Салат бухара рецепт с фото

Ингредиенты Салат "Бухара"

Масло подсолнечное 36 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 573 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Карри, порошок 4 г
Перец сладкий 244 г
Перец черный молотый 1 г
Картофель (Жарка во фритюре) 280 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 365 г
Майонез "Провансаль" легкий 91 г
Соевый соус "Сенсой" 10 г
Кукуруза консервированная 156 г
Фасоль консервированная красная "Глобус" 234 г
Кетчуп "Хайнц" 71 г
Шампиньоны резанные "Лорадо" 242 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Бухара"".

Энергетическая ценность Салат "Бухара" составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Возможно этот салат не характерен для узбекской кулинарии, но он стал одним из любимых блюд посетителей ресторанов "Oshxona.Uz". Салат внесен в меню по предложению ученика из Бухары и был одобрен оценками посетителей. Oshxona.Uz всегда готовы раскрывать свои секреты любителям узбекской кухни и делится рецептом салата с читателями Dasturxon.Com.

Для приготовления салата баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, кубиками со сторонами примерно 2,5-3,5 см. Баклажаны обжариваем во фритюре до готовности. Они должны приобрести коричневый цвет.

Помидоры нарезаем примерно такими же ломтиками как и баклажаны. Болгарский перец, лук - полукольцами. Замачиваем нарезанные помидоры, лук, болгарский перец в 5-7%-ном уксусном растворе минут на 5. Извлекаем ситечком овощи, смешиваем в чашке с готовыми баклажанами. Добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень. Солим, перчим, наливаем немного салатного масла, перемешиваем и подаем.

Баклажаны можно смешать в теплом или холодном виде. Хорошая закуска в ожидании основного блюда.

2 свеклы, 7 грецких орехов, 10 плодов чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка изюма.

Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм и чернослив. Чернослив мелко нарезать. Свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить орехи, изюм и чернослив.

Все смешать и заправить майонезом.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бухарский кабоб

Бухарский кабоб Бухарский кабоб. Фото автора Сер хаст бе кабоб, Доно хаст бе китоб… Сыт, жаркого не вкусив, Мудрый, безо всяких книг… (Шамс Тебризи

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Настоящий бухарский плов «Ош-и-софи»

Настоящий бухарский плов «Ош-и-софи» Настоящий бухарский плов. Фото автораВот уже десять лет, как я пытаюсь рассказать про настоящий бухарский плов, да всё никак толком не удаётся: то камеру забываю с собой прихватить, то фотографии неудачны, то ещё какая-нибудь

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

20. Салат «Бухарский»

20. Салат «Бухарский» продукты 2 свеклы, 7 грецких орехов, 10 плодов чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. изюма, майонез Время приготовления – 20 мин. Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм и чернослив. Чернослив мелко

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Орди бирьён (основной бухарский соус)

Орди бирьён (основной бухарский соус) Бухара. Фото автораЯ долго думал: к какой категории отнести «орди бирьен» и пришел к неожиданному для себя выводу. Поскольку я уже свыше 30 лет работаю поваром и владею некоторыми навыками русской и европейской кухни, то смело могу

Оши-софи (бухарский плов)

Оши-софи (бухарский плов) Ош-и-софи. Фото автора «Ман пахлавони писанд дидаям, Дарахти кадурози з бехаш кандаям. (Дигар): Манам пахлавони сари деги ош, Зи кафгир кунам ошро пош-пош». «Я признанный богатырь, Тыквенное древо с корнем оторву. (Другой): И я богатырь у казана с

Ғӯлунгоб (бухарский новогодний напиток)

??лунгоб (бухарский новогодний напиток) Гёлунгоб. Фото автораА этот напиток, который я рискнул «обозвать» шербетом, готовится исключительно на… Новый Год. Не удивляйтесь, поскольку, не только в России отмечают этот праздник, но и на Востоке. Правда, наступает он не

Плов с изюмом кишмиш, красной морковью, луком, хлопковым маслом и курдючным салом «Бухарский»

Плов с изюмом кишмиш, красной морковью, луком, хлопковым маслом и курдючным салом «Бухарский» 1 кг риса1 стакан изюма кишмиш600 г красной моркови2 луковицы250–300 г жиров (хлопкового масла и курдючного сала)соль — по вкусуРазогрейте, по необходимости прокалите в казане жир

Плов бухарский с виноградом

Плов бухарский с виноградом 330 г баранины, 180 г риса, 300 г моркови, 100 г бараньего курдючного жира, 60 г репчатого лука, 60 г кишмиша. Баранину отварить крупными кусками. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и пассерованные морковь и лук, изюм. Когда рис

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Бухоро»

Этот салат не их древних. Он творение рук поваров современности.

Для его приготовления возьмем:

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • зелень, 1 пуч.
  • черный перец, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра.





Их обжарим до готовности в растительном масле. Они должны стать коричневыми.

Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем 5-7 % уксусом минут на 5-10.

Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными.

Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово.

Вообще узбекские традиции не предполагают, чтобы гость пришел к уже готовому блюду. К моменту прихода плов, например, находится в стадии упревания, а любое жидкое блюдо настаивается под крышкой. Справедливо считается, что любое кушанье должно подаваться максимально свежим, только с огня. А что же до этого? А до этого гостя поят чаем со сладостями или сухофруктами. Могут подать и свежие фрукты. А можно в ожидании развлечься и вот таким салатом как «Бухоро». Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось


Ингредиенты

Свекла (небольшая) — 2 шт
Яблоко (небольшое) — 2 шт
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (при желании)

Рецепт

Свеклу отварить или запечь в духовке.
Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала.

В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу.
Если изюм сухой, то необходимо распарить.

Заправить салат лимонным соком и йогуртом (или сметаной).

Охладить перед подачей и при желании посыпать сахарной пудрой.


Источник: кулинарный блокнот ьММБ

Как готовить

Отварные овощи :буряк (свеклу), морковку - режем кубиками,
курагу и чернослив распаренные режем тоже кубиками, а можно и полосками, добавляем изюм, не очень мелко порезанные грецкие орехи и яблоки, порезанные кубиками и сбрызнутые лимонным соком. Все это дело складываем в салатницу и заправляем сметаной. Свекровь делает с майонезом, а я предпочитаю сметану, по-моему так нежнее получается, но если используете сметану, то нужно чуть-чуть присолить.

(вкуснейший салат из редьки с отварной говядиной, яйцами, заправленный домашним майонезом)

(салат из говяжьего языка с жареным луком, под майонезом)

(с курицей, овощами и черносливом, заправленный сметанным соусом)

(нежная отварная телятина, огурцы и помидоры с зеленью и листьями

салата в пикантном соусе)

(Авокадо, помидоры черри, красная фасоль с листьями салата корн и айсберг)

(копченая курочка, перепелиные яйца, обжаренные вешенки, листья

(национальный узбекский острый салат из помидоров, лука и жгучего перца)

(салат из тертого сыра Фетаки, с домашним йогуртом Катык, огурцами, зеленью и чесноком)

(салат из помидоров, огурцов, красного лука и зеленой травки, заправленный по-домашнему, растительным маслом и лимонным соком)

(листья базилика, помидоры, огурцы, сыр греческий Фетаки, оливки и другие пряные хитрости)

(листья салата латук, лоло-россо, рукколы, фризе, заправленные легким соусом из оливкового масла и цитронета)

Салат из Южных помидор

(сладкие томаты на подушке из листьев романо, радиччио, латука с красным луком и нерафинированным (ароматным) маслом, украшенные рукколой)

(огурцы, редиска красная, листья салата романо и разнообразная зелень, заправленные соком лимона и растительным маслом)

(крупно нарезанные очищенные помидоры с домашним сыром, заправленные соусом «Цехтон»)

(теплый салат из обжаренных кусочков филе форели, шпината и помидоров Черри. Подается с теплым белым соусом)

(нежнейшие кусочки маринованного лосося в сочетании с листьями салатов фризе и рукколы, украшенные черносливом и помидорами)

(лпикантное сочетание копченой курицы со стручками кенийской фасоли и помидорами под нежным соево-гранатовым соусом)

(обжаренные креветки или куриное филе с листьями салата Романо, сухариками, помидорами и соусом «Цезарь»)

(куриная печёночка, обжаренная на сковороде с артишоками, филе грейпфрута и грецкими орехами. Подаётся с разнообразными листьями салата, заправленными пряным соусом)


ПЕРВЫЙ В МИРЕ УЗБЕКСКИЙ ФАСТФУД

Мы создали уникальный формат, объединив традиционные блюда и современную подачу – удобный размер, выдача до 10 минут, пунктуальная доставка.

Наваристый плов, сочные шашлыки, хрустящая самса – теперь все это и вкусно, и быстро, и дешево. И с доставкой.

Доставляем по всей Москве с 10:00 до 6:00. Пишите в сообщения группы или звоните, чтобы оформить доставку.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Читайте также: