Торчин соус для салатов

Пищевая ценность и химический состав "Заправка салатная горчично-медовая Торчин соус 140 гр".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.9% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 10.1% 1223 г

Энергетическая ценность Заправка салатная горчично-медовая Торчин соус 140 гр составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Недавно компания Торчин перезапустила линейку горчиц и полностью обновила дизайн упаковки. А мы делимся с вами рецептами соусов, которые разнообразят вкус привычных блюд.

В летний период отдых на природе пользуется особой популярностью, к тому же начинается сезон свежих овощей, фруктов и зелени. Появляется еще больше возможностей наслаждаться любимыми блюдами. И это отличная возможность собраться с семьей, друзьями или коллегами на пикник. Чаще всего на природе готовят простые блюда – свежие салаты, румяный шашлык, рыбу или сосиски на гриле.

Поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов простых соусов и маринадов с добавлением горчицы Торчин. Используйте их, и привычные блюда заиграют новыми вкусовыми красками.

Компания Торчин перезапустила линейку горчиц, улучшив их рецептуру и изменив дизайн. Благодаря новым технологиям при приготовлении используется еще больше горчичного зерна. Это позволяет не изменять вкус, но сделать его более насыщенным.

На полках магазинов представлены такие виды горчицы:

  • Казацкая горчица с острым перцем – для настоящих украинских казаков, попробуйте с традиционными украинскими блюдами, а еще лучше – намажьте немного на черный хлеб и добавьте сала с чесноком и луком.
  • Баварская горчица создана из трех видов зерна и имеет легкий привкус карамели. Рекомендуется употреблять с баварскими колбасками, сосисками и мясом.
  • Крепкая горчица с чесноком и перцем – настоящий бум острых вкусов и ароматов, добавляйте к только что приготовленному мясу, рыбе или колбаскам.
  • Американская горчица – мягкий и приятный вкус, который дополнит блюда американской кухни: бургеры, сэндвичи, хот-доги, картофель фри.
  • Дижонская горчица – это нежный привкус с миксом специй, подходит для свежих салатов.

Кроме них, появились новинки:

  • Лимонная с медом – мягкий и нежный вкус с нотками цитрусовых. Прекрасно сочетается с рыбой и свежими салатами.


  • Пикантно-острая горчица с паприкой придаст перчинки со сладкими нотками к привычным блюдам, подходит к мясу на гриле, жареным сосискам или курятине.


Компания не меняет ингредиентов для приготовления горчицы, поэтому она сохраняет свой привычный вкус. На новых упаковках изображены компоненты, из которых изготовлена конкретная горчица. Преимущественно это простые и знакомые продукты, которые можно найти на каждой кухне: куркума, чеснок, мед, паприка, имбирь, лимон и другие.

Каждая горчица имеет свои вкусовые особенности и по-разному может дополнять блюда или соусы.


Сладкий горчичный соус барбекю (4 порции)

Ингредиенты:

  • горчица Торчин Пикантно-острая – 150 г;
  • соевый соус – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • соус табаско – по вкусу;
  • чили-пудра – 2 ст. ложки;
  • белый молотый перец – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • красный молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соус табаско – ½ чайной ложки.
  1. В небольшой посуде смешать уксус, горчицу Торчин Пикантно-острую, сахар, чили-пудру, табаско, черный, красный и белый перец.
  2. Довести смесь до кипения и на маленьком огне готовить в течение 10 мин.
  3. После этого добавить сливочное масло и соевый соус.

Абрикосовая горчица (4 порции)

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1/4 стакана;
  • горчица Торчин Казацкая – 300 г;
  • абрикосовый джем – 1 стакан.
  1. Смешать горчицу Торчин Казацкая, абрикосовый джем и яблочный уксус.
  2. Готовить на среднем огне, довести до кипения. После этого готовить 5 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Охладить до комнатной температуры и подавать к мясу.

Соус прекрасно сочетается со свининой и ветчиной.

Чесночно-горчичный маринад для мяса и рыбы (4 порции)

Ингредиенты:

  • горчица Торчин Крепкая – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • лимонная цедра – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки.
  1. Измельчить чеснок.
  2. Смешать измельченный чеснок, горчицу Торчин Крепкая, соль, оливковое масло, лимонную цедру и перец.
  3. Натереть мясо или рыбу соусом и оставить мариноваться на некоторое время.

Соус для салата (4 порции)

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица Торчин Лимонная – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки (по желанию);
  • оливковое масло – 9 ст. ложек;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соус табаско – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Сначала чеснок нужно измельчить, добавить в него соль и горчицу Торчин Лимонную.
  2. Добавить сырые яичные желтки и лимонный сок и перемешать все вместе.
  3. Налить в смесь оливковое масло и вустерский соус.
  4. Добавить перец и перемешать.

Медово-горчичная заправка для салата (1 порция)

Ингредиенты:

  • молотый миндальный орех – 3 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • горчица Торчин Лимонная – 1 ст. ложка;
  • мед – ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – ½ чайной ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Добавить в блендер миндаль, воду, мед, горчицу Торчин Лимонную и оливковое масло.
  2. Измельчить чеснок и добавить к общей смеси.
  3. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции, посолить по вкусу.

Горчица еще издавна была одним из обязательных блюд на столе в Украине. Она сочетается почти со всеми традиционными блюдами как украинской кухни, так и блюдами других стран. К тому же это простой и бюджетный способ разнообразить вкус еды и придать ей особой пикантности. Так что отправляйтесь на кухню и радуйте своих близких вкусными соусами с добавлением горчицы Торчин.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.





Соус Торчин® «Азиатский» порадует истинных ценителей восточной кухни. Он обладает незабываемым ярким ароматом и выраженным кисло-сладким вкусом. Интересная комбинация болгарского и кайенского перцев, лука и чеснока дарит готовым блюдам приятную остроту, дополняя эту смесь букетом трав и специй. Соус от Торчин® придает блюдам характерный «азиатский» оттенок. Отлично подходит к мясу и курице. Попробуйте приготовить куриные крылышки, замариновав их в соусе Торчин® «Азиатский». Он сделает их нежными и пикантными. Так же рекомендуется дополнять кисло-сладким соусом отварной рис и жареный картофель. Соус Торчин® «Азиатский» придаст Вашим блюдам яркое запоминающееся послевкусие.

Показать все рецепты с данным продуктом





Соус Торчин® «Чесночный» имеет приятный пряный аромат и насыщенный вкус. Кусочки чеснока дополняются смесью специально подобранных специй и разнообразной зеленью: укропом, орегано, базиликом. Соус обладает густой нежной консистенцией и отличается легкой, едва уловимой кислинкой. Торчин® «Чесночный» прекрасно дополняет блюда из овощей и мясные продукты. Соус хорошо сочетается с шашлыком, вареным картофелем и макаронными изделиями. Попробуйте сделать традиционную итальянскую закуску – брускетту. Подсушите в духовке ломтики хлеба, дополните их баклажанами и томатами, посыпьте сыром и полейте соусом с чесноком. Торчин® «Чесночный» также можно использовать во время запекания или тушения продуктов.

Показать все рецепты с данным продуктом





Соус Торчин® «Чили» является отличным дополнением к мясу-гриль и шашлыку. Главная особенность этого «огненного», невероятно острого соуса заключается в интересной комбинации четырех видов перца. Болгарский перец гармонично сочетается с перцем чили и паприкой, даря соусу сладковато-острый вкус и насыщенный пряный аромат. Дополняет эту яркую вкусовую палитру букет специй и сухих трав. Консистенция продукта густая. Соус «Чили» от Торчин® прекрасно гармонирует, практически, с любыми блюдами. Его можно добавлять к мясу, птице и рыбе, а также использовать в качестве пикантной заправки для салатов. Побалуйте свои вкусовые рецепторы с соусом Торчин® «Чили»!

Показать все рецепты с данным продуктом





Изысканный «Французский» соус от Торчин® с цельными зернами белой горчицы порадует поклонников утонченной французской кухни. Легкая кремовая текстура делает его идеальным дополнением к салатам и белому мясу. Благодаря уникальной комбинации белой и сарептской горчицы с красным перцем, соус обладает приятным сладковато-острым вкусом.В соусе Торчин® «Французский» красный перец использован неспроста – он помогает полностью раскрыть вкус и аромат других приправ. Дополняет этот необычный букет экстракт кориандра, который вносит в блюдо сладковато-пряную нотку. Сочное аппетитное мясо под соусом от Торчин® в сочетании со свежими овощами – это идеальный ужин для всей семьи! Попробуйте – и вы не пожалеете!

Показать все рецепты с данным продуктом





Пикантный соус Торчин® «Мехикано» обладает насыщенным вкусом. Кусочки лука, чеснока и сладкого перца приятно хрустят во рту и добавляют готовым блюдам в меру острые, чуть кисловатые нотки. Гвоздика и корица придают пряный оттенок и оставляют легкое послевкусие. Соус «Мехикано» от Торчин® отлично разнообразит вкус давно знакомой еды. Его можно сочетать с куриными ножками или отбивными из свинины, отварным рисом и макаронными изделиями, использовать для выпекания пиццы или просто намазывать на хлеб. Приготовьте с этим соусом тортильи – тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки с курицей, овощами и фасолью. Торчин® «Мехикано» отлично дополнит это мексиканское блюдо. Рекомендуется всем любителям острой еды.

Показать все рецепты с данным продуктом





Соус Торчин® «Грибной» – это аппетитные кусочки настоящих шампиньонов и лесных грибов, дополненные сушеными овощами, травами и специями. Соус имеет нежный насыщенный вкус и кремообразную консистенцию. Лук, обжаренный на растительном масле, и два вида горчицы прекрасно оттеняют и усиливают аромат грибов. Соус Торчин® «Грибной» является отличным дополнением ко всевозможным блюдам. Он хорошо сочетается с жареным и отварным картофелем, макаронными изделиями, тушеными овощами, пельменями, голубцами. Попробуйте заменить им традиционную сметану, и вы почувствуете, как изменится вкус привычного борща. Даже обычные бутерброды с грибным соусом от Торчин® приобретают особую оригинальную нотку.

Показать все рецепты с данным продуктом





Соус Торчин® «Паприк» обладает яркой вкусовой палитрой и приятным пряным ароматом. Острые нотки соусу придают паприка и перец халапеньо. Лук и чеснок выгодно оттеняет перец, а томат дарит едва уловимую кислинку. В качестве гармоничного дополнения к овощам и специям используется уксусная и лимонная кислота. Он в меру острый и чуть сладковатый, а также, одновременно, нежный и насыщенный. Соус «Паприк» от Торчин® поистине универсален. Подходит, практически, к любому мясу и гарниру. Попробуйте заправить соусом «Паприк» теплый салат из макарон, мяса и помидоров. Ваши родные и друзья будут приятно удивлены новым блюдом. Сочетайте соус Торчин® «Паприк» с традиционной едой, чтобы расставить нужные акценты и придать им острые нотки.

Показать все рецепты с данным продуктом





Соус Торчин® «Сацебели» порадует ценителей грузинской кухни своим ярким ароматом и сладковато-пряным вкусом. Томаты и кусочки болгарского перца придают соусу кисло-сладкие нотки. А богатый букет специй и сушеных трав дарят легкую остроту и приятное послевкусие. Консистенция нежная, довольно густая. «Сацебели» – прекрасное дополнение к шашлыку, курице, рыбе, овощам на гриле, сосискам, грузинским хинкали. Сочное мясо и соус от Торчин® настолько гармонично сочетаются между собой, что даже не требуют гарнира.

Показать все рецепты с данным продуктом





Соус Торчин® «Тартар» имеет нежную консистенцию и яркий аромат. Кусочки маринованных огурцов придают ему кисло-сладкий вкус. А лук, сушеная зелень и специи добавляют пряные нотки. Аппетитный соус «Тартар» от Торчин® прекрасно облагораживает вкус вторых блюд и салатов. Его подают с рыбой и морепродуктами: осьминогами, кальмарами, креветками, лобстерами. Он отлично сочетается с жареным мясом, ростбифом, стейком. А овощные блюда с этим нежным сливочным соусом приобретают особую оригинальную изюминку.Попробуйте приготовить спагетти с креветками или другими морепродуктами, на ваш выбор, заправив их соусом «Тартар». Ваши родные будут приятно удивлены новым интересным блюдом с «французским» оттенком.

Показать все рецепты с данным продуктом





Вдохновленные американскими гастрономическими традициями, эксперты Торчин® создали «Бургер соус» с оригинальной рецептурой и ярким вкусом.

Паста из свежих томатов, нежная майонезная основа, пикантные нотки горчицы и ароматные специи «Бургер соуса» от Торчин® придадут вашим блюдам особенный вкус. Попробуйте приготовить собственный бургер с мягкой булочкой, сочной мясной котлетой, свежими овощами, сыром Чеддер и добавьте «Бургер соус», ведь секрет приготовления по-настоящему вкусного бургера – в соусе.

Показать все рецепты с данным продуктом





Западная кухня вдохновила экспертов Торчин® создать традиционный американский соус "Барбекю" со сливовыми нотками и пикантной остротой перца. Соус Торчин® "Барбекю" обладает приятным пряным ароматом и насыщенным богатым вкусом. Сочный, приготовленный на гриле стейк с хрустящими овощами, запеченные в сладко-остром соусе ребрышки, нежное куриное филе с золотистой корочкой, бифштекс или пикантные колбаски прекрасно сочетаются с соусом Торчин® «Барбекю». Идеальная консистенция соуса в сочетании с тонким ароматом дыма сделает вкус ваших блюд непревзойденным.


Вкусный домашний кетчуп «Торчин»

Ингредиенты для «Кетчуп «Торчин»»:

  • Сок томатный — 4 л
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (с этим перцем напоминает кетчуп чили ( я готовлю без него)) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 л
  • Уксус — 1 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кетчуп «Торчин»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 519
  • 68951

Огурцы в томате

  • 39
  • 716
  • 15462

Салат консервированный с рисом

  • 11
  • 121
  • 8606

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 733
  • 129041

Хренодёр по-сибирски

  • 28
  • 466
  • 8142

Консервы из скумбрии с баклажанами

  • 46
  • 258
  • 13084

Салат-закуска на зиму

  • 83
  • 2132
  • 86829

Солянка с грибами на зиму

  • 195
  • 2700
  • 281921

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

  • 39
  • 438
  • 10596

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года Gotovlu-2 #


11 сентября 2018 года Оля Василенко2015 #


29 августа 2018 года natashka71 #


8 августа 2018 года Тая-2017 #



21 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Кудряшка И #


19 августа 2015 года Шрамко Татьяна #


19 августа 2015 года mardjsimpson #


19 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

Я думаю, что до оригинала - очень и очень далеко, по той причине, что там есть понятие технологии, определенных температур, загустителей, консервантов в домашних условиях и на основе натурального свежего томатного сока это воспроизвести невозможно.

Ну, и я как бы молчу, об авторских правах. А почему не "Чумак" кетчуп, не "Щедро" и т.д.?

Я не ставлю минус, и считаю, что любой рецепт имеет право на жизнь. Но совсем не понимаю, зачем это блюдо называть именем оригинального бренда, без соблюдения точной рецептуры.

О полезности этого продукта тоже молчу.


19 августа 2015 года Anna Sk #


19 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)


19 августа 2015 года in1302 #


19 августа 2015 года Я-Дарья86 #

А зачем в домашнем кетчупе крохмал?


19 августа 2015 года Ляля-Лялечка #


19 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)


19 августа 2015 года kritikessa #


19 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом ролике я вам расскажу не просто о четырех заправках для салатов, я вам покажу, как их правильно смешивать и из чего они состоят. Безусловно, если вы хотите какого-то разнообразия у себя на столе, вы должны иметь какие-то элементарные ингредиенты у себя в шкафчике и в холодильнике. Чтобы удивить жену, мужа или гостей, нужно немного подзаморочиться. Нельзя полить блюдо маслом и съесть. Вернее, можно, но вкус-то будет совсем простой.

Все заправки делятся на определенные смысловые части.

Первая часть - сладкие составляющие. Это может быть соус наршараб. Он густой и очень подходит к заправкам. Это может быть и каштановый мёд. Он очень ароматный и хорошо эмульгирует масло и кислоту. Можно использовать также вишневое пюре - это концентрированный процеженный вишневый сок, он очень плотный и сладкий.

Вторая часть - масла. Это и ароматное кунжутное, оно придает азиатскую нотку всем блюдам. И тыквенное масло, оно очень полезное. И масло миндальной косточки холодного отжима. Ну и, конечно, оливковое и обычное подсолнечное масло.

Третья часть - плотные составляющие. Это может быть просто горчица. Может быть и арахисовая паста, которая делает вкус ярким, ореховым и очень богатым. Копченая паприка также даёт шикарный аромат. И еще, как плотную составляющую, очень часто используют томат.

Четвертая часть - кислотные составляющие. Это соус табаско, лимон, бальзамический уксус, рисовый уксус, яблочный уксус и черный китайский уксус. Также один из важных кислотных ингредиентов - грейпфрут, его сок очень богат и даёт кислоту и сладость.

Как же составляются салатные заправки? Покажу несколько вариантов.

Для первой нам понадобится томат. Половину плода натираем на крупной терке в тарелочку. Шкурку от томата выкидываем. Овощ не достаточно кислый, поэтому добавляем соус табаско. Добавляем 6-8 капель в зависимости от вашей любви к острому. Добавляем оливковое масло, копченую паприку и немного наршараба, чтобы подчеркнуть сладость томата. Перемешиваем. Томат эмульгирует со сладостью. Солим. Такую заправку хорошо использовать к крупнорубленным салатам.

Для второй азиатской заправки в миску отправляем пару чайных ложек арахисовой пасты и сок четвертой части грейпфрута. Кусочки грейпфрута так же отправляем в заправку. Размешиваем. Добавляем по чайной ложке кунжутного масла и масла миндальной косточки. Тщательно перемешиваем. Заправка получается довольной густой. Грейпфрут не достаточно кислый, поэтому в заправку выдавливаем сок одной дольки лимона. Добавляем остроты - 8-9 капель табаско и размешиваем. Если есть чили паста, то обязательно добавляйте её в такие заправки. В процессе пробуем и добавляем необходимые ингредиенты. Если грейпфрут сладкий, можно добавить еще лимоного сока. Солим и добавляем молотый чили перец. Кисло-сладкий острый соус по консистенции получается как жидкий майонез. Такая заправка подойдет к абсолютно любому салату.

Для медово-горчичной заправки нам понадобится каштановый мёд. У горчицы есть острота и горечь, и каштановый мёд тоже горьковатый. В миске смешиваем половину чайной ложки горчицы и столовую ложку каштанового мёда. Кислоту лучше добавлять в эту заправку в виде лимона или уксуса. Для этого неполную чайную ложку рисового уксуса добавляем в миску. Тонкой струйкой добавляем тыквенное масло. Далее наливаем оливковое масло и солим. Основа заправки здесь - масло. Если будет много горчицы и мёда, заправка будет слишком сладкой. Поэтому масло должно быть основным ингредиентом. Добавляем сок одной дольки лимона и перемешиваем. Такая заправка хорошо подходит к листовым салатам с рыбой, с ростбифом, с креветками или к салатам с копченой рыбой.

Для ягодной заправки в миску добавляем вишневый концентрат и немного наршараба. Наливаем небольшое количество бальзамического уксуса. Все ингредиенты добавляем "на глаз". Нужно попробовать приготовить такую заправку хотя бы раз, чтобы вы поняли, что именно и в каких количествах нужно добавлять, чтобы вам было по вкусу. Добавляем все ингредиенты понемногу, делая основу. Пробуем и, если по вкусу всё устраивает, добавляем миндальное масло (можно заменить маслом виноградной косточки или оливковым). Любая сладкая составляющая помогает эмульгировать, так как уксус жидкий, а масло жирное. Масла должно быть по объёму столько же, сколько всех остальных ингредиентов вместе. Для баланса вкуса обязательно солим и добавляем копченую паприку. Тщательно перемешиваем, чтобы масло "завязалось". Наливаем немного оливкового масла. Заправка готова.

Такие простые нехитрые заправки вы можете сделать в домашних условиях.

Ингредиенты, конечно же, можно заменять, например, вместо рисового уксуса можно взять яблочный и тд. Здесь нужно опираться на собственный вкус.

Я вам рассказал схему и правила, по которым вы сможете приготовить различные заправки к любым блюдам. Это реально вкусно.


  • Составляющие для заправки салата
  • Заправки для летних салатов — полезные советы
  • Рецепты универсальных соусов
    • Заправка классическая
    • Заправка пикантная
    • Заправка медово-горчичная
    • Заправка лимонно-медовая
    • Чесночно-йогуртовая заправка
    • Кунжутная заправка
  • Рецепты национальных соусов
    • Заправка французская
    • Заправка итальянская
    • Заправка средиземноморская
    • Заправка греческая
    • Заправка азиатская
    • Заправка мексиканская
  • Рецепты классических соусов к традиционным салатам
    • Соус для салата цезарь
    • Соус для греческого салата
    • Классический соус винегрет
  • Видео-рецепты

Лето — пора легких блюд, а именно салатов, которых существуют сотни различных видов, как и заправок для них. Вариантов соусов для летних салатов множество, начиная с классических, и заканчивая сложно компонентными и экзотическими. Идеальная заправка считается та, которая превращает самый простой обычный салат во что-то неповторимое и настоящий кулинарный шедевр. Помимо этого соусы делают вкус одного и того же кушанья каждый раз иным, что помогает разнообразить меню. Такой огромный простор кулинарного творчества и фантазии позволяет не ограничиваться обычным майонезом, сметаной и растительным маслом. Готовить такие дрессинги, как нынче называют салатные соусы, совсем не сложно. В данном обзоре предложены популярные летние салатные заправки, которые подчеркнут и облагородят вкус многих блюд.

Составляющие для заправки салата


Имея в наличии несколько составляющих, можно их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы. Жидкие и пастообразные продукты нужно только соединить в миске и венчиком или вилкой слегка взбить или измельчить блендером, чтобы они соединились в эмульсию.

  • База: масло (оливковое, растительное рафинированное, виноградных косточек, тыквенное, кунжутное, льняное, арахисовое), греческий или натуральный йогурт, кефир, сметана, майонез, авокадо.
  • Кислота: уксус (бальзамический, белый винный, виноградный, яблочный), лимонный сок или соки кислых ягод.
  • Оттенки вкуса: соевый соус, мед, апельсин, лайм, чеснок, горчица в зернах и пастообразная.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза, руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат.

При этом важно, чтобы продукты для заправки были свежие. Не берите трехдневную сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности и пр.

Заправки для летних салатов — полезные советы


  • Для соусов берите мелкую столовую соль и сахарную пудру, они лучше растворяют.
  • Всегда кладите жиры, они обволакивают овощи тонкой пленкой и предохраняют витамины от разрушения.
  • В салате больше сохранится витамина С, если в соус добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Заранее овощной салат не приправляйте солью, а делайте это перед подачей на стол. Иначе блюдо получится неаппетитным и выделит большое количество сока.
  • Учитывайте, что соль в масле не растворяется. Поэтому маслом заправляйте салат после того, как его посолите.
  • Если заправленный салат постоит 2-3 часа, он потеряет питательную ценность, и в нем будет мало пользы.
  • Салат перемешивайте с частью соуса в миске, потом переложите в сервировочную посуду и сверху залейте остатками соуса.
  • Салаты в итальянском стиле присыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Любители изысканной кухни могут добавить козий сыр, а те, кто следит за фигурой — фету или брынзу. При этом учитывайте, что сыр придаст питательность и соленость.
  • Изюминкой любого салата станут рубленые орешки, сухари, зерна граната, семена кунжута или льна. Ими присыпьте готовые блюда в сервировочной тарелке.
  • Ни в какой салат не жалейте зелень. Ее можно добавить абсолютно в любой салат. К тому же зелень украсит блюдо и придаст дополнительные витамины.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 5 минут

Рецепты универсальных соусов


Салат с использованием одних и тех же продуктов, но при использовании различных заправок, кардинально меняет вкус. Даже традиционный «летний» салат из огурцов и помидоров, заправленный интересным соусом приобретет абсолютно иной вкус. Примеры универсальных заправок приведены ниже.

Заправка классическая

Для самого простого овощного салата из огурцов, помидоров, салатных листьев и зелени подойдет соус из оливкового масла (3 ст.л.), бальзамического уксуса (1 ст.л.), соли и перца.

Заправка пикантная

Салат на основе листьев, например, рукколы с интенсивным вкусом, а также с фруктами, ягодами или авокадо украсит заправка из оливкового масла (2 ст.л.), апельсинового сока (2 ст.л.), соевого соуса (1 ч.л.), бальзамического уксуса (1 ч.л.), горчицы горошком (1 ст.л.).

Заправка медово-горчичная

Овощной салат с кусочками мяса, особенно если оно запеченное в духовке или на гриле, заправляйте соусом из меда (2 ч.л.), дижонской горчицы (2 ч.л.), сока лимона (1 ст.л.) и цедры половинки лимона. Перемешав продукты, постепенно добавляйте оливковое масло (70 мл).

Заправка лимонно-медовая

К салатам с зеленью, овощами и курицей подавайте хорошо перемешанные ингредиенты соуса из лимонного сока (4 ст.л.), меда (2 ст.л.) и оливкового масла (3 ст.л.).

Чесночно-йогуртовая заправка

Для летних овощных салатов подойдет однородной консистенции соус, приготовленный из натурального йогурта (100 мл.), сока лимона (0,5 ч.л.) и одного зубчика чеснока.

Кунжутная заправка

Улучшит салат из зелени, а также подойдет к курице и креветкам заправка из поджаренных и охлажденных семян кунжута (25 г), кунжутного масла (2 ст.л.), оливкового масла (4 ст.л.), белого винного укуса (1 ст.л.) и зернистой горчицы (1/2 ч.л.).

Рецепты национальных соусов


Во всех странах не ограничиваются для заправки салатов только маслом и майонезом. Каждый национальный соус улучшает вкус салатов благодаря хорошо подобранным составляющим и их пропорций.

Заправка французская

Придаст лоск блюду из салатных овощей, лука-латук или просто помидорам стандартная французская заправка. Для этого чеснок (1 зубчик) выдавите через пресс и залейте лимонным соком (1 ст.л.) с бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Добавьте оливковое масло (3 ст.л.), горчицу средней остроты (1 ч.л.) и взбейте.

Заправка итальянская

В любых комбинациях лука, салатных овощей и листьев, а также в закусках, где есть орешки хороша будет заправка взбитая блендером из оливкового масла (5 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), винного уксуса (1 ст.л.), одного зубчика чеснока натертого на терке.

Заправка средиземноморская

Не только летний овощной набор, но и печеные овощи в любых комбинациях станут изысканнее с заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), мякоти авокадо (1 шт.), лимонного сока (2 ст.л.) и измельченного зубчика чеснока.

Заправка греческая

С любым салатом, где доминируют огурцы, идеально подойдет греческая заправка, приготовленная из греческого йогурта (2 ст.л.), кефира (2 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), натертого на терке зубчика чеснок и лимонной цедры (1 ч.л.).

Заправка азиатская

Любой салат на основе капусты либо, где преобладает свежая натертая морковь или сельдерей, будет хрустящим и вкусным салат с растительным маслом (2 ст.л.), кунжутным маслом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ст.л.) и соевым соусом (1 ст.л.).

Заправка мексиканская

Листовой салат с авокадо, кукурузой, болгарским перцем или горошком, а также салат с мясом или с курицей мексиканские хозяйки заправляют взбитым соусом в блендере из растительного масла (2 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), сока лайма (2 ст.л.) и натертой цедры лайма (1 ч.л.).

Рецепты классических соусов к традиционным салатам

Заправки — добавка к салатам, без которой сегодня практически не обойтись. Именно заправка дополнят и оттенят вкус блюда, сделав его неповторимым.


Соус для салата Цезарь

Для настоящего соуса «Цезарь» необходим редкий компонент — вустерский соус. Его часто заменяют сладкой горчицей. Такое творение не меньше удовлетворит самых искушенных гурманов! Для приготовления такой заправки взбейте блендером яичный желток (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сок одного лимона, дижонской горчицы (0,5 ч.л.) и анчоусы (4 шт.). Постепенно вливайте оливковое масло (100 мл) и питьевую воду (3-4 ст.л.). В конце киньте тертый пармезан (одна горсть).

Соус для греческого салата

Греческий салат своим оригинальным вкусом во многом обязан именно заправке. Интересно, что соус не имеет единого рецепта. Греки за основу берут оливковое масло (3 ст.л.), в которое добавляют другие продукты по вкусу. Но самые распространенные следующие добавки: сладкая горчица (0,5 ч.л.), чеснок (один зубчик), лимонный сок (1 ст.л.), орегано, базилик, соль и черный молотый перец.

Классический соус Винегрет

Это классическая заправка для овощных салатов, которую делают на уксусной основе, используя 2 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса. Его взбивают с горчицей (2 ч.л.), щепоткой соли и черным перцем. Затем постепенно добавляют оливковое масло (100 мл).

Видео-рецепты:

Соусы для летних салатов.

Медово-горчичный соус.

Легкая заправка для салата.

19 October, 2011, Киев — Nestle Украина
| '; return false;" style="color: #666;">4997

Пищевая промышленность Торговля

Новый «Французский» соус с зернышками горчицы от «Торчин» – готовый к употреблению пикантный соус, созданный для настоящих гурманов и любителей изящной французской кухни. Благодаря оптимальному сочетанию цельных зерен горчицы и острого красного перца, соус имеет сбалансированный вкус – его выраженые горчичные нотки гармонично дополняются приятными сладковато-острыми оттенками. А своим ярким оранжевым цветом соус обязан таким компонентам как куркума, кориандр и горчичные зерна.

Геннадий Радченко, директор по корпоративным вопросам Nestlé в Украине и Молдове: «Очень аппетитный на вид и пикантный на вкус «Французский» соус с зернышками горчицы станет идеальным дополнением к блюдам из курицы и овощным салатам, которые так любят украинцы. Новый горчичный соус придает традиционным украинским блюдам легкой пикантности и изысканной аутентичности французской кухни. Мы убеждены, что новинка от «Торчин» понравится украинским гурманам и особенно поклонникам «яркой» и фееричной кухни».


Новый «Французский» соус с зернышками горчицы предлагается потребителям в упаковке 230 грамм по цене 6,5 грн. Он дополняет ассортимент готовых к употреблению холодных соусов на майонезной основе от торговой марки «Торчин», в который входят уже хорошо знакомые потребителям соусы «Тартар», «Паприк», «Чесночный» и «Грибной».

Справка:
Nestlé является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Штат компании насчитывает 280 000 сотрудников. Сегодня Nestlé принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestlé в мире достиг в 2010 году 109,7 млрд. швейцарских франков. Продукция Nestlé представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestlé владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik,, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Світоч». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé S.A приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина».

Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое. Общий объем продаж Nestlé в Украине в 2010 году составил 4,016 млрд. гривен. Рост продаж достиг 30,5%. В 2010 году предприятия Nestlé в Украине выплатили в государственный бюджет 325 млн. гривен различных налогов и сборов. С 2004 года Nestlé S.A. инвестировала в экономику Украины 2,5 млрд. гривен.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
Геннадию Радченко,
Директору по корпоративным вопросам
Nestlé в Украине и Молдове
Тел. (044) 490 8000, (044) 496 10 31


Торчин Nestlé

Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали






















Фильтровать пресс-релизы

  • Категории
  • Регионы
  • Архив

Левитас Александр



«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции

«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.

© 2005−2020, B2Blogger.com — онлайн-служба распространения пресс-релизов. Официально зарегистрированная торговая марка. Рекомендуем ознакомиться с уловиями Пользовательского соглашения и Соглашения о конфиденциальности. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на B2Blogger.com.

Платформа по рассылке пресс-релизов ☜❶☞ B2Blogger.com › Идеально подходит для тех случаев, когда необходимо срочно распространить сообщение компании в СМИ.

ЧП «Б2БЛОГГЕР», Код ЕДРПОУ 35356529. Адрес: Украина, 54000, г. Николаев, ул. Декабристов, 41/12. Коммерческое представительство в России: ООО «Б2БЛОГГЕР», ОКПО 37844158, Адрес: Россия, 390000, г. Рязань, ул. Пожалостина, 46.




Соевый соус торчин, от известного производителя. Очень часто вижу, как люди его покупают. Производителем является Украина, а точнее производят в городе Харьков. Он имеет множество вкусов, но на этот раз я решила взять классический. Продается в магазинах АТБ, стоимость примерно 30 грн, недорого за 190 мл. Тем более, что пузырька хватает на долго, но лучше использовать его как можно быстрее. Прозрачный бутылек с интересным дизайном, имеет красивый внешний вид. На обратной стороне состав, штрих-код и дата, до которой можно употреблять. Состав кстати очень хороший, мне понравился. В нем нет ничего лишнего, даже консерванты не добавили. Натуральный соус, куда не добавили даже красителей. Прям не верится, что такие ещё остались. Хранится соус в холодильнике, как и все остальные.

Соевый соус торчин имеет тёмно-коричневый цвет, но с первого взгляда кажется, что он черный. Но, когда будете наливать, сразу увидите, что он другой. Вкус такой интересный, сочный. Куда можно применять? Добавляйте в мясо, рыбу или салат. Добавлять лучше несколько капель, слишком лучше не переусердствовать. Также можно использовать как маринад для мяса. Мы немножко добавляем в шашлыки, вкус получается более выраженным.

Кстати, у производителя имеется свой сайт. Вот там можно посмотреть большую коллекцию таких соусов, да и вкусов просто огромное количество. Так что, можно не останавливаться на обычном.


Этой осенью торговая марка «Торчин» предложила украинским потребителям новый продукт в категории соусов на майонезной основе – «Французский» соус с зернышками горчицы.

В состав нового «Французского» соуса с зернышками горчицы от «Торчин» входит еще и красный острый перец. Яркий оранжевый цвет соусу придают куркума, кориандр и горчичные зерна.

Геннадий Радченко, директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове: «Очень аппетитный на вид и пикантный на вкус «Французский» соус с зернышками горчицы станет идеальным дополнением к блюдам из курицы и овощным салатам, которые так любят украинцы».

Новый «Французский» соус с зернышками горчицы предлагается потребителям в упаковке 230 грамм по цене 6,5 грн. Он дополняет ассортимент готовых к употреблению холодных соусов на майонезной основе от торговой марки «Торчин», в который входят соусы «Тартар», «Паприк», «Чесночный» и «Грибной».


Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!


Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка


Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.


2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.


Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!


3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.


Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).


Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка


Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами


  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!


7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.


Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).


Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего — органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.


При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.


Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.


  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.


  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

Читайте также: