Яркий салат желе на новый год

Салаты, закуски

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

-Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
  • Блины, оладьи (38)
  • Блюда из молочных продуктов (21)
  • Блюда из мясных изделий (100)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда с грибами (18)
  • Бутерброды (10)
  • Варенье, джемы (35)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (240)
  • Десерт, сладкое (127)
  • Завтрак (32)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Закуски (90)
  • Консервирование (50)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Меню здоровых и успешных (26)
  • Меню разных рецептов (62)
  • Напитки, соки (45)
  • Овощные блюда (70)
  • Первые блюда (52)
  • Разные каши (9)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
  • Салаты (92)
  • Советы хозяйке (23)
  • Соусы (40)
  • Сыры (16)
  • Торт (75)
  • Украшение блюд (13)
  • Рубрики дневника - Беловой Натальи. (1)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1238)
  • История в фотографиях (63)
  • Исторические параллели (297)
  • История Америки. (101)
  • История в фотографиях (366)
  • История Европы (89)
  • История Китая (28)
  • История спорта (59)
  • История Украины (48)
  • История Швеции (10)
  • Эмоциональные фотографии (102)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2634)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • Русская нация (57)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Литературные чтения (55)
  • Общество (95)
  • Почтовые Марки (13)
  • Аудиокнига (62)
  • Афоризмы, цитаты (106)
  • Жизнь и радость (69)
  • Заговоры, обряды, традиции (25)
  • Интересные факты (138)
  • Нам юмор жить помогает (20)
  • Нескучные заметки (91)
  • НЛО - Находки. (16)
  • Нумизматика (24)
  • Открытки (55)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • Поэзия, стихи (693)
  • Притчи, пословицы (62)
  • Психология (112)
  • Сказки (29)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на Разные Темы (130)
  • Читальный зал (Читальница) (290)
  • Чумачечая котоматрица (51)
  • Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
  • ВИДЕО (136)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
  • Вторая Мировая Война (144)
  • Война - XXI век (50)
  • Армия (52)
  • Бронетехника и танки мира (124)
  • Военная техника (46)
  • Военная история (554)
  • Война (47)
  • Война в XXI веке (24)
  • Первая мировая в фотографиях (39)
  • ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
  • FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
  • Секреты красоты, маски для лица (38)
  • Азбука декупажа - интересные идеи (40)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (48)
  • Гимнастика, уход за телом (29)
  • Изделия из фарфора (2)
  • Одежда (9)
  • Пэчворк (4)
  • Самоучитель: вязание и шитьё (4)
  • Умелые руки (6)
  • Фантазия причёсок (18)
  • Флористика (3)
  • Шитьё (15)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1869)
  • Российские художники (361)
  • Австралийские художники (6)
  • Австрийские художники (46)
  • Акварель (64)
  • Американские художники (116)
  • Английские художники (96)
  • Бельгийские художники (20)
  • Болгарские художники (5)
  • Венгерские художники (12)
  • Живопись на фарфоре (1)
  • Иллюстрации (86)
  • Испанские художники (41)
  • Итальянские художники (63)
  • Канадские художники (27)
  • Китайские художники (26)
  • Корейские художники (18)
  • Натюрморт (103)
  • Польские художники (27)
  • Рисунок (25)
  • Русские художники (50)
  • Творчество художников России (9)
  • Украинские художники (35)
  • Французские художники (107)
  • Художники разных стран (469)
  • Художники России (49)
  • Шведские художники (11)
  • Японские художники (13)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (217)
  • Жизнь водных обитателей планеты (40)
  • Жизнь животных (125)
  • Жизнь насекомых (12)
  • Жизнь птиц (40)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (506)
  • Знаменитости в кругу семьи (6)
  • Актёры и роли (58)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
  • Биографии и судьбы (85)
  • Давайте просто вспомним (129)
  • Знаменитости, какими вы их не видели (23)
  • Кумиры нашего детства (27)
  • Мастера Искусств (44)
  • Писатели и поэты (15)
  • Политики, монархия, слуги народа (35)
  • Политические деятели (29)
  • Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
  • Спортсмены (5)
  • ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (96)
  • Цветы, растения (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (376)
  • Медицина и здоровье (30)
  • Народная медицина (267)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (566)
  • Военное обозрение (76)
  • Промышленность - техника и технологии (22)
  • Автомобильный салон (130)
  • Астрономия, Космос (32)
  • История железнодорожного транспорта (41)
  • Мировая Авиация (93)
  • Мото-Салон (14)
  • Наука (33)
  • Оружие (67)
  • Транспорт (23)
  • ИСКУССТВО (65)
  • Скульптура (31)
  • Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
  • КИНОТЕАТР (200)
  • КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (175)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (342)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
  • МАСТЕРА НЮ (136)
  • Тематические подборки (17)
  • Эротика (119)
  • МИР ВОКРУГ НАС (675)
  • Нечто непонятное (6)
  • Путешествия (34)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (1)
  • Антиквариат (15)
  • Археология, Палеонтология (10)
  • Архитектура (71)
  • Города и Страны Мира (53)
  • Красивейшие места планеты (87)
  • Неописуемая красота (23)
  • Планета Чудес и Загадок (186)
  • Природа, Пейзажи, Фауна (75)
  • Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
  • Система Управления Земли, Её проявление (24)
  • Это интересно (31)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
  • МУЗЕЙ (23)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (855)
  • Классическая музыка (70)
  • Музыкальная шкатулка (50)
  • Музыкальные открытки (256)
  • Музыкальный портал (146)
  • Популярная зарубежная музыка (52)
  • Популярная отечественная музыка (69)
  • Ретро (50)
  • Романсы (30)
  • Слушаем шансон (50)
  • Старый добрый шлягер (50)
  • ПОЛИТИКА (609)
  • На мировой арене (1)
  • Аналитика (127)
  • Военный вестник (75)
  • Политпросвет: в России (120)
  • Правопорядок (26)
  • События в России и в мире (35)
  • Новости планеты (47)
  • Глобальный конфликт (51)
  • Слуги народа (41)
  • Экономика (71)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (87)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • Новый год (37)
  • РОССИЯ (982)
  • Боевые награды Российской Федерации (2)
  • Знаменитые Династии России (18)
  • Ретро в фотографиях (51)
  • Города России (40)
  • Династия. Россия времен Романовых (51)
  • Достопримечательности России (141)
  • Жизнь в новой России (36)
  • История России (414)
  • Москва на старых фотографиях (95)
  • Россия в XXI веке (47)
  • Телевидение нашего детства (13)
  • Храмы, замки, церкви, монастыри России. (51)
  • РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (669)
  • История СССР (271)
  • Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
  • По волнам нашей памяти (239)
  • Ретро в фотографиях (110)
  • ТВОРЧЕСТВО (38)
  • ТЕАТР (72)
  • Балет, Танец, Опера (39)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (310)
  • Полезная информация (159)
  • Сад, огород (38)
  • Сделай сам (32)
  • Стили дизайна интерьера (55)
  • ФЛОТ (302)
  • Морские катастрофы (19)
  • Морской военный флот (203)
  • Морской гражданский флот (39)
  • Парусники (24)
  • Речной флот мира (11)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)

-Музыка

-Приложения

-Новости

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Яркий салат-желе на Новый год


Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Дата публикации: 25.12.2019

Если вы до сих пор не выбрали «коронное» блюдо для вашего новогоднего стола, обратите внимание на этот салат. Он называется «Королевский» и вполне оправдывает свое название, как роскошным внешним видом, так и невероятно богатым вкусом. Салат в приготовлении прост, но учтите, что в его состав входит желатин, и он обязательно должен выстояться в холодильнике, чтобы застыть и принять нужную нам форму. Итак, его величество «Королевский» салат – будущий император вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

  • варёные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 80 гр.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) — 250 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло для жарки (растительное, рафинированное) — 50 мл;
  • морковь отварная среднего размера — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 3-5 шт.;
  • варёная куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • укроп или петрушка (любая свежая зелень) — 0,5-1 пучок.

Для соуса:

  • желатин — 0,5 ст. л.;
  • вода — 75 мл;
  • майонез — 170 гр.


На прошлый Новый год мы с семьей готовили торт «Наполеон». На позапрошлый – «Медовик». Еще годом ранее блинный торт. А до этого снова «Наполеон».

Торты – это действительно вкусно и празднично, но не пора ли разорвать этот порочный круг?

Возможно, в этом году вам хочется приготовить действительно необычный и интересный десерт?

Как насчет желе? Фруктовое, ягодное, с разными наполнителями и вкусами, причудливых форм и размеров.

Представляем рубрику, целиком и полностью посвященную новогоднему желе!

Рецептов: 14


1 грейпфрут (можно апельсины)
1 пачка готового желе от фирмы dr.oetker

    9650
  • 14
  • 31
annaco
  • 28 марта 2012, 23:08


корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.

    28095
  • 43
  • 67
azzurro07
  • 27 февраля 2012, 15:14


клубника свежая или мороженая - 500 гр
сахар - 150 гр
желатин - 15 гр
воды - 300 мл.

    5779
  • 8
  • 26
Натусик
  • 18 февраля 2011, 01:23


2 ст. крепкого кофе
40 гр. желатина
2/3 ст. коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.

    15370
  • 27
  • 65
morgaer
  • 13 февраля 2011, 14:41


600 гр. сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. кофе
2 ст.ложки какао
ванильный сахар 0,5 ч.ложки
40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)

    120193
  • 26
  • 44
вика2009
  • 16 января 2011, 18:04


желатин - 20 гр.
желе разных цветов - 2 пакетика.
сметана - 200 гр.
сахар - 1 ст.л.
персики инжирные - 3 шт.
слива - 6 шт.

    43949
  • 27
  • 40
Ирина 211978
  • 31 июля 2010, 04:10


для желе:
клубника свежая (сочная) – 600 г
сахар – 100 г
лимон (сок) – 1 шт.
желатин – 5 листиков (12 г)
газированная вода – 75 мл.

    5573
  • 30
  • 39
чили
  • 24 июня 2010, 17:22


фруктовое желе разного цвета (желтое, красное, зеленое) - 500 гр.
молоко - 1,5 ст.
желатин - 1 ст.ложка,
ванилин - 2 гр.
сахар - 1 ст.ложка

    18783
  • 59
  • 52
chemicolya
  • 04 ноября 2009, 01:17


смородина черная - 2 ст.
желатин - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
сок лимонный - 1/2 лимона
вино красное десертное - 3-4 ст.л.

    6884
  • 13
  • 45
irina***
  • 04 апреля 2009, 02:03


1 пакета желатина(быстро ростворимого) 25 гр. + 300 мл. воды
1 слой:
яйца 3 шт.
сахар 3 ст.л.
ванилин
2 слой:

    10402
  • 25
  • 67
машенька-84-
  • 04 марта 2009, 21:15


200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин

    11047
  • 19
  • 57
antonov-081971
  • 14 декабря 2008, 12:51


черешня - 300 гр
йогурт не жирный - 400 гр
сахар
желатин - 1 ст.л. / 200 гр. сока
мята

    11760
  • 35
  • 53
nira60
  • 19 июня 2008, 02:20


апельсин
желатин
по желанию сок

    8454
  • 19
  • 32
клеопатра
  • 06 апреля 2008, 22:32


желатин
молоко
ванилин
наполнители можно брать произвольные, это могут быть соки натуральные, сиропы или уже готовые концентраты я использовала готовые пакеты желе, молочный слой готовила самостоятельно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 200 гр.
  • Куриная ветчина 200 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Яблоко 100 гр.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 6 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Куриный бульон 250 мл
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед


Отварить морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь, яблоко и сбрызнуть соком лимона.


Нарезать кубиками куриную ветчину.


К овощам добавить горошек.


Смешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец.


В овощи добавить заправку и куриную ветчину, перемешать.


В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин и вылить в салат.


На пищевую пленку выложить половину салата. Если есть силиконовая форма и салат вы будете делать в ней, то пленку подкладывать не надо. Посреди в ряд выложить целые очищенные яйца. Накрыть салатом, который остался. Сверху прикрыть пленкой. Поставить в холодильник для застывания.


Когда салат застынет, выложить его с формы и украсить зеленью. Приятного аппетита!


Интересный, необычный, вкусный и питательный желе-салат "Яркий" прекрасно дополнит любое праздничное застолье или торжественный банкет. Благодаря своему необычному виду и прекрасным вкусовым качествам, этот салат сможет стать настоящим "сердцем" любого застолья, а также достойно разнообразить любое праздничное меню.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется несколько больших морковок, консервированный зеленый горошек, свежая ветчина или ветчинно-рубленная колбаса, пару больших клубней свежего картофеля, спелые красные яблоки, свежий лимон, несколько куриных яиц, куриный бульон, майонез "Провансаль", полстакана жирной сметаны, столовая горчица, желатин, пучок свежей зелени петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи - по вкусовым предпочтениям повара или гостей

Яркий салат-желе на Новый год

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

морковь – 200 г
замороженный или консервированный горошек – 200 г
картофель – 350 г
вареная ветчина – 200 г
яблоки – 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца – 5 шт.

Для соуса:
майонез – 6 ст. л.
густая сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
овощной бульон – 200 мл
желатин – 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.


Яркий салат-желе на Новый год
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.


Салат-желе в этом году на пике моды! Необычная подача стандартного оливье удивит ваших гостей. Секрет этого салата — желатин, благодаря ему блюдо держит форму, а вкус при этом не меняется. На Новый год я предлагаю оформить салат внутри ёлочкой, чтобы она была видна на разрезе.

В тарелке у каждого гостя будет не просто салат, а целая «Новогодняя кулинарная история»: вокруг ёлки будут летать кусочки морковки, яйца и картофеля, а горошек и зелёное яблочко будут не только оттенять вкус салата, но и вносить яркие нотки в композицию.


Время приготовления: 1 час, застывания — 8-9 часов.
Калорийность — высокая.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Желатин в соответствии с инструкцией растворить в стакане воды, оставить набухать на 40-60 минут.


2. Картофель, морковь и яйца отварить. Порезать мелкими квадратиками. Часть остатков от ветчины тоже можно порезать кусочками.


3. Ветчину разрезать вдоль колбаски пополам, затем вырезать из каждой половинки продолговатый треугольный брусочек.

Из брусочка вырезать с боков по два треугольных кусочка, так чтобы с торца была ёлочка.
Проделывать такие манипуляции с ветчиной очень тяжело, поэтому рекомендую взять обычную докторскую колбаску, она нежнее и резаться будет легче, вкус при этом не пострадает.


4. Из баночки горошка слить жидкость, добавить ложку горчицы и 7 ст. ложек майонеза 67% жирности, хорошо перемешать вилкой до однородности.


5. Добавить в заливку растворённый в воде желатин. Желатин предварительно нужно нагреть до полного растворения в воде, не кипятить! Остудить.


6. Последним нарезать яблочко, чтобы оно не потемнело.


7. Форму выстлать пищевой плёнкой. Выложить часть овощей в форму.


8. Залить частью заправки.


9. Ёлочку из ветчины выложить в форму верхушкой вниз.


10. Выложить оставшуюся часть овощей.


11. Залить оставшейся заправкой салат. Отправить в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть салат на блюдо, убрать плёнку, украсить салат звёздами из морковки.


СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! С наступающими праздниками!

Пусть в ваших семьях всё будет хорошо. Здоровья вам, счастья, успехов в наступающем году!
Весёлых праздников и радостных дней. Кулинарных успехов! И, конечно, богатого дачного сезона!

Читайте также: