Салат из малины с творогом


Щас у всех скоро будут фрукты и ягоды на дачах, или кто-то будет покупать первые ягоды у бабушек на рынке.

И когда на вашем столе появится малина (садовая или лесная), вот вам самый простой рецепт малинового десерта с творогом, очень вкусного и полезного!

Из чего приготовить фруктовый салат с малиной

Малина – 80 г (примерно пол стакана);
Творог – 50 г;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Сироп или мёд – 1/2 чайной ложки;
Небольшое количество минеральной воды;
Кунжутные зерна;
Веточка мяты для украшения.

Способ приготовления десерта из малины с творогом

Особенности приготовления блюда из творога с малиной

Зачем в салате из малины и творога минералка

Минеральная вода слегка разжижает творог, придавая ему нежности и сочности (творог ведь несколько суховат).

Как обжарить кунжут

Зерна кунжут можно слегка поджарить на прогретой сковороде (без масла), и тогда он обогатит вкус десерта яркими ореховыми нотами.

Рецепты десертов, которые можно готовить с малиной или другими ягодами

Если нет творога, можно приготовить другой вкусный десерт из малины с йогуртом и мятой, так же заменив малиной клубнику.



Если нет малинового уксуса, возьмите яблочный или уксус белого вина.

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 36 г


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

17 сентября 2014


Всем известно, что творог является прекрасной основой для огромного количества вкуснейших десертов. А самое замечательное – это то, что большинство таких десертов можно приготовить буквально за несколько минут, что весьма удобно, особенно, когда на пороге стоят пусть и желанные, но неожиданно нагрянувшие гости! Сейчас на рынках еще вполне можно найти торговцев, предлагающих приобрести баночку-другую аппетитных ягод, так что рекомендую не откладывать приготовление десерта до следующего сезона, а заняться им прямо сегодня или в ближайшие деньки!

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Кунжутные семена слегка обжарить в раскаленной сковородочке (без добавления масла!).
2. Творог переложить в мисочку, хорошенько размять вилкой. Добавить в творожок обжаренные семена кунжута, лимонный сок и немножко натурального жидкого меда, тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховат, можно добавить в него небольшое количество молока или сливок.
3. Малинку перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор. Несколько ягод оставить для украшения, остальные переложить в миску с творожной массой. Аккуратно перемешать салат, стараясь не раздавить ягодки.
4. Готовый салат переложить в пиалу, креманку или низкий стакан, украсить ягодами малины и листочками свежей мяты. Готово!

В данном рецепте я указало количество ингредиентов, необходимое для приготовления всего одной порции десерта. Вы же можете пропорционально увеличивать это количество, в зависимости от того, какое количество людей планируете угостить. Если вы готовите большое количество салата, творожную массу (без малины) лучше всего взбить с помощью миксера (так получается и быстрее, и качественнее). Также можно поэкспериментировать и дополнить салатик любыми орешками (измельченными и слегка обжаренными) на свое усмотрение: кешью, арахисом, кедровыми и пр. Перед подачей на стол лакомство желательно (но не обязательно!) охладить.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Летний салат с малиной и творогом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Летний салат с малиной и творогом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Перепелиное яйцо, Смесь салатных листьев, Рассыпчатый творог, Оливковое масло, Белый винный уксус , Дижонская горчица, Малина, Сахар .

Сварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.

Соедините яйца с листьями салата и творогом.

Заправьте салат. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, сахаром и горчицей.

Разомните ягоды малины и добавьте в соус.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Кухонный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Летний салат с малиной и творогом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Как приготовить блюдо «Смузи из малины и творога»

  1. Малину перебрать и помыть.
  2. Смешать, с помощью блендера, творог, малину, отруби, мед и молоко.
  3. Разлить смузи по стаканам.
  4. По желанию украсить ягодами малины.
  • Творог 2 % - 200 гр.
  • Молоко - 70 гр.
  • Отруби - 20 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Мед - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Смузи из малины и творога» (на 100 грамм ):

Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок.


Песочные корзиночки с малиной

мука, соль, сахар, сливочное масло, малина, жирные сливки, сахарная пудра


Хлебный пудинг с малиной

малина, черника, сдобный хлеб, вишневый ликер, бальзамический уксус, мед, сливочное масло, шербет из черной смородины

05.07.2020 Комментариев нет 71 Просмотров


Простой деревенский пирог из универсального теста на сметане. Оно подходит как для сладких, так и для несладких начинок. В этот раз галета будет с творогом и малиной. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Галета с творогом и малиной»:

Мука пшеничная span>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


1020 ккал


60.4 г


28.4 г


130.3 г

100 г блюда

ккал
167.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Галета с творогом и малиной»:

В муку добавить яйцо, сметану, соль, соду и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в лепешку толщиной 4-5мм на пергаментной бумаге, посыпанной мукой. Выложить на тесто творог и малину, оставляя по краям 4 см. свободными. Присыпать начинку сахаром и подвернуть края теста к центру. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30.

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти

Посмотрела я тут и поняла, что у меня давно салатов не было. Не дело это, надо исправляться, тем более сейчас лето и стоять у плиты, а тем более у духовки, нет желания. Хотя выпечка тоже будет, куда же без нее.

Пропорции не пишу, тут как говориться сколько хотите, столько возьмите.

*******************************************************

Нам понадобится:

  • салатный микс (у меня рукола, мангольд и корн)
  • малина
  • творог
  • кедровые орешки
  • лимонный сок
*******************************************************
Вот и весь набор, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Мне очень понравилось сочетание, все продукты очень ярко и четко выражены и гармонируют друг с другом.

Малина с творогом

600 г малины, 300 г творога, 200 г сахара, ванилин. Ягоды малины очистить, вымыть, поместив в дуршлаге под проточную воду, хорошо отцедить. Поставить в холодное место, чтобы слегка охладились.

Охлажденный творог взбить с сахаром и ванилином в пышный крем. Выложить на охлажденную малину и сразу же подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Малина

Малина Компот Малина – 1 кг Сахар – 550 г Вода – 450 мл 1. Выложите подготовленные ягоды малины в кастрюлю из нержавеющей стали. 2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя марли. 4.

Малина к чаю

Малина к чаю Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (на 1 кг ягод 0,5 сахарного песка), выдержать 4 часа до появления сока, затем поставить на слабый огонь, довести до кипения, осторожно помешивая, прокипятить 7 минут, в кипящем

МАЛИНА

МАЛИНА Красные, желтые, фиолетовые или черные, сладкие и душистые ягоды малины не только ароматны — они богаты питательными веществами, витаминами, обладают лечебными свойствами. Эфирные масла растения имеют хорошо выраженные бактериостатические свойства. В ягодах

МАЛИНА

МАЛИНА Напиток малиновый Состав заливки: на 1 л воды 300–400 г сахара.Банки заполнить ягодами на треть. Залить и

Малина

Малина Плоды малины содержат различные органические кислоты: салициловую, лимонную, яблочную, капроновую, муравьиную. Из сахаров есть и глюкоза, и сахароза, и фруктоза. Кроме того, в ягодах присутствуют дубильные вещества, витамин С (порядка 45 мг), достаточно большое

Малина

Малина Ягоды малины рекомендуются для включения в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в них витамину С, РР, калию, каротину, растительным волокнам, пектиновым веществам.Противопростудные свойства малины объясняются содержанием в

Малина

Малина Малина издавна пользуется заслуженной славой домашнего лечебного средства. В ней содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот и многих других полезных веществ, что ставит малину в один ряд с наиболее ценными ягодами. Лечебным действием

Малина

Малина Малина, окультуренная садовая и дикая, растет на территории России повсеместно. Плоды малины имеют приятный нежно-сладкий вкус. Они содержат органические кислоты (яблочная, аскорбиновая, лимонная, салициловая, винная), сахара (до 12 %), следы эфирного масла,

Малина

Малина Малина повышает аппетит, уменьшает лихорадку и головную боль. Внимание! В ягодах малины много пуринов, поэтому ее не рекомендуется употреблять в больших количествах при подагре и заболеваниях почек. Энергия —

МАЛИНА

МАЛИНА Существует две разновидности малины — красная и желтая, красная встречается чаще. Хотя вкус их почти одинаковый, любители считают, что у желтой малины более тонкий

Малина

Малина Компот (вариант 1)Малина – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 450 мл1. Выложите подготовленные ягоды малины в кастрюлю из нержавеющей стали.2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя

Малина

Малина Малину лесную также называют ежевикой или медвежьей ягодой. К этому же роду семейства розоцветных принадлежит около 600 видов растений. Из них в России в диком состоянии произрастает около 65 видов. Среди них: малина, ежевика, морошка, княженика и костяника. Сюда

МАЛИНА

МАЛИНА Малина! Ягода нашего здоровья. Наверное, нет в нашей стране ни одного человека, который бы не знал о лечебном свойстве этой ягоды. А по своим вкусовым качествам она стоит на самом почетном месте. Самыми распространенными в наших садах, без сомнения, можно назвать

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из малины?.
Рецептов в разделе: 123 шт.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Малина - 1 горсть


Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Малина (замороженная) - 1 стакан

Апельсин (красный) - 1 шт.

Сироп малиновый - по вкусу

Хлопья овсяные - для украшения

Мята - для украшения


Ингредиенты

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Малина (замороженная) - 300 г

Сливочное масло - для подачи


Ингредиенты

Сахарный песок - 6 ст.л.

Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл


Ингредиенты

Малина замороженная - 100 г


Ингредиенты

Малина - 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый - 300 г

Сливки 20% - 150 г

Ванильный сахар - 10 г


Ингредиенты


Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао - 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% - 400 г

Сахар - по вкусу

Оформление:

Шоколад темный - 30 г


Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл


Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Ингредиенты

Ягоды (свежие или замороженные) - 200 г

Овсяные хлопья (геркулес) - 30 г

Имбирь (корень) - 0,5-1 ч.л.

Кефир 2,5% (или йогурт без добавок) - 250 мл

Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Мята - для украшения


Ингредиенты

Сметана - 200 миллилитров;

Сахар - 1 стакан;

Масло подсолнечное - 100 миллилитров;

Миндальные хлопья - 100 грамм;

Мука - 200 грамм;

Сода пищевая - 1 чайная ложка;

Малина - 300 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 45 г


Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Соль - 3 щепотки


Ингредиенты

Масло сливочное - 50 грамм;

Горячая вода - 75 мл;

Мука - 175 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Начинка

Малина - 300 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Апельсиновый сок - 20 мл;

Малиновое пюре - 40 мл;

Сок лайма - 10 мл;

Сироп Гренадин - 15 мл;


Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 75 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для обсыпки формы:

Масло сливочное - 5 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.


Ингредиенты

Сахар - 2 стакана


Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная) - 100 г

Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Банан (спелый) - 300 г


Ингредиенты

Черная смородина - 80 г

Крошка:

Масло сливочное (холодное) - 50 г


Ингредиенты

Фисташки - 150 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Соль - 2 щепотки


Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Белки яичные - 2 шт.

Стружка кокосовая - 60 г

Масло сливочное - для смазывания форм

Обсыпка:


Ингредиенты

Малина - 200-220 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку


Ингредиенты

Малиновый сироп - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 140 г


Ингредиенты

Малина (ягоды) - 150 г

Листья малины - 10-15 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.

Желток для смазки - по желанию


Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: