Закуска колокольчики из салата
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300-400 гр. варёной колбасы
- 2-3 морковки
- 200 гр. сыра
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать тонкими колечками.
Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой.
Кулёчек наполнить салатом:
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом.
Похожие рецепты
Комментарии
Ура! Я первая на вкуснятину! Юленька, спасибо за идею! Скоро у старшей день рождения, обязательно сделаю твои колокольчики! 5+++++++++++
Отличная идея - просто,быстро вкусно и красиво. 5555!!
просто и Классно!555+!спасибо!забрала!
просто, вкусно и изящно, только 5 от меня.
спасибо, что поделились таким хорошим рецептом. 5
Рецепт хорош. Я такое делаю с ветчиной или с балыком и начинки можно разные добавлять. За рецепт 5.
Отлично.
Красиво и вкусно.
Я делаю такие, только уже сколотые макаю в протёртый через сито желток,получается очень празднично и украшают стол!5
Спасибо за идею!
хорошая подача салата
оригинально, вам 555
спасибочки!моим мужчинам-это просто находка!естественно только 5ки.
пять
Вариант на праздничный стол, очень неплохой!5
я тож так делаю с сыром и ветчиной. классно 5
спасибки за идею, 5!
Тоже забираю на праздничный стол! 5
Мне очень понравилось название.Сразу пахнуло летом и беззаботностью.5.
отлично под водочку
Отличная закуска! 5+
Закусочка классссссссс.
5!
вкусненные колокольчики! 5
забираю на праздничный стол! 555
обычный салатик в супер - подаче.
Вкусная закуска. Я вместо вареной колбасы беру ветчину.5!
Юленька, ты как всегда - на высоте! 5.
твои колокольчики очень приятные во всех отношениях.
5! без комментариев!
Здорово, я бы просто назвала "Кулечки", а с "Колокольчиками" совсем по-другому блюдо воспринимается. 5!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.
Поздравляю организаторов конкурса — команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — с наступающим Новым годом!
Скоро-скоро Новый год!
Пусть он счастье принесет!
Всем удачу и успех.
Будет радость, будет смех!
Закуска"колокольчики"
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Майонез - 2 ст. л.
С салями скрутить колокольчик,закрепить зубочисткой,один конец спрятать в колбасе. На другой насадить четвертинку оливки.
Варенные яйца натереть на тёрке,добавить тёртый сыр и авокадо,поперчить,добавить майонез,перемешать.
Начинять кондитерским мешком или простым пакетом,отрезав один конец.
Новогодняя закуска "Колокольчики"
Майонез - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика (по желанию)
Морковь - 2-3 Штук
Колбаса вареная или ветчина - 200 Грамм
Тонко нарежьте колбасу.
С помощью зубочистки сверните конвертики.
Сырую морковь натрите на терке.
Сыр натрите на терке.
Закуска " Колокольчики"
300-400 г варёной колбасы, 2-3 морковки, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Колбасу нарезать тонкими колечками. Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Кулёчек наполнить салатом: сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом. Украсить зеленью.
Закуска "Колокольчики"
Сыр творожный - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Кофейную чашечку застелить пищевой пленкой.
Уложить на нее кусочки рыбки по форме чашечки.
Приготовить начинку: трем яйцо на терке, сыр, специи, все хорошо перемешать.
Закуска " Колокольчики"
230 г салями,нарезка
200г сыра маццарелла
с салями скрутить колокольчик,закрипить зубочисткой,один конец спрятать в колбасе.
на другой насадить четвертинку оливки.
вареные яйца натереть на тёрке,добавить тёртый сыр и авокадо,поперчить,добавить майонез,перемешать.
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Зелёный лук - 6 Долек (веточка)
Болгарский перец - 1 Штука
Бекон, полоски - 6 Штук
Твёрдый сыр - 6 Штук (нарезка)
Грейпфрут - 6 Долек
Листья зелёного салата - 6 Штук
Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.
Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.
Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.
Закуска "Новогодний колокольчик"
Сыр твердый - 100 г
Сыр сливочный - 100 г
Икра красная - 50 г
Орехи кедровые - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Готовить такие бутерброды очень просто, я использовала формочки и с их помощью вырезала из батона колокольчики.
Колокольчики обжарила на сливочном масле.
Намазку приготовила из мягкого сливочного сыра (творога), российского сыра (его я натерла на мелкой терке) и кедровых орехов (их я пропустила через мясорубку).
Этой намазкой намазываем половину колокольчиков и.
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Грейпфрут - 6 дол.
Листья салата - 6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 6 ломт.
Лук зеленый - 6 веточ.
Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала "Башкирский медовый" сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!
Подготовка минимальна - помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.
На доску положить полоску бекона, сверху .
Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Крабовое мясо - 200 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкл.
Закуска сырная с ананасом " Колокольчики"
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
½ б. ананасов в лёгком сиропе
1 ст.л. растительного масла
100 гр. орехов (у меня смесь)
Сырки отправляем в морозилку минут на 10 – 15, затем натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.
Не очень мелко рубим орехи. У меня была смесь кешью, фундука и миндаля, но обычно использую грецкие. Кусочки ананасов освобождаем от сиропа, меленько рубим, но все-таки так, что бы кусочки ощущались.
Смешиваем всё вышеперечисленное + мелк.
Закуска "Колокольчики"
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи грецкие - 8 шт
Для колокольчиков, натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно натереть сразу весь, так как он везде используется только в натёртом виде. На сковородку, кладём формочку "колокольчик" (самые простые формы для печенья), разогреваем и заполняем формочку сыром.
Далее, когда хорошо подрумянится снизу, снимаем формочку. Это легко сделать, просто поддев формочку ножом, .
Закуска из лосося «Поцелуйчик-колокольчик»
крабовые палочки (или креветки)
мягкий сыр "Филадельфия"(или творожная масса)
Продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:
лосось малосоленый (нарезка)
молотый перец(по вкусу)
лимон, чёрная икра, листики салата(для украшения)
Яйца сварить и порезать кружочками на яйцерезке. Лимон тоже порезать кружочками.
Для начинки: укроп/петрушку измельчить, яйца (1-2 шт) натереть на тёрке и добавить к "Филадельфии", перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек (у меня были кофейные чашечки),можно использовать формочки для маффин.
Варианты новогоднего оформления салата "Мимоза"
Лук красный - 1 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Консервы рыбные - 1 бан.
Салат "Ёлочная игрушка". Выложить слоями: сайра+майонез, мелко нарезанный лук+майонез, тертая морковь+майонез, измельченные яичные желтки+майонез, измельченные яичные белки, украсить зеленью и половинкой помидора.
Салат "Новогодняя ёлочка". Выложить слоями: сайра+майонез, мелко нарезанный лук+майонез, тертая морковь+майонез, измельченные яичные желтки+майонез.
Пирог "Сердечный"
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 300 г
Сердечки куриные - 400 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Хлопья рисовые - 1/2 стак.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1/2 стак.
Смешать яйца, творог, масло, соду, сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить некрутое пластичное тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше).
Творожное тесто закрыть пленкой и убрать в холодильник (желательно на час).
Для начинки полстакана рисовых хлопьев запарить таким же количеством кипятка. Лук мелко порезать и обжарить в небол.
Закусочный торт "Колокольчик"
Сыр твердый - 400 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь трем на терке, добавляем чеснок и специи, пассируем с 2 ст.л масла на слабом огне, совсем немного, чтобы морковь сохранила цвет
Трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и специи
Грудку индюшки и грибы перемолоть на блендере, добавить чеснок и специи
В форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем слоями: морковь, сырную массу, морковь, масс.
Закуска "Новогодний звон"
Сыр твердый - 100 г
Тесто слоеное - 250 г
сыр трем на мелкой терке
помидор заливаем кипятком на пару минут и снимаем с него шкурку, нарезаем небольшими кусочками
тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на 8 прямоугольничков
на каждый кусочек кладем помидор и сыр (немного сыра оставляем для посыпки)
противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем колоколь.
Салат "Экстра"
Колбаса - 3 ломт.
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Корнишоны - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 50-70 г
Сыр колбасный - 150 г
Слой первый - отварной рис (отваренный в подсоленной воде).
Слой второй - обжаренные на сливочном масле шампиньоны с одной луковицей. При жарке грибов, немного их посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть кипячёной воды (если грибы у вас были замороженные, то воды не надо добавлять, в них достаточно влаги). Нужно, чтобы грибочки были не сухие, так как они буду.
Закуска "Звоночки"
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вот такой простой набор продуктов - помидоры, брынза, балык, сливочное масло, грецкие орехи.
Балык режем кусочками толщиной около 0.5 см. С помощью шаблона (у меня эту роль успешно выполнила чудом сохранившаяся ложечка из-под детского питания) вырезаем кружочки - заготовки для будущих колокольчиков-звоночков.
Из помидоров удаляем сердцевины и вырезаем ленточки.
Фруктовая нарезка на Пасху
Ягоды - 1 Ст. ложка (по желанию)
Мандарин - 2-3 Штук
Апельсин - 1 Штука
Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!
Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.
Откройте "лепестки" мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.
Снимите с банана кожуру. .
Закуска под.
. под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки. . под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. . под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. . под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)
Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны . под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см)
- сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г
- зеленый лук - 3 веточки
- укроп свежий - 1-2 веточки
- лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления закуски:
Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.
Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.
Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.
Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.
Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.
Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.
«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.
Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!
Два вида закусок: из вареной колбасы и сыра, оформленные в виде колокольчиков.
Ингредиенты для «Закуска "Колокольчики"»:
- Сыр твердый
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Морковь — 150 г
- Сахар — 2 г
- Колбаса (вареная)
- Сыр плавленый (ломтиками)
- Майонез
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Маслины
- Чеснок (1 зубчик в сырную начинку, 2- в морковную) — 3 зуб.
- Соль (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закуска "Колокольчики"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска "Колокольчики"
- 15
- 78
- 3667
Закуска "Колокольчики"
- 2
- 11
- 1631
Похожие рецепты
Заварные колечки с рыбным паштетом
- 33
- 36
- 1294
Закуска из баклажанов, трав и граната
- 15
- 30
- 1241
Сырные рулетики
- 1
- 45
- 9934
Блинчики с начинкой из печени и моркови
- 26
- 55
- 2864
Шпик с васаби "Самурайский смак"
- 9
- 67
- 3333
Легкая закуска с помидорами
- 73
- 53
- 8544
Свекольная закуска
- 62
- 51
- 8582
Булочки с начинкой
- 23
- 98
- 5016
Роллы с красной икрой и кижуч
- 27
- 46
- 4802
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с фрикадельками и нутом
- 50
- 1007
- 15625
Салат "Душевный"
- 156
- 1381
- 142144
А-ля курица по-мексикански
- 96
- 415
- 49601
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2013 года elenita # (модератор)
13 декабря 2013 года Гелюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
Закуска эта не на каждый день, а только на праздники. Не каждый день находится время на приготовление такой же красоты.
●100 г ветчины или вареной колбасы
●50 г сыра или соленого жирного творога
●1-2 морковки
●1 зубчик чеснока
●майонез
Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.
Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом.
Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Читайте также: