Трем на терке салат



Потребуется:

• Морковь (сырая) – 3 шт. (крупные)
• Свекла (отварная) – 2-3 шт.
• Сыр твёрдый – 300 гр.
• Орехи грецкие – 150-200 гр.
• Изюм (без косточек) – 150-200 гр. (я использую изюм зелёный из винограда дамский пальчик)
• Чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу)
• Майонез – 300-400 мл.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Салат мы будем укладывать слоями, предварительно подготовив каждый. Всего слоёв будет 3.

1 слой: сырую морковь трём на мелкой тёрке. Тщательно отжимаем морковь от сока. В мякоть моркови добавляем изюм, который мы предварительно вымыли, залили на 10-15 минут кипятком (чтобы он разбух) и обсушили. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Укладываем полученную морковно-изюмную массу толстым ровным слоем в вазу.


2 слой: сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Добавляем майонез. Перемешиваем и укладываем ровным толстым слоем.


3 слой: варёную свеклу натираем на крупной тёрке. Также отжимаем сок от свеклы. Измельчаем грецкие орехи и соединяем их со свеклой. Добавляем майонез, вымешиваем и укладываем третьим верхним слоем.


Сверху салат можно украсить по желанию, например грецкими орехами и веточками зелени.


Вот такой красивый, необычный, пикантный и очень вкусный салат у нас получается.


Я советую приготовить его всем – думаю, никто не пожалеет.


А вот так можно оформить этот вкусный салат например для подачи на 8 Марта. Очень на ой взгляд оригинально.


Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы с орехами Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Салат "Рыба под шубой"

Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль.

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

"Черепаху" можно подавать к столу.

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка.

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу

Салат "Пчелиный домик"

Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов.

Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Cалат "Мимоза с мышками"

Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез.

Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат "Лебединая верность"

Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Этот рецепт возник, когда в процессе приготовления своего любимого салата из плавленых сырков, я вдруг решила разнообразить его новыми ингредиентами.

    И не ошиблась, так как благодаря копченому сыру салат приобрел интересный и пикантный вкус. Теперь это наш любимый семейный рецепт, который я готовлю на все торжества и праздники.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 400 грамм копченого сыра;
    • 200 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 упаковки плавленых сырков;
    • 6 вареных яиц;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Как готовить:

    • На терке с крупными зубцами натираем копченый сыр. Для этого салата лучше выбирайте сухой сыр.

    • Для натирания твердого сыра используем более мелкую терку.
    • На той же терке с мелкими зубчиками натираем плавленые сырки (это будет легче сделать, если их немного подержать в морозилке).
    • Добавляем в сырную смесь натертые на мелкой терке яйца. Кстати, салат будет нежнее и иметь более воздушную текстуру, если добавить не все яйцо, а только вареный белок.
    • Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, тщательно смешивая все ингредиенты. Майонез выбирайте с минимальным процентом жирности, ведь салат и так довольно калориен.
    • И не переборщите с чесноком, используйте не более 2 зубчиков, иначе блюдо будет слишком острым, с ярко выраженным чесночным запахом.

    Прежде чем подавать салат к столу, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.

    Совет: при подаче блюда проявите фантазию и креативность. Конечно, можете выложить его в красивую хрустальную салатницу, но намного эффектнее блюдо будет выглядеть в маленьких тарталетках или на фигурных канапе. Или подайте его порционно, придав форму в кулинарном кольце, как это сделала я.

    Также можете использовать сырный салат для начинки рулетиков из лаваша или начинить им тонкие блинчики. А еще он отлично подходит для промазывания коржей для печеночного торта. Больше рецептов у нас на сайте

    Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

    1. Красная шапочка

    Салат «Красная шапочка»


    куриная грудка (копченая или гриль),

    зерна граната для украшения.

    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

    1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

    2 слой — картофель, порезать кубиками;

    3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

    4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

    5 слой — морковь, порезать кубиками;

    6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

    7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

    Верх салата украсить зернами граната.

    Салат «Леший»


    — куриное филе – 1шт.,

    — лук репчатый – 2 шт.,

    — шампиньоны – 400 г,

    — сыр твердый – 100 г,

    — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

    — майонез – по вкусу,

    — соль, перец – по вкусу,

    — маслины для украшения.

    Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

    Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

    Яйца и сыр потереть на крупной терке.

    Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

    В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

    Салат «Мышата»


    Огурцы соленые 4-5 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

    В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

    Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

    Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

    Слои салата с кальмарами следующие:

    1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.

    2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

    4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

    5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

    Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

    Салат «Опятки»


    1 банка маринованных опят

    пучок зеленого лука

    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

    — 1 слой – маринованные грибочки;

    — 2 слой – зеленый лук;

    — 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

    — 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

    — 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    Салат «Шляпка»


    Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

    1 слой-отварной картофель натереть на терке

    2 слой-жареные опята с луком

    3 слой-отварная морковь

    4 слой-тертый желток

    5 слой- тертый сыр

    6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

    Салат «Куриный торт»

    – 2 куриные грудки

    – 250 г твердого сыра

    – 1 зубчик чеснока

    – 1 стакан грецких орехов

    – 250 г шампиньонов

    – зелень и мелкие помидоры.

    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

    Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

    Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

    Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

    Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

    Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

    1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

    2 слой — грецкие орехи.

    3 слой — тертые яйца. Майонез.

    4 слой — жареные грибы с луком.

    5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

    Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

    Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

    Салат «Нежность»


    — курица, предварительно отварить

    — шампиньоны, порезать и обжарить

    Салат делать слоями:

    1-й слой: чернослив мелко порезать,

    2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

    3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

    4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

    5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

    6-й слой: сыр натереть на терке,

    7-й слой: орехи грецкие.

    Салат можно украсить по своему желанию.

    Салат ″Розы″


    Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт

    Картофель (отварной в мундире) — 4 шт

    Морковь (отварная) — 4 шт

    Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Масло рафинированное — 6 ст. л.

    Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

    Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

    Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

    Укладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л.

    Далее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом.

    Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

    Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

    Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

    Укладываем капусту, поливаем соусом.

    Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.

    Последний слой будет — 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

    Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.

    Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики

    Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавляем.

    Дать салату настояться, снять форму, украсить.

    Слоеный салат «Ананас»


    картофель — 3 средних

    куриное мясо — 1 грудка

    сыр типа «Российский» — 100 г

    маринованные огурцы — 4-6 шт

    красный лук — 1 средняя луковица

    сок половины лимона

    перья зеленого лука для украшения

    черный молотый перец

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

    1-й слой: картофель

    3-й слой: половина куриного мяса

    4-й слой: маринованные огурцы

    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.


    Очень интересный и вкусный салат.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — куриные сердечки,700 г;

    — соль и сахар по щепотке;

    — сок лимонный, 2 ст.л;

    — острая горчица, 1 ч.л;

    — чеснок, 2 зубчика.

    Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

    Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

    Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

    Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

    Яйца трем на крупной терке.

    Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

    Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

    Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

    Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

    Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

    Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

    Первый слой – яичный, разравниваем.

    Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

    Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

    Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой


    Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

    Сочный салат

    Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • салат №1
    • огурцы 250 гр.
    • кальмары 250 гр.
    • зеленый лук, петрушка
    • помидоры черри 6-7 шт.
    • соус:
    • острый перец 1/2 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • сок лимона 1/2 шт.
    • сахар 1/2 ч.л.
    • соль
    • растительное масло для жарки 2 ст.л.
    • салат №2
    • огурец 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сладкий перец 1/2 шт.
    • помидоры 1-2 шт.
    • куриные бедра (без кости) 200 гр.
    • соус:
    • соевый соус 2 ст.л.
    • винный уксус 1 ст.л.
    • сахар, соль 1/2 ч.л.
    • чеснок 2 зуб.
    • сок от помидоров (мякоть)
    • черный перец
    • зелень петрушки
    • растительное масло для жарки 2 ст.л.
    • салат №3
    • капуста белокочанная 1/2 шт.
    • капуста краснокочанная 1/2 шт.
    • яблоко 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сушеная вишня 50 гр.
    • заправка - соус:
    • сметана (10%) 120 мл.
    • винный уксус 1 ст.л.
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • соль, черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи.

    Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см.

    Сюда же зелень петрушки.

    Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания.

    Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле.

    Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата.

    В ступке растираем чеснок, острый перец.

    Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона.

    Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!

    Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится.

    Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.

    Серединка помидоров будет основой нашего соуса - заправки.

    Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).

    Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой.

    Обжариваем в небольшом количестве растительно масла на сильном огне, минуты 3 и готово.

    Все соединили, перемешали и даем салату остыть.

    Третий салат пятиминутка!

    Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем.

    Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква).

    Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец.

    Этот рецепт возник, когда в процессе приготовления своего любимого салата из плавленых сырков, я вдруг решила разнообразить его новыми ингредиентами.

    И не ошиблась, так как благодаря копченому сыру салат приобрел интересный и пикантный вкус. Теперь это наш любимый семейный рецепт, который я готовлю на все торжества и праздники.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 400 грамм копченого сыра;
    • 200 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 упаковки плавленых сырков;
    • 6 вареных яиц;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • майонез.

    Как готовить:

    • На терке с крупными зубцами натираем копченый сыр. Для этого салата лучше выбирайте сухой сыр.

    • Для натирания твердого сыра используем более мелкую терку.
    • На той же терке с мелкими зубчиками натираем плавленые сырки (это будет легче сделать, если их немного подержать в морозилке).
    • Добавляем в сырную смесь натертые на мелкой терке яйца. Кстати, салат будет нежнее и иметь более воздушную текстуру, если добавить не все яйцо, а только вареный белок.
    • Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, тщательно смешивая все ингредиенты. Майонез выбирайте с минимальным процентом жирности, ведь салат и так довольно калориен.
    • И не переборщите с чесноком, используйте не более 2 зубчиков, иначе блюдо будет слишком острым, с ярко выраженным чесночным запахом.

    Прежде чем подавать салат к столу, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.

    Совет: при подаче блюда проявите фантазию и креативность. Конечно, можете выложить его в красивую хрустальную салатницу, но намного эффектнее блюдо будет выглядеть в маленьких тарталетках или на фигурных канапе. Или подайте его порционно, придав форму в кулинарном кольце, как это сделала я.

    Также можете использовать сырный салат для начинки рулетиков из лаваша или начинить им тонкие блинчики. А еще он отлично подходит для промазывания коржей для печеночного торта. Больше рецептов у нас на сайте

    Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!


      Способ приготовления - Измельчение, Сборка Калорийность - 230 кКал Количество порций - 4 Кухня - Русская Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 10 мин. Общее время - 25 мин.
    • свекла вареная - 350 г.
    • морковь - 250 г
    • плавленый сыр - 180 г
    • орехи - 100 г
    • изюм - 100 г
    • майонез - 200 г
    • чеснок - 2 зубка


    Салат «Три вкуса» — это рецепт, который прост в исполнении, но по вкусу удивит любого гурмана. Такой салат очень пикантный и необычный, ведь там смешивается целых три различных вкуса. Салат получается очень сытным и питательным, а приготовить его можно на один раз, так как при длительном хранении вкус блюдо может измениться. Специи и приправы добавляются по вкусу. Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарнирам и закускам, что ничуть не испортит его вкусовых качеств.

    Пошаговое приготовление салата «Три вкуса»:


    1 Заливаем изюм кипятком и отставляем на 15 минут. Затем хорошо обсушиваем.


    2 Свежую морковь трем на мелкой терке и смешиваем с изюмом.


    3 Плавленый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком.


    4 Свеклу очищаем от кожуры, трем на крупную терку, орехи — измельчаем.


    5 1й слой — морковь с изюмом и майонезом.


    6 2й слой — тертый сыр с чесноком и майонезом.


    7 3й слой — свекла с орехами и майонезом.


    8 Салат «Три вкуса» готов. Украшаем его половинками грецких орехов.

    Читайте также: