Теплый салат с морскими гребешками и апельсином


  • Апельсины 1 штука
  • Смесь салатных листьев 150 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Морские гребешки 100 г
  • Йогурт 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Мята свежая 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Апельсин нарежьте дольками не снимая кожуры. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

2 Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.

3 На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

4 Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Калорийность салата с морскими гребешками и апельсином составляет 95 ккал.

Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая

Состав: Репчатый лук, Говяжье филе, Вино красное сухое, Молодая морковь, Апельсины, Виноградное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Творог, Апельсины, Яйцо, Сахарная пудра, Сметана, Крахмал, Ванилин


Ингредиенты:
Морские гребешки — 100 гр
Помидоры Черри — 100 гр
Листья салата — 150 гр
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 1 ст.л.
Мята — 15 гр
Йогурт — 4 ст.л.
Оливковое мало — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления салата с гребешками и апельсином:
Сперва подготовьте апельсин: нарежьте его дольками и не снимайте кожуру. Затем пополам разрежьте черри. Крупные салатные листочки порвите руками. На горячую сковородку налейте коньяк и масло. Добавьте гребешки и обжарьте их 2-3 минуты.

Влейте йогурт в гребешки, поперчите и по вкусу посолите. Тушите 3-4 минуты. На тарелку выложите помидоры и салатный микс. Сверху добавьте тепленькие гребешки в йогуртовой заправке. Украсьте салатик апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Как приготовить Теплый салат с морскими гребешками и апельсином на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 10 продукт.
  • 1 порц.
  • 174
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Смесь салатных листьев 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Коньяк 1 ст

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином пошаговый рецепт

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.

На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морские гребешки
  • апельсин 2-3 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • мирин 1 ч.л.
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • спаржа
  • листья салата
  • зелень кинзы или петрушки
  • сухие прованские травы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морских гребешков разморозить.

Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них " филе", из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.

Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.

Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.

морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту-другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.

На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.


Фотография рецепта теплого салата с морскими гребешками и апельсином

Новые рецепты


Салат из свежих овощей Ежедневный



Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.


Теплый салат из радиккьо на гриле

Оливковое масло 0,3 стак. • Салат радиккьо 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Горчица 1/2 чайной ложки • Бальзамический уксус 1/4 стак. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический. Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты.

  • Время: 17 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала теплый грибной салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 100 г
  • Смесь салатных листьев 150 г
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Апельсины 1 шт.
  • Свежая мята 15 г
  • Йогурт 4 столовые ложки
  • Морские гребешки 100 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать - иначе гребешок будет жестким.

На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с морскими гребешками и апельсином». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с морскими гребешками и апельсином» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры черри, Смесь салатных листьев, Коньяк, Апельсины, Свежая мята , Йогурт, Морские гребешки, Оливковое масло , Соль, Молотый черный перец.

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.

На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом


Не так давно я впервые попробовала морских гребешков. Мне очень понравилось их нежное мясо. Очень просто готовятся, вкусны, полезны, малокалорийны. Быстрый лёгкий ужин.

Продукты:

морской гребешок
апельсин 2 шт.
мёд 1 ч. л.
мирин ( рисовое сиропообразное вино) 1 ч. л.
вино сухое белое 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
спаржа
листья салата
зелень кинзы или петрушки
сухие прованские травы
соль

Приготовление:

Морских гребешков разморозить.
Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них » филе»,


из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин, посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.


Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.



Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.
морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту-другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.
На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.



Приятного аппетита!


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).


Способ приготовления

1. Гребешок замариновать в оливковом масле с солью и перцем - 15мин.

2. Порезанный чеснок обжарить до золотистого цвета и быстро добавить гребешки, жарим 2 мин с одной и 2 мин с другой стороны.

3. Выкладываем на тарелку листья салата, крупно нарезанный помидор и пол апельсина, верху гребешки, поливаем все апельсиновым соусом и по желанию посыпаем семенем кунжута (лучше обжаренным).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Гребешки с апельсиновым соусом

Морские гребешки - это продукт, который важно не загубить мастерством повара. Хорошо бы вообще сырыми есть, но всё же не решилась.

Начала с соуса: поставила выпариваться примерно полстакана белого полусладкого вина с цедрой от одного апельсина, потом добавила сок, выжатый из пары небольших апельсинов, и уварила примерно до половины первоначального объема, загустила тонкими ломтиками сливочного масла.
Пока соус выпаривался, разогрела сковороду, быстро обжарила гребешки с двух сторон (мне кажется, это занимает не минуты, а буквально секунды), положила на сковороду кусочек сливочного масла, поскоблила сковороду, налила рюмку куантро и быстро подожгла - фламбировала. Когда спирт прогорел (о, да, огонь полыхал!), переложила гребешки на тарелки, а оставшийся в сковороде сок перелила к уже готовому соусу. Приправила соус солью и розовым перцем.

Подавала просто с салатом: листья корна и филейки апельсина, заправка - оливковое масло и бальзамический уксус.

Можно было сделать меньше соуса, заправить им салат, а гребешки выложить сверху. Получился бы такой тёплый салат.

Читайте также: