У меня на ужин был салат винограда ладно это было винишко

Вчера у меня был салат на ужин… Фруктовый салат… с виноградом… С кучей винограда… Состоящий только из винограда… ОК, это был коньячок…)))

3 комментария




Похожие цитаты

Все. решено… С Нового года начинаю новую жизнь… буду взрослее, мудрее, серьёзнее… А сейчас… сейчас я пока не могу — у меня ещё. письмо Деду Морозу… не дописано!)))

Умные мысли начинают посещать голову лишь тогда, когда жопа накуролесила и притихла…

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1-2 филе куриной грудки
  • горсть винограда
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • салат
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • четверть вилка молодой капусты
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 небольшая морковка
  • половинка болгарского перца
  • немного порезанного острого перца
  • укроп
  • заправка
  • 4 ст. л соевого соус
  • 3 ст. л рисового уксуса
  • 1 ч.л. бальзамико
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • несколько колечек горького перца
  • 1 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать на недлинные полосочки

Несколько виноградин порезать на половинки

Остальной виноград размять руками, положить на грудку и слегка пожамкать все вместе

Чеснок очистить,порезать на тоненькие пластинки и добавить в курочку

Накрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов

Раскалить сковороду, плеснуть капельку масла или вообще не брать масло

На сильном огне обжарить филе вместе с виноградом постоянно помешивая (готовится очень быстро. )

Выложить на тарелку (по желанию можно чуть присолить)

Я подавала с салатом

Все овощи порезать или соломкой или тонкими пластинами

Все ингредиенты смешать

Вылить заправку на овощи в салатник

Перемешать овощи и убрать в холодильник хотя бы на час

Перемешать пару раз

Переложить в салатницу

Нарезать укроп и посыпать салат

Можно поджарить кунжут и обсыпать семечками кунжута


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

  1. Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты
  2. Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
  3. Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото
  4. Салат Тиффани — фото

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез


Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.


Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.


Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.


Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.


Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.


Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.


Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.


На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.


Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.


Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.


Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.


Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.


Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!









Найдены возможные дубликаты

Да что ж вы так с утра над людьми -то издеваетесь?!


Длиннопост "Винишко". Думаю, может, что интересного о вине написали? Я-то настолько не сомелье, что даже ни с одним не знаком, никакой винной грамоты во мне не содержится. Может, пост слегка развеет мою дремучесть в доступной форме? Развернул.

А там 8 фоток бутылок, бокалов и закуски. Натюрморты, ага. И всё.

Я как-то внучке разложил "красивенько" еду, она принялась её фотографировать.

- Ну подумай сама, кому интересно, что ты ела? Вот тебе самой будет интересно разглядывать чужую еду?

- Если от моих подруг, то будет! - непримиримо возразила она.

Но с тех пор я не наблюдал за ней такого безобразия. Для каких "подруг" автор поста "Винишко" вывалил на Пикабу фотки еды (даже не своей) - ваще ХЗ.

И сразу мне вспомнилась хлёсткая фраза из старой рекламы "Иногда лучше жевать, чем говорить". Ну действительно, если уж СОВСЕМ нечего сказать и/или показать - сиди и жуй.

Предлагаю уважать себя и читателей - не мусорить на ресурсе.

Извините, дамы и господа, чё-то торкнуло. Не хотелось бы, чтобы хороший ресурс превратился в помойку из чужих картинок и мемасиков.


До фотографий еды докатились.

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!


"Сырные палочки с мукой"

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!

"Сыр в панировке"

Твёрдый сыр 300 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Растительное масло 300-400 мл

Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!


Мое мини-дело "Закуски к вину"

Начну с того, что я обожаю делать все своими руками. Чем я только не занималась! Скрапбукинг, Каттеринг ( когда вырезаешь из бумаги безумно красивые фигуры), выучилась на дизайнера, чтобы рисовать интерьерные скетчки, фуд иллюстрацией, броши из страз и бисера и.т.д
Но, самое мое любимое хобби, было проект Antipasto project.
Идея, продавать закуски к вину, у меня появилась года 3 назад, но казалось, чем-то очень сложным! ( Что покупать? Сколько класть? Как считать себестоимость? А доставка? А когда, я же на работе? Ну и еще миллион вопросов). Так бы и ходила я с этой идеей, если бы как-то на новогодние праздники, ко мне бы не пришла бы моя подруга и я не рассказала бы ей об этой идее.
Тома ( так зовут мою подругу) загорелась так же как и я! Более того, в нашем городе не было подобных проектов, что замотивировало нас еще больше! Достаточно быстро мы сделали мед. Книжки, придумали состав наших боксов и блюд, Тома просчитала себестоимость, мы все закупили, создали страницу в инстаграмм, настроили таргетинг и сели ждать заказы.
На сколько я помню, достаточно долго у нас никто, ничего не заказывал, как вдруг, на моей основной работе, нужно было собрать заказ для директора! (Больше блюдо, диаметр 25 см). На тот момент, мы больше ждали заказов даже не ради денег, а ради контента. По сути 90% успеха зависели от красивых фотографий в ИГ. Собрав тарелку (директор оказался в восторге) у нас появились новые фото.

На тот момент я работала в фитнес-клубе, где был большой бар, с ресторанной мебелью, что так же сыграло большой плюс для нашего дела. Во –первых, на такой кухне очень удобно собирать наборы, во-вторых получались отличные фото, которые внушали доверие потребителю (что мы готовим не дома, а в специальном месте). У нас были разные акции, например, при написании отзыва – доставка бесплатная. Посыпались заказы. Вообще, мы были очень удивлены, что люди готовы покупать колбасу по цене 10 колбас. Себестоимость одного бокса выходила, примерно в 550 рублей, а продавали мы его за 1400. Здорово, когда был заказ сразу на 2 и более боксов или тарелок, ведь в таких случаях у нас не оставалось продуктов. На 23 февраля и 8 марта мы вообще работали не покладая рук. На 8 марта у нас было 14 заказов. Благо, я могла отъехать с работы на 10-15 минут, иногда отвозила Тома, иногда мой муж (я ему платила честных 200 рублей) Спустя какое-то время закусок стало мало и я решила делать полезную Гранолу. Какая же она была вкусная! Просто объедение! Там было столько орехов, по-моему я вообще в ноль с ней работала, но все с таким удовольствием ее лопали и хвалили меня, что я не особо переживала. В середине лета наш проект завершился. Тома уехала в Италию на все лето, а я переехала в Екб. Там я не особо хотела заниматься чем-то таким, так-как не было удобных условий ( я была совсем одна, я плохо знала город, у меня не было друзей, с которых начались бы мои заказы). По возвращению в свой город, я думала об этом, но что-то настроение уже не то)) Так что, теперь, проект Антипасто остался лишь в моих воспоминаниях.

Блог идеальной жены

Комментариев и лайков больше, чем ко всем постам про кирпичные особняки, которые я так долго писала ))) Невыгодные они, особняки эти.
Отсюда вывод: надо писать про вино, а не про архитектуру.
Вывод, что надо писать про вино -- совершенно неправильный. Во-первых, может, я про вино просто пишу лучше, чем про архитектуру. Во-вторых, может, просто надо писать в инстаграм, а не в жж. В-третьих, может, вообще не надо писать, а надо только фоточки?
С другой стороны, вино в инстаграме набрало в 2 раза меньше лайков, чем некоторые себяшки. Вообще, практически никакие фотографии, даже которые мне очень нравятся, не набирают столько лайков, сколько себяшки.

Муж мне объяснил в чем дело. Инстаграм -- это не про фотографии, это про людей. Соцсеть, а не фоторесурс.

Когда смотришь на пейзаж, например, то обязательно его оцениваешь: нравится или не нравится. И лайкаешь, только если нравится фотография. А вот себяшки просто лайкаешь. Или в расфренд, если надоел человек уже своими себяшками.
(У меня это пока единственная причина расфрендов -- если у человека только себяшки и их много).

Логично, чо.
Я так стесняюсь не лайкнуть какого-нибудь ребенка. Нравится, не нравится фотография, текст под ней, хочешь, не хочешь -- лайкай! А то обида смертная.

Особенно, если это фотографии моих племянников.

Хотя фотографии моих племянников, конечно, все до бесконечности гениальны, и если бы могла, я бы их лайкнула 2 раза. Нет, даже три раза бы лайкнула.
Как хорошо, что нельзя лайкать три раза.
Современные студенты называют вино "винишко". Это слово страшно бесит.
-- Е.Г., а вы пьете винишко?

В моем босоногом детстве винишко и портвешок пили исключительно с бодуна для поправки здоровья или когда самогон достать не могут. Где-нибудь в гараже, занюхивая носком. И никак иначе. Словом "винишко" назывался именно тот -- гхм. -- напиток.

Приличные люди пили вино (или шампанское). И никаких винишек.
-- Е.Г., а вы пьете винишко?
-- Блин, неужели я НАСТОЛЬКО плохо выгляжу? -- так и хочется ответить мне.

Я мозгом понимаю, что в их поколении этой коннотации у слова нет. Но ответить "да" не могу физически.
"Алкогольные веганы" называем мы с мужем людей, которые гордо ходят, куда их не звали и заявляют, что не пьют.

-- Катя, что это голубое на фотографии?
-- Вино игристое полусладкое.
-- А я не пью!

А я, блин, пью. Винишко, ага.
К концу года накопилась усталость. Делать не хочется ничего, и все раздражают. Комментарии в интернете, которые в конце лета или даже еще в середине февраля я воспринимаю как "человек хотел сказать совершенно не то, но не получилось" к концу года выглядят так, что человек хотел сказать хамство, и у него целенаправленно получилось хамство. Хочется нахамить в ответ.
А я еще жалуюсь, что комментируют мало. Правильно мало комментируют. Огрести же можно ))) Я бы, если честно, и сама себе не комментировала, такой противной.
Надо пойти, посмотреть, какое в холодильнике вино лежит. Чтобы люди так не раздражали.
Типичный абзац алкоголика получился. Но я пить-то не собралась. Только посмотреть.
Душу греет вино из холодильника.
Это оксюморон? Или антитеза? И чем они отличаются? И почему меня это вообще интересует? Опять же, без бокала не понять.
Надоело, что все люди вокруг не понимают русский язык.

Пример:
Покупаю мороженое. На киоске висит плакат "Акция! Стаканчик-пломбир по 25 рублей, а не по 33."
-- Стаканчик-пломбир.
-- А акции сейчас нет.
-- Ну, ладно, дайте без акции.
-- Вы вообще не понимаете, что я вам говорю? Акции сейчас нет.
-- Ну, я вам и говорю, давайте по обычной цене.
-- Я не могу дать по обычной. На них сейчас акция. Если акции нет, это значит что.

"Акции нет" это значит, что нет в наличии пломбира, который по акции.

И вообще страшно говорить хоть сколь угодно сложную фразу -- тебя обязательно не так поймут. И страшно слушать, что говорят люди, потому что они реально говорят одно, а думают при этом другое.
Муж говорит, что все вокруг не могут не понимать русский язык сильнее, чем я, ибо это явление народное. Это я не понимаю русский язык русских людей.

И с одной стороны это, конечно, правда. А с другой стороны мне, как математику, нужны слова которые обозначают строго понятные вещи. Аксиомы и базовые понятия. Без них не выстроишь ничего.
Понятно, почему математики сходят с ума по статистике чаще, чем люди в среднем. (Хотя на самом деле нам тут логики очень портят статистику; если из математики убрать мат.логиков, то почти такая же температура остается, как в среднем по больнице).

Потому что нормой считается не то, что нормально, а то, что под нормальным понимает большинство. Еще хуже, когда не большинство, а меньшинство.
Я даже понимаю, что некоторые слова строго индивидуальны. Любовь -- она у всех разная. Справедливость у каждого своя. Честность тоже очень субъективное понятие.

Другие слова меняют свое значение. Винишко, например. Или вот прекрасные примеры:
-- Вы бьете детей?
-- У вас муж пьет?
-- Винишко! -- меня все не отпускает.

Или так:
-- Я бы сфоткал, но у телефона батарейка села, поэтому я его дома оставил.

Но белое -- это не черное. Ну, никак.
На самом деле, очень хорошо, когда есть человек, который тебя понимает. Моя учительница литературы не переставала приводить в пример сочинение из фильма "Доживем до понедельника": "Счастье -- это когда тебя понимают".

Главное в сочинении -- раскрыть тему. И не важно, на скольки страницах.
А современный жанр "лытдыбр" он как вообще, раскрывает тему? И применимо ли к нему вообще это понятие?

Читайте также: