Вегетарианские рецепты салат осенний

Содержание:


Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день


Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.



Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.



Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.



Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.



Вегетарианские салаты на праздничный стол


Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.



Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.



Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.



Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.


Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.


Вегетарианский легкий, очень пикантный салатик из рукколы, апельсинов и клюквенно-финикового соуса

Ингредиенты для «Салат "Осень по-вегетариански"»:

  • Руккола — 2 пуч.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) — 0.5 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква (рекомендую использовать в рецепте клюквенный соус "D arbo") — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (морская по вкусу) — 2 г
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Финик — 6 шт
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
910.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
53.9 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат "Осень по-вегетариански"»:


Приготовить необходимые ингредиенты


На плоскую салатную тарелку в середину выложить горкой рукколу


Грецкий орех измельчить ножом, апельсины вымыть, очистить и нарезать ломтиками.


Выложить апельсин и орехи на рукколу.


Приготовить соус - клюквенный соус, чеснок, масло оливковое, морскую соль, уксус яблочный, финики и воду взбить в блендере. Полить приготовленным соусом салат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-перевертыш "Грибная поляна"

  • 8
  • 224
  • 78353

Салат "Грибная поляна"

  • 23
  • 51
  • 23824

Салат "Кот Базилио"

  • 6
  • 6
  • 3033

Салат с помидорами и маслинами

  • 19
  • 15
  • 4866

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 19
  • 69
  • 9634

Салат "Осень в Италии"

  • 68
  • 215
  • 13029

Салат-закуска "Изящная"

  • 104
  • 203
  • 4429

Острый салат с рисовой лапшой

  • 8
  • 39
  • 3654

Салат "Светофор"

  • 3
  • 13
  • 3928

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 629
  • 4354

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

  • 49
  • 362
  • 56923

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19994

Фотографии «Салат "Осень по-вегетариански"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2013 года Ирушенька #



20 октября 2013 года hto33 #


20 октября 2013 года Ирушенька #


20 октября 2013 года hto33 #


20 октября 2013 года Ирушенька #


20 октября 2013 года hto33 #


20 октября 2013 года Ирушенька #


20 октября 2013 года hto33 #



20 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Rencha1 #


27 октября 2013 года Ирушенька #


15 октября 2013 года 3лата #


15 октября 2013 года Ирушенька #


15 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Ирушенька #


15 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы разнообразить своё меню - необходимо употреблять, как можно регулярней, вегетарианские салаты из фруктов, овощей, зелени. Эти салаты не только разнообразят ваш рацион, но и насытят ваш организм необходимыми полезными веществами для поддержания здоровья в теле.

Здоровым рацион будет считаться только тогда, когда хотя бы половина ежедневной порции еды будет содержать в себе овощи и фрукты. Ведь вегетарианские салаты богаты витаминами, а это значит, что регулярно употребляя в пищу салаты, вы насыщаете свой организм правильной и здоровой едой. Поэтому салаты должны быть незаменимым блюдом в вашем меню. Рецепты вегетарианских салатов вы можете выбрать на нашем сайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2- шт. яйца
  • майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. чеснока
  • растительное масло для жарки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень мелко порубить.

Чеснок мелко поруить.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

2 слой: половина огурцов

3 слой: грибы, морковь, лук.

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

6 слой: кукуруза

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.

Белки 9 г
Жиры 63 г
Углеводы 61 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Вегетарианские салаты – простые и вкусные рецепты. В этой рубрике Вы найдете множество рецептов вегетарианских салатов – простых и не очень, привычных и оригинальных, а также рецепты традиционных салатов в вегетарианском исполнении. Пробуйте сами и угощайте близких. Приятного аппетита!


Кабачки с помидорами слоями

Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее


Салат из сырых кабачков с морковью и чесноком

Вкусный, полезный и быстрый салат из сырых кабачков с морковью и чесноком. Простой рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 1Читать далее


Рис с кукурузой и зеленым горошком

Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой. Ингредиенты: 2 чашки отварного риса; 1 банкаЧитать далее


Простой салат из красной капусты с кукурузой

Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1/3 небольшогоЧитать далее


Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком

Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1Читать далее


Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт

Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтомуЧитать далее


Вегетарианские крабовые палочки

Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат,Читать далее


Салат из свежих овощей и булгура

Простой витаминный салат из свежих овощей и булгура — прекрасный вариант для сытного и полезного перекуса или легкого ужина. Ингредиенты: 200 грамм томатовЧитать далее


Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! 🙂 Вкусный, сытный, простойЧитать далее


Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдоЧитать далее


Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут,Читать далее


Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, какЧитать далее


Свежий салат с кукурузой и сухариками

Этот салат с кукурузой хорошо подходит для быстрого и сытного перекуса. Часто готовлю его весной, когда хочется чего-нибудь свеженького, но свежие овощиЧитать далее


Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами

Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами — простое блюдо, которое подойдет для поста. Салат прост в приготовлении, но приЧитать далее


Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном

Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном отлично подойдет для сытного и полезного перекуса. Время приготовления — 20 — 25 минут.Читать далее


Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью — отличный вариант для полезного и быстрого перекуса (особенно, в осенне-зимний период). Готовится очень быстроЧитать далее


Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант

Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда яЧитать далее


Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт. Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее


Осенний салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови — прекрасный осенне-зимний вариант для быстрого перекуса. Весь процесс приготовления займет буквально 5 минут, при этом салат получаетсяЧитать далее


Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может статьЧитать далее


Вегетарианский Цезарь

Вегетарианский Цезарь — новый вариант традиционного блюда в вегетарианском исполнении. Очень сытный и вкусный салат. Можно готовить как самостоятельное блюдо для летнего обедаЧитать далее


Салат из свежей капусты с перцем

Салат из свежей капусты с перцем — легкий, и в то же время сытный салат, который хорошо подойдет для быстрого весеннего перекуса. Ингредиенты: маленькийЧитать далее


Вегетарианская шуба с нори

Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычногоЧитать далее


Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса.Читать далее


Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирныеЧитать далее


Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

Очень вкусный и простой в приготовлении «Салат осенний». Готовится салатик просто из самых обычных ингредиентов, которые лежат у нас в холодильнике. Продукты для него не дорогие, такое блюдо можно подавать на праздничный стол, при этом украсив его луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовьте, с любовью, и у вас получится самое вкусное блюдо, приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления салата «Осеннего»

  1. Капуста 400 г
  2. Лук 60 г
  3. Огурцы маринованные 4 шт.
  4. Морковь 80 г
  5. Уксус 1 ч. л.
  6. Соль по вкусу.
  7. Майонез 2 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Осеннего»:


Лук порезать кольцами.

Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус.

Залить водой, так чтоб покрыло полностью лук, оставить на 15 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.

Сделать из огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.

Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.

Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез.

Выложить салат в салатник, украсить сверху луком, выложить розочку, три листика петрушки.

Салат можно подавать к столу, приятного аппетита!


Вегетарианские салаты в последнее время становятся все популярнее в современном мире. Мода на здоровый образ жизни и правильное питание набирает силу в последние годы. Поэтому и подобные рецепты ценятся все большим количеством хозяек. В этой статье разберем подробно несколько оригинальных и полезных рецептов таких салатов.

Оливье для вегетарианцев


Среди вегетарианских салатов можно найти даже классический оливье, хоть он у многих и ассоциируется с исключительно мясным блюдом. Для его альтернативной вегетарианской версии понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • яблоки;
  • маринованные огурцы;
  • постный майонез;
  • специи - по вкусу.

Процесс приготовления


Этот рецепт вегетарианского салата включает в себя исключительно полезные продукты, которые можно всем без исключения, даже детям и беременным.

Готовить начинаем с того, что берем морковь и картофель. Их количество зависит исключительно от количества гостей, от того, на сколько человек предстоит готовить это блюдо. Опытные хозяйки советуют брать моркови чуть меньше, чем картофеля, уверяют, что так получится намного вкуснее. Овощи необходимо тщательно помыть и отварить до полной готовности. Если вы заботитесь о том, чтобы вегетарианский салат был максимально полезным, лучше всего это сделать в пароварке.

Когда они остынут, их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Добавляем к картофелю и моркови мелко порезанные маринованные огурцы, количество которых зависит исключительно от вашего вкуса.

Теперь к нашему вегетарианскому салату добавляем зеленый горошек, примерно половину банки. После этого мелко нарезаем яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку, сделав вкус максимально необычным.

На заключительном этапе добавляем специи и вегетарианский майонез. Все тщательно перемешиваем. Майонез на свой выбор берите покупной или можете приготовить его самостоятельно. Все, наш вегетарианский салат, фото которого есть в этой статье, готов. Можно его перекладывать в салатник и подавать к столу.

Греческий салат


Еще одним рецептом простого вегетарианского салата поделимся в этой статье. Это так называемый греческий салат. Готовим его из таких компонентов:

  • помидоры;
  • желтый или оранжевый болгарский перец;
  • огурцы;
  • черные маслины без косточек;
  • рассольный сыр фета;
  • душистый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный лук (его рекомендуется добавлять исключительно по желанию).

Секреты приготовления греческого салата


Начнем делать этот простой вегетарианский салат с того, что все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, возьмем в равном количестве и нарежем небольшими аккуратными кубиками.

Маслины резать не стоит, их можно оставить целиком, в крайнем случае разрезаем их пополам. Также кубиками приблизительно средней величины рубим рассольный сыр.

Все овощи выкладываем в чашу для салата, а сверху выкладываем сыр. Перчим исключительно сам сыр, при этом лучше всего использовать душистый молотый перец. Теперь заливаем наше блюдо оливковым маслом и даем ему настояться некоторое время. Затем аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Ваши гости гарантированно будут в восторге. Салат получится вкусным, легким и полезным.

Салат с фасолью


Рецепт вегетарианского салата с фасолью, который представлен в этой статье, можно готовить в пост. Это полезное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сухой фасоли;
  • репчатую луковицу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • зубчик чеснока;
  • одну треть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль - по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит на четыре порции салата. Он выходит очень сытным, украсит праздничный и будничный стол, разнообразит любое меню.

Готовим постный салат


Для начала приготовим все необходимые продукты для этого постного салата, чтобы все было под рукой. Особое внимание нужно уделить фасоли, ее необходимо обязательно подготовить заранее. Так что сделать этот салат на скорую руку не получится. Если вы хотите порадовать им гостей, то должны позаботиться об ингредиентах накануне.

Дело в том, что фасоль необходимо залить максимально холодной водой на несколько часов. В идеале на срок от пяти до восьми часов. Когда это время пройдет, воду можно слить, а саму фасоль тщательно промыть. Залить ее еще раз обязательно чистой проточной водой и поставить в кастрюле на газ. Фасоль для этого салата должна вариться от одного до полутора часов. При необходимости в процессе варки можно добавлять воду, если она начинает сильно испаряться. В самом конце фасоль следует посолить по вкусу.

Теперь беремся за лук. Его очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, пока он не станет на вид слегка румяным. Пришло время шампиньонов. Их необходимо очистить и нарезать небольшими тонкими пластинами.

Добавляем шампиньоны на сковородку с луком и обжариваем до получения характерного золотистого цвета, грибы и лук необходимо постоянно помешивать. Для приготовления этого блюда возьмем салатник, в котором соединим между собой вареную фасоль, жареные грибы и лук. Грибы и фасоль обязательно заправляем соевым соусом. При этом обратите внимание, что салат больше можно не солить, потому что соевый соус и так содержит в себе значительное количество соли.

Лучше всего на финальных этапах заправить наш салат черным молотым перцем. Для украшения часто применяют укроп, который советуют мелко нарезать и перемешать, добавив в салат. Если вы любите блюда поострее, то добавьте в салат с фасолью и шампиньонами измельченный чеснок.

Примечательно, что постный салат с фасолью, приготовленный по этому рецепту, окажется вкусным не только в холодном, но и в теплом виде. Так что, как подавать его к столу, зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений гостей, которые собрались на торжество.

Вегетарианская шуба


Традиционное блюдо практически на любом праздничном столе - салат, известный в народе под названием шуба. Но если вы не желаете, чтобы в списке ингредиентов было мясо или рыба, то можете приготовить вегетарианский салат шуба. Один из вариантов рецепта такого блюда разберем в этой статье.

Чтобы приятно удивить всех гостей таким салатом, возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 листа нори;
  • 300 граммов колбасного копченого сыра без сычуга;
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжута.

Отдельно потребуется приготовить майонез для салата. Для этого возьмите:

  • 300 граммов сметаны;
  • 3 чайные ложки жидкой горчицы;
  • специи (например, асафетида, черный перчик, кориандр, сухой имбирь, соль).

Салат для вегетарианцев

Для начала отвариваем морковь, свеклу, картошку. Параллельно беремся за приготовление майонеза. Для этого добавляем в сметану специи, соль, горчицу и взбиваем все блендером. При его отсутствии можно все просто тщательно перемешать.

Листья нори рвем прямо руками на кусочки размером примерно полтора сантиметра. Дожидаемся, пока охладятся сваренные овощи, чистим их и натираем на крупной терке. Таким же образом измельчаем колбасный сыр.

Свежие огурцы моем, разрезаем вдоль, а затем - небольшими тоненькими ломтиками. Начинаем собирать салат.

На широкое блюдо выкладываем перетертый картофель, немного его солим. Смазываем майонезом, а сверху выкладываем нори, делаем еще один щедрый слой майонеза, чтобы все хорошенько пропиталось.

Теперь выкладываем мелко порезанные огурцы, смазываем их майонезом и солим. Сверху слой моркови, снова соль и майонез. На морковку укладываем колбасный сыр и еще раз смазываем майонезом. На сыр отправляем свеклу и равномерно распределяем весь майонез, который остался.

Украсить салат рекомендуется слегка обжаренным кунжутом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел хорошенько пропитаться. После этого его можно подавать к столу.

Вегетарианские салаты на Новый год обычно готовят в том случае, если кто-то из приглашенных гостей не употребляет мясо или просто придерживается здорового и диетического питания. Хочется также сказать, что сегодня существует огромное количество рецептов подобных блюд. Используя их, можно быстро и легко сделать любой салат без использования мяса. Рассмотрим некоторые способы приготовления более подробно.


Быстрые и простые вегетарианские салаты: рецепты приготовления

В данном разделе статьи решено рассказать вам о том, как делается простой салат «Здоровье» с грибочками. К новогоднему столу его можно подавать в теплом виде. Если же вы решили сделать его летом, то закуску рекомендуется предварительно охладить в холодильной камере.

  • свежие некрупные шампиньоны — около 300 г;
  • консервированная фасоль белая — небольшая баночка;
  • консервированный горошек — небольшая баночка;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень свежая — применять по вкусу;
  • орехи грецкие — применять по вкусу;
  • специи различные — применять по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное – применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Представленный салат с грибами вегетарианский следует начинать готовить с обработки ингредиентов. Для начала необходимо помыть шампиньоны, а затем нарезать их соломкой. Далее требуется почистить луковицу и нашинковать ее на полукольца. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть и разделить на крупные кусочки. В завершении с консервированных продуктов необходимо слить весь рассол.


Жарка части ингредиентов

Вкусные вегетарианские салаты могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать самые простые и доступные. Часть из них следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду необходимо влить масло (без аромата, подсолнечное), а затем выложить полукольца лука и добиться их румяного цвета. Далее к овощу следует всыпать грибочки. Сдобрив ингредиенты специями, их необходимо готовить до полной мягкости.

В завершении к продуктам требуется выложить отжатую белую фасоль и выдержать на огне еще около 5-ти минут.

Смешивание компонентов и подача салата к столу

Вегетарианские новогодние салаты можно подавать к столу в теплом и холодном виде. После того как все ингредиенты будут приготовлены, их следует снять с огня. Далее к ним требуется сразу же выложить порубленную свежую зелень, промытые грецкие орехи и консервированный горошек. После перемешивания все продукты следует поместить в салатник и в теплом виде преподнести к столу.

Делаем сытный салат с картофелем и грибами

Практически все вегетарианские салаты на Новый год готовятся удивительно быстро. Это связано с тем, что для их формирования вам не потребуется долго обрабатывать мясо, отваривать его, а затем и шинковать на нужные кусочки. Именно по этой причине такие закуски пользуются особой популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Так как делаются вегетарианские салаты? Рецепты подобных блюд могут включать в себя любые компоненты, разумеется, за исключением мяса. В данном случае нам понадобится:


  • свежие некрупные шампиньоны — около 300 г;
  • картофель небольшой — 3 шт.;
  • сметана средней жирности из магазина — 110 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень свежая — применять по вкусу;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сок лимона – две чайных ложки;
  • уксус столовый — около 60 мл;
  • специи различные — применять по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное – применять по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Вегетарианские новогодние салаты должны отличаться от других блюд только тем, что они не содержат в себе мясо. В остальном же такие закуски тоже должны быть сытными, вкусными и питательными.

Итак, для приготовления данного блюда следует заранее отварить клубни картофеля в мундире, а затем остудить их и почистить. После этого овощ вместе со свежими огурцами необходимо нарезать на не очень мелкие дольки.

Что касается некрупных шампиньонов, то их следует помыть и нарезать соломкой. В дальнейшем грибочки требуется обжарить на подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Если вы хотите получить вегетарианские салаты праздничные с небольшой кислинкой, то к ним рекомендуется добавить маринованный лук. Для этого овощ чистят и режут на тонкие кольца. Далее его заливают столовым уксусом и выдерживают в нем на протяжении получаса. В завершении продукты сильно отжимают, а при необходимости и споласкивают.


Формируем блюдо и подаем к столу

Вегетарианские салаты на Новый год формируются легко и просто. Для этого необходимо взять большую миску и выложить в нее отварные клубни картофеля, свежие огурцы, жареные шампиньоны и маринованный лук. Далее все ингредиенты следует сдобрить соусом, приготовленным из свежей сметаны, порубленной зелени, сока лимона и подсолнечного масла (пару ложек). Перемешав салат, его требуется выложить в глубокую тарелочку и сразу же преподнести к праздничному столу.

Простой и очень красивый салат

Вегетарианские салаты на Новый год хорошо делать с применением свежей зелени и овощей. Такие закуски украсят праздничный стол, сделав его более ярким. Для этого нам понадобится:

  • масло оливковое без аромата — 500 мл;
  • свежий базилик — средний пучок;
  • сыр «Адыгейский» — около 200 г;
  • помидоры спелые мясистые — 600 г;
  • соль йодированная — пара щепоток;
  • лимон маленький – 1 фрукт;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • черный перец молотый — щепоточка;
  • горчица в зернах — десертная ложечка.

Приготовление соуса

Вегетарианские салаты праздничные можно заправлять разными соусами. Мы решили применить оливковый. Для его приготовления следует выжать маленький лимон в миску, а затем добавить к нему раздавленные зубки чеснока, молотый перец и зерна горчицы. Перемешав все компоненты, их необходимо влить в бутылку с оливковым маслом, плотно ее закупорить и выдержать в холодильнике около получаса. Перед применением соус требуется сильно встряхнуть.


Обрабатываем продукты

Прежде чем приступить к смешиванию салата, все ингредиенты следует тщательно обработать. Спелые помидоры необходимо помыть, срезать пупки и нашинковать на средние кубики. В точности так же требуется измельчить и адыгейский сыр. Что касается свежего базилика, то его необходимо сполоснуть и крупно порубить ножом.

Формируем салат

Для формирования такой закуски следует взять большую миску и выложить в нее свежие томаты, мягкий сыр и базилик. Сдобрив компоненты охлажденным соусом из оливкового масла, их требуется тщательно перемешать. При необходимости продукты можно посолить по вкусу.

Как правильно преподносить к столу вегетарианский салат?

Сформированный салат из помидоров и сыра получается не только очень вкусным и полезным, но и удивительно красивым. Данная закуска послужит отличным украшением для новогоднего стола.

После того как блюдо будет готово и заправлено, его необходимо выложить в глубокий салатник и подать приглашенным гостям.


Подведем итоги

Как видите, практически все вегетарианские салаты включают в себя минимум недорогих и простых продуктов. Благодаря этому такие закуски делаются быстро и легко, а получаются удивительно легкими и полезными. Кстати, их можно преподносить не только к новогоднему, но и повседневному столу.

Читайте также: