Вот так я готовлю салат из овощей

Русский язык 3 класс Канакина Горецкий Онлайн учебник и решебник (гдз)

Упражнение № 116. Прочитайте. Устно составьте текст на одну из тем. Какой тип текста у вас получился: тест-описание, текст-повествование или текст-рассуждение?

Вот так морковка!

Летом (осенью) в огороде.

Как я готовлю салат из овощей.

Какой овощ я люблю и почему?

Ответ (гдз) к упражнению № 116 (Русский язык 3 класс Канакина )

Вот так морковка! - описание

Летом (осенью) в огороде. - повествование

Как я готовлю салат из овощей. - повествование

Какой овощ я люблю и почему? - рассуждение

Мой любимый овощ – это картофель. Это очень полезный и вкусный продукт. А какие полезные вещества есть в картофеле? В картофеле есть: калий, аскорбиновая кислота, белки. Картофель вкусен в любом виде.



Медовый торт "Капучино"

Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой

Торт "Трюфель"

Торт "Завитушки с кремом и бананами"

Салат из свежих овощей "Ежедневный"

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Нашла не так давно в интернете такой вот незатейливый ,на первый взгляд,салатик,с простейшим набором продуктов,но с не совсем обычной технологией приготовления.Автор сего рецепта в инете под ником Стерн,к сожалению, не знаю настоящего имени этой замечательной кулинарки. Готовлю этот салат,как минимум,2-3 раза в неделю,настолько он полюбился моим домашним,так что он вполне оправдывает свое название!

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 150 г
соль 1 щепотка
луковица 1 шт (маленькая)
кисло - сладкое яблоко 1 маленькая шт
морковка 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
свекла свежая 30-50 г
растительное масло 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!


Шинкуем тонко капустку.Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью.

Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!

Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!





Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!

Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.

Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
Почему же не следует перемешивать салат в процессе приготовления? Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
А теперь как следует перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом!Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заготовки • Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена



Подборка ЛУЧШЕЙ ЗАГОТОВКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Сохраните себе в копилочку идей


1 Пряные огурцы на зиму

2 Лечо «Пальчики оближешь»
Показать полностью…

3 АССОРТИ "ОГОРОД"

4 Салат"Анкл-Бенс"из кабачков

5 САЛАТ "ЛЕТО"

6 Огурцы "Злодейские"

7 Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

8 Перец для фарширования на зиму.

9 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

10 Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами


1 Пряные огурцы на зиму (пикули)

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.


2 Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.


3 АССОРТИ "ОГОРОД"

Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .

В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .

Заливаю кипятком на 5 мин .
Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )
Вкусно , каждый найдёт в банке свой любимый овощ


4 Салат"Анкл-Бенс"из кабачков

Для приготовления понадобится:
кабачки - 2 кг
помидоры - 2 кг
морковь - 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
болгарский перец - 1 кг
сахарный песок - 200 гр
томатная паста - 3 стол ложки
соль- 2,5 стол ложки
растительное масло -1 стакан
уксус - 100 мл
Кабачки очистить от кожуры (если грубая)от семян и нарезать на небольшие кубики
Помидоры вымыть и нарезать на кубики
Морковь,репчатый лук и болгарский перец очистить
Репчатый лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной тёрке
Болгарский перец нарезать на небольшие кубики
Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить на плиту тушится
Тушить на небольшом огне минут 30,под крышкой,периодически снимать пену ,затем добавить соль,сахарный песок ,растительное масло и томатную пасту,тушить ещё минут 10-15 ,далее влить уксус и тушить ещё минут 10
Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать крышками и укутать тёплым одеялом до полного остывания
Хранить в тёмном прохладном месте


5 САЛАТ "ЛЕТО"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.


6 Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


7 Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки

Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.

2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.


8 Перец для фарширования на зиму.

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.
Для маринада (на 1 л. воды):

Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли.

Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.

Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

Сливаем воду из кастрюли с перцами.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.

Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л.

Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.


9 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры. потом рассол. и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!


10 Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами

Для приготовления Вам понадобится:
· 4 кг. Баклажан.
· 10 шт. крупных помидор.
· 5 шт. головок чеснока.
· 3 шт. горького перца.
· 1 ст. сахара.
· 2 ст.л. соли.
· 1 ст. растительного масла.
· 1 ст.л. уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезают длинными полосками, солят и оставляют на 30 минут. Помидоры, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. В полученную смесь добавляют растительное масло, соль и уксус. Этой пастой заливают баклажаны и ставят тушиться на полчаса. Готовый салат разливают по стерильным банкам, закручивают и укутывают, перевернув вверх дном.

Салаты без майонеза, которые вы полюбите! Простые продукты, готовятся легко, гениальные рецепты! И украсят любой праздничный стол!
Первый свекольный салат готовится легко, но подготовка занимает больше всего времени. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов, по времени 1-1,5 часа.


Рецепт:
салат №1
свекла 3-6 шт
чеснок 1 зуб
зерна граната 1\2 шт
сметана (10%) 150 гр
горчица столовая 1\2 ч.лож
винный уксус (6%) 1 ч.лож
мёд 1\2 ч.лож
соль, черный перец
салат №2
картофель 800-900 гр
лук 1 шт + 2 ст.лож уксуса (6%)
чеснок 2 зуб
растительное масло 40 мл
кориандр 1\2 ч.лож
острый перец 1\3 шт
соль 1 ч.лож
вода 200 мл
сахар 2 ч.лож
соевый соус 1 ст.лож
паприка 1\2 ч.лож
салат №3
капуста 500 гр
морковь 1 шт
сладкий перец 1\2 шт
чеснок 2 зуб
вода 250 мл
соль 1 ч.лож
сахар 40-50 гр
растительное масло 50 мл
уксус (9%) 40-50 мл
перец горошком 5 шт
лавровый лист 1 шт

Для заправки соединяем все со сметаной и хорошо перемешиваем. Даем настоятся, пока свекла остынет.


Свеклу нарезанную кубиком, по размеру чуть больше чем зерна граната, перемешиваем с гранатом и заправляем соусом. Салат супер, обязательно попробуйте!


Второй, картофельный салат мой любимый! Очень часто повторяю на праздники. Первым делом лук (порезанный тонкой соломкой) заливаем уксусом.


Картошку натрем на корейской терке, тонкой соломкой. Хорошо промоем, что бы избавится от лишнего крахмала. И отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим партиями и буквально 10 секунд после закипания, после чего перекладываем в холодную воду.


Картофель должен слегка похрустывать. Сверху выкладываем маринованный лук и измельченный чеснок. Заливаем все кипящим рассолом со специями. По вкусу натрем острый перец. Хорошо перемешиваем и даем настоятся. Мой любимый салат без майонеза готов!


Капустный салат готовить лучше заранее.


Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской терке, а перец порежем тонкой соломкой. Все соединяем и аккуратно не приминая перемешиваем. Сверху выкладываем пропущенный через пресс чеснок.


Готовим рассол. соединяем все в сотейнике и кипятим пока не растворится соль и сахар. Заливаем капусту горячим рассолом, перемешиваем и убираем настоятся на ночь. После чего можно подавать готовый салат!



Подробности приготовления и вкусные комментарии можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Общее·количество·просмотров·страницы

3 августа 2014 г.

Салат из свежих овощей *

Анатолий Канарский

Хотите есть? Какая радость!
Желанья эти - как закон,
Салат мой снимет вам усталость,
Он витаминов разных полн.

Его основой главной станет
И сразу ваш притянет взор
Как сердце, полное страданий,
Кроваво-красный помидор.

Вокруг, в зеленом ореоле,
Как средство от душевных мук,
Под майонезом, с перцем, солью
Лежит король любовный - лук.

Чуть дальше, терпким ароматом,
Как средство от любых измен
По форме, чуть замысловатый,
Вас привлекает в блюде - хрен.

Богата осень овощами,
Она за труд - природы дар,
Так каждый дом богат друзьями,
Насколько сердцем ты богат!

Салат из овощей

Время свежих овощей
К нам приходит летом,
Не сравнить на вкус ни с чем
Наслажденье это!

Запах скошенной травы,
Грядки с сорняками…
Вырастает быстро всё
Жаркими деньками.

Так не тратьте время зря -
Ешьте витамины:
Укрепляйте организм,
Набирайтесь силы!

Салат из редиса


Ранний весенний хрустящий салат
Вкусный и на витамины богат.
Дайте же мне поскорее редиску -
Я накрошу себе целую миску!

Владимир Кочиян

Помидор огурец редиска
И других овощей полна миска
Ну и зелень петрушка укроп
Мелко струганной маленький сноп

Всё кладём что попалось под руку,
Соль добавь, накроши с верху луку
И обильно маслом полей
Урожай с бескрайних полей

Наш салат выйдет сочный на славу
Уксус капни, ведь уксус по праву
Самый яркий даёт аромат
Вот и всё, готов наш салат.

Салат из свежих овощей

Владимир Кокарев

Салат из свежих овощей-
Ну, просто кладезь витаминов,
Теперь готовят и зимой,
Но с летним блюдо несравнимо.

Еще скажу я вам, на юге,
Где солнце летом греет жарче,
И овощи, почти что, с грядки,
Вкус у салата много ярче.

Я с детства помню те салаты,
Что мать готовила всегда-
Для Волгограда, скажем честно,
Была обычная еда.

Но, если в тех краях кому-то
Случилось летом побывать,
Он согласится, помидоров
Вкуснее в мире не сыскать.

Мясистый спелый помидор-
Залог хорошего салата!
Конечно не один, два - три,
И то, пожалуй, маловато.

Огурчики, чтоб, как на грядке,
Свой источали аромат,
Болгарский перец желтый, красный,
А зелень можно всю подряд!

Укроп, петрушка, лук, кинза-
Всё свой имеет тонкий вкус
И всё в салате пригодится,
Сказать вам так не побоюсь!

Еще для остроты неплохо
Лук красный - целую головку!
Жаль только, пахнуть будет сильно,
Идти на улицу неловко.

Все компоненты нарезаем
Довольно крупными кусками,
Чтоб было, что на вилку взять,
А мельче разжуете сами.

По вкусу солим, не жалея,
Обильно маслом заправляем.
Растительное, с ароматом,
Конечно, масло выбираем,
Чтоб пахло семечкой. Мешаем…

Всё! Слюнки уж ручьем текут!
Поверьте мне, такое блюдо
В кафе вам вряд ли подадут!

Учимся готовить-Салат

Елена Гурковская-Ночная Фея

Я на кухню захожу
и руками развожу:
-Вот-те здрасте!Вот-те-на!
На столе лежит гора-
Тут хрустящий огурец,
весь в пупырышках юнец.
Помидорки хороши-
щечки красные свежи,
как арбузы сахаристы,
а потрогаешь-батисты.
Вот редисочка-девица.
Лук-зелененькие спицы.
Вот кудрявая петрушка.
Вот укропчик,как игрушка,
веничек душистый,
нежный и пушистый.
Постаралася природа-
все от бабы, с огорода,
баба нежила, холила,
витамины в них вложила,
их с заботою растила,
привезла и угостила.
Пользы много в овощах
и в гарнире, и во щах.
Я их быстро покрошу,
всем салатик положу-
Папа любит с майонезом,
мама со сметаной,
ну, а я, так, как полезней,
просто есть их стану.
Мы все овощи едим,
бабушку благодарим,
витамины в них кишат
для больших и малышат.
В маленькой былинке
есть по витаминке.
Мы едим без ложки
с таком и в окрошке.

Греческий салат - в спешке

Зачёсова Татьяна

Гости на подходе, скоро,
Быстро и не сбиться б с мысли:
Бланшируем помидоры.
Кожу с огурца почистим.

Базилик, салат и зелень
Свежий сыр, ах, да, маслины!
(А куда мой ножик дели?),
Хлеб нарезан, запах тмина.

Кубики, листы, кружочки -
Горкой, выглядит так классно!
Вот и справилась с салатом,
И - оливковое масло.

Салат из свежих овощей к застолью

Ирина Любенкова

Огурчик бравый шёл по огороду,
Нашёл тарелку: - О, ла-ла-ла-ла!
В неё забравшись, молодец наш с ходу
Повесил «Занято!», и все дела.

Недолго он, однако, наслаждался
Жилплощадью отдельной. Чу, звонок!
И, как читатель, верно, догадался
В квартире появился пан Чеснок.

Пожав друг другу хвостики и перья,
Приятели уселись у окна,
Но вскоре распахнулись настежь двери,
И в комнату протиснулась Она.

Одёжек сто, а может быть и двести
На стройной кочерыжке: - О, ла-ла!
- Привет, ребята! Жить мы будем вместе.
Капуста я. Ух, еле вас нашла.

И вскоре всю заполнили тарелку:
Пришли Укроп, два Перца, Сельдерей,
Зелёный Лук примчался как на стрелку,
Лимон приехал. Стало веселей.

Пошла потеха вперемешку с солью!
Добавив масла, все пустились в пляс…
Салат из свежих овощей к застолью
На вкус, поверьте мне, ну просто класс!

Салат Летний

Лариса Чистилина

Для салата надо взять
Помидоров штучек пять,
Три огурчика хрустящих,
Перец сладкий настоящий,

Лук, петрушку и укроп,
Чесночка один зубок,
Соль и перец молотый,
Масло из подсолнуха.

Чесночок мы разрезаем
И салатник натираем,
Блюдо будет ароматное,
Послевкусие - приятное!

Помидор - кусочками,
Огурец - кружочками,
Перец - на соломку,
В кольца - лук-головку.

Сверху солим и перчим,
Аккуратно, не спешим,
Маслом заправляем,
Снизу вверх мешаем.

Горкой сложим аппетитно,
Витаминно все и сытно,
Верх украсим мы искусно,
Будет очень, очень вкусно!

Дурацкое стихотворение

Леди Дождик

Вот начиталась детских книжек!
В большой салатник из фарфора
Порежу Чипполино рыжих
Поверх синьора Помидора.
Шинкую мелко Тыкву-дядю,
Кладу Горошка-адвоката,
Всё это сбрызну маринадом.
Ну, как вам мой рецепт салата?

Греческий салат, детский рецепт

Лена Ерофеева

Всем родителям известно:
Очень овощи полезны.
И особенно богат
Витаминами салат.

Хороши собой, без спору,
Эти Черри-помидоры.
Их разрежем пополам
Под присмотром пап и мам.
И огурчик на брусочки,
На зелёные кусочки
Тоже рубим без труда.
Повара мы хоть куда!

Перец жёлтый вот - возьмём-ка,
"Чик-чик-чик" его соломкой.
А затем нарубим лук
Полукольцами, мой друг.
И ещё нам для салата
Нужен фета-сыр, ребята!
На кусочки нарезать
Будем: три-четыре-пять.

А маслинки-карапузы
Пусть украсят словно бусы
Наш салат. Вот это да!
Получилась красота!
Маслом сдобрим всё любезно,
Это вкусно и полезно.
Мама рада, папа рад,
Вышел греческий салат!

Слава нам! Слава вам!
Слава мини-поварам!

Леонида Попова

Говорят, коль лето жарко,
В рот не лезет и поджарка,
А огурчик с помидором
Будут летом в саму пору!

Мужики же любят мяско,
Хоть холодную колбаску,
Или будут очень рады
Всякому морскому гаду!

Вот салат и приготовлю
С овощами и любовью.

Помидоры, огурцы,
Перцы- крепки молодцы
Лист салата, и укроп,
Зеленушки всякой, чтоб
Греческий салат подать,
Брынзы тоже нужно взять.
А потом к тому добру
Я коктейль морской беру,
Или мидий, иль креветок,
И петрушки пару веток.
Маслом с банки заправляем,
Специй щедро посыпаем,
Но по вкусу, чтобы он
Был салатам - чемпион.
А украсим это с вами
От настурции цветами -
И красиво, элегантно,
Ярко, свеже и пикантно.

Рита Лященко

Помидор и огурец
Я нарезал наконец.
Зелень, масло наугад,
Посолил и съел..салат.

Салат из свежих овощей

Сергей Крамер2

Любое блюдо во сто раз вкусней,
Коль взять к нему салат из свежих овощей.
Но прежде, чем салат готовить,
Ингредиенты нужно подготовить.
А это - помидоры, огурцы, салат,
Болгарский перец, лук, чеснок, шпинат,
Укроп, петрушка, сельдерей, редиска
И масло с запахом, чтобы заправить наш салат.
Всю зелень, овощи нам следует помыть,
Их перебрать, немного обсушить,
Порезать крупными кусками, зелень покрошить.
В глубокую салатницу сложить
И ароматным маслом всё залить.
Когда же овощи свой сок начнут давать,
Всё тщательно не раз перемешать.

Фамильный салат

Сергей Сидоров

Расскажу вам быль приватную
Про мою семью салатную.

Сам я - Петр Огурцов -
Молодец из молодцов.
Но жена зовет Петрушкою,
Считая личною игрушкою.

До меня она была не Зуева, не Норкина,
А просто - Маша Помидоркина.

У тещи девичья фамилия - Укропова.
Говорят, лечила в юности Андропова.

Тестя кличут, просто-напросто, Лука.
Ударение тут ставьте лишь на А.

Мать моя была когда-то Чесноковой.
До отца. Потом-то стала Огурцовой.

Сестра моя (по мужу нынче Перцева)
Очень часто перечитывает Герцена.

Брат жены под псевдонимом А.С. Соль
Пишет сиквелы лихие про Ассоль.

Теща часто нас на даче собирает.
И тогда нам всем чего-то не хватает.
Знаем мы чего, и все идем
В гости сторожа Сметанина зовем.

Вот и в сборе наше ассорти.
Для салата лучше не найти.

Овощной салат

Сибирцев Виталий

Прямо с грядки
Перчик сладкий.
Красавцы-юнцы
Хрустящие огурцы.
Не дед, а внук -
Зеленый лук.
Помидор красный.
Заправим всех маслом
Настоящим растительным.
Салат изумительный!
По вкусу приправа,
Ешь на славу!


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.


Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат "Подсолнух" знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.


Салат из арбуза и сыра Фета

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.


Иногда, для украшения праздничного стола, или же просто, чтобы порадовать семью и близких многие люди, как умеющие, так и не умеющие готовить хотят приготовить грибной салат.


Салат из курицы сельдереем

А теперь к сегодняшнему блюду, которое называется Салат из курицы сельдереем.


Морковно яблочный салат

Основной плюс этого салата в его полезности для желудка и организма человека в целом. Полезные витамины содержатся не только в яблоке, но и в моркови.


Салат из крабовых

Легкий на вкус и неприхотливый в изготовлении, салат из крабовых палочек и помидор всегда ассоциируется у меня с прекрасным настроением!


Летний салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и яйцами

Сейчас лето и жара, поэтому жирных, тяжелых салатов не хочется. А хочется чего-то легкого, необычного и вкусного. Сегодня я готовила летний салат из крабовых палочек.


Салат слоеный с курицей

Куриное филе или отварной окорочок, лук репчатый, соленые огурцы, яйцо отварное и майонез.


Диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей в первую очередь рассчитан на людей, которые хотят похудеть, поэтому ничего лишнего в нем не будет.


Рецепт Фасолевый салат

довольно вкусный фасолевый салат который вы должны попробовать


рецепт салата из капусты брокколи и грйпфрута

Если вы не любите брокколи и считаете, что из этого продукта никогда не приготовить кулинарный шедевр, то вы глубоко ошибаетесь!


Теплый салат из куриной печени

Такое блюдо, как теплый салат из куриной печени можно подать на любой праздник, при любом поводе.


Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками готовится очень быстро. Я предлагаю выбирать взбитые сливки, они могут отлично использоваться в качестве заправки, заменяя йогурт или сметану.


Рецепт салата с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией всегда навевает мне мысли о лете, отпуске и морском побережье… Наверное, все дело в рыбе, а может еще и в его легкости и в том, что он скорее похож не на


Весенний салат «Очарование»

Замечательный и вкусный салат украсит не только ваш стол, но и удевит ваших гостей своим вкусом и простотой приготовления.


Салат с креветками и авокадо

Хотите устроить проверку своим вкусовым рецепторам?


Салат с копчёной курицей и грибами

Доброго времени суток, тем, кто в поисках вкусненького салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и наслаждаться в повседневной жизни! Сегодня, я Вам расскажу любимый


Салат из свёклы с фасолью в мультиварке

Салаты со свёклой пользуются популярностью у хозяек как в будни, например, винегрет, так и в праздники – всеми любимая селёдка под шубой.


Овощной салат с йогуртовой заправкой

Рано или поздно мы все задумываем о качестве нашей пищи и ищем рецепты простого овощного салата с йогуртом вместо майонеза.


Рецепт Дачного салата

вкусный салат который вам обязательно надо попробовать


Салат с лапшой, пошаговый рецепт. Салат с лапшой с лапшой — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет каждому человеку.


Рецепт Салат «Золотой петушок»

этот салат довольно вкусный и вам однозначно надо


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Для салата не нужно варить или жарить ингредиенты. Их нужно просто нарезать и соединить.


Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

Сразу же хотелось бы сказать о том, что такой салат не подойдет для повседневного меню, так как готовить его нужно будет достаточно долго, да и компонентов понадобится много.


Салат с сухариками, сыром Чеддер и зернами подсолнечника

Чеддер - это тип английского сыра, который производится из коровьего молока. Сыр чеддер содержит около 25% жира и отлично подходит для салатов. Изюминку этого салата составляет п


Салат Столичный рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата "Столичный" является одной из интерпретаций легендарного "Оливье".


Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Каждая современна хозяйка, не только готовит вкусные блюда, но и необычно их подает.


Салат с сухариками и копченой колбасой и фасолью

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой принадлежит к категории закусок, на готовку которых уходит не более 10 минут.


Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с кальмарами и грибами, следует воспользоваться самым вкусным пошаговым рецептом с фото.

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 400 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Перец и соль - По вкусу
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Горошек консервированный 350 Грамм
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Огурцы соленые 5 Штук

Шаг 1


Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.

Шаг 2


Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3


Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

Шаг 4


Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

Шаг 5


Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

Шаг 6


Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Шаг 7


Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Шаг 8


Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

Шаг 9


По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

Шаг 10


Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Видео рецепт "Салат "Зимний""

Салат из свежих овощей-
Ну, просто кладезь витаминов,
Теперь готовят и зимой,
Но с летним блюдо несравнимо.

Еще скажу я вам, на юге,
Где солнце летом греет жарче,
И овощи, почти что, с грядки,
Вкус у салата много ярче.

Я с детства помню те салаты,
Что мать готовила всегда-
Для Волгограда, скажем честно,
Была обычная еда.

Но, если в тех краях кому-то
Случилось летом побывать,
Он согласится, помидоров
Вкуснее в мире не сыскать.

Мясистый спелый помидор-
Залог хорошего салата!
Конечно не один, два – три,
И то, пожалуй, маловато.

Огурчики, чтоб, как на грядке,
Свой источали аромат,
Болгарский перец желтый, красный,
А зелень можно всю подряд!

Укроп, петрушка, лук, кинза-
Всё свой имеет тонкий вкус
И всё в салате пригодится,
Сказать вам так не побоюсь!

Еще для остроты неплохо
Лук красный – целую головку!
Жаль только, пахнуть будет сильно,
Идти на улицу неловко.

Все компоненты нарезаем
Довольно крупными кусками,
Чтоб было, что на вилку взять,
А мельче разжуете сами.

По вкусу солим, не жалея,
Обильно маслом заправляем.
Растительное, с ароматом,
Конечно, масло выбираем,
Чтоб пахло семечкой. Мешаем…
Всё! Слюнки уж ручьем текут!
Поверьте мне, такое блюдо
В кафе вам вряд ли подадут!

Дорогие читатели!

Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. Угостила меня им моя старая знакомая. Салатик сразу понравился и я, конечно, отправила его в кулинарную копилочку. Сегодня готовлю его и вам советую, уж очень он вкусный и готовится очень просто. Я поинтересовалась у знакомой, почему он так называется, она ответила, что в салате 4 вида овощей и все режем на 4 части. Вот поэтому «Четверочка».


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг репчатого лука

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 80 мл уксуса (9-ти %)
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ст. ложки соли

Простой и вкусный салат из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, очищаем кожуру, режем толстыми кружочками, как пенечки. Кожуру можно не очищать, если она не очень грубая. Затем слегка солим их и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому нравится горьковатый вкус баклажанов, можно не солить. Я знаю, что некоторым баклажаны нравятся именно из-за легкой горчинки.


Помидоры выбирайте плотные, желательно без семечек. Промываем их, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Если перец очень крупный, то можно его разрезать на большее количество кусков.

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.


Готовим маринад:

В емкость, в которой будем готовить салат, вливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад выкладываем все овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Доводим до кипения, закрываем крышкой и с момента закипания тушим 8-10 минут. Тут уж надо не прозевать и не переварить баклажаны, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Включайте таймер или просто засекайте время и контролируйте процесс приготовления. Проверить, готовы ли баклажаны, можно с помощью спички, легко входит, баклажаны готовы.


Перемешивать овощи не желательно, а для того, чтобы они не подгорели, лучше встряхивать кастрюлю с содержимым.

Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

В подготовленные банки плотно выкладываем приготовленные овощи, сверху заливаем маринадом. Наполненные банки сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.


Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 семьсот граммовых банки и еще чуть-чуть. Чуть-чуть я сразу съела с удовольствием. Ну-у-у очень вкусно. Думаю, что приготовив его один раз, вы будете готовить двойную порцию, а возможно и более.


Простой и вкусный салат из овощей готов. Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Для того, чтобы сразу себя порадовать, не закатывайте все, а оставьте немного салатика к обеду и получите удовольствие от вкуса и аромата очень простого в приготовлении салатика.


Салат овощной без майонеза


Зимой особенно хочется свежих, хрустящих овощей. И мы не будем себе в этом отказывать, а приготовим вкусный, полезный, яркий и красивый овощной салат. Блюдо замечательно еще и тем, что оно готовится без майонеза, а значит, не содержит лишних калорий.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Салат листовой вымоем, обсушим, нарвем или нарежем в миску.


Нарежем брусочками свежие огурцы.


Добавим нарезанный сладкий перец.


Помидоры черри режем на четвертинки и отправляем в салат к нашим уже нарезанным овощам.



Добавляем нарезанные оливки и зелень.



Нарезаем красный лук и отправляем его в овощной салатик.



Добавляем консервированную кукурузу.



Заправляем овощной салат лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.


Вот так быстро мы приготовили полезный, вкусный, овощной салат и, заметьте, без майонеза. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу.


Угощайтесь, наслаждайтесь и запасайтесь витаминами!

Читайте также: