Витрина охлаждаемая для салат бара

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Холодильный стол саладетта – это специальное оборудование, предназначенное для временного хранения продуктов и готовых блюд. Оно включает в себя сам стол (поверхность), охлаждаемую ванну и комплект встроенных гастроемкостей.

Для организации шведского стола в кафе и ресторанах часто используют охлаждаемый салат-бар. Такие охлаждаемые столы для салатов и других блюд используют преимущественно в заведениях общественного питания, например, столовых, а также гостиницах.

Купить саладетту можно в нашем магазине, специализирующемся на продаже профессионального оборудования. Мы предлагаем и столы для салатов Gastrorag, и саладетты Hicold, Sagi, Tefcold.

Во многих заведениях общественного питания, особенно тех, которые находятся в отелях, практикуется форма обслуживания «шведский стол», когда посетители сами накладывают себе на тарелку еду из выставленных на витрине емкостей. Такой вид услуг завоевал большую популярность: он удобен и клиентам, и сотрудникам. Шведский стол используется во время приемов, банкетов, различных презентаций. По подсчетам зарубежных маркетологов, этот вариант обслуживания увеличивает доходы заведения до 40 %. В некоторых учреждениях общепита комбинируют свободный доступ к холодным закускам, чаще всего салатам, и подачу горячих блюд официантом.

Для организации обслуживания требуется соответствующее оборудование. Оно должно не только соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к таким приборам, но и иметь привлекательный дизайн, ибо только сочетание вкусных, ароматных салатов и холодных закусок со стильным внешним видом оборудования может привлечь достаточно большое количество клиентов.

Зачем нужны салат-бары

Специальные охлаждаемые витрины-прилавки, которые используют для презентации готовой продукции или для размещения контейнеров с блюдами для шведского стола и напитками, называются охлаждаемым салат-барами.

Салат-бары похожи по своей конструкции на линии раздачи питания, но это не просто другое оборудование, а оборудование более высокого уровня.

Такие приборы поддерживают нужный температурный режим от -2 до +10 градусов с помощью встроенных или выносных агрегатов. Имеются и регуляторы, помогающие установить требуемую температуру, и дисплей, где хранится вся информация об устанавливаемых режимах. Помимо контроля над температурой можно вести и контроль над влажностью, и для этого также имеется особый регулятор.

Дополнительным способом охлаждения являются специальные ванны для гранулированного льда, с его помощью можно охладить отдельное блюдо до более низкой температуры.

Многие салат-бары оснащены защитными колпаками. Они обеспечивают большую сохранность продуктов, не позволяют еде обветриваться и высыхать, а подсветка привлекает посетителей.

Есть модели, в которых имеются суши-кейсы ─ специальные витрины для суши и устриц. В этом случае предусматривается установка системы для удаления стекающей из продукции воды.

Помимо салатов и холодных закусок на салат-бар выкладывают вторые холодные гарниры из зелени и овощей, их посетители добавляют в тарелку самостоятельно по своему вкусу.

Салат-бары могут входить в состав различных линий.

Виды салат-баров

Модели бывают следующих видов:

  • пристенные: устанавливаются у стены, у них есть полки для специй и посуды;
  • островные: их размещают в зале так, чтобы посетители могли подойти со всех сторон, они имеют боковые полки для предметов сервировки;
  • передвижные.

Принято классифицировать их и по тому, где они установлены.

Прежде всего оборудование устанавливают в зале ресторана. Для этого варианта салат-бары производятся разных форм: круглых, прямоугольных, квадратных.

Салат-бары бывают с охлаждаемыми гастроемкостями, из которых накладывают пищу, или столешницей, для того чтобы сервировать сразу блюда в тарелках.

Можно заказать модель, в которой помещаются и гастроемкости, и тарелки.

Практически все салат-бары имеют направляющие для удобства сервировки своей тарелки гостем.

Есть модели с полочками для специй и полками для размещения посуды, напитков и дополнительных продуктов.

Многие фирмы производят мобильные варианты салат-баров, оборудованные колесами и
тормозным устройством, и это позволяет сервировать блюда на кухне, а потом перевезти всё прямо на салат-баре в торговый зал. Если оборудование используется только раз в день во время завтрака или вечером во время проведения заказных мероприятий, то его удобно на остальное время переместить в кладовую.

Следующий вид салат-баров устанавливается на кухне. У них иное назначение – повара собирают на них многокомпонентные холодные блюда: салаты, закуски, украшения из овощей и фруктов. Для кухни, где готовится большой объем пищи, работа на таком оборудовании экономит время персонала, сохраняет продукты и приятный вид готовых блюд. Фактически это охлаждаемые рабочие столы.

Компании выпускают салат-бары в нескольких видах:

  1. изготовленные из нержавеющей стали используют на кухнях, зарубежные производители называют их саладетты;
  2. из пластика удобны для работы на свежем воздухе и на выездных мероприятиях, потому что они намного легче остальных вариантов;
  3. с отделкой из дерева устанавливают в ресторанах и отелях;
  4. с использованием мрамора для столешницы.
Для специализированных рыбных ресторанов и непрофильных заведений, где часто подают рыбу, выпускаются особые салат-бары с льдогенератором.

Там удобно демонстрировать рыбные блюда и морепродукты, достоинства которых выгодно подчеркивает их контраст с блестящими чешуйками льда.

Есть настольные варианты, устанавливаемые в прикассовой зоне и на стойке в баре. Они предназначаются для презентации блюд.

Как выбрать качественное оборудование для заведения для общепита

При выборе салат-бара нужно учитывать следующее:

  1. цель покупки: демонстрация продукции, приготовление, обслуживание на выезде и так далее;
  2. уровень заведения: нужна или нет особая декоративная отделка;
  3. место размещения – от этого зависит форма и материал, из которого изготовлено оборудование;
  4. вариант размещения в зале: пристенный или островной;
  5. будет ли это оборудование самостоятельным или войдет модулем в линию;
  6. необходимы ли добавочные функции: колеса, колпаки (если обслуживание на улице — то обязательно: как защита от насекомых, пыльцы), дополнительные гастроемкости, полки, приборы контроля и так далее;
  7. среднее количество посетителей, обслуживаемых за завтраком или на банкете: это необходимо, чтобы рассчитать количество гастроемкостей и размер охлаждаемой столешницы для тарелок;
  8. возможность расширения или перепрофилирования заведения в ближайшем будущем.

Не стоит покупать первое увиденное оборудование – полезно ознакомиться с моделями разных производителей, просмотреть каталоги, комментарии покупателей в интернет-магазинах, даже если собираетесь покупать в специализированном центре.

Хорошо, если есть возможность посмотреть работу оборудования непосредственно в ресторане и сравнить условия данного заведения со своими: это поможет более точно решить, оборудование какого вида необходимо именно в вашем учреждении.

Обзор популярных моделей

Салат-бар передвижной ПВО-11/7Н

Производитель: компания RADA, Россия.

Технические характеристики:

  • габариты: 1100 х 700 х 870;
  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 0,8 кВт;
  • температура: от +2 до +10 градусов;
  • вес: 114 кг;
  • поворотные колеса, тормоз;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • максимальная нагрузка: 15 кг;
  • размер ванны: 953 х 508 х 110 мм;
  • объем прилавка: 0,0 метра в кубе;
  • система охлаждения: компрессор;
  • управление: электронный блок.

Цена: 60 200 рублей.

Лифред Екатерина, хозяйка кафе-бара, город Самара:

«У меня в кафе все оборудование российского производства. Салат-бар я купила для организации шведского стола на завтрак. У нас рядом офисный центр, поэтому по утрам работы много. С салат-баром удобно, раненько утречком салатов нарежем и бутербродиков. Дальше народ сам справляется. И посетителям очень нравится».

TecfrigoCarrellino 250

Производитель: компания Tecfrigo, Италия.

Технические характеристики:

  • габариты: 1339 х 560 х 1078 мм;
  • напряжение: 230 В;
  • мощность: 0,5 кВт;
  • температура: от +4 до +10 градусов;
  • вес: 93 кг;
  • тип охлаждения: вентилируемое;
  • влажность: 60–70 %;
  • размораживание: автоматическое;
  • возможны варианты разных цветов модели.

Цена: 195 000 рублей.

Игорь, хозяин ресторана в здании гостиницы, Московская область:

«Я давно хотел купить салат-бар для гарниров и салатов, в зале решил поставить, а как увидал итальянские модели, сразу заказал под дерево. Классно получилось, смотрится стильно. Полок много, посуда, специи ─ все помещается. Работает исправно».

Электрическая жарочная поверхность может заменить многие приборы на кухне, например, сковороду или гриль. О самых популярных моделях данного оборудования читайте в этой статье.

Комбинированный холодильный шкаф сможет сразу вам заменить и холодильник, и морозилку. На что следует обратить внимание при выборе этого оборудования, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/kombinirovannye-xolodilnye-shkafy.html ссылке.

ELECTROLUX RCDR2M20 726591

Производитель: компания ELECTROLUX, Швеция.

Технические характеристики:

  • объем: 290 л;
  • мощность: 220 кВт;
  • габариты: 1274 х 700 х 900 мм;
  • вес:119 кг;
  • температура: от -2 до +10 градусов;
  • материал: нержавеющая сталь.

Цена: 175 000 рублей.

Ирма Сергеевна, шеф-повар ресторана, Санкт-Петербург:

«Каждое утро начинаю с салатов, готовить удобно, не нужно носиться по всей кухне от холодильника к шкафам, у нас половина оборудования ELECTROLUX, прекрасно работает!»

Здоровое питание становится все более популярным, и люди приходят в заведения общепита, рассчитывая найти соответствующие предложения: салаты, нарезанные овощи и фрукты. И салат-бар – простое и эффективное устройство для обеспечения такого покупательского спроса.

К тому же это прекрасная реклама продукции, помогающая привлечь посетителей, а значит, сделать заведение прибыльным.

Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита.

В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило, – это стационарные напольные холодильные и морозильные витрины, позволяющие установить систему внешнего холода, островные бонеты, холодильные горки, холодильные шкафы с прозрачной стеклянной дверью, даже простые торговые стеллажи в своем роде тоже витрины.

В целом, витриной может служить любое приспособление для выкладки товаров, которое позволяет покупателю сделать осознанный, а в некоторых случаях и неосознанный выбор.

Так как в последнее время все более значимым становится неповторимый стиль магазина, в погоне за вниманием и интересом покупателей владельцы магазинов все чаще обращаются за советом и услугами к профессиональным дизайнерам. В результате, обычный продуктовый магазин может превратиться в имиджевый, в который будут приходить люди с достатком выше среднего, привлекая дополнительную прибыль владельцу. Чтобы привлечь внимание взыскательных покупателей, дизайнеры крупных магазинов и супермаркетов останавливают свой выбор, как правило, на более интересных и привлекательных моделях импортного производства, имеющих широкую ассортиментную линейку и позволяющих при модульном размещении и внешнем антураже образовать единый неповторимый комплекс. Материалы, из которых могут быть изготовлены эти витрины разнообразны.

Например, это может быть сочетание высококачественной нержавеющей стали и цветного пластика, ценных пород дерева и натурального камня.

Витрины российского производства выбирают, как правило, владельцы мелких розничных магазинов и торговых палаток. Они, хотя, и менее привлекательны, зато прекрасно справляются со своей основной задачей – обеспечить выкладку продукции. Правда, основным акцентом в данном случае будет не витрина, а именно продукт, что, согласитесь, тоже неплохо, особенно в том случае, когда продукт качественный.

Что касается витрин для общепита, то здесь правильный выбор дизайна и производителя еще более важен, т.к. в магазин мы заходим, по мере необходимости, до нескольких раз в неделю, поход же в кафе и ресторан всегда элемент развлечения и, как правило, среднестатистический житель посещает кафе пару раз в месяц. Поэтому главной задачей здесь становится привлечь и, главное, удержать, клиента. Сколько существует типов предприятий питания, столько, и даже больше, типов витрин: суши-кейсы для суши-баров, кондитерские витрины для кофейн и баров, витрины с открытой выкладкой на льду для рыбных ресторанов, небольшие настольные тепловые и охлаждаемые витрины для закусочных, салат-бары для ресторанов фри-фло, линии раздачи для столовых и т.д.

Остановимся подробнее на последних двух. Салат-бары и линии раздачи схожи по своим задачам, но первые используются для выкладки готовых салатов, горячих и холодных закусок в кафе и ресторанах, последние – в столовых. Хотя, в последнее время эта грань становится прозрачнее. Так, например элементы линии раздачи могут быть установлены в эконом-вариантах закусочных, а кафе с салат-барами может предлагать своим клиентам бизнес-ланчи. Хотя по функционалу витрины схожи, линии, которые они образуют, имеют некоторые различия. Например, линии раздачи для столовых, как правило, изготовлены из нержавеющей стали и стекла, с минимальным декором, салат-бары же, напротив, часто имеют богатый декор из дерева, пластика и камня (за исключением встраиваемых моделей, где основным украшением служит стойка, в которую они могут быть вмонтированы). Чаще всего выдачу продукции с линии раздачи обеспечивает специально обученный персонал, в случае салат-баров, возможен свободный подход и выбор блюд.

Основное сходство линии раздачи и линии салат-баров, кроме конструктива, состоит в том, что продукция может храниться в открытых витринах не более пары часов. Поэтому, очень важно просчитать возможную проходимость посетителей, чтобы исключить выбрасывание просроченной продукции. При правильной выкладке, даже салаты и закуски с относительно низкой рентабельностью, при условии высокой оборачиваемости, могут принести ощутимую прибыль предприятию. При планировании линии раздачи или салат-баров важно правильно просчитать соотношение охлаждаемых, тепловых и нейтральных модулей, чтобы исключить возникновение мертвых зон, которые клиенты просто проходят мимо или, напротив, слишком напряженных мест, где кухня не успевает обеспечить бесперебойную выкладку продукции. Оптимально на современной кухне использовать такое количество тепловых мармитов, которые позволяют выкладывать горячие блюда прямо из пароконвектомата в гастроемкостях GN 1/1 и не перекладывать их в более мелкие емкости, т.к. это может повредить внешний вид продукта. Если говорить об ассортименте элементов линии раздачи и салат-баров, то, кроме привычных емкостей с подогревом или охлаждением, рассчитанных на выкладку продуктов, максимум в 3-4 гастроемкостях GN 1/1 существует много других менее используемых, но не менее удобных форм. Такими модулями являются: охлаждаемые стеклянные витрины с охлаждаемой ванной, что обеспечивает больший полезный объем; охлаждаемые витрины на охлаждаемой тумбе, что в условиях нехватки места и дорогой арендной платы позволяет максимально использовать буквально каждый сантиметр выделенной площади; открытые охлаждаемые витрины с плоским дном, которые позволяют красиво разложить кондитерскую продукцию и порционные закуски; тепловые витрины с поверхностью из стеклокерамики, для выкладки, скажем, пирожков и пиццы и т.п.

Если говорить о встраиваемых и напольных моделях, то при явных плюсах напольных моделей, встраиваемые позволяют создать индивидуальный неповторимый интерьер заведения и, зачастую, российская стойка индивидуального дизайна в сочетании со встраиваемыми модулями выйдет дешевле, чем напольные декорированные модули того же производителя.

Особый тип витрин для предприятий общественного питания составляют витрины, которые объединены своим функционалом с оборудование для приготовления конкретного вида продукта. Например, грили для кур, как правило, изготавливают с большим витринным стеклом, что позволяет не только наблюдать за степенью прожаривания продукта, но и обеспечить временную привлекательную выкладку до момента продажи. На этом же принципе основано и использование аппаратов для приготовления шаурмы и мягкого мороженого.

Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита.

В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило, – это стационарные напольные холодильные и морозильные витрины, позволяющие установить систему внешнего холода, островные бонеты, холодильные горки, холодильные шкафы с прозрачной стеклянной дверью, даже простые торговые стеллажи в своем роде тоже витрины.

В целом, витриной может служить любое приспособление для выкладки товаров, которое позволяет покупателю сделать осознанный, а в некоторых случаях и неосознанный выбор.

Так как в последнее время все более значимым становится неповторимый стиль магазина, в погоне за вниманием и интересом покупателей владельцы магазинов все чаще обращаются за советом и услугами к профессиональным дизайнерам. В результате, обычный продуктовый магазин может превратиться в имиджевый, в который будут приходить люди с достатком выше среднего, привлекая дополнительную прибыль владельцу. Чтобы привлечь внимание взыскательных покупателей, дизайнеры крупных магазинов и супермаркетов останавливают свой выбор, как правило, на более интересных и привлекательных моделях импортного производства, имеющих широкую ассортиментную линейку и позволяющих при модульном размещении и внешнем антураже образовать единый неповторимый комплекс. Материалы, из которых могут быть изготовлены эти витрины разнообразны.

Например, это может быть сочетание высококачественной нержавеющей стали и цветного пластика, ценных пород дерева и натурального камня.

Витрины российского производства выбирают, как правило, владельцы мелких розничных магазинов и торговых палаток. Они, хотя, и менее привлекательны, зато прекрасно справляются со своей основной задачей – обеспечить выкладку продукции. Правда, основным акцентом в данном случае будет не витрина, а именно продукт, что, согласитесь, тоже неплохо, особенно в том случае, когда продукт качественный.

Что касается витрин для общепита, то здесь правильный выбор дизайна и производителя еще более важен, т.к. в магазин мы заходим, по мере необходимости, до нескольких раз в неделю, поход же в кафе и ресторан всегда элемент развлечения и, как правило, среднестатистический житель посещает кафе пару раз в месяц. Поэтому главной задачей здесь становится привлечь и, главное, удержать, клиента. Сколько существует типов предприятий питания, столько, и даже больше, типов витрин: суши-кейсы для суши-баров, кондитерские витрины для кофейн и баров, витрины с открытой выкладкой на льду для рыбных ресторанов, небольшие настольные тепловые и охлаждаемые витрины для закусочных, салат-бары для ресторанов фри-фло, линии раздачи для столовых и т.д.

Остановимся подробнее на последних двух. Салат-бары и линии раздачи схожи по своим задачам, но первые используются для выкладки готовых салатов, горячих и холодных закусок в кафе и ресторанах, последние – в столовых. Хотя, в последнее время эта грань становится прозрачнее. Так, например элементы линии раздачи могут быть установлены в эконом-вариантах закусочных, а кафе с салат-барами может предлагать своим клиентам бизнес-ланчи. Хотя по функционалу витрины схожи, линии, которые они образуют, имеют некоторые различия. Например, линии раздачи для столовых, как правило, изготовлены из нержавеющей стали и стекла, с минимальным декором, салат-бары же, напротив, часто имеют богатый декор из дерева, пластика и камня (за исключением встраиваемых моделей, где основным украшением служит стойка, в которую они могут быть вмонтированы). Чаще всего выдачу продукции с линии раздачи обеспечивает специально обученный персонал, в случае салат-баров, возможен свободный подход и выбор блюд.

Основное сходство линии раздачи и линии салат-баров, кроме конструктива, состоит в том, что продукция может храниться в открытых витринах не более пары часов. Поэтому, очень важно просчитать возможную проходимость посетителей, чтобы исключить выбрасывание просроченной продукции. При правильной выкладке, даже салаты и закуски с относительно низкой рентабельностью, при условии высокой оборачиваемости, могут принести ощутимую прибыль предприятию. При планировании линии раздачи или салат-баров важно правильно просчитать соотношение охлаждаемых, тепловых и нейтральных модулей, чтобы исключить возникновение мертвых зон, которые клиенты просто проходят мимо или, напротив, слишком напряженных мест, где кухня не успевает обеспечить бесперебойную выкладку продукции. Оптимально на современной кухне использовать такое количество тепловых мармитов, которые позволяют выкладывать горячие блюда прямо из пароконвектомата в гастроемкостях GN 1/1 и не перекладывать их в более мелкие емкости, т.к. это может повредить внешний вид продукта. Если говорить об ассортименте элементов линии раздачи и салат-баров, то, кроме привычных емкостей с подогревом или охлаждением, рассчитанных на выкладку продуктов, максимум в 3-4 гастроемкостях GN 1/1 существует много других менее используемых, но не менее удобных форм. Такими модулями являются: охлаждаемые стеклянные витрины с охлаждаемой ванной, что обеспечивает больший полезный объем; охлаждаемые витрины на охлаждаемой тумбе, что в условиях нехватки места и дорогой арендной платы позволяет максимально использовать буквально каждый сантиметр выделенной площади; открытые охлаждаемые витрины с плоским дном, которые позволяют красиво разложить кондитерскую продукцию и порционные закуски; тепловые витрины с поверхностью из стеклокерамики, для выкладки, скажем, пирожков и пиццы и т.п.

Если говорить о встраиваемых и напольных моделях, то при явных плюсах напольных моделей, встраиваемые позволяют создать индивидуальный неповторимый интерьер заведения и, зачастую, российская стойка индивидуального дизайна в сочетании со встраиваемыми модулями выйдет дешевле, чем напольные декорированные модули того же производителя.

Особый тип витрин для предприятий общественного питания составляют витрины, которые объединены своим функционалом с оборудование для приготовления конкретного вида продукта. Например, грили для кур, как правило, изготавливают с большим витринным стеклом, что позволяет не только наблюдать за степенью прожаривания продукта, но и обеспечить временную привлекательную выкладку до момента продажи. На этом же принципе основано и использование аппаратов для приготовления шаурмы и мягкого мороженого.


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ372
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ289
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ390
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО45
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ192
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ С ГЛУХОЙ ДВЕРЬЮ290
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ216
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СО СТЕКЛОМ359
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ194
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ167
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР172
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ262
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР162
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ211
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ303
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1042
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ36
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ742
  • САЛАТ БАРЫ49
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ29
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ31
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ34
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ64
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ55
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН67
  • БИБЛОКИ22
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Оборудование, которое довольно часто используют в кафе, ресторанах или столовых - салат бар охлаждаемый. Такой аппарат позволяет предлагать посетителям ассортимент холодных закусок, при этом сохраняя их свежесть и требуемую для подачи температуру. Благодаря современному, привлекательному дизайну, эргономичности, удачно вписывается в линии раздачи и стильные интерьеры. Особенно эта особенность важна в Москве и крупных городах, ведь тут проходит немало различных фуршетов, дегустаций и других мероприятий с угощениями в виде легких закусок.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Саладетты на кухне ресторанов и кафе

Оборудование для ресторана саладетта, купить можно как с определенным температурным режимом, так и с комбинацией нескольких. По температуре камеры, агрегаты подразделяются на – холодильные, нейтральные и тепловые. Каждый режим находит свое применение в зависимости от свойств блюда или требований к его хранению, подаче.

При формировании линий раздачи в заведениях общепита лучшим решением станет встраиваемый салат бар. Оборудование представляет собой корпус, выполненный из нержавеющей стали, в нижней части которого расположен компрессор охлаждения. Под емкостями располагаются ТЭНы. Там же располагается жк дисплей с показанием температуры в отсеках, и кнопки регулировки. В верхней части – отсеки для демонстрации и раздачи, внутри полки для хранения с дверцами, со стороны обслуживающего персонала.

На сегодняшний день не составит труда найти подходящий под нужды заведения салат бар, купить возможно агрегат объемом от 220 до 440 л. Также есть выбор и по габаритам, по ширине и глубине. Тип применяемых гастроемкостей GN 1/1-1/6. Внутренние стенки отсеков закруглены и имеют сливное отверстие для облегчения процесса очистки. Стоит отметить, что ножки оборудования регулируются по высоте.

Компания «Ресторан Комплект» предлагает своим клиентам салат бар охлаждаемый по выгодным ценам. Все поставки ведутся на прямую от производителя, благодаря чему стоимость, приобретаемого у нас оборудования, ниже. Доставку осуществляем транспортной компанией по Москве, Московской области, а также всей территории России.

Обращаясь в нашу компанию, можете быть уверены, в том, что приобретение не разочарует Вас. Опытные специалисты проконсультируют относительно того, какой салат бар купить, чтобы он соответствовал требованиям по габаритам, температурному режиму, внешнему виду.






Компания «Торговые холодильные технологии» предлагает приобрести салат-бары – оборудование, которое позволит увеличить скорость и качество обслуживания клиентов заведения общественного питания.

Предназначение, область применения

Салат-бар – это отдельная разновидность витрин, которые идеально приспособлены для кратковременного хранения и эффективной демонстрации готовых блюд на линии раздачи столовой, фаст-фуда, кафе самообслуживания, ресторана быстрого питания или в торговом зале супермаркета. То есть везде, где посетители самостоятельно выбирают блюда и их объемы.

Передвижной салат-бар поможет лучше организовать кейтеринг (выездное обслуживание от кафе или ресторана), банкет, фуршет, шведский стол, раздачу еды в школьной или рабочей столовой.

Салат-бар не только заботится о сохранности продуктов и готовых блюд, но и является очень удобным как для клиентов, так и для персонала заведения общепита. Его основное достоинство – экономия времени: персонал работает без авралов и перегрузки, а клиент быстро получает еду даже в час массового наплыва посетителей.

Наличие в торговом зале салат-бара – это яркое свидетельство заботы о каждом клиенте.

Разновидности

В зависимости от характеристик салат-бары подразделяются на отдельные группы:

  • По расположению – передвижные, островные, пристенные.
  • По предназначению – тепловые, нейтральные, холодильные салат-бары.

Оборудование пристенного типа размещается вдоль стен, островного – в центре торгового зала, а передвижного – в том месте, где это требуется в данный момент времени.

Тепловой салат-бар предназначен для кратковременного хранения, выкладки и продажи горячих блюд и напитков. Современные модели такого оборудования оснащены функцией контроля температуры демонстрируемых блюд.

Нейтральный салат-бар идеально подходит для зелени, разнообразных салатов, а также других продуктов и блюд, которым не требуется охлаждение или подогрев.

Профессиональный охлаждающий салат-бар, в котором поддерживается температура от -20С до +100С, используется для холодных/охлажденных продуктов, напитков, блюд (закусок, десертов и пр.).

Конструктивные особенности

Большинство моделей салат-баров имеют прямоугольную или квадратную форму, что позволяет устанавливать их как по отдельности, так и в одну линию. Чтобы блюда не заветривались, а на поддержание заданного температурного режима расходовался минимум энергии, емкости сверху закрываются прозрачной крышкой. Для регулирования высоты этой крышки предусмотрен отдельный механизм. Также в салат-барах имеются специальные полочки для специй и посуды, полки и ящики для запасов блюд и напитков. В некоторых моделях может быть несколько отдельных емкостей для разных продуктов или блюд, что существенно расширяет ассортимент салат-бара.

Стоимость

Если вы собрались купить салат-бар, его стоимость будет зависеть от таких параметров, как

  • Габариты
  • Предназначение
  • Температурный режим
  • Особенности установки
  • Комплектация

Как купить?

В компании «Торговые холодильные технологии» вы можете по доступной стоимости приобрести салат-бары в Самаре. Мы всегда поможет вам выбрать лучшее оборудование, отвечающее особенностям вашего бизнеса, а также уточним актуальную цену салат-бара, если вы выбрали модель самостоятельно.

Заказ можно сделать либо по телефону, либо прямо на сайте, через корзину заказов; оплатить - наличными или по безналу; получить доставкой или забрать своим транспортом.

    Плитка Список Таблица

В нашем каталоге представлен большой выбор товаров для пунктов общественного питания, ресторанов, кафе и др. У нас представлена продукция лучших зарубежных и российский производителей, всегда актуальные и выгодные цены, доставка по всей России. С перечнем товаров можно ознакомиться ниже:


Охлаждаемый салат-бар на 8 гастроемкостей GN 1/1 ПВВ(Н)-140СМ-01

Охлаждаемый салат-бар на 8 гастроемкостей GN 1/1 ПВВ(Н)-140СМ-01


Охлаждаемый салат-бар на 12 гастроемкостей GN 1/1 ПВВ(Н)-140СМ-02

Охлаждаемый салат-бар на 12 гастроемкостей GN 1/1 ПВВ(Н)-140СМ-02


Витрина холодильная ВХС-1,6 Салат-бар

Витрина холодильная ВХС-1,6 Салат-бар

В тех заведениях общественного питания, где практикуется проведение мероприятий с формой обслуживания по типу «шведский стол» никак не обойтись без настольных салат-баров. Этот вид холодильного оборудования предназначен для размещения таких готовых блюд, как салаты, холодные закуски, морепродукты.

В нем поддерживается оптимальный температурный режим, способствующий как сохранности приготовленной продукции, так и удобству ее потребления.







  • Автоматизация торговли и бизнеса
    • POS-компьютеры
    • POS-мониторы
    • POS-терминалы
    • Дисплеи покупателя
    • Клавиатуры программируемые
    • Принтеры чеков
    • Принтеры штрих-кода
    • Программное обеспечение
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Ридеры магнитных карт
    • Сканеры штрих-кода
    • Терминалы сбора данных
    • Этикет-пистолеты

  • Банковское оборудование
    • Детекторы валют
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Сейфы
    • Счетчики и сортировщики банкнот
    • Счетчики и сортировщики монет
    • Терминалы оплаты
    • Уничтожители бумаги - шредеры

  • Бутиковое оборудование
    • Банкетки
    • Вешала
    • Ворота механические и другие охранные устройства
    • Зеркала
    • Кабины примерочные
    • Корзины для распродаж, стойки и накопители
    • Манекены
    • Плечики
    • Решетки и комплектующие
    • Стулья
    • Торговые системы Joker, Uno, Global, Vertical, Neo Fix
    • Экономпанели и комплектующие

  • Весы / Весовое оборудование
    • Весы крановые
    • Весы лабораторные, ювелирные
    • Весы торговые
    • Весы электронные складские напольные
    • Комплексы этикетирования (весы с печатью этикеток)
    • Комплектующие к весовому оборудованию

  • Изделия из пластика и оргстекла
    • Подставки под меню, печатную продукцию, офисную и бытовую технику
    • Полочные разделители
    • Ценникодержатели
    • Вспомогательное оборудование

  • Кассовые аппараты / Расходные материалы для ККТ
    • Кассы Онлайн
    • Денежные ящики
    • Расходные материалы и комплектующие

  • Металлическая мебель
    • Боксы кассовые
    • Верстаки
    • Картотеки
    • Комплектующие гардеробных систем
    • Расходные материалы и комплектующие
    • Тележки и корзинки покупательские и грузовые
    • Шкафы металлические
    • Ящики почтовые

  • Оборудование для общепита
    • Ванны моечные
    • Водоподготовка
    • Гастроемкости
    • Генераторы льда
    • Доски разделочные
    • Жироуловители
    • Запайщики настольные
    • Лапшерезки
    • Линии раздачи/самообслуживания
    • Оборудование для фаст-фуда
      • Аппараты блинные
      • Аппараты для нарезки картофеля спиралью
      • Аппараты для попкорна
      • Аппараты для производства сахарной ваты
        • Аппараты для производства сахарной ваты
        • Комплектующие для аппаратов по производству сахарной ваты
      • Аппараты пончиковые
      • Вафельницы
      • Грили
      • Печи для пиццы
        • Печи для пиццы
        • Комплектующие для печей для пиццы
      • Прессы для гамбургеров
      • Рисоварки
      • Сокоохладители
      • Столы для пиццы
      • Установки Шаурма
      • Фритюрницы
      • Чебуречницы
      • Электрошашлычницы
    • Палатки торговые
    • Полки кухонные настенные
    • Посуда
    • Противни
    • Стеллажи технологические
    • Стерилизаторы для ножей
    • Столы производственные
    • Тележки сервировочные
    • Тепловое оборудование
      • Витрины тепловые
      • Зонты вентиляционные
      • Кипятильники
      • Котлы пищеварочные
      • Кофемашины
      • Мармиты
      • Модули нейтральные
      • Пароконвектоматы
        • Пароконвектоматы
        • Комплектующие для пароконвектоматов
      • Печи конвекционные
        • Печи конвекционные
        • Комплектующие для печей конвекционных
      • Печи микроволновые
      • Плиты газовые
      • Плиты индукционные
      • Плиты электрические
      • Поверхности жарочные
      • Столы горячие упаковочные
      • Шкафы жарочные
    • Термосы
    • Фризеры
    • Хлебопекарное оборудование
      • Мукопросеиватели
      • Тележки стеллажные
      • Тестораскатки
      • Формы хлебные
      • Шкафы пекарские
        • Шкафы пекарские
        • Комплектующие для шкафов пекарских
      • Шкафы расстоечные
      • Шпильки
    • Шкафы кухонные
    • Электромеханическое оборудование
      • Блендеры
      • Картофелечистки электрические
      • Миксеры
      • Мясорубки промышленные
      • Мясорыхлители
      • Овощерезки
        • Овощерезки
        • Комплектующие для овощерезок
      • Процессоры кухонные
      • Слайсеры
      • Соковыжималки
      • Тестомесы
      • Хлеборезки

  • Посудомоечные машины
    • Посудомоечные машины
    • Расходные материалы и комплектующие

  • Производственное и упаковочное оборудование
    • Оборудование для копчения
    • Производственное оборудование
    • Упаковочное оборудование

  • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Диспенсеры
    • Дозаторы
    • Лампы инсектицидные
    • Системы очистки воздуха
    • Сушилки для рук
    • Урны для мусора
    • Фены
    • Расходные материалы и комплектующие

  • Системы безопасности
    • Системы антикражные
    • Системы видеонаблюдения
    • Системы контроля и управления доступом (СКУД)
    • Системы охранной и пожарной сигнализации
    • Спецсредства (металлодетекторы, радиостанции, СГУ)

  • Стеллажи
    • Навесные элементы для стеллажей
    • Стеллажи металлические
    • Стеллажи складские
    • Стеллажи торговые
    • Ящики и контейнеры складские

  • Торговая мебель
    • Калитки-трансформеры
    • Камеры хранения
    • Прилавки
    • Стеллажи

  • Холодильное оборудование
    • Аппараты шоковой заморозки
    • Бонеты холодильные
      • Бонеты холодильные
      • Суперструктуры для бонет
    • Морозильные лари
      • Морозильные лари с глухой крышкой
      • Морозильные лари с крышкой из гнутого стекла
      • Морозильные лари с прямой прозрачной крышкой
      • Морозильные камеры вертикального типа
    • Неохлаждаемые прилавки
    • Холодильное оборудование под выносное холодоснабжение
      • Бонеты морозильные
      • Витрины холодильные под выносное холодоснабжение
      • Горки холодильные под выносное холодоснабжение
      • Шкафы под выносное холодоснабжение
    • Холодильные витрины
      • Витрины "рыба на льду" (витрины рыбные)
      • Витрины кондитерские
      • Витрины низкотемпературные
      • Витрины холодильные настольные
      • Витрины холодильные открытые
      • Витрины холодильные среднетемпературные
      • Витрины холодильные универсальные
    • Холодильные горки
    • Холодильные и морозильные камеры
      • Камеры холодильные и морозильные
      • Моноблоки холодильные
      • Сплит-системы
    • Холодильные и морозильные столы
    • Холодильные шкафы
      • Шкафы холодильные кондитерские
      • Шкафы холодильные с металлическими дверьми
      • Шкафы холодильные со стеклянными дверьми
    • Минихолодильники

Передвижные салат-бары

Производители оборудования не стоят на месте. С каждым годом появляется все больше и больше оборудования, которое помогает бизнесу, упрощает производство и является настоящим помощником поваров.

Представляем передвижные салат-бары, которые предназначены для хранения, демонстрации и раздачи блюд. В ассортименте отечественного производителя – торговой марки «RADA» – представлены три модели салат-баров:

  • мармит (МЭП-11/7Н),
  • прилавок нейтральный (ПНП-11/7Н),
  • прилавок-витрина охлаждаемая (ПВОП-11/7Н).

Все модели оснащены складывающимися направляющими для подносов с двух сторон. Верхняя полка в каждой модели защищена декоративным ограждением и имеет в комплекте подсветку.

Салат-бары мобильны благодаря поворотным колесам, 2 из которых с тормозом, что делает легче перемещение оборудования. Удобно использовать для организации буфетов и шведских столов, меняя в зависимости от концепций мероприятий его месторасположение. Материал изделий – нержавеющая сталь (внутренние элементы) и ламинированная МДФ (внешняя отделка). Стандартный размер оборудования (ДхШхВ) – 1100х700х1457 мм (без учета полок).


ПРИЛАВОК-ВИТРИНА ОХЛАЖДАЕМЫЙ ПВОП-11/7Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1100х700х1460


ПРИЛАВОК НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ПНП-11/7Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1100х700х1460


МАРМИТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ МЭП-11/7Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1100х700х1460

Данное оборудование представлено под заказ. Вы можете получить полную консультацию, сделать заказ, обратившись к менеджерам компании «Торговый проект» в выставочном зале либо по телефону.

За более чем десятилетнюю историю своего существования компания «RADA» вошла в число российских лидеров по выпуску технологического оборудования. Начиная с момента запуска в 2000 году завода в г. Саранске, особо важными для производства оставались два фактора: квалифицированные кадры и качественные импортные комплектующие.

Доступные цены на оборудование «RADA», создаваемое в соответствии с высокими стандартами качества, стали возможны благодаря следованию принципам «Бережливого производства», нацеленным на сокращение производственных издержек.

Хотите узнать больше? Оставьте заявку на звонок:

Проектов в сфере общепита много, поэтому создать что-то уникальное трудно. Салат-бар с авторскими салатами или их сборке по заказу клиента может стать одним из таких проектов. Расскажем, как организовать салат-бар.


Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 4/5 - высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Приверженцев здорового образа жизни и питания становится все больше, а вместе с ними растет спрос и на соответствующее меню. Салат-бар как раз предназначен для таких людей, а также для тех, кто хочет отойти от привычных бизнес-ланчей.


Затраты и прибыль

Организация салат-бара обойдется, как минимум, в 371’000 ₽. Ждать быстрого дохода не стоит, но при ежемесячной прибыли 50’000 ₽ есть все шансы выйти на окупаемость за восемь месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 40’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 73’000
Закупка продуктов 50’000
Итого 173’000

Разрешения и документы

После регистрации ИП заключите договор аренды на будущее помещение вашего салат-бара, а затем получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Приобретать лицензию на продажу алкоголя не требуется, так как ваш проект пропагандирует здоровый образ жизни.

Документы для регистрации ИП

Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заявление по соответствующей форме, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Выбор помещения

Открыть салат-бар желательно в бизнес-центре, либо историческом центре вашего города. В первом случае вашими клиентами станут работники этого центра, желающие перекусить во время обеда легкой и здоровой пищей. Второй вариант может быть примечательнее, если ваш бар будет нести в себе определенный концепт, за счет которого вы сделаете его популярным.


Ориентируйтесь на помещение площадью 20-50 кв м. Стоимость аренды зависит от разных факторов, заложите на эту статью расходов порядка 40’000 рублей.

Оборудование

Для организации салат-бара подойдет то же оборудование, что и для шведского стола. Такие специальные охлаждаемые витрины-прилавки называются салат-барами. Они поддерживают нужную температуру и контролируют влажность. Некоторые модели оснащены защитным колпаком.

В зависимости от расположения выделяют три типа салат-баров:

  • Пристенный
  • «Островок»
  • Передвижной

В вашем случае предпочтительнее выбрать «островок» с защитным колпаком. Сотрудник салат-бара будет стоять у него и принимать заказы от посетителей.

Как выбрать поставщика

Салат-бары отличаются не только по расположению, но и по материалам изготовления: нержавеющая сталь, пластик, отделка из дерева, мрамор для столешницы. Последние чаще всего устанавливают в кафе и ресторанах.

На сайте restobar.ru представлен широкий выбор салат-баров и саладетт. Цены варьируются от 96’000 рублей до 265’000 рублей. Если приобрести подержанное оборудование на сайте avito.ru, то можно сэкономить почти в два раза: цены там начинаются от 49’000 рублей.

Но в этом случае при покупке уделить внимание стоит не только внешнему виду салат-бара, но и его функциональности. В первую очередь он должен охлаждать продукты.

Для организации салат-бара вам потребуется, как минимум, два комплекта оборудования. Заложите на эти расходы 300’000 рублей.

Отдельное внимание уделите продуктам. Закупайте только свежие продукты и у проверенных производителей. Особенно это касается зелени и овощей. Немаловажным будет и ассортимент соусов к салат-бару. Не ограничивайтесь только оливковым маслом и соевым соусом: так вы разнообразите вкус салатов и сделаете их еще более привлекательными для клиентов. Заложите на закупку продуктов 50’000 рублей в месяц.

Персонал

Для полноценной работы салат-бара вам понадобятся два сотрудника на кухню, один у салат-бара и еще один на кассу. Заниматься планированием и закупкой продуктов может собственник бизнеса.


На сайте hh.ru представлен примерный разброс зарплат в вашем регионе:

  • Повар — от 20’000 рублей
  • Официант — от 18’000 рублей
  • Кассир — от 15’000 рублей

Заложите в фонд оплаты труда, как минимум, 73’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Если ваш салат-бар находится в здании бизнес-центра, то особой рекламы вам не понадобится. Сотрудники сами узнают о вас и обязательно заглянут в обеденный перерыв. Другой вопрос — сможете ли вы удержать их? Скидочные карты или даже абонементы на здоровое питание могут стать неплохим решением в этой ситуации.

Обязательно заведите Инстаграм, где будете выкладывать «вкусные» фотографии разных салатов. Много зелени и интересная подача подогреют аппетит и интерес к вашему проекту.

Если вы находитесь в отдельно стоящем здании, то имеет смысл предлагать еще и завтраки до определенного времени. По аналогии с салатами-конструкторами это могут быть завтраки, которые собирает сам клиент: каши из круп и наполнителей на выбор, органические завтраки с био-добавками, сборные бутерброды.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Простота управления
  • Подходит для начинающих предпринимателей
  • Возможность вырасти до сети

  • Риск не выйти на окупаемость
  • Риск не найти свою аудиторию
  • Конкурентные риски

Несмотря на возможные риски салат-бар имеет все шансы вырасти до сети. Процесс не быстрый, но результат того стоит. Удачи вам!


Сегодня все знакомы с организацией процесса питания, как шведский стол или салат-бар: посетителю ресторана, кафе предлагается самому посмотреть на приготовленные блюда и выбрать именно то, что его заинтересовало. Организация бизнес-ланча в виде шведского стола позволяет заведению выделиться и привлечь новых клиентов, особенно, если заведение обладает высокой проходимостью. Опыт показал, что свободный доступ посетителей к приготовленным блюдам повышает продажи в среднем на 20%. Шведский стол может включать в себя все разнообразие блюд: от закусок и горячего, до десертов и фруктов.

Шведский стол считается демократичной формой обслуживания и питания: он позволяет поесть вкусно, разнообразно и быстро. Широко представлен и в ресторанах среднеценового сегмента, и в заведениях класса люкс. До недавнего времени данный способ обслуживания считался прерогативой ресторанов гостиничного сектора. Сегодня салат-бары популярны не только в гостиничных комплексах, но и ресторанах. В ассортименте Партнерфуд.рф представлены модели передвижных салат-баров: охлаждаемые, мармиты, тепловые, нейтральные, с подогреваемой столешницей торговых марок RADA, Abat, Техно-ТТ.

Читайте также: