Витаминный салат из ростикса

  1. Ингредиенты
  2. Капустная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Капуста - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.



Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие - пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.



Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.



В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Как приготовить "Салат "Коул слоу" из Ростикса" - подробный рецепт


Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке.


Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче.


Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем.


В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев.


Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем.


Посолите по вкусу, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, а затем подавайте на стол.

Легкий, витаминный и очень вкусный салат "Коул Слоу", как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Описание рецепта:

Салат "Коул Слоу" хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат "Коул Слоу" из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома.

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста - 500 Гр.
  • Морковь - 1-2 Шт.
  • Сметана - 4-5 Ст. лож.
  • Майонез - 2-3 Ст. лож.
  • Уксус - 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар - 1-2 Ст. лож.
  • Смесь перцев - 1-2 Щепоток (На ваш вкус)
  • Соль - 1-2 Щепоток (На ваш вкус)

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает калорийную ценность, оптимальные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Постигнув эту теорию, вы сумеете хорошо готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всего мира, однако особо вескую функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится наиболее доступной людям, желающим развить личные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, обладающие намного более интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, какая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, так как после этой обработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому следует придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, как не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукции. Овощные продукты надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо желательно обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом правильно готовить пищу

В ходе варки овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются значительно лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она долго варится. Дальше перец, томаты, картошка, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует практиковать - она только лишь добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов будет оставаться в ней. Такой отвар дальше можно использовать для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно оптимальный способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не надо также вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите определенную часть и разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником большого количества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продукции нужно осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (измельчение продуктов, промывание) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом поджарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно легко множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, тефтели, рулеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно многократно и тщательно следует мыть в проточной воде укроп, лук, зелёный салат, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда зелень, фрукты и овощи следует промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, прежде нужно сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, в особенности нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир следует осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её применения.


Этот салат просто кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которых нам так не хватает во время поста.

Ингредиенты для «Витаминный салат с пророщенной пщеницей»:

  • Пшеница — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Витаминный салат с пророщенной пщеницей»:


Пшеницу промываем и заливаем водой, всплывшие зерна выкидываем, а пшеницу оставляем на 6-12 часов. Затем воду сливаем, пшеницу промываем и выкладываем на блюдо, накрываем влажной марлей и оставляем на 18-24 часа. Следим чтобы марля была все время влажной.


Салат моем сушим и рвем на мелкие полоски.


Лук чистим и режем полукольцами.


Морковь чистим и трем на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови.


Растительное масло, мед и лимонный сок вливаем в миску и взбиваем вилкой.


В салатник выкладываем все ингредиенты для салата, поливаем заправкой и перемешиваем. Даем настояться 10 минут.



Ангела Вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь по-корейски с морской капустой

  • 10
  • 57
  • 18779

Салат "Свекольный секрет"

  • 27
  • 194
  • 2766

Салат с грейпфрутом

  • 14
  • 57
  • 14935

Весенний салат

  • 45
  • 64
  • 5135

Салат из киноа, моркови и сухофруктов

  • 27
  • 16
  • 1350

Салат из кабачков

  • 33
  • 112
  • 6359

Овощной салат а-ля "По-корейски"

  • 21
  • 108
  • 1317

Генеральский салат

  • 20
  • 290
  • 4329

Салат с орехами "Весенний"

  • 3
  • 15
  • 3252

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

  • 268
  • 428
  • 6911

Курица "Гламурная"

  • 117
  • 117
  • 8061

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 617
  • 9773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года Бабушка Забота #


15 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года djazair #


14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ninzonka #


14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года veronika1910 #


14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Гуррикап #


14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года mizinka #


14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года МурКатеринка #


14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ирушенька #


13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты курица ростикс

Куриный окорочок 1000 г
Масло подсолнечное 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец молотый красный 10 г
Уксус 9% 5 г
Вода 10 г

Пищевая ценность и химический состав "курица ростикс".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.8 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 19 г 76 г 25% 10.2% 400 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 13.6% 299 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.1% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 2.4% 1673 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 1.6% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 2.5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.2% 973 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 108696 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.938 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42644 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.3% 13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.158 мг 15 мг 27.7% 11.3% 361 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 7.0113 мг 20 мг 35.1% 14.3% 285 г
Макроэлементы
Калий, K 247.95 мг 2500 мг 9.9% 4% 1008 г
Кальций, Ca 17.14 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5834 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 2% 2089 г
Натрий, Na 246.78 мг 1300 мг 19% 7.7% 527 г
Сера, S 189.3 мг 1000 мг 18.9% 7.7% 528 г
Фосфор, Ph 127 мг 800 мг 15.9% 6.5% 630 г
Хлор, Cl 264.13 мг 2300 мг 11.5% 4.7% 871 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.852 мг 18 мг 10.3% 4.2% 972 г
Кобальт, Co 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 0.4% 10638 г
Медь, Cu 4.51 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 22173 г
Молибден, Mo 0.487 мкг 70 мкг 0.7% 0.3% 14374 г
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 70513 г
Фтор, F 0.88 мкг 4000 мкг 454545 г
Цинк, Zn 0.0246 мг 12 мг 0.2% 0.1% 48780 г

Энергетическая ценность курица ростикс составляет 245,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов плюс оливковое масло, правильная жирная рыба - вот что нас спасёт.

Однако весной, например, далеко не все овощи и фрукты содержат нужное нам количество витаминов. Например, в мандаринах и апельсинах, которые пролежали три месяца на складе, витамина С довольно мало. Зато в красном перце, киви и самом обычном репчатом луке его по-прежнему много. Плоды авокадо содержат живительный витамин Е, жирная рыба, говяжья и куриная печень богаты витамином А, а морепродукты - креветки, гребешки, мидии и морская капуста - отличный источник йода.

Смелее комбинируйте фрукты, овощи, мясо и рыбу, добавляйте орехи. И не забудьте про масло для заправки - оливковое, подсолнечное, тыквенное, арахисовое, из виноградных косточек. Причем лучше всего использовать для заправки салатов нерафинированное масло, первого холодного отжима. Можно также приготовить классическую заправку "винегрет" смешать масло с уксусом, то есть "кислым вином".

К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

1. Салат с капустой и сладким перцем


Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

Ингредиенты

  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

3. Салат с гранатом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.


Салат "Витаминный"


Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.


Огурцы нарезать соломкой.


Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.


К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!

По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.


Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!


На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.


Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.


Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.


Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Зима близится к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосами, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Одним словом, слабнет иммунитет. Поэтому очень важно, в период сезонных простуд, следить за тем, чтобы на столе было как можно больше полезных блюд.


Витаминный салат из моркови и яблок

Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.


Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

Для салата понадобится:

• яблоко – 1–2 шт.;
• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• морковь – 3 шт.;
• сахар – 1 ч. л.;

Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

Вариантов ее приготовления множество.

Мы предлагаем взять:

• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец черный молотый – 1 ч. л.

Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

Салат из свежей свеклы с имбирем


Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
• натертый имбирь – 1 ч. л.;
• чеснок – 1 -2 зубчика;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.


Ингредиенты:

• сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.;
• лук репчатый – 0,5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
• зелень петрушки;
• соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

Легкий и безумно вкусный салатик готов.

Салат витаминный из капусты


Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.


Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

• капуста – 600 г.;
• морковь – 100 г.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2
Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)

Предлагаем еще один способ наполнить свою тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.


Ингредиенты:

• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче.

Совет:

Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного жестче обычной. Чтобы ее размягчить, можно применить такой способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и дайте стечь.

  • Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.

  • Перетрите тмин и добавьте в салат.

  • Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
  • Добавьте клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не болейте. Но если захочется побаловать себя калориями, можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

Читайте также: