Салат с артишоками и козьим сыром

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 свежих артишока
  • 0,5 лимона
  • 80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
  • 150 гр. козьего сыра
  • 1 большой пучок листового салата
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона.

Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины сыровяленной ветчины, слегка обжарить на сковороде, чтобы сыр стал мягким, но не вытек из рулетиков.

для заправки смешать горчицу, оливковое масло и винный уксус, перемешать до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.

Салатные листья порвать руками, выложить в тарелку, добавить заправку и аккуратно перемешать.

Сверху выложить обжаренные артишоки и рулетики с козьим сыром. Салат следует подавать, пока рулеты с сыром и артишоки еще теплые.

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.


Этот рецепт соуса из артишока и козьего сыра отлично подходит к овощам, кукурузным чипсам без ГМО, лавашу. А также к большинству других блюд. Непременно попробуйте его!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г артишок
  • 450 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • ½ стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ст. ложка зеленого лука
  • ½ ст. ложки базилика
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Чёрный кайенский перец (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, за исключением сыра пекорино романо, до тех пор, пока масса не будет пластичной.
  2. Переложить в блюдо и посыпать сверху тертым сыром пекорино романо.

Если Вы любите перекусить или попробовать соусы, скорее всего, у Вас есть свои рецепты соусов из артишока и сыра. И конечно, они, вероятно, вкусные. Но если Вы готовы перейти на следующий уровень, самое время приготовить наш рецепт соуса из артишока и козьего сыра. Поверьте — он вкуснее (и гораздо полезнее), чем у любого соуса из шпината и артишока или сырного, который у нас когда-либо был.

Рецепт соуса из артишока и козьего сыра – наш фаворит

Козий сыр — один из наших любимых сыров. Он острый и сливочный, идеально подходит для добавления в Ваши любимые блюда. В нем содержатся молочные белки. Поэтому, даже если у Вас проблемы с перевариванием традиционных сыров из коровьего молока, Вы увидите, что козье переносится лучше.


Если Вы плохо знакомы с козьим сыром, будьте готовы влюбиться в эту альтернативу коровьему сыру. Некоторые из наших любимых закусок и салатов включают козий сыр. Например, легкий салат для перекуса перед основным приемом пищи — наш ягодный салат с козьим сыром восхитителен. Фрукты и козий сыр представляют собой действительно отличное сочетание. И, если Вам нравятся ягодные салаты, то непременно понравится этот рецепт салата из персика бальзамического с козьим сыром. Как более традиционная сырная закуска этот рецепт баклажан с козьим сыром является непревзойденным.

Рецепт соуса из артишока и козьего сыра – пищевая ценность

Вот что вы получаете с одной порцией этого соуса:


  • 386 калорий
  • 23,7 г белка
  • 29 г жира
  • 8,9 г углеводов
  • 0,83 мг витамина В2 – 76% от дневной нормы
  • 669 мг кальция – 67% от дневной нормы
  • 1320 МЕ витамина А– 57% от дневной нормы
  • 23,8 мкг витамина К – 26% от дневной нормы
  • 16,1 мг витамина С — 21% от дневной нормы
  • 2,2 мг витамина B3 – 16% от дневной нормы

Сыры в этом соусе дают много полезных для здоровья свойств. Для начала это белок. Наш рецепт соуса из артишока и козьего сыра содержит полезные молочные продукты. Это козий сыр. Он является потрясающим источником белка, не содержащим мяса. Его часто упускают из виду в пользу более мясных блюд.

Нам также нравится, что артишок — неотъемлемая часть этого рецепта. Артишок попал в список 10 лучших продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. Он богат клетчаткой, которая помогает чувствовать себя сытым дольше и может помочь в потере веса. Артишок сохранит кожу яркой и упругой, а также уменьшит воспаление и уровень холестерина, улучшая здоровье сердца.

Комбинируйте эти две полезные продукты со свежими травами и лимоном. Теперь у Вас есть рецепт приготовления артишока. Он станет новым продуктом в Вашей копилке.

Как приготовить наш рецепт соуса из артишока и козьего сыра

Этот здоровый рецепт соуса из артишока и козьего сыра очень легко приготовить.


Начните с добавления в кухонный комбайн всех ингредиентов, за исключением сыра пекорино романо.


Убедитесь, что всех ингредиенты не слишком много!


Измельчите хорошенько все ингредиенты, пока не образуется пластичная кремообразная масса.


Возьмите кусочек сыра пекорино романо и натрите его полстакана.


Переложите из блендера получившуюся массу в блюдо и сверху посыпьте пекорино.

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Салат с козьим сыром – это вкусное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Этот продукт вкусен и полезен. Некоторые отказываются от него из-за специфического запаха. Но в сочетании с определенными продуктами запах становится иным. Стоит отметить, что многие салаты включают в себя свеклу. Именно этот сладкий овощ в запеченном или же просто отварном виде отлично сочетается с козьим сыром. Смеси салатов дополняют этот дуэт. В качестве заправки часто выступает бальзамический уксус, который дарит ноту кислинки.

Нежный салат с инжиром


Такой рецепт салата с козьим сыром выглядит очень праздничным. Благодаря сочетанию кислых и сладких оттенков блюдо получается ярким и оригинальным.

Для приготовления обычно берут:

  • сто грамм ветчины;
  • столько же козьего сыра;
  • четыре инжира;
  • сто грамм рукколы;
  • небольшую головку красного лука;
  • соль и белый перец;
  • по 12 штук оливок без косточек и томатов черри;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 6 ложек оливкового масла.

Пикантность блюду придает нежная заправка. Также не стоит использовать черный перец. Если нет белого, то лучше обойтись только солью.

Как приготовить салат?

Для начала берут сковороду, нагревают ее. Ветчину режут ломтиками, кладут на сковороду, обжаривают, помешивая. Убирают кусочки и охлаждают.

Инжир моют и нарезают каждый на четыре части. Лук режут тонкими полукольцами. Смешивают инжир, ветчину и лук. Кладут промытые и подсушенные листья рукколы. Черри режут на половинки, оливки вынимают из рассола. Трут на крупной терке козий сыр. Смешивают все ингредиенты.

Готовят заправку. Для этого оливковое масло и бальзамический уксус смешивают между собой и приправляют солью и перцем. Подают в охлажденном виде.

Салат с запеченной свеклой

Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • головку сладкого лука;
  • пучок рукколы;
  • немного соли и перца;
  • столовую ложку бальзамического уксуса.

Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.

Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.

Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.


Очень простой салат со свеклой

Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.

Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:

  • две свеклы;
  • сто грамм козьего сыра;
  • половину спелого авокадо;
  • 250 грамм любого салата;
  • три чайные ложки оливкового масла;
  • чайную ложку воды;
  • четверть чайной ложки сахара;
  • пару ложек винного уксуса;
  • немного соли.

Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.

На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!


Салат с козьим сыром и брусничным соусом

В данном салате прекрасно сочетание мяса, легкого сыра и кисловатого соуса с ноткой горечи. Брусничный соус вообще считается отличным дополнением практически к любому виду мяса.


Для приготовления нужно взять:

  • одно филе индейки;
  • сто грамм сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • два томата, лучше плотных;
  • 200 грамм ягод;
  • 100 грамм сахара;
  • веточку розмарина;
  • щепотку соли.

Сначала готовят филе. Для приготовления берут любые специи, например, просто натирают кусочек солью и перцем. Разрезают на две половинки вдоль. Обжаривают на гриле до готовности. Остужают. Томаты нарезают кружочками.

Готовят соус. Бруснику соединяют с сахаром, помешивают. Когда выделится сок, добавляют веточку розмарина. После закипания держат буквально пять минут.

Собирают салат. На тарелку кладут листья салата, томаты. Филе режут полосками, кладут сверху. Козий сыр режут кубиками. Поливают все брусничным соусом.

Салат с грушей и оригинальной заправкой


Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:

  • одну грушу сорта «конференц»;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм салата;
  • сто грамм сырых орехов кешью;
  • по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.

Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.

Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.

На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.

Салат с жареными цитрусовыми


Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:

  • 75 грамм смеси зеленого салата;
  • тридцать грамм твердого козьего сыра;
  • по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
  • горсть кедровых орехов.

Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.

На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.

Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.

Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.

Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.


Состав:

  • Козий сыр - 200 г
  • Томаты черри -5 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Цикорий - 1 шт.
  • Молодые листья свёклы - 1 пучок
  • Панировочные сухари - 1 пачка
  • Орехи пинии - 30 г
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Гренки хлебные - 4 шт.

Приготовление:

Бездрожжевой хлеб тонко нарезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности. Козий сыр сформировать в котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, мёд и бальзамический уксус в однородную массу. В салатнице смешать рукколу, листья свёклы, нарезанный цикорий, томаты и орешки пинии. При подаче выложить на тарелку гренки, сыр, смесь салата и полить заправкой.


Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром.

Ингредиенты для «Салат с горячим козьим сыром»:

  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Сыр козий — 200 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Багет — 6 ломт.
  • Смесь специй (прованские травы)
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
263.1 ккал
белки
6 г
жиры
19.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат с горячим козьим сыром»:


Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.


Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.


Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свекольным желе "-кг"

  • 24
  • 128
  • 8934

Греческий салат

  • 43
  • 50
  • 8310

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 588
  • 37631

Салат "Зеленый"

  • 12
  • 7
  • 2454

Салат "Сырный"

  • 34
  • 19
  • 7529

Салат из одуванчиков

  • 4
  • 12
  • 22343

Салат "Подкова"

  • 27
  • 164
  • 3688

Салат шампиньонами и луком пореем

  • 22
  • 11
  • 6216

Салат "Просто так"

  • 60
  • 24
  • 11156

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 100
  • 566
  • 23225

Рыбные шарики

  • 54
  • 525
  • 18792

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

  • 44
  • 377
  • 2979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


20 октября 2015 года мисс #


20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


13 октября 2015 года veronika1910 #


12 октября 2015 года Aigul4ik #




12 октября 2015 года Сергей Лукьянов #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Tatanj #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года maraki84 #


12 октября 2015 года para_gn0m0v #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года valeri173 #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Feya60 #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт салата с халуми и арбузом

Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.


Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 250 г
  • Арбуз — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Листья мяты — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Пита — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
  3. В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

Рецепт салата из помидоров с козьим сыром и арбузом

Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.


Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие разносортные (разного цвета и размера) — 300 г
  • Арбуз без косточек — 600 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Руккола или кресс-салат — 200 г
  • Сыр козий мягкий или брынза — 100 г
  • Базилик листья по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр раскрошите.
  2. В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
  3. В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Рецепт тако с курицей и арбузом

Тако — традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако — запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.


Ингредиенты:

  • Арбуз — ¼ шт
  • Перец халапеньо — 1шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лепешки тортильяс — 8 шт
  • Курица гриль (грудка) — 450 г
  • Сыр фета — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
  2. Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте ¼ стакана сока лайма и нарезанную кинзу, поперчите, посолите и перемешайте.
  3. Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

Рецепт салата из арбуза с рукколой

Освежает лучше любого напитка.


Ингредиенты:

  • Арбуз (кубики) — 3 стакана
  • Персик — 3 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Базилик зеленый — 4 стебля
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Фундук жареный измельченный — ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Персики вымойте, разрежьте на половики, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
  2. В большой миске смешайте кубики арбуза (косточки удалите) с дольками персиков и рукколой, добавьте листочки базилика.
  3. Для заправки слегка взбейте венчиком оливковое масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой.
  4. Аккуратно перемешайте салат и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.

Рецепт коктейля из арбуза с лаймом

Быстрый и очень вкусный летний коктейль. В жаркий день можно заморозить кубики арбуза перед тем, как измельчить их в блендере.


Ингредиенты:

  • Арбуз (небольшой) — 1 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Джин — 200 мл
  • Тоник — 1,5 л
  • Лед (кубики) — 12 шт
  • Мята (веточки) — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере мякоть одного небольшого арбуза (косточки предварительно удалите), перелейте в кувшин.
  2. Добавьте в кувшин сок трех лаймов, перемешайте, добавьте кубики льда и джин, долейте тоником.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ломтиками лайма и свежей мятой

Читайте также: