Все салаты и бутерброды из фруктов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 211


филе куриное - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
ананасы консервированные - банка средняя
сыр - 150 гр.
майонез - 120 гр.

    9350
  • 0
  • 1
Александр
  • 07 мая 2020, 11:20


банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
йогурт - 180 гр.

    1180
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 23 августа 2019, 11:27


клубника - 150 гр.
руккола - 100 гр.
грецкие орехи - 30-40 гр.
сыр с синей плесенью - 30-40 гр.
половина красной луковицы
оливковое масло - 2 ст.л.

    948
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 10 июня 2019, 08:13


груша 2 шт.
яблоко 1 шт.
киви 4 шт.
мандарин 3 шт.
банан 2 шт.
манго 1 шт.

    1781
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 01 марта 2019, 10:28


грейпфрут - 1 шт.
лук-порей - 1 горсть
лосось норвежский - 200 гр.
базилик свежий - 5 - 6 листиков
перец болгарский - 0,5 шт.
дайкон - 150 гр.

    1905
  • 6
  • 8
Tatjana
  • 19 февраля 2019, 19:52


киви - 3 шт.
авокадо - 1/2
салат айсберг - 100 гр.
салат - радиччо - 100 гр.
салат - романо - 100 гр.
ананас - 1 банка

    1869
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 29 января 2019, 23:29


яблоки сладкие - 5-6 шт
корица молотая -
сахар -
сметана для заправки

    7918
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 02 сентября 2018, 07:57


мякоть арбуза - 100 гр.
сыр фета - 100 гр.
огурец - 2 шт.
оливковое масло - 50 гр.
перец черный -

    1672
  • 0
  • 1
stakets
  • 14 августа 2018, 15:26


морковь – 1-2 шт(200 гр)
грецкий орех – 50 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
мед – 2 ст.л.

    3189
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 13 июля 2018, 19:20


листья салата (на ваш вкус) - 200 г
клубника - 250 г
сыр фета - 200 г
орехи фундук или другие - 50 г
соус:
масло растительное - 250 мл.

    2386
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 20 июня 2018, 11:28


1 шт. авокадо
200 гр. клубника
30 гр. шпинат
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар

    1713
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 10 июня 2018, 13:31


2 апельсина
1 яблоко
1-2 моркови
1/4 -1/2 лимона
соль
чёрный перец

    5933
  • 0
  • 3
Marilesya
  • 27 апреля 2018, 16:35


яблоки 4 шт.
орехи 50 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сливки 150 гр.
слив. сыр 150 гр.
зефир 100 гр.

    4710
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 20 октября 2017, 11:31


свежий молодой шпинат
нектарин
сыр камамбер
сливочное масло
миндальные лепестки
мед - 1 ст.л.

    6041
  • 0
  • 0
Slutskaya
  • 27 ноября 2016, 19:03


персик (нектарин) 1,5 шт.
ежевика 200 г.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
фундук 10 г.
латук 10 г.

    5682
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 23 июля 2016, 19:07


время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
нут мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного)
апельсин — 0,5 - 1 шт.
лук красный — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
красный острый перец —

    7825
  • 6
  • 8
nestea
  • 12 июня 2016, 18:01


банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы

    5512
  • 0
  • 0
kurkuma.ru
  • 07 июня 2016, 18:05


манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

    9276
  • 4
  • 8
Елена М
  • 08 мая 2016, 16:37


салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

    8064
  • 6
  • 4
TANCHITTA
  • 16 апреля 2016, 20:53


груша — 4 шт.
рис дикий — 50 гр.
сыр брынза — 100 гр.
сметана — 2 ст.л.
соль —

    4604
  • 5
  • 4
Елена74
  • 26 января 2016, 20:49


груша — 1 шт
авокадо — 1 шт
йогурт (натуральный) — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
орех грецкий —
мята — 2 веточки.

    12709
  • 11
  • 10
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:56


груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

    8129
  • 8
  • 5
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:26


дыня — 0, 5 шт
груша — 1 шт
яблоко — 2 шт
алыча — 100 гр
виноград — 100 гр
персик — 1 шт

    6556
  • 6
  • 0
TheFLASHMANCHIK
  • 15 сентября 2015, 11:06


манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10440
  • 9
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 23:09


1 зеленый манго
1 луковица шалот
1 перец чили
кинза
гость жареного кешью
для соуса

    11673
  • 7
  • 10
lil-8888
  • 04 мая 2015, 22:28


апельсины сочные-2 шт.
маслины itlv-горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
паприка молотая сухая-1 ч.л.
смесь из шести перцев-по-вкусу

    6090
  • 17
  • 12
Лена72
  • 23 марта 2015, 09:31


лук-порей-20 г
апельсин-1 шт.
грецкие орехи-20 г
оливковое масло itlv-3 ст.л.
апельсиновый сок-20 мл.
свежемолотый черный перец-

    6270
  • 10
  • 8
Алевтина
  • 09 марта 2015, 18:49


апельсин - 1 шт.
мандарин- 1 шт.
мята - 10 гр.
орехи пекап - 10 гр.
масло оливковое - 40 гр.
чили - 3 гр.

    6523
  • 2
  • 5
Давид
  • 08 марта 2015, 01:49


клубника свежая-3 крупные ягоды
листья базилика-1 горсть
домашний творог-1 ст.л.
оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
винный уксус из риохи тм itlv-1 ч.л.
черная (четверговая) соль

    10212
  • 8
  • 9
Елена М
  • 07 марта 2015, 18:23


паста penne rigate тм «borges»-150 гр
курага, изюм- по 1 горсти
апельсин- 1 шт
мёд(жидкий)- 1 ст.л.
корица молотая- щепотка

    4621
  • 10
  • 10
krolya
  • 01 марта 2015, 16:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Трудно представить праздничный стол и пикник за городом без фруктовых закусок, которые подают к вину, шампанскому или коктейлям. Фруктами можно заменять завтраки, полдники и перекусы, они быстро перевариваются в желудке, не оставляя чувства тяжести и пресыщения. Многие диетологи рекомендуют употреблять закуски из фруктов до еды, а не после обильной трапезы, поскольку, поданные отдельно, они быстрее перевариваются и усваиваются организмом.

Очень красиво и оригинально выглядят необычно порезанные фрукты, закуски на шпажках из фруктов, фруктовые букеты и другие композиции. Не менее вкусны и приготовленные фрукты – запеченные или фаршированные яблоки, груши, хурма, айва, персики и абрикосы. В качестве начинки используются не только традиционные творог и рис с сухофруктами и ягодами, орехи, варенье, мороженое, шоколадный крем, мармелад и сыр, но и весьма неожиданные ингредиенты: мясной фарш, морепродукты, овощи и чеснок.

На сайте «Едим Дома» выложены интересные фоторецепты закусок из фруктов – суши с папайей и медом, ананасовая лодочка с фруктами, абрикосовый мусс с тунцом, закуска из сельди с яблоками, сырный салат с ветчиной и инжиром, закуска с виноградом и чесноком, финики, фаршированные сыром и яблочная пастила. Изысканные фруктовые блюда оценят гурманы, любители диетических лакомств и люди, уставшие от однообразия повседневности.

Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу

Закуски и бутерброды - они вкусные, легкие, и они - ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.

Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Чувства и Еда


Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!

Даже в тарелки разложить не успела, все со сковородки расхватали


Ингредиенты:


1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
Показать полностью…

3 яйца

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.


Друзья, подписывайтесь и каждый день читайте новые интересные рецепты ;)

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Алина Хворова
Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Записки Мадемуазельки. Дневник
Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Кулинарные хитрости

Ингредиенты:
Вишня — 400 грамм
Сметана — 200 грамм
Показать полностью…
Мука — 170 грамм
Творог — 150 грамм (сухой, любой жирности)
Сливочное масло — 150 грамм (или маргарин)
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 8 ст. ложек
Крахмал — 2-3 ст. ложек
Ванилин — 1 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску насыпаем муку, добавим нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара. Быстро перетрем руками все до состояния крошек. Добавим сухой творог и одно яйцо. Замесим тесто, сформируем шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем вишню хорошо промоем и удалим из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозим ее и сольем выделившейся сок. Для заливки соединим сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбиваем все тщательно миксером или венчиком. Тесто достанем и распределим его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируем руками высокие бортики и наколим дно вилкой. Сверху на тесто выложим равномерно всю вишню. Заливаем вишню приготовленной заливкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый киш с вишней немного остудим, а затем нарежем и подаем к столу.

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Фитнес, диеты
Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Кулинарные хитрости

Вкуснейшие шницели с сыром

Сохрани себе

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Салаты, Бутерброды, Холодные Закуски, Соусы запись закреплена
Полезно и Вкусно


Добро пожаловать в наше сообщество!

Рекомендуем подписаться на
Полезно и Вкусно

Девочки, теперь этo мой любимый зaвтрак!

Показать полностью…
Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу.
Готoвлю за 15 минут, это гениaльно!

Завтрак-фурор: оладьи со вкуcoм пиццы!

Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по cвоей красоте - гениaльно! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю.

кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
мука пшеничная — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
помидор (небольшой) — 1 шт
зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
масло подсолнечное (для жарки оладий)
яйцо куриное — 2 шт

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером


Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:


Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Салат из остатков шашлыка


Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:


Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»


Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:


Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром


Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:


Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками


Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:


Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом


Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:


Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром


Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку


Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:


Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке


Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:


Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.


Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:


Бутерброды являются очень удобной закуской – они быстро готовятся и очень удобны в дороге. Наряду с традиционными рецептами приготовления появляются постоянно новые оригинальные рецепты бутербродов. Они могут быть как горячими, так и холодными. Это и маленькие закусочные бутерброды канапе, и забавные детские бутерброды, и красочные праздничные бутерброды, и изысканные бутерброды с икрой, и простые бутерброды на скорую руку. Бутерброды можно приготовить открытые, а также закрытые – сэндвичи. И это далеко не все бутерброды, которые можно приготовить. Включайте свою фантазию, экспериментируйте!

А я спешу поделиться рецептами приготовления бутербродов для детей из фруктов! Стоит лишь взглянуть на эти яркие красочные бутерброды, и они сами просятся в рот. А с каким удовольствием будут уплетать их дети! Приготовить их не составит особого труда, так что такие бутерброды отлично подойдут на завтрак, с витаминами и полезными веществами!

Бутерброды с творожной массой и фруктами

Для такого бутерброда берем батон, нарезаем ломтиками (4 штуки) и намазываем сладкую творожную массу (200 грамм). Далее приготовим фрукты. Очищаем кожицу и нарезаем аккуратными тонкими ломтиками. Нам понадобится 1 киви, ½ апельсина и ½ банана. Нарезали, теперь выкладываем поверх творожной массы, можно аккуратно выложить, а можно в классическом беспорядке.
В принципе, фрукты можно использовать для таких бутербродов любые, подойдет и клубника, груша. Можно уложить на творожную массу ягоды смородины. Всё зависит от вашей фантазии!

Бутерброды с вареньем и толчеными орехами

Для приготовления бутербродов нам понадобятся аккуратные ломтики батона, которые смазываем не слишком толстым слоем варенья или повидла. Варенье должно быть не слишком жидкой консистенции, иначе оно растечется на хлебе. Но можно использовать и немного жидкого варенья: оно просто впитается в хлеб, главное, чтобы не просочилось с другой стороны.
Сверху варенья выкладываем любые мелко нарезанные фрукты, чтобы было удобно кусать. Это могут быть яблоки, сливы, персики, киви, бананы и так далее. Затем кладем толченые орехи. Заключительным штрихом будут ягоды граната или клюквы в качестве украшения.

Бутерброды с фруктами и фундуком

Для приготовления бутербродов нам понадобится 4 ломтика пшеничного батона. Из фруктов берем 1 банан, 1 персик (или 2 сливы) и 1 грушу. Очищаем банан, нарезаем кружочками. Персик (или сливы) нарезаем тонкими пластинами. Грушу нарезаем ломтиками, а затем разрезаем на треугольники. Далее нам понадобится 2 чайные ложки шоколадного масла, которым смазываем ломтики батона. На 2 ломтика выкладываем кружочки банана, в центр каждого – по 1 зернышку граната, рядом кладем треугольники из груши и посыпаем рубленым фундуком. Нам его всего понадобится 1 столовая ложка. На 2 оставшиеся ломтика батона выкладываем кружочки банана, грушу, а сверху – розочки из сливы или персика. Посыпаем сверху фундуком.


Бутерброды являются очень удобной закуской – они быстро готовятся и очень удобны в дороге. Наряду с традиционными рецептами приготовления появляются постоянно новые оригинальные рецепты бутербродов. Они могут быть как горячими, так и холодными. Это и маленькие закусочные бутерброды канапе, и забавные детские бутерброды, и красочные праздничные бутерброды, и изысканные бутерброды с икрой, и простые бутерброды на скорую руку. Бутерброды можно приготовить открытые, а также закрытые – сэндвичи. И это далеко не все бутерброды, которые можно приготовить. Включайте свою фантазию, экспериментируйте!

А я спешу поделиться рецептами приготовления бутербродов для детей из фруктов! Стоит лишь взглянуть на эти яркие красочные бутерброды, и они сами просятся в рот. А с каким удовольствием будут уплетать их дети! Приготовить их не составит особого труда, так что такие бутерброды отлично подойдут на завтрак, с витаминами и полезными веществами!

Бутерброды с творожной массой и фруктами

Для такого бутерброда берем батон, нарезаем ломтиками (4 штуки) и намазываем сладкую творожную массу (200 грамм). Далее приготовим фрукты. Очищаем кожицу и нарезаем аккуратными тонкими ломтиками. Нам понадобится 1 киви, 1/2 апельсина и 1/2 банана. Нарезали, теперь выкладываем поверх творожной массы, можно аккуратно выложить, а можно в классическом беспорядке. В принципе, фрукты можно использовать для таких бутербродов любые, подойдет и клубника, груша. Можно уложить на творожную массу ягоды смородины. Всё зависит от вашей фантазии!

Бутерброды с вареньем и толчеными орехами

Для приготовления бутербродов нам понадобятся аккуратные ломтики батона, которые смазываем не слишком толстым слоем варенья или повидла. Варенье должно быть не слишком жидкой консистенции, иначе оно растечется на хлебе. Но можно использовать и немного жидкого варенья: оно просто впитается в хлеб, главное, чтобы не просочилось с другой стороны. Сверху варенья выкладываем любые мелко нарезанные фрукты, чтобы было удобно кусать. Это могут быть яблоки, сливы, персики, киви, бананы и так далее. Затем кладем толченые орехи. Заключительным штрихом будут ягоды граната или клюквы в качестве украшения.

Бутерброды с фруктами и фундуком

Для приготовления бутербродов нам понадобится 4 ломтика пшеничного батона. Из фруктов берем 1 банан, 1 персик (или 2 сливы) и 1 грушу. Очищаем банан, нарезаем кружочками. Персик (или сливы) нарезаем тонкими пластинами. Грушу нарезаем ломтиками, а затем разрезаем на треугольники. Далее нам понадобится 2 чайные ложки шоколадного масла, которым смазываем ломтики батона. На 2 ломтика выкладываем кружочки банана, в центр каждого – по 1 зернышку граната, рядом кладем треугольники из груши и посыпаем рубленым фундуком. Нам его всего понадобится 1 столовая ложка. На 2 оставшиеся ломтика батона выкладываем кружочки банана, грушу, а сверху – розочки из сливы или персика. Посыпаем сверху фундуком.

Читайте также: