Живая кухня по-русски сырые супы салаты десерты

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли


Позвольте представить вам новое направление в современной кулинарии: живая кухня по-русски. Все блюда, рецепты которых вы найдете в этой книге, приготовлены только из растительных продуктов и без тепловой обработки.

Если вы мечтаете похудеть или поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете православный пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по «вкусностям» из привычных продуктов, вам несомненно пригодится эта книга.

Для рецептов в основном использованы только те продукты, которые выращиваются в России, или же импортные фрукты и овощи, которые постоянно присутствуют на прилавках магазинов. Блюда приготовлены так, чтобы по виду и вкусу они напоминали широко известные блюда традиционной русской кухни.

Во всех случаях рецептура, как правило, очень проста и даже малоопытная хозяйка (или хозяин) быстро и с легкостью приготовит сырой обед из нескольких блюд.


Рецепты для сыроедов интересуют многих людей. Хочу представить вам новую замечательную книгу «Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты». Если вы интересуетесь здоровым питанием, то эта книга для вас. Автор книги Ари Ясан, издательство «Питер». Книга содержит 29 уникальных рецептов и красочно издана. На каждый рецепт предоставлена фотография. Подробно описан способ приготовления.

В первый момент, когда читала оглавление, то возникло недоумение.

Например, читаю «Гречневая каша с молоком». Но молоко не относится к здоровому питанию. Об этом я не раз писала в блоге. Подробнее читайте Молоко и молочные продукты — это вредные для здоровья продукты . Не дочитав до конца оглавление, иду на указанную страницу и вижу, что молоко то делается из орехов.

Или другой пример «Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом». Представляю себе чипсы с перегорелым растительным маслом. Но опять это оказалось ошибкой моего воображения. Оказывается, и картофельные чипсы могут быть здоровой пищей.

В книге все рецепты замечательные, все мне понравились.

Даже если вы не сыроед, то приготовление блюд по этим рецептам пойдет на пользу вашему здоровью, позволит снабдить ваш организм необходимыми витаминами и другими нутриентами, которые помогают восстанавливать нарушенное здоровье.


Наиболее мне понравились следующие рецепты:

1. Квашенная капуста без соли.

Этот рецепт будет полезен тем, у кого избыток соли вызывает повышение артериального давления. Может быть, вам будет интересна статья Высокое артериальное давление — угроза жизни

2. Сырые соусы: сметана, майонез и другие.

Очень интересные рецепты из здоровых продуктов.

3. «Сельдь под шубой» без рыбы.

4. Салат «Оливье».

Теперь можно готовить такой салат и на новый год не испытывать мук совести, что готовишь «мусорную» еду. Этот рецепт салата «Оливье» вполне здоровая пища.

5. Окрошка.

Этот рецепт можно оценить, только прочитав его. Квас из трав, дано описание его приготовления. Какие овощи использовать — написано. Замечательный рецепт.

6. Невареное варенье.

Знаю я, как приготовить варенье без сахара и сахарозаменителей, но все-таки вареное. А в книге дан очень простой рецепт как сделать сырое варенье из любых ягод, что гораздо полезнее для здоровья, так как все ценные вещества ягод сохраняются.

7. Кисель.

Обычно кисель делают на крахмале. Поэтому многие с возрастом отказываются от него. Дети любят кисель, так делайте его детям из натуральных продуктов, а вместо крахмала используйте льняные семечки.

Надо сказать, что я делала кисель на льняных семечках, кипятила их с водой. А используя этот рецепт не надо ничего кипятить.

8. Хлебный квас.

Еще один рецепт здорового кваса я получила в свою кулинарную книгу.

Оцениваю эту книгу на 10 баллов (по 10 бальной системе).

Советую ее вам приобрести для себя, так как она будет для вас незаменимым помощником в оздоровлении вашего организма, поддержании здоровья ваших детей.

Более того, эта книга может быть замечательным подарком для ваших родных и друзей.

Если у вас возникнет желание приобрести эту книгу, то заказать ее можно пройдя по ссылке

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"

О ЖИВОЙ КУХНЕ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

Существует множество традиционных русских блюд, и почти все они могут быть заменены сыроедческими (сырыми) аналогами: сырые щи, сырые каши, сырая окрошка, даже сырые блины, пироги и хлеб! Особенно приятно, что после готовки не придется долго отмывать жирные сковородки и противни.

Позвольте представить вам новое направление в современной кулинарии: живая кухня по-русски. Все блюда, рецепты которых вы найдете в этой книге, приготовлены только из растительных продуктов и без тепловой обработки.

Если вы мечтаете похудеть или поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете православный пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по «вкусностям» из привычных продуктов, вам несомненно пригодится "Живая кухня по-русски".

Для рецептов из этой книги в основном использованы только те продукты, которые выращиваются в России, или же импортные фрукты и овощи, которые постоянно присутствуют на прилавках магазинов. Блюда приготовлены так, чтобы по виду и вкусу они напоминали широко известные блюда традиционной русской кухни.

Обращаем ваше внимание, что все рецепты подходят для рекомендуемого в православии поста и сухоядения, но только в том случае, если из рецептуры исключено растительное масло.

Даже если вы не придерживаетесь вегетарианства или сыроедения, советуем вам регулярно употреблять блюда из сырых растительных продуктов, ведь эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере 400 гр. свежих овощей и фруктов – именно такое количество снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки. Кроме того, рекомендовано также отдавать предпочтение ненасыщенным жирам, содержащимся в авокадо, орехах и растительных маслах, взамен насыщенных животных жиров, а также существенно сократить употребление сахара и соли. Этим принципам соответствует и живая кухня.

Все рецепты в книге рассчитаны на 4-5 порций и могут быть объединены в следующие разделы:

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ, СОУСЫ

ВЫПЕЧКА БЕЗ ПЕЧКИ

Таким образом, у вас появляется альтернатива: варить несколько часов дорогой и трудоемкий мясной борщ или за несколько минут приготовить борщ из сырых ингредиентов, которые стоят дешевле и гораздо легче усваиваются, чем тяжелая мясная пища. Во всех случаях рецептура, как правило, очень проста и даже малоопытная хозяйка (или хозяин) с легкостью приготовит сырой обед из нескольких блюд.

Открыв для себя мир живой кухни, вы сможете убедиться в том, что сырые блюда не уступают по вкусу традиционным и при этом позволяют сохранить отменное здоровье, стройность тела и ясность духа на долгие годы.

Что же такое «живая кухня»?

Основной принцип сыроедения состоит в том, чтобы питаться растительными продуктами, которые не подвергались нагреванию свыше 40 градусов по Цельсию. Считается, что в такой пище сохраняются необходимые для пищеварения энзимы. Многообразие растительных продуктов впечатляет. Но что именно можно есть сырым?

ОВОЩИ. Томат, перец, баклажан, физалис, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патиссон, лук и чеснок, спаржа, свекла, цикорий, топинамбур и другие.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. Апельсины, бананы, яблоки, груши, хурма, персики, виноград, киви, слива, черешня, вишня, абрикосы, арбузы, дыни, малина, ежевика, голубика, клюква, брусника, черника, клубника, актинидия и другие.

СУХОФРУКТЫ. Изюм, курага, урюк, финики, чернослив, сушеные яблоки, груши и другие. (По возможности стоит выбирать только те сухофрукты, которые не обрабатывались химикатами и сушились на солнце, а не в печи!)

ОРЕХИ И СЕМЕНА. Фундук, миндаль, грецкие, кедровые, мак, кунжут, семена тыквы, подсолнечника, кабачка, арбуза, дыни, кокос и другие.

БОБОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ (их нужно размочить или прорастить). Арахис, горох, нут, маш, чечевица, кукуруза, зеленая гречка, пшеница, рожь, лен, ячмень, овес, просо, рис. Сырая фасоль не пригодна для пищи – в ней содержатся ядовитые вещества.

СЪЕДОБНЫЕ ТРАВЫ И ЗЕЛЕНЬ. Кресс водяной, листовая горчица, укроп, фенхель, анис, кориандр, любисток, мангольд, шпинат, лебеда садовая, подорожник, крапива, петрушка, одуванчик, фенхель, эстрагон, щавель, шалфей, тимьян, розмарин, душица, зверобой, мелисса, мята, огуречник, майоран, кориандр, кервель, базилик и прочие.

ГРИБЫ. Сырыми можно есть некоторые виды грибов, например, белые грибы, маслята, шампиньоны. Употреблять их стоит в небольшом количестве.

НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА. Подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, арахисовое, кокосовое, горчичное, миндальное, конопляное и другие.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ. Корень имбиря, ваниль, корица, кардамон, кайенский перец, мускатный орех, паприка, шафран, гвоздика, цедра лимона, полынь, горчица и т.п.

Рекомендуется покупать только те овощи и фрукты, которые не обрабатывались химикатами и которые не являются генно-модифицированными. Соль по возможности стоит употреблять только натуральную, морскую, полученную путем выпаривания на солнце, а еще лучше вовсе обходиться без соли.

Для сушки сырых продуктов вам понадобится специальное устройство – дегидратор. Если у вас пока нет такого оборудования, то зимой вы можете поставить подносы с продуктами на батареи центрального отопления (или рядом с другими источниками тепла), а летом сушите овощи, фрукты и ягоды на открытом воздухе под лучами солнца.

Полезно знать технологию проращивания семян. Семена или зерна высыпьте тонким слоем на поднос, залейте водой, поставьте в темное место. Через 10-12 часов промойте и снова залейте водой, но так, чтобы она покрывала зерно не полностью. Снова поставьте в темное место. Следите, чтобы зерно не пересыхало, при необходимости промывайте его и добавляйте воду. Как правило, через 1-2 суток уже появляются проростки.

Для приготовления сырых блюд вам понадобятся ореховая мука и лимонный сок – приготовьте их заранее. Орехи (или семена подсолнечника, тыквы, арахис) размелите в блендере или кофемолке и высыпьте в стеклянную банку, закройте неплотно крышкой, храните в темном прохладном месте. Отожмите сок из лимонов, процедите его и заморозьте в морозилке. В дальнейшем откалывайте от замороженного брикета куски и используйте по мере необходимости.

Не спешите выбрасывать жмых после отжима сока из овощей и фруктов или после приготовления орехового молока – его можно использовать для некоторых сыроедческих блюд как основу (например для сырых котлет или сырых хлебцев).

Смело экспериментируйте и добавляйте новые ингредиенты в блюда – сырые продукты достаточно хорошо сочетаются между собой.

Дополнительная информация о вегетарианстве и сыроедении, новые рецепты – в группе ВКонтакте: vk.com/ayaeda

Желаем вам удачи на живой кухне!

СЫРЫЕ СОУСЫ


Сырые соусы могут быть очень разнообразными и готовить их просто – достаточно загрузить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, добавив немного воды, сока или другой жидкости, например капустного рассола, сырого кваса. Если соус получился слишком густым – добавьте больше воды или сока, водянистые овощи, если же наоборот слишком жидким – отожмите лишнюю воду через сито. Для загущения можно также использовать специальные натуральные добавки, например, шелуху семян подорожника или муку (гречневую, ореховую, нутовую, гороховую и т.д.)


Название: Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты
Автор: Ари Ясан
Год: 2012
Страниц: 64
Формат: pdf
Размер: 16,3 Мб
Качество: отличное
Язык: русский

Ари Ясан уверена: сыроедение - это простой и доступный способ обрести здоровье, естественную красоту и долголетие. Своими рецептами и находками Ари Ясан щедро делится на сайте . И отзывы ее последователей подтверждают: сыроедение - это не только полезно, но и удивительно вкусно!
Перед вами новое направление современной кулинарии - живая кухня! Рецепты живой кухни позволяют заменить почти все традиционные русские блюда, знакомые с детства, даже блины. Если вы мечтаете похудеть и поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по "вкусностям" из привычных продуктов, - вам пригодятся рецепты из этой книги. Откройте для себя мир живой кухни! Приятного аппетита!


Перед вами новое направление современной кулинарии - живая кухня! Рецепты живой кухни позволяют заменить почти все традиционные русские блюда, знакомые с детства, даже блины. Если вы мечтаете похудеть и поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по "вкусностям" из привычных продуктов, - вам пригодятся рецепты из этой книги.
Откройте для себя мир живой кухни! Приятного аппетита!

Название: Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты
Автор: Ясан Ари
Издательство: Питер
Год: 2012
Страниц: 64
Формат: pdf
Размер: 16,29 мб
Качество: хорошее
Язык: русский


Название: Живая кухня по-русски. Сырые супы, салаты, десерты
Автор: Ари Ясан
Год: 2012
Страниц: 64
Формат: pdf
Размер: 16,3 Мб
Качество: отличное
Язык: русский

Ари Ясан уверена: сыроедение - это простой и доступный способ обрести здоровье, естественную красоту и долголетие. Своими рецептами и находками Ари Ясан щедро делится на сайте . И отзывы ее последователей подтверждают: сыроедение - это не только полезно, но и удивительно вкусно!
Перед вами новое направление современной кулинарии - живая кухня! Рецепты живой кухни позволяют заменить почти все традиционные русские блюда, знакомые с детства, даже блины. Если вы мечтаете похудеть и поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по "вкусностям" из привычных продуктов, - вам пригодятся рецепты из этой книги. Откройте для себя мир живой кухни! Приятного аппетита!

Сырые супы, салаты, десерты

  • Артикул: 13246
  • Оставить отзыв
  • Поделиться

Товара нет в наличии

Сообщить о поступлении


Описание

Ари Ясан уверена: сыроедение — это простой и доступный способ обрести здоровье, естественную красоту и долголетие. И отзывы ее последователей подтверждают: сыроедение — это не только полезно, но и удивительно вкусно!

Перед вами новое направление современной кулинарии — живая кухня! Рецепты живой кухни позволяют заменить почти все традиционные русские блюда, знакомые с детства, даже блины. Если вы мечтаете похудеть и поправить пошатнувшееся здоровье, если соблюдаете пост и хотите разнообразить свой рацион, если вы вегетарианец или сыроед, но иногда скучаете по «вкусностям» из привычных продуктов, — вам пригодятся рецепты из этой книги.

Откройте для себя мир живой кухни! Приятного аппетита!

Описание


Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Издательство:Питер
Год:2012
Страниц:64
Переплёт:твердый
ISBN:978-5-459-01514-0
Размеры:21,50 см x 14,50 см x 0,70 см
Формат:60х90/16
Код:876353
Автор:Ясан
Тематика:Вегетарианская кухня
Тираж:4000

Мнения и отзывы

    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Правила модерации

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Мы не одобряем спойлеры.

Если Вы обнаружили ошибку в описании товара «Живая кухня по русски. Сырые супы, салаты, десерты» Ясан А., выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter . Спасибо!

Читайте также: