Все буде смачно салат из капусты



На этих выходных на кулинарном проекте «Все буде смачно» главный продукт — это капуста. С помощью экспертов шоу вы научитесь готовить невероятно вкусные и оригинальные блюда из капусты. В этом выпуске для вас советы по приготовлению и рецепты следующих блюд: капустные чипсы, пхали из капусты, капустные трубочки, капустные маффины с ветчиной.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило для вас новую десятку самых вкусных и удивительных рецептов. Продукт этого кулинарного уикэнда можно найти в каждом доме. Свежий, хрустящий и полезный… Его едят сырым, тушат и даже квасят… И это наш национальный овощ – капуста!

После первых октябрьских выходных в вашем арсенале будет на 10 любимых блюд больше. И докажет это непревзойденный эксперт народной кухни – человек-праздник Игорь Мисевич. Только для вас он приготовит такие блюда, которые пригодятся в и в будни, и на большие праздники.

Хрустящие капустные чипсы, пряные грузинские пхали, ароматные и сочные фаршированные мешочки из капусты и невероятный сладкий капустный штрудель, который ваши гости запомнят на всю жизнь. И это далеко не все, что мы приготовили для вас на эти выходные!

Все буде смачно. Эфир от 01.10.16 Блюда из капусты. Часть 1. Смотреть онлайн

Капустные чипсы

капуста – 600 г
лимонный сок – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
грецкие орехи – 50 г

Порежьте капустные листочки без прожилок на клочки размером 7-8 сантиметров. Смешайте их со смесью лимонного сока, масла, соли и перца.

Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

капуста – 1,5 кг
грецкие орехи – 300 г
кинза – 10 веточек
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
кориандр – 3 г
хмели-сунели – 3 г
соль – 20 г
черный молотый перец – 2 г
уксус (6%) – 20 мл
гранат – 1 шт.

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Перекрутите вместе с луком через мясорубку.

Отожмите массу через марлю. Смешайте с измельченными орехами и кинзой. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели.

Из капустной массы скатайте шарики диаметром 5-7 см. В центр уложите по несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

для льезона:
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 160 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
масло – 120 мл
сливочное масло – 50 г

для начинки:
яйца – 5 шт.
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
горчица – 20 мл
сметана 15% – 25 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

Отварите капусту и разделите ее на отдельные листочки. Срежьте грубые прожилки и отбейте кухонным молотком листья. В отдельной миске приготовьте льезон: взбейте яйца с молоком.

Смешайте порезанные кубиками отваренные яйца, зелень, соль, перец, сметану и горчицу. Заверните начинку в отваренные и отбитые капустные листочки.

Трубочки обкачайте в муке, затем в льезоне и еще раз в муке.

Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

капуста — 250 г
мука — 75 г
яйца — 3 шт.
ветчина — 100 г
кефир 2,5% — 80 мл
масло — 20 мл
соль — 15 г
сода — 12 г

Порежьте капусту тонкими полосками, а ветчину – небольшими кубиками.

Перемешайте яйца, соль, масло и кефир. Добавьте смесь муки и соды.

Добавьте порезанные капусту и ветчину.

Выложите смесь в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса

капуста – 600 г
помидоры – 500 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
рис – 100 г
масло – 50 мл
сахар – 25 г
соль – 30 г
черный молотый перец – 3 г
уксус столовый (9%) – 60 мл

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.


Продукт этого кулинарного уикэнда можно найти в каждом доме. Свежий, хрустящий и полезный…
Его едят сырым, тушат и даже квасят… И это наш национальный овощ – капуста!
Хрустящие капустные чипсы, пряные грузинские пхали, ароматные и сочные фаршированные мешочки из капусты и невероятный сладкий капустный штрудель, который ваши гости запомнят на всю жизнь.
И это далеко не все, что мы приготовили для вас на эти выходные!

Капустные чипсы

капуста – 600 г
лимонный сок – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
грецкие орехи – 50 г

Порежьте капустные листочки без прожилок на клочки размером 7-8 сантиметров. Смешайте их со смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

капуста – 1,5 кг
грецкие орехи – 300 г
кинза – 10 веточек
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
кориандр – 3 г
хмели-сунели – 3 г
соль – 20 г
черный молотый перец – 2 г
уксус (6%) – 20 мл
гранат – 1 шт.

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Перекрутите вместе с луком через мясорубку.
Отожмите массу через марлю. Смешайте с измельченными орехами и кинзой. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели.
Из капустной массы скатайте шарики диаметром 5-7 см. В центр уложите по несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

капуста – 500 г

яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 160 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
масло – 120 мл
сливочное масло – 50 г

яйца – 5 шт.
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
горчица – 20 мл
сметана 15% – 25 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

Отварите капусту и разделите ее на отдельные листочки. Срежьте грубые прожилки и отбейте кухонным молотком листья. В отдельной миске приготовьте льезон: взбейте яйца с молоком.
Смешайте порезанные кубиками отваренные яйца, зелень, соль, перец, сметану и горчицу. Заверните начинку в отваренные и отбитые капустные листочки.
Трубочки обмакните в муку, затем в льезон и еще раз в муке.
Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

капуста — 250 г
мука — 75 г
яйца — 3 шт.
ветчина — 100 г
кефир 2,5% — 80 мл
масло — 20 мл
соль — 15 г
сода — 12 г

Порежьте капусту тонкими полосками, а ветчину – небольшими кубиками.
Перемешайте яйца, соль, масло и кефир. Добавьте смесь муки и соды.
Добавьте порезанные капусту и ветчину.
Выложите смесь в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса
капуста – 600 г
помидоры – 500 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
рис – 100 г
масло – 50 мл
сахар – 25 г
соль – 30 г
черный молотый перец – 3 г
уксус столовый (9%) – 60 мл

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь.
Лук нарежьте четвертькольцами.
С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут.
Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.
Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус.
Переложите в банки и закрутите.

Фаршированные капустные мешочки

капуста — 600 г
куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 200 г
чеснок — 2 зубчика
яйца — 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 8 г
панировочные сухари — 200 г
мука — 100 г
масло — 250 мл
зеленый лук — 10 перьев

Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Также измельчите лук, шампиньоны, помидоры и болгарский перец.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо, грибы и овощи. Добавьте соль и черный молотый перец.
Снимите у капусты верхние листья, срежьте грубые прожилки, положите в кипяток для смягчения. Также выдержите в кипятке зеленый лук.
Выложите начинку на капустные листочки, завяжите мешочки перьями зеленого лука.
Взбейте в миске яйца с солью и молотым перцем. Подготовьте также муку и панировочные сухари.
Окуните мешочки в муку, потом в взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари. Обжарьте в разогретом масле.

квашеная капуста — 400 г
капуста белокочанная — 500 г
свиные ребрышки — 500 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 5 перьев
соль — 10 г
лавровые листья — 2 шт.
черный молотый перец — 2 г
петрушка — 5 веточек
чернослив — 200 г

Нашинкуйте свежую капусту. Почистите и порежьте четвертькольцами лук. Натрите на крупной терке морковь.
Свиные ребрышки порежьте на куски и обжарьте. Добавьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. А через 3 минуты положите в сковороде одинаковое количество свежей и квашеной капусты. Тушите на небольшом огне.
Через 10 минут добавьте к бигусу соль, перец, лавровый лист и чернослив. Тушите еще час.
Подавайте на стол, посыпав зеленым луком и петрушкой.

Фаршированная капуста

капуста – 600 г
свинина – 300 г
говядина – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
масло – 35 мл
панировочные сухари – 50 г
петрушка — 5 веточек
соль – 5 г
перец – 2 г
сметана 20% – 20-30 мл

Отварите кочан капусты и остудите. Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку.
Выложите на сковороду мясной фарш и обжарьте с чесноком и луком в течение 15 минут. Добавьте соль, перец, сметану и порезанную петрушку.
Отогните капустные листочки от центра наружу. Начините каждый промежуток между листьями фаршем, начиная с серединки. Снова заверните листочки, формируя кочан капусты.
Взбейте в отдельной миске яйца. Смажьте капусту яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Заверните капусту в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Затем достаньте капусту, разверните фольгу. Еще раз смажьте ее взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте в течение 10 минут при температуре 200°C.

Сладкий капустный штрудель

капуста — 600 г
яйца — 4 шт.
яблоки — 4 шт.
сметана — 50 мл
молоко 2,5% — 200 мл
сливочное масло — 30 г
сахар — 140 г
корица — 2 г
мука — 200 г
соль – 2 г

молоко 3,2% — 500 мл
ваниль — 1 стручок
сахар — 60 г
сливочное масло — 20 г
желтки — 2 шт.
кукурузный крахмал — 25 г

Нашинкуйте капусту, отварите ее в молоке в течение 15 минут.
Почистите и порежьте кубиками яблоки. Растопите в сковороде масло и сахар. Высыпьте порезанные яблоки и добавьте корицу. Обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте в сотейник, где варится капуста, столовую ложку сахара и оставьте на маленьком огне еще на 15 минут. Затем снимите капусту с огня, слейте остатки молока и перебейте ее в блендере. Добавьте к капусте муку, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто. Отдельно взбейте 2 яйца с сахаром и сметаной.
Выложите капустное тесто на пергамент. Распределите яблочную начинку. Заверните штрудель, смажьте его яично-сметанной смесью и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Приготовьте соус. Вскипятите молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Продолжая взбивать массу, влейте в нее молоко с ванилью. Проварите соус до загустения. Добавьте сливочное масло. Подавайте к штруделю.

Пирог из капусты с хризантемами

капуста – 600 г
мука – 50 г
яйца – 3 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 60 мл

морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
свинина – 700 г
масло – 40 мл
соль – 5 г
перец – 2 г
петрушка – 5 веточек

плавленые сырки – 5 шт.
красная капуста – 300 г
сметана 25% — 300 мл

Капусту порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте к капустному пюре соль, черный молотый перец, яйца и муку. На разогретой с маслом сковороде испеките 6 коржей.
Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и тушите еще в течение 5 минут. Измельчите зелень и добавьте к овощам.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец. Перемешайте.
Сформируйте пирог, выкладывая на каждый корж сначала фарш, затем овощи. Накройте сверху коржом и отправьте пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Согните желобком крышку от банки из-под оливок. Разрежьте пекинскую капусту пополам. По толстым прожилкам нижней части сделайте надрезы желобком, не доходя 2 см до конца. Уберите лишние листья.
Вырезайте лепестки ряд за рядом, пока не дойдете до середины. Опустите вырезанный цветок на 30 минут в холодную воду.
Для крема — натрите на терке сырки, добавьте сметану. Нашинкуйте красную капусту. Перебейте ее в блендере и выжмите сок. Добавьте его к сырковой массе. Остывший пирог смажьте сырковым кремом и украсьте хризантемами.








Капустные чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капустные листья без прожилок на кусочки размером 7-8 см. Смешиваем их со смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Выкладываем листья на противень и посыпаем орехами.

Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1,5 кг
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Кинза — 10 веточек
  • Чеснок — 3 зубчики
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Гранат —1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Пропускаем вместе с луком через несколько часов.

Отжимаем через марлю. Смешиваем с измельченными орехами и кинзой. Солим, перчим, добавляем кориандр и хмели-сунели.

Из капустной массы делаем шарики диаметром 5-7 см. в центр кладем несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 500 г

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Горчица — 20 мл
  • Сметана 15% — 25 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капусту и делим ее на листочки. Срезаем грубые прожилки и отбиваем листья кухонным молотком.

В отдельной миске готовим льезон: взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем нарезанные кубиком вареные яйца, зелень, соль, перец сметану и горчицу. Заворачиваем начинку в отваренные и отбитые капустные листья.

Трубочки обваливаем в муке, затем – в льезоне и еще раз в муке. Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 250 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Кефир 2,5% — 80 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сода — 12 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.

Смешиваем яйца, соль, растительное масло и кефир. Добавляем смесь муки и соды, затем нарезанные капусту и ветчину.

Выкладываем смесь в формочки – чтобы они был заполнены на 2/3.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 30 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Уксус столовый (9%) — 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту, чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, натираем морковь. Лук нарезаем четвертькольцами.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Смешиваем овощи, добавляем сахар, соль и перец.

Тушим на сковороде с маслом 20 минут. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем его к овощам. Тушим еще 15 минут.
Стерилизуем банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C.

К готовому капустному салату добавляем уксус.

Перекладываем в банки и закатываем.

Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Смотреть видео 10 блюд из капусты. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 на v4k бесплатно

945 | 53
Все буде смачно | 4 год.


Часть 2: https://youtu.be/GgS9CtYKFBc

Телеведущая Роза Аль-Намри попросила кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича научить ее готовить 10 блюд из капусты. Смотрите видео, и вы узнаете, как легко приготовить вкусные капустные чипсы, капустные трубочки, капустные маффины и другие капустные блюда!

Капустные чипсы, пхали из капусты, капустные трубочки, капустные маффины, консервированный салат из капусты и риса. Эти вкусные и полезные блюда из капусты научили готовить кулинарные эксперты шоу «Все буде смачно!» в первый день капустного уикэнда… Смотрите видео!

Купить квашеную капусту можно на рынке или в супермаркете, но приготовленная собственноручно она будет намного полезней и вкусней. Тем более что рецептов квашения капусты невероятное множество, и можно выбрать именно тот, который понравится вам и вашей семье. Вот один из рецептов квашеной капусты кулинарного эксперта шоу-программы «Все буду смачно». Капуста получается очень сочной, хрустящей и вкусной.


Традиционный рецепт квашеной капусты

Для приготовления необходимо взять продукты:

  • два кочана капусты общим весом три с половиной килограмма;
  • одну большую морковь;
  • два-три листика смородины;
  • один лист хрена;
  • два листика лаврушки;
  • веточку укропа с семенами;
  • три столовых ложки каменой соли;
  • три-четыре перца горошком.

  1. Разрезать кочан на четыре части и нашинковать капусту соломкой шириной 0,5 см;
  2. На дно подготовленной тары (бочонка или стеклянной банки) положить слой капустных листьев, листья смородины, хрен, перец горошком и лавровые листики;
  3. Морковь измельчить на крупной терке;
  4. В подготовленную капусту добавить морковь и соль;
  5. Перетереть руками овощи, для того чтобы капуста пустила сок;
  6. Плотными слоями уложить капусту в тару;
  7. Утрамбовать деревянной качалкой или кулаком;
  8. Положить на капусту гнет;
  9. Оставить при комнатной температуре;
  10. Два-три раза в день прокалывать капусту тонкой деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ;
  11. Пену, которая будет образовываться на капусте, снимать шумовкой или мокрой марлей;
  12. Через пять-семь дней (когда пена перестанет образовываться) капуста готова.

Квашеная капуста всего за одни сутки

Если не хотите тратить время на приготовления капусты традиционным способом? Приготовьте квашеную капусту за сутки по экспресс-рецепту от Аллы Ковальчук.

Для приготовления необходимы такиеингредиенты:

  • кочан капусты весом три килограмма;
  • один апельсин;
  • 200 грамм тыквы;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Литр воды;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • две чайные ложечки (без горки) соли.

Готовим следующим образом:

  • капусту нарезать крупными квадратиками;
  • тыкву измельчить при помощи крупной терки;
  • апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки и измельчить вместе с кожурой;
  • в эмалированной кастрюле смешать: капусту, сахарный песок (50 грамм) и апельсин;
  • подготовить маринад: в воду положить сахар (150 грамм), растительное масло и яблочный уксус;
  • поставить маринад на маленький огонь и вскипятить;
  • залить капусту горячим маринадом;
  • через 24 часа капусту можно подавать на стол.

Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем «Новинка»

Капуста с болгарским перцем, поэтому несложному рецепту квасится прямо в банке. Вкусную и ароматную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к запеченной картошечке.


Рецепт №1 без уксуса

  • капуста – средний кочан;
  • две луковицы средних размеров;
  • два болгарских перца;
  • перец душистый и черный – по четыре-пять горошин.

  • литр горячей воды;
  • полторы ложки соли;
  • столовая ложка сахара.

  • приготовить маринад: в горячую воду добавить соль, сахар перец душистый и перец черный;
  • нашинковать соломкой капусту, лук, перец болгарский;
  • перемешать все ингредиенты в большой миске;
  • сложить все овощи в подготовленные банки;
  • слишком плотно утрамбовывать не надо;
  • залить капусту остывшим маринадом;
  • поставить банки в теплое место, накрыв марлей;
  • несколько раз в день протыкать капусту длиной деревянной палочкой, чтобы она не стала горькой;
  • через два дня капуста будет готова;
  • закрыть баночки крышками и поставить на балкон.

Рецепт №2 Быстрого приготовления с уксусом

  • капуста средних размеров (приблизительно три килограмма);
  • три болгарских перца;
  • лук синий – два штуки.

  • полтора литра воды;
  • маленькая головка чеснока;
  • горчица в зернах – десертная ложка;
  • перец черный и душистый – пять-шесть штук;
  • стакана яблочного уксуса;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – две столовых ложки;
  • лавровый листик – четыре-пять штук.

  • все овощи нарезать тонкой соломкой;
  • чеснок пропустить через пресс;
  • все ингредиенты смешать в большой эмалированной кастрюле;
  • сварить рассол: в горячую воду добавить специи, вскипятить;
  • залить капусту горячим рассолом;
  • накрыть капусту плоским блюдом, сверху поставить банку с водой;
  • оставить в теплом месте на два дня;
  • потом разложить капусту по баночкам и убрать в прохладное место.

Вкусная и красивая капуста квашеная с перцем и морковью

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную квашеную капусту с болгарским перцем и морковью. Полученное блюдо – кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому, не пожалейте времени и сделайте заготовку, чтобы порадовать домашних полезной и легкой закуской.

Рецепт №1

  • один кочан капусты средней величины;
  • одна средняя морковь;
  • два красных болгарских перца;
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • несколько горошин черного и душистого перца;
  • лавровый лист и соль – по вкусу.

  • капусту, морковь, перец болгарский и зелень нашинковать тонкой соломкой;
  • смешать, присыпать солью;
  • поставить не сутки в теплое место;
  • когда выделится сок, капусту с овощами переложить в банки;
  • хорошо утрамбовать;
  • сверху положить лавровый лист и перец – душистый и черный;
  • поставить сверху гнет;
  • через несколько дней верхний слой капусты убрать;
  • закрыть банки капроновыми крышками и поставить к холодильник.

Рецепт №2

Для приготовления капусты по этому рецепту необходимы такие продукты:

  • капуста – три килограмма;
  • три болгарских перца – красного и желтого цвета;
  • одна большая морковь;
  • две луковицы.

  • литр горячей воды;
  • два-три лаврового листа;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • по четыре-пять горошин перца душистого и черного.

  • приготовить маринад: в литре горячей воды растворить соль, сахар, добавить перец, лавровый лист;
  • капусту нашинковать соломкой;
  • перец порезать тонкими брусочками;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь измельчить на крупной терке;
  • сложить все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать;
  • сложить в банки, утрамбовывать не надо;
  • залить овощи теплым маринадом;
  • через пару часов поставить банки без крышки в холодильник на два дня;
  • потом закрыть баночки капроновыми крышками – все капуста готова к употреблению.

Капуста со свеклой «Здоровье»

Белокочанная капуста, благодаря уникальному сочетанию вкусовых качеств и полезных свойств – один из наиболее распространенных овощей в нашей стране. Мало кто знает, но квашеная капуста не то, что не уступает свежей по своим характеристикам, а даже и значительно опережает ее. Дело в том, что в процессе квашения полезные составляющие дополняют кисло-молочные бактерии, и в результате происходящей химической реакции синтезируются еще и новые вещества.

Капуста квашеная со свеклой

Для приготовления необходимо подготовить овощи:

  • два-три кочана капусты нарезать на шесть-восемь частей;
  • одна большую свеклу – очистить и нарезать на пластины толщиной 0,5 см;
  • одну головку чеснока нарезать на слайсы;
  • два корня сельдерея нарезать средними кусочками;

  • вскипятить в кастрюльке один литр воды;
  • растворить в ней столовую ложку соли и чайную ложку сахара;
  • оставить на плите.

  • капусту и свеклу уложить слоями в банку;
  • каждый слой переложить чесноком и сельдереем;
  • залить овощи горячим маринадом;
  • маринад должен покрыть все овощи;
  • сверху положить несколько горошин перца и пару веточек петрушки;
  • закрыть банку капроновой крышкой;
  • поставить в теплое, темное место и оставить на несколько дней;
  • через три-четыре дня капусту можно подавать на ужин.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


10 место: Капустные чипсы — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 Подробнее


8 место: Трубочки из капусты — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 Подробнее


6 место: Консервированный салат из капусты и риса — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 Подробнее


9 место: Пхали из капусты — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 Подробнее


10 блюд из капусты. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 12 от 02.10.16 Подробнее


7 место: Капустные маффины с ветчиной — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 Подробнее


10 блюд из куриных потрохов. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 52 от 1.04.17 Подробнее


10 блюд из цветной капусты. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 1 от 02.09.17 Подробнее


Рецепт: Трубочки из капусты — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16 Подробнее


10 блюд из лука. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 27 от 26.11.16 Подробнее


10 блюд из куриных потрохов. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 53 от 2.04.17 Подробнее


10 блюд из слив. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 9 от 24.09.16 Подробнее


1 место: Пирог из капусты с хризантемами — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 12 от 02.10.16 Подробнее


10 блюд на пикнике. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 64 от 27.05.17 Подробнее


10 блюд из слив. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 10 от 25.09.16 Подробнее


10 блюд из гречки. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 7 от 17.09.16 Подробнее


10 блюд из хека. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 40 от 18.02.17 Подробнее


Невероятные блюда из квашеной капусты - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 90 - 26.09.2014 Подробнее

Читайте также: