Салат с омлетом и морепродуктами



Белки 39 г
Жиры 28 г
Углеводы 9 г


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коктейль морской замороженный ( креветки, мидии, каракатицы, кальмары) – 200-250 г
  • яйца куриные крупные – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • помидор некрупный – 1 шт. (или черри 4-5шт)
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.

На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.

На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.

Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.

Ингредиенты

Салат - 1 пучок (40 г)

Креветки отварные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с креветочным омлетом - это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни.

Все мы любим и уважаем "горку" овощей с масляной заправкой, особенно в летний период. Но и в зимний период есть острая необходимость в потреблении свежих овощей.

Я предлагаю добавить в салат нежный омлет с креветками. Получается очень интересное и вкусное сочетание. Также можно подкинуть в салат несколько целых креветок, будет нарядно!

Пикантная заправка отлично дополняет овощи и морепродукты.

Ингредиенты я не взвешивала, наверное, здесь и не нужна особая точность в цифрах. Ведь это просто овощной салат).

Я делаю салат порциями, для одного человека - по мне, так удобнее!

Креветки надо заранее отварить пару минут. Овощи вымыть и обсушить.


Листья салата, помидор и огурец нарезать не крупно. Разложить по тарелкам.


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить.


Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцам.


На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла поджарить тоненький омлет с двух сторон, у меня вышло две штуки.


Для заправки смешать масло (2 ст.л.), измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.


Свернуть омлет в рулетик.



Разложить "рулетики" на салат и полить обильно заправкой. Овощной салат с креветочным омлетом готов.



Этот отличный, легкий, вкусный и полезный салат стоит иногда готовить на обед или ужин. Его можно готовить только с креветками или только с мидиями, а можно использовать смесь морепродуктов - морской коктейль - креветки, кальмары, мидии.

Вот какие потребуются продукты для него:


Сначала мелко нарезается капуста и листья сельдерея и перемешиваюся в салатнике.


Затем к ним добавляются тонко порезанный огурец и томаты, снова все пееермешивается.


Морепрдукты всего несколько минут обжариваются на сковороде в оливковом масле и тоже добавляются в салат.


Далее из меда, соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, сока лимона готовится заливка для салата. Приготовленным соусом салат заправляется, подсаливается немного. Затем в разбитое яйцо добавляется соль и сода, все хорошенько взбивается, на сковородке жарится омлет с двух сторон и нарезается полосками, которые укладываются на салат сверху в виде спирали.

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика



У нас сегодня очень вкусный и полезный салат с мидиями и маслинами в пикантной заправке из горчицы, чеснока и хрена. Поскольку этот любимый многими морепродукт богат белками, салат может служить не только закуской, но и основным блюдом. Остальные ингредиенты салата в рецепте (маслины и яйцо) делают его сытным и питательным.

Конечно, идеальным было бы найти мидии свежие, в створках. Но поскольку не всем посчастливилось быть жителями Средиземноморья, отправляемся за замороженными мидиями в магазин или супермаркет. Для быстрого приготовления салата вполне подойдут очищенные замороженные мидии без створок.

Итак, перед тем, как мы приготовим

Салат с мидиями, маслинами и омлетом

Хотелось бы рассказать про пользу и возможный вред при употреблении блюда из мидий.

Если рассматривать мидии с точки зрения их пищевой ценности, нужно знать что кроме полезных свойств они могут нанести и вред. Впрочем, как и любой другой продукт. Мидии, так же как и устрицы, не рекомендуется употреблять людям с подагрой, так как содержащиеся в них белковые соединения легко преобразуются в мочевую кислоту. Противопоказанием для употребления мидий является аллергия на морепродукты. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Если у вас этих заболеваний нет, тогда смело включайте мидии в свой рацион! Причин и полезных свойств достаточно, поверьте. Польза мидий заключается в том, что они:

  • содержат «полезный» жир, это около 20 ненасыщенных жирных кислот (в том числе арахидоновая), нужные для работы мозга и остроты зрения, позволяющие снизить холестерин, предотвратить инсульт, ишемию, атеросклероз, образование тромбов;
  • мидии – это природный антиоксидант, который к тому же замедляет процесс старения;
  • употребление этого моллюска снижает риск возникновения онкологических заболеваний, артрита, его мясо рекомендуют для вывода токсинов, повышения иммунитета, улучшения обмена веществ и кроветворения;
  • фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень,
  • мидии богаты микроэлементами, в них содержится цинк, йод, медь, кобальт, витамины D, Е, Р и группы В.

    Ингредиенты:

    Как приготовить вкусный салат с мидиями, маслинами и яйцом:


    Сначала отвариваем очищенные мороженые мидии в хорошо солёной воде. Не стоит закладывать замороженные мидии в холодную воду, так они вберут в себя очень много жидкости, оптимально класть их в кипящую воду. Сколько по времени варить мидии зависит от того в створках они или нет. Мидии очищенные замороженные после того, как закипят, варятся быстро, как креветки, буквально 2-3 минуты.

    Откидываем вареные мидии на дуршлаг, холодной водой промывать не нужно. Просто даем жидкости стечь и выкладываем в пиалочку.

    Для приготовления омлета в салат с мидиями взбиваем вилочкой яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон (не солим). Полученный омлет нарезаем соломкой.


    В салатник или глубокое блюдо выкладываем нарезанный омлет, вареные мидии и консервированные маслины (предварительно слив с них рассол).


    Приготовим пикантный соус для заправки салата из мидий: смешаем


    Салат с мидиями, маслинами и яйцом по этому рецепту поливаем соусом, перемешиваем. Украшаем сверху долькой лимона и зеленью.

    Такой салат придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

    Думаю, и вам понравится этот нежный, вкусный и довольно быстрый в приготовлении салат из мидий, а пошаговый фото рецепт будет в помощь.

    Пикантность в этом салате придаёт необычная заправка, которая сочетает в себе и кислые нотки и довольно острые в сочетании с ароматной зеленью.

    За интересный фото рецепт вкусного салата с мидиями благодарим Светлану Бурову.

    Советуем приготовить еще один вкусный салат из морепродуктов:

    Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

    Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

    Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


    Ингредиенты

    • Яйца сырые: 1-2 шт.
    • Крахмал, мука: 1 ст. л.
    • Молоко, вода: 50 мл
    • Соль, специи: по вкусу
    • Отварное куриное мясо: 150-170 г
    • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
    • Соленый огурец: 100-120 г
    • Морковь по-корейски: 75-100 г
    • Плавленый колбасный сыр: 100 г
    • Среднее яблоко: 1 шт.
    • Майонез: 150 мл
    • Чеснок: по желанию

    Инструкция приготовления

    Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


    Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


    Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


    Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


    По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


    Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


    Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


    Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

    На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

    Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


    Далее смесь из мяса с огурцом.


    Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


    Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


    По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


    Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


    Рецепт салата с омлетом и ветчиной

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

    1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
    2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
    3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

    С колбасой

    Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

    С печенью


    Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

    1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
    2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
    3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
    4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
    5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
    6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
    7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

    Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

    С грибами


    Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

    1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
    2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
    3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
    4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
    5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

    С огурцами

    К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

    Пикантный салат с корейской морковью


    Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

    1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
    2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
    3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
    4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

    Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

    Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

    Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

    Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

    1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
    3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

    Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

    Читайте также: