Фруктовый салат с фаршем

Вкусный фруктовый салат – один из самых простых в приготовлении и уж точно – самый полезный десерт. Такому десерту будут рады и взрослые и дети. Сочетаний фруктов и заправок для них великое множество. Каждый найдет для себя любимый рецепт салата из фруктов.
Представляем подборку простых рецептов фруктовых салатов с пошаговыми фотографиями.

1. Салат «Фруктовый завтрак».

Полезный завтрак на скорую руку. Съесть такой салатик не придется уговаривать даже самых больших приверед.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Киви – 4 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Черника – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. ложки
  • Хлопья кукурузные – 4 ст. ложки
  • Мед жидкий – 2 ч. ложки
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  • Подготовить фрукты. Киви очистить от кожицы. Клубнику освободить от чашелистиков.
  • Киви нарезать полукольцами, клубнику – кубиками.
  • Смешать в глубокой тарелке фрукты и ягоды, сбрызнув их лимонным соком.
  • Разложить смесь по порционным тарелкам.
  • В каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку йогурта, 0,5 ч. ложки меда.
  • Посыпать хлопьями.

2. Салат фруктовый «Жаркое лето».

Простой фруктовый салат, за который вы получите благодарности от гостей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Киви – 2 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.
  • Черника – 50 гр.
  • Сок половинки лимона.
  • Сахарный сироп – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Фрукты и ягоды промыть в проточной воде. Киви, манго и апельсин очистить от кожицы. Клубнику освободить от чашелистиков.
  • Порезать фрукты. Киви - полукольцами, манго и апельсин – кубиками, клубнику и виноград – на половинки. Если виноград с косточками, то их необходимо убрать.
  • Нарезанные фрукты смешать в салатнике, сбрызнуть лимонным соком, полить сахарным сиропом и украсить ягодами черники.

3. Салат фруктовый с зеленью.

Оригинальный салат из фруктов с сезонной зеленью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Зелень (руккола, салат айсберг, салат латук) – 1 пучок
  • Миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

  • Фрукты вымыть и очистить. Особенно тщательно убрать перегородки цитрусовых. У хурмы удалить косточки.
  • Зелень ополоснуть в проточной воде и обсушить полотенцем.
  • Цитрусовые и хурму порезать кубиками и смешать, сбрызнув соком лимона.
  • Добавить зерна граната, зелень.
  • Заправить такой салат можно медом, сахарным сиропом, взбитыми сливками или йогуртом.
  • Украшаем миндальными лепестками.

Вам также может понравиться:


Салат с фаршем


Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.


Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.


Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.


Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.


Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.


Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.


Нарезать зеленый лук.


Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.


Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.


В миску нарезать листовой салат.


Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.


Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.


Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.


Вкуснейший салат с фаршем готов.


Приятного аппетита!

Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ


  • куриное филе – 300 г
  • виноград без косточек ­– 100 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 150 г
  • оливковое масло или греческий йогурт
  • специи по вкусу

Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.

Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.

Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ


Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.

Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


  • мясо отварное – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 4 ст. л.

Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


  • филе свиного окорока – 500 г
  • апельсин – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мята – 4-5 веточек
  • кинза – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус терияки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ

Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 головки (средние) красного лука
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 луковица белая
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 500 гр. фарша (телячий)
  • 3 ст.л. масла (без запаха)
  • 150 гр. сыра
  • 3 яйца (вар)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез,соль
  • перец !

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.

Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.

Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.

Порезать зелёный лук.

Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.

Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.

Лук накрыть мясным фаршем.

Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.

Посыпать зелёным луком.

Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.


Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.


По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.


Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.


Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!


Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!


Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

-Рубрики

  • Блюда для мультиварки (2)
  • Блюда из картошки (144)
  • Блюда из лаваша (117)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из мяса (489)
  • Блюда из овощей (91)
  • Блюда из рыбы (249)
  • Блюда с грибами (60)
  • Будем красивы (119)
  • Видео (146)
  • Вязание (208)
  • Вязание для детей (164)
  • Вязание для женщин (596)
  • Вязание для мужчин (47)
  • Вязание крючком (35)
  • Вязание на ноги (53)
  • Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы (92)
  • Дача (281)
  • Диета.худение (89)
  • Для дневника и компьютера (112)
  • Домашние мелочи (60)
  • Домашний интерьер (136)
  • Забавные животные (17)
  • Закуски (79)
  • Здесь все (16)
  • Здоровье,долголетие (291)
  • Игры (12)
  • Изготовление кремов для лица (42)
  • Изделия из теста (158)
  • Интересное (194)
  • Картинки (52)
  • КНИГИ (24)
  • Консервирование (93)
  • Красота и здоровье (26)
  • Кулинария (98)
  • Мастер-класс (84)
  • Музыка (39)
  • Мультики (8)
  • Мыловарение (14)
  • Напитки (40)
  • Низкокалорийное питание (98)
  • Новогодние рецепты (138)
  • Пицца (42)
  • Пледы (29)
  • Поздравления (4)
  • Постные блюда (112)
  • Природа (47)
  • Психология.философия (73)
  • Рамочки (8)
  • Рецепты для пароварки (19)
  • Рецепты на пасху (60)
  • Рукоделие (10)
  • Салаты (366)
  • Салаты без майонеза (49)
  • Сладкая выпечка (410)
  • Сладости без выпечки (61)
  • Сладости,десерты (111)
  • Сумки (82)
  • Шитье (82)

-Цитатник

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух.

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &.

Кулинария>Нереально вкусная Картошка, готовить нужно сразу побольше, чтобы хватило точно всем .

Простые шоколадные пирожные Простые шоколадные пирожные Обалденно вкусно! ● сахар 1 с.

Как муж готовит вареную буженину, что она получается вкуснее запеченной! Буженину в нашей.

-Метки

-Ссылки

-Музыка

Овощной салат с жареным фаршем

Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.

250г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 200

250г пекинской капусты или салатного микса, 2 небольших помидора (

200г), 70г сыра, 20г сливочного масла

1 очень маленький зубчик чеснока, 60г растительного масла, 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г), 1/4 ч ложки соли, перец

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.

Выложить фарш.
Обжарить до готовности и до появления румяной корочки.
Снять сковороду с огня и оставить фарш остывать.


Взбить в блендере до однородного состояния все ингредиенты заправки.
Если нет блендера, то чеснок натереть на мелкой тёрке, а затем всё взбить вилкой до состояния эмульсии.


Если будет использоваться салатный микс, то крупные листья нарезать или порвать руками. Небольшие листья положить в салат целиком.

Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю половину кочана.
Нарезать капусту средними квадратами.


У помидоров удалить плодоножки и нарезать помидоры кубиками.

Если берутся помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам.
Сыр нарезать маленькими кубиками.


Сложить в большую миску капусту, помидоры и сыр.

Полить заправкой и перемешать.


Разложить салат по тарелкам и сверху насыпать остывший жареный фарш.

Так сложилось, что в нашем понимании салат это холодная или теплая закуска из овощей, мяса, грибов и т.д. Однако, салат с фруктами — совсем не редкость, хотя он и подается, как правило, в виде десерта. Фруктовые салаты могут быть как сладкими, так и с совершенно нейтральным и не сладким вкусом, все зависит от набора ингредиентов и заправки.

Традиционно, фруктовые салаты подаются холодными или при комнатной температуре. Фрукты, входящие в состав салата очищаются, нарезаются небольшими кусочками или крупными ломтиками, по желанию. Важно, чтобы все фрукты очищались непосредственно перед подачей. Это связано с очень быстрым окислением и потемнением мякоти, от чего фруктовые салаты теряют вид — даже при холодном хранении это время весьма ограничено. Обычно, в состав ингредиентов входят основные и доступные фрукты, характерные для данного региона.

В чисто фруктовые салаты включают яблоки и груши, апельсины — превосходный сицилийский апельсиновый салат, виноград и ананасы — свежие или консервированные, другие фрукты. Реже в составе салатов встречается дыня — считается, что она плохо совместима с другими фруктами. Впрочем, итальянская закуска-салат прошутто с дыней одна из самых вкусных и простых.

Очень вкусные и полезные закуски и фруктово-овощные салаты можно приготовить с авокадо. Мексиканская закуска гуакамоле по сути это сильно измельченный салат из фруктов и овощей, он может быть нейтральным по вкусу или изрядно острым. Салат с авокадо и другими фруктами готовится быстро, но стоит обязательно смазать авокадо соком лимона или лайма — он не потемнеет. Комбинация листьев латука, голубого сыра и груши — фруктово-овощной салат, легкая и вкусная закуска. Попробуйте, это совершенно потрясающе.

Заправки для фруктовых салатов отличаются от других. Это не майонез и не соус винегрет. Как правило, сладкая заправка состоит из сиропа, конфитюра, в нее добавляют ликеры, орехи, мед и шоколад. Очень гармонируют фруктовые салаты со взбитыми сливками. На мой вкус, лучшая заправка для свежего фруктового салата — мороженое. Достаточно одного шарика на порцию, чтобы мороженое при таянии стало вкусным соусом.

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.

Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.

Как приготовить лаваш с фаршем - 7 разновидностей

  1. Лаваш с фаршем – классический рецепт
  2. Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
  3. Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
  4. Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
  5. Лаваш с фаршем – турецкий донер
  6. Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
  7. Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.


Ингредиенты:

  • 450-500 г мясного фарша,
  • 3 лаваша,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр – 50 г.,
  • Стакан обычной воды,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.

Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.

Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.

Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!


Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!


Ингредиенты:

  • 800 г – любого мясного фарша,
  • 10 шт. – тонкого лаваша,
  • 1 шт. – яйцо,
  • 1 шт. – средней луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. перца,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.

Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.

Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.

Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.


Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • лаваш среднего размера,
  • 1 листик салата,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • Пучок кинзы,
  • 4 чайных ложки майонеза,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.

Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.

Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.

Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.

После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.

Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.

Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.


Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1 средний лаваш,
  • Небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Пучок петрушки,
  • 3-4 листика базилика,
  • Щепотка чабреца,
  • Небольшой помидор,
  • ½ огурца.
  • 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.

Приготовление:

Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.

Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.

Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.


Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 300 г,
  • Лаваш - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Твердый сыр - 150–200 г,
  • Лук - 3 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп, петрушка – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана - 6 ст. л.,
  • Горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.

Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.

Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.

Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.

Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.

Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!


Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г,
  • Лаваш – 350-400 г,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.

Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.

В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.

Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.

Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!

Читайте также: