Как приготовить острый салат из моркови
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный и острый салат из моркови. Рецепт на каждый день, который особенно должен понравиться любителям острого.
Описание приготовления:
Острый салат из моркови хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Благодаря используемым ингредиентам - соевый соус, имбирь, кунжут - этот морковный салат имеет некий восточноазиатский оттенок, поэтому лично я его люблю есть палочками :) Салат получается остренький, но в меру, поэтому не бойтесь. Если хотите сделать острее - просто добавьте больше чеснока.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.
Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Витаминный салатик особенно полезен в зимний период, т.к. входящие в состав салата репчатый лук и чеснок, оказывают антимикробное действие, защищают наш организм от инфекционных простудных заболеваний и укрепляют иммунитет. А, как известно, острые приправы не только улучшают пищеварение и стимулируют обмен веществ, но и оказывают мощное бактерицидное действие, участвуют в расщеплении жиров. Главное, помнить правило — всё хорошо в меру! Поэтому периодически дополняйте свой рацион такими блюдами. А сегодня я рекомендую приготовить морковный салат с чесноком.
Для приготовления салата потребуется:
- 4 шт морковь
- 1 небольшая луковица
- 3-4 зубчика чеснока (небольших)
- соль
- специи (перец красный и черный или смесь для корейской моркови или любая другая острая смесь приправ)
- 50 г (4-6 ст л) растительное масло
- 1 ч л уксуса
Морковный салат рецепт
Морковь натереть на терке, кому как нравится — на мелкой или на крупной. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить.
Посолить. Перемешать рукой, немного помять.
Растительное масло и уксус налить в кастрюльку, добавить специи и поставить на огонь. Довести до кипения.
Залить горячим раствором морковь. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Перед подачей украсить каждую порцию щепоткой рубленой зелени. Вот такой получился салат морковный острый. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Салат из курицы с эстрагоном
Салат из шинкованной капусты
Салат с фасолью
Салат малахитовый браслет с.
Салат капустный витаминный
Рулет царский
Оставьте комментарий X
Категории
- Без рубрики 1
- Блины и оладьи 11
- БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
- Блюда из кабачка 19
- Блюда из картофеля 13
- Блюда из круп и бобов 7
- Блюда из мяса 23
- Блюда из птицы 27
- Блюда из рыбы 15
- Блюда с грибами 11
- Блюда тайской кухни 12
- Варенье на зиму 11
- Вторые блюда 39
- Выпечка домашнего хлеба 3
- Десерты 27
- Добро пожаловать! 1
- Домашняя выпечка 46
- Заготовки на зиму 22
- Закуски 27
- Кулинарные путешествия 4
- Кулинарные статьи с рецептами 6
- МОИ КНИГИ 3
- Наедине с диетологом 13
- Напитки 12
- Новогоднее меню 5
- ПАСХА 5
- Первые блюда 22
- Поговорим о разном 4
- Полезная информация 9
- Постные блюда 6
- Приправы 2
- Салаты 29
- Секреты приготовления 5
- Соусы 7
- Торты 18
- Хозяйке на заметку 3
- Что приготовить на завтрак 24
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.
Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски.
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
9% уксус — 1 ст. л.
растительное масло — на глаз ;)
репчатый лук крупный — 2 шт.
кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.
В миску к тертой морковке я добавил сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушил их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпал в ступку и растер пестиком, получившимся порошком заправил морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.
Чтобы ароматизировать масло, я разогрел его в сковороде и обжарил 2 крупно нарезанные луковицы. Готовил до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.
Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
#рецепт #морковьпокорейски #вкусножрать
Дубликаты не найдены
Чуть иной вариант готовки:
Ингридиенты : морковь - крупная, с округлыми концами, более оранжевая чем красная
уксус спиртовой (лимоны и фруктовые уксусы - не то), растительное масло рафинированное, лук , чеснок , томат (в идеале читая паста типа алой турецкой , но я чаще юзаю кетчупы - всякие глутаминаты и гуаровые камеди скорее помогают чем мешают) , кусочек мяса (идёт как СПЕЦИЯ , реально маленький - на пару кг моркови кусочек со спичечный коробок. в идеале - филе утки) , специи (соль , сахар , чёрный перец , красные перцы жгучий и паприка , кориандр , можно чуть травок сушёных какие вам по вкусу. на худой конец - можно и готовую смесь "для моркови по-корейски" добавить).
Чистим морковь. Трём на спец-тёрке (или если у вас достойная кухня - на "мандолине") не впоперёк но и не вдоль , а слегка наискось (реально - при разных углах - чуть разный вкус).
Подготовка : морковь в эмалированой или пластиковой таре сбрызгиваем уксусом слегонца прижимая перемешиваем и оставляем, накрыв чтоб не подсыхала. Чистим и режем лук (тонкими миллиметра в 2-2,5 четверть-кольцами). Чистим/давим чеснок. Давим сухие специи и просеиваем их через ситечко чтоб не попадалось комков и сучков. Махонький кусочек мяса режем соломкой как спичка.
Готовка : в большую сковороду наливаем масла и греем. В горячее высыпаем все сухие специи (кроме сахара !) и интенсивно мешаем чтоб не погорели (приподняв сковороду над огнём) , с минуту/полторы примерно - по аромату будет видно , смесь станет красно-бурой ибо пигменты в перцах жирорастворимы. По-ходу швыряем и мясные спичечки - чтоб выжарились до состояния почти сухарей. Плюхаем туда лук и хорошо вымешиваем - чтоб масло и специи равномерно распределились. Чутка томим (не надо лук до корочки !! он должен остаться слегка спассерованным а не жаренным !!). Важно чтоб лук не подрумянился но и не проварился до соплей ! Валим туда давленый чеснок, перемешиваем всё и вываливаем со сковороды в нашу морковь. Плавно начинаем вымешивать уже всё. ОСТОРОЖНО !! - хоть готовлю годами (с 90-го примерно) но регулярно жгу руки. Плещем в смесь томат и продолжаем вымешивать. От горячего + масло + томат морковь начнёт давать сок всё интенсивнее. В процессе пробуем и при необходимости добавляем сахар . Мешаем слегка выминая несколько раз с перерывами. Складываем в тару (я обычно готовлю много и потому фасую в стеклянные банки). Смотрим чтоб не было воздушных пузырей и сверху был сок. К употреблению готова уже , вкуснее часа через 3-4 , идеальная становится через часов 20-30 , стоит в холодильнике долго (10-15 дней без проблем , дольше не пробовал). При подаче на стол в салатной розетке - в норме отжимается часть сока. Как говорят поляки - СМАЧНЭГО !!
Морковь очень вкусный и полезный для организма человека овощ. Из морковки получаются отличные салаты, их рецептов великое множество.
В последнее время очень распространен салат из моркови по корейски, его можно купить в каждом супермаркете, ну а я предпочитаю готовить его самостоятельно, получается очень достойно и превосходит по вкусу покупные салаты.
Рецепт острого салата из моркови:
- 400 гр. моркови.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка приправы для моркови по корейски.
- 50 гр. масла растительного не рафинированного.
Как приготовить острый салат из моркови. Пошаговый рецепт с фото:
На специальной тёрке трём морковь.
Нагреваем в железной посуде масло растительное до дыма и заливаем морковь. Я этот салат делаю в железной салатнице. Затем салат ставлю на горячую конфорку и с минуту обжариваю интенсивно мешая.
Затем снимаю с огня добавляю, давленого чеснока и специй, солю.
Когда остынет, ставлю в холодильник, чтобы настоялся.
Наш вкусный острый салат из моркови готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата из моркови:
Очень вкусный, хоть и немного острый, салат из моркови. В заправку для этого салата, кроме майонеза, хрена и лимонного сока мы еще положим немного жирных сливок – это и будет изюминкой нашей закуски. Ну и помимо вышеупомянутых сливок, все остальные ингредиенты очень доступны по цене, так что, данный рецепт – палочка-выручалочка на случай «2 дня до зарплаты».
Ингредиенты для приготовления морковного салата:
- 2 больших морковки;
- 2 стол. ложки 20% натуральных сливок;
- 2 стол. ложки майонеза (при желании используйте домашний);
- 1 стол. ложка хрена;
- 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- щепотка молотого перца (любого на ваш вкус).
Как приготовить:
Готовится такой морковный салат вообще на «раз-два-три».
Морковку вымоем, почистим и потрем на терке со средними ячейками.
Для соуса смешаем сливки, майонез, лимонный сок, хрен и перец.
Натертую морковь зальем соусом, перемешаем и дадим постоять, чтобы заправка впиталась (около 15 минут). Охладим и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт острого салата из моркови предоставлен Полиной Соколовой.
Готова делится опытом и рассказывать всем и каждому, как приготовить морковь по-корейски. А все потому, что это мой любимый салат — обожжаю! Как-то совпало, что я люблю и морковку, и острое люблю, а чтобы приготовить салат — остается небольшая мелочь: терка для моркови по-корейски. Все-таки, когда готовишь салат с ее помощью, и дело идет веселее, и салат вкуснее.
Ингредиенты для салата:
- Морковка – пол кило
- Масло растительное – пять столовых ложек
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Молотый перец черный или красный – пол чайной ложки или меньше
- Кориандр – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2, 3 зубчика (по вкусу)
- Сахар – столовая ложка (по вкусу)
- Соль — пол чайной (по вкусу)
Салат этот, действительно уникальный: при минимальном наборе ингредиентов, он обладает внушительным перечнем достоинств. Самое первое – его просто готовить. Второе – он очень полезный. И последнее, за то, что он более всего любим – он очень сочный, и обладает ярким, пикантным вкусом. Этот оранжевый салат — настоящий универсал: вы обязательно встретите его посреди пышного буйства блюд на праздничном столе, а также — он не редкий гость за завтраком или обедом в любой семье.
Именно эта популярность и позволяет нам купить его практически на любом рынке или в супермаркете. Но, почему бы на не приготовить этот оранжевый салат самостоятельно? Ведь такое блюдо и есть приятнее и других можно рецептом порадовать. Так и сделаем: сегодня буду делиться с вами опытом, как я готовлю морковь по-корейски в домашних условиях.
Готовим полезный салат из моркови своими руками:
Повторюсь: для того, чтобы салат был хрустяще-сочным, нужна специальная терка для моркови по-корейски. Можете, конечно, взять острый нож и тоненько нарезать корнеплод соломкой, но, все-таки, эффект будет не тот.
- Вымытую и очищенную морковь натираем на чудо-терке. Я использую большую миску, так удобнее работать. Перекладываю морковь в миску, пересыпаю солью и сахаром.
- Перемешиваем салат руками, попутно разминая соломку – это поможет моркови отдать сок. Добавляем уксус – перемешиваем еще раз. Даем салату настояться пол часа.
- В центр миски с салатом, выдавливаем через пресс очищенный чеснок
- Добавляем на сковороду масло, ставим на огонь. Прямо в масло добавьте кориандр и перец. Масло нужно хорошо разогреть, но, не сильно: что б не закипало.
- Разогретое масло вместе с приправами вылить на чеснок (попутно наслаждаясь ароматом), последний раз вымешиваем салат, если надо – корректируем вкус. Все!
Я надеюсь, теперь вам ясно, как приготовить морковь по-корейски. Но, на этом салат нельзя считать готовым. Как вы догадались, он должен хорошо промариноваться: часа 2 или три, желательно в холодильнике. Вот после этого, острая овощная закуска готова к употреблению.
Но, положа руку на сердце, скажу: если вы наберетесь терпения и салат промаринуется ночь до утра – он только выиграет во вкусе.
Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 6-7 зубчиков
Перец молотый черный - 4 щепотки
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубка
Ингредиенты
Помидоры - 1,8 кг
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец чёрный горошком - 9 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 кг
Сладкий перец - 10 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Краснодарский соус - 250 г
Сахар - 1 стакан
Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 150 г
Репчатый лук - 120 г
Острый перец - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 75 г
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Перец болгарский - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 250 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Капуста белокочанная - 500 г
Уксус столовый - 25 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец горошком - 6 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: