Трубочки с салатом из курицы








Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/плацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате — сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 47 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.



Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Оригинальная, вкусная и сытная закуска для пикника. Трубочки из слоеного теста с аппетитной, ароматной начинкой понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты

Для слоеных трубочек с курицей и овощами:
тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
кабачок 1 шт
перец болгарский 1 шт
огурец 1 шт
грудка куриная 200 гр
салат листовой 1 пучок
майонез 4 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
сыр полутвердый 100 гр
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатываем и нарезаем полосками.


Кабачок нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками и укладываем на полоски теста.


Конусы для выпечки трубочек слегка смазываем сливочным маслом и накручиваем на них полоски теста с кабачками.


У меня получилось шесть трубочек.


Каждую трубочку смазываем майонезом и посыпаем кунжутом.


Выпекаем трубочки при температуре 180*С 25- 30 минут до золотистого цвета.


Для начинки куриное мясо отвариваем и нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в чашку. Добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень, солим и перчим по- вкусу (можете использовать свои любимые специи).


Добавляем нарезанные маленькими кубиками огурец и болгарский перец (по желанию можете добавлять в начинку свои любимые овощи). Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


Наполняем трубочки получившейся смесью.


Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Это блюдо, наверное, можно отнести к разряду закусок. Попробовала я его впервые давненько (в конце 90 -х в ресторане). На первый взгляд, простенькое и вкусное блюдо, но. сделать его именно таким тогда для меня не представлялось возможности. Во-первых, у меня не было конусов для выпечки трубочек (намного позже они достались мне по наследству от свекрови), а во- вторых, это украшение из вяленых помидорчиков. Для меня это вообще тогда был деликатес (я даже не могла и подумать, что их можно сделать дома. ). И вот сейчас, когда у меня есть конусы, и я в этом году сделала себе помидорчики, предлагаю такую закуску и вам.

Ингредиенты для «Салат в слоеных трубочках»:

  • Тесто слоеное (упаковка 500 гр) — 1 упак.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук белый (но можно взять репку) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез
  • Помидор (вяленые, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.4 ккал
белки
166.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат в слоеных трубочках»:


Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см.


Теперь берем конусы (немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см (нахлест делать обязательно, иначе трубочки распадутся). Длинными их делать не стоит, потому что фаршировать будет не очень удобно.


Выпекать на противне, смазанном маслом, при 180-200*С до золотистого цвета.
Как только будут готовы, дать им немного остыть и снять с конусов (прокрутив их немного в любую сторону).


Пока трубочки остывают, делаем наш салат-начинку:
отварную грудку разделяем на волокна, либо мелко нарезать.
Лук нарезать помельче (но если у вас лук репка, то предварительно замариновать его любым известным вам способом), зелень измельчить, чеснок через пресс.
Соединяем все это, солим, перчим, заправляем майонезом (только главное, чтоб салат не был слишком жидким). Пробуем на вкус и при надобности добавить то, чего не хватает для вас.


Теперь придется немного потрудиться. Начинаем фаршировать трубочки. Лучше всего это делать руками и маленькими порциями, чтоб начинка хорошо "пролезла" аж до конца трубочки.


Сверху начинки уложить кусочки вяленых помидоров.
Я брала помидоры из своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/310 10/

Дальше уложить трубочки или поставить так, как у меня, и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рог изобилия

  • 53
  • 107
  • 29726

Похожие рецепты

Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе

  • 23
  • 15
  • 5892

Сало "От Галины"

  • 29
  • 168
  • 53851

Сало сухого посола

  • 25
  • 232
  • 3076

Закуска из печени

  • 2
  • 10
  • 1072

Джерки в электросушке

  • 20
  • 287
  • 15951

Домашние сосиски "Сочные"

  • 189
  • 526
  • 13672

Суджук

  • 105
  • 389
  • 69829

Подчеревок запеченный

  • 12
  • 89
  • 1820

Запеченная грудинка

  • 7
  • 94
  • 4665

Попробуйте приготовить вместе

Буглама

  • 40
  • 584
  • 34134

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1517
  • 27224

Куриные сосиски

  • 282
  • 3456
  • 206653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2011 года udovt #


17 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

А конусы еще делают из картона оборачивая его чистым белым листом.


4 мая 2010 года ирина66 #


5 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Iulija #


17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)







1 ноября 2009 года nata777 #


2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Pesotskaya #


10 октября 2009 года tanu6kin21 #


10 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 октября 2009 года leamur2006 #


10 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Оля-ялоо #


6 октября 2009 года самая #


6 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


6 октября 2009 года alsides #


6 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



6 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года vita7474 #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2009 года ВИКА-72 #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)






4 октября 2009 года руська #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)






4 октября 2009 года Aprelia #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…

  • В духовке
  • Выпечка
  • Десерты
  • Блюда со сгущёнкой
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Из готового слоёного теста
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На день рождения ребенку
  • На детский праздник
  • На 8 марта
  • На 14 февраля











ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!

Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!

Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Слоёное тесто400625.934.8
Сахар3980099.7
Яичные белки4411.100
Ванилин2880.10.112.7
Сливочное масло7340.582.50.8

• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

4. Остудить трубочки.

5. Заполнить кремом.

Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом1 ч 338+16
Слоеные трубочки с белковым кремом1 ч 338+25
Гата и трубочки из слоеного теста1 ч 10 мин 429+52
Трубочки из слоенного теста с белковым кремом1 ч 20 мин 363+16
Заварные слоеные трубочки1 ч 20 мин 331+10

• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.


Готовое слоёное тесто - палочка-выручалочка для многих хозяек. Из такого теста можно с лёгкостью приготовить хрустящие и очень аппетитные закусочные трубочки, которые станут центром внимания на праздничном столе. Начинку можно выбрать на своё усмотрение, я приготовила в качестве закусочной начинки салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Трубочки из слоёного теста можно испечь накануне торжества, а уже перед подачей наполнить начинкой. Из одного пласта теста у меня получилось 12 трубочек. Очень вкусно, сытно и оригинально, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность "припылить" мукой и выложить размороженное слоёное тесто. Раскатать в одном направлении пласт теста. В результате должен получиться прямоугольный пласт размером 25х15 см и толщиной, примерно, 0,5 см.


Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 2 см и длиной 15 см.


Начиная с зауженной части конуса, накрутить полоску теста внахлёст (как показано на фото) и закрепить тесто у основания конуса (у меня металлические конусы длиной 9 см и диаметром 3,5 см).


Если нет металлических конусов, их можно сделать, свернув из фольги кулёк. Если фольга тонкая, необходимо предварительно свернуть её в несколько слоёв.


На застеленный пергаментной бумагой противень поместить заготовки трубочек.


Яйцо и молоко взбить вилкой и этой смесью смазать заготовки трубочек. Поставить подготовленные заготовки трубочек в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 10-15) при температуре 200 градусов.


Готовым трубочкам дать немного остыть и снять аккуратно конусы.


Пока остывают трубочки, приготовить салат для начинки. Я приготовила салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Куриное мясо (я использовала бёдра) поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, приправить по вкусу, затем после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (минут 20-25 минут). Готовое куриное мясо остудить и, отделив от костей, нарезать на кусочки среднего размера.


Яйца сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Огурцы маринованные нарезать на средние кубики.


На тёрке желаемого размера натереть сыр.


Соединить в миске нарезанные яйца, куриное мясо, маринованные огурцы и натёртый сыр. Добавить мелко рубленную петрушку, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить молотый чёрный перец.


Каждую закусочную трубочку наполнить 1-2 чайными ложками приготовленного салата.


Аппетитные, вкусные закусочные трубочки из слоёного теста готовы, подавайте такую оригинальную закуску на фуршетный или праздничный стол.

Читайте также: