Заправка для салата с творогом для рыбы


Предлагаю вам такую вот легкую заправку для салатов овощных и типа Цезаря:

творог обезжиренный 0% пастообразный - 100 г
сметана - 100 г
соевый соус - 1 ст. ложка
укроп - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец - по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.

Я готовлю с ней вот такой салат типа Цезаря (на 3 порции):

Куриное филе (1 шт.) - нужно замариновать с солью, прованскими травами, черным перцем и раст. маслом 30 минут, затем в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от мощности или обжарить на сковороде, затем порезать пластинками
Перепелиные яйца отварные - 12 шт. - режем пополам
Помидоры черри - 12 шт. - режем пополам
Салатный микс
Сухарики (белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке)
Сыр -100 г - трем на терке
Салат укладываю сразу на порции по тарелкам: салатный микс, затем курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый раз по 2-3 ч. ложки заправки, на верх сыплю сухарики. Перед тем как есть, салат перемешивается. Приятного аппетита!

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты, сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с творогом, овощами и… красной рыбой.

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.


Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.

Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами


Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти,
  • творог зернистый — 100-120 гр.
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.
  • горчица русская — 0,5 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу


— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым


Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло


— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога


Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!


Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!

Ингредиенты для «Творожный соус для салатов»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (для творога Oursson) — 3 г

Соус

  • Творог — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Семена горчицы — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Редис — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Зелень — 1/4 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Творожный соус для салатов»:


Готовим творог с закваской Oursson. В чистую (желательно простерилизованную) посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 г. бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.


Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".


Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.


Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов. Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься и активно начнет выделяться сыворотка.


Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли.


И подвесить, чтобы сыворотка свободно стекала.


Из 1 литра 4% молока у меня получилось 250 г. нежного творога. Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.


Для приготовления соуса лучше взять не молотые специи, они придадут соусу просто волшебный аромат.


И измельчить их в ступке или на кофемолке.


Смешать творог с молоком, добавить специи, соль.


И пробить будущий соус блендером.


Повторюсь, что набор овощей для салата может быть абсолютно любой, сегодня у меня были вот такие овощи.


Овощи нарезать, выложить в салатницу и щедро полить творожным соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Эффектная заправка для салатов

  • 6
  • 56
  • 5812

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 31
  • 709
  • 22091

Салатная заправка из авокадо

  • 64
  • 170
  • 41299

Салатная заправка "Пикантный лайм"

  • 39
  • 166
  • 7252

Пикантный соус-заправка к салатам

  • 150
  • 352
  • 4368

Зелёный соус

  • 62
  • 145
  • 12139

Йогуртовая заправка для салатов

  • 75
  • 1652
  • 16995

Соус из белой фасоли с чесноком

  • 97
  • 2292
  • 45061

Соус "Цезарь"

  • 12
  • 166
  • 2883

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года para_gn0m0v #





21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 мая 2016 года IrikF #


20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 мая 2016 года лялич #


19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 мая 2016 года mariana82 #





19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Ирушенька #


19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Ange77 #


19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Замечательный оригинальный соус.


18 мая 2016 года Ксения026 #


18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)



18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)



18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.


Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.


Салат с творогом и огурцом

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

  • 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  • Пучок зеленого лука мелко порубите.
  • Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  • Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.


Салат с творогом и помидорами

Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:

  • Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
  • Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
  • Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
  • Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.

Салат из творога и красной рыбы

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором - основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

  • Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  • 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  • Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  • Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  • Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  • Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  • Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  • Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.


Пикантный салат с творогом и чесноком

Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:

  • 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.

Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.


Салат из творога и куриной грудки

Перед вами еще один пример фитнес-салата, который так любят спортсмены. Для приготовления одной порции вам будет нужно:

  • Шесть листов салата порвать руками на небольшие кусочки и положить на дно плоской тарелки.
  • 150 граммов отварного куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить на листья.
  • Следующий слой – столовая ложка творога и пять помидоров черри, порезанных на четыре части.
  • При желании посыпьте салат колечками лука.
  • Чтобы сделать заправку, соедините столовую ложку соевого соуса, чайную ложку дижонской горчицы, две ложки оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и полейте получившейся смесью готовый салат.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве сытного и полезного перекуса.

Читайте также: