Фруктовый салат с морковью рецепт

Готовим простую и полезную пищу

Из свежей моркови можно приготовить массу всевозможных салатов. От сладких фруктовых, до насыщенно-острых, таких, как морковь по-корейски. От легких и постных до достаточно сытных и калорийных. Это разнообразие достигается, благодаря использованию дополнительных ингредиентов.

Салат, описанный в этой статье, в качестве сопутствующих ингредиентов содержит фрукты. Уровень его калорийности относительно невысокий. Кроме того, калорийность можно регулировать, выбирая и меняя салатную заправку. Если в качестве заправки использовать не сметану, а кефир или йогурт, то блюдо получается более диетическим.

Рецепт чрезвычайно прост, легок и быстр в исполнении. Такой салат можно сделать за считанные минуты. И получить превосходный, очень вкусный и полезный результат :).

Ингредиенты:
свежая морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
банан — 1 шт.
чернослив — 100 гр
мед — 1 ч. л.
сок апельсина или лимона — 1 ст. л.
сметана или йогурт — 150 гр


Подготовить чернослив. Хорошо промыть его в холодной воде. Обдать кипятком. Если сухофрукты сухие и содержат мало влаги, то их предварительно можно замочить на 15-20 минут в холодной кипяченой воде. А в это время заняться овощами и фруктами. Затем чернослив так же промыть, обдать кипятком и дать стечь лишней воде. Это лучше делать с помощью сита. Дать черносливу остыть.

Морковь хорошо помыть, почистить и потереть на терке.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины и тоже потереть на терке.


Банан почистить и мелко разрезать. Остывший чернослив разрезать на небольшие кусочки.

Соединить в чашке все ингредиенты. Добавить сахар или мед.


Апельсин или лимон хорошо помыть, разрезать пополам и отжатым соком полить сверху салат. Заправить сметаной или йогуртом. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу.



Это очень вкусный вариант морковного салата. Йогуртовый вариант подойдет и для диеты. Стройнеть тоже можно со вкусом!

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Ингредиенты: Ингредиенты для салата рассчитаны на 4 порции: 4 моркови, 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, сок четверти лимона, сметана 200гр, 2 столовые ложки меда.

Фруктовый салат с морковью прекрасный выбор для десерта и он обязательно понравится детям. Ароматные фрукты с яркой морковью подслащенные медом прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.


Очистите морковь и натрите на терке соломкой.


Фрукты тщательно промойте. Яблоко покрошите кубиками, вырезав сердцевину, а банан тонкими кружочками.


Цедру с апельсина натрите в салат на мелкой терке, она придаст яркий аромат.


Затем апельсин очистите, нарежьте тонкими ломтиками, извлекая семена.


Фрукты и морковь перемешайте, выжмите в салат сок дольки лимона и добавьте мед.

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий диетический салатик будет в самый раз после продолжительных новогодних застолий. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте банан и заправьте взбитыми с сахаром сливками.

1. Для приготовления понадобятся морковь, сливочное масло (можно заменить жирной домашней сметаной), яблоко, гранат, курага, чернослив, лимон, грецкие орехи.


2. Морковь нарезать тонкими кружочками.


3. Потушить морковь со сливочным маслом на медленном огне до мягкости.


4. Чернослив и курагу залить кипятком и дать настояться 15 минут, сухофрукты распарятся и увеличатся в объеме.


5. Нарезать брусочками сухофрукты.


6. Порезать яблоко и очистить гранат.


7. С четвертинки лимона снять цедру. Мякоть мелко нарезать.


8. Смешать в салатнике яблоко, гранат, лимон, лимонную цедру, курагу и чернослив.


9. Добавить остывшую морковь и хорошо перемешать.


10. Подавать, посыпав молотыми орехами и полив йогуртом (2 ст.л. на порцию).

  • Морковь,
  • яблоки,
  • апельсины,
  • лимон,
  • изюм.

Морковь и очищенные яблоки- на крупную терку, цедру с апельсина на мелкую, апельсин нарезать мелкими кусочками добавить изюм, можно сок лимона по вкусу и мед (если хочется).
Для извращенцев можно заправить майонезом. Можно добавить небольшую баночку фруктового ассорти вместе с сиропом Салат получается вкусный, свежий, витаминный. Можно подавать на праздничный стол как закуску, можно есть на завтрак, можно брать на работу в банке.

рецепт Фруктовый салат с морковью прислал шеф-повар Анастасия

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Летний фруктовый салат
  • Тропический фруктовый салат
  • Фруктовый салат с клубникой
  • Экзотический фруктовый салат
  • Фруктовый салат в сладком вине
  • Сладкий салат из моркови и жареного изюма
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Изысканный фруктовый салат с кампари
  • Фруктовый салат `Детский`
  • Салат из моркови и сладкого горошка

Фруктово-ягодные салаты

  • GRUENE GRUETZE
  • Абрикосы с ванильным кремом
  • Амброзия
  • Американские банановые лодочки
  • Ананас с имбирем на гриле
  • Ананас с лаймом и кардамоном
  • Апельсиновый салат
  • Апельсины в карамельном соусе
  • Апельсины в кокосе
  • Аппетитное яблочко
  • Арбуз с замороженной водкой, солью и мятой
  • Арбуз с кокосом снежные вершины
  • Арбуз с начинкой
  • Арбузная корзинка
  • Арбузный компот с виноградом
  • Бананы в кокосовом молоке
  • Бананы в тесте
  • Бананы во фритюре
  • Бананы жареные в сиропе
  • Бананы запеченные
  • Десертные фондю
  • Десерты, муссы, кремы, желе
  • Джемы, варенья, заготовки
  • Другие десерты
  • Конфеты
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пьяные фрукты
  • Сладкие десертные бутерброды


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Соусы на рыбном бульоне

Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых отходов.

Сочная горбуша в томатном соусе

  • Тушка горбуши,
  • томатная паста (кетчуп),
  • растительное масло,
  • мука,
  • аджика,
  • соль,
  • перец,
  • кипящая вода,
  • зелень,
  • лавровый лист.

В результате получается очень мягкая рыбка. Разделать горбушу на порционные кусочки, обвалять в муке и начать жарить. В это же время в отдельной сковороде начать делать соус: растительное масло нагреть, всыпать в него и немного поджарить 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки томатной пасты (кетчупа). Данную смесь энергично помешивать в течение (примерно) 2 минут, после добавить кипящую воду из чайника и продолжать немного помешивать. В соус добавить по вкусу перец, аджику, различные приправы по вашему вкусу. В это время горбуша поджарилась на одной стороне, ее нужно перевернуть и через 1-2 минуты вылить горбушу приготовленный соус. Дать потушиться на медленной огне минут десять. Добавить зелень и лавровый лист. Все приготовление занимает примерно 20 минут!

Салат из моркови с фруктами

Ингредиенты: 3–4 крупные моркови, 1 апельсин, ? лимона, 1 яблоко, 30 г меда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Морковь смешать с яблоком и апельсином, сбрызнуть соком лимона, добавить мед и растительное масло, тщательно перемешать.

При подаче к столу украсить грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из дыни с фруктами

Салат из дыни с фруктами Требуется:маленькая дыня, манго, 200 г крупной клубники и грейпфрут.Способ приготовленияНарежьте крупными кубиками дыню и манго, клубнику разрежьте на четвертинки. Сложите все в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами КомпонентыМорковь – 4 шт. Яблоки – 2 шт. Киви – 3 шт. Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой нашинковать тонкой соломкой. Киви почистить и также нарезать соломкой. Смешать

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами Ингредиенты: 3–4 морковки (крупные), 1 апельсин, 1 лимона, 1 яблоко, 30 г меда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, освободить от сердцевины,

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами Ингредиенты: 3–4 крупные моркови, 1 апельсин, ? лимона, 1 яблоко, 30 г меда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, освободить от сердцевины,

Салат из белуги с фруктами

Салат из белуги с фруктами Ингредиенты300 г филе белуги (отварного), 1 апельсин, 150 г винограда (без косточек), 1 пучок зеленого салата, 1 пучка петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияАпельсин моют, очищают, разделяют на дольки, очищают каждую от пленки и

Капустный салат с фруктами

Капустный салат с фруктами Время приготовления: 1 час.Продукты: на 4 порции: 1 большой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 2 грейпфрута, 2 яблока, 150 г корней сельдерея, сок половины лимона, 2 стручка красного болгарского перца, 125 г майонеза, 125 г сливок,

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами 200 г моркови, 50 г сахарного песка (или меда), 100 г фруктов (ошпаренный кипятком изюм, мелко нарезанная курага или чернослив без косточек, очищенные яблоки), 100 г сметаны или катыка, 15–20 г зелени петрушки и укропа. Сырую морковь мелко нашинковать

Салат листовой с фруктами

Салат листовой с фруктами Листья салата необходимо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать. Добавляем натертые морковь, яблоко, вымытый изюм, порезанные сливы и рубленый зеленый лук. Перемешиваем, выкладываем в салатник и заправляем

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 50 г, лимонный сок, йогурт — 150 мл.Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой

Салат из курицы с фруктами

Салат из курицы с фруктами Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешанным со сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить

Салат из птицы с фруктами

Салат из птицы с фруктами 20 мин2 порции2 вареных куриных крылышка, 1 апельсин, 1 банан, 1 ананас, 1 латук-салат, 100 г. вареного риса, ? сладкого зеленого или желтого перца, ? сладкого красного перца, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, немного тертого кокосового ореха;

Салат из яиц с фруктами

Салат из яиц с фруктами 50 мин4 порции5–6 вареных яиц, 200 г. ананасов (можно консервированных), 200 г. бананов, 200 г. майонеза, лимонный сок, порошок карри, соль.1. Ананас нарезать кусочками, бананы — толстыми ломтиками. Перемешать фрукты с майонезом и выложить на яйца,

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу.Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт.,

Салат из тыквы с фруктами

Салат из тыквы с фруктами 100–200 г тыквы, 1–2 яблока, 1–2 груши, 4–5 синих слив, 100–200 г винограда без косточек, полстакана крупно нарезанных ядер грецких орехов. Натереть на терке кусок тыквы и смешать с тонкими ломтиками очищенных яблок и груш, а также с кусочками синих

Салат из семги с фруктами

Салат из семги с фруктами Ингредиенты120 г филе семги (малосоленого), 500 г дыни, 1 апельсин, 100 г клубники или земляники, 2 столовые ложки апельсинового сока, 5 листочков мяты.Способ приготовленияАпельсин очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть и нарезать небольшими

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.


Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.


Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .


Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.


Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .


Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.


Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови


Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови


Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови


Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки


Пряный морковный салат с огурцом


Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.


Салат из моркови


Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.


Салат из моркови и огурцов


Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо - ароматное и необычайно вкусное. Главное - не забыть приправы и соевый соус "Kikkoman".


Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"


В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.


Морковь "Карбонара"


Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.


Пикантный морковный салат с апельсином


Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!


Морковь по-мароккански


Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!


Салат из морковки, свинины и лука


Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.


Морковный салат с орехами и петрушкой


Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.


Салат "Прага"


Вкусный салат, такой делают у нас в кулинарии известной сети гипермаркетов. На сайте имеются варианты этого салата, но другие.

Салаты с морковью


Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и свежевыжатый сок лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  1. Морковь 450 грамм
  2. Апельсины 2–3штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 щепотка
  6. Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, миска, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с апельсином и морковью.

Советы к рецепту:

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черный перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность душистым или белым.

Модератор: Модераторы

Фруктовый салат с морковью

Lfenechka » Чт мар 29, 2012 10:07 am


Об этом салатике могу только сказать, что это мой самый любимый фруктовый салат, как-то так хоршо, на мой взгляд, все в нем сочетается.

Морковь -1шт.
Яблоко- 1 шт.
Банан- 1 шт.
Чернослив -5-6 шт.

Заправка:
Сметана -2 ст. л.
Сахар- 1- ст.л.
Сок лимона -1/2 ст.л.

Морковь почистить помыть, натереть на крупной терке. Яблоко помыть, нарезать дольками, банан очистить, нарезать кружочками, чернослив промыть, нарезать соломкой. Можно все это разложить в произвольном порядке, а сверху полить заправкой, а можно смешать и выложить в салатник.

Фото-отчеты









Шиповник » Чт мар 29, 2012 10:24 am

Тыквочка » Чт мар 29, 2012 11:00 am

Garmoni » Чт мар 29, 2012 11:11 am

Тоже люблю смешанные фруктовые салатики

Спасибо, вкусненько

Lfenechka » Чт мар 29, 2012 1:05 pm

Ананас » Чт мар 29, 2012 1:38 pm

Lfenechka » Чт мар 29, 2012 2:04 pm

Шиповник » Чт мар 29, 2012 7:32 pm

Lfenechka » Пт мар 30, 2012 7:27 am

Nadi_20 » Сб янв 10, 2015 10:57 am


Morvolna » Чт окт 08, 2015 9:44 pm


Lfenechka » Чт окт 08, 2015 11:06 pm

Юляка » Пт дек 04, 2015 11:04 pm

Lfenechka » Пн дек 07, 2015 8:50 am

Gnomus » Чт сен 08, 2016 9:14 am

  1. Ингредиенты
  2. Польза моркови
  3. Приготовление салата
  4. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для одной порции:

  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм яблок;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм лимонного сока.

Польза моркови

К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.



О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.


Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.

Приготовление салата

Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.


Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.



Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.



Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.



Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.


Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.


Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.


К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.

Не бойтесь экспериментировать!

В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.


Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".


Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.



Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.



Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!

Читайте также: