Теплый салат с телятиной и печенью

Теплый салат с говяжьей печенью - это идеальный ужин для всей семьи. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается вкусным, полезным и сытным.


Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени
  • 200 гр стручковой фасоли (свежей или размороженной)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говяжью печень промыть, залить холодным молоком или смесью воды с молоком, оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить молоко, промыть печень, снять с нее пленку и порезать небольшими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом, стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на большое плоское блюдо ровным слоем. Сбрызнуть лук лимонным соком, оливковым маслом и оставить в стороне.
  4. На сковороде разогреть пару ложек оливкового или подсолнечного масла, выложить чеснок и прожарить его в течение 2-3 минут на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Затем добавить в сковороду к чесноку фасоль и готовить все на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить фасоль с чесноком по вкусу, перемешать и переложить ровным слоем на лук.
  6. Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками и всыпать на сковороду с оставшимся маслом (при необходимости влить еще 1 ст.л.).
  7. Обжаривать грибы на небольшом огне до готовности в течение 10-15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить их по вкусу.
  8. Выложить жареные грибы поверх фасоли. В сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, выложить печень и увеличить огонь до максимума.
  9. Всыпать в сковороду с печенью муку и обжаривать ее на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой, около 10 минут. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и выложить печень сверху на грибы.
  10. Помидор порезать тонкими ломтиками, зелень промыть и мелко нарезать. Украсить теплый салат с говяжьей печенью ломтиками помидора, зеленью, тертым пармезаном (не обязательно) и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях


Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата из печени телячьей:

  • печень телячья – 500 гр.
  • макаронные изделия (пенне или фарфалле) – 200 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
  • оливковое масло, зелень петрушки, укропа или розмарина – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Салаты с мясом


    Салат с печенью «Осенние краски»


    Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))


    Салат с рисом и куриной печенью


    Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


    Теплый салат с печенью и шампиньонами


    Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


    Печеночный салат


    Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)


    Салат печеночный


    Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!


    Салат "Пасхальный" с печенью и орехами


    Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.


    Тёплый салат из печени в китайском стиле


    Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


    Торт-салат "Печеночно-ореховый"


    На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.


    Пикантный салат из куриной печени


    Салат "И печень может быть пикантной. ". Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!


    Салат из куриной печени и огурца


    Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.


    Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

    Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

    Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

    Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

    Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

    Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

    Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.


    Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

    Белки 31 г
    Жиры 54 г
    Углеводы 96 г


    Пользу от употребления телячьей печени сложно переоценить, ведь этот субпродукт содержит большое количество витаминов А и В, а также ценных минеральных соединений.


    Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


    Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


    Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Предисловие: совсем недавно сходил в крупную сеть, аля, Итальянских ресторанов, и попробовал, что-то очень отдаленно похожее на этот рецепт. Мне принесли тарелку, на ней лежала руккола, а сверху были нарезаны мелкие кусочки говядины (как идут в бефстроганов). По бокам валялось 3 оливки. Соус был особенно замечательный, говядина была обжарена в покупном соусе барбекю, рукколу не удосужились даже перемешать, просто полив маслом, абы как, что оно осталось в тарелке, а не на салате. Стоило сие чудо почти 600 деревянных.

    Разочарованный и раздосадованный (я бы даже сказал униженный и оскорбленный) я поехал домой. И по дороге подумал, что салатик то этот неплохой, просто сделан был кое- как.

    Отправившись в ближайший магазин, я стал собирать ингредиенты, в итоге на одну порцию, мне потребовалось:

    - Говядина (вырезка) около 150 грамм.

    - Помидорки черри – количество добавляем по вкусу.

    - Салат руккола и шпинат (можно смесь салатов) – около 100 грамм

    - Маслины – по вкусу

    - Соус барбекю – для обжарки мяска + немного соевого соуса

    - Лимон или лимонный сок

    - Соль и перец по вкусу

    Все, достаточно, банально и просто. Берете салатик, и моете его. Дальше,загружаете в миску. Туда же режем помидорки черри, добавляем оливки. Все это заправляем оливковым маслом, и добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Далее, начинаем заниматься нашей говядиной. Режем на аккуратные кусочки, постарайтесь нарезать слайсами. Все это добро посыпьте перцем и солью, и отправьте на сковороду обжаривать на оливковом масле от 3 до 5 минут. Когда обжарили с первой стороны, переворачивайте, и можете добавлять барбекю соус (в принципе можете и не добавлять, сильно вкус не изменится). Далее, после обжарки с каждой стороны по 5 минут, добавляем туда соевый соус, и даем еще минуток 5 потушиться. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – мне попалась «старая корова» (или может даже, бычек), мясо было жестковато, если вам, так же не повезло, как мне, то мясо придется тушить дольше, на медленном огне (на вскидку около получаса).

    Дальше, все это дело, остается, красиво подать. Выкладываем салатик, сверху кладем мяско.

    Получается, даже, вкуснее, чем в именитом (аля) Итальянском ресторане. Приятного аппетита!


    Дубликаты не найдены


    Да, это она и есть) Я вот щас на ютубе начал смотреть про вырезку, какой кусок на что используется) про свинину знаю все, а вот про говядину придется изучать)


    Вот и гурманы к нам пришли) спасибо, попробую) если выйдет вкусно , сделаю ремейк рецепта)

    Как вы делаете говядину мягкой? Как-то раз почти 2 часа со сметаной тушила, и все равно она вся в зубах осталась :( так-то люблю ее, но как приготовить нормально - не понимаю

    У меня остался кусочек, после этого рецепта, только вчера достал из морозилки) так вот, тушил пол часа в мультиварке, как было жеским, так и осталось) вывод очевиден, значит в этот раз это точно была не вырезка)

    Модный "сувид" поможет почти любой кусок сделать мягким. Или ещё "конфи" - в большом количестве масла при низкой температуре тушить (как фритюр, только температура ниже)

    Вот думаю озадачится, может маринад какой то придумать, что бы мясо сделать мягче) просто мы обычно свинину едим, а говядину раз в пол года, щас по-скольку начали снимать, нужно изучить этот вопрос)

    Добрый вечер!) Прошлые два раза мне в магазине делали хорошую вырезку прям при мне, конкретно на салат, 300гр, и было очень мягко) поверьте) в этот раз не повезло

    Бычек? Каких бычек?

    И слово "итальянский" пишется с маленькой буквы.

    Пожарь кусок мяса, посыпь зеленью.

    Не забудь назвать это салатом.

    Чизкейк без выпечки

    Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


    Нам понадобятся:
    - творожный сыр - 400гр;
    - сливки 33% - 200-250 мл;
    - сахарная пудра - 100 гр;
    - молоко - 100 мл;
    - шоколад темный - 1 плитка;
    - желатин - 1,5 ст.л;
    - печенье песочное - 200 гр;
    - масло сливочное - 100 гр;
    - ванилин - 1/2 ч.л.
    1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
    2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
    3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
    4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
    5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
    6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
    5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
    6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
    Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

    Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13296


    Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.

    Ингредиенты

    • Телятина (вырезка) — 500 гр.
    • Руккола — 1 пучок
    • Помидоры черри — 8 шт.
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 0,5 лимона
    • Мед — 0,5 ч.л.
    • Соль, смесь перцев — по вкусу

    Процесс приготовления

    Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.

    Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.

    Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.

    Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Ингредиенты

    Телятина - 500 г

    Помидоры черри - 150 г

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 ч.л.

    Кунжут - по вкусу

    • 94 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и горьковатой рукколой создают удивительно вкусное и сытное блюдо.

    Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.


    Телятину нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла в течение 10 минут.


    В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне в течение 8 минут.


    В салатник выложить рукколу, затем мясо и помидоры черри.


    Полить мясным соком, выделившимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.


    Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты Тёплый салат с печенью

    Салат (латук) 30 г
    Печень куриная (Жарка) 98 г
    Яйцо куриное вареное вкрутую 60 г
    Помидор (томат), парниковый 10 г
    Соус медово-горчичный 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "Тёплый салат с печенью".

    Энергетическая ценность Тёплый салат с печенью составляет 195,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.

    Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:

    • Печень говяжья — 250 г
    • Листья салата / Салат (Руккола) — 25 г
    • Лук репчатый (маринованный) — 0,5 шт
    • Огурец (свежий) — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    334.1 ккал
    белки
    51.4 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    13.8 г
    Порции
    ккал
    167.1 ккал
    белки
    25.7 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    83.5 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:


    Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.


    Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).


    Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.


    Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.


    Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.


    Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Теплый салат из языка с фасолью

    • 63
    • 81
    • 2200

    Салат из куриных желудочков с шампиньонами

    • 61
    • 268
    • 33341

    Тeплый салат с куриными сердечками

    • 24
    • 62
    • 7234

    Горячий салат из куриной печени

    • 26
    • 47
    • 12435

    Салат сердце-луковый

    • 49
    • 122
    • 25760

    Салат с сердцем, огурцом и сыром

    • 66
    • 179
    • 2821

    Салат-закуска из языка "Фантазия"

    • 4
    • 379
    • 14175

    Теплый салат из печени и малины

    • 49
    • 6
    • 2884

    Салат с сердцем

    • 3
    • 189
    • 1782

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Кипрский"

    • 225
    • 926
    • 43654

    Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"

    • 84
    • 456
    • 43146

    Вяленая семга

    • 137
    • 1351
    • 50214

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 июля 2012 года Масяся #


    6 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)



    2 июля 2012 года Kulac #


    2 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)

    А можно чем нибудь заменить печень?


    2 июля 2012 года Kulac #



    2 июля 2012 года мисс #


    2 июля 2012 года Шахзода #


    2 июля 2012 года tanvik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Я делилась радостью уже, нет? Наша Новенькая на полдня ходит в садик, приносит оттуда море хорошего настроения и кучу эмоций, трещит потом вторые полдня, не умолкая, чем взрывает мой мозг напрочь. Не знаю, откуда в этом ребенке столько разрушительной энергии, постоянно ищу способы направить ее в созидательное русло, а параллельно пробую записывать ее перлы, чтобы потом предъявить как доказательство ее буйной и неуемной силушки. Сегодня, например, рассказывает сказку про курочку Рябу:

    - Дед ноет, баба ноет, они нытики, а курочка им говорит: "Не ной дед, не ной, баба, я принесу вам новое яичко, не разбитое, а золотое!", но я бы на месте курочки не приносила никакое, я лучше пойду в курятник, отниму все яйца, а ты мне сделаешь омлет, но я не хочу сегодня омлет, давай мне лучше салат с овощами, мне нужна клетчатка, ты говорила, что от нее хорошо какают! - и вся эта тирада была произнесена на одном дыхании!

    В общем, вы понимаете, да? Пошла я готовить теплый салат с телятиной и овощами. В первую очередь - потому, что мне вкусно, все остальные. кхм, причины - глубоко вторичны.

    — Знаю, оборвать чью-либо жизнь — всегда убийство. С тех пор как я побывал на войне, мне даже муху убивать неприятно. И всё-таки телятина сегодня вечером показалась мне особенно вкусной, хотя телёнка убили ради того, чтобы мы его ели. Всё это старые парадоксы и беспомощные умозаключения. Жизнь — чудо, даже в телёнке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с её тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллион людей?
    Эрих Мария Ремарк, "Чёрный Обелиск"

    В общем, получается очень круто! Овощи прекрасны, телятина великолепна, руккола чудесна, и все вместе - это восторг. Немного усилий - и у вас готов легкий ужин или, если вы без проблем обходитесь без первого, отличный обед. Как ни крути, рецепт теплого салата с телятиной и овощами великолепен, и я настоятельно рекомендую не проходить мимо. Понятно, что любой салат - это, по сути, конструктор: бери, что есть, и строй, что хочешь, но в данном случае я советую попробовать именно так, как написано, а уже после этого, если возникнет желание, заниматься творчеством.

    Как готовить теплый салат с телятиной

    Ингредиенты:

    2 болгарских перца;

    1 пучок рукколы;

    3 ст. л. соевого соуса;

    соль, зелень, растительное масло, перец по вкусу.

    Инструкция

    • Телячью вырезку (без прожилок, пленок и прочей ерунды, она не для этого рецепта) кладем в морозилку примерно на 1 час. После этого нарезаем максимально тонкими пластинками.
    • Выкладываем мясо в миску, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
    • Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон мясные "лепестки" до румяного цвета.
    • Баклажаны моем, нарезаем брусочками, обильно пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
    • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде до мягкости, добавляем баклажаны. Жарим до готовности.
    • За пять минут до готовности баклажанов добавляем в сковороду порезанные брусочками кабачки и сладкий перец. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
    • На блюдо выкладываем рукколу, добавляем порезанные дольками помидоры.
    • Сверху выкладываем теплые овощи.
    • Раскладываем мясо, подаем.


  • Как правило, той соли, которая есть в баклажанах и соевом соусе, мне вполне достаточно, но вы скорректируйте ее количество по своему вкусу. Приятного аппетита!
  • Читайте также: