Производство салатов какой оквэд

Сохранённых кодов нет. Чтобы добавить код в свой список, нажмите рядом с ним на "звездочку".

10: Производство пищевых продуктов

Расшифровка кода ОКВЭД 10:

  • C - Раздел «Обрабатывающие производства»
  • 10 - Класс «Производство пищевых продуктов»

Эта группировка включает :

— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке ОКВЭД 38.21

— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Эта группировка не включает :

— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Регион: Все регионы
Вид деятельности (ОКВЭД): 10
Производство пищевых продуктов.
Актуальность базы: 08/2020
Количество компаний с контактами: 38 219

Наш портал предлагает готовую базу данных компаний с контактами по ОКВЭД Производство пищевых продуктов (10). База формируется на основании актуальных официальных и открытых данных компаний, зарегистрированных в РФ и представленных на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Контактные данные компаний предоставляются из официальных открытых источников

10.1 — Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

10.11 — Переработка и консервирование мяса
10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 — Производство животных жиров
10.11.6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12 — Производство и консервирование мяса птицы
10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3 — Производство жиров домашней птицы
10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 — Производство пера и пуха
10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 — Производство колбасных изделий
10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

10.2 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.20 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20.1 — Переработка и консервирование рыбы
10.20.2 — Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3 — Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4 — Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5 — Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9 — Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

10.3 — Переработка и консервирование фруктов и овощей

10.31 — Переработка и консервирование картофеля
10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей
10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
10.39.1 — Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2 — Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

10.4 — Производство растительных и животных масел и жиров

10.41 — Производство масел и жиров
10.41.1 — Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2 — Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21 — Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22 — Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23 — Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24 — Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25 — Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26 — Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27 — Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28 — Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29 — Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3 — Производство хлопкового линта
10.41.4 — Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5 — Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51 — Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52 — Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53 — Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54 — Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55 — Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56 — Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57 — Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58 — Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59 — Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6 — Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7 — Производство растительных восков и дегры
10.42 — Производство маргариновой продукции

10.5 — Производство молочной продукции

10.51 — Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
10.51.1 — Производство питьевого молока и питьевых сливок
10.51.2 — Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3 — Производство сыра и сырных продуктов
10.51.4 — Производство молока и сливок в твердой форме
10.51.9 — Производство прочей молочной продукции
10.52 — Производство мороженого

10.6 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов

10.61 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
10.61.1 — Производство обработанного риса
10.61.2 — Производство муки из зерновых культур
10.61.3 — Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 — Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62 — Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.62.1 — Производство крахмала
10.62.2 — Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 — Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 — Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31 — Производство печенья
10.72.32 — Производство пряников и коврижек
10.72.33 — Производство вафель
10.72.34 — Производство галет и крекеров
10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
10.73.1 — Производство макаронных изделий
10.73.2 — Производство кускуса
10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

10.8 — Производство прочих пищевых продуктов

10.81 — Производство сахара
10.81.1 — Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11 — Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12 — Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2 — Производство сахарного сиропа
10.81.3 — Производство мелассы
10.82 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.1 — Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2 — Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3 — Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4 — Производство жевательной резинки
10.82.5 — Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6 — Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83 — Производство чая и кофе
10.84 — Производство приправ и пряностей
10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
10.86 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов
10.86.11 — Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12 — Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов
10.86.61 — Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62 — Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63 — Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64 — Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69 — Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.89 — Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
10.89.1 — Производство супов и бульонов
10.89.2 — Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3 — Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4 — Производство пищевых ферментов
10.89.5 — Производство искусственного меда и карамели
10.89.6 — Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 — Производство рационов питания и пайков
10.89.8 — Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 — Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

10.9 — Производство готовых кормов для животных

10.91 — Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах
10.91.1 — Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах
10.91.2 — Производство муки грубого помола и гранул из люцерны
10.91.3 — Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
10.92 — Производство готовых кормов для домашних животных

Здравствуйте! я хочу заняться розничной продажей салатов без производства. Какой код ОКВЭД нужно для моего ИП?

Ответы юристов ( 2 )


  • 12115 ответов
  • 5713 отзывов эксперт

Добрый вечер! Уточните, в каком смысле без производства? Вы будете перепродавать готовые блюда в магазине?

Да.в основном морковь по-корейски и капуста квашенная.


  • 119 ответов
  • 35 отзывов

Михаил 47.11 (по новым коам ОКВЭД, я бы на всякий случай включила и 47.11.1 и 47.11.2

Эта группировка включает:

- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;

- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;

- производство продуктов питания из фруктов или овощей;

- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;

- производство обжаренных орехов;

- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов

Эта группировка также включает:

- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:
Код ОКВЭД 10.39.1 - Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
Код ОКВЭД 10.39.2 - Переработка и консервирование фруктов и орехов
Код ОКВЭД 10.39.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

Эта группировка включает:
- производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания
Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)
Эта группировка включает:
- производство блюд из мяса или мяса птицы;
- производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;
- производство овощных блюд;
- производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы
Эта группировка также включает:
- производство блюд местной и национальной кухни


Код ОКВЭД 10Производство пищевых продуктов
Код ОКВЭД 10.1Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
Код ОКВЭД 10.11Переработка и консервирование мяса
Код ОКВЭД 10.11.1Производство мяса в охлажденном виде
Код ОКВЭД 10.11.2Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
Код ОКВЭД 10.11.3Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
Код ОКВЭД 10.11.4Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
Код ОКВЭД 10.11.5Производство животных жиров
Код ОКВЭД 10.11.6Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
Код ОКВЭД 10.12Производство и консервирование мяса птицы
Код ОКВЭД 10.12.1Производство мяса птицы в охлажденном виде
Код ОКВЭД 10.12.2Производство мяса птицы в замороженном виде
Код ОКВЭД 10.12.3Производство жиров домашней птицы
Код ОКВЭД 10.12.4Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
Код ОКВЭД 10.12.5Производство пера и пуха
Код ОКВЭД 10.13Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Код ОКВЭД 10.13.1Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
Код ОКВЭД 10.13.2Производство колбасных изделий
Код ОКВЭД 10.13.3Производство мясных (мясосодержащих) консервов
Код ОКВЭД 10.13.4Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
Код ОКВЭД 10.13.5Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
Код ОКВЭД 10.13.6Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
Код ОКВЭД 10.13.7Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
Код ОКВЭД 10.13.9Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
Код ОКВЭД 10.2Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Код ОКВЭД 10.20Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Код ОКВЭД 10.20.1Переработка и консервирование рыбы
Код ОКВЭД 10.20.2Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
Код ОКВЭД 10.20.3Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
Код ОКВЭД 10.20.4Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Нет выбранных кодов

Наш сервис позволяет быстро получить нужный результат, даже если вы не знаете, какой код ОКВЭД подходит для вашего вида деятельности. Просто воспользуйтесь поиском по ключевым словам. Также удобно просматривать наш онлайн-классификатор по классам и разделам, которые сгруппированы тематически. Вы можете составлять список кодов в произвольном порядке. Все они имеют подробное описание. Их можно распечатать или скопировать и вставить непосредственно в форму заявления. Надеемся, что наш сервис сэкономил ваше время и силы. Будем признательны за ваши отзывы о его работе.

Здравствуйте. Открываем цех по производству полуфабрикатов и не можем соорентироваться в кодах ОКВЭД. Будем производить: пельмени, вареники с различной начинкой (мясо животных, мясо рыбы, картошка, капуста, ягода); котлеты; тесто слоенное и дрожжевое; купаты; хинкали; колбасы.


Обработано вопросов: 96
Отзывы: 0

Добрый день! Вы можете выбрать следующие коды:

  • 10.85 Производство готовых пищевых продуктов и блюд
  • 10.13.2 Производство колбасных изделий
  • 10.13.4 Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
  • 10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

  • 1 Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов
  • 2 Сбыт изготовленных салатов
  • 3 Постоянные затраты на бизнес
  • 4 С чего начать бизнес по изготовлению салатов
        • 4.0.0.1 Несколько дельных советов
  • 5 Сколько нужно денег для производства салатов
  • 6 Сколько можно заработать
  • 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 8 Какое оборудование выбрать для производства салатов
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 10 Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология производства
  • 14 Новичку в бизнесе по изготовлению салатов

Отечественный общепит освоен предпринимателями не в полной мере.

Например, ежегодно растет спрос на здоровую пищу, в том числе салаты, которые для многих россиян стали обязательным компонентом повседневных рационов.


Это говорит о перспективности идеи , которая предполагает открытие своего бизнес на салатах.

Примечательно то, что эта ниша во многих провинциальных городках полностью свободна, если не считать продуктовые магазины с ограниченным ассортиментом смесей зелени.

Бизнес привлекателен и тем, что в структуре населения растет доля деловых людей, которым не хватает времени на готовку, а их финансовые возможности позволяют покупать готовые яства.

Кроме всего прочего, в таком начинании быстро возвращаются инвестиции, которые, к тому же, станут по карману даже новичкам.

Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов

  1. Высокий, стабильный доход;
  2. Незначительная длительность производственного цикла;
  3. Деньги всегда в обороте;
  4. Социальная сторона – открытие вакансий для соискателей работы, у населения появится возможность покупать качественные и полезные салаты по доступной стоимости;
  5. Разнообразие ассортимента салатов, что способствует формированию клиентской базы;
  6. Размер инвестиций – 1,6 млн р., выручки по итогам месяца – 690 тыс. р., чистой прибыли – 106 тыс. р., периода возврата капиталовложений – 15 мес.

Варианты салатного бизнеса:

  • работа по заказам – можно готовить свои салаты или наладить доставки салатов, купленных курьерами в магазине. В обоих случаях потребуется сайт;
  • открытие специализированного торгового объекта – на базе отдельного здания (купленного, возведенного, арендованного), в ТЦ.

Верным решением станет следующая форма собственности – ИП. Будущий бизнес подлежит обязательному обсуждению в СЭС. Каждый сотрудник должен располагать санитарной книжкой.

Сбыт изготовленных салатов

Прямой сбыт салатов не дает такого эффекта как реализация через розничные торговые сети. Ваша продукция будет интересной для кафетериев, ресторанов, столовых.

Традиционные виды салатов можно дополнить смесями зелени и прочих ингредиентов, которые популярны среди почитателей фитнеса.

Как минимум следует подумать о возможности изготовления диетических салатов. Нельзя исключать из группы потенциальных клиентов частников, корпоративных заказчиков.

В летний период объем продаж несколько снижается, так как часть целевой аудитории получают овощи, фрукты на дачах.

Постоянные затраты на бизнес

Показана сумма в (тыс. р.)

  • оплатой труда – 300;
  • легализацией начинания – 150;
  • оплатой аренды – 50;
  • рекламой – 15;
  • ГСМ – 30;
  • коммуналкой – 10;
  • бухгалтерией – 5;
  • другими организационными моментами – 10.


С чего начать бизнес по изготовлению салатов

Начинать новичкам рациональнее с простого ассортимента. Это позволит определить реальные возможности, спрос на те или иные салаты.

Не стоит стартовать с высокой производительности, так как не исключена вероятность слабого спроса на продукцию.

В большом городе достаточным объемом производимых салатов станут 100 кг. В этом случае придется нанять как минимум 9 сотрудников.

  • фермеры,
  • тепличные хозяйства;
  • хозяйства, специализирующиеся на овощах и фруктах;
  • свой участок.

Особое внимание нужно уделить материальной базе, так как от степени ее оснащенности зависит производительность цеха. Минимальная площадь равна 120 квадратам.

В идеале производство будет налажено на базе действующей столовой.

В этом случае не придется тратиться на проведение коммуникаций, соблюдение норм СЭС, пожарной инспекции, значительно сократятся затраты на ремонт.

Несколько дельных советов

Соблюдайте сроки хранения продукции – не более 1,5 суток после ее производства. Для поставок в магазины отводите каждое утро. С односменной работы перейдите по мере возможности на двух сменный режим.

Первая прибыль станет причиной размышлений о возможности открытия нового производственного объекта, расширения ассортимента, модернизации материальной базы, выхода на новые рынки.

Сколько нужно денег для производства салатов

Показана сумма в (тыс. р.)

  • приобретение агрегатов, вспомогательного инвентаря – 800;
  • покупки первой партии ингредиентов – 200;
  • ремонтные работы – 600.

В общей сложности потребуется 1,6 млн р.

Сколько можно заработать

Прибыль от такого бизнеса будет зависеть от способа его реализации. Если вы будете напрямую торговать салатами, через курьерские доставки, то много заработать на первых этапах не удастся. Гораздо эффективнее изготовление салатов с дальнейшей реализацией их через торговые точки и торговых представителей. К примеру, продавая салаты в кафетерии, рестораны и столовые, можно зарабатывать до 200 тысяч рублей в месяц. При этом себестоимость продукции составит не более 12 тысяч рублей, а поэтому производство салатов быстро окупит вложенные затраты на старт бизнеса.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса необходимо соответствующие помещение, сотрудники, и некоторое оборудование. Также необходимо получить соответствующие разрешения для старта и оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Ориентировочная сумма стартовых инвестиций – около 300-500 тысяч рублей, что будет доступно даже новичку.

Какое оборудование выбрать для производства салатов

Для изготовления салатов, необходимо будет закупить подходящее оборудование. К необходимому для реализации бизнеса относится:

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Автомобиль с холодильной установкой.
  • Мойка.
  • Блендер.
  • Специальные емкости для смешивания.
  • Тара для фасовки и прочий ручной инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой службе потребуется указать подходящие коды из ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов.

Какие документы нужны для открытия

Первым этапом является оформление ИП или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. Если вы не планируете открывать сеть торговых точек, то лучшим вариантом для начала будет ИП, что потребует от бизнесмена таких документов: паспорт, копия ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации ИП с указанием подходящих кодов ОКВЭД. В дальнейшем нанимая сотрудников на работу необходимо каждому из них оформить санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов

Для такого бизнеса подойдет упрощенная система налогообложения (УСН).

Нужно ли разрешение для открытия

Для изготовления и торговли салатами обязательно необходимо получить разрешение у сотрудников санитарно-эпидемиологической станции. Производственное помещение должно быть проинспектировано службой пожарной инспекции. Кроме того, нужно заключить договора с коммунальными предприятиями, договора на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию помещений.

Технология производства

Оптимальным вариантом реализации бизнеса является заключение договоров с супермаркетами, кафетериями и столовыми. Покупать продукты для изготовления салатов лучше у фермеров и дачников, причем оптовыми партиями. Летом спрос на салаты будет уменьшаться за счет огородного урожая. Чтобы не терять прибыль можно снизить цены либо ввести акционные предложения. Помимо стандартных рецептов, можно попробовать готовить новые салаты и следить, будут ли они пользоваться спросом у покупателя. Рекламировать свою продукцию можно через интернет либо раздавая листовки у метро, а также в местах большого скопления людей.

Новичку в бизнесе по изготовлению салатов

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года





Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020










Error: The account for andrewmerkulov needs to be reconnected.
Due to recent Instagram platform changes this Instagram account needs to be reconnected in order to continue updating. Reconnect on plugin Settings page

Читайте также: