Заправка для салата с соусом наршараб

Состав:

2 ч.л. соуса Наршараб

1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

черный молотый перец (или смесь из четырех перцев)

Рецепт заправки для салатов с соусом Наршараб:

Для приготовления салатной заправки смешать в небольшой емкости гранатовый соус Наршараб (классический, не острый), свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin. В полученную смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Желательно использовать свежемолотый перец или смесь из четырех перцев (черного, белого, розового и зеленого) – так заправка для салата получается более ароматной.

Эта заправка прекрасно подходит для салатов из рукколы, мангольда, корна, айсберга, романо, для салатов с тунцом и других. Удачных экспериментов!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горчица зернистая "Ротиссер" 10 14 1 1 1
Соевый соус Heinz премиум 10 13 1 - 2
Наршараб "Грандэлитез" (Азербайджан) 10 27 - - 7
Салат Лолло Бьонда Лолло Росса 125 19 2 - 3
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 165 163 3 11 13
На 1 порцию: 165 163 3.4 10.8 12.8
На 100 грамм: 99 2.1 6.5 7.8
БЖУ: 8% 60% 32%

Готовим заправку: смешать зернистую горчицу, соевый соус, соус "Наршараб" и оливковое масло в равных пропорциях. Соевый соус лучше брать густой.

Салатные листья (в моем случае это готовая итальянская смесь Lollo Biondo - Lollo Rosso) поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и с наслаждением хрустим вкуснятиной.


Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы.

Ингредиенты для «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:

  • Листья салата / Салат (рукола) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 18 шт
  • Моцарелла (шариками) — 130 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соус ("Наршараб") — по вкусу
  • Орехи кедровые (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:


Листья рукколы промыть и обсушить (можно порвать на кусочки). Выложить на плоское блюдо.


Болгарский перец вычистить и нарезать квадратиками, помидорки - пополам. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все сложить в просторную миску.


Моцареллу нарезать такими же кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством соуса "Наршараб" и очень осторожно и аккуратно перемешать, стараясь не помять кусочки авокадо и моцареллы.



Выложить салатную смесь на листья рукколы и посыпать обжаренными орешками и еще немного сбрызнуть соусом.



У меня кедровых орешков не оказалось, присыпала миндалем.



Получилось вкусно. Конечно, салат будет выглядеть гораздо эффектнее, если использовать моцареллу-мини, но я такой не нашла, пришлось взять обычными шариками и нарезать.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Cuba libre"

  • 39
  • 106
  • 2963

Салат из моркови и яблок с орехами

  • 93
  • 144
  • 2888

Салат "Пять на пять"

  • 17
  • 111
  • 1515

Салат "Чудо чудесное"

  • 54
  • 31
  • 5665

Салат из моркови, яблока и изюма

  • 12
  • 78
  • 11321

Салат весенний из редиса

  • 139
  • 65
  • 2069

Салат с редисом и творогом

  • 54
  • 369
  • 4374

"Воздушная шуба-2 "

  • 59
  • 46
  • 3815

Витаминный салат "Для нас, красивых!"

  • 59
  • 24
  • 4174

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2190
  • 36568

Шашлык из сала "Добавки. Было мало!"

  • 113
  • 814
  • 36045

Гренки с сыром

  • 196
  • 1202
  • 1884735

Фотографии «Овощной салат с соусом "Наршараб"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2019 года nelliundco #



25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




5 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 мая 2019 года ivkis1999 #



4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 мая 2019 года ivkis1999 #



5 мая 2019 года ivkis1999 #


24 апреля 2019 года Ирушенька #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года MineyKa #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года tomi_tn #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Bunny #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Kuss #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года лакомка42 #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Людмила НК #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» - это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу.

Приготовление этого оригинального и необычного, простого и интересного салата не отнимет много сил и времени, благодаря чему с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобятся свежие листья рукколы, несколько красных и желтых болгарских перцев, помидорчики черри, сыр «Моцарелла», спелый авокадо среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, гранатовый соус «Нашараб», кедровые орехи, небольшой пучок свежей зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на усмотрение повара.

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Ингредиенты:

  • свежие листья рукколы – 200-300 грамм;
  • помидорчики черри – 150-200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» - 200-300 грамм;
  • кедровые орешки – 75-100 грамм;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.
  • небольшой спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • гранатовый соус «Наршараб» - 4-5 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

  1. Листья рукколы тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить. Крупные листья нарвать половинками, мелкие же оставить как есть.
  2. Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками или четвертинками. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным перцам, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы оно не утеряло свой цвет.
  4. Моцареллу разделить на две части, одну нарезать небольшими кубиками, другую же натереть на средней или крупной терке.
  5. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить гранатовым соусом «Наршараб», присыпать молотыми кедровыми орешками, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на плоское блюдо горкой. Украсить цельными веточками укропа, присыпать смесью молотых перцев.

Интересный, необычный, полезный, питательный и чрезвычайно вкусный овощной салат с грузинским гранатовым соусом «Наршараб» готов порадовать вас и ваших гостей интересным сочетанием вкусов свежих овощей! Приятного всем аппетита!

Друзья, такого вкусного блюда из баклажан вы еще не пробовали! Главная его особенность это соус Наршараб ,очень популярный в Турции. В сочетании с баклажаном-королём Турции, даёт божественный вкус! Попробуйте обязательно!


  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • сыр фета 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • специи 1 ч.л.
  • мята 10 г
  • соус Наршараб! 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • лук красный 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Чудеснейший соус можно можно купить в магазине. Или приготовить самим . 150–200 грамм соуса выйдет из 2,5 килограмм гранат. Вымытые и просушенные плоды очистить от кожуры и выдавить на соковыжималке сок. Сок можно выдавить и вручную, через сито (это займет время). Получившийся сок вылить в эмалированную посуду и на среднем огне довести кипения, после появления пузырьков, уменьшить огонь продолжать уваривать до густоты.

Гранатовый соус помогает пищеварительному тракту усваивать пищу.В гранатовом соке большое содержание калия, который необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.


  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» - кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.


  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная - 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.


  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука. Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!


  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).

  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Гранатовый соус, помимо уникального вкуса и аромата, обладает множеством полезных соединений, которые оказывают благотворное воздействие на организм любого человека. Ниже представлена информация о том, с чем едят гранатовый соус, а также как его готовить для различных блюд.

С чем едят гранатовый соус?

Соус из гранатового сока отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, является одним из символов азербайджанской кухни. Кроме того, кулинары многих стран нередко используют гранатовый соус в роли ароматного маринада для говяжьего, куриного, бараньего, индюшиного или свиного мяса.


Это можно объяснить способностью фруктового кисло-сладкого сока размягчать жестковатые мясные волокна. Достаточно пары часов для маринования, после чего подготовленный продукт можно подвергать термообработке.

  • Также сок из граната пользуется немалой популярностью среди добавок к блюдам из морепродуктов, овощей, например, салатов или рагу. Он придает пище уникальный аромат и приятную кислинку.
  • Наршараб отлично сочетается с фасолью. Любителям диетического питания рекомендуется заменить заправку к салатам из соевого соуса и уксуса на гранатовый соус. В Азербайджане принято наслаждаться гранатовым продуктом в пиале, окуная в него ломтик хлеба.
  • Гранатовый соус, добавленный в блюдо из говяжьей печени, особенно полезен для организма человека. Высокое содержание железа в обоих продуктах позволяет повысить уровень гемоглобина в крови. Помимо этого, Наршараб смягчает консистенцию печени и устраняет специфический аромат и привкус.

Классический рецепт гранатового соуса

Для изготовления классического рецепта потребуется:

  • гранаты – 1 кг;
  • черный свежемолотый перец (на вкус);
  • базилик, щепотка поваренной соли.




Действия:

  • Для начала следует вымыть фрукт и извлечь зерна.
  • Далее косточки нужно поместить в посуду и растолочь с помощью кухонного прибора из дерева.
  • Поставить фруктовую массу на плиту, включив минимальный подогрев.
  • Варить до появления белесого оттенка у зерен.
  • Затем протереть полученную консистенцию через сито, для отделения сока от косточек.
  • Смешать гранатовую жидкость с пряностями.

Совет: Извлекая зерна из граната для изготовления соуса необходимо удалять белесую пленку. Она обладает горьковатым привкусом, что может испортить блюдо.

Рецепт по-азербайджански (наршараб)

Для изготовления гранатового соуса по-азербайджански (наршараба) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг граната;
  • корица, мускатный орех, черный свежемолотый перец (по щепотке);
  • ¼ ч. ложечки соли.




Действия:

  • Для начала нужно извлечь из фрукта зерна, которые должны быть красного окраса (розоватые не подойдут) и поместить их в кастрюлю.
  • Поместить тару на плиту, включив умеренный подогрев.
  • В это время необходимо начать раздавливать зерна и периодически перемешивая их приборами из дерева (при использовании металла может произойти окисление).
  • Томить до отделения мякоти от косточек и приобретения белесого оттенка.
  • После этого полученную массу следует откинуть на дуршлаг и протереть гранат для стекания сока.
  • Жидкость, которая получилась после проведения данных действий, нужно перелить в отдельную кастрюлю и снова поставить на плиту.
  • Варить до загустения, после чего засыпать пряности и перемешать.


По готовности соус необходимо остудить и перелить в емкость из стекла. Хранить в холоде.

Гранатовый соус для курицы

Для того чтобы приготовить гранатовый соус для курицы, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,15 мл сока граната;
  • 1 ч. ложечку орегано в засушенном виде;
  • базилик, черный свежемолотый перец, кориандр (на вкус);
  • щепотку поваренной соли;
  • 3 большие л. растительного масла;
  • чесночный зубчик.




Действия:

  • Сначала нужно получить сок из чеснока. Для этого зубчик необходимо очистить, измельчить с помощью чесночницы и перетереть через ситце или марлю.
  • Полученную жидкость смешать с орегано, присолить, поперчить.
  • Затем гранатовый сок нужно залить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный подогрев.
  • Томить, помешивая, до загустения.
  • За несколько минут до готовности всыпать базилик, кориандр.
  • Полученную массу следует остудить и смешать с чесночным соком и растительным маслом.

Гранатовый соус для курицы готов.

Готовим соус для мяса

Для изготовления соуса для мяса понадобится:

  • 0,1 л красного полусладкого/сладкого вина;
  • половина ч. ложечки базилика в засушенном виде;
  • 0,75 ч. л. картофельного крахмала;
  • пара щепоток черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. ложечки пищевой соли;
  • 0,13 кг граната.


Действия:

  • Для начала необходимо отжать сок из фруктовых зерен.
  • Затем смешать его с 50 мл вина, засыпать все оставшиеся сыпучие компоненты.
  • Залить смесь в кастрюлю или сотейник, поставить на плиту, включив подогрев, дождаться закипания.
  • В это время нужно развести крахмал в оставшемся объеме вина.
  • После того, как жидкость закипела, снизить нагрев до минимального и влить крахмальную жидкость, непрерывно перемешивая.
  • Варить не более ½ мин., после чего снять с плиты.

Готовый соус поместить в общий соусник или подавать к столу порционно.

Соус из граната к салату

Для изготовления гранатового соуса к салату потребуется:

  • 0,12 л фруктового сока;
  • 10 г сахарного песка;
  • 110 мл оливкового масла;
  • зерна из половины граната;
  • 60 мл белого винного уксуса




Действия:

  • Тщательно смешать гранатовый сок с маслом и уксусом.
  • Прокипятить при минимальном нагреве до загустения, после чего отсудить.
  • Засыпать сахар и зерна, присолить на вкус.

Гранатовый соус готов. Хранить не более 5 суток.

Интересно: Гранат содержит 15 аминокислот, некоторые из них невозможно заменить.


Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю

раздел: Барбекю (гриль)


Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины


Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.


Куриные бедрышки, запеченные в дыне

Необычное сочетание - мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке

раздел: Рецепты из окорочков


Мильфей с крабами

слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб


Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе

свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб

раздел: Барбекю (гриль)


Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)


Фрикасе из утки с киноа

утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец


Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).

раздел: Рисовые блинчики


Свинина с гранатовым соусом

свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб

раздел: Рецепты из свинины


Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).

раздел: Запеканки из рыбы


Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе

кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)

раздел: Овощи гриль


Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом

щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром

руккола, гранат, грецкий орехи, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, лимонный сок, соус наршараб, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат с апельсинами, миндалем и рокфором

апельсин, рокфор, миндаль, салат радичио, руккола, салат фриссе, сыр рокфор, оливковое масло, соус наршараб, мед

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой

тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Бараньи ребрышки с птитимом и овощами

баранина (антрекоты), порошок карри, соус наршараб, масло оливковое, смесь перцев, соль, кускус птитим, кипяток, морковь, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, фисташки

раздел: Рецепты баранины


Ишхан - фаршированная форель в вине

форель, виноградное вино (белое), эстрагон, лук зеленый, алыча (свежая), наршараб, перец красный, соль, зелень,

раздел: Армянская кухня, Рыба фаршированная


Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле

цуккини, сыр халуми, нут, гранат, руккола, лук-шалот, оливковое масло, для заправки, лимон, мята, оливковое масло, соус наршараб, перец черный (свежемолотый), соль морская,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные



Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пачки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка
  • сладкий перец
  • зерна граната
  • для заправки:
  • соус наршараб — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • красный жгучий перец
  • морская соль


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • перец большой, мясистый – 1 шт
  • лук репка – 1 шт
  • мята несколько веточек
  • чеснок – 1 зубок
  • брынза ( у меня фета) – 100 г
  • наршараб. ( гранатовый соус) – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое
  • корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
  • зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.

Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.

Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.

Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.

На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.

Читайте также: