Салат из рыбы горячего копчения от юлии высоцкой
Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.
Вкусные салаты с копченой рыбой
Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:
- Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
- В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Салат с рыбой горячего копчения
Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.
- филе скумбрии – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 70 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев, зелень.
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
- Яйца нарезать на мелкие кубики.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
- Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
- Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.
Салат с рыбой холодного копчения
Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.
- палтус копченый – 300 г;
- помидор свежий – 6 шт.;
- помидор вяленый – 15-20 шт.;
- салат листовой – 2 пучка;
- сыр фета – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
- Листья салата выложить на тарелку.
- Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
- Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.
Салат с копченой красной рыбой
Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- горбуша – 280 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, уксус, соль.
- Картофель и яйца отварить.
- Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
- Горбушу порезать.
- Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.
Салат с рисом и копченой рыбой
Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.
- рыба– 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез, соль.;
- зеленый лук.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
- Яйца и морковь отварить.
- Рыбу порезать на маленькие кусочки.
- Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и картошкой
Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ - не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.
- картофель – 600 г;
- рыба – 450 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 250 г.
- Картофель отварить, размять в пюре.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, - это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.
- яйцо – 3 шт.;
- рыба – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Сварить яйца. Желток отделить от белка.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
- Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
- Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, - выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.
Салат с осетриной горячего копчения
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.
- осетрина – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- огурец – 4 шт.;
- майонез.
- Морковь отварить, яблоки очистить.
- Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
- Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и помидорами
При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.
- треска – 1шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень, специи, уксус.
- Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
- Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
- Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
- В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.
Миланский салат с копченой рыбой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.
- паста – 200 г;
- рыба – 250 г;
- яблоко -2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Пасту отварить.
- Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
- Все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с копченой рыбой
Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.
- семга – 200 г;
- черри – 20 шт.;
- салат – 100 г;
- крутоны – 30 шт.;
- пармезан – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- заправка – 6 ст. л.
- Салат выложить на тарелку.
- Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
- Смешать и заправить все компоненты.
Главным блюдом сегодня будет рыба. Я такую рыбу попробовала в Греции, мне очень понравился сам принцип «рифмовать» рыбу с огурцом, это почти невесомая и очень полезная еда. Греки вообще любят огурцы, добавляют их измельченными в йогурт, крупно рубят в свой самый главный салат и часто подают на гарнир к горячему. В этом мы с ними похожи, но вот сочетание огурца с виноградом для нас приятный сюрприз. При таком роскошном гарнире рыба может быть самая простая. Я как-то готовила по этому рецепту карасей — и получилось замечательно. Только следите, чтобы в филе не попалось костей, они могут испортить все дело. Мята с огурцом — тоже средиземноморская история, только добавляйте ее очень аккуратно, эта травка норовит затмить собой все вокруг, а тут должен чувствоваться каждый ингредиент. И не забудьте про лимонную цедру — от нее весь аромат. Этот гарнир универсален, подойдет и к жареной индейке, и к стейку, и даже к шашлыку. Специи практически не нужны — немного соли, немного перца, чуточку оливкового масла. Как раз тот самый случай, когда натуральные вкусы продуктов говорят сами за себя.
Салат с пастой — одно из тех простых и сытных блюд, которые выглядят легкой закуской, но способны заменить собой целый ужин. Паста в форме пенне, или «перышки», подходит для салата идеально. Во-первых, размер «перышек» не спорит с салатной нарезкой, вам не придется выуживать из тарелки длиннющие макароны, во-вторых, их рифленые бороздки специально созданы для того, чтобы удерживать соус. А тут соуса предостаточно: тунец из банки отлично сочетается с майонезом, и салат получается очень сочным. В том, что я влюблена в домашний майонез, я уже признавалась. Никакого сравнения с покупным, этот соус украшает любое блюдо: к мясу, рыбе, жареной индейке можно смело ставить плошку с майонезом. К тому же он делается очень просто и может два-три дня без проблем простоять в холодильнике, только добавьте в него при взбивании ложку холодной кипяченой воды. У меня на каждый случай — свой рецепт майонеза: с зерненой горчицей, тархуном, винным уксусом… Здесь же нам нужно, чтобы майонез был мягким и «сговорчивым», в него мы добавляем вместо уксуса лимонный сок, стараясь не «убить» вкус остальных ингредиентов. Тунец с майонезом — уже чудо, а если добавить сладкую кукурузу, свежий огурчик, то салат заиграет целой радугой красок. Вдобавок берем укроп и щепотку острого перца, чтобы добиться баланса между сладковатой кукурузой и звенящей свежестью огурца. Остается красиво присыпать салат нежными веточками укропа, сбрызнуть парой капель оливкового масла — и можно звать гостей за стол.
А напоследок порадуем себя имбирным печеньем. Тесто для него напоминает пряничное, но вместо меда я кладу в него сахарный сироп. Он придает правильную вязкость, такое тесто очень послушно, его легко раскатывать и вырезать печенюшки разных форм. Но в принципе мед и сироп взаимозаменяемы. Приготовление теста напоминает медовик: сначала смешиваются и разогреваются все жидкие ингредиенты, а потом они вводятся в муку с содой и имбирем. Да и консистенция у теста похожа на медовый торт — мягкая, влажная, податливая. В такой выпечке довольно много масла, но именно благодаря ему печенье получается нежным и рассыпчатым. А дальше можете развлекаться и рисовать глазурью на поверхности разные узоры, такими украшательствами очень весело заниматься вместе с детьми.
Дорада со свежим салатом
(3 порции)
Ингредиенты:
- филе дорады (или любой другой белой рыбы) на коже 3—4 шт.
- оливковое масло 1—2 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
- морская соль 1/2 ч. л.
Для салата:
- огурцы 2 шт.
- лимон 1 шт.
- темный виноград без косточек 1 горсть
- мята 1 пучок
- укроп 5—6 веточек
- густой йогурт 3 ст. л.
- оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
На огурцах сделать полосочки, сняв часть кожи (это удобно делать при помощи терки для морковки по-корейски или овощечистки), Нарезать огурцы кружочками. Укроп и мяту мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить салат: огурцы соединить с мятой и укропом, посолить, добавить 1 ч. л. цедры лимона, влить 1 ст. л. лимонного сока, все перемешать и дать салату немного постоять. Виноград разрезать на 4 части (удалить косточки, если они есть) и добавить к огурцам с зеленью. Филе дорады посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду, выложить рыбу кожей вниз, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать по 2—3 минуты с каждой стороны — рыба должна быть готова, но не пересушена! Салат из огурцов посолить, поперчить, добавить оливковое масло extra virgin и все перемешать. Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать с салатом из огурцов и йогуртом.
Описание рецепта — Салат из осетрины горячего копчения:
Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.
Салат из осетрины горячего копчения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.
Осетрину нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанную рыбу кладем в салатник.
К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.
Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.
Лук добавляем в салат.
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.
Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Кладем отварную нарезанную морковь в салат.
Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.
Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.
Яблоко добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.
Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат со скумбрией
cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).
Салат из авокадо с копченой красной рыбой
помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2
раздел: Салаты из макарон
Салат нисуаз с копченой рыбой
рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат с рыбой холодного копчения
рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.
раздел: Салаты рыбные
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем
копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.
раздел: Салаты рыбные
Салат с камбалой холодного копчения
копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат японский
рис, майонез, копченая рыба, яйцо.
раздел: Салаты рыбные
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат с копченой рыбой и зеленью укропа
салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.
- 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3 отварных яйца
- 3-4 отварных картофелины
- банка зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 100-140 г майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- соль по вкусу
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию - перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
Читайте также: