Узбекский салат ачичук сталик ханкишиев

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количество риса. В этот плов используются более крахмалистые сорта, часто рис берется круглозерный.

Итак, готовим самарандский плов в казане.


Для плова по-самаркандски понадобится


  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Рис. 1 кг 200 гр.
  • Репчатый лук. 4 крупных луковицы. Нарезать четвертькольцами.
  • Морковь. 800 гр. Нарезать соломкой.
  • Растительное масло. 180-200 гр. или курдюк.
  • Изюм. ½ стакана.
  • Чеснок. 1-3 головки.
  • Острый перец. 1-2 шт.
  • Барбарис. 1 столовая ложка.
  • Зира. 2-3 чайные ложки. Здесь обычная и черная зира.
  • Черный молотый перец. 2 чайные ложки.
  • Красный молотый острый перец. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Кориандр. (по желанию).
  • Нут. 1 стакан. Предварительно замочить на 8 часов в теплой воде..
  • Соль. По вкусу.

Готовим самаркандский плов.

Нут накануне замочить в теплой воде на 8 часов. Горошины набухнут и увеличатся в размере примерно в два-три раза.

Баранину или говядину нарезать не очень большими кусками. Хорошо, если в мясе будут присутствовать косточки.


В казане на сильном огне сильно разогреваем растительное масло без запаха или выжариваем курдюк до шкварок. Шкварки достаем из казана и, присыпав солью и черным молотым перцем, немедленно используем как горячую закуску.

Отправляем в казан нарезанное мяса и обжариваем его, помешивая шумовкой, до аппетитной золотистой корочки.


Затем добавляем в казан нарезанный лук и обжариваем до мягкого и состояния слегка золотистого цвета.


Выкладываем половину нарезанной моркови и обжариваем вместе с мясом и луком. Но тут уже не перемешиваем.


Добавляем нут, изюм, барбарис и половину всех специй. Пару минут даем специям раскрыться в масле.


Затем выкладываем вторую половину моркови. Подливаем соленую кипящую воду так, чтобы только-только накрыть все содержимое казана. Отправляем в казан очищенный от внешней шелухи чеснок и целый, без повреждений, стручок острого перца.


Снижаем нагрев под казаном и, закрыв его крышкой, варим в течение минут сорока. Вода должна по большей части испариться.


Добавляем в казан оставшиеся специи. Засыпаем ровным слоем рис и разравниваем его, но не перемешиваем.


Аккуратно, через шумовку заливаем в казан кипяток так, чтобы рис был покрыт водой примерно на полтора пальца. Доводим до кипения.


Без крышки выпариваем воду до появления риса и, снова снизив нагрев под казаном, под крышкой варим плов до готовности примерно минут 25-30. Все зависит от того, насколько хорошо варится рис этого сорта.


За 5-7 минут до окончания варки открываем крышку и собираем рис горкой. Пробуем рис, если он слегка жестковат, то можно аккуратно, по стенке казана , залить 30-50 мл кипятка.


Снова закрываем крышкой и убираем нагрев полностью, то есть достаем все горящие поленья из-под казана, оставив только угли.

Даем плову постоять без нагрева в течение 15-20 минут, после чего открываем казан и слоями выкладываем плов на блюдо — ляган.

Сначала рис, на него слой моркови и нута, а верхним слоем идет мясо, чеснок и острый перец.


Самаркандский плов готов. Подаем его очень горячим на стол и к плову обязательно стоит подать помидорный салат Ачик-чучук , он же ачучук, он же Шакароб .


Салат Ачик-чучук традиционно подается к плову . В самом простом варианте он готовится из помидоров и репчатого лука.

Название Ачик-чучук или Ачичук распространено по всему Узбекистану, а Шакароб (Шакароп) используется в Ферганской долине.


Для салата Ачик-чучук или Шакароб понадобится


  • Помидор. Грунтовый, очень спелый.
  • Репчатый лук.
  • Острый перец. Свежий.
  • Базилик или петрушка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Ачик-чучук или Шакароб

Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.


Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян. Впрочем, для большей остроты семена можно оставить. Добавляем перец к луку.


Далее остается только нарезать помидор.

Он нарезается следующим образом:

Очень острым ножом, обязательно на весу над салатником с луком и перцем, нарезаем помидор очень тонкими произвольными ломтиками. Будет выделяться много сока, который должен стекать в тот же салатник.


Также еще в салат добавляют листья базилика, нарванные на куски руками или, если не очень хочется пряного аромата, то добавляется петрушка.

Остается только посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Никаких дополнительных заправок для салата не требуется — заправкой будет сок помидора.


Салат Ачик-чучук или Шакароб — это единственное дополнительное блюдо, которое подается к плову .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться простым рецептом салата Ачик чучук к плову, и не только к плову. Салат Ачик чучук — традиционное блюдо узбекской кухни. Мы его, первый раз попробовали у наших друзей в Крыму. Подавали салат к жирному плову. Салат легкий, сочный. Я его готовлю из сладких плотных розовых помидоров. Для приготовления салата вам понадобится острый нож, так как ингредиенты нарезаются тонко. В блюде простой и стандартный набор овощей. Готовится в считанные минуты.

Когда я попробовала блюдо впервые оно поразило меня сочностью и легкостью. Особенность в том, что салат не нужно ничем заправлять.

В составе нет растительного масла, сметаны или майонеза. Надеюсь, вы будете не удивлены этому.

Вся изюминка в том, что салат не заправляют ничем, ведь плов получается жирным, и в нем достаточно масла. Сочетание настоящего плова и салата просто фантастическое.

Как только не называют салат: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук.

Сталик Ханкишиев кулинар, писатель и фотограф, гуру восточной кухни, упоминает 2 названия салата ачик чучук и шакароб. Я воспользуюсь первым названием.

  1. Салат ачик чучук — рецепт с фотографиями
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Как приготовить плов с куриными сердечками видео рецепт

Салат ачик чучук — рецепт с фотографиями

Рецепт простой, снабжен пошаговыми фотографими всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 помидора среднего размера (у меня розовые)
  • 1 луковица (у меня сладкий ялтинский лук)
  • несколько веточек зелени (петрушка, кинза, базилик, по вкусу)
  • кусочек острого красного перца (по желанию)
  • соль и черный молотый перец


Процесс приготовления:

Помидоры и зелень я вымыла, лук очистила. Для салата берите спелые и мясистые помидоры, главное чтобы они были плотные и спелые. Я взяла розовые, они сладкие и вкусные, но можно готовить и из красных помидор.

Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт

Зелень берите любую. У меня свежая и ароматная кинза.

1. Красный лук порежьте полукольцами.


2. Помидоры нарежьте тонкими пластинами. Я разрезала помидор на 4 части, и порезала тонкими пластинами. Можно на 2 части, и также порезать пластинами.


3. Зелень необходимо порезать. Для салата отлично подойдет свежая кинза, базилик (зеленый или фиолетовый) укроп или петрушка.


4. Смешайте в миске лук, зелень и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Можно обойтись и без этого. Так как при добавлении соли, салат сразу пустит сок.


Салат получается сочный, легкий и вкусный! Я считаю его отличным постным блюдом.


Если любите, можно добавить в салат сладкий болгарский перец, но порезать его острым ножом тонкой соломкой.


Но попробуйте традиционный рецепт, он вам понравится.

В салате Ачик чучук достаточно сока и его ничем не нужно заправлять. Он служит отличным дополнением к плову.

Отлично подходит к мясу, к шашлыку, к рыбе.

Рецепт шашлыка из свинины с фотографиями

Любители этого блюда кушают его с кашей или картошкой. В этом случае, можно заправить салат растительным маслом.

Как по мне, то салат хорошо с зеленью и без зелени. Готовила его много раз, пробовала с острым красным перцем, островат. Может для любителей острого, будет нормально, но так как у нас этот салат кушают дети, я не добавляю острый перец, только немного черного молотого.

Как приготовить плов с куриными сердечками видео рецепт


Как только его не называют: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук, и каждое название считается правильным, поэтому и не буду ни с кем спорить. Воспользуюсь терминами, которыми пользуется знаток, гуру восточной и, в частности, узбекской кухни Сталик Ханкишиев. Он упоминает два названия этого салата: ачик чучук и шакароб. У нас в кафе подают этот салат с огурцами, однако узбекский шакароб, как и ачик-чучук, делают без огурцов. Кстати, шакароб, например, с таджикского, дословно переводится как «сладкая вода», наверное, потому, что готовится он без заправки: лук с помидорами выделяют свои соки, которые и дают сладость. Классически он подаётся к плову, но, конечно, подойдёт ко всему. К жареной рыбе или мясу, да просто к картошке – улёт-башка)))

Ингредиенты для «Салат "Ачик чучук"»:

  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Лук красный (крупный) — 1/2 шт
  • Перец чили (без семян) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (необязательно) — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
131.6 ккал
белки
5 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Ачик чучук"»:

Помидоры нарезаем соломкой. Можно и не соломкой, а дольками. Мастера это делают на весу, срезая тончайшие ломтики прямо в тарелку, чтобы ни капельки драгоценного помидорного сока не пропало (кстати, ничего тяжёлого в этом нет, главное, нужен острый тяжёлый нож и немного сноровки).
Лук - лучше брать сладкие сорта, белый или красный - тоже нарезаем тонко, пёрышками или колечками, складываем в миску и присаливаем.
Миску с луком накрываем тарелкой и сильно трясём.

Соединяем помидоры и лук, солим по вкусу.
В принципе, этого уже достаточно, но мы добавим нарезанный тонкими колечками острый перец без семян. Если есть желание, можно заправить растительным маслом, зелень — укроп, петрушка или кинза — на ваш вкус. По мне, так хорош и без зелени.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Готовить этот салат надо непосредственно перед подачей, чтобы сок не вытек из помидоров.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из помидоров в помидорном соусе

  • 405
  • 450
  • 4604

Ачучук

  • 20
  • 198
  • 3978

Салат "Сеньор Помидор"

  • 278
  • 138
  • 6525

Салат "Ачик чучук"

  • 18
  • 88
  • 1869

Салат из помидоров и лука с базиликом

  • 14
  • 52
  • 2228

Похожие рецепты

Салат "Дамский" с хурмой

  • 17
  • 252
  • 2283

Салат "Хэйхэ"

  • 149
  • 1044
  • 96380

Салат с помидорами и жареными баклажанами

  • 45
  • 118
  • 11529

Салат картофельный тертый "Сонька"

  • 55
  • 106
  • 9885

Салат "Улыбка Венеры"

  • 272
  • 1294
  • 18027

Картофельный салат с яйцом

  • 67
  • 109
  • 1510

Корейский салат из спаржи

  • 36
  • 202
  • 9064

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 604
  • 6104

Зелёный салат "Здоровье"

  • 5
  • 10
  • 1146

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица "в перьях"

  • 29
  • 392
  • 38985

Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

  • 121
  • 990
  • 32915

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13509

Фотографии «Салат "Ачик чучук"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2017 года Сурик #



28 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года акчуч #


30 ноября 2017 года Сурик #


24 ноября 2017 года caramel77 #



25 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Wera13 #






13 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Stafford #



10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года ирпенчанка #


10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года lemonywater #


10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года lemonywater #


10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года lemonywater #


10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный дневник Юлии Шумаковой


Жду весну не календарную, а реальную. Так, чтобы солнышко, листочки, свежая зелень, овощи и фрукты, выросшие если еще не в естественных, то максимально приближенным к ним условиях. Чтобы помидоры не деревянные, а сочные и пахучие (в хорошем смысле пахучие, по-помидорному?). А пока за окном пасмурные дни и теплая одежда, проверю-ка я, помнят ли руки, как строгать ачик чучук — салат из свежих помидоров.

Как только его не называют: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук… Кто прав, разобраться сложно, поэтому обратимся к надежному источнику — повару, по-настоящему влюбленному в узбекскую кухню, которая не мыслима без плова, а плов, в свою очередь, не мыслим без этого салата. Я говорю о Сталике Ханкишиеве. Он упоминает два названия этого салата: ачик-чучук (этой версии я и буду придерживаться) и шакароп.

В кафе и ресторанах уйгурской кухни мне доводилось пробовать «шакароп», в котором к помидорам присоседились огурцы. Нарезка такая же — тонкой соломкой, заправка — соль, острый перец. Однако, узбекский шакароп, как и ачик-чучук, делют без огурцов. «Шакар» — сладкий, «об» — вода, получается «сладкая вода». Наверное, это от того, что, соединяясь, лук с помидорами выделяют свои соки, а помидоры настолько сладкие, что перебивают резкость лука.

Фи, скажете вы, и что в нем такого, ради чего стоило писать целую статью в блоге? Помидоры и лук! Удивительно, но ачик-чучук очень сильно отличается от привычного нам «деревенского» салата, который летом не делает только ленивый. И причина не в использовании чили, хотя он свое дело делает, главный секрет кроется в способе нарезки помидоров.

Опять слышу ваше «фи», какая разница, как нарезаны помидоры — они ведь и в Африке останутся помидорами. А разница есть. Попробуйте откусить кусок от морковки и съесть ту же морковку, но нашинкованную тонкой соломкой. Чувствуете? Вооооот… с помидорами та же история. В зависимости от нарезки мы по-разному ощущаем вкус продукта. Еще для ачик-чучука важно качество помидоров — мясистые, сладкие, ароматные. А вот цвет, мне кажется, не принципиален, берите какие есть — красные, желтые, розовые, главное, чтобы они были вкусные. Ну что ж, пора переходить от слов к делу.

  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец острый зеленый, красный, оранжевый, какой есть — 1/2 стручка
  • соль по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л (не обязтельно)
  • зелень — 1/2 пучка (не обязательно)

Помидоры нарезаем соломкой. Можно и не соломкой, а дольками. Мастера это делают на весу, срезая тончайшие ломтики прямо в тарелку, чтобы ни капельки драгоценного помидорного сока не пропало. Лук тоже нарезаем тонко, пёрышками или колечками. Лучше брать сладкие сорта, белый или красный (хотя, убейте — не понимаю, как лук может быть сладким ?, менее злючим — да, но не сладким). Лук можно немного пожулькать и промыть холодной водой, чтобы избавиться от горечи.

Если готовишь плов, приготовь к нему и традиционный салат! Салат Ачик Чучук готовят в Узбекистане и подается он к плову. Получается салат вкусным - из помидоров выделяется много сока, который отлично дополняет вкус риса. Считается, что такой салат способствует пищеварению и обладает большой пользой. Подавать его можно не только к плову, но и к любым другим жирным блюдам.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
25 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Салат всего из нескольких ингредиентов, простой, быстрый в приготовлении, но при этом удивительно вкусный. Такой салат не нуждается в заправке маслом или каким-то соусом. Его заправка - помидорный сок, которого выделяется очень много. Ачик Чучук неспроста подают с пловом, ведь этот салат улучшает пищеварение и помогает усвоить жирную пищу. Плов, поданный совместно с салатом, заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Рецептов приготовления этого салата существует немало, иногда в него добавляют тонко порезанные огурцы или острый перчик чили. Бывает, добавляют специи и свежую зелень, например, кинзу или базилик. Но часто в салате присутствуют только помидоры и лук, приправленные солью. Не помешает также в салат добавить небольшое количество черного перца, особенно если он будет свежемолотым.

Помидоры для этого узбекского салата выбирают спелые и сочные. Чем вкуснее помидоры, тем, конечно же, вкуснее салат. Лук можно взять обычный, а можно заменить его на красный.

Готовить Ачик Чучук лучше всего непосредственно перед окончанием приготовления плова. Минут за 15-20.

Итак, моем помидоры под проточной водой, а после вытираем насухо полотенцем. Снимаем шелуху с лука. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а луковицу режем четвертинками колец. Если несколько маленьких луковичек, режем их полукольцами. Важный момент - резать лук и томаты нужно прямо над салатником, ведь сок в этом салате - самая главная составляющая. И еще один момент, на который нужно обратить внимание, нарезать и помидоры, и лук нужно как можно тоньше.

Далее салат солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем. Даем постоять салату в течение 10-15 минут, а после можно подавать его на стол. Конечно, с ароматным горячим пловом!

Лук нарезать тонкими кольцами, промыть в ледяной воде, обсушить, выложить в миску. Помидор резать навесу над миской с луком, держа большим и указательным пальцами, вращая вокруг своей оси и срезая острым ножом тонкие ломтики. Посолить, поперчить сухим острым перцем, добавить мелко нарезанный райхон, перемешать. Подавать к плову, выкладывая салат поверх него.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

ок, спасибо, исправил.

Какой чудесный ролик. В данном ролике чувствуется глубокая любовь традиционной кухне. Как никто я вас понимаю Андрей и в подтверждения этому, ссылка на ролик, которая как никак актуальна перед саммитом Плова, Бухарский плов: http://youtu.be/LBqmEeCyUkM - готовил снимал и монтировал сам

я буду снимать то, что готовят другие. ни цены на плов, ни системы голосования я пока не знаю. но уверен, что сходить стоит. разный плов же будут готовить.

Андрей, скажите пожалуйста. Вы ведь будете участвовать на кулинарном чемпионате? Какая будет система голосования? И по каким ценам можно будет покупать плов?

Да, это Сталик.. Скорее всего он просто алкоголик.. Отсюда бесконтрольное выливание злобы, желчи..обзывательсва и оскорбления. Читать его противно, кроме презрения он не вызывает ничего.. С его стола бы я не ела.. от его энергетики все превращается в яд.
Андрей ведет себя очень достойно, в отличии от Сталика..

Нет, уважаемые, это настоящий, 100% Сталик. Именно так он себя и ведёт вне экрана, в этих ваших интернетах.

Андрей присоединюсь к коментарию некруза салат переводиться как сладкая вода. http://www.youtube.com/watch?v=e-EjFSnSBKo смотрите сталика

Этот салат узбекский потому что тут нету сахара и воды. И вообще учи историю узбеки древняя нация в отличие вас таджиков казахов и киргизов!

Этот салат не узбекский, а таджикский. Шакароб - тадж."шакар"- сахар, "об"-вода. От куда вы взяли, что этот салат узбекский. (((

Лук надо обязательно замачивать в холодной (лучше ледяной) воде. Будет гораздо вкуснее

Согласно весьма авторитетной книжке Карима Махумдова "Пловы на любой вкус", ачичук и шакароб - два разных салата, в шакароб добавляют огурец.

Самый замечательный салат к плову. Помидоры в него нужно самые лучшие, какие только можно достать. В идеале - именно узбекские, по сезону. Из тепличных - даже не стоит пытаться делать. Еще лук порезанный можно сполоснуть в холодной воде.

ага, спасибо, исправил.

Андрей, у вас под рецептом "Салат «Ачичук» (шакароб)" весит описание для "Шурпа (sho’rva)".

С уважением, Леонид.

Сама не из Узбекистана, но была в гостях у одной душевной семьи. С тех пор готовлю, как запомнилось. Из ингридиентов - помидоры и лук, примерно в равном кол-ве. Соль. Иногда, под настроение - огурец (не ругайтесь, если этим нарушаю какие-то табу национальной кухни). Если у луковицы при чистке не отрезать \"хвостик\", а держать за него при нарезке, да еще иметь острый нож, то получаются \"лепесточки\" (кусочками язык не поворачивается назвать) не толще бумаги. Дальше лук промываю в прохладной воде. Если он сильно \"ядреный\", то чуть сбрызгиваю лимонным соком (уксус мне не нравится), даю постоять буквально пару минут и снова промываю. Помидоры очищаю от шкурки, режу навесу, острым ножом, по направлению к себе (так удобнее, чтобы тоньше получалось). В моем понимании именно от тончайшей нарезки вкус этого салата становится особенным. Порежь крупнее - получится даже не салат, а просто совокупность нарезанных лука и помидор. А при правильной нарезке ни перец, ни базилик не нужны по-большему счету. Только за 5, 10 и даже 15 минут у меня пока не получалось ачучук приготовить. Увы мне! ))

я конечно не носитель этой кулинарной культуры, но мне кажется, что тут смысл в контрасте плова с салатом. т.е. сочные и свежие овощи должны быть нарезаны максимально тонко, и чеснок тут на мой взгляд, будет лишним. а если в воду добавить уксус (винный) или лимонный сок, то хуже не будет. делают же подмаринованный лук в уксусе, с сумахом. наверно гранатовые зёрна тоже могут здесь играть.

Нужно ли добавлять чеснок , или он там лишней ? Еще слышал , что можно в воду чуть-чуть уксуса добавить . На этот счет хотел бы тоже узнать ваше мнение

есть у меня ощущение что это дугой человек под именем Сталика оставляет подобные коментарии, хотя. если это действительно Сталик то я глубоко разочарован в нём. человек готовящий для души. философствующий не может быть так глуп, зол и недальновиден.

во-во, резать надо тонко и быстро чтобы лук прозрачный был тогда 5 минут замачивать будет слишком просто быстренко холодной водой промыть.

В ташкенте называют аччичук, в долине шакароб.

ну и нудак ты, сталик. книжку читаешь - вроде нормальный человек. комменты почитаешь здесь и в других местах - обычный завистливый, злобный и зазнавшийся бухарский яхуд. остыть сталику надо. Автору - уважение за такт и мудрость.

я вас, Сталик, не буду банить, как вы меня в журналах. пишите, если есть о чём -- по теме -- без оскорблений и ругательств, это вас только украсит. заранее спасибо за вашу сдержанность и такт.

Это ты корове нарезал, что ли? Рустам Аскарович тебе бы на голову вывалил это хрючево из прошлогоднего лука, толщиной в палец. К чему ни прикоснётся Андрей Азаров - всё превращается в дерьмо.

Читайте также: