Закуска колокольчики из салата


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300-400 гр. варёной колбасы
  • 2-3 морковки
  • 200 гр. сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать тонкими колечками.

Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой.

Кулёчек наполнить салатом:

Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом.

Похожие рецепты

Комментарии


Ура! Я первая на вкуснятину! Юленька, спасибо за идею! Скоро у старшей день рождения, обязательно сделаю твои колокольчики! 5+++++++++++


Отличная идея - просто,быстро вкусно и красиво. 5555!!




просто и Классно!555+!спасибо!забрала!


просто, вкусно и изящно, только 5 от меня.


спасибо, что поделились таким хорошим рецептом. 5


Рецепт хорош. Я такое делаю с ветчиной или с балыком и начинки можно разные добавлять. За рецепт 5.


Отлично.


Красиво и вкусно.


Я делаю такие, только уже сколотые макаю в протёртый через сито желток,получается очень празднично и украшают стол!5


Спасибо за идею!


хорошая подача салата


оригинально, вам 555


спасибочки!моим мужчинам-это просто находка!естественно только 5ки.


пять


Вариант на праздничный стол, очень неплохой!5


я тож так делаю с сыром и ветчиной. классно 5


спасибки за идею, 5!



Тоже забираю на праздничный стол! 5


Мне очень понравилось название.Сразу пахнуло летом и беззаботностью.5.


отлично под водочку


Отличная закуска! 5+



Закусочка классссссссс.
5!



вкусненные колокольчики! 5


забираю на праздничный стол! 555


обычный салатик в супер - подаче.


Вкусная закуска. Я вместо вареной колбасы беру ветчину.5!



Юленька, ты как всегда - на высоте! 5.





твои колокольчики очень приятные во всех отношениях.


5! без комментариев!


Здорово, я бы просто назвала "Кулечки", а с "Колокольчиками" совсем по-другому блюдо воспринимается. 5!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.

Поздравляю организаторов конкурса — команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — с наступающим Новым годом!

Скоро-скоро Новый год!
Пусть он счастье принесет!
Всем удачу и успех.
Будет радость, будет смех!


Закуска"колокольчики"

Сыр твердый - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - 2 ст. л.

С салями скрутить колокольчик,закрепить зубочисткой,один конец спрятать в колбасе. На другой насадить четвертинку оливки.

Варенные яйца натереть на тёрке,добавить тёртый сыр и авокадо,поперчить,добавить майонез,перемешать.

Начинять кондитерским мешком или простым пакетом,отрезав один конец.


Новогодняя закуска "Колокольчики"

Майонез - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика (по желанию)

Морковь - 2-3 Штук

Колбаса вареная или ветчина - 200 Грамм

Тонко нарежьте колбасу.

С помощью зубочистки сверните конвертики.

Сырую морковь натрите на терке.

Сыр натрите на терке.


Закуска " Колокольчики"

300-400 г варёной колбасы, 2-3 морковки, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Колбасу нарезать тонкими колечками. Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Кулёчек наполнить салатом: сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом. Украсить зеленью.


Закуска "Колокольчики"

Сыр творожный - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кофейную чашечку застелить пищевой пленкой.

Уложить на нее кусочки рыбки по форме чашечки.

Приготовить начинку: трем яйцо на терке, сыр, специи, все хорошо перемешать.


Закуска " Колокольчики"

230 г салями,нарезка

200г сыра маццарелла

с салями скрутить колокольчик,закрипить зубочисткой,один конец спрятать в колбасе.

на другой насадить четвертинку оливки.

вареные яйца натереть на тёрке,добавить тёртый сыр и авокадо,поперчить,добавить майонез,перемешать.


Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом

Зелёный лук - 6 Долек (веточка)

Болгарский перец - 1 Штука

Бекон, полоски - 6 Штук

Твёрдый сыр - 6 Штук (нарезка)

Грейпфрут - 6 Долек

Листья зелёного салата - 6 Штук

Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.

Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.

Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.


Закуска "Новогодний колокольчик"

Сыр твердый - 100 г

Сыр сливочный - 100 г

Икра красная - 50 г

Орехи кедровые - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовить такие бутерброды очень просто, я использовала формочки и с их помощью вырезала из батона колокольчики.

Колокольчики обжарила на сливочном масле.

Намазку приготовила из мягкого сливочного сыра (творога), российского сыра (его я натерла на мелкой терке) и кедровых орехов (их я пропустила через мясорубку).

Этой намазкой намазываем половину колокольчиков и.


Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом

Грейпфрут - 6 дол.

Листья салата - 6 шт

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 6 ломт.

Лук зеленый - 6 веточ.

Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала "Башкирский медовый" сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!

Подготовка минимальна - помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.

На доску положить полоску бекона, сверху .


Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крабовое мясо - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).

К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.

Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.

По бокам чашечек выкл.


Закуска сырная с ананасом " Колокольчики"

2 плавленых сырка

2 зубчика чеснока

½ б. ананасов в лёгком сиропе

1 ст.л. растительного масла

100 гр. орехов (у меня смесь)

Сырки отправляем в морозилку минут на 10 – 15, затем натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.

Не очень мелко рубим орехи. У меня была смесь кешью, фундука и миндаля, но обычно использую грецкие. Кусочки ананасов освобождаем от сиропа, меленько рубим, но все-таки так, что бы кусочки ощущались.

Смешиваем всё вышеперечисленное + мелк.


Закуска "Колокольчики"

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 8 шт

Для колокольчиков, натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно натереть сразу весь, так как он везде используется только в натёртом виде. На сковородку, кладём формочку "колокольчик" (самые простые формы для печенья), разогреваем и заполняем формочку сыром.

Далее, когда хорошо подрумянится снизу, снимаем формочку. Это легко сделать, просто поддев формочку ножом, .


Закуска из лосося «Поцелуйчик-колокольчик»

крабовые палочки (или креветки)

мягкий сыр "Филадельфия"(или творожная масса)

Продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:

лосось малосоленый (нарезка)

молотый перец(по вкусу)

лимон, чёрная икра, листики салата(для украшения)

Яйца сварить и порезать кружочками на яйцерезке. Лимон тоже порезать кружочками.

Для начинки: укроп/петрушку измельчить, яйца (1-2 шт) натереть на тёрке и добавить к "Филадельфии", перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек (у меня были кофейные чашечки),можно использовать формочки для маффин.


Варианты новогоднего оформления салата "Мимоза"

Лук красный - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Салат "Ёлочная игрушка". Выложить слоями: сайра+майонез, мелко нарезанный лук+майонез, тертая морковь+майонез, измельченные яичные желтки+майонез, измельченные яичные белки, украсить зеленью и половинкой помидора.

Салат "Новогодняя ёлочка". Выложить слоями: сайра+майонез, мелко нарезанный лук+майонез, тертая морковь+майонез, измельченные яичные желтки+майонез.


Пирог "Сердечный"

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сердечки куриные - 400 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Хлопья рисовые - 1/2 стак.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1/2 стак.

Смешать яйца, творог, масло, соду, сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить некрутое пластичное тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше).

Творожное тесто закрыть пленкой и убрать в холодильник (желательно на час).

Для начинки полстакана рисовых хлопьев запарить таким же количеством кипятка. Лук мелко порезать и обжарить в небол.


Закусочный торт "Колокольчик"

Сыр твердый - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь трем на терке, добавляем чеснок и специи, пассируем с 2 ст.л масла на слабом огне, совсем немного, чтобы морковь сохранила цвет

Трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и специи

Грудку индюшки и грибы перемолоть на блендере, добавить чеснок и специи

В форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем слоями: морковь, сырную массу, морковь, масс.


Закуска "Новогодний звон"

Сыр твердый - 100 г

Тесто слоеное - 250 г

сыр трем на мелкой терке

помидор заливаем кипятком на пару минут и снимаем с него шкурку, нарезаем небольшими кусочками

тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на 8 прямоугольничков

на каждый кусочек кладем помидор и сыр (немного сыра оставляем для посыпки)

противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем колоколь.


Салат "Экстра"

Колбаса - 3 ломт.

Яйцо куриное - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Корнишоны - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 50-70 г

Сыр колбасный - 150 г

Слой первый - отварной рис (отваренный в подсоленной воде).

Слой второй - обжаренные на сливочном масле шампиньоны с одной луковицей. При жарке грибов, немного их посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть кипячёной воды (если грибы у вас были замороженные, то воды не надо добавлять, в них достаточно влаги). Нужно, чтобы грибочки были не сухие, так как они буду.


Закуска "Звоночки"

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Вот такой простой набор продуктов - помидоры, брынза, балык, сливочное масло, грецкие орехи.

Балык режем кусочками толщиной около 0.5 см. С помощью шаблона (у меня эту роль успешно выполнила чудом сохранившаяся ложечка из-под детского питания) вырезаем кружочки - заготовки для будущих колокольчиков-звоночков.

Из помидоров удаляем сердцевины и вырезаем ленточки.


Фруктовая нарезка на Пасху

Ягоды - 1 Ст. ложка (по желанию)

Мандарин - 2-3 Штук

Апельсин - 1 Штука

Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!

Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.

Откройте "лепестки" мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.

Снимите с банана кожуру. .


Закуска под.

. под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки. . под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. . под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. . под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)

Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны . под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см)
  • сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г
  • зеленый лук - 3 веточки
  • укроп свежий - 1-2 веточки
  • лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления закуски:


Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.


Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.


Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.


Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.


Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.


Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.


«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.

Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!


Два вида закусок: из вареной колбасы и сыра, оформленные в виде колокольчиков.

Ингредиенты для «Закуска "Колокольчики"»:

  • Сыр твердый
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 2 г
  • Колбаса (вареная)
  • Сыр плавленый (ломтиками)
  • Майонез
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Маслины
  • Чеснок (1 зубчик в сырную начинку, 2- в морковную) — 3 зуб.
  • Соль (щепотка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закуска "Колокольчики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Колокольчики"

  • 15
  • 78
  • 3667

Закуска "Колокольчики"

  • 2
  • 11
  • 1631

Похожие рецепты

Заварные колечки с рыбным паштетом

  • 33
  • 36
  • 1294

Закуска из баклажанов, трав и граната

  • 15
  • 30
  • 1241

Сырные рулетики

  • 1
  • 45
  • 9934

Блинчики с начинкой из печени и моркови

  • 26
  • 55
  • 2864

Шпик с васаби "Самурайский смак"

  • 9
  • 67
  • 3333

Легкая закуска с помидорами

  • 73
  • 53
  • 8544

Свекольная закуска

  • 62
  • 51
  • 8582

Булочки с начинкой

  • 23
  • 98
  • 5016

Роллы с красной икрой и кижуч

  • 27
  • 46
  • 4802

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 1007
  • 15625

Салат "Душевный"

  • 156
  • 1381
  • 142144

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 415
  • 49601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2013 года elenita # (модератор)


13 декабря 2013 года Гелюша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Закуска эта не на каждый день, а только на праздники. Не каждый день находится время на приготовление такой же красоты.

●100 г ветчины или вареной колбасы
●50 г сыра или соленого жирного творога
●1-2 морковки
●1 зубчик чеснока
●майонез

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.

Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом.

Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.


. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Читайте также: