Тортилья с семгой без листьев салата



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга слабосоленая 100 г
  • Сыр плавленный Виола 1 шт
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Тортилья пшеничная 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Намазываем тортилью плавленным сырокм


Берем маринованную в имбире семгу
https://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/17189-slabosolenyy-losos-v-imbirnom-marinade.html


Полностью покрываем тортилью листьями салата


Кладем кусочки семги на край


Делаем один виток тортильи


Затем опять кусочки семги


Сворачиваем тортилью до конца и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Еще один из любимых завтраков - рулетики из тортильи с малосольной семгой

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Что нужно:
сырные тортильи (можно заменить простыми или тонким лавашом)
малосольная семга (как вариант - лосось холодного копчения или любая другая копченая рыбка)
листья салата
сливочный сыр
лимонный сок
можно также положить ломтики авокадо или огурца, перья зеленого лука, укроп

Приготовление:
Тортильи намазать сливочным сыром, выложить листья салата (ломтики огурца или авокадо, зелень). Сверху выложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет. Можно есть прямо так или нарезать на маленькие рулетики.

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.



Тесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.

К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.

Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.

Ингредиенты:

  • 6 сырных мексиканских лепешек;
  • 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • небольшой пучок салата;
  • несколько долек лимона.

Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!


Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.


Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

  • 100 г сливочного сыра;
  • один болгарский перец;
  • зелень;
  • листья салата.

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом


Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания


Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

У нас Вы найдете свежие и качественные лепешки тортилья для ролов.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить тортильи с красной рыбой

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.

Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.

Как приготовить "Тортильи с форелью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.


Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.


Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).


Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.


На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тортилья с лососем

А вот еще приятная летняя закуска в жаркий день.

Порция на 2-3 человека.

Ингредиенты:
1 пачка творожного сыра St. Môret
2 стол. ложки натурального йогурта
2 тортильи (мексиканская лепешка)
4 тонких ломтика малосольного лосося (семги)
4 листика зеленого салата (Батавия)
½ пучка укропа
½ огурца (разрезать тонкими палочками)
1 длинный помидор (порезать вдоль тонкими ломтиками)
3 стол. ложки сметаны
1-2 стол. ложки горчицы

Приготовление:
1. Смешать творожный сыр с йогуртом и обмазать тортилью
2. Выложить слоями: 2 салатных листа, 2 ломтика лосося, несколько огуречных палочек, помидоры.
3. Смешать сметану, горчицу и укроп, выложить верхним слоем на помидоры.
4. Аккуратно скрутить тортилью рулетом и разрезать на две половинки.


Испанская тортилья


Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.


Большая капустная тортилья


Что-то среднее - не то пирог, не то запеканка, не то большой блинчик. Просто/вкусно


Тортильи с фасолью и грибами


Это довольно ленивый и быстрый вариант буррито, т. к. ингредиенты для начинки я брала консервированные. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или как перекус в пост.


Тортилья к завтраку


Быстрый и очень вкусный завтрак в мексиканском стиле.


Испанская тортилья


Очень простой рецептик, доступный каждому!


Тортильи с фасолью и авокадо


Иногда так хочется в погожий летний денек пойти на пикник или просто посидеть с друзьями на свежем воздухе, а возможности (желания, сил и т. д.) готовить шашлык нет. Вот тогда нам на помощь приходят разного вида закуски: сэндвичи, бутерброды, рулеты из лаваша. Предлагаю вам попробовать мой вариант - тортильи, которые так удобно брать с собой!


Буррито не в тортилье


Пиво и текила - счастье есть


Тортильони в томатном соусе


Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.


Тортилья


Очень быстро, без лишних хлопот.


Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"


Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.


Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Всего рецептов с ингредиентом Тортилья: 160


    421
  • 0
  • 0
Зарина
  • 30 мая 2020, 10:34


буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.

    6794
  • 21
  • 60
federal
  • 14 марта 2008, 22:42


лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана

    32729
  • 22
  • 63
krion
  • 16 января 2010, 16:47


лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)
яйца 3 шт.
сухари 150 гр.
сыр твёрдых сортов 200-300 гр.

    10333
  • 50
  • 85
ирусик-88
  • 07 октября 2009, 07:04


для тортильи:
мука - 250 гр.
соль - 1 щеп
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.

    15949
  • 17
  • 15
апайя
  • 18 декабря 2012, 18:00


лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.

    13512
  • 18
  • 37
krion
  • 30 января 2010, 11:57


мексиканские лепешки тортилья
сметана
сахарная пудра
ягода
масло растительное для жарки

    8524
  • 4
  • 38
sinyavina
  • 17 ноября 2009, 14:30


тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт

    53259
  • 30
  • 51
dik723
  • 23 июля 2012, 19:58


всё на глазок :
тортилья мексиканская
колбаса
сыр
помидоры
зелёный лук

    25934
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 11 июля 2017, 07:26


тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр

    8930
  • 27
  • 73
krion
  • 26 февраля 2010, 12:51


жареная курица
маринованный огурец
сладкий перец
зеленый лук
сыр
сметана или майонез

    3331
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 15 июля 2018, 14:40


лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

    30794
  • 19
  • 51
krion
  • 13 февраля 2010, 15:32


тортилья (лаваш) - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 гр.
соль и перец

    1799
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 13 октября 2019, 12:25


тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

    6416
  • 6
  • 39
krion
  • 21 марта 2010, 14:29


тортилья кукурузная — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
мёд жидкий —
арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.

    5836
  • 16
  • 13
Tatjana
  • 27 января 2016, 00:55


1 куриное яйцо
1-2 полоски бекона
1 тортилья (у меня кукурузная)
2-3 ст.л. томатного соуса

    5283
  • 19
  • 12
Kretsu
  • 03 июня 2014, 12:49


тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.

    39770
  • 10
  • 46
dik723
  • 23 ноября 2008, 21:52


4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
150 гр. сыра,
2 яйца,
зелень,
масло растительное,
масло сливочное.

    36928
  • 1
  • 0
Ольга Иванченко
  • 19 августа 2018, 21:16


лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр

    70994
  • 20
  • 60
krion
  • 17 января 2010, 08:20


0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

    10502
  • 27
  • 53
christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43


лепешка - тортилья
куриное филе
растительное масло
огурец
сыр
щепотка:

    1060
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 30 декабря 2019, 23:09


лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое

    27134
  • 10
  • 35
krion
  • 14 февраля 2010, 11:36


упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
1 куриное яйцо
оливковое масло
кунжут
чернушка (калинджи)
семена горчицы

    13394
  • 13
  • 13
kakosha(Лена)
  • 23 мая 2015, 09:32


тортилья - 1 шт.
яйцо
сыр
грибы
лук
кетчуп

    1366
  • 0
  • 0
ПашаНаташа
  • 19 августа 2019, 15:24


кальмары - 3 шт.
яйца - 4 шт.
огурцы - 3 шт.
зелень
лук зелёный
соль

    648
  • 0
  • 1
Наталья
  • 23 мая 2020, 17:31


тортилья - 2 шт.
ветчина - 80 гр.
сыр твердый- 80 гр.
кетчуп "махеев" шашлычный - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л.
укроп

    761
  • 0
  • 0
Лялич
  • 16 апреля 2020, 21:03


мраморная говядина - 400 гр.
сливочное масло - 20 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
черный перец крупного помола
крупная морская соль
тортильи - 3 шт.

    7576
  • 2
  • 5
nestea
  • 01 ноября 2017, 13:15


тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.

    627
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 26 марта 2020, 21:19


тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яблоко-0,5 шт.
изюм-горсть
сахар коричневый-1-2 ст.л.

    5021
  • 6
  • 9
Tatjana
  • 09 мая 2016, 16:17


4 тортильи
1 крупный банан
4-5 крупных ягод клубники
5-6 крупных виноградин без косточек
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки

    5102
  • 11
  • 17
Kretsu
  • 01 мая 2013, 20:45






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты Тортилья с семгой и сыром

Тортилья [Delicados] 280 г
Форель Слабосоленая [Русское Море] 200 г
Сыр Плавленый Сливочный [Алдес] 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Тортилья с семгой и сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243.5 кКал 1684 кКал 14.5% 6% 692 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6% 691 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 9% 459 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4.1% 995 г
Вода 54.9 г 2273 г 2.4% 1% 4140 г

Энергетическая ценность Тортилья с семгой и сыром составляет 243,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Нужно:
1. Тортилья - 3 шт.
2. Семга - 300 гр.
3. Листик салата
4. Руккола
5. Кунжут

6.Сыр Буко или Филадельфия - 300 гр.

Лепёшки смазать творожным сыром, три лепёшки.
Семгу нарезать тоненькими ломтиками, уложить на смазанные лепёшки.
Далее на сёмгу укладываем кунжут, тонко нарезанный лист салата и рукколу.
Лепёшки скрутить, нарезать и уложить на блюдо.

Читайте также: