Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
- Апельсины 1 штука
- Смесь салатных листьев 150 г
- Помидоры черри 100 г
- Морские гребешки 100 г
- Йогурт 4 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Коньяк 1 столовая ложка
- Мята свежая 15 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Апельсин нарежьте дольками не снимая кожуры. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2 Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
3 На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4 Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Калорийность салата с морскими гребешками и апельсином составляет 95 ккал.
Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез
Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук
Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая
Состав: Репчатый лук, Говяжье филе, Вино красное сухое, Молодая морковь, Апельсины, Виноградное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Творог, Апельсины, Яйцо, Сахарная пудра, Сметана, Крахмал, Ванилин
Ингредиенты:
Морские гребешки — 100 гр
Помидоры Черри — 100 гр
Листья салата — 150 гр
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 1 ст.л.
Мята — 15 гр
Йогурт — 4 ст.л.
Оливковое мало — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления салата с гребешками и апельсином:
Сперва подготовьте апельсин: нарежьте его дольками и не снимайте кожуру. Затем пополам разрежьте черри. Крупные салатные листочки порвите руками. На горячую сковородку налейте коньяк и масло. Добавьте гребешки и обжарьте их 2-3 минуты.
Влейте йогурт в гребешки, поперчите и по вкусу посолите. Тушите 3-4 минуты. На тарелку выложите помидоры и салатный микс. Сверху добавьте тепленькие гребешки в йогуртовой заправке. Украсьте салатик апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Как приготовить Теплый салат с морскими гребешками и апельсином на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 продукт.
- 1 порц.
- 174
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 100 г
- --> Добавить в список покупок + Смесь салатных листьев 150 г
- --> Добавить в список покупок + Коньяк 1 ст
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином пошаговый рецепт
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морские гребешки
- апельсин 2-3 шт.
- мёд 1 ч.л.
- мирин 1 ч.л.
- вино сухое белое 2 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- спаржа
- листья салата
- зелень кинзы или петрушки
- сухие прованские травы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морских гребешков разморозить.
Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них " филе", из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.
Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.
морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту-другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.
На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.
Фотография рецепта теплого салата с морскими гребешками и апельсином
Новые рецепты
Салат из свежих овощей Ежедневный
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
Теплый салат из радиккьо на гриле
Оливковое масло 0,3 стак. • Салат радиккьо 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Горчица 1/2 чайной ложки • Бальзамический уксус 1/4 стак. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу.
Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический. Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты.
- Время: 17 мин
- Порций: 1
- Калорий: 671 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала теплый грибной салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Помидоры черри 100 г
- Смесь салатных листьев 150 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Апельсины 1 шт.
- Свежая мята 15 г
- Йогурт 4 столовые ложки
- Морские гребешки 100 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Метод:
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать - иначе гребешок будет жестким.
На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с морскими гребешками и апельсином». Попробуйте обязательно
Рецепт «Теплый салат с морскими гребешками и апельсином» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры черри, Смесь салатных листьев, Коньяк, Апельсины, Свежая мята , Йогурт, Морские гребешки, Оливковое масло , Соль, Молотый черный перец.
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом
Не так давно я впервые попробовала морских гребешков. Мне очень понравилось их нежное мясо. Очень просто готовятся, вкусны, полезны, малокалорийны. Быстрый лёгкий ужин.
Продукты:
морской гребешок
апельсин 2 шт.
мёд 1 ч. л.
мирин ( рисовое сиропообразное вино) 1 ч. л.
вино сухое белое 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
спаржа
листья салата
зелень кинзы или петрушки
сухие прованские травы
соль
Приготовление:
Морских гребешков разморозить.
Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них » филе»,
из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин, посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.
Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.
морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту-другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.
На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.
Приятного аппетита!
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из морских гребешков с пармезаном
гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.
раздел: Шашлыки из рыбы
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.
раздел: Салаты из морепродуктов
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).
раздел: Морские гребешки
Соте из морских гребешков с овощами
рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из гребешков с помидорами
гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским гребешком
морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с корнишонами
морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с зеленым горошком
морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с маринованным перцем
морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка со свежими огурцами
морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с томатным соусом
морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из грейпфрутов и гребешков
грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка и яиц
морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из рукколы и гребешка
морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).
Способ приготовления
1. Гребешок замариновать в оливковом масле с солью и перцем - 15мин.
2. Порезанный чеснок обжарить до золотистого цвета и быстро добавить гребешки, жарим 2 мин с одной и 2 мин с другой стороны.
3. Выкладываем на тарелку листья салата, крупно нарезанный помидор и пол апельсина, верху гребешки, поливаем все апельсиновым соусом и по желанию посыпаем семенем кунжута (лучше обжаренным).
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Гребешки с апельсиновым соусом
Морские гребешки - это продукт, который важно не загубить мастерством повара. Хорошо бы вообще сырыми есть, но всё же не решилась.
Начала с соуса: поставила выпариваться примерно полстакана белого полусладкого вина с цедрой от одного апельсина, потом добавила сок, выжатый из пары небольших апельсинов, и уварила примерно до половины первоначального объема, загустила тонкими ломтиками сливочного масла.
Пока соус выпаривался, разогрела сковороду, быстро обжарила гребешки с двух сторон (мне кажется, это занимает не минуты, а буквально секунды), положила на сковороду кусочек сливочного масла, поскоблила сковороду, налила рюмку куантро и быстро подожгла - фламбировала. Когда спирт прогорел (о, да, огонь полыхал!), переложила гребешки на тарелки, а оставшийся в сковороде сок перелила к уже готовому соусу. Приправила соус солью и розовым перцем.
Подавала просто с салатом: листья корна и филейки апельсина, заправка - оливковое масло и бальзамический уксус.
Можно было сделать меньше соуса, заправить им салат, а гребешки выложить сверху. Получился бы такой тёплый салат.
Читайте также: