Закуски и салаты в шотах

Показ всех 10 элементов


Салат Бекон Микс с чипсами бекона

Чипсы бекона, черри, огурец свежий,перец сладкий свежий, орешки кедровые, сыр Пармезан, зелень Микс, соус Песто


Салат Греческий

Свежий помидор, огурец, перец болгарский, сыр фетаки, маслины, сочные листья салата, фирменная заливка


Салат из запеченной свеклы, карамелизованных баклажан с соусом Песто и кедровыми орешками

Запеченная свекла с черносливом, рукколой и кедровым орешком


Салат Оливье с говядиной

Отварная говядина, картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лучок


Салат Оливье с печеной курицей

Запеченая на гриле курочка, картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лучок


Салат Русский хит с говядиной

Филе говядины, обжаренное на гриле, отварной язык, перец болгарский, огурчик маринованный и свежий, морковь по-корейски, сочные листья салата, соус майонез/заливка фирменная(на выбор)


Салат Селедочка под шубой

Классический рецепт любимейшего салата: сельдь, вареный картофель, свекла, морковь, яйца, лучок


Салат Цезарь с креветками

Сочные листья салата, королевские креветки, обжаренные гриль, помидорки черри, поджаренные круатоны, сыр пармезан, соус Цезарь, кедровые орешки


Салат Цезарь с курицей

Грудка индейки, обжаренная на гриле, сочные листья салата, помидорки черри, поджаренные круатоны, сыр пармезан, кедровые орешки, соус Цезарь


Стаканчик со свежими овощами в соусе Блю Чиз

Соломка из свежих овощей в соусе Блю Чиз (морковь, огурчик, перчик болгарский, сельдерей и редька Дайкон). Подаётся в стаканчике.



Предлагаем в аренду

Необыкновенно романтичное, светлое, уютное и стильное пространство для проведения свадеб, вечеринок, семейных праздников и конференций. Располагается в самом центре нашего города!

Рецепты салат-коктейля, предложенные на сайте 1000.menu, удивят простотой приготовления и эффектной подачей. Угощение можно приготовить для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного стола. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с огурцами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Морепродукты
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Овощные салаты
  • Блюда с морским коктейлем
  • Салаты без майонеза
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут









Салат-коктейль - эффектная закуска для праздников, вечеринок и фуршетов

Основные ингредиенты

Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.

Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат коктейль с ветчиной и сыром20 мин 164+80
Морской коктейль в сливочном соусе35 мин 161+16

Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.

Как приготовить салат-коктейль

Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат коктейль с мандаринами40 мин 64+34
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат морской коктейль из морепродуктов3 ч 20 мин 150+42

  1. Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
  2. Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
  3. Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
  4. Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
  5. Чтобы приготовить оригинальный салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.

По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.

Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.

  • Новинки
  • Готовые фуршетные наборы
    • Сладкие наборы
  • Празднуй дома
  • Экспресс-кейтеринг
  • Кейтеринг с доставкой
    • Банкет
    • Фуршет
    • Кофе-брейк
    • BBQ
    • Обед
  • Ланч Боксы
    • Супы
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Гарниры
  • Канапе и мини-закуски
    • Сеты из канапе
    • Канапе
    • Веррин (Закуски в шотах)
    • Тарталетки
    • Брускетты
  • Холодные закуски
    • Нарезка
  • BBQ
    • Блюда на углях
    • Подготовленные к приготовлению блюда
  • Банкетные блюда
  • Десерты
    • Десерты в форме
    • Торты
    • Домашние конфеты
    • Нуга
    • Пирожные
    • Свежие фрукты
  • Съедобные букеты
  • Гарниры
  • Напитки
    • Собственное приготовление
    • Свежевыжатый сок
    • Сок Tetra pak
    • Сок в стекле
    • Минеральная вода
    • Горячие напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Выездной бар
    • Тематические бары
    • Шоу-бары
    • Безалкогольные бары
  • Оборудование
    • Мебель
    • Текстиль
    • Униформа
    • Посуда
    • Стекло
    • Столовые приборы
    • Электрооборудование
  • Персонал

Все согласятся с тем, что не только изумительный вкус делает блюдо идеальным. Красивая подача занимает далеко не последнее место. Если Вы хотите удивить гостей оригинальной и современной подачей закусок, воспользуйтесь нашей услугой доставки верринов на дом! Веррин — это оригинальная закуска в шотах или десерт, который подается в бокале. Они яркие и многослойные. За счет огромного разнообразия ингредиентов такие закуски смотрятся эффектно и привлекательно.

Преимущества кейтеринг-компании "Министерство"

  • Оперативная доставка на Ваше мероприятие в любой точке столицы!
  • Только самые свежие ингредиенты для приготовления самых вкусных блюд!
  • Огромный ассортимент, в котором Вы найдете множество изумительных закусок и десертов на любой вкус!
  • Опытные и профессиональные специалисты, которые сделают любое мероприятие незабываемым и ярким.
  • Мы не имеем никаких ограничений, поэтому с удовольствием предоставим закуски для любого количества приглашенных.

Как заказать доставку верринов в Москве

Закуски веррины идеально украсят любой свадебный фуршет, корпоратив, банкетный стол или обычный семейный ужин. Такая закуска отличается особой элегантностью, так как для ее приготовления используют самые лучшие ингредиенты, а оформляют веррины в самых лучших ресторанных традициях. Веррины или закуски в шотах станут настоящей изюминкой Вашего стола, и десерты, поданные в бокале, обязательно будут по достоинству оценены Вашими гостями.

С помощью кейтеринг-компании "Министерство" веррин заказать невероятно просто! Оставляйте заявку на нашем сайте и за считанные минуты наш менеджер свяжется с Вами для обсуждения всех нюансов Вашего заказа! Наши опытные специалисты помогут Вам подобрать оптимальное меню, которое дополнит атмосферу Вашего праздника, предложат разнообразные варианты готовых закусок или десертов. Мы возьмем на себя все обязанности по приготовления ярких угощений для Вашего незабываемого праздника!

Если Вы хотите воспользоваться доставкой верринов от нашей компании - теряйте ни минуты, оформляйте заказ и любой Ваш фуршет станет настоящим праздником для всех гостей! Наслаждайтесь ресторанными блюдами и оригинальной, современной подачей в любое удобное для Вас время.

Рецепты салат-коктейля, предложенные на сайте 1000.menu, удивят простотой приготовления и эффектной подачей. Угощение можно приготовить для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного стола. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с огурцами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Морепродукты
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Овощные салаты
  • Блюда с морским коктейлем
  • Салаты без майонеза
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут









Салат-коктейль - эффектная закуска для праздников, вечеринок и фуршетов

Основные ингредиенты

Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.

Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат коктейль с ветчиной и сыром20 мин 164+80
Морской коктейль в сливочном соусе35 мин 161+16

Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.

Как приготовить салат-коктейль

Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат коктейль с мандаринами40 мин 64+34
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат морской коктейль из морепродуктов3 ч 20 мин 150+42

  1. Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
  2. Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
  3. Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
  4. Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
  5. Чтобы приготовить оригинальный салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.

По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.

Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.

Любой праздник никогда не обходится без салатов. Салат - украшение праздничного застолья. В последнее время салаты подают к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее, и радует глаз гостей.


Приготовить салаты в стакане очень просто. Подавать их можно двумя способами. Первый: приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разложить по стаканам. Либо нарезать продукты отдельно и выкладывать их в стакан последовательно, смазывая каждый слой соусом. Украшать такие салаты лучше всего ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (рыбные варианты). Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке - отличное угощение для романтического вечера.

Закуска в порционной прозрачной посуде очень популярна во всем мире. Так, во французской кулинарии такую закуску называют - веррины.

В бокалах или креманках также принято подавать салаты-коктейли. Обычно это незаправленные салаты, где соус выкладывается либо сверху, либо подается отдельно. К слову сказать, принято подавать такие стаканы или бокалы на небольшой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Не многие знают, что согласно законам этикета, есть такой салат нужно именно из этой тарелки: следует аккуратно переложить салат из бокала на тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Салат с печенью трески "Северный"

Салат с печенью трески самый простой и многими любимый. Салат Северный праздничный вариант данного салата, он очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Печень трески нарезать на кусочки или раздавить вилкой. Морковь и картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить овощи. Отварите яйцо, остудите, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. В прозрачные стаканы выкладывайте салат в следующей последовательности: картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом и украсьте салат листиками петрушки, икрой и ломтиками семги по желанию.

Салат "Гнездо глухаря"

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата "Гнездо глухаря". Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.

Семга под шубой "Парадиз"

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 150 г.
  • яйца отварные 3 шт.
  • отварной картофель 2 шт.
  • свекла отварная 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • икра для украшения

Способ приготовления: Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Рыбу также нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на терке (оставить немного белка для украшения). В стаканы выкладываем первым слоем отварной картофель и измельченный лук, промазываем его майонезом, затем морковь, промазываем ее майонезом. Выкладываем кусочки семги и отварные яйца. Свеклу смешать с майонезом и выложить последним слоем. Украсить салат тертым белком и красной икрой.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • шпроты рижские 1 банка
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • яйца отварные 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, морковь и свежий огурец по отдельности натереть на крупной терке. В прозрачные стаканчики или бокалы укладываем первым слоем картофель, промазываем майонезом. Затем слой морковки, который также промазать небольшим количеством майонеза. Шпроты (оставить несколько рыбок для украшения) размять вилкой и выложить на морковь. На рыбу выложить свежий огурец, смазать майонезом. Теперь выкладываем зеленый горошек и натертые яйца, смазываем салат майонезом. Украшаем каждый стаканчик рыбкой и свежей зеленью по желанию.

Салат крабовый с кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • соленый огурец 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л.

Способ приготовления: Оставить 2 палочки для украшения, остальные нарезать мелким кубиком. Яйцо и огурцы также нарезать кубиками. Укладываем в бокалы или стаканы крабовые палочки, промазываем майонезом, соленые огурцы и кукурузу, промазываем майонезом, в последнюю очередь выкладываем яйца. Делаем с помощью майонеза красивую сеточку и в центр горкой выкладываем нарезанные мелкой соломкой крабовые палочки.

  • Канапе
  • Закусочные шоты
  • Холодные закуски
  • Салаты
  • Салаты фуршетные
  • Горячие закуски
  • Горячие блюда порционные
  • Горячие блюда банкетные
  • Гарниры
  • Фрукты


Гаспачо (50гр.)


Жареная креветка с соусом манго (45гр.)


Мини капрезе в шоте (45гр.)


Овощные брусочки (45гр.)

Готовясь к предстоящему празднику, который будет проходить в выбранном кафе или ресторане, очень важно правильно рассчитать стоимость банкета и учесть все организационные моменты. В данном случае большое значение имеет список выбранных блюд, их цена и весовые характеристики.

В нашем кафе вы сможете заказать вкусные канапе, закуски, салаты, горячее, гарниры и фрукты. Информация о стоимости порционных блюд даст вам представление о том, какова будет средняя цена на человека при заказе тех или иных позиций из банкетного меню

Преимущества проведения взрослого или детского праздника у нас:

  • вкусная и разнообразная еда;
  • доступная аренда помещения;
  • широкий ассортимент напитков по приятной цене;
  • комфортный зал для проведения банкета;
  • помощь в организации развлекательной части торжества.

В зависимости от типа предстоящего мероприятия, вы можете выбрать и способ подачи блюд из меню нашего кафе. Доступны как порционные, так и фуршетные варианты сервировки столов.

Мы предлагаем вам заказать у нас банкет на день рождения, на памятный юбилей или на романтическую свадьбу. Детские праздники и корпоративные события различного масштаба также регулярно проходят в нашем кафе.

Чтобы заказать организацию торжества, забронировать зал или просто уточнить стоимость банкета, свяжитесь с нашими менеджерами. Позвоните в кафе «Поварская Лавка» и задайте все интересующие вас вопросы нашим сотрудникам по телефону: +7 (499) 993-39-25.

Хотите удивить своих гостей - закуски в стаканчиках, сейчас в моде. У Нас в меню очень много видов: овощные брусочки с хумусом или же со сметанным соусом, салат чука с гребешком, вегетарианская шпажка в томатном соусе и многое другое. Таким оригинальным образом можно подать и гаспачо, причём разных видов.

В чём преимущество этой идеи?

На фуршетах все привыкли видеть канапе (что тоже неплохо). Однако иногда хочется какого-то разнообразия. И закуски в шотах могут стать именно тем, что нужно. Они привлекают к себе внимание необычной подачей. А ещё это отличный способ предложить что-то жидкое или же с густым соусом.

Наши повара постоянно придумывают новые блюда, экспериментируют. Например, у Нас можно заказать канапе в стаканах, что выглядит очень необычно. Но дело тут не только в оригинальности:

  • Благодаря шотам ваш гость не запачкается.
  • Кроме того, стаканчики предохраняют продукты от заветривания, что особенно важно при организации мероприятия на свежем воздухе.
  • К тому же закуски в стаканчиках на фуршете лучше сохраняют форму.

В то же время такой вариант можно красиво сочетать с обычными закусками. Мы знаем, как добиться гармоничного соотношения того и другого. В итоге ваш фуршет порадует всех присутствующих!




  • Записи сообщества
  • Поиск

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена
САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

- 3 яйца
Показать полностью…
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже натереть на крупной терке.
3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной.
4. Салат должен постоять 40 минут.

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

●Огурец свежий - 2 шт.
●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

- 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
- 5 яиц
- 1/2 стакана риса
- 3-4 средних моркови
- пучок зелёного лука
- 2 чашки майонеза
- молотый чёрный перец
- соль по вкусу.

Помидор — 2 шт среднего размера
Огурец — 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр — 50 гр
Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
Укроп и петрушка
Сухарики — 100 гр
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки

Фасоль консервированная (белая) - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Колбаса копченая - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сухари - пакетик
Свежая зелень
Майонез - 250 грамм
Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 г. голандского сыра
- 100 г. шампиньонов
- 5 грецких орехов
- кинза
- майонез

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

Салат "Цветочная корзина"

Для салата нужно взять:2 куриные грудки,3 яйца,300 гр.шампиньонов,150 гр. сыра,1 картофелина.Яйца,грудку,картофель отварить. Грибы пожарить.Сыр натереть.Салат выкладываем слоями,каждый слой смазываем майонезом. Украшаем и оформляем по желанию.

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ

Понадобится:
200г консервированного зеленого горошка,
50г растительного масла,
Показать полностью…
20г грецких орехов,
по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона/уксуса,
зеленый лук, укроп, соль.

Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам.
Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.
Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

Легкий слоеный салат
117 ккал на 100 гр
для создания цилиндрической формы можно использовать заготовку из пластиковой бутылки

На 1 порцию:
Показать полностью…
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока

Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

Опята маринованные
Показать полностью…
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"

Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
Показать полностью…
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.

Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ запись закреплена

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КАПУСТЫ

Салат из свежей капусты можно делать практически круглый год, особенно он кстати зимой и весной, когда мало свежих фруктов и овощей. А сейчас, когда овощи свежие, он получается еще вкуснее.

Ингредиенты:
Показать полностью…
капуста — 250-300 г.,
свекла – 1 средняя,
яблоко (лучше зеленое) – 1 шт,
укроп или петрушка,
чеснок (по желанию) – 2 зубчика,
яблочный уксус — 1 ст.л.,
нерафинированное растительное масло по вкусу.
Хорошо добавить мед, тмин и кунжут.

Приготовление:
капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы выделился сок и она стала мягче. Трем на крупной терке свеклу и яблоко, режем зелень и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем яблочный уксус (не забудьте предварительно развести его с водой 1:1), растительное масло, измельченный чеснок (по желанию), а также другие ваши любимые добавки (у меня это немного меда, тмин и кунжут).
Все хорошо перемешиваем и даем постоять салату около 15 мин. Затем наслаждаемся этим полезнейшим блюдом.
Все ингредиенты в нем берутся в свежем виде, а это значит, что ценнейшие витамины и микроэлементы, которые они содержат в себе, полностью попадают в организм, укрепляя наш иммунитет. Он прекрасно подойдет и в качестве гарнира. Также этот рецепт можно менять по своему вкусу, сохраняя его главные ингредиенты — сырые капусту и свеклу. Можно ограничиться только ими, можно вместо яблока тереть дайкон или редьку, добавлять в салат семечки, орешки, словом, вариаций на тему витаминного салат из капусты очень много.

Мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые идеально подойдут для праздничного стола. Все рецепты с фото и видео демонстрацией.


Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, к ним можно отнести: бутерброды, рулетики, канапе, паштеты, фондю и многие другие. Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам.

В отличие от закусок, которые мы едим каждый день, закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными и представлять собой кулинарные шедевры, которые одним своим видом должны поднимать праздничное настроение и аппетит.

А знаете ли вы, что закуски на столе - это не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи.

Приготовление закусочных салатов не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества сложных ингредиентов. Зачастую они состоять из 2-3 универсальных компонентов, сочетающихся практически с любым блюдом или алкогольным напитком и могут включать свежие овощи, сельдь, яйца и прочие ингредиенты. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами закусочных салатов с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат на закуску?


Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Лук зелёный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Моцарелла - 2 шарика

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости


Ингредиенты

Плавленый сырок - 3 шт.;

Морковь мелкая - 3 шт.;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;


Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4 шт.

Кинза - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Укроп - 2 веточки

Мята - 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.

Острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу


Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Огурцы свежие - 150 г

Яйца вареные вкрутую - 2 шт.

Укроп - 3 веточки

Орехи грецкие - 30 г

Сметана - 10% или йогурт - 60 г

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Лук - 1 крупная головка

Карри или куркума - по желанию

Майонез - для заправки

Масло - для жарки


Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сердце куриное - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;


Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Пекинская капуста – 150 грамм;

Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;

Зелёный лук – 1 пучок;

Майонез – 100 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Колбаса варёная - 60 г

Колбаса копчёная - 60 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.


Ингредиенты

филе селедки - 2 шт;

картофель - 2-3 шт;

салат Айсберг - 0,5 качана;

зернышки семечек - 3 ст.л;


Ингредиенты

Рисовая лапша - 150 грамм;

Перец дунганский - 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжутное масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Рисовый уксус - 1,5 ст.л;

Соль - 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный - по вкусу;

Кориандр молотый - 0,5 ч.л;

Чеснок - 2 зубчика.

Новое в подборке


Ингредиенты

Лук красный - 0.5 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка или укроп - для подачи


Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5-7 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: