Веганский салат с перловкой

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.



подходит веганам

содержит лук

Рецепт этого салата с перловкой я нашла в анналах ЖЖ-сообщества ru_vegetarian. Оказывается, перловку определили в солдатские каши еще в древние времена – ей даже римских легионеров кормили.

Так что если вы в прошлой жизни были римским легионером или у вас есть менее серьезные причины не любить эту крупу, что ж… значит, вам не суждено наслаждаться итальянским вкусом салата с маслинами, зеленью и… да, перловкой. А мы побежали на кухню…


Для итальянского салата с перловкой нам понадобится:

  • 1 стакан перловки;
  • 100 гр. зеленых оливок (в оригинальном рецепте – каперсы);
  • 100 гр. черных маслин;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • половина небольшого лимона;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы;
  • горсть кедровых орехов (по желанию);
  • лавровый лист, тимьян, орегано, черный перец и соль – на глаз.

Крупу можно заранее замочить часов на восемь, не меньше, а потом сварить с лавровым листом, тимьяном и орегано. Можно обойтись и без замачивания, тогда варить придется подольше. Вареную перловку остужаем и отправляем в “тазик” для салата.


Петрушку и зеленый лук мелко режем и высыпаем на перловку.


Оливки и маслины разрезаем пополам и отправляем в тот же “тазик”. Если есть кедровые орешки отправляем туда и их.


Теперь в отдельной красивой плошке, а можно в некрасивой, а можно и не в плошке смешиваем оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Это и будет соус для салата с перловкой.


Остается только перемешать все, что мы так долго варили и резали, с соусом, при необходимости добавить соли и черного перца и можно уплетать за обе щеки. И кто теперь скажет, что перловка не может быть вкусной, а? Приятного аппетита!


Салат с перловкой-полезный, простой и вкусный рецепт вегетарианской кухни. Легкий и одновременно сытный салат можно считать отдельным полноценным блюдом. Особенная полезность рецепта обуславливается главным ингредиентом-перловой крупой. Соединяясь с остальными ингредиентами, рассыпчатая перловка перестает ощущаться "кашей", а оливки, овощи и кедровые орешки, политые растительным маслом и лимонным соком, оттеняют вкус перловки, она как бы идет нейтральным дополнением вкуса, но имея уникальные свойства, делает этот салат интересным и полезным.

Салат с перловкой: Чем полезен рецепт

Итак, останавливаясь на главном ингредиенте салата-перловой крупе, в первую очередь стоит отметить ее свойства по очищению и нормализации работы кишечника, она является как бы "метелкой" кишечника. "Царская каша", "Жемчужная каша" по другому называют именно перловую- она освобождает организм от шлаков и токсинов, содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Оказывая антацидное и обволакивающее действие эта каша показана людям, как я отмечала выше, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. Отвары из этой крупы возможно применять при проблемах с желчным пузырем и почками, наряду с этим такие отвары являются жаропонижающими. Регулярное употребление этой крупы способствует омоложению кожи и выработке коллагена. Большое содержание лизина- аминокислоты дополняет полезные свойства противовирусным действием.

Обработанные ячменные зерна и есть крупа перловка. А название "перловка" эта крупа имеет благодаря своей внешней схожести с жемчугом("жемчужина"-"перл" устаревшее назв.). В ее состав входят следующие элементы: бром, никель, цинк, йод, железо, молибден, кальций. Витамины: А, Е, группы В, D, PP. А по содержанию углеводов и белков перловка превосходит пшеницу.

Салат с перловкой: Ингредиенты


Перловая крупа 100 гр

Помидоры 200 гр

Оливки, маслины 100 гр

Кедровые орехи 50-70 гр

Лимонный сок 2-3 ст ложки

Петрушка несколько веточек

Базилик по вкусу

Масло растительное-любое по вкусу, желательно первого холодного отжима

Салат с перловкой: Рецепт пошаговый с фото

1.Обычно, перловую крупу рекомендуют замачивать в холодной воде на 2-3 часа, далее варить до кипения, слить воду и снова варить уже до готовности примерно 40 минут. Но я просто промыла крупу в нескольких водах и отварила 40 минут в слегка подсоленой воде-перловка хорошо проварилась и при этом осталась рассыпчатой, что нужно и важно для салата.


2. Пока варилась крупа я занялась овощами.

Листья салата промыла и положила в холодную воду на несколько минут-так вы получаете более хрустящий салат. Помидоры помыла и порезала дольками. Оливки и маслины лучше брать без косточек, их следует разрезать на половинки. Зелень промыть, обсушить и покрошить мелко. Далее я достала из холодной воды салатные листья-их следует немного обсушить и просто порвать руками.


3. Готовую перловую кашу я немного остудила. В глубокой чаше соединила все ингредиенты: перловку, помидоры, салат, оливки, маслины, кедровые орешки и петрушку. Полила салат лимонным соком, посолила, добавила растительного масла(я использовала кунжутное) и все перемешала.

Салат с перловкой фото

Салат с перловкой при подаче я дополнительно посыпала кедровыми орешками. Приятного аппетита. Зная насколько и чем полезна перловка, я полагаю, вы захотите включить в свое меню полезный салат с этой крупой. В одном из следующих выпусков я поделюсь рецептом "Салат Жемчужный", в состав которого также входит перловая крупа. Что бы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на обновления сайта и я буду очень вам признательна, если понравившимися рецептами вы поделитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, мелко нарезанный перец и брокколи. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Добавьте кукурузу, перловку, чесночный порошок, соль и перец. Снимите сковороду с плиты.

Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом, хорошо перемешайте. Подавайте теплым или холодным.


Сегодня поговорим о салатах.

Во-первых, скоро лето! И надо есть больше овощей! Во-вторых, не мясом единым! В-третьих, нас читают не только мясоеды, поэтому рассмотрим рецепт вегетарианский. Который при желании может быть переработан даже в веганский!

Вегетарианский салат с нутом и перловкой с лимонной заправкой!

Итак, на 2 порции нам понадобится.

  • Нут – 60 гр. – источник растительного белка. Как и все бобовые!
  • Сыр Фета – 80 гр. – белок и животные жиры.
  • Лук – 50 гр.
  • Перловка – 80 гр. – прекрасные сложные углеводы.
  • Салат айсберг – 200 гр. (2 упитанных пучка)
  • Лимонный сок – 10 гр.
  • Семечки подсолнуха – 10 гр.
  • Авокадо – 200 гр (1 штука)

Выход порции примерно 350 грамм = 530 ккал, белки (Б) – 18 гр., жиры (Ж) – 34 гр., углеводы (У) – 40 гр.

Обратите внимание, что салат достаточно объемный и сытный, 530 ккал – это для некоторых треть дневной нормы потребления! Его будет много, и он покроет почти полностью потребность в жирах, но белков будет все равно существенно меньше, чем при добавлении мяса. Но мы рассматриваем вегетарианское блюдо, не забываем.

Если же мы заменим всего один ингредиент, и вместо сыра Фета используем Тофу, для адаптации строгим вегетарианцам, то и калораж блюда волшебным образом изменится!

При замене 80 гр. Фета на 80 гр. Тофу выход порции составит:

примерно те же 350 грамм по весу = 440 ккал, белки (Б) – 15 гр., жиры (Ж) – 25 гр., углеводы (У) – 40 гр. И для приведения салатов к одному балансу по КБЖУ, для насыщения организма белками, нам придется использовать в салате 200 граммов тофу! Но он все равно менее жирный, как всегда, решать вам!

Итак, как готовить.

Увы, салат не из быстрых. Зато вкусный! Нут замочить на ночь, и отварить в течение часа в несоленой воде. Перловку замочить примерно на час-два и отварить уже в соленой воде до готовности. Примерно минут 30-40.

Лук мелко нашинковать и при желании ошпарить, но я ошпаренный не люблю (кстати, честно говоря, строгие веганы лук не едят, но в нем почти нет калорий, на итоге почти не отразится, так что я его тут использовала).

Авокадо – наш источник полезных жиров Омега-3, порезать квадратиками или дольками. Сыр или тофу покрошить или порезать кубиками. Семечки можно даже слегка подрумянить на сухой сковороде. Обратите внимание, что семечки – тоже источник жиров, и если вы их количество измените, то это существенно откорректирует калорийность блюда в ту или иную сторону. Листы салата порвать руками.

В итоге все положить в салатницу, смешать, и сбрызнуть лимонным соком, можно смешать лимонный сок с каплей соевого соуса или винного уксуса. По настроению.

Нут и Сыр дают нам белки, перловка – сложные углеводы и невероятно нежную консистенцию, авокадо – маслянистость, лук и семечки выступают как дополнительные оттенки вкуса. Салатные листья – свежесть и клетчатка!

В связи с большим количеством углеводов от перловой крупы я вам советую этим салатом пообедать, а не поужинать!


(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama

ПОДЕЛИТЬСЯ

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google +
  • LinkedIn
  • Email
  • Bio
  • Latest Posts

Юлия Шлапак - детский и семейный фотограф и лайфстайл блоггер. После нескольких лет работы в офисе оставила карьеру экономиста, чтобы жить действительно счастливо, снимать и делиться позитивными эмоциями с другими. Фанат фитнеса и йоги, не расстается с калькулятором для расчета.. калорий!

Обязательно попробуйте этот вкусный постный суп — рассольник с перловкой и солёными огурцами с интересным и питательным дополнением — тофу. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

Суп с перловкой и грибами. Постный грибной суп с перловкой.

Хотите чего-то простого, сытного и доступного по цене? Тогда этот рецепт вам подойдёт 🙂
Готовим суп с перловкой и грибами. Продукты максимально простые и привычные.


Вегетарианский рассольник с перловкой и морской капустой

Готовим необычный веганский рассольник с перловкой, а также с морской и квашеной капустой. Смотрите подробный рецепт с фото и видео


Перловка с грибами в горшочках — рецепт с фото и видео

Готовим по видео-рецепту простое традиционное блюдо русской кухни — перловку с грибами, запечённую в горшочках

Салат с перловкой внесет приятное разнообразие в ваши повседневные трапезы. Свежие, полезные овощи, ароматная зелень, сытная перловая крупа, насыщенное оливковое масло и это все в одном единственном блюде, которым можно наслаждаться хоть каждый день!


Ингредиенты для приготовления салата с перловкой

  1. Огурец 2 штуки
  2. Помидор 2 штуки
  3. Базилик 1 пучок (маленький)
  4. Лук репчатый красный (сладкий) 1 головка
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Орехи кедровые (обжаренные) 1/2 стакана
  7. Крупа перловая 1/2 стакана (примерно 150 грамм)
  8. Вода чистая дистиллированная примерно 1 литр
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Казан с крышкой, Плита, Столовая ложка, Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление салата с перловкой:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

Шаг 2: варим перловую крупу.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с перловкой.

Советы к рецепту:

– Этот вид салата не подлежит долгому хранению! Он сохраняет свою свежесть не более 2 – 3 часов, после овощи начинают вянуть, дают много сока, который при продолжительном хранении начинает скисать!

– Помимо всех указанных в рецепте овощей и зелени в этот вид салат иногда добавляют лимонную цедру, оливки, маслины, укроп, зеленый лук, кинзу и тушеные цуккини или кабачки.

– По желанию в этот салат можно добавить отваренное, запеченное или жареное мясо любого вида.

– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

– Перед варкой перловую крупу желательно вымочить в холодной воде в течение 2 – 4 часов, а лучше 12 часов.

– Если вы купили сырые кедровые орешки, их надо обжарить на сухой сильно раскаленной сковороде в течение 4 - 5 минут или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 10 - 15 минут до румянца. Затем с орехов удаляется шелуха и только после этого их можно добавить в салат.

В тему Рождественского поста предлагаю актуальный рецепт простого и вкусного салатика из овощей с перловкой. Этот сытный салатик может вполне себе претендовать на роль основного блюда. Вот за что люблю салаты с перловкой, так это за их сытность. Если в обед поем такого салатика, то до самого вечера есть не хочется.


Главное в этом салате — постараться нарезать овощи очень мелкими кубиками, чтобы по размеру они получились примерно как зерна перловки. Крупу лучше залить холодной водой на несколько часов перед варкой. Перловку не перевариваем, нужно чтобы зернышки уже стали мягкими, но ещё сохранили свою форму (не треснули).

Рецепт постного салата с перловкой и овощами

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Совет. Этот сытный салатик можно использовать и в качестве гарнира к котлетам или рыбе.

Отваренную перловку остужаем, складываем в миску. Помидор и огурец очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками. Сладкие перцы освободить от перегородок и семян, нарезать кубиками. Сладкий красный лук мелко нарубить.

Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем, готово. Попробуйте, это очень вкусный и сытный вегетарианский салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.

Крупа перловая в пакетиках - 200 г

Оливки с косточкой - 160 г

Орехи кедровые - 30 г

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чабер сухой - 0,5 ч.л.

В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.

Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.

Оливки освободить от косточек и измельчить.

Нарезать зеленый лук.

Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.


Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук - 1 головка

Маслины - по вкусу

Перловая крупа - 60 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).


Салат из перловки, редиса и шнитт-лука

Перловая крупа - 100 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 5 стеблей

Майонез - 1 столовая ложка

Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.


Салат с перловкой, кукурузой и помидорами

Петрушка - 1/4 пуч.

Помидоры черри - 8 шт

Кукуруза - 100 г

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - 1 щепот.

Крупа перловая - 100 г

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.

В чашку выложить перловку.

Добавить черри, разрезанные на половинки.


Салат из перловки с горчичной заправкой

Горчица - 0,5 ч. л.

Кукуруза - 0,5 бан.

Шампиньоны - 5 шт

Крупа перловая - 1/3 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.


Салат из перловки и цветной капусты

Перловая крупа – 200 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.

Уксус винный – 3 ст. л.

Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)

Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)

Делается все предельно просто.


Салат из сердца с перловкой

Сердце свиное отварное - 1 шт.,

Перловка отварная - 4 ст. ложки,

Огурцы маринованные - 4-5 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Соль, перец по вкусу.

Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.


Греческий салат с перловкой

Перец черный - 1 щепот.

Перец болгарский - 1/2 шт

Помидоры черри - 3 шт

Оливки черные - 1 горст.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Крупа перловая - 3 ст. л.

Орегано - 1 щепот.

Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.

Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.


Салат с перловкой

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Крупа перловая - 100 г

Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.).

Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.

Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.

Для заправки смешать сметану с соевым соусом.


Салат с перловкой

Крупа перловая - 1 Стакан

Помидоры - 2-3 Штук

Красный винный уксус - 30 Миллилитров

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Сыр "Фета" - 200 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Красный лук - 1 Штука

1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.


Салат из перловки и моркови

Перец душистый - 1 щепот.

Орехи кедровые - 50 г

Оливки черные - 100 г

Крупа перловая - 150 г

Бальзамик - 4 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Итальянский салат из перловки

Петрушка - 1 пуч.

Горчица - 1 ст. л.

Орехи кедровые - 30 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Крупа перловая - 300 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.


Салат с редькой и перловкой

Сметана - 6 ст. л.

Сок лимонный - 3 ч. л.

Крупа перловая - 2 ст. л.

Майонез - 6 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут

Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.


Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Крупа перловая - 1 стак.

Орехи кедровые - 40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Куркума - 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.


Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 75 г

Перловая крупа - 1,25 стакана

Куриный бульон - 4 стакана

Огурцы - 1 штука

Бальзамический уксус - ½ стакана

Сельдерей - 1,5 штуки

Помидоры - 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.


Сытный салат с перловкой

Крупа перловая - 1 стак.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Перец кайен - 1 ч. л.

Листья салата - 200 г

Фарш мясной - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Зелёный салат с перловкой и лесными орехами

8. Сумах - 0.5 - 1 ч.л.

9. Лимонный сок - 2 ст.л.

1. Перловка - 100 гр

7. Редиска - 4-5 шт среднего размера

11. Чёрный перец (свежемолотый)

2. Лесные орехи (обжареные) - 50 гр

6. Укроп - 1 - 2 ст.л

10. Оливковое масло (только extra virgin) - 3 - 4 ст.л.

5. Листья сельдерея - 0.5 стакана

3. Листья петрушки - 2-3 стакана

Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.

Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.


Весенний салат с перловкой

Огурец свежий — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молодой кресс-салат — по вкусу

Маленкькая красная луковичка

Молодые листья шпината — 15 шт

Тосканские травы — мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перловая крупа "Барли" ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.

1. В миску для приготовления салата положить перловку.

2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.

3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.

4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.


Овощной гарнир-салат "Перловка - forever" и советы

чеснок 1-2 зубка

морская соль, молотый перец (по вкусу)

зелень(лук, укроп) большие пучки

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук - нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и "обменяться красками", заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.


Салат из перловки с помидорами

Осьминожки - 250 Грамм

Отварная перловка - 300 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Петрушка - 20 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Оливковое масло - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Цедра лимона - 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Стебель сельдерея - 1 Штука

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Мелкими кубиками порежьте лук.

Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.

Мелко порубите чеснок.

Перловку отварите до готовности.


Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

Читайте также: