Теплый тайский салат с телятиной


Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  2. Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!

  • В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса «подружились» с соевым соусом!
  • Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук — перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!
  • Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо
  • Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.
  • Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!

  • 600 грамм вырезки телятины
    3 крупных помидора или 500 грамм помидоров черри
    7-8шт. огурцов
    лимон
    3 зубчика чеснока
    1 стручок острого перца
    оливковое масло
    кедровые орешки (горсть)
    4 столовые ложки соевого соуса
    половину столовой ложки сахара
    на кончике ножа молотый кориандр

    Нарежем соломкой вырезку телятины. Крупно нарежем острый перец и чеснок.

    Замаринуем мясо в чесноке, остом перце, оливковом масле и лимонном сокена 20 минут пусть постоит в холодильнике
    Огурцы и помидоры очистим от шкурки и порежем Если у вас помидоры черри, то режем их пополам.
    Приготовим заправку для салата из соевого соуса, сахара, лимонного сока и кориандра.Растворим сахар в соевом соусе, добавим лимонный сок и молотый кориандр.
    Берем сковородку, а у кого есть вок так это идеально, и сильно разогреваем в нем оливковое масло, кладем в разогретое масло замаринованное мясо , быстро обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
    Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы и телятину. Заправляем, посыпаем кедровыми орешками.

    Ингредиенты:

    Приправа для мяса

    Черный перец молотый

    Количество порций: 2

    Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

    Приготовление:


    Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

    Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
    • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
    • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
    • Рыбный соус 2 Ст. ложки
    • Хлопья чили 1-1.5 Чайных ложки
    • Сок лайма 1.5-2 Ст. ложки
    • Шалот 4-5 Штук
    • Зелень 1 Пучок
      зеленый лук, петрушка, мята
    • Кхао-кхуа 1 Ст. ложка
      молотый жареный рис

    Шаг 1


    1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

    Шаг 2


    2. Говядину (идеально — стейки) вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

    Шаг 3


    3. Добавьте соевый соус и молотый перец. Оставьте минут на 10.

    Шаг 4


    4. За это время можно выжать сок лаймов, очистить и измельчить шалот.

    Шаг 5


    5. Говядину отправьте на гриль или сковороду и жарьте стейки до желаемой степени обжарки. Снимите с огня и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 6


    6. Вымойте и обсушите зелень. Соедините с мясом, рыбным соусом, хлопьями чили, соком лайма, измельченным луком. Добавьте кхао-кхуа и перемешайте аккуратно.

    Шаг 7


    7. Теплый тайский салат с говядиной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!


    Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

    Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

    Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

    Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

    1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
    2. Изготовление тайского салата с говядиной:
    3. Тайский салат с говядиной: Видео

    Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


    • сушеные кальмары – 30 г
    • лайм – 2 шт.
    • кунжутное масло – 30 мл
    • перец чили (сухой) – 2 шт.
    • зеленый салат – 1 пучок
    • говяжья вырезка – полкило
    • соус чили – 40 мл
    • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
    • кинза – четверть пучка
    • масло растительное – 30 мл
    • томаты – 2 шт.
    • сахарный песок – 25 г
    • рыбный соус – 50 мл
    • соевый соус – 25 мл
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук – 2 стебля
    • кунжут – 10 г

    Изготовление тайского салата с говядиной:

    • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
    • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
    • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
    • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
    • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
    • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


    • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
    • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

    Тайский салат готов.

    Тайский салат с говядиной: Видео

    Приглашайте любимого к столу!

    Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


    Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

    Ингредиенты

    • Филе говядины 300 г
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Огурцы 2 штуки
    • Фиолетовый лук 1 штука
    • Помидоры черри 6–8 штук
    • Кинза 1 пучок
    • Зелёный лук 1 пучок
    • Соевый соус 1 ст. ложка
    • Рыбный соус 2 ст. ложки
    • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья салата 1 пучок
    • Лимон ½ штуки

    Способ приготовления

    Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

    Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

    Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

    В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

    Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

    Этот салатный соус сделал меня счастливой. Без преувеличения. Пусть всего на несколько часов, но счастье всегда мимолётно. Просто чем больше в жизни этих моментов счастья, тем она приятней.

    Разве может кого-то сделать счастливым соус? Оказывается, да. Если вы любите, как я, вкусно поесть, то обнаружить рецепт идеального салатного соуса – бесценно. Соус – это одежда для салата, которая, если проводить параллель с одеждой для женщины, может его преобразить, подчеркнуть его красоту или, наоборот, «убить». В моём арсенале было какое-то определенное количество соусов: можно делать на основе кислоты, балансируя её сахаром, в этом сегменте я больше всего люблю бальзамик с мёдом; можно брать кисло-молочные продукты, кефир, сметану, йогурт; можно играть с желтками – это майонезные разновидности; можно просто масло солью и специями. Вот, пожалуй, и всё, что я умела.

    А теперь у меня есть чудо – свежий, острый, летний, пронзительный, новый, чуть кисловатый, солёно-сладкий мятный соус. Классический тайский соус. Простой в исполнении, как три копейки, сложный по вкусу, как вся мировая эволюция.

    Для него нужен один редкий ингредиент, который продаётся в Метро – рыбный соус. В общем, особо любопытные любители тайской кухни могут заменить его соевым соусом, но у рыбного соуса есть свой особенный аромат, который играет здесь важную роль. Это как заменить свёклу морковкой, как бы оба корнеплоды, оба сладкие. Но… Но…

    А ещё этот соус позволил мне заманить в гости подругу Катю. Так что я получила двойной бонус. Автор соуса – Гордон Рамзи. Остальное – наросло.

    Время приготовления: 10 минут – салат, звезда. А всё, что вокруг него наросло — 60 минут, в общей сложности

    Сложность: просто

    Ингредиенты для салата:

    Для соуса:

    — чеснок – 1 зубчик, порубить ножом, как попало (не надо через пресс)
    — чили – ½ шт. (в оригинале предлагается порубить целый, но и половина жгла меня огнём, приятным)
    — сахар коричневый – 2 ч.л. (если есть пальмовый, рекомендован пальмовый; если есть пальмовый у вас, шлю вам поцелуи)
    — рыбный соус – 2 ст.л. (можно с потерями заменить соевым)
    — лайм – 1 шт., сок (можно заменить ½ лимона)

    Для мяса:

    — вырезка телячья – 1 шт.
    — имбирь молотый – ¼ ч.л.
    — фенхеля семена – 1 ч.л. (это просто сильный укроп)
    — сычуанский перец – 1 ч.л. (можно заменить лимонным перцем)
    — кардамон – 2 шт. (или ½ ч.л. молотого)
    — соль по вкусу
    — растительное масло – 2 ст.л.
    — чеснок – 2 зубчика

    Для картошки (облегченный вариант тайского соуса):

    — молодой картофель – 8 шт.
    — чеснок – ½ зубчика
    — сахар – 2,5 ч.л.
    — рыбный соус – 2 ст.л.
    — лимон – 1/2 шт., сок
    — мята – 4 ветки, листья
    — кунжутное масло – 2 ст.л.
    — укроп – 6 веток

    Выход – 4 порции

    Ингредиентов много, но вы же не обязаны делать всё, правда? Мне нужен был полноценный ужин, поэтому я жонглировала.


    Сначала мариную вырезку.


    Чеснок со специями и солью перетираю в ступке.


    Намазываю вырезку маринадом. Оставляю в комнатной температуре. Потому что не надолго.


    Теперь картошка. Варю её. В воде. Подсоленной. В шкурке.


    Готовлю продукты для салата.

    Морковку чищу и нарезаю овощерезкой.


    Редиску – тонкими кольцами.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно! Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный. Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту. В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате. Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

    Ингредиенты

    Говядина - 150 г

    Помидоры мелкие - 3 шт.

    Огурцы свежие - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сладкий красный перец - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Соевый соус - 4 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Соль, перец - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Петрушка - 2 веточки

    Сок лимона - 1 ст.л.

    • 96 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.


    Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.


    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.


    Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.


    Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.


    Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.


    Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.


    Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.


    Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.


    Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.


    Переложить содержимое сковороды в салатник.


    Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу - тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

    Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13316


    Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.

    Ингредиенты

    • Телятина (вырезка) — 500 гр.
    • Руккола — 1 пучок
    • Помидоры черри — 8 шт.
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 0,5 лимона
    • Мед — 0,5 ч.л.
    • Соль, смесь перцев — по вкусу

    Процесс приготовления

    Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.

    Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.

    Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.

    Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также: