Все новогодние салаты в виде змеи

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Как приготовить салат змейка - 15 разновидностей

  1. Салат змейка с сайрой
  2. Салат Змейка с курицей и грибами
  3. Змейка с курицей
  4. Салат с грибами и чипсами
  5. Змейка с горбушей
  6. Змейка без мяса
  7. Салат с селедкой
  8. Салат змейка с кукурузой
  9. Змейка с горошком
  10. Салат змейка с грецким орехом
  11. Змейка с маслинами
  12. Салат с соленым огурцом
  13. Змейка с говядиной
  14. Салат со свининой
  15. Змейка с колбасой

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.


Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.


Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.


Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.


Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.


Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Салат змейка с грецким орехом

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Змейка с маслинами

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.


Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Салат с соленым огурцом

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.


Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Змейка с говядиной

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.


Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Салат со свининой

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.


Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.


Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.

-Рубрики

  • трафареты,шаблоны (149)
  • закуски (102)
  • Клипарт (99)
  • животные (15)
  • цветы (13)
  • детки (12)
  • Красивое тело (76)
  • сад, огород (56)
  • заготовки на зиму (53)
  • flash-игры (47)
  • бисероплетение (46)
  • Детские картинки (41)
  • здоровье (37)
  • В помощь муз. руководителю (17)
  • Видео-музыка, танцы (3)
  • напитки (3)
  • блюда из курицы (1)
  • выпечка (285)
  • выпиливаем лобзиком (106)
  • вышивка (120)
  • вяжем купальники (36)
  • вяжем мягкие игрушки (53)
  • вяжем сумки (72)
  • вязаная аппликация (78)
  • вязаная кайма (82)
  • вязание для девочек (1185)
  • вязание для мальчиков (93)
  • вязание крючком (1013)
  • вязание спицами (380)
  • вязаные цветы (112)
  • гжель,хохлома,городец. для начинающих и не только (82)
  • Готовимся к празднику (106)
  • грамоты,медали (70)
  • декор бутылок (35)
  • декупаж (47)
  • детское творчество (1038)
  • для хорошего настроения (15)
  • жаккарды (157)
  • заколки,ободки для волос,разные аксессуары (102)
  • идеи для детской (164)
  • идеи для сада и детской площадки (281)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • канзаши (43)
  • Конфетки (17)
  • крючок и спицы (18)
  • макраме (21)
  • моё вязание (36)
  • народное творчество (32)
  • наш любимый детский сад (231)
  • носки,тапочки (240)
  • открытки (36)
  • оформляем дневничок (27)
  • песни слушаем и скачиваем (28)
  • плетение из газет (102)
  • поделки из пуговиц,из картона и . (52)
  • подушки (185)
  • прихватки (112)
  • развивалки для детей (2056)
  • Кораблик(журнал для дошкольников) (67)
  • Карапуз(журнал для детей 5-7 лет) (38)
  • Для самых-самых маленьких (30)
  • Воробышек(журнал для детей 3-5 лет) (29)
  • рамочки (13)
  • раскраски (223)
  • резьба по дереву (15)
  • роспись по камням (18)
  • салаты (70)
  • салфетки,скатерти (370)
  • средства для волос (36)
  • стихи (129)
  • торты без выпечки (74)
  • узоры крючком (316)
  • узоры спицами (56)
  • украшаем кухню (168)
  • уход за лицом (99)
  • фотошоп (50)
  • цветы из ткани (19)
  • шали,накидки (244)
  • шапки,шляпки и панамки (537)
  • шитье (590)
  • Шторы (49)
  • Шьем и вяжем для кукол (83)
  • шьем мягкие игрушки (114)

-Резюме

Светлана

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013


Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» - уж он точно запомнится всем и надолго.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.


Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет - для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.
Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.


Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.


Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.
Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.
Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.


Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.


Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей


Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей


Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 300 г
  • Грибы 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 3шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Твердый сыр 100-150 г
  • Чипсы (со вкусом сыра) 80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  • Кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Посыпаем крошками чипсов

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4


Ингредиенты:

  • Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  • Консервированный тунец в масле 200 г
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  • помидоры черри
  • оливка, для глаз
  • кусочек красного сладкого перца, для языка

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой


Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) 400 г
  • Отварной картофель средний 3-4 шт.
  • Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом


Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Тунец (консервированный в масле) 300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный 1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!


lady-day-Новогодний салат Змея

В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из рыбы или дичи, а так же все, что связано с символом змеи.

Змею я искать не стала, но вместо этого позаботилась создать новогодний салат «Змея», который станет главным блюдом и украшением праздничного стола в новогоднюю ночь.

Приготовление новогоднего салата «Змея»

5 картошек (средних)

3 или 4 морковки

400 г куриного филе


lady-day-Новогодний салат Змея

1 б зеленого горошка

маслины для украшения

несколько штук маринованных огурцов

Порежьте мелкими кубиками: овощи, филе, яйца. Порежьте так же не больше двух огурцов. Или один, если огурцы большие.


lady-day-Новогодний салат Змея

Смешайте все ингредиенты, добавьте пол баночки кукурузы и пол баночки горошка. Заправьте все майонезом.

Делаем оригинальное оформление новогоднего салата «Змея»

Возьмите большое плоское блюдо или поднос. Положите на него салат в виде извивающейся змеи. Смажьте сверху тонким слоем майонеза.


lady-day-Новогодний салат Змея

Нарежьте остальные огурцы тончайшими полу-кружочками.

Маслины разрежьте на две части и выкладывайте поверх новогоднего салата в виде в виде узора.

Затем обложите новогодний салат огурцами в виде змеиной чешуи. Лучше всего начинать с хвоста. Сделайте глаза из маслин и язычок из вареной морковки.

Можете также вырезать несколько цветков из яичного белка и морковки, чтоб украсить новогодний салат «Змея», как на фото.

Ну чтож, главное новогоднее блюдо готово, осталось только приправить его отличным настроением и тогда Новый год 2013 станет самым лучшим в вашей жизни.


Салат "Змея"


Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!


Капустный салат "Змей Горыныч"


Этот салат хочу посвятить Юрочке (поварёнок xmxm), хорошему поварёнку и большому любителю острого и жгучего. Надеюсь, когда он вернётся обратно в строй, попробует и оценит салат. Скорейшего возвращения, Юрочкин!


Салат "Весёлая змейка"


Предлагаю интересное оформление очень вкусного салата!


Салат "Змейка"


Очень вкусно и оригинально! Делала на свой день рожденья, умяли за милую душу!


Салат "Змейка"


Красивое украшение стола.


Салат + закуска "Встречаем змейку"


Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.


Салат "Змея"


Салат змея. Салат змея выглядит всегда оригинально на любом праздничном столе, хоть новогоднем, хоть на дне рождения, также на детских праздниках.

Это красиво оформленный в форме змеи слоеный салат. Рецептов салата может быть несколько, но все его слои обычно применяются из измельченных тертых или кашеобразных компонентов, которые между собой смазываются соусом. Роль соуса для салата змея обычно выполняет классический майонез. Таким образом измельченные компоненты очень хорошо склеиваются между собой. Салат (его слои) укладывают в виде змейки на плоское блюдо. Сверху выкладывают с помощью различных продуктовых компонентов, используя метод карвинга, чешую рептилии, ее мордочку и хвостовую часть.

Для украшения салата «змейка» или «змея» могут использоваться различные продукты – соленые или маринованные огурцы, отварная морковь, сладкая кукуруза (консервированная), черные маслины, зеленые оливки, различная зелень и другие компоненты.

Слои салата могут быть различной наполненности. Например, часто применяется такое сочетание измельченных, тертых или нашинкованных продуктов, как сыр, соленая или копченая горбуша (или отварная курица, отварная или консервированная рыба), куриные яйца, картофель, чеснок.

Готовый салат змея охлаждают в холодильнике и затем подают к столу. На порции салат нарезают уже за столом, подавая к нему отдельную лопаточку, чтобы гости могли порцию салата взять себе на отдельное блюдо.

Рецепт новогоднего салата в виде змеи № 1

Ингредиенты для новогоднего салата в виде змеи:
• Шампиньоны — 400 грамм
• Куриные окорока отварные — 2 штуки (среднего размера)
• Колбасные сыр копченый — 200 грамм
• Огурцы свежие среднего размера — 3 штуки
• Вареные куриные яйца - 4 штуки
• Листья салата
• Майонез

Для украшения салата:
• маринованные огурчики корнишоны
• консервированная кукуруза
• варенная морковь
• маслины
• оливки

Способ приготовления новогоднего салата в виде змеи:
Шампиньоны обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Снимите с кости куриное мясо. Куриное мясо, яйца и свежие огурцы порезать небольшими кубиками, примерно одного размера. Сыр на 10 минут поместите в морозильную камеру, после чего натрите его крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение салата:
На плоское блюдо положите тщательно вымытые листья салата, а затем выложите и сформируйте салат в виде змейки. Далее используйте тонко нарезанные корнишоны, оливки и кукурузу для украшения салата. Из маслин можно сделать глаза, а из моркови язык и корону.

Рецепт новогоднего салата в виде змеи № 2

Ингредиенты для новогоднего салата в виде змеи:
• Отварные картофелины - 3 штуки (среднего размера)
• Яйца куриные — 2 штуки
• Тунец в масле — 1 банка
• Сыр (твердые сорта) — 100 грамм
• Чеснок — 2 зубчика

Для украшения салата:
• Маринованные огурцы
• Оливки

Способ приготовления новогоднего салата в виде змеи:
Разотрите тунец вилкой в пюре. Картофель, яйца, сыр потрите на крупной терке. Добавьте тунца и чеснок (натертый на мелкой терке) и заправьте майнезом.

Украшение салата:
Выложите салат в виде змеи. Нарежьте огурцы и оливки тоненькими ломтиками (луче брать маленькие огурчики). Начинайте выкладывать «чешуйки» с хвоста, а то чешуя у змейки будет в другую сторону. Можно сделать корону из моркови и язычок из зеленого лука.

Рецепт новогоднего салата в виде змеи № 3

Ингредиенты для новогоднего салата в виде змеи:
• Отварное мясо или копченая куриная грудка — 0,5 кг
• Отварные куриные яйца — 8 штук
• Картофелины среднего размера — 5 штук
• Консервированные огурцы (небольшого размера) — 3 штуки
• Консервированная кукуруза — 1 банка
• По вкусу красный репчатый лук или зеленый.
• Майонез

Для украшения салата:
• маринованные огурчики корнишоны
• консервированная кукуруза
• варенная морковь
• маслины
• оливки

Способ приготовления новогоднего салата в виде змеи:
Мясо отделите от кости. Мясо, яйца, отваренные картофелины, огурцы нарежьте. Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты.

Украшение салата:
На плоское блюдо положите тщательно вымытые листья салата, а затем выложите и сформируйте салат в виде змейки. Далее используйте тонко нарезанные корнишоны, оливки и кукурузу для украшения салата. Из маслин можно сделать глаза, а из моркови язык и корону.

Рецепт новогоднего салата в виде змеи № 4

Ингредиенты для новогоднего салата в виде змеи:
• 1 банка горбуши в масле
• 3 сваренных вкрутую яйца
• 2 плавленых сырка «Дружба»
• 3 отварных картофелины средней величины
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки майонеза
• соль

Для украшения салата:
• 1 банка маслин без косточек
• немного сладкой консервированной кукурузы
• вареная морковь
• зелень петрушки

Способ приготовления новогоднего салата в виде змеи:
Горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет - для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру).

Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Украшение салата:
Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.

Рецепт новогоднего салата в виде змеи № 5

Ингредиенты для новогоднего салата в виде змеи:
• 250 г отварного куриного филе
• 3 куриных яйца
• 1 большое зеленое яблоко
• 1 средняя луковица
• 150 г твердого сыра типа «Российского»
• 2-3 ст. ложки майонеза
• соль по вкусу

Для украшения салата:
• 100 г очищенных ядер грецких орехов
• вареная морковь
• ломтик твердого сыра
• одна маслинка
• зелень петрушки

Способ приготовления новогоднего салата в виде змеи:
Лук мелко нарежьте и на пару минут залейте кипятком – эта манипуляция позволяет удалить из него горечь. Куриное филе измельчите, разберите на волокна. Сваренные вкрутую яйца, очищенное от кожицы яблоко и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Украшение салата:
Выложите змейку на блюде, придайте ее телу красивые изгибы. Измельчите ядра грецких орехов (можно воспользоваться кофемолкой) и посыпьте ими основу салата. Глаза сделайте из половинок маслины. Вареную морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите их по змеиной спине. В центр каждого морковного кружка положите крошечный сырный ромбик. Готовый салат украсьте веточками петрушки.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.


Блюда для новогоднего стола должны быть особенными. Во-первых, предпочтение отдается именно салатам — они не спешат остыть или нагреться, и в самом начале застолья, и через пару часов одинаково вкусны. Во-вторых, все блюда должны быть проверенными, вкусными, понравиться всем, кто собрался в волшебную ночь за столом. Новогодним салатом «Змея» вы порадуете всех свои гостей в наступающий год, он станет изюминкой всего новогоднего стола, поскольку является символом 2013 года – года Черной Змеи.

Для приготовления новогоднего салата «Змея» нам необходимо:


300г ветчины;

4 перепелиных яйца (но можно обойтись и без них);

1 крупный или 2 средних сладких перца;

50г твердого сыра;

1 банка черных маслин;

помидор и зелень для украшения.

Новогодний салат «Змея» — способ приготовления:

Прежде всего, отварим яйца. Перепелиные яйца можно вынуть и залить холодной водой через 2 минуты после закипания. Куриные яйца отвариваем минут 10-15 и также заливаем ледяной водой, чтобы они лучше очищались.


Куриные яйца натрем на мелкой терке.


Ветчину нарезаем кубиками со стороной не более 1.5 см. Многим нравится ветчина, порезанная тонкой соломкой. Выбирайте сами.


Сладкий перец режем маленькими кубиками. Оставьте небольшой длинный кусочек перца – из него мы будем вырезать раздвоенный язык.


Сыр натираем на мелкой терке.


Маслины также трем на терке. При этом можно использовать маслины с косточками – они не помешают. Маслины без косточек можно мелко порезать, но они не будут так плотно лежать на верхнем слое салата.


Возьмем большую плоскую тарелку. Выложим ветчину в форме змеи. Рядом с головой сформируем небольшой кружок – это будет «елочная игрушка».


Смажем ветчину тонким слоем майонеза.


Следующим слоем будут тертые яйца.


Их также нужно смазать майонезом.


Далее идет слой сладкого перца.


Перец тоже смажем майонезом. Майонез в новогоднем салате везде должен идти тонким слоем.


Поверх перца выложим сыр.


Сыр опять смажем майонезом. Не забывайте повторять слои и для «елочной игрушки».


Последним слоем идут маслины. Вы можете покрыть ими всю змею, а можно, как у меня, сделать только тонкий слой на теле, чтобы был ярко виден его рельеф.


Порежьте одно перепелиное яйцо кружочками. Положите его на голову змеи. Это будут глаза. Если перепелиные яйца вы не используете, то сделайте глаза из куриных яиц.


Из помидора вырежем змее рот, из остатков сладкого перца – раздвоенный язык, из ветчины и маслин – зрачки глаз.


Украсим «елочную игрушку» томатом, перцем, ветчиной и маслинами. На тело змеи можно посыпать немного размельченного желтка.


Из укропа сформируем еловую ветку возле «елочного шарика» и украсим зеленью всю тарелку. В центр «змеи» положим очищенные перепелиные яйца.


Новогодний салат «Змея» готов. Приятного аппетита!

Boginya специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Автор: Оксана Дата: 2013-01-11


Салат «Новогодняя змейка» — творение моей любимой подруги Иришки. Такой шедевр я просто не могла не разместить на сайте! На пороге Старый Новый год, и рецепт этого салата может пригодиться тем, кто не успел сделать такую красивую символичную змейку на Новый год.

Рецепт приготовления салата «Новогодняя змейка»

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриная грудка- 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурчики
  • Зелень
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Зелень

Приготовление:

Яйца, картофель отварить, остудить, очистить, натереть на терке, выложить в салатник.

Куриную грудку отварить, отделить от костей, порезать кубиками, выложить в салат.

Майонез смешать с чесноком, добавить в салат, перемешать.

Формируем змейку. Тело змеи обсыпаем тертым яйцом, это делается для выравнивания поверхности.

Маринованные огурцы режем тонкими кружочками и выкладываем на тело змеи, имитируя чешую.

Мордочку змеи делаем с помощью кукурузы, глазки – маслины, жало и корона сделаны из моркови.

Зеленью имитируем травку.

Вот такой замечательный салат «Новогодняя змейка» получился у моей подружки-кудесницы!


С наступающим Старым Новым годом!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления новогоднего салата «Змейка»

А так же посмотрите очень вкусные новогодние идеи для праздничного стола


салат змея

консервированая горбуша 2шт

отварная картошка 6шт

яйца отварные 5шт

консервированый горошек 2банки

соль перец по вкусу

отварная морковка 2шт

все кроме горошка потереть на терке, размять вилкой смешать в общую массу добавить майонез посолить поперчить и выложить в форме змеи горошком оформить "змеиную чишую" из марковки сделать язычок из маслин глаза.


Салат "Змея"

Куриное филе - 300 гр., Яйца - 3 шт, картофель - 3 шт, горошек зел. - 1/2 банки, майонез, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурчики - 1/2 банки

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Филе, яйца и картофель отварить и мелко нарезать(лучше натереть на терке). Все соединить и добавить горошек. Заправить смесь майонезом и выкладывать на блюдо в форме змеи. Сделать чешую из нарезанного огурчика. Украсить - глазки маслинки, язык - перчик, сверху корона. Этот салат очень вкусный и сытный.


Капустный салат "Змей Горыныч"

Горчица - 1 ст. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Перец чили - 1 шт

Капуста белокочанная - 400 г

Перец болгарский - 0,5..1 шт

Масло растительное - 1,5..2 ст. л.

Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять руками.

Перец чили вымыть, почистить от семян и мелко порубить.

Приготовить маринад:вскипятить 100 мл. воды и перемешать с рубленным перцем чили, молотым красным перцем, горчицей и уксусом.

Полить капусту горячим маринадом и дать остыть.


Салат "Змея царевна"

Майонез - По вкусу

Копченая курица - 250 Грамм

Луковица - 1 Штука (+ уксус, сахар и вода для маринада)

Гранат - 1 Штука

Соль и перец - 1 По вкусу

1. Первые процессы — это варка яиц вкрутую и маринование лука. Очистите его, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного уксуса, сахар и соль, воду. Оставьте минут на 10-15, чтобы он как следует промариновался.

2. Параллельно нарежьте небольшими кубиками копченую курочку и натрите сыр. Достаньте лук из маринада, просушите его.

3. Добавьте сыр и из.


Салат "Хозяйка медной горы"

Сыр копченый - 200 г

Шампиньоны - 400 г

Грудка куриная - 2 шт

Листья салата - 3 шт

Яйцо куриное - 4 шт

И обжарить на растительном масле.

Вареные грудки порезать кубиками.

Огурец порезать кубиками.

Яйцо также покрошить кубиками.


Салат "ЗМЕЙКА " (вариант)

3 сред солёного огурца

и листья салата для украшения

200гр. копчёного сыра

2 варёные куринные ляшки или 1 Индюка

соль,майонез по вкусу

400 гр. шампиньонов

шампиньоны чистим мелко режем и обжариваем

варённое мясо нарезать маленькими кусочками

Яйца,сыр, сол.огурцы мелко режем.


Новогодняя змейка из мини-пицц с наггетсами из мяса цыпленка "Золотой петушок"

1 ст л оливкового масла

80 мл тёплой воды

8 наггетсов из мяса цыплёнка Золотой петушок

фигурно нарезанные огурцы

1) Из муки, масла, соли и дрожжей замесить однородное, пластичное тесто и оставить подниматься на 20 минут при комнатной температуре

2) сделать из теста мини-пиццы, загибая по краям и выложить змейкой

3) помидоры мелко порезать и пассировать в оливковом масле минут 5-7

4) выложить на пиццы.


Салат "Змейка"вариант мой

3 вареных картошки

100г копченого сыра

400г рыбы холодного копчения

корнишоны для украшения,морковь,листья салата.

берём блюдо,натираем картошку,формируем тело змеи,намазываем майонезом.

дальше режим рыбу кубиками и выкладываем сверху,на рыбу помидоры черри порезаные пополам,кто хочет может тоже промазать майонезом,я немазала.

на помидоры потёртый сыр,на сыр яйца,промазать майонезом,при этом постоянно формируем змею.


Салат "Змейка"

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.


Салат "Змейка"

Кукуруза консервированная - 300 Грамм

Перец болгарский красный - 1/4 Штуки

Картофель отварной - 5 Штук

Петрушка - - По вкусу

Майонез - 300 Миллилитров

Горбуша (консервированная) - 300 Грамм

Сыр плавленый - 200 Грамм

Маслины без косточек - 250 Грамм

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной те.


Салат "Змейка" (вариант)

2 плавленых сырка

корнишоны ( у меня пошло штук 10)

3 небольших картошки

1 банка консервы в масле

Консерву размять,отварные яйца и картошку натереть, сырки тоже натереть , лучше замороженными, луковицу поджарить на сливочном масле до прозрачности ( масло сцедить) и все это смешать. Полученную пасту посолить, поперчить добавить майонезу, но не очень много, чтобы держалось кучки :).


Салат "Сельдь под шубой"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Думаю, что рецепт самого салата описывать нет смысла, т. к. у каждой хозяйки могут быть свои дополнения или поправки. Лично я готовлю с добавлением зеленого яблочка, а слои промазываю смесью сметаны и майонеза.

Оригинал этого оформления нашла в интернете в 2011 году, где точно сказать затрудняюсь, не помню уже. Очень уж понравилась идея, и вот что у меня по.


Закуска "Змейка"

Чеснок - 1 Зубчик

Соль, перец - - По вкусу

Палочки крабовые - 100 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Майонез - - По вкусу

Укроп - - По вкусу

Оливки - 100 Грамм

Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.

Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.

Мелко нарезаем ветчину.

Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.

Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.


Кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» в салате с авокадо на тему нового года «Змейка»

Королевские креветки – 6 шт.

Кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» - 4 шт. из пачки

Это блюдо станет украшением новогоднего стола и придется по вкусу вашим гостям.

Отвариваем яйцо. Королевские креветки сварим в подсоленной воде с долькой лимона и лаврушкой. Обжариваем кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Разрезаем авокадо и ложкой вынимаем мякоть (ее порезать или нате.


Салат Змейка

плавленый сыр - 180 г

консервированные горошек или кукуруза - 2 банки

кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

грецкие орехи - 80-100 г

филе курицы - 300 г

майонез - 100-120 г

куриные яйца - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезае.


Салат "Змеиное логово"

вареные яйца-3 штуки

майонез-пара-тройка ст. ложек

пучок зелёного лука либо несколько веточек укропа

варёный картофель-2 небольших картофелины

плавленnые сырки-2 штуки

мягкое сливочное масло-50 грамм

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка

Вилкой мнём горбушу и желтки от 2 яиц

трём 2 плавленных сырка и 2 варёных картофелины

добавляем в рыбу с желтками

добавляем натертый (либо выдвленный) чеснок

соль,перец по вкусу

перемешиваем,добавляя немного майонеза.


Салат "Рыбная змейка"

8-10 маринованных корнишонов,

1 плавленный сырок,

2 отварные картофелины,

1 банка консервированной горбуши,

На тарелку уложить салатные листья.

Картофель,яйца,сырок-натереть на терке.

Отдельно смешать каждый ингредиент с майонезом.

Из горбуши слить жидкость и помять вилкой,перемешать с майонезом.


Змеиное гнездо

4. сыр твердый тертый -1 стакан

8. зелень петрушки

2. вареная картофелина – 1 средняя

7. листья салата

1. консервы «Икра и печень минтая» -1 банка

5. майонез густой

3. яйца вкрутую -4 шт.

1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.

2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушк.


Салат "Чёрный Дракон"

Майонез - 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.


Слоенный салат Пестрая змейка

красный сладкий перец - 1 шт.

зеленая петрушка - 1 пучок

пряная гвоздика - 2 шт.

перепелиные вареные яйца - 2 шт.

• Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт

вареные куриные яйца - 3 шт.

крабовые палочки VICI - 240 г (1 пачка)

твердый сыр - 100 г

зеленый лук - 3 шт.

кукуруза - 4 ст. л.

отварное куриное филе - 150 г

зеленый укроп - 1 пучок

Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук - кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.


Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.

Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.

Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!

2.

Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.

3.

Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.

4.

Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.

5.

Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.

6.

Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.

7.

Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.

8.

Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.

9.

Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.

10.

В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Читайте также: