Записная книжка рецептов анюты салатов

Салаты рецепты с фото представлены в этом разделе. Из чего только не готовят хозяйки салаты! Овощи, рыба, мясо, фрукты — все идет в ход! Блюда могут быть как классические, куда же без Оливье или селедки под шубой! Салаты без майонеза — вариант для худеющих или тех, кто придерживается здорового питания. Постные или вегетарианские салаты на самом деле могут быть очень вкусными, даже без мяса.

Что бы ни говорили люди, в праздник самое главное — это стол. Его, конечно же, всем хозяйкам хочется накрыть со вкусом, чтобы все блюда были аппетитными и надолго запомнились гостям. Лучше всего, стол украшают салаты, если, конечно, уметь их готовить.

Здесь будут представлены несколько видов самых интересных салатов для праздничного стола.
Салат из тертой моркови с ананасами
Он хорошо впишется в праздничный стол года, так как готовится из простых продуктов и обязательно понравится близким друзьям или родственникам.

Ананасы консервированные 1 банка 250 грамм

Морковь средняя 2 штуки

Лимонный сок 1 ч. л.

Грецкие орехи — половина стакана

1. Банку с ананасами открыть, слить сок и порезать их кубиками.

2. Натереть морковку.

3. Грецкие орехи порубить ножом.

4. Изюм промыть, залить кипятком, подержать до распаривания и слить воду.

5. Ингредиенты перемешать, налить немного (5-7 ст. л.) ананасового сока.

7. Красиво уложить в салатницу.

6. Вкусный салатик можно есть! Приятного аппетита!
Салат Мимоза
Знакомый всем с детства, необыкновенно вкусный и интересный в приготовлении. С ним можно поэкспериментировать, добавить чего-то своего и он всегда получится вкусным.

Рыбные консервы 1 банка

Майонез для салата 200 грамм

Картофельные клубни средние 3 штуки

Морковь 1 штука

По желанию можно добавить:

Сваренный рис, вместо картофеля -1 стакан

Яблоко натертое — 2 средних штучки

1. Морковь и картофель сложить вместе в кастрюлю, отварить. Готовность проверять ножом (если легко входит в овощ значит готов). Затем надо их остудить и очистить. Морковку и картошку измельчить на большой терке.

2. Из рыбных консервов слить масло и размять рыбу в кашицу.

3. Лук нарезать соломкой, залить кипятком в мисочке на 5 минут. Потом слить воду.

4. Яйца сварить, отчистить и размять желток до крошки. Белки натерет на крупной терке ь.

5. Дальше делаем слои прямо в салатнице (желательно ее для этого салата выбрать плоскую): сначала рыба, смазать майонезом, затем измельченные белки, майонез. Следующий слой морковь, майонез, далее репчатый лук, смазать майонезом, картофель.

6. Слои можно повторять.

7. Сверху майонез и посыпать крошкой из желтков и измельченного укропа.

Все. Салатик готов!.

Приятного аппетита!
Салат Нежность
Его романтическое название нисколько не говорит, что он подходит только для свидания. Отлично подходит и для Нового года. Не требует много времени на приготовление.

Свежая капуста 300 грамм

Копченая колбаса 200 грамм

Чеснок 3 небольшие дольки

Майонез 100 грамм

Щепотка соли и горсть рубленой петрушки.

1. На специальном станке нашинковать капусту.

2. Помять ее руками в миске и посолить.

3. Колбасу порубить соломкой или измельчить на крупной терке.

4. Чеснок почистить и раздавить на чесночнице.

5. В небольшой миске смешать все ингредиенты и примешать майонез.

6. В салатницу выложить салат и при желании посыпать сверху петрушкой.

Салат готов!
Салат с ветчиной и сыром.
Подходит для тех, кто не особо заботится о своей фигуре, потому, что этот салат все-таки калорийный, но ведь в праздник можно позволить себе немного вкусненького.

Фасоль в консервах 300 грамм.

Ветчина 300 грамм

Зелень (на усмотрение хозяйки).

1. Сыр, желательно твердый, натереть на терке

2. Нарезать маленькими кубиками ветчину.

3. Помидор залить кипятком на небольшое время, слить воду.

4. Нарезать помидор на маленькие кубики.

6. Зелень порубить (это может быть укроп или петрушка)

7. В средней миске смешать все ингредиенты, добавить майонез.

8. Выложить в салатницу и посыпать сверху зеленью.

Салат готов!
Салат Оливье
Самый любимый салат нашего времени, приготовление которого стало уже традицией. Конечно, он стал любимым, ведь его незабываемый и неповторимый с детства вкус всегда хочется ощутить, и не только в праздники.

Картошка 3 клубня

Морковь средняя 2 штуки

Колбаса докторская 200 г

Соленый огурец средний 3 штуки

Майонез 100 грамм

Можно добавить зеленый горошек половину консервной банки.

По вкусу сок лимона 3 ст. л.

1. Морковку и картошку сварить вместе (готовность проверять ножом). Слить воду и дать остыть, очистить.

2. Колбасу, остывшие картофель и морковь, соленый огурец, порезать на средние кубики.

3. В миску сложить нарезанные ингредиенты, горошек, перемешать и сдобрить майонезом и соком лимона.

4. В салатницу выложить салат и посыпать сверху зеленью.
Салат Обжорка
Надо подготовить:

Грудка курицы 300-400 грамм.

Соленые огурцы средние, 3 шт.

Морковка средняя, 2 шт.

Масло растительное ( нужно для жарки).

1. Окорочок или грудинку курицы промыть и сварить.

2. Сваренное куриное филе порубить на маленькие кусочки.

3. Лук отчистить и мелко нарезать.

4. Пожарить его на сковороде с растительным маслом.

5. Морковь натереть или нарезать ножом в соломку.

6. Соленые огурцы нарезать или натереть тонкой соломкой.

7. Все ингредиенты смешать в миске, примешать майонез.

8. Переложить в салатницу и приукрасить зеленью.

Салат готов!
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:

Фасоль в консервах 200 грамм

Помидоры 2 штуки

Майонез 4 столовые ложки (можно больше)

Сухарики 2 пачки

По вкусу перец соль и зелень.

1. Помидоры порезать небольшими кубиками.

2. Лук порезать нетолстой соломкой.

3. Курицу копченую нарубить кубиками.

4. Смешать все ингредиенты в миске, кроме сухариков.

5. Сухарики положить в салат сразу же перед употреблением.

6. Украсить зеленью.
Салат Петушок
Надо подготовить:

Ветчина 150 грамм, можно взять грудинку или копченую курицу.

Кукуруза в консервах 120 гр.

1. Сварить яйца и морковь.

2. Ветчину порубить соломкой.

3. Огурцы порезать также как и ветчину.

4. Сыр, желательно твердый, измельчить на крупной терке.

5. Смешать все ингредиенты — ветчину огурец сыр и добавить к этому консервированную кукурузу.

6. Добавить майонез.

7. Сваренные яйца натереть на мелкой терке.

8. Дальше начинаем собирать салат.

9. Полученный ранее салат выложить на плоской тарелке в виде полумесяца.

10. Сверху посыпать крошкой из натертых яиц.

11. Дале для украшения салата понадобятся: пучок зелени укропа или петрушки, половинка помидора, сваренная морковь, маслины (если они с косточками, убрать их).

12. Гребешок и клюв петуха — вырезать из помидора (треугольники)

13. Глазик сделать из маслины.

14. Хвост петуха очень красочный, поэтому оформить его надо полосками морковки и веточками укропа.

15. Далее надо сделать крыло петушка. Оформляем его из оставшейся морковки и зелени.

Вкусный и очень красивый салат готов!

Это был список самых популярных салатов. Далее для вас рецепты салатов с фото:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Чечевица с курицей

  • мультиварка,
  • чечевица
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Макароны с тушенкой в мультиварке

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Как приготовить перловку в мультиварке

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Рецепты приготовления кролика

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Манник в мультиварке

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Гриль газ рецепт мяса на баклажане

  • гриль,
  • мясо
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Варенье из лесной земляники

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Фасоль заготовка на зиму

  • заготовки на зиму,
  • фасоль
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Пирог ватрушка

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Хлеб с творогом

Если в доме есть ребенок, значит часто остается детский творожок, который можно использовать для выпечки вкусного творожного хлеба. Добавив в тесто на пару ложек больше сахара, получится нежная булка.


из старой маминой записной книжки, и вряд ли он ей достался от бабушки. А вот я его люблю, и готовлю часто, так что сто раз опробованный. Делюсь.

Тесто:
2 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
150 гр. сливочного масла,
2 стакана муки, (+еще чуть чуть на бонус
)
8-10 куриных яиц.

В кастрюльку заливаем два стакана воды + соль + масло

  • Поделиться


Доводим до кипения. Снимаем с огня

  • Поделиться


быстро засыпаем муку, непрерывно мешая, что бы избежать комочков, "размазываем" по дну

  • Поделиться


и на медленный огонь, на 3 минуты, тесто должно как следует завариться, мешаем при этом постоянно, готовое тесто начинает собираться в такой жирный комочек

  • Поделиться


даем немного остыть и вводим яйца, по одному, хорошо промешивая. Если яйца крупные достаточно 8 шт, если помельче то и все 10. Тесто должно быть не очень плотное, но и не растекаться.

  • Поделиться


Форму выстилаем промасленным пергаментом (у меня чистый рулон кальки, вырезаю круг, под диаметр сковороды, и натираю сливочным маслом). Ложкой "высаживаем" колобочки (каждый примерно по 1 ст. ложки теста), не плотно друг к другу. И садим в подготовленную духовку.

Готовим духовку так: ставим горячую воду (я использую чугунную латку с широким дном) и разогреваем до 220 градусов примерно 15 минут. Воздух в духовке прогреется и увлажнится, пироженки хорошо поднимутся при этом их не разорвет.

Ставим форму, огонь убавляем до 200 градусов, примерно на 40 минут. Не открываем, иначе тесто опадет. Еще раз убавим огонь, до 160-170, и чуть чуть их подсушим. Остывать лучше оставить прямо в духовке, выключив огонь и приоткрыв дверцу.

  • Поделиться



Крем:
200 гр. сливочного масла
500 мл. цельного коровьего молока
1 стакан сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 куриных яйца
1-2 пакетик ванилина (на ваш вкус)

Готовим крем.
В кастрюльку насыпаем стакан сахара, добавляем две ложки крахмала, перемешиваем, выливаем два яйца, все перетираем, и постепенно вводим пол литра молока. Варим молочный кисель, даем остыть.

  • Поделиться


В это время взбиваем сливочное масло, я это делаю миксером, можно и вилкой. Во взбитое масло постепенно, небольшими порциями, вводим остывший кисель, продолжаем взбивать, в готовый крем добавим ванилин.


ВАЖНО. Масло должно быть натуральным, и не холодным, комнатной температуры. Молочный кисель тоже оставьте чуть теплым, и тогда крем получится однородным, пышным. Остудить можно после взбивания, тогда уже ничего не расслоится.
Колобок, с одного бока, надрезаем пополам и начиняем кремом.

  • Поделиться



По объему крема получается 1,3 литра, очень нежный, и нет ощущения жирности. Порция хорошо рассчитана, получается примерно 25-26 пироженок, в "остатках" ничего не остается. Но если мы не ждем гостей - теста делаю пол порции (у меня так на удобную сковороду уходит


), а крема порцию. Через пару дней еще раз пеку порцию пироженок, а крем использую вторую половину.

Вообще пост навеян моей СМ подружкой Vereteshka, вот здесь https://www.stranamam.ru/post/6405988/ вчера Вика делилась маминым рецептом, такими соблазнительными рогаликами
, что я просто не удержалась и продолжила.
Спасибо всем, кто заглянул.

Ищите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков? Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.

Описание


Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Брэнд:Феникс +
ISBN:45924,
Размеры:15,00 см x 2,00 см x 22,00 см
Код:1521510
Тематика:Для записи кулинарных рецептов

Мнения и отзывы

    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Правила модерации

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Приветствую!
Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

Несколько преимуществ при сотрудничестве с нами:

- Приятные цены - нам выгодно, чтобы клиент получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и заказывал снова

- Все максимально прозрачно:
Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

- В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.


Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.


Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.


Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Составители Алгорова В.К. и Струков Е.Л.
Изготовлена фабрикой «Светоч» Ленинградского производственного объединения «Бумага» ориентировочно в 1983 году по заказу Ленинградского отделения издательства «Медицина».
Представляет собой сочетание брошюры с рецептами здоровья и красоты (до 93 страницы с графическими иллюстрациями) и адресной записной книжкой от А до Я во второй половине издания.
Обложка пластиковая. Формат уменьшенный 10х15 см.
Книжка не заполнена, сохранность близкая к идеальной.

Все лоты находятся в Москве. Стоимость доставки по прейскуранту Почты России в зависимости от размера почтового отправления, от страны и от региона, куда необходимо доставить лот. Отправка осуществляется в течение 1-3 рабочих дней после получения оплаты за лот. В Москве оплата и передача лота возможны по договорённости при встрече.

Читайте также: