Вегетарианский салат с апельсином и


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Сытный овощной салат с нутом


Cалат из свёклы с апельсином и рукколой


Салат с запечённой тыквой и авокадо


Салат Табуле с булгуром


Хрустящий салат из капусты и сельдерея


Салат «Свежий» с капустой и сельдереем


Винегрет с фасолью и квашеной капустой


Веганский Оливье с тофу







Мария Нетёсова. Сейчас живу в Одессе, я из Украины. На вегетарианское питание перешла семь лет назад. Как перешла? В юношестве я интересовалась проблемами здорового питания, частично переходила на раздельное питание, на какие-то такие виды. Мясо я особо никогда не любила. В детстве я помню, что был момент, когда родители разводили домашних животных, курочек. Мне было непонятно, когда они у нас появились. Это была так.
Читать дальше

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Лысак. Я из Украины, Хмельницкая область. Моя история перехода на вегетарианство очень простая. В студенческие годы я искал альтернативные взгляды на этот мир. И как-то мне попалась книга «Всё о вегетарианстве», авторы — Медкова и Павлова. Она перевернула мою жизнь. Дело в том, что она просто документальная. Там собраны разные взгляды, как научные, так и этические, и практические .
Читать дальше

Привет! Меня зовут Кристина Лебедева. Мне двадцать семь лет. Я десять лет живу в Праге, Чешская Республика, а родом я из Беларуси. Моя история вегетарианства началась пять лет назад. Но обдумывание этой темы пришлось на глубокое детство, потому что в девяностые годы на территории СНГ культура питания как таковая не была развита. К сожалению, выбора особо не было, особенно у детей. Была какая-то традиционная еда, которая го.
Читать дальше

Пару лет назад довелось побывать в небольшом коровнике и увидеть воочию будни дойных коров. Впечатления остались не самые приятные. Об этом и пойдёт рассказ. Начнём с того, что основную часть времени коров держат в стойлах в душном сарае, испражняются они под себя, тут же едят, стоит ужасный запах мочи и навоза, полумрак, духота, повсюду летают мухи. Глаза у коров умные, живые, взгляд осмысленный. Сразу видно, что у .
Читать дальше

Меня зовут Наташа. Я живу в Москве. Мне двадцать три года. Вегетарианством я стала увлекаться ещё в школе. Просто откликалось что-то… Мы с подружками размышляли, вот если бы отказаться от мяса. Я говорила, что легко могу, но почему-то шага к этому сделано не было, и я про это забыла благополучно. В 2018 году я ездила в Прагу. Жила по каучсёрфингу (CouchSurfing) у ребят, и они оказались веганами. Я даже не знала слов.
Читать дальше

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами своим опытом перехода на вегетарианство. После того, как я начала заниматься йогой, на протяжении нескольких лет я оставалась мясоедом. Но однажды мне попала в руки замечательная книга про сокотерапию и голодания. И я, благодаря этой книге, хорошо очистила организм. Затем мне пришло знание, что йоги должны питаться более чисто и следить не только за своим внешним видом, н.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Иванов Александр. Сейчас я поведаю вам свою историю о переходе на вегетарианское питание. Я перешёл на это питание с начала 2019 года. Связано это было с тем, что я уже год практиковал йогу: асаны, пранаямы, мантры и медитации. Ездил на ретриты. Постепенно я понял, что невозможно одновременно практиковать и есть мясо убитых животных, убойную пищу, и при этом иметь хорошие гибкостные характер.
Читать дальше

Здравия! Меня зовут Алёна Рогозина. Мне 26 лет, у меня есть любимый муж и двое чудесных деток. Мне бы хотелось поделиться своей историей о том, как я стала вегетарианкой, что помогло мне осознать, насколько неправильным было моё питание. Возможно, кого-то вдохновит то, о чём я расскажу, и он захочет изменить свою жизнь к лучшему! Март 2011 года. Мне 19 лет, я учусь в техникуме культуры по специальности «хореографическое эс.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я из Ростова-на-Дону. Мне тридцать четыре года. Я бы хотела поделиться с вами историей, как я стала вегетарианкой. Раньше слышала о вегетарианстве, но не задумывалась об этом. А потом пошла на йогу, к преподавателю OUM.RU в своём городе. Перед занятием у нас каждый раз были мини-лекции по десять–пятнадцать минут. Он рассказывал нам о карме, о реинкарнации, а также о правильном питании. .
Читать дальше

Веганские салаты

Выбрав для себя веганский принцип питания, человек сталкивается с необходимостью поиска хороших вариантов салатов для включения в собственный рацион! Впрочем, в хороших инструкциях по приготовлению постных салатиков нуждаются не только начинающие веганы, но и довольно опытные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому мы собрали рецепты салатов для веганов в одном разделе, чтобы всем желающим было проще искать. Здесь собраны рецепты постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Приготовить эти блюда, пользуясь руководством с нашего сайта, смогут даже неопытные кулинары.

Простые и вкусные рецепты веганских салатов

Блюда в пост вовсе не являются скучными и пресными! Если рассмотреть перечень доступных вариантов, несложно сделать вывод, что вегетарианское меню насыщенное и яркое. Готовить продукты растительного происхождения – одно удовольствие! Здесь уж есть, где разгуляться кулинарной фантазии.

Что может пригодиться для создания вкусного постного салата? Например, следующий перечень продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • бобовые;
  • крупы;
  • макаронные изделия;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • пряные травы;
  • пророщенная пшеница, греча.

Для заправки идеально подходит растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное), свежий сок лимона, лайма, апельсина, соевые йогурты и кокосовое молоко, мёд. Из этих ингредиентов можно сделать сложную заправку или выбрать какой-то один вариант продукта для добавления пикантной ноты в блюдо.

Как видите, разнообразие продуктов для формирования вкусных вегетарианских салатов впечатляющее! Поэтому будьте уверены, здесь вы найдёте хорошие инструкции для создания питательного, полезного рациона в пост и на каждый день.

Рецепты постных салатов на праздничный стол

В этом разделе нашего сайта вы также найдёте перечень рецептов приготовления праздничных веганских салатов. Готовятся они просто, но как вы можете оценить по фотографиям, приложенным к каждой инструкции, выглядят весьма эффектно. Взяв обычную капусту, фасоль, зелень, можно запросто приготовить оригинальную кулинарную композицию, которую вовсе не стыдно предложить гостям! Здесь вы найдёте пошаговые фото приготовления таких блюд для праздника. Эти материалы помогут правильно соблюсти пропорции продуктов, выверить все этапы приготовления. Также руководствуясь подробным описанием готовки, вы сможете научиться украшать блюда для праздничной подачи.

Здесь собраны лучшие веганские рецепты!

Выбирая инструкции приготовления на этом сайте, вы можете быть уверены, здесь нет «кота в мешке», весь материал проработан и испробован не одним человеком. Мы публикуем только реальные варианты приготовления вегетарианских блюд, которые пробовали сами. А ещё мы доверяем опыту наших единомышленников. На этом сайте нет публикаций, скопированных в свободном интернет-пространстве. Только то, что пробовали реальные люди и предоставили описание этого опыта нам!

Вы тоже можете поделиться собственной находкой и рассказать пользователям сайта, как правильно готовить ваш любимый веганский салат. Убедитесь, что подобного пока нет на нашем сайте, и присылайте свой рецепт!

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.


Апельсиновый салат

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, на мой взгляд, салата. Этот рецепт принадлежит кухне удивительной страны под названием Марокко.

Вот я даже фотки для вас нашла по Марокко 🙂


Марокко Северная Африка

Ну это так , чтобы вы хоть немного прочувствовали колорит этой страны 🙂


Марокко козлы на деревьях

А предложить я вам хочу салат из сладких апельсинов. Вообще , апельсин – это мой самый любимый фрукт!

Да…! И настоящий апельсин для меня это только марокканский, такой с черным ромбиком на ярко-оранжевой кожуре. Не знаю почему, наверное, это ассоциация родом из детства.

Рецепт интересный и в тоже время простой, в этом вы сами скоро убедитесь.

Но это как бы, ни единственное преимущество этого салата.

  • Блюдо это обладает невероятно легким свежим вкусом, его вид согревает , а запах создает веселое, радостное настроение.
  • Такой салат вы можете приготовить в любое время года, т.е. все ингредиенты можно легко найти как летом, так и «в студеную зимнюю пору».
  • Ну а сколько там витаминов и других, полезных для организма вещей, об этом уже и речь молчит.
  • Думаю этот салатик придется по вкусу всем тем, кто является приверженцем здорового образа жизни и предпочитает употреблять здоровую пищу . И так

Апельсиновый салат — состав и приготовление


ингредиенты для апельсинового салата

  • сладкие апельсины 4шт. ( для этого салата лучше брать сладкие сорта )
  • маслины 20 шт. ;
  • красная репчатая луковица небольшая 1 шт.;
  • зелень петрушки немного около 2 ст. л. ;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое 3-4ст. л.;


специи для апельсинового салата

где то по пол чайной ложки чуть больше, чуть меньше по вашему желанию)

  • кумин (зира) ;
  • паприка ;
  • перец кайенский щепотка ;

Приготовление апельсинового салата :

1.Апельсины помыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать.


апельсины для салата

2. Лук очистить, мелко порезать. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.


3. Соединить порезанные апельсины, репчатый лук и маслины из банки.

4. Посыпать специями, збрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом , все перемешать , добавить зелень петрушки и опять все перемешать.


марокканский апельсиновый салат

Ну вот, не прошло и 5 минут ,а наш апельсиновый салат уже готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Друзья, а как вы готовите апельсиновый салат? Возможно у вас есть свой любимый рецепт салата из апельсинов. Буду рада вашим вкусным рецептам в комментариях. 🙂

Содержание:


Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день


Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.



Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.



Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.



Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.



Вегетарианские салаты на праздничный стол


Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.



Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.



Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.



Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.


Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.


Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами.

Ингредиенты для «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:

Салат

  • Апельсин (крупный, желательно сладкий) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (микс) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (рассольный лучше фета, можно брынзу и т.д.) — 100 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (Нужен именно винный уксус в перечне не было) — 1 ст. л.

Заправка

  • Горчица (не кислая, можно дижонскую или баварскую) — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
13 г
жиры
71.5 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:


На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).


Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.


Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.


Дайте запечёному луку немного остыть.


Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.


Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.


На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.


Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.

Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.

Если вы любите лёгкие, но вкусные и сочные салаты, попробуйте этот.
Он отлично подойдёт в пару с горячими хашбраунами.

Яркий апельсин используется в обоих блюдах - в салат идёт мякоть, в хашбрауны цедра.
Сочетание идеальное


Вот рецепт хэшбраунов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160864/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный салат с изюмом и орехами

  • 6
  • 44
  • 9437

Салат "Гранатовый браслет"

  • 4
  • 19
  • 10666

Салат "Дачный-удачный"

  • 43
  • 101
  • 2046

Салат "Купейный" из овощей с моцареллой

  • 36
  • 90
  • 2235

Салат "Морковка с клюквой"

  • 28
  • 29
  • 4433

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 116
  • 440
  • 14009

Салат "Сельдь под шубой"

  • 355
  • 1790
  • 99421

Рулет-винегрет

  • 42
  • 135
  • 4483

Салат с капустой и сухариками

  • 28
  • 73
  • 3796

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"

  • 91
  • 575
  • 7781

Салангани "Ужин с итальянцем"-2

  • 1
  • 327
  • 22178

Постное фуа-гра

  • 66
  • 1184
  • 15235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 ноября 2019 года golubga #


26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #


22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)





22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)




21 ноября 2019 года Ирушенька #


22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года Okoolina #


21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)



21 ноября 2019 года inna_2107 #


21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года Kuss #


21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года мисс #


21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года dasha sc22 #


21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!

Салат с апельсином - это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!


Репост

Ингредиенты рассчитаны на 2 персоны.

Для заправки салата:

· тахини (кунжутная паста) – 100 г

· соевый соус – 4 г

· винный уксус – 36 г

· апельсиновый сок – 10 мл

· чеснок – 1 зубчик

· стручковый красный перец (эспелет) – 20 г

Положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок, затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.

Ингредиенты для салата:

· салат латук – 110 г

· орехи грецкие или кедровые – 30 г

· сухие абрикосы – 44 г

· жареные кунжутные семечки – 5 г

· стручковый красный перец (эспелет) – по вкусу

Приготовление:

1. Промойте водой и измельчите листья салата. Приготовьте киноа. Полейте приготовленной заправкой листья салата добавьте киноа и все хорошо перемешайте. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Апельсины вымыть, срезать цедру, а их мякоть вместе с сухими абрикосами нарежьте большими кубиками и насыпьте орехи. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сухофрукты в листья салата.

3. Подавайте, посыпав жареным кунжутом.



Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в 40 минутах езды от Канн в сердце Прованса, занимает 300 гектаров – это больше площади королевства Монако.

На территории отеля 5 ресторанов, что предоставляет гостям широкий выбор гастрономической прованской, средиземноморской или вегетарианской кухни. Шеф-повар Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и бессменный маэстро Terre Blanche возглавляет все рестораны курорта.

Этот летний, легкий салат с апельсином и сыром повергнет вас на лопатки и заставит просить добавки! Его совершенный, нежный, сочный и в то же время легкий привкус навевает хорошее настроение, одновременно наполняя организм полезными витаминами, а также микро- и макроэлементами!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и сыром

  1. Сыр 150 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Апельсин 2 штуки
  4. Яблоко 1 штука
  5. Майонез 250–300 грамм
  6. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  7. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка – 2 штуки, терка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, сотейник, холодильник, плита, порционная тарелка.

Приготовление салата с апельсином и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с апельсином и сыром.

Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность;

– альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу;

– если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Невероятно простой в приготовлении и, я думаю, не менее вкусный салат с апельсинами, сыром и корейской морковью от нашей читательницы Елены (Elena D) на новогодний конкурс.

Этот салат очень любит моя дочь. Готовится в считанные минуты. Обычно я делаю его с морковью по-корейски, но в этот раз попробовала с сырой морковью. Тоже вкусно, но предпочитаю изначальный вариант.


Салат с апельсинами, сыром и корейской морковью

Состав:

  • 2 апельсина
  • 80-100 гр моркови по-корейски или одна большая сырая морковь (грамм 120)
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 150 гр твердого сыра
  • 10 ст. ложек майонеза без яиц

Приготовление салата с апельсинами и сыром:

  1. Этот салат выкладывается слоями. Первый слой будет из апельсинов, которые нужно нарезать кубиками 1,5 × 1,5 см и выложить на дно блюда. Блюдо не должно быть совсем плоским, так как апельсины дают немного сока. Добавить 3-4 ст. ложки майонеза и перемешать.


Слой апельсинов с майонезом

Далее выложить слой корейской морковки. Если Вы готовите со свежей, то просто натрите ее на крупной терке.


Слой корейской или свежей морковки

Затем выложить кубики адыгейского сыра 1 × 1 см.


Слой адыгейского сыра

  • Смазать оставшимся майонезом.
  • Посыпать потертым на крупной терке твердым сыром.

  • Салат с апельсинами и сыром готов

    Вот и всё! Приятного аппетита!

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (29) к записи "Салат с апельсинами, сыром и морковью"

    Очень интересное сочетание продуктов, надо попробовать

    Набор продуктов выглядит бюджетно, обязательно попробую такой салатик, если понравится, заберу в копилку!

    Очень люблю салаты с апельсинами! Лена, а зачем апельсины смешивать с майонезом? Они итак сок дают. Не лучше просто сверху салата майонез? Спасибо за рецепт. Попробую обязательно!

    Ирина, майонез не для сока) Он смягчает сладость апельсинов, чтобы лучше сочетаться с морковью по-корейски

    Я поняла) Просто подумала, что от майонеза может получиться много сока из апельсин.

    Ирин, я беру густой майонез, и столовые ложки практически без горок. С ним, главное, не переборщить) Если апельсины ну очень сочные , а майонез не очень плотный, то можно и поменьше). Главное, чтобы Вам нравилось !

    Понятно. Спасибо за исчерпывающий ответ.

    хочу, очень. неожиданно, но думаю будет вкусно. спасибо огромное автору. отпишусь, когда приготовлю.

    Читайте также: