Теплый салат со свининой и брокколи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина-мякоть — 200 гр
  • брокколи — небольшой кочан
  • перец сладкий — 1 шт
  • кукуруза — 1 початок
  • лук красный — немного
  • перец чили — по возможностям
  • маслины — 10-12 шт
  • базилик свежий и петрушка — по 4-5 веточек
  • помидоры черри — 8-10 шт
  • листья салата — опционно
  • .
  • для заправки:
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ст.л
  • соль и черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий по вкусу и виду салат, сочный и сытный. Сочетание свежий и термически обработанных овощей делает структуру салата интересной.

1. Кукурузу сварить. Мясо и перец целиком обжарить на минимальном количестве масла. Перец убрать в пакет и после остывания очистить от кожицы. Все остудить. Нарезать перец и мясо брусочками.

2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, залить крутым подсоленным кипятком и дать постоять 3 минуты. Слить и обдать ледяной водой, обсушить.

3. Лук и зелень промыть, обсушить. Лук нашинковать тонко, салат порвать крупно, петрушку и базилик крупно нарезать. У кукурузы срезать зерна, маслины и помидоры разрезать пополам. Перчик чили тонко нашинковать колечками в количестве, приятном вам.

4. Смешать продукты в просторной миске, посолить и поперчить по вкусу. В баночке соединить ингредиенты заправки и тщательно потрясти. Заправить салат и дать постоять в холодильнике не менее часа.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Лично мне нравится брать с собой салаты из мяса и овощей. Такая ссобойка вкусная, легкая, сочная и пикантная. Ломоть свежего хлеба, чашка горячего чая-и ты снова готов к трудовым подвигам!

Этот сытный салат вы можете подать в качестве основного блюда за легким ужином - он и в самом деле способен заменить собой горячее для едока, не отличающегося зверским аппетитом ;).

Вместо свиной вырезки можно использовать филе куриной или индюшиной грудки. А брокколи можно заменить на другие овощи по вашему вкусу - например, на цветную капусту или обжаренный сладкий перец.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности.


Перекладываем на тарелку.

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут.


Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут.


Помидоры нарезаем на дольки.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.


Этот сытный салат вы можете подать в качестве основного блюда за легким ужином — он и в самом деле способен заменить собой горячее для едока, не отличающегося зверским аппетитом ;).

Вместо свиной вырезки можно использовать филе куриной или индюшиной грудки. А брокколи можно заменить на другие овощи по вашему вкусу — например, на цветную капусту или обжаренный сладкий перец.

Ингредиенты для теплого салата со свининой и брокколи

свиная вырезка, весом около 400 г — 1 шт.
брокколи — 300 г
небольшой кабачок цуккини — 1 шт. (около 250 г)
помидоры — 2 шт.
большой кочан листового салата
майонез — 2 ст.л.
натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л.
маленькая салатная луковица — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления для теплого салата со свининой и брокколи

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности.


Перекладываем на тарелку.

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут.


Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут.


Помидоры нарезаем на дольки.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.


Салат можно подавать и как вполне самостоятельное блюдо – он достаточно сытный и отлично подойдет для легкого ужина. Можно использовать свинину, куриное или индюшиное филе, а брокколи заменить на обжаренный сладкий перец или цветную капусту.

Что понадобится для приготовления

400 грамм мяса (свинина, куриная или индюшиная грудка)
300 грамм брокколи
Небольшой кабачок (250-300 грамм)
Две помидоры
Кочан листового салата
Долька чеснока
По две столовых ложки майонеза и сметаны (или йогурта)
Одна луковица
Чайная ложка лимонного сока
Соль и черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление

Мясо режем тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 см. Разогреваем две столовых ложки растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу, обжариваем примерно пять минут (до готовности). Перекладываем на тарелку. В том же масле обжариваем небольшие кусочки кабачка примерно 3-4 минуты.
Лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем майонез со сметаной (или йогуртом), лимонным соком, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения подсоленую воду, кладем соцветия брокколи и варим несколько минут (до слегка хрустящего состояния).
Помидоры режем дольками. Салатные листья моем, рвем руками, укладываем на дно салатника. Добавляем брокколи, обжаренные кабачки, мясо и помидоры. Поливаем заправкой и сразу же подаем. Приятного аппетита!
.


Освежающий салатик с хрустящей брокколи.

Ингредиенты для «Салат из маринованной брокколи с мясом»:

  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый (лучше салатный или красный) — 1 шт
  • Мясо (край говядины) — 400 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Яблоко (красное и зеленое) — 2 шт
  • Уксус (яблочный)
  • Сахар
  • Майонез (или салатная заправка)
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из маринованной брокколи с мясом»:

Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.

Мясо остудить в бульоне.

Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.

Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.

Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.

Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайский салат "Шабу-шабу"

  • 162
  • 440
  • 18708

Свежий и пикантный салат с говядиной

  • 32
  • 352
  • 2095

Cалат "Баскский"

  • 35
  • 444
  • 3792

Салат "Оливье" с говядиной

  • 20
  • 140
  • 74690

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1376
  • 24855

Cалат "Мужские грезы"

  • 38
  • 131
  • 261858

Салат с корейской морковкой и говядиной "Экспромт"

  • 15
  • 61
  • 40607

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3369
  • 234755

Салат "Солнечный свет"

  • 19
  • 141
  • 4933

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26060

Картофельники с сыром

  • 217
  • 1233
  • 29508

Закуска сырная "Мед с коньяком"

  • 37
  • 343
  • 5418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2010 года logika #


19 марта 2008 года мара deleted #


22 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)


19 марта 2008 года olgas08011973 #


19 марта 2008 года karumniece #


22 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат со свининой и брокколи

Ингредиенты на 4 порции:
свиная вырезка 400 грамм
брокколи 300 грамм
цуккини маленький 250 грамм
помидор средний 2 шт.
большой кочан листового салата 1 шт.
майонез 2 ст.л.
натуральный йогурт или сметана 2 ст.л.
белый салатный лук 1/2 шт.
маленький зубчик чеснока 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности. Перекладываем на тарелку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Сливаем воду. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут. Помидоры нарезаем на дольки. Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный теплый салат со свининой и брокколи. Йогурт и сметана намного легче майонеза, а хрустящая капуста брокколи придает салату особую пикантность.


Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.


С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности. Перекладываем на тарелку.


В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Сливаем воду.


Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут. Помидоры нарезаем на дольки.


Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.

Этот салат - неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат из мяса с брокколи, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Брокколи отварить в подсоленой воде до мягкости. Немного остудить, пюрировать блендером в кашицу.


Мясо обжарить на растительном масле с солью и перцем. Добавить к брокколи.


Приготовить заправку. Соединить 2 ст.л. майонеза с 1 ч.л. горчицы, лимонным соком, солью и перцем. Полить заправкой салат.


Лук мелко нашинковать, добавить в салат, аккуратно перемешать.


Салат выложить в салатницу, украсить веточками зелени, ломтиком лимона. Посыпать льняным семенем.


Промежутки между веточками зелени заполнить тертым сыром.

Комментарии (0)


Очень интересный салат, рекомендую всем!


Один из вариантов салата с куриным филе


Очень вкусный салат с курицей и ананасом


Очень интересный салат, рекомендую всем!


Один из вариантов салата с куриным филе


Очень вкусный салат с курицей и ананасом


Необычный салат с колбасой, для любителей салями :)


Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.


Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился


Очень вкусный и полезный салатик


Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.


Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?Это очень вкусно.


Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!


Очень красивый салат на праздничный стол


Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!


Один из вкуснейших праздничных салатов


Очень красивый салат с зернами граната


Праздничный салат с мясом и орехами - очень вкусно!


Салаты из печени- мои любимые


Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола


Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто :)


Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!


Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным


Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата "Гранатовый браслет".


Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))


Вкус очень необычный!


Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию - по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!


Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.


Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала "Люблю готовить!"

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

-Цитатник

Рецепты домашнего мороженого Рецепты домашнего мороженого Приготовленная смесь для морожен.

С Медовым Спасом! рецепты С Медовым Спасом! Желаю медового счастья для души, медовой любви для .

С Медовым спасом! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** .

Простой рецепт счастья: Берем кота. Тискаем кота. Гладим кота. Радуемся. ***Здесь будет.

Кластер "С Днём Рождения!"

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат со свининой и брокколи

Салат со свининой и брокколи мне очень нравится!


Я его часто готовлю, и поэтому все мои друзья знают, что я их всегда их вкусно и быстро накормлю своим любимым салатиком.


Салат со свининой и брокколи
Потребуется: двести грамм свинины, одна морковь, три помидора, соль, молоты перец, три веточки петрушки, одна веточка укропа, одно крутое яйцо, соль, одна свёкла, три дольки чеснока, сыр пармезан, несколько листиков брокколи для украшения.
Готовка: свинину промыть, варить в течение часа. В это время морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Отваренное мясо начать тушить в течение получаса, добавить туда нарезанную морковь, соль по вкусу.
Пока мясо тушится, залить три помидора кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в мясо, и все это тушить в течение десяти минут.
Свёклу очистить, варить на протяжении тридцати минут, натереть в отдельную миску на терке.
Три дольки чеснока очистить от кожуры и очень мелко порезать. Веточки петрушки и укропа промыть, очистить от веточек, мелко нарезать. Добавить в миску с чесноком натертую свёкла, нарезанный укроп и петрушку. Тушеное мясо выложить отдельно на тарелку, добавить туда миску с чесноком, свёклой, укропом и петрушкой. Нежно потереть сверху сыром пармезаном, добавить молотый черный перец по вкусу, по краям тарелки расположить листики брокколи для вкуса. Можно подавать на стол.
Время готовки: пятьдесят минут.
Порция на одного человека содержит 250 килокалорий, 20 грамм белка, 8 грамм жира, 42 грамма углеводов.

Читайте также: