Вкусные салаты с помидорами на новый год


Составлению новогоднего меню хозяйки уделяют очень много внимания. Это не просто праздник. Это начало новой жизни, возможность осуществить все свои желания. Хотите приготовить что-то новое и интересное?

Салаты на Новый год 2019 с помидорами – это именно то, что вам нужно.

«Коррида»


Удивительный салат. Всего четыре слоя, а какой потрясающий вкус! Заправить его можно обычным майонезом, а можно сделать смесь из сметаны (или натурального йогурта) и горчицы. Тогда получится еще лучше.

  • кр.палочки – 100 гр.;
  • конс.кукуруза – 5-6 ст.л.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • тв.сыр – 100 гр.;
  • ложка майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Подавать салат лучше порционно. На тарелки поставить формы. Выложить первым слоем нарезанный кубиками помидор. Сверху на него высыпать слой мелко нарубленных крабовых палочек. На них разложить кукурузу. Натереть сыр. Каждый слой смазывать заправкой.

Подавать салат лучше через 1-1,5 часа после приготовления.

Салат «Минутный»


Готовится этот салат действительно за считанные минуты, а по вкусу готов составить достойную конкуренцию традиционным «Оливье» и «Шубе».

  • ветчина или копченая колбаса – 200 гр.;
  • тв. сыр -20 гр.;
  • 2 помидора;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварить яйца. Очень важно их не переварить. Из них будет сделан последний слой и очень плохо, если желтки приобретут синеватый оттенок.

Ветчину нарубить мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть.

Можно смешать все продукты, а можно выложить их слоями. Тогда первой должна быть ветчина, потом сыр, помидоры, яйца. Каждый слой надо смазывать «сеточкой» из майонеза. Перед подачей украсить салат зеленью.

Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа. Так он хорошо пропитается.

«Коралловый риф»

Этот салат – беспроигрышный вариант на праздничном столе. Готовить его просто и очень быстро, а вкус и оригинальная подача очень понравятся и вам, и вашим гостям.


Ингредиенты:

  • упаковка кр.палочек – 250 гр.;
  • по 2 помидора, лука и болг.перца;
  • тв.сыр -150 гр.;
  • сок лимона или лайма – 2 ложки;
  • ложка сахара;
  • вода – 90 мл.;
  • мука – 10 гр.;
  • масло раст. – 40 мл.;
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Лук нарезать тонкими колечками, немного помять, залить соком лимона, добавить сахар. Оставить на 15-20 минут.

Перец и томаты нарезать тонкой длинной соломкой. Также измельчить и кр.палочки. Сыр или мелко нарезать или натереть на крупной терке. Маринованный лук смешать с остальными продуктами. Салат заправить майонезом.

Из воды, раст.масла и муки замесить тесто. Добавить пищевой краситель для красоты. Сковороду смазать маслом, нагреть, вылить тесто, перемешать. Жарить, пока не образуется ажурный «чипс».

Украсить «Коралловый риф» соломкой из перца и получившимися чипсами.

Предлагаю вам сегодня на пробу оригинальную и вкусную закуску

Салат с кальмарами


Сытный, вкусный и очень красочный салат будет по достоинству оценен гостями. По поводу оформления можно не заморачиваться. Он и так будет выглядеть просто шикарно.

  • марин.кальмары – 120 гр.;
  • по одному перцу, яйцу, помидору (если черри, то 3 шт.);
  • несколько перышек зелен.лука;
  • раст. масло для заправки;
  • ложка лим.сока;
  • соль и специи по вкусу.

Жидкость с маринованных кальмаров слить, мясо нарезать небольшими кусочками. Яйцо отварить, остудить, мелко нарубить, отправить к кальмарам. Перец и помидоры лучше измельчать соломкой. Добавить измельченную свежую зелень, соль, специи масло и сок лимона. Перемешать.

Можно заменить маринованные кальмары вареными. Для этого тушку надо погрузить в кипяток ровно на 2-3 минуты. Если передержать, то мясо будет жестким и безвкусным.

«Любимый муж»

Чтобы накормить мужчину, надо приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Этот салат полностью отвечает данным требованиям, но еще так привлекательно выглядит, что его можно запросто поставить на праздничный стол.

  • по 300 гр. копч.курицы и шампиньонов (можно взять вешенку);
  • луковица;
  • помидор;
  • 3 яйца;
  • пл.сырок;
  • пара ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.


Как приготовить

Грибы промыть. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на смазанной раст.маслом сковороде почти до готовности. Лук нарубить мелкими кубиками, отправить к грибам. Обжарить до готовности.

Курицу по рецепту надо брать копченую, но можно использовать вареную, приготовленную на пару или запеченную со специями.

Яйца сварить. Отсудить. Натереть вместе с сыром на средней терке, смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями. Первый будет из грибов и лука. На них надо выложить половину сырно-яичной массы. Сверху распределить ломтики курочки. Помидоры нарезать соломкой и сделать из них последний слой салата. При подаче украсить свежей зеленью.

С говядиной


Этот салат можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но приготовить его очень просто. Да и продукты особые не нужны. Обязательно попробуйте. Это настоящее наслаждение.

  • полкило говядины;
  • болг.перец – 300 гр.;
  • два огурчика;
  • два-три помидора;
  • по 2 ложки соев. соуса и бальз.уксуса;
  • пара зубочков чеснока;
  • по ½ ч.ложки соли и сахара;
  • кунжут;
  • раст.масло.

Говядину отварить до готовности, предварительно очистив мясо от пленок и хорошенько его промыв.

Чтобы говядина получилась сочной, надо класть ее в кипящую воду, а потом убавлять огонь до минимума. Если положить в холодную воду и варить на среднем огне, получится вкусный бульон, а мясо будет сухим и жестким.

Остывшую говядину, перец, томаты, огурцы нарезать соломкой. Чеснок перемолоть, смешать его с соев.соусом и бальз.уксусом. Добавить масло, соль и сахар. Заправить салат приготовленной смесью, дать постоять полчаса. При подаче посыпать кунжутом.

Все чаще хозяйки находятся в поиске таких рецептов, которые на занимают много времени на готовку. Из множества блюд на…

Салаты с помидорами получаются сочными, имеют очень насыщенный аромат, который пробуждает аппетит. Приготовьте их на новогодний стол, чтобы он получился особенным.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Уже прочитали: 4977 раз


Совсем скоро наступят предпраздничные суетливые дни. Приготовление салатов важный этап в подготовке к новогоднему застолью. Как приготовить полезные салаты с помидорами для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепты праздничных салатов с помидорами на новый год

Ну, что такого особенного в салатах с помидорами, спросите вы? Да, вы правы. В салатах из свежих овощей помидоры короли блюда. Но, в этой подборке салаты совсем иные. Традиционно на наших новогодних столах стоят большие салатники с салатами «Оливье», «Селедкой под шубой» или «Мимозой». Ингредиенты в них «зимние». Вот за основу и возьмем эти самые ингредиенты, а свежести и новизны салатикам придадим яркими помидорками.

Рецепт Салат с помидорами «Свежинка»


  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 2 шт. средних помидоров
  • 2 шт. средних свежих огурца
  • 1 шт. маринованный огурец
  • 200 гр. отварного или копченого куриного филе
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

1. Отварить картофель и яйца. Остудить и очистить.

2. Картофель нарезать кубиками.


3. Огурцы свежие измельчить мелкими кубиками, выложить к картофелю.


4. Маринованные огурцы измельчить также, как и свежие.


5. Яйца порубить мелко острым ножом и выложить вместе с маринованными огурцами в салатник.




6. Отварное или копченое куриное филе нарезать одинаковыми кусочками или кубиками. Переложить курицу в салатник к остальным ингредиентам.




7. Помидоры вымыть и измельчить средними кусочками. Выложить помидоры в салатник.




8. Зелень нарубить мелко и добавить в салат.


9. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, затем кубиками. Соединить все ингредиенты салата. Заправить салат майонезом.


10. Посолить по вкусу.

11. При подаче украсить салат по своему вкусу.


Как новогодний вариант оформления можно использовать символ наступающего года. Придать нашему салату форму «Петуха». Для этого салат выложить на плоское блюдо в виде петушка, верхний его слой сделать похожим на пушистые перышки — из тертого отварного белка или картофеля. Украсить соломкой из свежего помидора.

Рецепт Салат с помидорами и перцами «Конфетти»


  • картофель отварной
  • яйца отварные
  • помидоры свежие
  • перцы болгарские разноцветные
  • колбаса полукопченая или ветчина
  • репчатый лук
  • огурец свежий
  • горошек консервированный по желанию
  • соль
  • майонез

  1. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
  3. Выложить овощи в большой салатник.
  4. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Интересный салат с сардинами в виде петуха смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Салат «Петушок» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Уже прочитали: 4977 раз


Совсем скоро наступят предпраздничные суетливые дни. Приготовление салатов важный этап в подготовке к новогоднему застолью. Как приготовить полезные салаты с помидорами для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепты праздничных салатов с помидорами на новый год

Ну, что такого особенного в салатах с помидорами, спросите вы? Да, вы правы. В салатах из свежих овощей помидоры короли блюда. Но, в этой подборке салаты совсем иные. Традиционно на наших новогодних столах стоят большие салатники с салатами «Оливье», «Селедкой под шубой» или «Мимозой». Ингредиенты в них «зимние». Вот за основу и возьмем эти самые ингредиенты, а свежести и новизны салатикам придадим яркими помидорками.

Рецепт Салат с помидорами «Свежинка»


  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 2 шт. средних помидоров
  • 2 шт. средних свежих огурца
  • 1 шт. маринованный огурец
  • 200 гр. отварного или копченого куриного филе
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

1. Отварить картофель и яйца. Остудить и очистить.

2. Картофель нарезать кубиками.


3. Огурцы свежие измельчить мелкими кубиками, выложить к картофелю.


4. Маринованные огурцы измельчить также, как и свежие.


5. Яйца порубить мелко острым ножом и выложить вместе с маринованными огурцами в салатник.




6. Отварное или копченое куриное филе нарезать одинаковыми кусочками или кубиками. Переложить курицу в салатник к остальным ингредиентам.




7. Помидоры вымыть и измельчить средними кусочками. Выложить помидоры в салатник.




8. Зелень нарубить мелко и добавить в салат.


9. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, затем кубиками. Соединить все ингредиенты салата. Заправить салат майонезом.


10. Посолить по вкусу.

11. При подаче украсить салат по своему вкусу.


Как новогодний вариант оформления можно использовать символ наступающего года. Придать нашему салату форму «Петуха». Для этого салат выложить на плоское блюдо в виде петушка, верхний его слой сделать похожим на пушистые перышки — из тертого отварного белка или картофеля. Украсить соломкой из свежего помидора.

Рецепт Салат с помидорами и перцами «Конфетти»


  • картофель отварной
  • яйца отварные
  • помидоры свежие
  • перцы болгарские разноцветные
  • колбаса полукопченая или ветчина
  • репчатый лук
  • огурец свежий
  • горошек консервированный по желанию
  • соль
  • майонез

  1. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
  3. Выложить овощи в большой салатник.
  4. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Интересный салат с сардинами в виде петуха смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Салат «Петушок» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.

В урожайный год каждый садовод сталкивался с вопросом, куда же деть несколько килограмм помидор. Ведь вариантов заготовок на зиму так много и выбрать очень сложно. Посолить целиком или сделать томаты по-корейски ?! А может быть приготовить в собственном соку , сделать вкусный овощной салат или накрутить хреновину?! Мой ответ в данном случае один — сделать все и сразу.


Зимой особенно хочется овощей, которые еще несколько месяцев назад были в изобилии. Поэтому, каждое лето я закрываю множество всяких разных салатов из помидор, чтобы разнообразить зимнее меню. Сейчас, в сезон заготовок, самое время познакомить вас с моими любимыми рецептами.

Салат из помидоров на зиму с базиликом и сельдереем

Очень вкусный салат на зиму, по вкусу ничем не уступает свежему. Это благодаря тому, что варить мы его не будем, а лишь простерилизуем прямо в баночках. Готовится такой салатик быстро и просто. Ингредиенты очень доступны, особенно летом и при наличии своего огорода. Даже если у вас нет приусадебного участка, не страшно. Ведь в дачный сезон овощи и зелень можно купить в любом магазине за небольшие деньги.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидор;
  • по пучку базилика и сельдерея;
  • 60-80 грамм почищенного чеснока;
  • 1 стручок острого перчика;
  • по 2 чайные ложки сахарного песка и соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 300 грамм томатного пюре.


Этапы приготовления:

Способ приготовления без горячего рассола, что позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ и максимум натурального вкуса. Этого количества продуктов хватает на 2 литровые баночки готовой закуски.


1.Начинаем приготовление со стерилизации банок. Так как все нарезанные продукты сразу будут отправляться в банку, тара к этому моменту должна быть готова. Зелень нарезать средними кусочками. Сельдерей порезать на некрупные полосочки. Чеснок измельчить ножом. Острый перчик тоже нарезать кружочками или полосками. Разделить все эти составляющие на две части и разложить поровну на дно банок.


2. Помидоры нарезать на четвертинки. Если у вас крупные томаты, можно нарезать почаще. Заложить их в банки до самого верха. В каждую положить по чайной ложке сахарного песка и соли. Затем в каждую налить по 3 столовых ложки постного масла.

3. Отдельно нужно приготовить томатный соус. Для этого нужно помыть и очистить томаты. Затем мякоть помидор взбить блендером или пропустить через мясорубку. Этим соусом полить помидоры сверху. В итоге, на каждую баночку приходится около 150 грамм такого соуса.


4. Банки накрыть крышками. В глубокую варочную емкость, на дно, положить матерчатую салфетку. На нее поставить банки и залить водой, не доставая до горлышка. Кипятить в таком виде 15 минут после вскипания. Вынуть банки и сразу же закатать.

5. После этого, аккуратно перевернуть банки на крышки и укрыть чем-то теплым на ночь.

Очень вкусный салат из помидоров с перцем «Аппетитка» на зиму

Рецепт этого салата я попробовала сравнительно недавно и он сразу же стал одним из самых любимых заготовок из помидор. На вкус как лечо, даже вкуснее. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор любой степени зрелости (от средней до переспелой);
  • 1 килограмм сладкого перца;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 4 небольших головок чеснока;
  • 8 горошин перца;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан растительного масла.

Этапы приготовления:


1. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахарный песок и поставить на плиту. После вскипания, нужно поварить соус 10 минут.


2. Перчик нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошить. Горький перец мелко порубить. Поместить их в кипящий соус, залить масло и поварить 15 минут на средней варке. Добавить горошковый перец и прокипятить буквально пару минут.


3. Разлить массу по банкам и закатать. Дополнительная стерилизация необязательна, при условии, что банки предварительно были обработаны.

Если вы хотели получить более однородную массу, сладкий перец можно пропустить с томатами через мясорубку. Но и дольки перчика тоже очень красиво смотрятся в блюде.

Получается превосходная закуска, которую можно подавать к любому гарниру. Даже в чистом виде ею очень вкусно похрустеть.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

Очень вкусные помидорные дольки в ароматном масляном соку не оставят равнодушным ни одного любителя солененького. Что немаловажно для каждой хозяйки, приготовить его очень просто и времени на это уходит совсем немного. Попробуйте.


Ингредиенты:

  • на 1 литр воды;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;

  • 1 крупная луковица;
  • 3 килограмма томатов;
  • 6-8 горошин перца;

Этапы приготовления:


1.Приготовление начнем с кипячения рассола, так как к моменту заливки, он уже должен остыть. Я использую именно теплый рассол, чтобы помидоры максимально сохранили свои полезные свойства и вкус. Горячая жидкость проваривает овощи, поэтому они хуже держат форму и быстрее разваливаются. Для рассола нужно растворить в воде все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и поставить на плиту.


2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сразу разложить в стерильные банки.


3. Помидоры для такой заготовки я использую небольшие и крепкие. Хорошо, если они будут слегка недозрелые с легкой зеленцой. У них нужно срезать кончик со стороны плодоножки и нарезать на 4 части. Сразу же заложить их в банки до горлышка. Положить в банки горошины перчика.


4. Возвращаемся к рассолу. Как только он закипит, нужно влить туда уксус и убрать в прохладное место (только не в холодильник!).


5. Как только рассол остынет и приобретет такую температуру, чтобы терпела рука, нужно его еще раз перемешать и залить банки доверху.


6. Заполненные банки простерилизовать в кастрюле буквально 1 минуту после вскипания.


7. После этого банки нужно закрутить и заготовки на зиму готовы! На ночь их лучше укрыть пледом в перевернутом вверх дном состоянии. Уже после этого можно переносить в подвал или погреб.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Очень вкусное сочетание хрустящих огурчиков и сочных помидоров в одной баночке. Получается очень вкусно и освежающе.


Ингредиенты:

  • по килограмму томатов и огурчиков;
  • 3 крупных луковиц;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли крупного помола;
  • 2 рюмки уксуса.


Этапы приготовления:

В первую очередь, все подготовленные овощи нужно хорошо промыть и положить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.


1. Огурчики лучше брать некрупные. Их нужно нарезать на кружочки такого размера, чтобы их удобно было кушать. Если у вас крупные овощи, их можно нарезать на половину или четверть кружочка.


2. Помидоры предпочтительнее выбирать тоже мелкие. Такие дольки красивее будут смотреться в салате. Кроме того, перезревшие плоды могут быстро превратиться в кашицу и развалиться. Поэтому лучше брать прочные и только-только созревшие томаты.

3. Лук нарезать полукольцами.


4. Стерилизованные баночки заполняем по следующему принципу — на дно выложить слой лука, сверху несколько кружочков огурцов, затем томаты и снова слой огурчиков уже заполняет банку.


5. Баночки накрыть чистыми крышками. Из представленного количества продуктов выходит примерно 8 полулитровых баночек. Пока овощи «отдыхают», перейдем к подготовке рассола.


6. В воде развести сахарный песок и соль. Дождаться вскипания, очень часто и активно перемешивая, пока песчинки полностью не растворятся. Как только жидкость забурлит, влить уксус и убрать с плиты. Залить им доверху каждую баночку.


7. Банки постерилизовать, накрыв крышками в большой посуде примерно 10 минут. На дно обязательно постелите полотенце или салфетку.

После этого провести привычную процедуру закатки и переворачивания на крышки и укутывания теплой тканью. После этого, можно убирать банки на хранение.

Зимние заготовки из томатов любят, наверное, все. А те, кто это отрицает просто не пробовали по-настоящему вкусных помидор! Все вышеперечисленные рецепты я использую каждый год и в большом количестве. Обычно, такие баночки разлетаются, как горячие пирожки.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Обязательно попробуйте их в действии. Вкусно будет гарантированно!

Видео — Заготовки на зиму. Салат из помидоров


Хороших заготовок вам!

Читайте также: