Ваза с цветами салат

День рождения, восьмое марта, годовщина свадьбы – неважно, какой у вас намечается праздник, важно, что вы поставите на стол для гостей. Хотите, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым? Тогда обязательно приготовьте салаты в виде цветов.

Мимоза

Понадобится:

  • сайра – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картошка отварная – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладывайте слоями: натертые белки, тертый сыр, размятая консерва (половина), майонез, мелко порезанный и ошпаренный лук, майонез, тертая картошка, консерва, раскрошенные желтки.

Тюльпаны

Понадобится:

  • томаты – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • зеленый лук – 10 перышек;
  • чеснок и соль.

Как готовить:

У помидорок сделайте разрез крестом и ложечкой выньте мякоть. Смешайте тертые яйца, сырок, мелко порезанный огурец без кожуры, измельченный чеснок, соль и майонез. Размешайте и нафаршируйте каждый помидор. Разложите на тарелке, сделайте стебли из зеленого лука.

Сирень

Понадобится:

  • чищеные креветки – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • оливки – 250 г;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • соль и майонез;
  • свекольный сок;
  • петрушка;
  • чеснок – 4 з.

Приготовление:

Креветки обжарьте с чесночком 5 минут на масле. Оливки порежьте кольцами. Белки потрите на терке. Часть белка отложите, а во вторую добавьте немного сока, отжатого из свеклы. Соедините рис, креветки, зеленый лук и оливки, заправьте майонезом, посолите и оставьте на 2 часа в холодильнике. Готовый салат украсьте белком и петрушкой, имитируя сирень.

Фиалки

Понадобится:

  • окорок копченый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • огурец – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • шпинат;
  • редиска;

  • майонез и соль.

Приготовление:

Порежьте полосочками окорок и огурец. Грибочки также нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посолив. Выложите слоями: окорок, шампиньоны, огурец, морковку. Редиску порежьте кружочками. Чтобы ее немного окрасить, воспользуйтесь соком краснокочанной капусты. Сформируйте фиалки, из шпината сделайте листья.

Ромашки

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • раст. масло;
  • отварной длинный рис – 1⁄2 ст.;
  • горбуша – 1 б.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана;
  • листья салата;
  • укроп.

Как готовить:

Смешайте 2 к 1 сметану и масло. Выложите: рваные листики салата, рис, соус, размятую рыбу, лук кусочками, соус, жареную тертую морковь, соус, огурец кусочками, соус. Из желтка соорудите сердцевинки ромашек, а из белка лепестки. Украсьте салат укропом.

Каллы

Понадобится:

  • вареные креветки – 200 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пластинками – 6 шт.;
  • майонез, зелень, соль.

Как готовить:

Нарежьте огурчик и палочки кубиками, морковь (2/3 ч.) натрите, белки измельчите. Соедините эти продукты, заправив солью и майонезом. Сверху насыпьте раскрошенный желток. Оставшуюся морковь порежьте небольшими брусочками. Из сыра сформируйте конвертики, воткните их в салат, вложите по куску моркови, украсьте зеленью.

Астры

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 з.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • перчик сладкий (красный и желтый) – 2 шт.;
  • майонез примерно 4 ст.л.;
  • соль.

Очистите перцы, желтый нарежьте кубиками, а красный соломкой. Курочку и помидорки порежьте кубиками, яйца и чесночок натрите на терке. Выложите слоями: томаты (присолите), майонез, чеснок, желтый перец, немного майонеза, яйца. Украсьте салатик перцем, имитируя астры.

Модератор: Модераторы

Салат "Ваза с цветами"

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 6:22 pm

Салат "Ваза с цветами"


Ветчина 200 гр
Язык отварной 150-200 гр
Помидоры свежие 1-2 шт
Огурцы свежие 1 большой
Перец сладкий желтый 1 шт
Сыр 150 гр
Майонез 2-3 ст.ложки

Ветчину, отварной язык нарезать соломкой, овощи вымыть и так же нарезать соломкой, заправить майонезом и перемешать.На большом блюде выложить салат в виде вазы и сверху натереть на мелкой терке сыр.
Вазу украсить кусочками овощей и сделать букет.Я делала розы из помидоров.Вы можете сделать любые букеты.Задумка была сделать тюльпаны фаршированные, но не хватило времени.Салат подсмотрела в кафе , очень вкусно, может уже и есть такой на сайте, у меня в новом исполнении.

Фото-отчеты


rusik » Вт май 19, 2009 6:27 pm

Ирина_Курск » Вт май 19, 2009 6:28 pm

еваева » Вт май 19, 2009 6:36 pm

Мамма дорогая! Какая красота!

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 6:45 pm

Иришка спасибо солнышко за приятные отзывы, постараюсь оправдать ваши надежды, продолжение обязательно последует


Shkoda » Вт май 19, 2009 6:46 pm

ляльчик » Вт май 19, 2009 6:56 pm

Elza » Вт май 19, 2009 7:06 pm

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 7:29 pm

Ирина спасибо!!

Strepyxa N писал(а):Салат "Ваза с цветами"
Мамма дорогая! Какая красота!

Лариса большое спасибо!!Очень рада ,что понравился салат


Оленька на здоровье, спасибо за теплые слова!!

elena_110 » Вт май 19, 2009 7:31 pm

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 7:41 pm

Танюшка спасибо дорогая, вот начиналось все с цветов, добралась до вазы

Rasnata » Вт май 19, 2009 7:42 pm

Елена » Вт май 19, 2009 8:00 pm

Наташа,не стоит благодарности,так оно и есть.Все просто восхитительно.

Ваза,вообще сразила

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 8:10 pm

Наташа,не стоит благодарности,так оно и есть.Все просто восхитительно.

Ваза,вообще сразила

Леночка спасибо, ты знаешь ваза получилась благодаря твоей корзинке, так ,что тебе тоже большое спасибо, за вдохновение

Елена » Вт май 19, 2009 8:21 pm

Очень вкусный и сытный салатик, с освежающей ноткой свежего огурчика. А если его оформить в виде вазы с цветами, то салат непременно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Лук белый - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Пошаговый рецепт

1. Лук порезать четверть кольцами и замариновать на 1 час в уксусе с сахаром. Затем уксус слить, лук немного промыть под холодной водой.

2. Ветчину, яйца, огурец порезать квадратиками.

3. Горошек слить, сыр натереть.

4. Формируем салат в виде вазы на блюде слоями: лук, огурцы, майонез, яйца, майонез, ветчина, майонез, горошек, майонез, сыр. Украсить вазу цветами из свеклы, морковки, помидоров.

Похожие рецепты


Салат Цветы

Фасоль консервированная белая - 80 Грамм

Маслины без косточек - 3/4 Стакана

Лист салата - 1 Штука (большой)

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Сметана или майонез - 1 Ст. ложка

Соль, перец черный - По вкусу

Огурцы соленые - 2 Штуки

Картофель - 1 Штука

1. Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.

2. Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.

3. Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.

Салат «Ваза с цветами»

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Огурцы свежие — 1-2 шт;

Яйца куриные — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Лук репчатый(маленький) — 1 шт;

Кукуруза консервированная — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам вкусный освежающий салат оформленный в виде вазы с цветами. А поскольку на улице весна, то и букетик в вазе из весенних цветов: тюльпанов, нарциссов и мимозы. Лично для меня всегда важно украсить салат теми ингредиентами которые содержатся в составе самого салата и я очень редко нарушаю это правило. Вот и в этот раз все цветы сделаны из тех ингредиентов которые есть в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, морковь, яйца, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, консервированная кукуруза и майонез. Морковь и яйца следует предварительно сварить.


Сначала предлагаю вырезать из нужных ингредиентов все цветы,а остальное покрошить в салат,чтоб лишнее не оставалось. С крабовых палочек срезать красную часть и нарезать наискосок. По 3 кусочка пойдёт на один тюльпан. В процессе формирования цветков возможно придётся где-то что-то подрезать, но принцип я думаю понятен. С огурца срезать с помощью овощечистки пласты и вырезать листья тюльпанов.


Нарциссы сделать как в салате «Нарциссы». Для наглядности повторюсь с фото.


Нарезать кубиками крабовые палочки,



и варёную морковь.



Соединить в салатнике нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и майонез.



На подходящую тарелку выложить салат в форме вазы какая возникнет в вашем воображении. На верхней части произвольно разместить цветы из вырезанных деталей. Ветки мимозы сделать из укропа и кукурузы.


Затем оформить вазу как подскажет фантазия. Тарелку крутила, вертела, в данном варианте вертикальное фото лучше смотрится, поэтому были эксперименты и так и так. Салат готов. В таком виде его можно подавать к столу.





Приятного аппетита и ещё раз всех с праздником.

Салат «Ваза с цветами»

Модератор: Модераторы

Салат «Ваза с цветами»

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 6:22 pm

Салат «Ваза с цветами»

Ветчина 200 гр
Язык отварной 150-200 гр
Помидоры свежие 1-2 шт
Огурцы свежие 1 большой
Перец сладкий желтый 1 шт
Сыр 150 гр
Майонез 2-3 ст.ложки

Ветчину, отварной язык нарезать соломкой, овощи вымыть и так же нарезать соломкой, заправить майонезом и перемешать.На большом блюде выложить салат в виде вазы и сверху натереть на мелкой терке сыр.
Вазу украсить кусочками овощей и сделать букет.Я делала розы из помидоров.Вы можете сделать любые букеты.Задумка была сделать тюльпаны фаршированные, но не хватило времени.Салат подсмотрела в кафе , очень вкусно, может уже и есть такой на сайте, у меня в новом исполнении.

Фото-отчеты


rusik » Вт май 19, 2009 6:27 pm

Ирина_Курск » Вт май 19, 2009 6:28 pm

еваева » Вт май 19, 2009 6:36 pm

Мамма дорогая! Какая красота!

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 6:45 pm

Иришка спасибо солнышко за приятные отзывы, постараюсь оправдать ваши надежды, продолжение обязательно последует


Shkoda » Вт май 19, 2009 6:46 pm

ляльчик » Вт май 19, 2009 6:56 pm

Elza » Вт май 19, 2009 7:06 pm

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 7:29 pm

Ирина спасибо!!

Strepyxa N писал(а):Салат «Ваза с цветами»
Мамма дорогая! Какая красота!

Лариса большое спасибо!!Очень рада ,что понравился салат

Оленька на здоровье, спасибо за теплые слова!!

Elza спасибо!!

elena_110 » Вт май 19, 2009 7:31 pm

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 7:41 pm

Танюшка спасибо дорогая, вот начиналось все с цветов, добралась до вазы

Rasnata » Вт май 19, 2009 7:42 pm

Елена » Вт май 19, 2009 8:00 pm

Наташа,не стоит благодарности,так оно и есть.Все просто восхитительно.

Ваза,вообще сразила

Strepyxa N » Вт май 19, 2009 8:10 pm

Наташа,не стоит благодарности,так оно и есть.Все просто восхитительно.

Ваза,вообще сразила

Леночка спасибо, ты знаешь ваза получилась благодаря твоей корзинке, так ,что тебе тоже большое спасибо, за вдохновение

Елена » Вт май 19, 2009 8:21 pm

Салат «Ваза с цветами»


Очень вкусный и сытный салатик, с освежающей ноткой свежего огурчика. А если его оформить в виде вазы с цветами, то салат непременно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат «Ваза с цветами»»:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 пач.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Ваза с цветами»»:


1. Лук порезать четверть кольцами и замариновать на 1 час в уксусе с сахаром. Затем уксус слить, лук немного промыть под холодной водой.


2. Ветчину, яйца, огурец порезать квадратиками.


3. Горошек слить, сыр натереть.


4. Формируем салат в виде вазы на блюде слоями: лук, огурцы, майонез, яйца, майонез, ветчина, майонез, горошек, майонез, сыр. Украсить вазу цветами из свеклы, морковки, помидоров.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»


Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»


Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»


Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»


Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Лук репчатый(маленький) - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам вкусный освежающий салат оформленный в виде вазы с цветами. А поскольку на улице весна, то и букетик в вазе из весенних цветов: тюльпанов, нарциссов и мимозы. Лично для меня всегда важно украсить салат теми ингредиентами которые содержатся в составе самого салата и я очень редко нарушаю это правило. Вот и в этот раз все цветы сделаны из тех ингредиентов которые есть в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, морковь, яйца, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, консервированная кукуруза и майонез. Морковь и яйца следует предварительно сварить.


Сначала предлагаю вырезать из нужных ингредиентов все цветы,а остальное покрошить в салат,чтоб лишнее не оставалось. С крабовых палочек срезать красную часть и нарезать наискосок. По 3 кусочка пойдёт на один тюльпан. В процессе формирования цветков возможно придётся где-то что-то подрезать, но принцип я думаю понятен. С огурца срезать с помощью овощечистки пласты и вырезать листья тюльпанов.


Нарциссы сделать как в салате "Нарциссы". Для наглядности повторюсь с фото.


Нарезать кубиками крабовые палочки,



и варёную морковь.



Соединить в салатнике нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и майонез.



На подходящую тарелку выложить салат в форме вазы какая возникнет в вашем воображении. На верхней части произвольно разместить цветы из вырезанных деталей. Ветки мимозы сделать из укропа и кукурузы.


Затем оформить вазу как подскажет фантазия. Тарелку крутила, вертела, в данном варианте вертикальное фото лучше смотрится, поэтому были эксперименты и так и так. Салат готов. В таком виде его можно подавать к столу.





Приятного аппетита и ещё раз всех с праздником.


Очень вкусный и сытный салатик, с освежающей ноткой свежего огурчика. А если его оформить в виде вазы с цветами, то салат непременно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Ваза с цветами"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 пач.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.2 ккал
белки
113.2 г
жиры
213.8 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Ваза с цветами"»:


1. Лук порезать четверть кольцами и замариновать на 1 час в уксусе с сахаром. Затем уксус слить, лук немного промыть под холодной водой.


2. Ветчину, яйца, огурец порезать квадратиками.


3. Горошек слить, сыр натереть.


4. Формируем салат в виде вазы на блюде слоями: лук, огурцы, майонез, яйца, майонез, ветчина, майонез, горошек, майонез, сыр. Украсить вазу цветами из свеклы, морковки, помидоров.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Филадельфия»

  • 40
  • 250
  • 18063

Салат "Для тебя"

  • 17
  • 86
  • 3464

Салат "Пробуждение весны"

  • 40
  • 156
  • 15686

Салат "Пикантный"

  • 32
  • 48
  • 3837

Салат "Проще не бывает"

  • 6
  • 33
  • 1284

Салат из ветчины

  • 14
  • 18
  • 5053

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

  • 45
  • 40
  • 5473

Салат "Итальянский"

  • 57
  • 82
  • 17619

Салат из фасоли с чесноком

  • 12
  • 190
  • 10550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11701

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

  • 119
  • 676
  • 49018

Рулет из мясного фарша с капустой

  • 116
  • 1855
  • 31911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2014 года LadyOnline #





12 марта 2014 года Natashacyprus #


12 марта 2014 года veronika1910 #


12 марта 2014 года Светлана1682 #


12 марта 2014 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очарование весенних цветов.

Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г. ; яйца куриные - 4 шт. ; огурцы - 3 шт. ; морковь - 2 шт. ; кукуруза консервированная - 4 ст.л. ; маслины - 0,5 банки ; укроп - 1 пучок ; лук зеленый - 1 пучок ; соль - по вкусу ; майонез - 150 г.

Способ приготовления:

8 Марта - это прежде всего цветы. Много самых разных цветов. Красивых, ярких, нежных, милых и таких желанных для каждой девушки и женщины. Поэтому и мой рецепт посвящен цветам. Будем готовить легкий овощной салатик с крабовыми палочками под названием "Ваза с цветами". Для начала приготовим необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Прежде всего займемся .


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе отварное - 300 г
  • яйца варёные - 4 шт.
  • сыр - 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная - 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная - 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый - 1 шт.
  • майонез - 5 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

2 вареных картошки трем на крупной терке.

150 г сыра тоже трем на крупной терке.

300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.

4 вареных яйца трем на крупной терке.

1 соленый огурец режем маленькими кубиками.

В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.

2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.

Мелко измельчаем свежий пучок укропа.

Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.

6 шариков обваливаем в измельченном укропе.

Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.

И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.

Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Видео рецепт


Детальное описание: салат корзина с цветами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


С приближением праздников так хочется найти оригинальный, вкусный и необычный салат, который стал бы и прекрасным угощением, и настоящим украшением стола. Предлагаю Вашему вниманию давненько уже сочиненный мною рецепт слоеного салата в виде корзинки полной цветов! На столе он выгладит ну просто как картинка и всегда всех радует. Украшения можно изменять на свой лад, но главное они все состоят из основных ингредиентов салата: корзинка из маринованных шампиньонов, цветы — из моркови, аккуратно и ненавязчиво! Подходит для дней рождения, в качестве съедобного подарка.


Мясо должно быть отваренное до готовности с солью и специями (говядина варится около 2-х часов), полностью охлажденное.

Мясо измельчить мелким кубиком.


Часть грибов нарезать пластинками — это должны быть красивые сечения из серединок, примерно 40 шт., остальные шампиньоны мелко измельчить.


Для слоеных салатов майонез очень удобно наносить тонкой струйкой, для этого отрежьте один из уголков так, чтобы получилась маленькое отверстие.


Выкладываем на часть с желтками морковные цветы, из оливки вырезаем шабочки-серединки и внутрь кладем пару зернышек желтка. Стебельки делаем из самых тонких перышек зеленого лука, листья — из петрушки.

1 копченый куриный окорок

1 ст. л. майонеза

Этот яркий и вкусный новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем.

Мелко нарезать и обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, нарезать кубиками окорочок.

Соединить майонез со сметаной и горчицей, перемешать.

Соединить окорочок с луком с грибами, корейской морковью и соусом, выложить новогодний салат в виде круга на плоское блюдо.

Сыр тонко нарезать, сделать из него «корзину», посыпать часть, где будут цветы, зеленью, сделать цветы из отварной моркови, редиса, убрать салат “Цветочная корзина” в холод перед подачей на новогодний стол.

Слоеный салат с курицей

«Корзинка с цветами» на вид очень яркий и аппетитный, в его оформлении преобладают зеленый и оранжевый цвета. Его можно приготовить на любой праздник, ведь такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В данном рецепте используется домашний майонез, но вы можете взять майонез из магазина, сметану либо греческий йогурт. Как и любой другой

Видео (кликните для воспроизведения).

, этот нельзя ставить его на стол сразу же после приготовления, он может оказаться сухим. Дайте ему пропитаться пару часов.


  • 100 г куриного мяса,
  • 1 яйцо,
  • 30 г твердого сыра,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3-4 шампиньона,
  • 50 мл майонеза,
  • зеленый лук,
  • клюква,
  • чеснок (по желанию),
  • соль, специи.

Слоеный салат с курицей “Корзинка с цветами”: рецепт приготовления

Сварите курицу в подсоленной воде, затем остудите и разберите на мелкие кусочки, можно нарезать ножом.


Куриное яйцо сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.


Картофель и морковь сварите, остудите, почистите. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке.


Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Оставьте немного моркови для украшения, 1-2 кружочка.


Репчатый лук (небольшой) почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно его ошпарить кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.


Свежие шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Можно также взять замороженные грибы либо маринованные целиком или пластинками. Грибы обжарьте на сухой сковороде 4-5 минут с двух сторон.


Возьмите подходящий салатник и выложите на дно кусочки куриного мяса, промажьте майонезом.


Далее выложите слой из нарезанного репчатого лука, майонезную сетку делать не нужно.


Для удобства соедините в отдельной посуде тертые яйца, сыр с майонезом, по желанию добавьте давленый чеснок и перемешайте. Выложите сверху на лук.


Далее идет слой из тертого картофель, который нужно разровнять, слегка утрамбовать и смазать майонезом.


На слой из картофеля выложите тертую морковь в виде корзинки.


Теперь придадим корзинке вид «плетеной», выложив обжаренные шампиньоны.




Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 01.03.2016
  • Просмотров: 4 810


07.05.2012 Разместил:

viki0884 Калорийность:

40 мин Через несколько дней наступит прекрасный праздник – день Матери. В этот день мы дарим своим мамам поцелуи, слова нежности и любви, цветы и подарки. А может даже кто-то готовит ужин для своей мамы. Как раз к такому случаю предлагаю приготовить салат из куриного филе «Корзинка с цветами». Понадобятся такие продукты:

– куриное филе – 200 грамм,- маринованные огурцы – 4 штуки,- картофель – 4 штуки,- яйца – 4 штуки,- лук – 2 штуки,- сыр – 200 грамм,- майонез – 200 грамм.

Для украшения:
– морковь – 1 штука,- помидор – 1 штука,- укроп – пучок.


Процесс приготовления прост. Сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности. В другой кастрюле варим куриное филе или в данном случае я брала грудку курицы. Далее даем остыть всем продуктам и очищаем их от кожуры. А теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идет картофель, натертый на крупной терке, затем майонез,

следом идет мелко порубленный лук,

далее часть куриного филе, порезанное на мелкие кусочки, снова майонез,

далее нарезанные на мелкие кубики огурцы,

снова куриное филе и майонез,

остается на мелкой терке натереть яйцо, смазать майонезом и натереть сыр. Все в принципе салат готов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Но не забываем у нашей мамы сегодня праздник и нужно как-то украсить этот салат. Я поступила следующим образом. Сыр натирать не стала, а порезала его на тонкие одинаковые полоски. Сделала я это, чтобы выложить из него корзинку на салате. Получилось неплохо.

Далее укроп мелко порубила и уложила его внутрь корзинки, создавая имитацию зелени. Цветы я сделала из вареной моркови и помидора. Вот в принципе и все.

Красивая корзинка с цветами готова можно подавать к столу. Попробуйте и вы удивить свою маму, заодно приготовив

десерт из агар-агара

. С праздником ваших мам!


Опубликовал: admin в Салаты 21.07.2018 65 Просмотров

Салат «Корзинка с цветами» можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его — очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.

  • Редис, пучок 1 Штука
  • Сельдерей, стебли 2-3 Штук
  • Лук (шнитт), пучок 2-3 Штук
  • Цветная капуста, соцветия 5 Штук
  • Брокколи, соцветия 4 Штуки

Редис, сельдерей, лук, цветную капусту и брокколи промойте и просушите на бумажном полотенце.

В корзинку или вазу поставьте лук или траву.

Стебли сельдерея разрежьте напополам, если они длинные, и также поставьте в вазу. Они укрепят всю конструкцию.

На длинные деревянные палочки наколите соцветия цветной капусты и брокколи, добавьте в композию. Желательно, чтобы капуста и брокколи находились внизу букета.

На палочки наколите редис и добавьте к остальным «цветам». К такому букету можно добавить и черри-помидорчики и небольшие чили.


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте также: