Вегетарианские салаты с яйцами рецепты

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот салат очень простой, но его изюминкой является вегетарианское яйцо, рецепт которого есть на нашем сайте. Им можно заменять яйца в невегетарианских салатах или придумывать новые оригинальные блюда , такие как этот вегетарианский салат.

Рецепт прислала Гузель Махарамм:

На вегетарианском столе этот салат всегда выглядит очень эффектно и исчезает со стола одним из первых. Даже не вегетарианцы уплетают их за обе щеки, удивляясь, что это не настоящие яйца. Готовить этот салат очень просто, а вкус вас не разочарует. Такой же салат можно готовить с рисом вместо картофеля. Но мне нравится больше с картошкой.


Салат с вегетарианским “яйцом”

Состав:

на 3 тарелки Ø 19 см

  • 6 шт картофеля
  • 3 шт огурцов
  • пучок укропа

  • 400 г сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Вегетарианское яйцо:

  • 400 мл молока
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1,5 ч. ложки агар-агара
  • специи: 1 и 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. куркумы

Рецепт салата с вегетарианским “яйцом”:

  1. Картошку отвариваем “в мундире”.
  2. Готовим вегетарианское вареное яйцо. Смешиваем в ковше молоко с агар-агаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Кладем 1 ч. л. черной соли и перемешиваем.


Молочная смесь с агар-агаром

Пока молоко с агар-агаром остывает, нужно приготовить желток для вегетарианского яйца. Для этого две формочки (17 × 11 см) застилаем пищевой пленкой. Можно взять любую форму подходящего размера, чтобы желток и белок были толщиной примерно 1 см. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Добавляем 1/3 ч. л. черной соли и куркуму. Разминаем руками, пока масса не станет однородной и пластичной как тесто.


Сырное тесто Эту массу делим пополам, выкладываем в формочки и разравниваем. Для прочности массу из адыгейского сыра можно предварительно проварить на сковороде. Подробно это описано в рецепте “Вегетарианские вареные яйца”. Так желток будет более прочным и его будет легче резать. Но я не стала этого делать и сразу выложила эту массу в формочки. А потом готовые вегетарианские яйца аккуратно нарезала.


Выкладываем “желток”

Сверху на вегетарианский желток наливаем молоко с агар-агаром и черной солью. Ставим в холодильник застывать.


Заливаем “белком”

  • Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с асафетидой и солью.
  • Выкладываем по две нарезанные картошки на три тарелки диаметром 19 см.


    Картофельный слой салата

    Сверху наливаем по 3 ст. ложки соуса из сметаны и размазываем по картофелю.


    Смазываем сметаной

    Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем по одному огурцу сверху картошки со сметаной.


    Огурцы

    Намазываем огурцы одной ст. ложкой сметаны. Сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа.


    Сметана с укропом

    Застывшие вегетарианские яйца переворачиваем на доску, снимаем пленку и аккуратно нарезаем кубиками.


    Вегетарианское “яйцо”

  • Делим нарезанные яйца на три части и выкладываем на блюда последним слоем.
  • Вот и все! Салат с картофелем и вегетарианским яйцом подавать можно сразу.


    Салат с вегетарианскими яйцами

    Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

    Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

    Смотрите также:

    Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


    легко

    Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .


    легко

    Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


    средне

    Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .


    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


    легко

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


    легко

    Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в .


    легко

    Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .


    легко

    Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


    легко

    Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


    легко

    Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

    Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

    Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

    До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку .

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


    легко

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


    средне

    Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


    легко

    Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .


    легко

    Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

    Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

    Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.


    средне

    Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .


    легко

    Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

    Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .


    легко

    Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

    Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


    легко

    Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


    легко

    Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

    Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


    легко

    Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


    средне

    Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .


    легко

    Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


    средне

    Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


    легко

    О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .


    легко

    Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


    средне

    Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


    средне

    Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .

    Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .


    средне

    Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


    легко

    Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


    средне

    Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

    Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


    легко

    Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .


    легко

    Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


    легко

    Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


    легко

    Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .


    Каролина Мибер Каролина гладит кота, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
    запись закреплена
    Ани Ки запись закреплена

    Рецепт для сыроеда

    Бутерброд, сэндвич из капусты (можно несколько слоев из листьев капусты делать, или резать сразу часть молодой, мелкой капусты, положить помидор, огурцы, репчатый лук (можно ещё зелень, редиску, болгарский перец, острый чили перец и так далее).
    Можно просто мазать куском помидора - его соком капусту и кушать, откусывая в дополнение лук, огурец, перец Чили или болгарский, редиску, свеклу и т.п.

    Анастасия Юрьевна запись закреплена


    Елена Гусева запись закреплена
    Александр Голубев запись закреплена
    Ольга Сазонова запись закреплена




    ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ



    ==================================

    Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой

    Сохраняйте себе на стену, что бы не потерять

    Показать полностью…

    Впереди майские праздники и много выходных
    и, естественно, пикник и шашлыки.
    А что же делать тем, кто следит за своим весом или вообще сейчас участвует в марафоне "Худеем вместе" ?

    Я приготовила для вас несколько полезных рецептов. Теперь вам не надо искать причину остаться дома и пропустить все веселье

    Ловите 5 рецептов овощного шашлыка и вкусных маринадов

    Макс Повознюк запись закреплена
    Марина Петровна запись закреплена
    Анастасия Григорьева запись закреплена
    Екатерина Пантелеева запись закреплена

    Лапша вок — популярное блюдо азиатской кухни, которое может быть приготовлено различными методами и с добавлением практически любых ингредиентов. Мы предлагаем наш любимый вариант от Happy Bellyfish | Еда как способ познания мира: простой и быстрый рецепт, в котором используются самые привычные овощи, продающиеся в любом супермаркете, и который также подходит вегетарианцам и веганам.


    Вегетарианские, веганские и сыроедные рецепты запись закреплена

    - сахар – 400 грамм
    Показать полностью…
    - сироп от варенья – 0,5 стакана
    - агар-агар – 30 грамм
    - лимонад – 250 миллиграмм
    - лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

    Приготовление:
    1. Агар-агар заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
    2. Через указанное время в агар-агар добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
    3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
    4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
    5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

    Настоящие самоцветы на вашей тарелке!


    Вегетарианские, веганские и сыроедные рецепты запись закреплена

    - груша - 2 шт.
    Показать полностью…
    - яблоко - 2 шт.
    - белый виноград - 100 г.
    - красный виноград - 100 г.
    - мёд - 2 ст. л.
    - лимонный сок - 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. Виноградины разрезать пополам.
    2. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
    3. Соединить мёд и лимонный сок.
    4. В креманку выложить фрукты, полить заправкой.

    Вегетарианские, веганские и сыроедные рецепты запись закреплена

    Слойки из готового слоеного теста с вишней.

    Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
    - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
    - 250 гр вишни (предварительно разморозить)
    Показать полностью…
    - 3-5 столовых ложек сахара
    - 2-3 чайные ложки крахмала
    - немного муки для посыпки

    Приготовление:
    1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
    2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
    3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
    4. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
    5. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
    6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

    Вегетарианские, веганские и сыроедные рецепты запись закреплена

    Берём рис и гречу в равных пропорциях, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем сушеные грибы, а последним слоем - тёртые свеклу и морковь. Всё солим и заливаем водой. Ставим в духовку на 1 час. Можно даже не перемешивать в процессе приготовления, всё отлично получается

    Вегетарианские, веганские и сыроедные рецепты запись закреплена

    Малосольные огурчики в минералке

    Ингредиенты:
    килограмм небольших огурцов
    минеральная вода газированная - литр
    Показать полностью…
    соль - 2 стол. ложки
    чеснок - три зубка
    пучок укропа

    Приготовление:
    На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
    Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
    Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

    Вегетарианские, веганские и сыроедные рецепты запись закреплена

    Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

    Состав:
    Показать полностью…
    Тесто:
    Мука — 3,5ст
    Вода (кипяток) — 1 ст
    Раст. масло — 4 ст.л
    Сахар — 1 ч.л
    Соль — 1 ч.л

    Начинка:
    Помидоры — 5 шт
    Брынза (или творог) — 200 г
    Чеснок — 2 зуб
    Зелень
    Соль

    Приготовление:
    Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    На томаты выложить начинку.
    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
    Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
    Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
    Приятного аппетита!


    Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.

    1. Монастырский
    2. Полянка для веганов
    3. Анастасия
    4. Шикарный салат с ананасами
    5. Фруктовый вариант

    Монастырский

    В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.


    • кукуруза консервированная;
    • вареный рис;
    • шампиньоны;
    • огурцы соленые или маринованные;
    • лук;
    • соль, перец, сметана.

    Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.

    1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
    2. Рис выкладывается в крупную салатницу.
    3. Следом располагается пережарка с грибами.
    4. Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
    5. В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
    6. Каждый слой нужно промазывать сметаной.

    Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.

    Полянка для веганов

    Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.


    • шампиньоны;
    • картошка;
    • морковь;
    • лук;
    • зелень;
    • салат листовой;
    • соль и сметана.

    В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.

    1. Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
    2. Зелень мело рубится.
    3. Вареная картошка натирается на терке.
    4. Аналогично поступают с морковкой.
    5. Необходимо выкладывать салат слоями.

    Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.

    Анастасия

    Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.


    • чернослив;
    • орехи;
    • морковь или яблоко;
    • лук;
    • грибы;
    • сметана;
    • соль и перец по вкусу.

    Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

    1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
    2. Морковь трется на крупной терке.
    3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
    4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
    5. Лук обжаривается с морковью.
    6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
    7. Вторым идет зажарка с черносливом.
    8. Последним выкладываются орехи.

    Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

    Шикарный салат с ананасами

    Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.


    • болгарский перец;
    • рис;
    • сыр;
    • чеснок, соль и перец по вкусу;
    • ананас консервированный.

    В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.

    1. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
    2. Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
    3. Сыр необходимо потереть на крупной терке.
    4. Ананас режется мелкими кусочками.
    5. Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
    6. Затем прослаивается рис.
    7. Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
    8. Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.

    Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.

    Фруктовый вариант

    Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.


    1. Выкладывается слой яблок или груш.
    2. Сверху кладется почищенное киви.
    3. Располагаются колечки бананов;
    4. Дольки апельсинов или мандаринов.
    5. Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.

    Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.

    Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.


    Вкусные рецепты с ананасом: салаты, десерты, второе блюдо, выпечка

    Читайте также: