Витамины в салате осенний


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних яблока,
  • 2 большие морковки,
  • 4+ большие дольки чеснока,
  • ½ пучка петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец .
  • для заправки по желанию №1: сметана, №2: йогурт без добавок и майонез, №3: бальзамико с оливк.маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.

Яблоко порезать на 4 части, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке – кожуру выкинуть.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Приправить выбранную Вами заправку и перемешать все ингредиенты.

По желанию добавить тёртый корень сельдерея.

Украсить веточками зелени.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный салатик!


Вкусно! Любим такое! 5!







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты Салат осенний

капуста белокочанная 150.0 (грамм)
морковь 100.0 (грамм)
сельдерей 50.0 (грамм)
лук-порей 100.0 (грамм)
яблоки 100.0 (грамм)
сметана 0.5 (гран. стакан)

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натеретьна крупной терке, лук-порей нарезать, заправить сметаной, перемешать,положить в салатник. Украсить салат зеленью лука-порея.

Пищевая ценность и химический состав "Салат осенний".

Энергетическая ценность Салат осенний составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Казалось бы, обычный салат из осенних овощей, но нет! Некоторые ингредиенты придают этому салату особый, неповторимый вкус. Салат получается очень яркий, красивый, сочный и что, немаловажно, полезный. Я готовлю его сейчас практически каждый день и он не надоедает. Хочется еще и ещё!

Пошаговый рецепт приготовления салата из овощей с фото:

Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску, где и буду готовить салатик.

Предварительно конечно все овощи нужно хорошо помыть!

Мелко шинкую капусту и перекладываю к перцу.

Морковь натираю на терке для корейской моркови, так получается красивее. Но если ее нет, то можно просто натереть на обычной крупной терке.

Дальше очередь тыквы! Чищу её и натираю тыкву на терке для корейской моркови. Ну и немного сырой съедаю, пока тру. Очень люблю тыкву в любом виде. А Вы?

Добавляю морковь и тыкву к остальным овощам.

Небольшая изюминка салата в яблоке! Нарезаю яблоко соломкой. Кожуру не убираю, у меня яблоки свойские.

Яблоки перекладываю в отдельную тарелку и заливаю из одной столовой ложкой лимонного сока, перемешаю. Так яблочки не потемнеют и салат с соком лимона будет вкуснее и свежее.

Добавляю теперь яблоки к остальным овощам. Осенью витамин С особенно нужен организму. Профилактика простудных заболеваний :)

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)

Салат солю и добавляю молотый кориандр и перемешиваю. Именно он придает неповторимый аромат всем овощам, ммм…

Последний момент. Нужно добавить оливковое масло и перемешать. Салатик готов!

Совсем забыла. Еще добавляю петрушку! Можно укроп.

Рекомендую: если у Вас нет оливкового масла, то можно заменить его на подсолнечное, кунжутное или любое другое любимое масло.

Салат можно есть сразу, а можно дать ему немного постоять. Тут уже смотрите сами. У меня обычно не стоит…. не успевает……

Вот такой витаминный, осенний салат получается. Ну прям кладезь витаминов! Здесь есть тыква, капуста, морковь, яблоко, перец. Я считаю, что эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга! А кориандр придает особую нотку салату. Попробуйте :)

Приятного аппетита!

Что мне потребовалось для салата из тыквы, капусты, моркови и др. овощей:

  • 160 гр. тыквы в нарезанном виде.
  • 80 гр. сладкого перца.
  • 80 гр. моркови.
  • 100 гр. яблок.
  • 100 гр. свежей капусты.
  • 1 ст.л. сока лимона.
  • Треть чайной ложки кориандра.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • по вкусу соль и перец.
  • по вкусу зелень.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Рекомендую посмотреть и эти рецепты салатов:

У меня есть и видео рецепт приготовления этого салата, кому интересно, посмотрите:


Ингредиенты:

  • 2,5 кг. капусты,
  • 0, 5 кг. лука,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 170 гр. сахара,
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. л. соли,
  • 0,25 л. растительного масла

Приготовление:

Нарезаем перец соломкой, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной терке,
капусту шинкуем соломкой,

Смешиваем все овощи, добавляем уксус, масло, сахар и соль.

Перемешиваем и раскладываем по банкам, убираем в холодильник на сутки.

Долго салат не хранится, но долго он и не застоится.


Калорийность и пищевая ценность Салат осенний

Энергетическая ценность (калорийность) Салат осенний составляет 82,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 82,1
Белки, гр 1,6
Углеводы, гр 5,6
Жиры, гр 6,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат осенний" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат осенний

Салат осенний содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,8
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 71,4
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
Натрий, мг 41,4
Калий, мг 239,4
Фосфор, мг 44,7
Магний, мг 18,4
Кальций, мг 54,3
Сера, мг 10,6
Медь, мкг 53,5
Бор, мкг 121,7
Алюминий, мкг 205,4
Йод, мкг 3,2
Марганец, мг 0,0807
Хром, мкг 2,4
Фтор, мкг 15,2
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 16,3
Кобальт, мкг 1,3
Никель, мкг 7,5
Рубидий, мкг 11
Селен, мкг 0,06
Литий, мкг 0,9
Цинк, мг 0,2316
Железо, мг 1
Хлор, мг 31,1

Витамины в Салат осенний

Салат осенний содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный!


Потребуется:

  • капуста белокочанная молодая — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец красный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • виноградный уксус — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • орурец — 150 г;
  • зелень укроп, кинза;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.


Приготовление

Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем длинной соломкой, стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. По желанию (для тех, кто не любит хрустеть) — морковь тоже можно нарезать на этой терке.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Всё смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем руками.


Добавляем зелень укропа и кинзы.


Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.

Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты с огорода — овощи и зелень — первая свежесть. Все выращено без химии и опрыскивания.

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


Чтобы обеденный прием пищи не казался пресным и бесполезным его следует дополнить витаминным салатиком, который обеспечит организму необходимую дозу полезных веществ. Простой экономный рецепт понравится вам настолько, что вы обязательно введете это блюдо в свой каждодневный рацион.

Ингредиенты:
Капуста – 150 г;
перец болгарский – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный!


Потребуется:

  • капуста белокочанная молодая — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец красный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • виноградный уксус — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • орурец — 150 г;
  • зелень укроп, кинза;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.


Приготовление

Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем длинной соломкой, стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. По желанию (для тех, кто не любит хрустеть) — морковь тоже можно нарезать на этой терке.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Всё смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем руками.


Добавляем зелень укропа и кинзы.


Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.

Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты с огорода — овощи и зелень — первая свежесть. Все выращено без химии и опрыскивания.

Читайте также: