Витрины с салатами фото

Своим опытом делиться Кондрашин Андрей Совладелец компании «Викон» (ресторан «Сказка», сеть трактиров «Русская Изба», кафе «ВЗС», сеть магазинов-кулинарий «Купец» и др.)

Красивая десертная витрина в среднем увеличивает продажи по данной категории на 30% и более. Уверяю, это не мифические цифры: один мой клиент – владелец кофейни в Подмосковье – смог удвоить продажи с помощью этого, казалось бы, нехитрого приема. Разумеется, речь может идти не только о десертах, но и о других позициях, уместных для выкладки в зависимости от концепции заведения.

АПГРЕЙД ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИТРИН

Если бюджет ресторанного проекта стремится к бесконечности, разумеется, сделать красивую выкладку в итальянских витринах стоимостью от 10 тысяч евро не так уж сложно. Однако далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, особенно в непростое кризисное время. Открывая наш недавний проект – кафе-кулинарию «Маленькие Радости» во Владимирской области – мы сполна «хлебнули» суровой экономической действительности.

Сама концепция кулинарии нового формата подразумевает особую роль витрин, поэтому мы сразу запланировали сделать все по уму. Но, к сожалению, внимательно изучив десятки различных вариантов, мы с горечью отметили, что хваленое импортозамещение еще не добралось в полной мере до отечественных производителей торгового оборудования.

Из представленных на рынке вариантов нам больше всего приглянулись европейские образцы. А с таким курсом евро о них можно было забыть – экономика нашего демократичного регионального проекта просто не потянет линию витрин, где каждая стоит 600 тысяч рублей и выше. Но в это же время мы были не готовы терять в качестве.

Мы обошлись отечественными витринами и вместе с этим смогли обеспечить выкладку, которой по-настоящему довольны. Однако это было нелегко.

Разумеется, нам пришлось модифицировать витрины сразу в нескольких направлениях, чтобы придать им должный вид. Вот что мы сделали.

Цветовые решения, предложенные производителем витрин, на котором мы остановились, никак не устраивали нас: ярко-красные или ярко-зеленые пластиковые элементы совершенно не соответствовали дизайн-проекту и попросту не вписывались в интерьер. Однако мы не стали отчаиваться и обратились к знакомому, который занимается изготовлением мебели на заказ.





Его задачей было создание специальных панелей из дерева в нужном нам стиле, которые закроют эти неприглядные яркие детали витрин. Результатом мы остались довольны. Хочется отметить критическую важность точности измерений параметров, ведь промах всего в несколько сантиметров может сразу броситься в глаза и испортить общий вид всей линии.

Изначально в витринах были установлены лампы холодного свечения – нам пришлось заменить их на теплые. Именно такое освещение способствует аппетитному внешнему виду блюд.

Тем не менее, этого оказалось недостаточно – в кондитерской витрине мы также добавили светодиодную ленту на нескольких ярусах. К подобной самодеятельности нужно подходить осторожно и обязательно обращаться к профессионалам. Ведь дополнительные источники освещения могут привести к выделению большого количества тепла, которое не позволит достигать и поддерживать необходимую температуру хранения продукции. А также могут спровоцировать довольно скорый выход всей витрины из строя.

Изначально место для выкладки у холодильных витрин, в которых мы планировали размещать салаты, гарниры и вторые блюда, представляло собой простую ровную поверхность, расположенную под небольшим наклоном – это самый классический вариант. В принципе, он тоже неплохой, но нам все же захотелось и здесь внести несколько изменений.

Поэтому мы нашли производителей специальных металлических полок для ступенчатой выкладки продукции. Этот шаг позволяет нам использовать более интересную посуду и обращать внимание гостя на каждую конкретную позицию нашего ассортимента.

Столь привычная для большинства розничных магазинов поверхность из нержавеющей стали уже набила оскомину. Мы хотели найти более интересный вариант для новой кулинарии, чтобы выгодно выделяться на общем фоне. К своему удивлению мы обнаружили, что выбрать подходящую подложку значительно сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Мы перепробовали множество различных вариантов, но большинство из них, к сожалению, нам не подошли. Основная причина возникающих проблем все та же: они ухудшают эксплуатационные характеристики витрин. Так, например, циновка или коврик из ПВХ слишком сильно впитывали запах, плотные пластиковые подложки из-за отсутствия отверстий ухудшали воздухообмен в витрине, крафт-бумага быстро пачкалась и приходила в негодность и т.д.

После многочисленных экспериментов мы все-таки нашли оптимальный для нас вариант: самоклеящаяся пленка для мебели. У такой подложки много преимуществ – она легко моется, не впитывает запах и не влияет на техническую эксплуатацию витрины. И кроме того, в строительных магазинах представлено огромное количество цветовых решений, поэтому легко подобрать пленку под любой интерьер. Рекомендую.

Выбор посуды для выкладки нашей продукции также оказался для нас весьма нетипичным. В других наших кулинариях мы, как правило, использовали классические гастроемкости из поликарбоната или нержавейки. Но в новом объекте мы решили перейти на более эстетичную фарфоровую и стеклянную матовую посуду темных тонов.

Прямоугольные и квадратные тарелки, миски и салатники пришли на смену привычным емкостям. И, знаете, это придало витринам свою изюминку. А что касается удобства использования такой посуды, наши сотрудники пока видят одни преимущества. Кстати, за 3 месяца ежедневного пользования ни одна тарелка не пострадала.

Мы решили, что в концепцию нашего кафе-кулинарии меловые ценники впишутся, как нельзя лучше. Они действительно придают витрине более домашний и приятный облик – ведь все названия и цены на них написаны от руки. И хотя меловыми ценниками в крупных городах никого сейчас не удивишь, но вот для регионов, как ни странно, они еще вполне могут оказаться диковинкой.

Если ассортимент состоит из пяти внешне одинаковых майонезных салатов, то самая красивая и дорогая витрина, даже инкрустированная кристаллами Swarovski, вряд ли спасет ситуацию. Поэтому мы всегда акцентируем свое внимание на ассортименте и его разнообразии. А для наших продавцов мы создали специальные стандарты по оформлению и поддержанию эстетичного облика продукции на витринах.

Сама линия из четырех отечественных витрин обошлась нам примерно в 350 тысяч рублей. Если бы мы все-таки остановились на итальянских аналогах – мы бы потратили не меньше 2-2,5 миллионов.

Все модификации, описанные выше, уложились в общей сложности тысяч в 50. Из них: 20 тысяч – деревянные панели, 15 тысяч – замена освещения, 10 тысяч – полки для ступенчатой выкладки и около 5 тысяч на самоклеющуюся пленку и прочие «доделки». Тем самым мы сэкономили не меньше 1 миллиона рублей и получили привлекательные витрины, которые ежедневно радуют нас и наших гостей.

    • +38 098 954 66 71
    • +7 962 710 13 13
    • +7 701 101 13 13
    • +996 701 57 55 66
  • info@trade-help.com



    • Главная »
    • Торговые технологии »
    • Фотосессия: кулинарные отделы

    Фотосессия: кулинарные отделы











    1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail
    2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail
    3. Отделы алкоголя
    4. Отделы замороженных продуктов
    5. Оформление мясных отделов
    6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов
    7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено)
    8. Кулинарные отделы
    9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы
    10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail
    11. Лучшие решения фасадов (обновлено)
    12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail
    13. Ценники
    14. Парковки
    15. Сервис для покупателей
    16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов
    17. «Оборудование магазина будущего»!
    18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны
    19. Промоулицы, промоторцы
    20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров
    • Академия retail(112)
    • Food Retail(72)
    • NonFood Retail(10)
    • Fashion Retail(26)
    • Торговые центры(23)
    • Best practice (фотосессии retail)(23)
    • Школа Ритейла(5)
    • Новости(74)
    • TH Еngineering(2)
    • Все

    Ритейл аналитики компании IGD Retail Analysis определили лучшие Food-to Go концепции магазинов первой половины 2018 года в мире.


    Эксперты PlanetRetail RNG подготовили актуальные данные по количеству магазинов в мире, которые автоматизированы и не используют персонал при расчетах с покупателями.


    Эволюция дисконтных магазинов продолжается. Они уходят от своих первоначальных корней, когда создавались магазины с очень маленьким ассортиментом и в основном СТМ . Конечно, мировое внимание неизбежно приходится на таких глобальных дисконтных титанов как Aldi и Lidl , и часто упускается из виду прогресс других крупных дискаунтеров, таких как Biedronka, Dia и Penny .


    В Барселоне идет трансформация реальных магазинов, сочетающих онлайн с офлайн. Она возникла как необходимость для сетей выстраивать свои возможности в соответствие с новым набором розничных характеристик


    Японский автопроизводитель Toyota в партнерстве с сетью магазинов 7-Eleven разработал мобильный магазин с использованием автоматизированной платформы вождения.


    Китайская версия BingoBox запущена в городе Чжуншань в провинции Гуандун .Это полностью автоматизированный магазин без персонала, где ключом входа и оплаты является смартфон


    Голландская сеть Albert Heijn в 2018 году названа самой стабильно развивающей сетью в Голландии на основе опроса более 5000 потребителей


    Сеть Carrefour негласно тестирует в Польше магазины Supeco , соединяющие концепцию дискаунтера и оптовых складов Сash&carry.


    Компания TAP Creactions реализовала новую концепцию Moo'd Ice Cream в виде прилавка под мороженного, стилизованного под вафельный рожок


    Sprouts Farmers Market в марте 2018 открыл двери своего первого среднеатлантического магазина в Элликотт-Сити.

    Завод холодильного оборудования «Евро Маркет» осуществляет продажу холодильных витрин для салатов в магазин, кафе и торговые точки общественного питания.

    У нас вы можете купить витрины для салатов, а также заказать изготовление охлаждающих горок и витрин с различным температурным режимом для магазина. ☎ Звоните: +7 (495) 320-02-54

    В наличии охлаждаемые витрины для салатных закусок:

    • С откидным стеклом
    • Открытая, для самообслуживания
    • Со скошенным (изогнутым) стеклом

    Осуществляем доставку торгового оборудования в Москве, по России и СНГ


    Витрина для салатов Spring D куб ЛДСП светлая

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D куб ЛДСП (темное)

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D куб, изогнутые боковины

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D куб, сплошные боковины

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D гнутое стекло, кубический фасад

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D гнутое стекло

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов SPRING D пластик

    Цена 67 812 руб.


    Холодильная витрина для салатов SM

    Цена 81 700 руб.


    Холодильная витрина для салатов Spring

    Цена 82 100 руб.


    Холодильная витрина для салатов STELLA

    Цена 118 700 руб.


    Холодильная витрина для салатов SM FESTIVA

    Цена 73 000 руб.


    Холодильная витрина для салатов AERO

    Цена 82 200 руб.


    Холодильная витрина для салатов Bistro BM

    Цена 121 200 руб.


    Горка для салатов DUETTO

    Цена 136 900 руб.


    Холодильная витрина для салатов VERONA

    Цена 73 000 руб.


    Холодильная витрина для салатов Spherox

    Цена 155 125 руб.


    Холодильная витрина для салатов HORUS

    Цена 164 250 руб.


    Холодильная витрина для салатов Bistro BL

    Цена 123 300 руб.




    Заказать расчет стоимости оборудования

    Мы не просто продаем, а вникаем в суть проекта для поиска наилучшего решения в рамках Ваших критериев и бюджета.


    Наши клиенты







    г. Москва Щелковское шоссе, д.100, корп.1

    Стоимость доставки по Москве при заказе от 10 стеллажей составляет от 1200 рублей. При заказе менее 10 стеллажей заказ будет необходимо забрать самовывозом.

    Для наших диллеров и для магазинов мы транспортируем торговое оборудование в любые города России через транспортные компании-партнеры.

    Доставка стеллажей и торгового оборудования производится по тарифам транспортных компаний-партнеров на день отгрузки. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ЗАВИСИТ от местоположения Заказчика, количества, веса и объема заказанного товара. Услуга по доставке товара со склада включает в себя доставку торгового оборудования ДО ПОДЪЕЗДА (СКЛАДА) ЗАКАЗЧИКА.

    Рассчитать стоимость доставки в Ваш город помогут наши менеджеры:
    +7 (800) 302-32-14 Звонок по РФ бесплатный info@evro-market.ru Закрыть

    Стоимость доставки по Москве при заказе от 10 стеллажей составляет от 1200 рублей. При заказе менее 10 стеллажей заказ будет необходимо забрать самовывозом.

    Для наших диллеров и для магазинов мы транспортируем торговое оборудование в любые города России через транспортные компании-партнеры.

    Доставка стеллажей и торгового оборудования производится по тарифам транспортных компаний-партнеров на день отгрузки. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ЗАВИСИТ от местоположения Заказчика, количества, веса и объема заказанного товара. Услуга по доставке товара со склада включает в себя доставку торгового оборудования ДО ПОДЪЕЗДА (СКЛАДА) ЗАКАЗЧИКА.

    Салаты быстро портятся, поэтому продавать их можно только из холодильного оборудования — витрины или холодильника. Техника, из которой осуществляется продажа салатов, должна поддерживать температуру от 0 до +7° С, так как большинство входящих в салаты ингредиентов нужно хранить при температуре, находящейся в данном диапазоне. Для салатов используются как стандартные напольные гастрономические прилавки, так и настольные модели. Надеемся, небольшой обзор поможет вам выбрать витрину или холодильный шкаф, из которого вам будет удобно осуществлять продажу этих блюд.

    Прежде чем выбирать оборудование, подходящее по размеру или дизайну, определитесь с тем, какой тип охлаждения будет для вашего товара оптимальным. Если салаты продаются вразвес, можно выбрать витрину со статическим охлаждением, как Carboma ВХС-1,5. Если же салаты продаются уже расфасованными, то выбирайте витрину с принудительной вентиляцией, которая обеспечивает быстрое и равномерное, а значит, наиболее качественное охлаждение. К таким относится, к примеру, угловой прилавок Carboma ВХСу-1.

    Относительно размера: естественно, что чем больше ассортимент салатов, тем большей должна быть площадь выкладки. Привлекательно выглядят витрины с широкой демонстрационной площадью, однако если помещение небольшое или салатов в ассортименте не очень много, лучше выбрать узкую витрину, чем оставить полупустой широкую. К примеру, для небольшого магазина оптимально подойдет витрина Полюс ВХС-1,8 Эко, ширина экспозиционной площади которой составляет 565 мм. Напротив, для крупного маркета с большим ассортиментом салатов лучшим выбором будет Carboma ВХС-2,0, ширина площади выкладки которой 735 мм.

    В местах интенсивной торговли салатами может быть очень полезной витрина с накопителем, в котором можно держать запас салата и подкладывать его в демонстрационную посуду по мере необходимости. Благодаря накопителю продавцу реже нужно будет ходить в подсобное помещение за новой партией товара, поэтому чем больше размер накопителя, тем лучше. Скажем, короткая витрина Carboma ВХС-1,25 может оказаться более удобной, чем витрина Полюс ВХС-1,5 Эко, которая на 23 см длиннее, не только благодаря большей площади выкладки, но и благодаря большему размеру запасника.

    Случается, что для витрины нет места или она не подходит к дизайну магазина. В этом случае салаты можно не менее успешно продавать из холодильного шкафа. К примеру, удобен холодильный шкаф-купе Полюс ШХ-0,8К со статическим охлаждением, или холодильный шкаф Polair DM107-S с динамическим охлаждением внутреннего объема.

    Для салатов часто используются настольные витрины, занимающие мало места и позволяющие продемонстрировать товар наиболее выигрышно. Часто такие витрины называются барными, так как многие из них занимают место именно на барных стойках. Удобны настольные витрины, оснащаемые гастроемкостями, из которых обычно продают готовые блюда, в том числе и салаты. В гастронормированных витринах площадь используется особенно рационально, так как в них вмещается точно рассчитанное число профессиональных емкостей, между которыми нет пустот и зазоров. Так, барная витрина Carboma ВХСв-1,0 вмещает 4 гастроемкости формата GN 1/3, а такая же, но более длинная витрина Carboma ВХСв-1,8 вмещает 8 гастроемкостей.

    Помня о том, что салаты бывают и горячими, производители выпускают отлично подходящие для этих блюд гастронормированные тепловые настольные витрины. Модель Carboma ВТ-1,0 вмещает пять гастроемкостей, а Carboma ВТ-1,5 — семь гастроемкостей формата GN 1/3. В них салаты будут все время оставаться теплыми и аппетитными.

    Хотим обратить ваше внимание на еще одну практичную настольную витрину, Арго fast food ВХС-1,4. Эта гастроноромированная витрина открытого типа незаменима для салатов, продающихся в магазинах самообслуживания.

    Завод холодильного оборудования «Евро Маркет» осуществляет продажу холодильных витрин для салатов в магазин, кафе и торговые точки общественного питания.

    У нас вы можете купить витрины для салатов, а также заказать изготовление охлаждающих горок и витрин с различным температурным режимом для магазина. ☎ Звоните: +7 (495) 320-02-54

    В наличии охлаждаемые витрины для салатных закусок:

    • С откидным стеклом
    • Открытая, для самообслуживания
    • Со скошенным (изогнутым) стеклом

    Осуществляем доставку торгового оборудования в Москве, по России и СНГ


    Витрина для салатов Spring D куб ЛДСП светлая

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D куб ЛДСП (темное)

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D куб, изогнутые боковины

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D куб, сплошные боковины

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D гнутое стекло, кубический фасад

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов Spring D гнутое стекло

    Цена 67 812 руб.


    Витрина для салатов SPRING D пластик

    Цена 67 812 руб.


    Холодильная витрина для салатов SM

    Цена 81 700 руб.


    Холодильная витрина для салатов Spring

    Цена 82 100 руб.


    Холодильная витрина для салатов STELLA

    Цена 118 700 руб.


    Холодильная витрина для салатов SM FESTIVA

    Цена 73 000 руб.


    Холодильная витрина для салатов AERO

    Цена 82 200 руб.


    Холодильная витрина для салатов Bistro BM

    Цена 121 200 руб.


    Горка для салатов DUETTO

    Цена 136 900 руб.


    Холодильная витрина для салатов VERONA

    Цена 73 000 руб.


    Холодильная витрина для салатов Spherox

    Цена 155 125 руб.


    Холодильная витрина для салатов HORUS

    Цена 164 250 руб.


    Холодильная витрина для салатов Bistro BL

    Цена 123 300 руб.




    Заказать расчет стоимости оборудования

    Мы не просто продаем, а вникаем в суть проекта для поиска наилучшего решения в рамках Ваших критериев и бюджета.


    Наши клиенты







    г. Москва Щелковское шоссе, д.100, корп.1

    Стоимость доставки по Москве при заказе от 10 стеллажей составляет от 1200 рублей. При заказе менее 10 стеллажей заказ будет необходимо забрать самовывозом.

    Для наших диллеров и для магазинов мы транспортируем торговое оборудование в любые города России через транспортные компании-партнеры.

    Доставка стеллажей и торгового оборудования производится по тарифам транспортных компаний-партнеров на день отгрузки. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ЗАВИСИТ от местоположения Заказчика, количества, веса и объема заказанного товара. Услуга по доставке товара со склада включает в себя доставку торгового оборудования ДО ПОДЪЕЗДА (СКЛАДА) ЗАКАЗЧИКА.

    Рассчитать стоимость доставки в Ваш город помогут наши менеджеры:
    +7 (800) 302-32-14 Звонок по РФ бесплатный info@evro-market.ru Закрыть

    Стоимость доставки по Москве при заказе от 10 стеллажей составляет от 1200 рублей. При заказе менее 10 стеллажей заказ будет необходимо забрать самовывозом.

    Для наших диллеров и для магазинов мы транспортируем торговое оборудование в любые города России через транспортные компании-партнеры.

    Доставка стеллажей и торгового оборудования производится по тарифам транспортных компаний-партнеров на день отгрузки. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ЗАВИСИТ от местоположения Заказчика, количества, веса и объема заказанного товара. Услуга по доставке товара со склада включает в себя доставку торгового оборудования ДО ПОДЪЕЗДА (СКЛАДА) ЗАКАЗЧИКА.




    Категория витрины для салатов для города Москва содержит 604 товара, которые продаются в 60 магазинах по цене от 20 руб. до 1268360 руб.

    Витрины для салатов в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG


    Как раскрутить ресторан? Как сделать ему хорошую рекламу, чтобы получить результат и защитить бюджет от слива? Какие способы продвижения вообще существуют? И можно ли привлекать новых посетителей постоянно, пусть и с разовыми вложениями?

    Этими вопросами задаются тысячи рестораторов. Оно и понятно: каждый владелец хочет, чтобы в его заведении всегда были заняты столики. И здесь, на фоне острых вопросов, появляется одна проблема.

    Многие владельцы ресторанов и кафе, желая идти в ногу со временем, обращаются в рекламные или брендинговые агентства. Пытаясь удовлетворить спрос, агентства часто предлагают довольно затратные классические способы продвижения: рекламу в интернете и соцсетях, размещение в агрегаторах, массовые активности, внедрение информационных систем быстрого бронирования или даже разработку мобильных приложений. Все это с прицелом на «узнаваемость», «долгосрочную перспективу» и «статус». Само собой, без каких-либо гарантий.

    Встает резонный вопрос: а стоит ли вообще так рекламировать ресторан? Имеет ли это коммерческий смысл? Подобные активности выливаются в десятки, а чаще сотни тысяч рублей ежемесячно, но далеко не всегда окупаются. Плюс, результат сильно зависит от опыта исполнителей и сопряжен с массой рисков.

    В этой статье я хочу рассказать вам о нестандартном, но весьма эффективном японском способе продвижения предприятий питания. И на наглядных примерах показать эффективную и, при этом, недорогую технику локального продвижения ресторана в условиях сильнейшей конкуренции и с минимальными затратами.

    При чем здесь Япония и японские рестораны?

    Сразу хочу ответить на предполагаемый вопрос, почему мы будем рассматривать именно японскую модель продвижения ресторана. Здесь все просто: в Японии на ограниченной территории (в десятки раз меньшей, чем Россия) проживает почти 130 миллионов человек (всего на

    15 млн. меньше, чем в России) и работает сотни тысяч ресторанов. Конкуренция просто немыслимая и борьба за клиента идет очень жесткая. Например, только в черте города Токио, с населением более 14 миллионов человек, расположено свыше 80 тысяч заведений питания. Если сравнивать с российским мегаполисом, например, с Москвой, в Токио открыть ресторан и привлечь клиентов на порядок сложнее. Другими словами, если реклама ресторана в Москве — это задача со звездочкой, то в Японии — с тремя-пятью звездами.


    Потенциально каждый проходящий мимо человек может стать посетителем ресторана, а если повезет — то и завсегдатаем.

    Японские рестораторы крайне редко дают рекламу в интернете. Это дорого и, как правило, малоэффективно. Вместо этого они работают над привлечением проходящего мимо заведения живого трафика. Это вполне логично: какой смысл привлекать людей из интернета, когда потенциально каждый проходящий мимо человек может стать посетителем, а если повезет — то и завсегдатаем. Последнее особенно актуально для случаев, когда у людей один и тот же маршрут проходит мимо заведения, например, по пути с работы или учебы. Даже с точки зрения здравого смысла это куда логичнее, нежели пытаться поднять посещаемость сайта, чтобы затем люди через него бронировали столики.

    Говоря рекламным языком, владельцы японских ресторанов давно сместили фокус внимания и сузили для себя задачу от «привлечь кого только можно из интернета» до «сконвертировать как можно больше проходящих людей с помощью витрины заведения». В этом есть и рациональное зерно: второй способ куда менее затратный, требует вложений только один раз, а потом работает постоянно, стабильно и без денежных затрат. Да и в плане эстетики улучшить и украсить витрину или фасад всегда приятно, а если это еще и деньги приносит — то приятно вдвойне.

    А теперь только вдумайтесь: внедрение этого способа позволило многим ресторанам увеличить выручку в пределах 300%, поскольку он влияет сразу на несколько ключевых показателей: конверсию в посетителя, средний чек и даже повторные покупки. Давайте рассмотрим подробнее механизм работы этого рекламного инструмента.

    Механизм привлечения клиентов с помощью витрины ресторана

    Японские рестораны привлекают внимание прохожих с помощью размещения на витрине силиконовых муляжей еды. Это искусственные копии блюд и напитков, которые подают в ресторане. Посмотрите как это выглядит.


    За счет экономической целесообразности и эффективности витрины с муляжами еды являются самым популярным методом рекламы заведений общепита в Японии.

    Чаще всего — это витрина за стеклом (в окне или специальном боксе). Но не всегда. Здесь многое зависит от расположения заведения. Например, в условиях ограниченного пространства или отсутствия окон, некоторые рестораны делают витрину в виде стола, заставленного наиболее популярными позициями меню. Такую витрину выставляют недалеко от входа, чтобы ее заметили как можно больше людей, проходящих мимо заведения. Посмотрите пример витрины-стола, выставленного у одного из токийских ресторанов.


    В условиях ограниченного пространства некоторые рестораны делают витрину-стол, заставленный муляжами наиболее популярных позиций меню.

    Такой способ рекламы ресторана решает одновременно несколько важных задач. Во-первых, привлекает внимание прохожих, которые, надо сказать, активно делают за столом фотографии для соцсетей, чем обеспечивают заведению мощнейшую нативную и, главное, бесплатную рекламу. Во-вторых, силиконовые муляжи блюд и напитков выглядят как настоящие (вплоть до бликов света на соусе, пузырьков газа в напитках, «воздушности» пивной пены и т. д.), и поэтому сразу вызывают аппетит у проголодавшихся прохожих. В результате, после установки витрины-стола, количество посетителей этого ресторана выросло на 60-70%. И это в будний день.

    В-третьих, блюда на столе выступают самой красноречивой рекламой меню 2 в 1. Люди видят, что подают в ресторане и по какой цене и, имея возможность заранее просчитать предстоящие расходы, с большей долей вероятности, заходят. Ко всему прочему, проголодавшийся человек, видя перед собой аппетитные блюда, заказывает больше, что положительно влияет на средний чек.


    Затраты на витрину — однократные, окупаемость — несколько недель, а эффект привлечения посетителей в кафе или ресторан она оказывает постоянно.

    Муляжи блюд на витрине — это ещё и удобный сервис, который, что также очень важно, очень нравится посетителям. Вы получаете отличный способ отстроиться от конкурентов, особенно когда в одной локации находятся несколько заведений.

    Вот и получается, что одна витрина выполняет массу важнейших коммерческих задач. И, что самое примечательное, затраты на нее однократные, а эффект она оказывает постоянно. В среднем, рост выручки заведения после размещения муляжей на витрине увеличивается на 250-300%, в зависимости от того, будний это или выходной день.

    Еще несколько примеров оформления витрин ресторанов

    Увеличение дохода в пределах 250-300% — это средний показатель, потому что в тех местах, где большой человекопоток, рост выручки может быть куда более значительным. Самые высокие результаты роста продаж показывают предприятия средней ценовой категории: семейные и сетевые рестораны, заведения национальной кухни (японской, итальянской, китайской и т. д.), а также кафе, фастфуды и т. д. Именно за счет экономической целесообразности и эффективности витрины с муляжами еды стали одним из самых популярных способов рекламы большинства заведений общепита.


    Многие заведения увеличивают выручку в пределах 200-300%. В проходных местах рост выручки может быть куда более значительным.

    В России этот способ рекламы еще только начинает набирать обороты, но даже сейчас можно увидеть, что рестораны, которые оснастили витрину муляжами и сделали заметной для проходящих рядом людей, привлекают гораздо больше посетителей.


    Рестораны на фудкорте, которые оснастили витрину муляжами еды, привлекают гораздо больше посетителей.

    Сколько стоит оформить витрину ресторана: цена вопроса

    Загрузка столиков и рост прибыли ресторана — это хорошо, но остается главный вопрос: сколько стоит такая реклама, через сколько окупится витрина, и насколько это выгоднее, чем, скажем, реклама в интернете? Давайте посчитаем для крупного российского мегаполиса. На примере Москвы.

    Здесь стоит оговориться, что у разных рекламных агентств расценки разнятся. Плюс, можно привлечь фрилансеров. Но если усреднить, то стоимость комплексного продвижения в интернете для заведения с посещаемостью, например 50 человек в день, выйдет, приблизительно, 200-300 тысяч рублей в месяц. Расценки для заведений покрупнее могут быть до миллиона и выше, но ориентироваться по ним не будем. Возьмем минимальную планку. Само собой, про различные мобильные приложения речи сейчас даже не идет.

    Рост посещаемости такого заведения (по статистике из интернета) увеличивается, в среднем, на 10-20%, то есть, максимум на 250 человек в месяц. Итого, за 200-300 тысяч рублей мы получаем, по самым оптимистичным прогнозам, 1500 посетителей в месяц. Если рассматривать вопрос в перспективе, скажем, на год вперед, то затраты составляют почти два с половиной миллиона рублей.


    По статистике японских маркетологов, модели еды и напитков на витрине увеличивают количество посетителей ресторана на 40-60% с первого дня.

    Теперь давайте рассмотрим продвижение с помощью муляжей на витрине. Средняя цена одной силиконовой копии блюда составляет 10 000 рублей. Возьмем минимум для витрины 20 муляжей. Их может быть и меньше — тут важна в первую очередь компоновка, но позволим себе небольшой размах. Итого получаем 200 000 рублей на одни только муляжи. И это разовая инвестиция.

    Создание и оформление самой витрины (дизайн, полки, доп. атрибутика) обойдется еще тысяч в 200-300. Итого все затраты на этот рекламный инструмент составят 400-500 тысяч рублей, что эквивалентно 2 месяцам рекламы в интернете.

    Теперь давайте считать клиентов и расходы на их привлечение для такого же заведения. По статистике японских маркетологов витрина с муляжами блюд меню увеличивает количество посетителей ресторана на 40-60% с первого дня. Часто, в зависимости от расположения заведения, она бывает и больше, но считаем по минимуму для наглядности.

    При увеличении посещаемости на 40% вы получаете ежемесячно +500 человек. Что в 2 раза выше хорошей рекламной кампании в интернете (при условии, что ее настраивают грамотные специалисты). При этом, стоимость привлечения за год выходит в 6 раз дешевле. А если взять разрез за 2 года или за 5 лет?

    Сейчас мы посчитали только один параметр — увеличение посещаемости. Если к этому прибавить и другие показали, увеличение которых вы получаете при использовании муляжей, а именно: увеличение среднего чека, оборачиваемости посадочного места и т. д. то как не крути, витрина получается намного эффективнее и целесообразнее.

    К тому же, в случае с рекламой в интернет, остановка кампании неминуемо влечет за собой просадку в посетителях и доходах заведения. Витрину же один раз поставили — и она работает постоянно, как вечный двигатель, не требуя никаких дополнительных вложений. Вот такое продвижение.

    Давайте для наглядности сведем все в сравнительную таблицу.

    Реклама в Интернете

    Продвижение витриной

    При разнице в эффективности получается ещё и существенное различие в цене. И если реклама — это понятие, своего рода, эфемерное, то муляжи еды — это физические предметы. Они остаются у Вас на годы (если сделаны из качественных материалов). Кстати, расходы по муляжам можно снизить, закупив, например, не 20, а 10 копий еды, только для основных блюд-локомотивов, а свободное пространство заполнив дизайнерским оформлением. Вариантов много.

    Материалы для витринных муляжей блюд и напитков

    Есть три типа материалов, из которых делают муляжи еды для витрин: силикон, пластик и гипс. Они отличаются по цене, внешнему виду и долговечности. Предприятия общепита Японии используют только силиконовые муляжи, потому что они, во-первых, более реалистичны и тем самым привлекают клиентов и увеличивают продажи. А во-вторых, силиконовые муляжи более прочны, долговечны, и служат более 15 лет, в отличие от аналогов из пластика или гипса, которые нужно заменять каждые 2-3 года.

    Посмотрите для сравнения: слева муляж яичницы из силикона, а справа — из гипса. Обратите внимание на схожесть изображения муляжа с настоящим блюдом, технику соединения деталей, насыщенность цветов. Как вы думаете, какой из этих муляжей вызывает аппетит и желание немедленно заказать яичницу с беконом?

    Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита.

    В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило, – это стационарные напольные холодильные и морозильные витрины, позволяющие установить систему внешнего холода, островные бонеты, холодильные горки, холодильные шкафы с прозрачной стеклянной дверью, даже простые торговые стеллажи в своем роде тоже витрины.

    В целом, витриной может служить любое приспособление для выкладки товаров, которое позволяет покупателю сделать осознанный, а в некоторых случаях и неосознанный выбор.

    Так как в последнее время все более значимым становится неповторимый стиль магазина, в погоне за вниманием и интересом покупателей владельцы магазинов все чаще обращаются за советом и услугами к профессиональным дизайнерам. В результате, обычный продуктовый магазин может превратиться в имиджевый, в который будут приходить люди с достатком выше среднего, привлекая дополнительную прибыль владельцу. Чтобы привлечь внимание взыскательных покупателей, дизайнеры крупных магазинов и супермаркетов останавливают свой выбор, как правило, на более интересных и привлекательных моделях импортного производства, имеющих широкую ассортиментную линейку и позволяющих при модульном размещении и внешнем антураже образовать единый неповторимый комплекс. Материалы, из которых могут быть изготовлены эти витрины разнообразны.

    Например, это может быть сочетание высококачественной нержавеющей стали и цветного пластика, ценных пород дерева и натурального камня.

    Витрины российского производства выбирают, как правило, владельцы мелких розничных магазинов и торговых палаток. Они, хотя, и менее привлекательны, зато прекрасно справляются со своей основной задачей – обеспечить выкладку продукции. Правда, основным акцентом в данном случае будет не витрина, а именно продукт, что, согласитесь, тоже неплохо, особенно в том случае, когда продукт качественный.

    Что касается витрин для общепита, то здесь правильный выбор дизайна и производителя еще более важен, т.к. в магазин мы заходим, по мере необходимости, до нескольких раз в неделю, поход же в кафе и ресторан всегда элемент развлечения и, как правило, среднестатистический житель посещает кафе пару раз в месяц. Поэтому главной задачей здесь становится привлечь и, главное, удержать, клиента. Сколько существует типов предприятий питания, столько, и даже больше, типов витрин: суши-кейсы для суши-баров, кондитерские витрины для кофейн и баров, витрины с открытой выкладкой на льду для рыбных ресторанов, небольшие настольные тепловые и охлаждаемые витрины для закусочных, салат-бары для ресторанов фри-фло, линии раздачи для столовых и т.д.

    Остановимся подробнее на последних двух. Салат-бары и линии раздачи схожи по своим задачам, но первые используются для выкладки готовых салатов, горячих и холодных закусок в кафе и ресторанах, последние – в столовых. Хотя, в последнее время эта грань становится прозрачнее. Так, например элементы линии раздачи могут быть установлены в эконом-вариантах закусочных, а кафе с салат-барами может предлагать своим клиентам бизнес-ланчи. Хотя по функционалу витрины схожи, линии, которые они образуют, имеют некоторые различия. Например, линии раздачи для столовых, как правило, изготовлены из нержавеющей стали и стекла, с минимальным декором, салат-бары же, напротив, часто имеют богатый декор из дерева, пластика и камня (за исключением встраиваемых моделей, где основным украшением служит стойка, в которую они могут быть вмонтированы). Чаще всего выдачу продукции с линии раздачи обеспечивает специально обученный персонал, в случае салат-баров, возможен свободный подход и выбор блюд.

    Основное сходство линии раздачи и линии салат-баров, кроме конструктива, состоит в том, что продукция может храниться в открытых витринах не более пары часов. Поэтому, очень важно просчитать возможную проходимость посетителей, чтобы исключить выбрасывание просроченной продукции. При правильной выкладке, даже салаты и закуски с относительно низкой рентабельностью, при условии высокой оборачиваемости, могут принести ощутимую прибыль предприятию. При планировании линии раздачи или салат-баров важно правильно просчитать соотношение охлаждаемых, тепловых и нейтральных модулей, чтобы исключить возникновение мертвых зон, которые клиенты просто проходят мимо или, напротив, слишком напряженных мест, где кухня не успевает обеспечить бесперебойную выкладку продукции. Оптимально на современной кухне использовать такое количество тепловых мармитов, которые позволяют выкладывать горячие блюда прямо из пароконвектомата в гастроемкостях GN 1/1 и не перекладывать их в более мелкие емкости, т.к. это может повредить внешний вид продукта. Если говорить об ассортименте элементов линии раздачи и салат-баров, то, кроме привычных емкостей с подогревом или охлаждением, рассчитанных на выкладку продуктов, максимум в 3-4 гастроемкостях GN 1/1 существует много других менее используемых, но не менее удобных форм. Такими модулями являются: охлаждаемые стеклянные витрины с охлаждаемой ванной, что обеспечивает больший полезный объем; охлаждаемые витрины на охлаждаемой тумбе, что в условиях нехватки места и дорогой арендной платы позволяет максимально использовать буквально каждый сантиметр выделенной площади; открытые охлаждаемые витрины с плоским дном, которые позволяют красиво разложить кондитерскую продукцию и порционные закуски; тепловые витрины с поверхностью из стеклокерамики, для выкладки, скажем, пирожков и пиццы и т.п.

    Если говорить о встраиваемых и напольных моделях, то при явных плюсах напольных моделей, встраиваемые позволяют создать индивидуальный неповторимый интерьер заведения и, зачастую, российская стойка индивидуального дизайна в сочетании со встраиваемыми модулями выйдет дешевле, чем напольные декорированные модули того же производителя.

    Особый тип витрин для предприятий общественного питания составляют витрины, которые объединены своим функционалом с оборудование для приготовления конкретного вида продукта. Например, грили для кур, как правило, изготавливают с большим витринным стеклом, что позволяет не только наблюдать за степенью прожаривания продукта, но и обеспечить временную привлекательную выкладку до момента продажи. На этом же принципе основано и использование аппаратов для приготовления шаурмы и мягкого мороженого.

    • размер шрифта уменьшить размер шрифта
      увеличить размер шрифта
    • Печать
    • Эл. почта

    В подаче каждого товара «лицом» есть своя специфика, изученная научными методами и рассчитанная на психологию покупателя. Доставить в магазин фасованные корейские салаты – полдела. Секрет продаж в том, как их представить в наиболее выгодном ракурсе.

    Вопреки инерции мышления

    Не будем гадать о его причине, но факт остается фактом – сегодня стереотип мышления среднестатистического покупателя все еще настороженно относится к фасованным салатам: дескать, свежие продают в розницу, а лежалые фасуют в лоточки. «Бороться» с такой точкой зрения покупателей можно только одним способом – витрина всегда должна выглядеть так, будто ее только что оформили – чистой, свежей, без «дырок» от лотков реализованных салатов. Правила торговли в отношении выкладки продукции на витрину – не блажь и не выдумка, а научно разработанная методика по повышению уровня продаж.

    Что следует учитывать

    Приоритетов при выставлении фасованных корейских салатов на витрину несколько, рекомендуемая последовательность, на что следует обратить внимание, такова:

    • ценовая категория – от более дешевых к тем, что дороже; покупатель, как правило, раздражается, если, выбрав салат, видит, что цена ему не подходит – а рядом по вполне подходящей цене, но не то, что хочется;
    • ингредиенты и вкусовые качества – острые и не слишком; безусловно, изначально корейские салаты острые все, но с учетом вкусовых предпочтений и врачебных рекомендаций части покупателей салаты теперь готовятся и для них, с более мягким вкусом и ограниченным количеством острого перца;
    • сама фасовочная форма – сочетания различных форм лотков должны смотреться гармонично; выставить лоточки с расфасованными салатами по размеру, может, и удобно, но никак не красиво, потому хорошо бы создать некую композицию, используя разнотипные упаковки салатов одной ценовой категории;
    • цветовая гамма салатов – контраст или плавный переход цветов различных салатов привлечет внимание эстетичностью;
    • количество выложенных лоточков одного вида салата должно быть если не равным, то непременно учитываться, потому как пара-тройка лоточков с самым лучшим, свежим и вкусным салатом просто «потеряется» рядом со многочисленными «конкурентами».

    Это – основы дизайна витрин с фасованными корейскими салатами, варьировать варианты можно в зависимости от ассортимента и количества товара, размера витрины и среднего покупательского спроса.

    Дизайн витрины – найдите изюминку

    Сама витрина, ее композиционное и цветовое решение имеют значительное влияние на впечатление, которое упаковки с салатами производят на покупателей. Потому при выборе витрины для фасованных корейских салатов следует обращать внимание на ее цвет.

    Гармоничные дополнения к непосредственно товару, выложенному в витрине, – те же декоративные китайские палочки, блюдца с замысловатым рисунком. Безусловно, все займет «лишнее» место, которое можно использовать для фасованных салатов. Однако маленький оригинальный штрих в оформлении витрины не только привлечет к ней внимание, но и запомнится покупателям – «тот вкусный салат мы купили в магазине, где на витрине веер такой китайский».

    Скажете, что сочетание пищевых продуктов в витрине с непищевым веером, блюдцем, палочками – моветон? Во-первых, блюдце-то не продается. А во-вторых – салаты расфасованы и герметично закрыты. Так что ни санэпид, ни дотошный пенсионер из ближайшего дома придраться ни к чему не смогут.

    Фасованные салаты – удобно и красиво

    Современная, соответствующая всем требованиям упаковка для корейских салатов, применяемая екатеринбургским производителем салатов Вкус Востока , плюс ко всему еще и эстетична. Потому наши фасованные салаты остается только красиво и грамотно выложить на витрине.

    корейские салаты в витрине, выкладка салатов на витрину, как выкладывать салаты на ветрину, салаты для витрины, выкладка салатов в магазинах, витрина для корейских салатов, салаты в витрине магазина, витрины для салатов, витрина с салатами, выкладка корейских салатов фото,


    Холодильный стол Сarboma BAR-480С Салат предназначен для обработки ингредиентов для приготовления салатов, охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена 6 полками и бортиком. Корпус выполнен из оцинкованной стали RAL9006, дверцы - из металла.

    В комплект поставки гастроемкости не входят.

    Особенности:

    • Электронное управление: контроллер
    • Автоматическая разморозка
    • Динамическая система охлаждения
    • Съемный холодильный агрегат (кассета)
    • Хладагент: R134a
    • Эксплуатация при температуре окружающей среды от 12 до 32 °C и влажности 60%
    • Цельнозаливная изоляция
    • Выпариватель
    • Регулируемые по высоте ножки

    Дополнительные характеристики:

    • Полезный объем: 310 л
    • Охлаждаемая площадь: 1,56 м 2
    • Вместимость гастроемкостей: 3х GN 1/1, 7х GN 1/3 или 7х GN 1/6 глубиной 150 мм
    • Толщина столешницы: 40 мм
    • Толщина стенки корпуса: 50 мм
    • Высота борта: 60 мм
    • Высота ножек: от 90 до 110 мм
    • Размер полок: 310х580 мм
    • Потребление электроэнергии за сутки: 7 кВт/ч
    • Установленная суммарная мощность: 0,44 кВт
    • Габариты в упаковке: 1800х860х1060 мм

    Опции (заказываются отдельно):

    • Надстройка 680


    Внимание! Изображение товара отличается от оригинала и представлено в ознакомительных целях. На фото модель BAR-320C Салат.

    Читайте также: