Ванька кучерявый салат рецепт с фото

-Рубрики

  • Фильмы (2)
  • Вязание спицами (2056)
  • коллекция узоров спицами (90)
  • вязаные детали, мелочи (23)
  • для дома (20)
  • рукодельные сайты (13)
  • советы (9)
  • чтение иностранных схем (8)
  • сумочки (3)
  • Модели для женщин (1701)
  • пуловеры (700)
  • жакеты, кардиганы, пальто (330)
  • летние модели (232)
  • топы (153)
  • платья (137)
  • шарфы, платки, палантины, шали (102)
  • кофточки (101)
  • туники (75)
  • костюмы (70)
  • шапки, шляпки (40)
  • жилеты (39)
  • пончо (27)
  • тапочки, носочки (20)
  • болеро (19)
  • варежки, рукавички, перчатки (16)
  • юбки (13)
  • Вяжем детям (280)
  • девочки (100)
  • малышки (80)
  • мальчики (52)
  • варежки, носочки, пинетки (46)
  • шапочки, шарфики (36)
  • вязаные игрушки (15)
  • Мужские модели (28)
  • Вязание крючком (118)
  • коллекция узоров крючком (17)
  • Разное рукоделие (25)
  • плетение из газетных трубочек (5)
  • Кулинария (442)
  • выпечка, сладкие блюда (207)
  • салаты, холодные закуски (114)
  • вторые блюда (58)
  • рецепты из кабачков (45)
  • бутерброды (13)
  • напитки и коктейли (9)
  • запеканки (8)
  • кулинарные хитрости (8)
  • хлебопечка (5)
  • мультиварка (2)
  • Грибы (1)
  • Консервирование (59)
  • салаты и заготовки (18)
  • разные овощи (14)
  • помидоры (11)
  • огурцы (10)
  • варенье (6)
  • капуста (3)
  • Вместе с детками (197)
  • поделки из бумаги (31)
  • новогодняя (24)
  • веселые уроки (21)
  • прописи для дошкольников (20)
  • настольные игры (20)
  • стенды и плакаты для детского сада (15)
  • сайты для детей и родителей (13)
  • воспитательная страничка (11)
  • детские фоны (7)
  • аппликация (5)
  • пособия для детского сада (5)
  • карнавальные костюмы (5)
  • настольный театр (5)
  • компьютерные обучающие игры (5)
  • раскраски для мальчиков (4)
  • физкультминутка, веселая зарядка (3)
  • бумажное автомоделирование (3)
  • учим азбуку (2)
  • бумажные куклы (2)
  • раскраски для девочек (2)
  • поделки разные (1)
  • поделки из камней (1)
  • Школьные странички (50)
  • русский язык (17)
  • математика (11)
  • 4 класс (6)
  • английский язык (5)
  • история (3)
  • энциклопедии, разная литература (3)
  • чтение (3)
  • старшие классы (3)
  • 3 класс (3)
  • 1 класс (3)
  • 6 класс (2)
  • 5 класс (1)
  • Сад, огород (139)
  • советы опыдных дачников (27)
  • идеи для дизайна участка (22)
  • любимые цветы (21)
  • выращиваем огурцы (19)
  • выращиваем помидоры (17)
  • комнатные растения (14)
  • прочие растения, плоды и кустарники (8)
  • борьба с ненавистными вредителями (7)
  • выращиваем баклажаны, перец (6)
  • выращивание лука (5)
  • выращиваем арбузы, дыни (3)
  • ягодные кусты (2)
  • выращиваем корнеплоды (1)
  • теплицы (1)
  • Здоровье (63)
  • Психология, тесты (1)
  • Вредные привычки (2)
  • Дом (22)
  • Мой компьютер без секретов (58)
  • обои на рабочий стол (1)
  • Все для дневника (198)
  • рамки для текста (36)
  • комментики (32)
  • анимашки, смайлики (31)
  • пожелайки для друзей (29)
  • учебник (26)
  • кнопочки-переходы (20)
  • клипарт (19)
  • схемки (15)
  • эпиграфы (8)
  • разделители (8)
  • флеш (5)
  • Фотошоп (35)
  • Праздники (79)
  • Новый год (33)
  • открытки с днем рождения (13)
  • Рождество (9)
  • День св.Валентина (4)
  • открытки с 8 марта (4)
  • 9 мая (3)
  • с Днем учителя (1)
  • открытки с 23 февраля (1)
  • Смешное (27)
  • Заметки из 1000 советов (13)
  • народный лекарь (5)
  • разные (5)
  • споем вместе (тексты известных песен) (2)
  • Автоновичок (8)
  • Без названия (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты:

3 яйца
300 г варенной колбасы
1 большая морковь
1 головка лука
соль
майонез

Приготовление:

Возьмем яички и разобьем их в тарелку.

Взболтаем и разогреем сковороду.

Теперь из яиц на сковороде приготовим тонкие блины на салат.

Пусть пока наши блинки остывают,почистим морковь и лук,потрем морковь на крупной терке.

Лук мелко порежем.

И пережарить на сковороде до готовности,лишнее масло слить .

Теперь берем глубокую миску нарезаем туда колбасу кубиками,можно соломкой.

Тонко режем яичные блины длинными полосками.И лук с морковкой отправляем туда же,солим.

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 360 Грамм
    по 150 в тесто и крем + 60 для глазури
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана жирная 600 Грамм
    200 в тесто + 400 для крема
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 20 Грамм
    по половине в тесто и глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • молоко 20 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 20 Грамм

Шаг 1


Для теста яйца взбиваем миксером с сахаром (150 г), пока не получится белая масса. Затем вводим муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Шаг 2


Тесто делим на 2 равные части, в одну добавим 10 г какао. Формы смазываем маслом, в одну заливаем белое тесто, в другую — шоколадное. Печем бисквиты в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Шаг 3


Тем временем готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 4


Остужаем бисквиты, обрезаем около 1/4 коржей по краям, формируя круг или квадрат. Обрезки режем примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 5


Коржи кладем один на другой, перемазывая кремом. А нарезанные кусочки частями окунаем в сметанный крем.

Шаг 6


Кусочки бисквита в креме выкладываем горочкой на коржи. Сверху заливаем кремом, если остался. Берем продукты для глазури.

Шаг 7


Молоко смешаем с сахаром и какао, поставим на плиту. Туда отправим кусочек масла и будем, помешивая, варить глазурь, пока не закипит. Затем снимаем ее с огня, остужаем и заливаем ею торт.

Шаг 8


Перед подачей лучше дать тортику пропитаться хотя бы час.

Похожий видео рецепт ""Ванька кучерявый""

Если вы знаете еще какие-то странные названия тортов и выпечки - милости просим в комментарии - будет интересно прочесть. И рецепты, рецепты не забывайте!


Торт "Норка"

Смешать муку (150 гр), сахар (120 гр), какао (30 гр) и пекарский порошок, добавляем 100 гр сливочного масла, 75 гр молока и 2 яйца. В форму вылить тесто, выпечь корж (180 градусов, 30 минут), вырезаем середину, туда кладем бананы, отдельно взбить 400 грамм 33% сливок, добавляем шоколад (крошку) заливаем бананы, а вырезанную серединку крошим сверху. Поставить в холодильник.

Негр в пене (другое название Негр в мыле)

2 яйца взбить со стаканом сахара и ванильным сахаром, добавить 2 стакана муки и 1 стакан варенья (лучше что-то кисловатое смородиновое, кизиловое и т.д.). Отдельно смешиваем стакан кефира, соду (1 ст.л.) и 100 грамм сметаны. Все сливаем вместе и перемешиваем. Выливаем в форму, выпекаем (20 минут, 200 градусов). Крем - 500 грамм сметаны взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Корж режем пополам, смазываем кремом, даем настояться.

"Торт "Ванька кучерявый""

3 яйца+сахар взбить в пену, ввести 200 гр кефира, стакан сахара, соду, ванильный сахар, взбить, разделить на две части, в одну добавить какао. Коржи печь отдельно (20 мин, 180 градусов). Глазурь - 100 гр молока, какао и 1ст. л. сливочного масла. Крем 300 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Белый бисквит кладем как основу, черный поломать на куски, пропитать каждый кремом, залить все это сверху кремом и глазурью.

Степка-Растрепка

Режем маргарин 250 гр на мелкие кусочки и добавляем его в муку 320 гр. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду 125 гр с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто. Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу. Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов.

Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре. Для крема берем сливочное масло 200 гр и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко 400 гр. Должна получиться пышная масса. Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами. Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой. Оставляем на 2 часа в холодном месте для пропитки

Торт Трухлявый пень

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца 3 шт в пену миксером, добавить сахар 1 стакан и варенье 1 стакан, взбить, добавить 1 стакан сметаны, соду, муку 2 стакана муки и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать поочередно 3 коржа около 15-20 минут. Крем - взбить сметану с сахаром и красителем. Коржи смазать кремом, украсить на свое усмотрение.

Торт "Захер"

Захер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера.

Взбить миксером сливочное масло 140 гр, добавить сахар 160 гр, добавить желтки 8 штук по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки (10 штук) в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку 120 гр и взбить. Растопить шоколад на водяной бане и влить в тесто. Коржи выпекать 40 минут на 180 градусов. Дать коржам полностью остыть, разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром - 4 ст.л.. Сверху полить шоколадом.

Мудрый еврей

Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
1 корж:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной
0,5 стак. мака
2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
3 корж - все то же самое, только с изюмом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.
Выпекаем при температуре 180-200° минут 30.
Масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем.
Сметаный крем: Взбиваем сметану 0,5 стакана миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка взбить.
Сборка -корж один - крем масляный, корж 2 сметанный, корд 3 масляный

Торт ‘Куры в декрете’. Интересно, что при поиске картинки для этого торта поиск выдавал данные девушек в декрете, которые делают торты. Проверьте.

Тесто:
-1 стакан сахара,
-2 стакана кефира,
-2 стакана растительного масла,
-2 чайных ложки соды (погасить),
-2 чайных ложки аммиачной соды (аммоний),
-3 стакана муки.

Крем:
-0.5 литров молока,
-175 грамм муки.,
-175 грамм сахара.
варить на пару — до густоты.

Когда остынет, добавьте 500 грамм масла , 0.5 чайные ложки ванилина, 0.5 столовых ложки воды, 50 грамм водки.

Тесто замесить и поделить на пять частей. К первой добавьте три столовых ложки какао, ко второй — 0.5 стаканов изюма, к третьей — 0.5 стаканов орехов, к четвертой — 0.5 стаканов мака, к пятой — ничего.

Когда коржи остынут, разрезать их на 20-сантиметровые полоски и каждую из них смазать кремом, сверху положить порезанное полосками желе

Торт " Нищий студент "

100г маргарина
100г меда
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л.соды
2 стакана муки

Крем - 150г сливочного масла, 150г сахара, 5 стаканов сметаны

Тесто замесить, выпечь 4 коржа. Масло растереть с сахаром и добавить 5 стаканов сметаны. Взбить.
Каждый корж промазывать кремом,а последний(верхний) корж украсить сметанным кремом и можно положить ягодки от какого-нибудь варенья или посыпать тертым шоколадом ,или толченым орехом.

Не совсем торт, но сладкий пудинг "Пятнистый хер" (Pudding «Spotted Dick»

120 г муки
120 г хлебных крошек
120 г слив. масла (натереть на крупной терке)
120 г сахара
120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм)
240 г изюма
1 яйцо
тертый мускатный орех - примерно 1/4 ореха (по вкусу)
2 ст.л. натертого свежего корня имбиря
цедра 1 апельсина
140 г молока
щепотка соли

А дальше все просто - смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить на водяную баню и томить около трех часов.

Достать, перевернуть форму, выложить пудинг, полить сиропом или кремом


Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза". Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Кучерявый"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
136.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Кучерявый"»:


Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).


Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.


Яйца необходимо натереть на крупной терке.


Сыр трем на мелкой терке.


Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.


Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.


Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.


Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза


Верх салата засыпаем тертым сыром.


Вот такой получается слоеный салат.


А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!


А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года Ал-нчика #


18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



18 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 января 2019 года Щербакова Елена #


16 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года papaimama k #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




14 января 2019 года Ксения Лаванда #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




14 января 2019 года Людмила Акимова #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года Бубно #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 января 2019 года Бубно #


14 января 2019 года mitronova24 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года 50511 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года JAROSLAVA9 #


14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Маргарита2512 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года кошка Глафира #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Wera13 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Липач Галина #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Марина Indus #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Kuss #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года nadin0930 #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года мисс #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 января 2019 года Vishnja #


13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оля-ля вот это салат Ванька кучерявый простой и вкусный. Если у вас в копилке есть такой же простой салат, то пишите в комментариях рецепт, будем готовить.

Ингредиенты для салата:

Яйцо – 5шт
Колбаса вареная – 300г
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Майонез
Соль

Теперь готовим:

Разбиваем яйца, взбалтываем и выливаем на сковороду.



Жарим блинчики из яиц, получается два блина, если у вас маленькая сковорода, то три будет блина.



Теперь пока блинчики остужаются, режем мелко большую луковицу и трем большую морковь.



После этого лук и морковь обжариваем.


Далее колбасу и яичные блиночки режем полосками.



В заключении выкладываем лук с морковкой, солим и добавляем майонез и хорошенько перемешаем.



Салат Ванька кучерявый готов. Приятного аппетита


Вам также может понравиться


Салат селедка под шубой рецепт


Салат мимоза рецепт


Салат с консервов сельди рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Давай знакомиться.


Все мы на своей кухне немножечко повара, готовим каждый день, покупаем продукты, хотим удивлять и баловать своих близких, чем то вкусьненьким.

Представляю вашему вниманию мой кулинарный блог, где вы найдете рецепты на каждый день от простых до праздничных, приготовленные с любовью.

С вами на связи мать двоих дочерей, любящая жена и “повар” ваша Оля-ля))


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • около 2 ч.л. соды, гашеной в уксусе
  • 3 ст. муки
  • Крем:
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 гр. мерзлого сливочного масла
  • шоколад


1. Берем 2 ст. сметаны 2 ст. песка взбиваем. Добавляем 4 яйца и около 2 чайных ложек соды, гашеной в уксусе и 3 стакана муки все это хорошо взбиваем. Чем дольше, тем лучше.

2. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Печем 2 коржа и 1 маленький))) (я два больших коржа разрезаю пополам, чтобы лучше пропиталось)

3. Готовим крем. 2 стакана сметаны,1 стакан песка,
ванилин,100 гр. мерзлого сливочного масла трем на крупной терке всё это взбиваем.
Смазываем коржи, а один корж разрезаем на кубики. и выкладываем сверху и поливаем кремом в конце натираем шоколад тоже сверху)))

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Пеку такой тортик! Очень вкусный! Леночка, такой хорошенький получился! Спасибо Вам за рецепт!


Я так рада Ксюш, что Вам понравился.


Ой Ксюша я очень рада, что Вам понравился. УРА.


Понравилось! Спасибо!













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Максимально полное описание: ванька кучерявый салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Похожие рецепты
  • 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 4 Кресс салат.

  • Вчера готовила салат,который делает моя подружка Светочка.Не могла понять почему он так называется

    ,а вчера поняла во время приготовления (потому что всё трётся на тёрку и получается кучерявое

    банка сардин в масле

    большая луковица(я взяла 3 маленьких)

    150 г твёрдого сыра

    пол пачки сливочного масла из морозилки


    Яйца отварить и разделить отдельно белки от желтков.

    Беру круглое блюдо и начинаю выкладывать слои:

    1 слой – натёртые на тёрке белки


    2 слой -размять вилкой сардины,предварительно слив всё масло,покрыть белки


    3 слой – лук порезанный полукольцами и обдатый кипятком


    4 слой – майонез


    5 слой – тёртый твёрдый сыр


    6 слой – сливочное масло натереть на тёрке,предварительно заморозив


    7 слой – натереть желтки и уложить поверх масла


    Желтки смазать майонезом и выложить грецкие орехи (я ломала руками,т.к. надо чтобы кусочки были не мелкие).


    Салат готов.Ему надо дать настояться ночь в холодильнике.

    Сегодня снимала пробу –

    Очень сытный салатик!


    Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита!

    Кресс-салат Ванька Кучерявый. Аэлита

    САЛАТ “КУДРЯВЫЙ” ВКУСНЫЙ. Потрясающе вкусный салат. Все от него в восторге.

    Очень вкусный легкий торт “Кучерявый пинчер”. Рецепты на Новый год

    Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5…

    Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера “Рыбки”— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу,…

    Рецепт салата “Любовница”:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо…

    Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●13 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он…

    Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с…

    Видео (кликните для воспроизведения).


    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    264 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 40 гр
    Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
    Н8 / С0 / В92

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    В блендер вбиваем три яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем в пену.

    Шаг 3:

    Вливаем в смесь кефир (используем теплый кефир, достаточно заранее вынуть его из холодильника). Еще раз взбиваем.

    Шаг 4:

    Добавляем соду, перемешиваем и даем смеси постоять буквально пять минут, до появления пузырьков.

    Шаг 5:

    Затем смесь делим на две части, одну оставляем в чаше блендера, вторую выливаем в отдельную миску. В одну добавляем половину муки (50г).

    Шаг 6:

    Во вторую – муку и какао.

    Шаг 7:

    Перемешиваем тесто до однородности (исчезновения комочков), по консистенции оно получается как густая сметана.

    Шаг 8:

    Выливаем тесто в две одинаковые по размеру формы, предварительно смазанные сливочным маслом (только дно).

    Шаг 9:

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться коржи (выпекаем их около 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой).

    Шаг 10:

    Тем временем готовим крем. Если нет готовой сахарной пудры, то перетираем в нее сахар на кофемолке. Сметану взбиваем с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

    Шаг 11:

    Крем должен увеличиться в объеме и стать пышным. Ставим его в холодильник на 20 минут охладиться и загустеть. Делаем шоколадную поливку. В кофейник вливаем молоко, нагреваем, бросаем в него поломанный на маленькие кусочки шоколад, постоянно помешиваем ложкой до полного растворения шоколадной крошки и превращения его в жидкий шоколад.

    Шаг 12:

    Вынимаем из духового шкафа готовые коржи, даем им немного остыть в формах. Вынимаем, вырезаем коржи нужно размера по тарелке.

    Шаг 13:

    Белый корж будет основой торта, остатки коржа нарезаем на кубики размером 1 см.

    Шаг 14:

    Темный корж нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра.

    Шаг 15:

    В миску с кремом кладем кубики теста, перемешиваем.

    Шаг 16:

    Белую основу-корж смазываем кремом.

    Шаг 17:

    Ложкой выкладываем кубики с кремом на белую основу горкой.

    Шаг 18:

    Поливаем сверху остатками крема и жидким шоколадом. Даем торту хорошо пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 4 часов. Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    • Читать полностью

    Как украсить детский торт мастикой.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    • Читать полностью

    Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

    • Читать полностью

    Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Шоколад – 550 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г
    • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Калорийность продуктов: Куриные яйца, Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Какао-порошок, Сметана, Сахарная пудра, Ванилин, Сливочное масло, Шоколад, Молоко

    Кресс салат.

    «Аэлита» (вес 1 г). В это каталоге представленны семена кресс-салата которые вы сможете приобрести в нашем интернет магазине по почте. Среднеранний (20-30 дней), холодостойкий сорт кресс-салата. Розетка листьев крупная, высотой 45-50 см. Масса одного растения 20-25г. Листья длинной 10-12 см. Ткань листьев очень нежная, сочная, с приятным горчичным вкусом. Молодые листья кресс салата используют для приготовления салатов, бутербродов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Кресс-салат имеет достаточно высокую урожайность до 1,8-2,2 кг/м2. Пригоден для круглогодичного выращивания в закрытом грунте и как горшечная культура на подоконнике.


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.


    Характеристики сорта:

    Свойства сорта Ванька Кучерявый:

    Рекомендуемый регион на карте:

    Информация о допуске Кресс-салат Ванька Кучерявый из Реестра Госсорткомиссии РФ

    Заявка на допуск №64968 , зарегистрирована 2014-11-14 . Сорт Кресс-салат Ванька Кучерявый включен в реестр допущенных в 2015 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

    Оригинатором сорта Кресс-салат Ванька Кучерявый является:

    Информация о патенте на сорт Кресс-салат Ванька Кучерявый

    Патентообладатель сорта Ванька Кучерявый:

    • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
      (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

    Заявка на охрану сорта Ванька Кучерявый №64969 , зарегистрирована 2014-11-14 .

    Патент №8214 , зарегистрирован 2016-01-22 . Расчетная дата окончания патента 2046-12-31 .

    Авторы сорта Кресс-салат Ванька Кучерявый

    • Качайник Владимир Георгиевич
    • Гулькин Михаил Николаевич
    • Карманова Ольга Алексеевна
    • Матюнина Светлана Владимировна

    Другие сорта растения Кресс-салат









    Поиск сорта по названию
    Подбор сорта
    Вопрос экспертам портала

    Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

    А вы уже высаживали Кресс-салат Ванька Кучерявый?

    Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

    Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

    Спасибо за комментарий!

    Комментариев еще нет, станьте первым!

    Портал для тех, кто любит свою дачу

    Помогите нашему сайту развиваться!

    Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

    Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

    Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
    А если не нашли - задайте вопрос через форму "Спросить эксперта" в шапке сайта.
    Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

    С уважением,
    команда портала Дача-Дача.ру


    Источник: кулинарный блокнот NadTe

    Как готовить

    растереть 2 яйца со стаканом сахара. смешать 250гр. сметаны с 1ч.л. соды. в яично-сахарную смесь влить сметану с содой, и осторожно вмешать 1,5ст. муки. тесто разделить на 2(коржа) половины(одна чуть побольше другой). в однин из коржей можно добавить 2ч.л. какао. коржи испечь. (я брала две сковороды разных размеров, смазать их сливочным маслом, холодным). разогреть духовку до 220 Ц.коржам дать остыть. меньший корж порезать кубиками. эти кубики пропитать в 2 банках(по 250гр.)сметаны 20%+2ст.л. сахара. покрыть пропитанные сметаной кубики большой корж. остатки сметаны вылить на коржи.
    глазурь:100гр.сливочного масла растопить
    3ст.л. сахара
    3ст.л.какао
    3ст.л.молока
    всё смешать и довести до кипения. остудить и залить коржи. готовый торт поставить в холодильник на сутки

    «Ванька-кучерявый» — среднеранний, холодостойкий сорт кресс-салата. Растение формирует сочные листы с приятным горчичным вкусом. Используется для круглогодичного выращивания в закрытом грунте и как горшечная культура на подоконнике.

    Период от всходов до урожая: 20–30 дней.

    Высота растения: 45–50 см.

    Масса одного растения: 20–25 г.

    Длина листа: 10–12 см.

    Урожайность: 1,8–2,2 кг/м².

    Как сажать. Семена сеют в открытый грунт на глубину 1–1,5 см. Обычно всходы не прореживают. Чтобы долго получать зелень, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом в 10–15 дней.

    Читайте также: