Теплый тайский салат с телятиной
Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
- На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!
600 грамм вырезки телятины
3 крупных помидора или 500 грамм помидоров черри
7-8шт. огурцов
лимон
3 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
оливковое масло
кедровые орешки (горсть)
4 столовые ложки соевого соуса
половину столовой ложки сахара
на кончике ножа молотый кориандр
Нарежем соломкой вырезку телятины. Крупно нарежем острый перец и чеснок.
Замаринуем мясо в чесноке, остом перце, оливковом масле и лимонном сокена 20 минут пусть постоит в холодильнике
Огурцы и помидоры очистим от шкурки и порежем Если у вас помидоры черри, то режем их пополам.
Приготовим заправку для салата из соевого соуса, сахара, лимонного сока и кориандра.Растворим сахар в соевом соусе, добавим лимонный сок и молотый кориандр.
Берем сковородку, а у кого есть вок так это идеально, и сильно разогреваем в нем оливковое масло, кладем в разогретое масло замаринованное мясо , быстро обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы и телятину. Заправляем, посыпаем кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Приправа для мяса
Черный перец молотый
Количество порций: 2
Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Хлопья чили 1-1.5 Чайных ложки
- Сок лайма 1.5-2 Ст. ложки
- Шалот 4-5 Штук
- Зелень 1 Пучок
зеленый лук, петрушка, мята - Кхао-кхуа 1 Ст. ложка
молотый жареный рис
Шаг 1
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. Говядину (идеально — стейки) вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 3
3. Добавьте соевый соус и молотый перец. Оставьте минут на 10.
Шаг 4
4. За это время можно выжать сок лаймов, очистить и измельчить шалот.
Шаг 5
5. Говядину отправьте на гриль или сковороду и жарьте стейки до желаемой степени обжарки. Снимите с огня и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. Вымойте и обсушите зелень. Соедините с мясом, рыбным соусом, хлопьями чили, соком лайма, измельченным луком. Добавьте кхао-кхуа и перемешайте аккуратно.
Шаг 7
7. Теплый тайский салат с говядиной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.
Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
- Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- Изготовление тайского салата с говядиной:
- Тайский салат с говядиной: Видео
Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- говяжья вырезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сахарный песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовление тайского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
- На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Тайский салат готов.
Тайский салат с говядиной: Видео
Приглашайте любимого к столу!
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Ингредиенты
- Филе говядины 300 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Огурцы 2 штуки
- Фиолетовый лук 1 штука
- Помидоры черри 6–8 штук
- Кинза 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Тростниковый сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Листья салата 1 пучок
- Лимон ½ штуки
Способ приготовления
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.
Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.
Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.
В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.
Этот салатный соус сделал меня счастливой. Без преувеличения. Пусть всего на несколько часов, но счастье всегда мимолётно. Просто чем больше в жизни этих моментов счастья, тем она приятней.
Разве может кого-то сделать счастливым соус? Оказывается, да. Если вы любите, как я, вкусно поесть, то обнаружить рецепт идеального салатного соуса – бесценно. Соус – это одежда для салата, которая, если проводить параллель с одеждой для женщины, может его преобразить, подчеркнуть его красоту или, наоборот, «убить». В моём арсенале было какое-то определенное количество соусов: можно делать на основе кислоты, балансируя её сахаром, в этом сегменте я больше всего люблю бальзамик с мёдом; можно брать кисло-молочные продукты, кефир, сметану, йогурт; можно играть с желтками – это майонезные разновидности; можно просто масло солью и специями. Вот, пожалуй, и всё, что я умела.
А теперь у меня есть чудо – свежий, острый, летний, пронзительный, новый, чуть кисловатый, солёно-сладкий мятный соус. Классический тайский соус. Простой в исполнении, как три копейки, сложный по вкусу, как вся мировая эволюция.
Для него нужен один редкий ингредиент, который продаётся в Метро – рыбный соус. В общем, особо любопытные любители тайской кухни могут заменить его соевым соусом, но у рыбного соуса есть свой особенный аромат, который играет здесь важную роль. Это как заменить свёклу морковкой, как бы оба корнеплоды, оба сладкие. Но… Но…
А ещё этот соус позволил мне заманить в гости подругу Катю. Так что я получила двойной бонус. Автор соуса – Гордон Рамзи. Остальное – наросло.
Время приготовления: 10 минут – салат, звезда. А всё, что вокруг него наросло — 60 минут, в общей сложности
Сложность: просто
Ингредиенты для салата:
Для соуса:
— чеснок – 1 зубчик, порубить ножом, как попало (не надо через пресс)
— чили – ½ шт. (в оригинале предлагается порубить целый, но и половина жгла меня огнём, приятным)
— сахар коричневый – 2 ч.л. (если есть пальмовый, рекомендован пальмовый; если есть пальмовый у вас, шлю вам поцелуи)
— рыбный соус – 2 ст.л. (можно с потерями заменить соевым)
— лайм – 1 шт., сок (можно заменить ½ лимона)
Для мяса:
— вырезка телячья – 1 шт.
— имбирь молотый – ¼ ч.л.
— фенхеля семена – 1 ч.л. (это просто сильный укроп)
— сычуанский перец – 1 ч.л. (можно заменить лимонным перцем)
— кардамон – 2 шт. (или ½ ч.л. молотого)
— соль по вкусу
— растительное масло – 2 ст.л.
— чеснок – 2 зубчика
Для картошки (облегченный вариант тайского соуса):
— молодой картофель – 8 шт.
— чеснок – ½ зубчика
— сахар – 2,5 ч.л.
— рыбный соус – 2 ст.л.
— лимон – 1/2 шт., сок
— мята – 4 ветки, листья
— кунжутное масло – 2 ст.л.
— укроп – 6 веток
Выход – 4 порции
Ингредиентов много, но вы же не обязаны делать всё, правда? Мне нужен был полноценный ужин, поэтому я жонглировала.
Сначала мариную вырезку.
Чеснок со специями и солью перетираю в ступке.
Намазываю вырезку маринадом. Оставляю в комнатной температуре. Потому что не надолго.
Теперь картошка. Варю её. В воде. Подсоленной. В шкурке.
Готовлю продукты для салата.
Морковку чищу и нарезаю овощерезкой.
Редиску – тонкими кольцами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно! Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный. Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту. В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате. Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Помидоры мелкие - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 1 ст.л.
- 96 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.
Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.
Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.
Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Переложить содержимое сковороды в салатник.
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу - тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.
Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13316
Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) — 500 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Помидоры черри — 8 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Мед — 0,5 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Процесс приготовления
Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.
Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.
Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.
Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также: