Яркий салат желе на новый год
Салаты, закуски
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
-Рубрики
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
- Блины, оладьи (38)
- Блюда из молочных продуктов (21)
- Блюда из мясных изделий (100)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда с грибами (18)
- Бутерброды (10)
- Варенье, джемы (35)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (240)
- Десерт, сладкое (127)
- Завтрак (32)
- Заготовки на зиму (71)
- Закуски (90)
- Консервирование (50)
- Кулинарные хитрости (57)
- Меню здоровых и успешных (26)
- Меню разных рецептов (62)
- Напитки, соки (45)
- Овощные блюда (70)
- Первые блюда (52)
- Разные каши (9)
- Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
- Салаты (92)
- Советы хозяйке (23)
- Соусы (40)
- Сыры (16)
- Торт (75)
- Украшение блюд (13)
- Рубрики дневника - Беловой Натальи. (1)
- АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1238)
- История в фотографиях (63)
- Исторические параллели (297)
- История Америки. (101)
- История в фотографиях (366)
- История Европы (89)
- История Китая (28)
- История спорта (59)
- История Украины (48)
- История Швеции (10)
- Эмоциональные фотографии (102)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2634)
- И в шутку и в серьез (50)
- Русская нация (57)
- И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
- Литературные чтения (55)
- Общество (95)
- Почтовые Марки (13)
- Аудиокнига (62)
- Афоризмы, цитаты (106)
- Жизнь и радость (69)
- Заговоры, обряды, традиции (25)
- Интересные факты (138)
- Нам юмор жить помогает (20)
- Нескучные заметки (91)
- НЛО - Находки. (16)
- Нумизматика (24)
- Открытки (55)
- ПОЗИТИФФ. (50)
- Поэзия, стихи (693)
- Притчи, пословицы (62)
- Психология (112)
- Сказки (29)
- СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
- Ссылки на Разные Темы (130)
- Читальный зал (Читальница) (290)
- Чумачечая котоматрица (51)
- Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
- ВИДЕО (136)
- ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
- Вторая Мировая Война (144)
- Война - XXI век (50)
- Армия (52)
- Бронетехника и танки мира (124)
- Военная техника (46)
- Военная история (554)
- Война (47)
- Война в XXI веке (24)
- Первая мировая в фотографиях (39)
- ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
- ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
- FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
- Секреты красоты, маски для лица (38)
- Азбука декупажа - интересные идеи (40)
- Вышивка (12)
- Вязание (48)
- Гимнастика, уход за телом (29)
- Изделия из фарфора (2)
- Одежда (9)
- Пэчворк (4)
- Самоучитель: вязание и шитьё (4)
- Умелые руки (6)
- Фантазия причёсок (18)
- Флористика (3)
- Шитьё (15)
- ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1869)
- Российские художники (361)
- Австралийские художники (6)
- Австрийские художники (46)
- Акварель (64)
- Американские художники (116)
- Английские художники (96)
- Бельгийские художники (20)
- Болгарские художники (5)
- Венгерские художники (12)
- Живопись на фарфоре (1)
- Иллюстрации (86)
- Испанские художники (41)
- Итальянские художники (63)
- Канадские художники (27)
- Китайские художники (26)
- Корейские художники (18)
- Натюрморт (103)
- Польские художники (27)
- Рисунок (25)
- Русские художники (50)
- Творчество художников России (9)
- Украинские художники (35)
- Французские художники (107)
- Художники разных стран (469)
- Художники России (49)
- Шведские художники (11)
- Японские художники (13)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (217)
- Жизнь водных обитателей планеты (40)
- Жизнь животных (125)
- Жизнь насекомых (12)
- Жизнь птиц (40)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (506)
- Знаменитости в кругу семьи (6)
- Актёры и роли (58)
- Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
- Биографии и судьбы (85)
- Давайте просто вспомним (129)
- Знаменитости, какими вы их не видели (23)
- Кумиры нашего детства (27)
- Мастера Искусств (44)
- Писатели и поэты (15)
- Политики, монархия, слуги народа (35)
- Политические деятели (29)
- Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
- Спортсмены (5)
- ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (96)
- Цветы, растения (56)
- ЗДОРОВЬЕ (376)
- Медицина и здоровье (30)
- Народная медицина (267)
- ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (566)
- Военное обозрение (76)
- Промышленность - техника и технологии (22)
- Автомобильный салон (130)
- Астрономия, Космос (32)
- История железнодорожного транспорта (41)
- Мировая Авиация (93)
- Мото-Салон (14)
- Наука (33)
- Оружие (67)
- Транспорт (23)
- ИСКУССТВО (65)
- Скульптура (31)
- Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
- КИНОТЕАТР (200)
- КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (175)
- КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (342)
- КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
- МАСТЕРА НЮ (136)
- Тематические подборки (17)
- Эротика (119)
- МИР ВОКРУГ НАС (675)
- Нечто непонятное (6)
- Путешествия (34)
- Военная тайна и Территория заблуждений (1)
- Антиквариат (15)
- Археология, Палеонтология (10)
- Архитектура (71)
- Города и Страны Мира (53)
- Красивейшие места планеты (87)
- Неописуемая красота (23)
- Планета Чудес и Загадок (186)
- Природа, Пейзажи, Фауна (75)
- Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
- Система Управления Земли, Её проявление (24)
- Это интересно (31)
- МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
- МУЗЕЙ (23)
- МУЗЫКА на ВЕКА (855)
- Классическая музыка (70)
- Музыкальная шкатулка (50)
- Музыкальные открытки (256)
- Музыкальный портал (146)
- Популярная зарубежная музыка (52)
- Популярная отечественная музыка (69)
- Ретро (50)
- Романсы (30)
- Слушаем шансон (50)
- Старый добрый шлягер (50)
- ПОЛИТИКА (609)
- На мировой арене (1)
- Аналитика (127)
- Военный вестник (75)
- Политпросвет: в России (120)
- Правопорядок (26)
- События в России и в мире (35)
- Новости планеты (47)
- Глобальный конфликт (51)
- Слуги народа (41)
- Экономика (71)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
- Новый год (37)
- РОССИЯ (982)
- Боевые награды Российской Федерации (2)
- Знаменитые Династии России (18)
- Ретро в фотографиях (51)
- Города России (40)
- Династия. Россия времен Романовых (51)
- Достопримечательности России (141)
- Жизнь в новой России (36)
- История России (414)
- Москва на старых фотографиях (95)
- Россия в XXI веке (47)
- Телевидение нашего детства (13)
- Храмы, замки, церкви, монастыри России. (51)
- РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
- СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (669)
- История СССР (271)
- Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
- По волнам нашей памяти (239)
- Ретро в фотографиях (110)
- ТВОРЧЕСТВО (38)
- ТЕАТР (72)
- Балет, Танец, Опера (39)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
- УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (310)
- Полезная информация (159)
- Сад, огород (38)
- Сделай сам (32)
- Стили дизайна интерьера (55)
- ФЛОТ (302)
- Морские катастрофы (19)
- Морской военный флот (203)
- Морской гражданский флот (39)
- Парусники (24)
- Речной флот мира (11)
- ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
- ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
- ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
-Музыка
-Приложения
-Новости
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Яркий салат-желе на Новый год
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Дата публикации: 25.12.2019
Если вы до сих пор не выбрали «коронное» блюдо для вашего новогоднего стола, обратите внимание на этот салат. Он называется «Королевский» и вполне оправдывает свое название, как роскошным внешним видом, так и невероятно богатым вкусом. Салат в приготовлении прост, но учтите, что в его состав входит желатин, и он обязательно должен выстояться в холодильнике, чтобы застыть и принять нужную нам форму. Итак, его величество «Королевский» салат – будущий император вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Для салата:
- варёные яйца — 4 шт.;
- сыр — 80 гр.;
- грибы (шампиньоны или лесные) — 250 гр;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло для жарки (растительное, рафинированное) — 50 мл;
- морковь отварная среднего размера — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 3-5 шт.;
- варёная куриная грудка — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
- укроп или петрушка (любая свежая зелень) — 0,5-1 пучок.
Для соуса:
- желатин — 0,5 ст. л.;
- вода — 75 мл;
- майонез — 170 гр.
На прошлый Новый год мы с семьей готовили торт «Наполеон». На позапрошлый – «Медовик». Еще годом ранее блинный торт. А до этого снова «Наполеон».
Торты – это действительно вкусно и празднично, но не пора ли разорвать этот порочный круг?
Возможно, в этом году вам хочется приготовить действительно необычный и интересный десерт?
Как насчет желе? Фруктовое, ягодное, с разными наполнителями и вкусами, причудливых форм и размеров.
Представляем рубрику, целиком и полностью посвященную новогоднему желе!
Рецептов: 14
1 грейпфрут (можно апельсины)
1 пачка готового желе от фирмы dr.oetker
-
9650
- 14
- 31
- 28 марта 2012, 23:08
корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.
-
28095
- 43
- 67
- 27 февраля 2012, 15:14
клубника свежая или мороженая - 500 гр
сахар - 150 гр
желатин - 15 гр
воды - 300 мл.
-
5779
- 8
- 26
- 18 февраля 2011, 01:23
2 ст. крепкого кофе
40 гр. желатина
2/3 ст. коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.
-
15370
- 27
- 65
- 13 февраля 2011, 14:41
600 гр. сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. кофе
2 ст.ложки какао
ванильный сахар 0,5 ч.ложки
40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
-
120193
- 26
- 44
- 16 января 2011, 18:04
желатин - 20 гр.
желе разных цветов - 2 пакетика.
сметана - 200 гр.
сахар - 1 ст.л.
персики инжирные - 3 шт.
слива - 6 шт.
-
43949
- 27
- 40
- 31 июля 2010, 04:10
для желе:
клубника свежая (сочная) – 600 г
сахар – 100 г
лимон (сок) – 1 шт.
желатин – 5 листиков (12 г)
газированная вода – 75 мл.
-
5573
- 30
- 39
- 24 июня 2010, 17:22
фруктовое желе разного цвета (желтое, красное, зеленое) - 500 гр.
молоко - 1,5 ст.
желатин - 1 ст.ложка,
ванилин - 2 гр.
сахар - 1 ст.ложка
-
18783
- 59
- 52
- 04 ноября 2009, 01:17
смородина черная - 2 ст.
желатин - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
сок лимонный - 1/2 лимона
вино красное десертное - 3-4 ст.л.
-
6884
- 13
- 45
- 04 апреля 2009, 02:03
1 пакета желатина(быстро ростворимого) 25 гр. + 300 мл. воды
1 слой:
яйца 3 шт.
сахар 3 ст.л.
ванилин
2 слой:
-
10402
- 25
- 67
- 04 марта 2009, 21:15
200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин
-
11047
- 19
- 57
- 14 декабря 2008, 12:51
черешня - 300 гр
йогурт не жирный - 400 гр
сахар
желатин - 1 ст.л. / 200 гр. сока
мята
-
11760
- 35
- 53
- 19 июня 2008, 02:20
апельсин
желатин
по желанию сок
-
8454
- 19
- 32
- 06 апреля 2008, 22:32
желатин
молоко
ванилин
наполнители можно брать произвольные, это могут быть соки натуральные, сиропы или уже готовые концентраты я использовала готовые пакеты желе, молочный слой готовила самостоятельно.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Куриная ветчина 200 гр.
- Картофель 350 гр.
- Яблоко 100 гр.
- Лимон по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 6 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Куриный бульон 250 мл
- Яйца вареные 4 шт.
- Желатин 20 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Отварить морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь, яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать кубиками куриную ветчину.
К овощам добавить горошек.
Смешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
В овощи добавить заправку и куриную ветчину, перемешать.
В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин и вылить в салат.
На пищевую пленку выложить половину салата. Если есть силиконовая форма и салат вы будете делать в ней, то пленку подкладывать не надо. Посреди в ряд выложить целые очищенные яйца. Накрыть салатом, который остался. Сверху прикрыть пленкой. Поставить в холодильник для застывания.
Когда салат застынет, выложить его с формы и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Интересный, необычный, вкусный и питательный желе-салат "Яркий" прекрасно дополнит любое праздничное застолье или торжественный банкет. Благодаря своему необычному виду и прекрасным вкусовым качествам, этот салат сможет стать настоящим "сердцем" любого застолья, а также достойно разнообразить любое праздничное меню.
Чтобы приготовить этот салат, потребуется несколько больших морковок, консервированный зеленый горошек, свежая ветчина или ветчинно-рубленная колбаса, пару больших клубней свежего картофеля, спелые красные яблоки, свежий лимон, несколько куриных яиц, куриный бульон, майонез "Провансаль", полстакана жирной сметаны, столовая горчица, желатин, пучок свежей зелени петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи - по вкусовым предпочтениям повара или гостей
Яркий салат-желе на Новый год
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
морковь – 200 г
замороженный или консервированный горошек – 200 г
картофель – 350 г
вареная ветчина – 200 г
яблоки – 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца – 5 шт.
Для соуса:
майонез – 6 ст. л.
густая сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
овощной бульон – 200 мл
желатин – 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Яркий салат-желе на Новый год
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Салат-желе в этом году на пике моды! Необычная подача стандартного оливье удивит ваших гостей. Секрет этого салата — желатин, благодаря ему блюдо держит форму, а вкус при этом не меняется. На Новый год я предлагаю оформить салат внутри ёлочкой, чтобы она была видна на разрезе.
В тарелке у каждого гостя будет не просто салат, а целая «Новогодняя кулинарная история»: вокруг ёлки будут летать кусочки морковки, яйца и картофеля, а горошек и зелёное яблочко будут не только оттенять вкус салата, но и вносить яркие нотки в композицию.
Время приготовления: 1 час, застывания — 8-9 часов.
Калорийность — высокая.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Желатин в соответствии с инструкцией растворить в стакане воды, оставить набухать на 40-60 минут.
2. Картофель, морковь и яйца отварить. Порезать мелкими квадратиками. Часть остатков от ветчины тоже можно порезать кусочками.
3. Ветчину разрезать вдоль колбаски пополам, затем вырезать из каждой половинки продолговатый треугольный брусочек.
Из брусочка вырезать с боков по два треугольных кусочка, так чтобы с торца была ёлочка.
Проделывать такие манипуляции с ветчиной очень тяжело, поэтому рекомендую взять обычную докторскую колбаску, она нежнее и резаться будет легче, вкус при этом не пострадает.
4. Из баночки горошка слить жидкость, добавить ложку горчицы и 7 ст. ложек майонеза 67% жирности, хорошо перемешать вилкой до однородности.
5. Добавить в заливку растворённый в воде желатин. Желатин предварительно нужно нагреть до полного растворения в воде, не кипятить! Остудить.
6. Последним нарезать яблочко, чтобы оно не потемнело.
7. Форму выстлать пищевой плёнкой. Выложить часть овощей в форму.
8. Залить частью заправки.
9. Ёлочку из ветчины выложить в форму верхушкой вниз.
10. Выложить оставшуюся часть овощей.
11. Залить оставшейся заправкой салат. Отправить в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть салат на блюдо, убрать плёнку, украсить салат звёздами из морковки.
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! С наступающими праздниками!
Пусть в ваших семьях всё будет хорошо. Здоровья вам, счастья, успехов в наступающем году!
Весёлых праздников и радостных дней. Кулинарных успехов! И, конечно, богатого дачного сезона!
Читайте также: