Яичный салат на тостах

Что приготовить на завтрак, если ваши дети, которых вы стараетесь получше накормить перед школой, — не консерваторы в еде, а совсем наоборот? На тот случай, если их вкусы совпадут с предпочтениями бренд-шефа и телеведущей Лары Кацовой, предлагаем блюдо из яиц, популярное в Одессе. В книге "Не надо думать, надо кушать" их множество, а мы выбрали яичный салат. Именно его готовила на завтрак маленькой Ларе ее легендарная Бабуля.

Яичный салат на тосте

Завтраки у Бабули в Одессе — отдельная песня. Наивкуснейшие и разнообразные, для "победного настроя" на целый день.

Я в детстве не очень уважала творожные изделия, больше любила бутерброд с домашней бужениной или кусок брынзы с помидорой "бычье сердце". Когда Бабуля смотрела, как я уминаю ее фирменный яичный салат на хрустящем ломте белого хлеба, она вздыхала и приговаривала: "Ой, невроку!" — дожидалась, когда тарелка была пуста, и обнимала до хруста. Потом провожала в школу, скучала, встречала всегда одной и той же фразой: "Ну и какие сегодня были хохмы?" — и, не дожидаясь ответа, сама начинала рассказывать последние мансы.

Я снимала форму, вешала в шкаф. Бабуля проверяла чистоту белого воротничка, журила за неаккуратность, стирала, гладила, крахмалила и учила пришивать на место. Я ждала разогрев обеда и, проголодавшись, доедала остатки яичного салата ложкой. Холодный, он казался мне еще вкуснее.

Бабуля косила на меня взглядом и констатировала: "Да, Ларка! Это хорошо, что ты не хочешь быть балериной. На Плисецкую по фигуре скорее похожа кура из магазина напротив, чем ты с отменным аппетитом, шоб ты мне была здоровенька!"

Это были самые счастливые мои завтраки. Завтраки с Бабулей.

Нам понадобится:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
  • Укроп — несколько веточек
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие принадлежности:

  • Сотейник
  • Миска
  • Сковорода
  • Тостер

Делаем базар

Выбираем правильно яйца. Есть как минимум несколько признаков настоящих домашних яиц. Во-первых, вы обратите внимание на то, что домашние, в отличие от яиц с птицефабрики, не одинаковые по форме и цвету. Пусть слегка, но они отличаются друг от друга.

Яйца могут быть испачканы, сами понимаете чем. Впервые в жизни обрадуйтесь этому факту. Теперь вы знаете, что иногда и гоМно говорит о хорошем качестве продукта. К сожалению, к людям это никак не относится.

Свежесть можно определить по виду скорлупы. Она должна быть матовой. Если скорлупа глянцевая, пожелайте продавцу побольше "еврейского счастья" — его продукт не свеж. Не расстраивайтесь, потратьте еще немного времени, и достойный товар найдется.

Приготовление

  • Хорошо вымойте яйца, положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться. Киньте щепотку соли, чтоб не треснули.
  • Очистите луковицу, намочите нож, чтоб не плакать, и нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду, налейте чуть растительного масла и добавьте сливочное. Когда масло "распустится", сгрузите луковые кубики с доски и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Не отвлекайтесь, не реагируйте на провокации в виде телефонных звонков и СМС. Сделайте луку красиво, он вам будет благодарен. Вы почувствуете.
  • Как только яйца сварились, поместите их прямо с плиты под холодную воду. Чуть наберитесь терпения, пусть остынут. Почистите яйца и положите их в миску среднего размера. Каждое яйцо разотрите вилкой. Именно вилкой, так вкуснее. Поверьте мне на слово.
  • Порубите укроп и зеленый лук.
  • К яйцам добавьте обжаренный репчатый лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху яичный салат. И больше ничего не надо. На мой вкус, ни свежий огурец, ни спелая сладкая помидора не нужны, настолько салат прекрасен сам по себе. Сладкий чай с лимоном — вот идеальное дополнение к моему самому любимому завтраку с детства.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Тост – это кусочек хлеба, который внутри мягкий, а сверху покрыт хрустящей зажарестой корочкой, другими словами это гренка.

Сверху на гренку можно положить всё что угодно, быстро и просто вы получите вкусный питательный бутерброд. Есть специальные приспособления, которые делают тосты, но можно обойтись и без них воспользовавшись просто сковородой.


Сегодня в магазинах можно встретить в продаже уже готовые тосты или же хлеб который уже нарезанный на кусочки для тостов (тостовый хлеб). Они могут быть любой формы и прямоугольный, и треугольные и даже круглые.

Приготовить их можно очень быстро и просто и это не займёт у вас много времени, считанные минуты и вкусный питательный завтрак готов . Такой тост можно взять с собой на работу и перекусить во время обеденного перерыва.

Тосты с яичным салатом можно взять с собой на природу или же на дачу что бы перекусить в обед. Многие хозяйки добавляют в яичный салат и свежие овощи сладкий перец, помидор, огурец сейчас ведь лето и овощи предадут салату особой свежести.

Время приготовления этого блюда составляет 10-20минут.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции, тоесть на 2 тоста.

Ингредиенты:

    • Хлеб тостовый – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Сыр твёрдый или плавленый -200 г.
    • Приправы.
    • Майонез.
    • Зелень.

Салат сам по себе очень приятный, нежный и мягкий, с похрустывающими кубиками огурцов. Изюминкой этого салата является то, что он подаётся на тостах. Тосты придают дополнительную хрусткость и добавляют вкусный аромат запечённого хлеба.
Готовится салат очень просто. Хорошо подходит для фуршетного стола.

СОСТАВ

200г),
3 варёных яйца,
1 средний огурец (130

70г майонеза,
соль,
перец,
при желании - 1 маленький зубчик чеснока

Салат
Половинку куриной грудки заранее отварить в подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.
Яйца нарезать или натереть на крупной тёрке.

Огурец нарезать маленькими кубиками.

Все продукты сложить в большую миску и заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Попробовать и посолить и поперчить по вкусу.
Если салат будет делаться для домашнего использования, то можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Ломтики батона обжарить в тостере. Если нет тостера, то поджарить с двух сторон в сковороде на большом огне совсем без масла или с добавлением маленького количества сливочного масла. Ломтики батона должны зарумяниться снаружи, но остаться мягкими внутри.

Когда хлеб остынет, выложить на него горкой салат.
Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью или измельчёнными грецкими орехами.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Сегодня приготовим не совсем обычный яичный салат. Почему не совсем обычный? Во-первых, помимо традиционных ингредиентов мы добавим сельдерей, который придаст больше свежести салату, а во-вторых, подадим яичный салат на тостах — такая подача сделает визуальную составляющую салата просто фантастической.

Время на подготовку ингредиентов: до 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: менее получаса

Приготовление:

1. В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. По истечении времени слейте воду.

2. Тем временем сварите яйца до готовности и охладите их. После этого очистите яйца и нарежьте дольками. Из одного яйца должно получиться 6 долек.

3. В большой миске соедините лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.

4. Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно всё перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Подавайте салат на тостах с колечками помидоров и листьями салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Цитата из рунета.
Меня жена пытается дрессировать - с каждым днём кладёт бутерброды всё дальше и дальше от компьютера.

СОСТАВ

  • 8 ломтиков батона
САЛАТ
  • 0,5 куриной грудки (

200г)

  • 3 варёных яйца
  • 1 средний огурец (130

    70г майонеза

  • соль
  • перец при желании -
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Салат
    Половинку куриной грудки заранее отварить в подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона.
    Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.
    Яйца нарезать или натереть на крупной тёрке.


    Огурец нарезать маленькими кубиками.


    Все продукты сложить в большую миску и заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
    Попробовать и посолить и поперчить по вкусу.
    Если салат будет делаться для домашнего использования, то можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


    Ломтики батона обжарить в тостере. Если нет тостера, то поджарить с двух сторон в сковороде на большом огне совсем без масла или с добавлением маленького количества сливочного масла. Ломтики батона должны зарумяниться снаружи, но остаться мягкими внутри.


    Когда хлеб остынет, выложить на него горкой салат.
    Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью или измельчёнными грецкими орехами.

    Яичный салат - общие принципы приготовления

    Салат с добавлением отварных куриных яиц - одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.

    К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток - оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.

    Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.

    Яичный салат - подготовка продуктов и посуды

    Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.

    Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные - всплывать.

    Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости - семи минут будет вполне достаточно.

    Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.

    Рецепты яичного салата:

    Рецепт 1: Яичный салат

    Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 отварные картофелины
    • 4 вареных яйца
    • 8 маринованных корнишонов
    • 2 ст. л. майонеза
    • Соль
    • Сушеная зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.

    Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной

    Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше - родственники или гости останутся в восторге!

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 вареных яиц
    • 300-350 г ветчины
    • 3 средних крепких помидора
    • 200 г сыра твердых сортов
    • 2 ст. л. майонеза
    • Соль

    Способ приготовления:

    Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.

    Рецепт 3: Яичный салат с лососем

    Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель - выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г слабосоленого лосося
    • 2 вареных яйца
    • 1 морковка
    • 1 ст. л. майонеза
    • Свежая петрушка

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.

    Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»

    Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие - оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.

    Требуемые ингредиенты:

    • Десяток вареных яиц
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 шт. перца чили
    • Четверть стакана соевого соуса
    • Сахар
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками - даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.

    Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов

    Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 вареных яйца
    • Баночка маринованных корнишонов
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 французский батон
    • Свежая зелень
    • 150 г бекона

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.

    Яичный салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.

    Еще один способ распознать несвежее яйцо - посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте - испорченное выдаст себя сразу же.

    При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец - именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.

    Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки - это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.

    Выбирай каждый день новый!

    Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

    Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

    Классический яичный салат с зелёным луком

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • пучок зелёного лука;
    • соль и перец — по вкусу.

    П риготовление

    Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

    Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

    Я ичный салат с кукурузой

    Время приготовления: 15 минут.


    И нгредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    П риготовление

    Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

    Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

    Яичный салат с плавленым сыром

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 3 зубчика чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

    Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

    Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок.

    Я ичный салат с помидорами

    Время приготовления: 15 минут.


    И нгредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 3 небольших свежих помидора;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • пучок укропа;
    • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

    П риготовление

    Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

    А мериканский яичный салат

    Время приготовления: 20 минут.


    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 пучка укропа;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

    П риготовление

    Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

    Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

    Я ичный салат с ветчиной

    Время приготовления: 20 минут.


    И нгредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 500 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • пучок укропа;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

    Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яичный салат с авокадо

    Время приготовления: 20 минут.


    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

    Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

    Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

    Я ичный салат с креветками

    Время приготовления: 20 минут.


    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 500 г креветок в панцире;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

    Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

    Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

    С алат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Время приготовления: 25 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 250 г корейской моркови;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

    Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

    В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

    Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

    С алат с яичными блинчиками и курицей

    Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


    И нгредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 1 банка зелёного горошка;
    • 1 зубчик чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    П риготовление

    Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

    Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

    Ингредиенты Яичный салат на тосте

    Помидор (томат), парниковый 75 г
    Укроп 15 г
    Перец душистый, молотый 1 г
    Соль морская 1 г
    Авокадо 47 г
    Огурец парниковый 81 г
    Cоус горчица с мёдом 10 г
    Питы цельнозерновые 78 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую) 62 г

    Пищевая ценность и химический состав "Яичный салат на тосте".

    Энергетическая ценность Яичный салат на тосте составляет 100,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Яичный салат – вкусная, демократичная и совершенно простая в приготовлении закуска, можно подать в виде салата, разложить в тарталетки или подать на тостах, кружочках помидоров, либо чипсах.

    Хранится в холодильнике, лучше всего в закрытой стеклянной банке несколько дней, поэтому можно спокойно приготовить накануне и подать на завтрак, например, тосты с салатом из яиц и ветчиной.

    Интересно то, что яйца измельчаются с помощью картофелемялки (то, чем мы пользуемся для приготовления пюре, пластина с отверстиями, закрепленная на ручке), это придает салату нежную интересную консистенцию и даже меняет вкус.

    Для базового варианта понадобятся:

    • Яйца
    • Майонез
    • Зеленый лук

    Поскольку отваренные вкрутую яйца имеют достаточно нейтральный вкус, они чудно сочетаются с различными дополнительными ингредиентами:

    • Чеснок
    • Плавленый сыр
    • Сельдерей
    • Маринованный огурец
    • Ветчина и болгарский перец
    • Морепродукты: кальмары, креветки или крабовое мясо, ну, либо имитация – крабовые палочки.

    Рецепт

    1. Яйца отвариваем вкрутую, кипяток сливаем, заливаем холодной водой ненадолго.
    2. Яйца чистим, измельчаем картофелемялкой в подходящей посуде с довольно высокими бортиками.
    3. Измельчаем пока кусочки не будут мелкими примерно одного размера (три миллиметра плюс-минус).
    4. Режем зеленый лук.
    5. Смешиваем все ингредиенты.
    6. Пробуем, при необходимости добавляем немного соли и молотый перец по желанию.

    Вкусно, просто, быстро, можно готовить заранее.

    Также вкусно готовить салат с яйцами, плавленым сыром и чесноком. Сыр измельчаем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.

    Если планируете дополнить вкус салата овощами, ветчиной, морепродуктами, порежьте их мелкими кубиками перед тем, как добавить в яичный салат.

    Кроме того яичный салат можно подать на кружочках огурцов или помидоров, завернуть в листья пекинской капусты или салата айсберг наподобие рулета.

    Читайте также: