Заправка для салатов из урбеча

На этой страничке вы узнаете как есть урбеч и с чем его едят .

Классическое блюдо "Урбеч"

- 40 г. сливочного масла (или топлёного масла - Гхи)

Все ингредиенты перемешать до однородной массы на водяной бане, не доводя до кипения. Можно и без нагрева всё смешать.

Есть с хлебом или чаем по утрам для поддержки сил на весь день.

"Волшебный завтрак"

1-1,5 ст.л. фундучного урбеча

3 ст.л. толокна ячменного

горячая вода до полного стакана.

в глубокую кружку кладу ложку-полторы столовых урбеча из Фундука (думаю,

что миндаль будет так же волшебно, но мы ели именно из него, наливаю горячей воды, примерно чуть меньше трети

кружки - и вставляю блендер погружной, взбиваю (оно быстро становится

однородным, насыпаю три столовые ложки толокна (мы наше добавляли -

ячменное из цельных зёрен - мы его обожаем просто) и ещё чуть воды

горячей и тоже взбиваю до однородной массы, понемногу доливая воды до

полной кружки. всё) волшебный напиток-жидкая каша готов. Можно капельку подсластить мёдом, но и так очень нежный сладковатый вкус есть!

"Молочный коктейль" из миндального урбеча

- 2 мягких банана

- 2 ст.л. урбеча из миндаля

- можно добавить ягод, мёда

Банан нарезать и заложить в блендер, добавить воды и урбеча и взбить . Прятного аппетита!

Молочко из урбеча

- 2 стакана воды (тёплой или холодной, по желанию)

- 4-6 ч.л. урбеч из миндаля, кешью, конопли, белого или чёрного льна, кунжута, тыквенной семечки или любого любимого

- 1-1,5 ч.л. мёда (можно и без него)

В пиалке или блендере смешать урбеч с маленьким количеством воды. Сначала масса загустеет, а по мере разведения и добавления ещё воды будет разжижаться. Смешать до однородной консистенции, довести до вкуса - чем больше урбеча, тем более насыщенный сливочный вкус получается). Очень хорошо усваивается, наполняет энергией и силой. Приятного аппетита!

Салатная заправка из конопляного (льняного или тыквенного) урбеча

- 2 ст.л. урбеч из конопл и

- 2-3 ст.л. ложки растительного или оливко вого (или любого другого любимого масл а)

- 1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса или горчицы дижонской

можно добавить чеснок и зеленьпо вкусу

Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат. Например такой:

Салат из авокадо и стебля сельдерея с заправкой из семян конопли (льна или тыквенной се меч к и)

- салатная заправка из конопляного урбеча

- 2 стебля сельдерея

- листья рукколы или любого другого салата

- можно добавить нарезанные чёрные маслины и мелконарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени, полить лимонным соком.

Авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др.ингр е диенты. Полить салатной заправкой из конопли и перемешать. Кушать с радостью)))

Й ог урт и урб еч

Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Есть по утрам для регулярного очищения кишечника.

Зелёный йогурт из урбеча

Ингридиенты:

- 2 ст.л. льняного урбеча

- 2 груши (или любые другие фрукты)

- 1 пучок зелени (дикоросы или любая по вкусу)

Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Кушать с радостью и восторгом

Каша геркулесовая с урбечом

Ингредиенты:

- 1,5 стакана овсяных хлопьев

- соль, сахар по вкусу

В кипящую воды всыпать овсяные хлопья. Соль, сахар по вкусу.

Варить 15 минут помешивая.

После 15 минут снять с огня, добавить урбеч и помешать.

Дип с тахиной (густой соус с кунжутной пастой)

Можно сделать, в принципе, и в салат, но тогда надо будет заправку сделать более жидкой, разбавив водой или соком

Смешать тахинную пасту с медом, пропорции на вкус, мне показалось, что вкуснее, когда тахины больше, соответственно не так сладко. Можно добавить лимонного сока.

Нарезать яблоко не слишком сладкого сорта на крупные ломтики. Макать в дип и кушать:) Приятного аппетита!

Дип с миндальной пастой

В сё по аналогии с тахиной, только урбеч из миндаля, без мёда тоже очень вкусно получается!

Лимонно-тахинная салатная заправка

Рецепты салатных заправок интересны тем, что могут привычный набор овощей представить в новом свете, точнее, новом вкусе. И, никто не ограничивает их применение только салатами. Заправка подойдет к кашам, к пасте и другим блюдам.

2 ст. л. тахины (кунжутной пасты, вкус принципиально не изменится, если взять кунжутные семечки)

1/4 стакана нежареных подсолнечных семечек, замоченных в воде на 2-4 часа

2 ч. л. лимонной цедры

1/2 стакана апельсинового сока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря

1/4 стакана свежей петрушки

1/4 стакана свежей кинзы

щепотка морской соли по желанию

2 ч. л. укропа или 1/4 стакана свежего базилика

1-1/4 ст. воды (примерное количество)

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заправка должна быть густой (рекомендуется воду добавлять частями). Если хотите приготовить более жидкую заправку, добавьте большее количество воды.

Храните заправку в стеклянном или керамической посуде с крышкой в холодильнике.

Соус из тахины

Соус популярен в азиатской кухне, он отлично сочетается с салатами, в него можно макать мясо, рыбу, овощи.

2 зубчика чеснока, измельчить

0,5 стакана нарезанной петрушки

щепотка морской соли (при необходимости)

2 ст. л. лимонного сока

0,5 стакана воды (это примерное количество, зависит от нужной Вам консистенции)

0,5 стакана кунжутной пасты – тахины

В блендере измельчите чеснок, петрушку, соль и лимонный сок. Добавьте воду и кунжутную пасту и взбивайте до однородности.

Рис с тахинным соусом

Простое в приготовлении и яркое по внешнему виду блюдо. Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

4 стакана отваренного коричневого риса

120 мл соуса из тахины

2 моркови, натереть на терке

1 пучок петрушки, нарезать

1 лимон, нарезать на дольки

В каждую пиалу положить рис. Полить тахинным соусом (примерно 2 ст. л.) и соевым соусом.

В качестве гарнира тертая морковь, петрушки и дольки лимона.

Положить рядом или перемешать, кому как нравится.

Рецепты с урбечом из Кешью

На основе урбеча из кешью делают нежнейшие веганские чизкейки и сливочные соусы, диетический “шоколад” - достаточно вмешать мед и какао, корицу и каплю ванильного экстракта. не говоря уж о том, что это невероятно вкусное лакомство само по себе. Из этой пасты легко восстановить “быстрое” ореховое молоко или сливки, разболтав ложку пасты в блендере со стаканом воды (чем меньше воды, тем сливочней результат) и любыми добавками по вкусу, сделать сливочную подливку с тахини или соевым соусом для овощей на пару на восточный манер.


Фруктовые канапе с урбечом

Легкие фруктовые канапе несложно готовить, они хорошо подходят как для традиционного застолья, так и для фуршета.
Все продукты можно брать по вкусу, количество также определяется вашими предпочтениями. Главное в этом рецепте – идея.

Вам понадобится:
Бананы
Виноград
Апельсины
Яблоки и другие фрукты на ваш выбор
Урбеч из арахиса
Шпажки

Как готовить:
Бананы и апельсины очистите от кожуры. Бананы порежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см. Апельсин разделите на дольки, каждую дольку разрежьте поперек на три части. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, затем порежьте яблоки на дольки. Дольки разрежьте поперек на три части.
Возьмите шпажку, нанижите на нее кусочек банана, затем с помощью кисточки или ложки смажьте банан урбечем. На шпажку добавьте кусочек апельсина – урбеч – яблоко – урбеч. Последней наденьте на шпажку виноградинку, ее смазывать урбечем не нужно. По такой же схеме сделайте остальные канапе и выложите их на тарелку.
Ешьте на здоровье!

Посмотрим, как съесть урбеч, чтобы сохранить максимум пользы от продукта.

Урбеч иногда едят в чистом виде. Но обычно в пасту из орехов или семян добавляют мед, масло, воду, чтобы блюдо было не слишком сухим.

Чем полезен урбеч

Продукт относят к суперфудам, поскольку в нем содержится большое количество макро-и микроэлементов, ненасыщенных жироных кислот и фитогормоны. Урбеч помогает восстановить силы организма и и улучить состояние ногтей, кожи и волос

Полностью натуральный урбеч без добавок из кунжута, льна, абрикосовой косточки, тыквенных семечек и разнообразных орехов найдете здесь.


Как и с чем едят урбеч

Вот 10 простых идей, как можно съесть урбеч с максимальной пользой для организма:

  • Из пасты можно приготовить начинку для бутербродов. Готовят овощное пюре, затем добавляют в него измельченную зелень, пряности и пару ложек урбеча. Смесь намазывают на хлебцы или тосты.
  • Приготовить натуральный аналог «Нутеллы» проще простого. Для этого миндальный урбеч или пасту из лесного ореха смешивают с медом и какао.
  • Диетическую заправку для салатов готовят из льняного урбеча, оливкового масла и лимонного сока.
  • Кокосовый или арахисовый урбеч — отличная начинка для блинчиков, тортов, самодельного печенья и пирогов.


  • В урбече много растительного белка, поэтому его добавляют в протеиновые коктейли на основе молока и банана.
  • Вкусный способ сделать перекус полезным — добавить к нарезанным фруктам пару ложек натуральной пасты из орехов или семян или просто съесть урбеч вприкуску с яблоками, грушами, виноградом.
  • В качестве вкусовой добавки урбеч добавляют в каши и йогурты, ведь начинать день нужно с полезного и питательного завтрака.
  • Кунжутный урбеч добавляют при приготовлении хумуса.
  • Урбеч можно добавить в любимый рецепт смузи, чтобы зарядиться энергией перед предстоящей тренировкой в спортзале.
  • На основе урбеча можно приготовить ореховое молоко. Достаточно смешать 2-3 ложки пасты с водой и взбить блендером.

Итог

Урбеч можно есть просто так, по паре столовых ложек в день, смешивать с медом или маслом, намазывать на хлеб и фрукты, добавлять в закуски, каши, десерты. При желании из урбеча можно приготовить растительное молоко, соус песто и даже мороженое. Интересные идеи рецептов найдете в нашем блоге.


Как приготовить блюдо « Соус на основе урбеча »

  1. Очистить и нарезать чеснок.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Взбить все ингредиенты в блендере.

Урбеч можно взять любой, на ваш вкус.

Урбеч – дагестанская паста. Способов употребления урбеча с каждым годом становится всё больше. Конечно, наиболее часто урбеч употребляют в качестве самостоятельного продукта, добавляя мёд или сливочное масло. Но можно приготовить множество блюд из урбеча, например, коктейли, конфеты, пастилу и даже соусы. Отличной заменой майонезу может стать соус из урбеча. Он гораздо полезнее магазинных заправок для салатов, а вкус удивит многих ваших гостей. Этот соус может дополнить салаты, крупы, а также блюда из мяса или птицы.

  • Урбеч из бразильского ореха - 30 гр.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Куркума - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус на основе урбеча» (на 100 грамм ):

5 простых и интересных рецептов из урбеча
От заправки для салата до маски для лица.
Сохраните в свою копилку рецептов.

- 3ст.л. подсолнечного урбеча,
- 150-200мл. воды (зависит от того, какую вы хотите густоту),
- молотый перец,
- укроп (свежий или сушёный),
- соль,
- имбирь (по-желанию).
Всё взбить блендером, миксером или венчиком.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
В этом же соусе можно запекать или добавлять в тушёные овощи за 5 минут до готовности.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
В этом рецепте можно заменить подсолнечный урбеч тыквенным.


СЛАДКИЙ КРЕМ.
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему около часа (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

Здесь всего 3 ингредиента- кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.

Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.


ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

2ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный* (*подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.


СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

А ещё урбеч можно просто есть по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Пусть этот прекрасный продукт приживётся на Вашей кухне и вдохновит на новые и полезные рецепты.

Недавно у нас появился новый продукт с экзотическим названием – урбеч.


Тут же возникли вопросы: из чего приготовлен, чем полезен, как употреблять. Сегодня мы расскажем обо всех особенностях урбеча, а так же с удовольствием поделимся рецептами.

Что такое урбеч и чем он полезен?

Пасту урбеч изготавливают из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

Как видите, перечень вкусов, действительно, огромен. Ведь, ингредиентов для урбеча природа предоставляет более, чем достаточно. Так из чего делают урбеч? Из расторопши и миндаля, из фисташек и кедровых орешков, из какао-бобов и семян чиа!

Так же нужно отметить такой важный момент, как калорийность. Паста урбеч имеет калорийность в размере 500-550 ккал, что составляет приблизительно 25% от необходимой суточной нормы для человека. Однако, это полезные калории и полиненасыщенные жиры (Омега-3, Омега-6, Омега-9) необходимые нашему организму. Паста урбеч надолго насыщает и является полезным продуктом для похудения. Кроме того, этот продукт превосходно подходит тем, чья деятельность связана с физическими нагрузками.

Теперь выясним, с чем едят урбеч и рассмотрим, как употреблять урбеч.

Рецепты с урбечем

Паста уже полностью готова к употреблению, традиционно ее принято смешивать с медом и употреблять как десерт. Однако, существует много интересных рецептов с урбечем, которыми мы с вами с удовольствием поделимся!

Салат с урбечем из авокадо и сельдерея


Итак, для начала предлагаем приготовить очень полезный салат с урбечем из авокадо и сельдерея.

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • 1 спелый авокадо,
  • 2 средних стебля сельдерея,
  • несколько листьев салата латук,
  • 30 гр рукколы,
  • 50 гр черных оливок без косточек,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • 3 ст л кунжутного урбеча.

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:

Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
- 3 ст. л. подсолнечного урбеча,
- 150 -200мл. воды (зависит от того, какую вы хотите густоту),
- молотый перец,
- укроп (свежий или сушёный),
- соль,
- имбирь (по-желанию).
Всё взбить блендером, миксером или венчиком.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.

ХУМУС ИЗ УРБЕЧА

100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!

СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.

200 гр овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья)
2 ст л меда или сухофруктов, измельченных в блендере,
4 ст л урбеча из миндаля, лесного ореха.
3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с медом или сухофруктами и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай - лакомство готово!

ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)

1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru


#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье


Наши клиенты часто задают вопрос: а что такое урбеч? Как его использовать? Полезен ли он? Так много вопросов об этом необычном продукте поступает, что мы решили посвятить урбечу целый материал!

Для начала давайте вспомним, что такое урбеч? Урбеч - это паста из высушенных (НЕ обжаренных)семян и орехов. Отсутствие высокотемпературной обработки позволяет сохранить в конечном продукте всю пользу исходного сырья.

Польза и вред урбеча

Польза урбеча - это витамины, минералы, белок и ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в семечках и орехах. В основном это витамины группы В, витамины Е и А, цинк, хром, селен, кальций, калий - и это лишь малая доля того, чем полезны все семечки и орехи.

Что касается вреда, урбеч не рекомендуется употреблять аллергикам и людям с пищевой непереносимостью. Кроме того, урбеч - весьма калорийный продукт (500-600 ккал на 100 грамм), поэтому людям с избыточной массой тела также следует ограничить потребление этой пасты.

Польза урбеча для диабетиков

Есть у пасты из орехов свойство, за которое ее любят диабетики - это низкий ГИ. Благодаря высокому содержанию жиров, урбеч, съеденный с продуктами с высоким ГИ, помогает замедлить всасывание углеводов и снизить постпрандиальный пик.

Варианты использования урбеча

Каши, творог, йогурты, тосты - это хоть и вкусно, но уж очень банально. Ниже мы приведем несколько интересных вариантов использования урбеча и даже поделимся парой рецептов!

Рецепты с урбечом

Урбеч отлично подходит для использования в десертах. На его основе можно готовить кремы, пропитки для коржей, различные начинки и даже мороженое. А еще паста из орехов отлично чувствует себя в тандеме с салатами, мясом, курицей и овощами.

Мороженое с кокосовым урбечом

1 целое яйцо, 4 яичных желтка и 50 грамм сахара взбейте до густой пены. 500 мл молока, 200 мл жирных сливок и 100 грамм кокосового урбеча подогрейте на маленьком огне, пока урбеч не растворится в жидкости (не кипятить). Теплую молочную смесь тонкой струйкой влейте в яичную и продолжайте взбивать. Перелейте в форму, уберите в морозилку, через 1 час достаньте, перемешайте и уберите в морозилку до полного застывания.

Салат с заправкой из кедрового урбеча

Начинаем с заправки: смешайте 100 грамм урбеча, 10 мл лимонного сока, 20 мл соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте небольшими кубиками 1 спелый авокадо и 150 грамм сельдерея (стебли). 100 грамм листьев салата айсберг порвите, добавьте 200 грамм рукколы и выложите на дно салатника. Следом добавьте авокадо, сельдерей, 50 грамм черных оливок и полейте заправкой.

Конфеты из арахисового урбеча и инжира

150 грамм сушеного инжира измельчите и блендере. Добавьте 100 грамм урбеча и перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке или какао.

Вот такой вот он неоднозначный продукт, этот урбеч! И в десерты он вписывается гармонично, и в салаты, и в заправки и даже в качестве соуса к мясу идет на ура.



Делюсь сокровенным 😉 - рецептом моей самой любимой заправки для салатов, для каш, для всего. Полезная, быстрая, веганская! А еще в составе много растительного белка. Подходит ЗОЖникам и веганам)

Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊

Я за правильное питание. Для меня важно отсутствие спорных ингредиентов в составах продуктов.

Я веган. Для меня принципиально важно отсутствие продуктов животного происхождения.

Я ЗОЖник. Для меня важно, чтобы еда в первую очередь была полезной.

Я занимаюсь спортом. Для меня важно КАЧЕСТВО и БИОЛОГИЧЕСКАЯ ценность пищи + сбалансированность питания по КБЖУ.

Все мои отзывы о продуктах питания можно прочесть ЗДЕСЬ. Если хотите следить за моим ЗОЖ образом жизни, подписывайте в инстаграме)

Я теперь там тоже есть 👍

А сегодня я поделюсь с Вами моей любимейшей заправкой для салатов, для овощей, для каш.

Выкиньте все свои майонезы и покупные соусы. Они не несут никакой пользы и только перебивают вкус.

Моя заправка помимо шикарного вкуса, прибавляет сытности блюду и конечно же ПОЛЕЗНА.

Но начнем с начала 😊

Урбеч из подсолнечных семечек от бренда "Наш урбеч".


Объем: есть баночки по 200 грамм. Я покупаю сразу 1 кг 💪

Стоит в холодильнике. Хватает на 2-3 месяца.

Стоимость более чем доступная - баночка 200 грамм сейчас на Вайлдберриз стоит 163 рубля.

Я заказываю 1 кг на совместных закупках за 179.80 рублей. На 10 рублей дороже, на 800 грамм больше))) Не верите? Ссылка на закупку)


Состав:

подсолнечные семечки 100%

Состав идеальный!

Ничего лишнего.

Что такое урбеч?

Кстати, ударение при произношении падает на последний слог - урбЕч.

А я его столько раз произносила неправильно)))

Если орехи или семена растений перетереть так, чтобы получилась густая маслянистая масса, то это и будет продукт под названием урбеч.

Урбеч - это всегда полезно и всегда натурально!

Вариации из ЧЕГО его делают бесконечны.

Хотите сладенького? Как Вам урбеч из какао-бобов?) Моя мечта его попробовать.

А еще в хотелках урбеч из кешью и кедровых орешков..Но все это конечно стоит значительно дороже)

Дома у меня есть еще 1 кг тара урбеча из кунжута и тара из кокоса, 3 маленькие баночки - абрикосовая косточка, тыквенные семечки, арахис.

Более сладкие вариации урбечей принято смешивать или закусывать мёдом.

Вкусы урбечей не всегда приятны 😄 Они маслянисты, какие-то с легкой характерной горьковатой ноткой, какие-то слишком уж насыщенные.

Кто-то ест ложками безо всего, кто-то не может есть без смешивания с чем-либо.

Вот честно, я так и не попробовала вкус урбеча из подсолнечных семечек соло.

Постоянно делала из него заправку.

Делюсь с Вами рецептом заправки из урбеча из подсолнечных семечек:


1. Понадобится нерафинированное масло, соевый соус, урбеч + по желанию специи и вода.

Для заправки советую использовать горчичное масло.


Оно придает очень приятный уникальный вкус. Нежный, чуть сладковатый.

2. Соевый соус. Никогда их не любила, пока не попробовала органический:


К слову, соевый соус - это ферментированный продукт. Что очень полезно и важно для организма.

Но ищите максимально хорошие составы. Без консервантов и Ешек. Тогда да, он будет полезен.

А еще скажу что органические соевые соусы не имеют ярко выраженного соленого вкуса после которого безудержно хочется пить. Совсем другой вкус.

3. Специи берите по желанию. Я люблю добавлять черный молотый перец в уже готовом виде или смалывать в мельничке самостоятельно)

4. Ну и сам урбеч.

В этой заправке круто солирует, как урбеч из подсолнечных семечек, так и из кунжута.


Я беру примерно столовую ложку урбеча, столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки масла + щепотку специи.

Эта заправка без водички:


Очень густая. Карамельного цвета.

Водичкой регулируйте консистенцию)

Вкус заправки просто БОМБА!

Нежный, мягкий и при этом ЯРКИЙ.

Приятная солоноватость соевого соуса, легкий привкус семечек, небольшая жгучесть черного перчика и нежность горчичного масла..

Заправка не перебивает основное блюдо, а лишь делает его ЕЩЕ ярче.

​​​​​​​Все летние салатики с этой заправкой заиграли новыми красками, слегка обжаренный тофу с этой заправкой просто БОМБА, а киноа с овощами - становится еще круче..

А почему бы не съесть с ней варенный бурый рис? Это тоже бомба.

Обязательно попробуйте!

Часто добавляю вот к этому салату - здесь два вида зелени, тофу, свежий зеленый горошек, помидоры и огурцы 💪


Что по КБЖУ урбеча на 100 грамм?

Б/Ж/У: 30г/10г/13г
Энергетическая ценность: 601кКал

Растительный белок рулит 💪 Оооочень много.

Что по пользе?

Урбеч включает много ПНЖК, спектр витаминов, способствует понижению холестерина в составе крови.

Его достоинства:

Благодаря содержанию аминокислоты аргинина, а также витамина В1 семена подсолнечника укрепляют стенки кровеносных сосудов и благотворно влияют на серчечно-сосудистую систему.

Сырые семена помогают ускорить заживление и восстановление тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.

Также подсолнух укрепляет мышечную систему, поэтому будет полезен спортсменам и тем, кто занят тяжелым трудом. Семена подсолнуха особенно полезны для подростков. Они помогают избавиться от угрей и прыщей.

Витамин D, содержащийся в них, необходим для развития и роста костей. Витамин А поможет сохранить зрение, а также здоровье кожи, волос и ногтей.

Противопоказания к применению урбеча из семян подсолнечника

Из-за своей концентрированности и калорийности урбеч может нанести вред организму. Он может стать причиной аллергических реакций иммунитета и патологических реакций других систем организма.

  • люди с избыточным весом;
  • неврологические заболевания;
  • болезни печени, почек, сердца;
  • обострение хронических заболеваний.

Что в итоге?

Конечно, ДА.

РЕКОМЕНДУЮ! Польза, сила, простота, многофункциональность, стоимость.

Из него можно делать не только заправки или кушать соло, но и приготовить домашнюю халву.

Полезные продукты, которые в последнее время произвели на меня впечатление:

Читайте также: