Японская кухня салат цезарь по японски


Если вы думаете, что салат "Цезарь" обязательно предполагает в своем составе куриную грудку, томаты "черри" и сливочный соус, то вы ничего не знаете о кулинарии ошибаетесь.
Хотя сейчас, и особенно в нашей стране, под "Цезарем" обычно понимают именно такой набор ингредиентов, плюс какой угодно салат (вплоть до китайской капусты) и гренки-крутоны, изначально он включал в себя лишь листья салата "Романо", соус и пармезан. По крайней мере, именно в таком виде он был изобретен итало-американским шеф-поваром и ресторатором Цезарем (Чезаре) Кардини в 1920-х годах. Конечно, со временем оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения, например в соус добавились анчоусы, появилсь крутоны и кусочки обжаренного бекона, но в уважающем себя ресторане вам никогда не подадут "Цезарь" с чем-то иным, кроме листьев "Романо" и соуса собственного приготовления, который включает в себя лишь определенные составляющие. Что неудивительно, поскольку именно такой соус потрясающе сочетается именно с "Романо". А с латуком, например, не слишком сочетается. Ну, возможно там еще будут крутоны и бекон в каком-нибудь виде.

Я не утверждаю, конечно, что это единственно правильный рецепт. И не имею ничего против тех, кто любит "Цезарь" с куриной грудкой :) Но считаю, что оригинальный салат не напрасно завоевал такую популярность.

Понадобится:

Листья салата "Романо"
Сыр Пармезан
Чеснок, 1 зубчик
Желток одного яйца
Красный винный уксус, 1 1/2 ст. ложки
Соус "Уорчестершир" (Вустерский), несколько капель
Оливковое масло ХО, 3 ст. ложки (6 если использовать лимонный сок)
Соль
Черный СМ перец

Опционально:

Лимонный сок, 1 1/2 ст. ложки - спорно, входил ли в оригинальный рецепт
Дижонская горчица, 1 ст. ложка - спорно, входила ли в оригинальный рецепт
Простые крутоны - в оригинальный рецепт не входили, но на вкус не влияют


Блюдо, в котором будет подаваться салат, натираем чесноком. В самом соусе чеснок не используется.
Выкладываем в блюдо желток, дижонскую горчицу, винный уксус, лимонный сок, Вустерский соус.


Добавляем натертый пармезан. Пармезана, как известно, слишком много не бывает. Три-четыре столовых ложки - уж точно.


Солим и перчим. После чего перемешиваем, добавляем понемногу оливковое масло, и взбиваем. Если умеете быстро и долго работать венчиком, то будет еще аутентичнее ) Но можно и миксером воспользоваться. Соус НЕ должен получиться густым, майонезной или сметанной консистенции. Обратите внимание на цвет соуса. Понятно, что с уксусом из красного вина и вустерским соусом и желтком, иным он и быть не может. Цвет соуса - лакмус для проверки "Цезаря" в дорогом ресторане. Если он там белый или сливочно-кремовый - фтопку.


Листья "Романо" можно нарезать, порвать руками, или вообще оставить целыми. (Говорят, что рецепт Кардини предполагал обмакивание целого листа, который держали рукой, в соус, и последующее его поедание.) Поместить в салатницу и обвалять в соусе со всех сторон.


Сверху настрогать пармезану, посыпать свежемолотым перцем. И выложить крутоны, если используете.
Уверяю вас, что никакая куриная грудка, и тем более томаты здесь не нужны.
Зато нужно подходящее основное блюдо. Это должно быть что-то насыщенное, например стейк. Или запеченая баранья нога.


быстрая доставка роллов и суши в Новом Уренгое

возможность заказать суши онлайн или по телефону

быстрая доставка еды на дом и скидки при самовывозе

У нас Вы можете заказать Филадельфию, Калифорнию, сеты, салаты, закуски и разнообразные хиты японской кухни самого высокого качества



Листья салата, сухарики, соус Цезарь, куриное филе, сыр Грана Падано

ВНИМАНИЕ! МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ! ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

В ЯНАО введен режим самоизоляции. При выходе на улицу соблюдайте социальную дистанцию в 1,5 метра. Если вы живете далеко от нас, закажите доставку! Кафе осуществляет свою работу в режиме дистанционной торговли и выноса согласно п. 3.3. Постановления Губернатора ЯНАО №43-ПГ от 31 марта 2020 г.

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом.

Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд.

Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой, рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои, например, сыр тофу добавляют в супы и салаты.


Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.


Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.


Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Едим Дома.KZ

Доставка со вкусом!


  • Горячие блюда

  • Еда в коробочках

  • Пицца

  • Суши

  • Шашлык

  • Фастфуд

  • Пиво

  • Торты и десерты
  • Заведения >
  • Кафе «Express Panda» >
  • Салат Цезарь по Японски

Почему именно "Едим дома"?

Где бы Вы ни были, дома, на работе, в гостях, если нужно быстро организовать застолье, вкусно пообедать не опоздав на работу или душевно поужинать в кругу близких людей - Сервис Заказа Еды "Едим Дома" всегда с Вами. Не нужно никуда ехать, стоять в пробках, ждать очереди. Выберите на сайте edimdoma.kz понравившиеся блюда, кликнув несколько раз мышью, и Ваш заказ уже в пути! Нам дороги Ваши желания и хорошее настроение. Наша миссия - более насыщенная жизнь наших клиентов, где время и усилия тратятся на то, что действительно приятно.

Обслуживается левый берег и правый берег Астаны.


Состав: Тигровые креветки в темпуре с салатом айсберг, сыром Пармезан, томатами черри и соусом цезарь

Ваш заказ

© "Суши & Картофель Фри" [Год]

ИП Фатьянов Д.С. 190107996994 ИНН

655017, Республика Хакасия, г. Абакан, улица Солнечная, дом 143 Б.

г. Абакан ул. Пирятинская 7А , ул. Ленина 63
Телефон: +7 (3902) 248-248

Автор Марина Сухарева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите. помогите приготовить салат *цезарь по-японски* как в ЯКИТОРИИ. и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
“Цезарь по-японски”
Представлен на ваш выбор в меню японского ресторанчика Нагасаки (Наставников, 19. Вполне может быть, что их несколько) .
Вроде всё обычно. Достаточно крупные листия салаты и куски курицы. Помидоры - не Черри, обычные дольками, зато они есть и их много! Несколько черных оливок. Приправа - майонез, со специфическим вкусом приправы для Цезаря. И теперь самое главное - сыр! Вот то, что делает салат японским )). Сыр сладкий, какой-то необчный, мягкий. Из чего и как они его там готовят - технологии не знаю. Может даже поджаривают. Потом нарезают кусочками, а не трут. Кладут сверху.
В общем съелось всё на ура. Особенно под домашнее японское пиво. Причём в ход пошли не палочки, а простая вилка )).

Ответ от Elena[эксперт]

Филе куриное400 г
Креветки вареные очищенные200 г
Салат ромен1 пучок
Сыр пармезан100 г
Хлеб белый200 г
Яйцо куриное2 штуки
Масло оливковое150 г
Горчица1 столовая ложка
Уксус бальзамический3 чайные ложки
Сахар2 чайные ложки
Ореганощепотка
Тимьян сушеныйщепотка
Базиликщепотка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Инструкция
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Здесь представлены рецепты японской кухни. В Японии всегда стараются по мере возможности свести к минимуму кулинарную обработку продуктов, считая это лучшим, если не единственным способом почувствовать их истинный вкус. Большинство блюд японской кухни готовятся из рыбы или овощей, и, как все азиаты, японцы не представляют себе жизни без риса.


  • Автор: Наталья Василенко


  • Автор: Владимир


  • Автор: Aleyna_Elena


  • Автор: Владимир


  • Автор: Александра
  • ОБАЛДЕННЫЕ РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
  • Абури ика (суши с кальмаром)
  • Абури магуро (суши с обжаренным тунцом)
  • Абури саамон (суши с обжаренной семгой)
  • Аваюки-кан (десерт с клубникой)
  • Авокадо гохан но оши зуши (суши с авокадным рисом)
  • Авокадо то эби но оши зуши (прессованные суши с авокадо и креветками)
  • Авокадо шримп (суши с креветками и авокадо)
  • Аджи (суши со ставридой)
  • Акагай (суши с красным моллюском)
  • Амаэби (суши с креветками)
  • Анаго (суши из морского угря)
  • Бара суши (приправленный уксусом рис с рыбой
  • Бара-суши
  • Барабулька с рисом
  • Бин-торо (суши из длинноперого тунца)
  • Бисквитное пирожное
  • Бульон «Даси»
  • Гаммодоки (морковные котлеты с тофу)
  • Говядина с овощным гарниром
  • Гоммоку зуши (ленивые суши)
  • Грибной суп мисо
  • Грушевый кекс
  • Гункан-маки (базовый рецепт)
  • Дзуке магуро (суши с маринованным тунцом)
  • Домашние роллы
  • Дорада с соусом нитцуки
  • Дораяки
  • Ерш запеченный
  • Жареная курица и креветки с лапшой соба.
  • Жаренная фунчоза с грибами
  • Жареные говяжьи трубочки
  • Засахаренные бананы
  • Иваши (суши с маринованными сардинами)
  • Иваши (суши со свежими сардинами)
  • Ика гесо (суши с щупальцами кальмара)
  • Ика окура (суши с кальмаром и окурой)
  • Ика шисо (суши с кальмаром и листьями шисо)
  • ИКРА РОЛЛ
  • Икура (суши с красной икрой)
  • Йакитори и теппанияки
  • Кайсен футомаки (суши с морепродуктами)
  • Кайсен футомаки (суши с морепродуктами) - 2
  • Кайсен футомаки (суши с морепродуктами) - 3
  • Кайсен футомаки (суши с морепродуктами) - 4
  • Камбала
  • Кани (суши с крабовым мясом)
  • Кани но оши зуши (суши с крабовым мясом)
  • Канпачи (суши с из большой сериолы)
  • Канпё маки (суши с канпё)
  • Каппа маки (суши с огурцом)
  • Карей (суши с камбалой)
  • Картофельный салат
  • Кацуо (суши с полосатым тунцом)
  • Классический футомаки
  • Коктейль «Японская гэта»
  • Конфеты из лесных орехов
  • Коон (суши с кукурузой)
  • Корнеплоды в кляре с соусом
  • Котлеты рыбные (2)
  • Кубики из курицы
  • Кунжутные лепешки
  • Куриная печень со специями
  • Курица с лапшой и овощами
  • Лапша с тофу
  • Летний суп
  • Лимонные подушечки
  • Магуро (суши с тунцом)
  • Мисо-суп с шампиньонами и ламинарией
  • Мисосиру с картофелем и шпинатом
  • Мисосури с грибами
  • Морепродукты с соусом
  • Мороженое из зеленого чая
  • Мороженое из зеленого чая (2)
  • Морской гребешок с соусом
  • Мясная закуска фри
  • Мясное карри с рисом
  • Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами
  • Нарезное пирожное
  • Натто (суши с соевыми бобами)
  • Натто маки (роллы с соевыми бобами)
  • Неги торо гункан (суши с тунцом и луком)
  • Неги торо маки (суши с измельченным тунцом и луком)
  • Нигири зуши (базовый рецепт суши)
  • Нигири суши и роллы в домашнем исполнении
  • Овощная темпура
  • Оладьи с креветками и луком
  • Онион саамон (суши с семгой и репчатым луком)
  • Ореховый крем с фруктами
  • Оши зуши (прессованные суши)
  • Ошинко маки (суши с маринованным дайконом)
  • Ояко-дон
  • Печенка с мандаринами
  • Печень
  • Печень с рисом и горошком
  • Пикантное печенье
  • Пикантный фруктовый пирог
  • Пирожное с лесными орехами
  • РАМЕН БУРГЕР - Необычный бургер с лапшой
  • Рис с красными бобами
  • Рис с овощами и куриными грудками
  • Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.
  • РОЛЛ M&Ms.
  • Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт
  • Роллы «Футомаки»
  • Роллы «Калифорния»
  • Роллы с семгой и огурцом
  • Роллы, нигири суши и гункан
  • Ростбиф в слоеном тесте
  • Рыбные лепешки
  • Рыбные оладьи
  • Саамон (суши с семгой)
  • Саамон маки (суши-рулеты с семгой)
  • Салат «Море»
  • Салат «Японский»
  • Салат
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Салат из ананаса с помидорами
  • Салат из грибов с кабачками
  • Салат из стручковой фасоли (2)
  • Салат овощной с яйцами
  • Салат рисовый с креветками
  • Салат рисовый с курицей
  • Салат рисовый с мясом
  • Сашими
  • Свинина с красными бобами
  • Свинина с овощами и лимоном
  • Соус для макания овощей, мяса, домашней птицы
  • Сукияки
  • Сумеши (рис для суши)
  • Суп из мисо с тофу
  • Суп мисо
  • Суп мисо классический
  • Суфле «Снежное»
  • Суши в домашних условиях
  • Суши из кальмаров
  • СУШИ ОНИГИРАДЗУ
  • Суши роллы в домашних условиях
  • Суши с кальмарами
  • Суши с копченой семгой, авокадо и мягким сыром
  • Суши с копченой скумбрией
  • Суши с креветками
  • Суши с сыром и лососем
  • Суши с яйцом для детей
  • Суши с сыром и лососем
  • Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт
  • Суши-торт
  • Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
  • Тoнкацу (жаренная во фритюре свиная котлета)
  • Тако (суши с осьминогом)
  • Тамаго (суши с омлетом)
  • Тамаго то сакана но оши зуши (суши с яйцом и рыбой)
  • Тамагояки классические
  • Тамагояки соленые
  • Татаки
  • Татаки (2)
  • Текка маки, или магуро маки (роллы с тунцом)
  • Темпура
  • Темпура из ботвы
  • Тонкацу (свиная котлета)
  • Тушеные куриные крылышки
  • Тушеный рис с грибами
  • Удон с курочкой
  • Унаги (суши с пресноводным угрем)
  • Унаги но оши зуши (суши с пресноводным угрем)
  • Уни (суши с морским ежом)
  • Урамаки с икрой и копченым лососем
  • Урамаки с копченой семгой, шпинатом и каперсами
  • Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой
  • Урамаки с сырым рыбным ассорти
  • Урамаки с тунцом и крабовым мясом
  • Устрицы с рисом
  • Фруктовый салат с зеленым чаем
  • Футомаки «Бабочка»
  • Футомаки «Дикий цветочек»
  • Футомаки «Сазанка» («Камелия»)
  • Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)
  • Футомаки «Четыре моря»
  • Футомаки с авокадо и тунцом
  • Хамачи (суши из лакедры желтохвостой)
  • Хикинику футомаки (роллы с жареным мясом)
  • Хина чираши (рис с овощами и грибами шиитаке)
  • Хина чираши с морепродуктами
  • Хирамаса (суши с лакедрой золотистой)
  • Хоккигай (суши со спизулой)
  • Хосомаки «ассорти» (тонкие роллы)
  • Хотате (суши с морским гребешком)
  • Хотате гай шойу йаки (гребешки, жаренные на р
  • Цыплёнок с картофелем
  • Цыпленок, запеченный в омлете
  • Цыпленок, тушенный с картофелем
  • Чакин-шибори (пестрое пирожное)
  • Чюфан
  • Шарики из креветок
  • Шиме саба (суши с маринованной скумбрией)
  • Шисо энгава (суши с палтусом)
  • Эби (суши с креветками)
  • Эби маё (суши с измельченными креветками)
  • Эби оши зуши (прессованные суши с креветками)
  • Энгава (суши с палтусом)
  • Яки саба но оши зуши (суши с жареной скумбрией)
  • Яки-тори
  • Японский суп с яичными хлопьями
  • Японский хлеб на каждый день
  • Японский чизкейк из трех игредиентов
  • Японское мороженое из зеленого чая
  • Ясай итаме (свинина по-китайски)

Новости

Новые комментарии


Яичница с помидорами и сладким перцем – шакшука. Самый вкусный летний завтрак.


4. Роллы «Филадельфия»

  • 200 г риса для суши
  • 1 лист водорослей нори
  • 150 г семги
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г сыра филадельфия
  • 1 огурец

  • Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимете с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
  • Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
  • Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.
  • По центру листа нори положите сливочный сыр.
  • Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.
  • Скрутите ролл с помощью коврика.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.
  • Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6−8 частей.
  • Выложите на тарелку и подавайте.


5. Фунчоза с курицей и овощами

  • 500 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока

  • Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.
  • Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  • Болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Стручковую фасоль отварите.
  • Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
  • Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
  • Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
  • Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.


6. Пикантная свинина с лапшой соба

  • 240 г лапши соба
  • 550 г свинины
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ огурца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла

  • Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Приправьте свинину солью и перцем.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.
  • Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
  • Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.
  • Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.


7. Рис с ананасом и сладким перцем

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • корень имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • перья зеленого лука
  • соль, перец

  • Отварить рис в подсоленной воде.
  • В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  • Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3−5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
  • Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.


8. Куриные грудки с медом и кунжутом

  • 500 г куриных грудок
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • карри
  • молотый имбирь

  • Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
  • Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
  • Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
  • Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.


9. Спринг-роллы

  • 30 г моркови
  • 30 г лука-порея
  • 50 г огурца
  • 12 г чеснока
  • 5 г корня имбиря
  • кинза
  • молотый белый перец
  • 30 г ростков сои
  • 30 г грибов шиитаке
  • 30 г вешенок
  • тайский сладкий соус
  • белый рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • 20 г рисовой стеклянной лапши
  • 1 лист теста для спринг-роллов
  • 100 г куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 200 г свиной шеи
  • 200 мл растительного масла

  • Прокрутите мясо через мясорубку.
  • Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
  • Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
  • Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
  • Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
  • Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
  • Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшееся кунжутное масло.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой.
  • Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.
  • В сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
  • Используя ложку, опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
  • Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.
  • Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.


10. Лапша с креветками и овощами

  • 300 г лапши
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла

  • Отварить лапшу.
  • Нарезать лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
  • Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
  • Затем добавить лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарить еще 2−3 минуты.


11. Маринованная морковь с дайконом

  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 250 г моркови
  • 250 г дайкона

  • Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
  • Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
  • Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.
  • Залейте содержимое маринадом.
  • Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.


12. Том ям кунг

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 5 листочков лемонграсса
  • 5 листочков каффир-лайма
  • корень имбиря
  • 1 перец чили
  • 10 креветок
  • кинза
  • 4 грибочка шиитаке
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • ½ ч. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • 1 лайм

  • Шиитаке и креветки отварите до готовности.
  • Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
  • Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.
  • В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.
  • Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1−2 минуты.
  • Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.
  • Креветки положите в суп, снимите суп с огня.
  • Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.


13. Рыба по-вьетнамски

  • 450 г филе белой рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3−4 шт. лука-шалота
  • 3 стебля лемонграсса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • ½ ч. л. порошка чили
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • кинза или зеленый лук

  • Измельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно влейте масло.
  • Рыбу промойте и нарежьте средними кусочками. Замаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • Затем выложите рыбу на фольгу. Отправьте в духовку на 15−20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10−15 минут.
  • Перед подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.


14. Говядина с базиликом

Ингредиенты (данный рецепт рассчитан на 2 порции):

  • 240 г говяжьей вырезки
  • 15 г лемонграсса
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза
  • зеленый лук
  • 1 перец чили
  • базилик
  • 10 г устричного соуса
  • 25 г рыбного соуса
  • 10 г соевого соуса
  • 100 г куриного бульона
  • тростниковый сахар
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 160 г жасминового риса
  • оливковое масло

  • Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6−7 минут).
  • Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и ½ крахмала, перемешайте.
  • Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты. Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок ¼ лайма и сахар.
  • Крупно нарежьте зеленый лук. Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
  • Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
  • Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
  • Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.


15. Бананы в кляре

  • 3 средних банана
  • 100 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 2 ст. л. арахисового масла

  • Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
  • Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Читайте также: