4 фото одно слово чеснок суп хлеб яичница

А вы пробовали готовить чешское национальное блюдо – суп “Чеснечка”? Нет, ну и зря! Потому что вы пропустили целую феерию ароматов и вкусов! Это суп который готовится на основе чеснока и копчёностей. А подают это блюдо в ресторанах в буханке хлеба!

Итак, для приготовления Чеснечки нам понадобится:

- 3-4 средних картофелины, порезанных кубиками

- головка чеснока, порезанная на тонкие пластины и разделённая на 3 равных кучки

- 100 гр копчёностей (мелкопорезанных). В идеале это должны быть свиные рёбрышки. Но, за неимением лучшего, можно и другое взять.

- сливочное масло или сало. Как его приготовить вы можете посмотреть, пройдя по подсказке сверху

- из специй по рецептуре должна быть чайная ложка майорана, чайная ложка тмина и пол чайной ложки соли

И как будем готовить?

1) В большую кастрюлю набираем 2 литра воды, добавляем сало, копчёности, картофель. И ждём пока она закипит.

2) После того как суп закипел, добавляем туда 1/3 чеснока. Кстати, вот это разделение необходимо для того, чтобы чеснок по разному раскрылся в процессе приготовления. И конечное блюдо будет обладать абсолютно разными оттенками готового чеснока.

3) Затем ещё раз дадим покипеть на малом огне минут 5.

4) Теперь добавляем соль, майоран и тмин. И не забудем вторую часть чеснока.

5) Теперь слегка взбиваем яйцо.

6) И теперь добавляем это яйцо в суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

7) Теперь добавляем оставшийся чеснок, накрываем крышкой и даём минут 5-10 постоять.

Итак, наша чеснечка готова! В оригинале в ресторанах её подают прямо в буханке хлеба. Т.е. срезают верх хлеба и туда выливают суп. Ну мы не будем заморачиваться на всякие там танцы с бубном. Подадим с крутонами. Это сухари, которые жарятся на свином растопленном сале. И получится не менее вкусно!

А видео как это приготовить вы можете увидеть внизу

Обязательно попробуйте! Если статья вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!





ребенок, соус, картофель, сито, суп - ПЮРЕ

прием, редкий, радушие, почетный, визит - ГОСТЬ

голосование, законодательство, плебисцит, референдум, кампания - ПОЛИТИКА

потомок, наследие, семья, подарок, духовное - НАСЛЕДИЕ





дефицит, питательный, комплекс, терапия, здоровья - ВИТАМИН

музыка, гитара, барабан, джедай, играть - СОЛО

пара, кожа, чистить, рожок, фасон - ОБУВЬ

театр, золото, кино, медитация, библиотека - МОЛЧАНИЕ





горелый, сладкий, курить, застарелый, волнующий - ЗАПАХ

летать, круг, труп, койот, ворона - СТЕРВЯТНИК

скорпион, мышьяк, гриб, змея, оса - ЯД

кровь, слеза, кипение, мед, ртуть - ЖИДКОСТЬ





шаблон, армия, очертания, глагол, пик - ФОРМА

конус, прозрачный, сверкающий, высота, опасный - СОСУЛЬКА

белый, закваска, крошки, лаваш - ХЛЕБ

железо, памятник, нержавеющий, древний, Дели - КОЛОНА





собор, подвесной, предел, роспись, высота - ПОТОЛОК

летает, прыгает, круглый, крутится, упругий - МЯЧ

рожок, раковина, нога, мел, медленно - УЛИТКА

день, количество, совокупность, математика, превосходство - ЧИСЛО



  • 750 мл говяжьего бульона
  • 200 г слегка зачерствевшего пшеничного хлеба
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2–3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.

Совет гастронома
Если хотите подать суп в более парадном виде, можете пожарить яйца отдельно в формочках и положить в тарелки . Или, наоборот, влить сырые яйца (но только самые свежие!) в горячий суп прямо в тарелки – они вполне успеют приготовиться.

Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом – эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы, а значит, происхождение его традиционно бедное. Эта похлебка – великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!



Идея совсем не нова: нечто подобное очень любят англичане, называя такой завтрак "Яйца в корзине". А что, действительно в корзине!

2 кусочка белого хлеба «кирпичика»;

50-60 г бекона или ветчины;

растительное масло для жарки.

С кусочка хлеба срезать корку. В центре сделать выемку диаметром 5-6 см.

Слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть обжаренной стороной вверх.

Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. Длину подобрать так, чтобы уложенные в хлеб полоски немного выступали.

Выложить полоски бекона в хлеб. Сверху влить яйцо.

Обжарить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.





ребенок, соус, картофель, сито, суп - ПЮРЕ

прием, редкий, радушие, почетный, визит - ГОСТЬ

голосование, законодательство, плебисцит, референдум, кампания - ПОЛИТИКА

потомок, наследие, семья, подарок, духовное - НАСЛЕДИЕ





дефицит, питательный, комплекс, терапия, здоровья - ВИТАМИН

музыка, гитара, барабан, джедай, играть - СОЛО

пара, кожа, чистить, рожок, фасон - ОБУВЬ

театр, золото, кино, медитация, библиотека - МОЛЧАНИЕ





горелый, сладкий, курить, застарелый, волнующий - ЗАПАХ

летать, круг, труп, койот, ворона - СТЕРВЯТНИК

скорпион, мышьяк, гриб, змея, оса - ЯД

кровь, слеза, кипение, мед, ртуть - ЖИДКОСТЬ





шаблон, армия, очертания, глагол, пик - ФОРМА

конус, прозрачный, сверкающий, высота, опасный - СОСУЛЬКА

белый, закваска, крошки, лаваш - ХЛЕБ

железо, памятник, нержавеющий, древний, Дели - КОЛОНА





собор, подвесной, предел, роспись, высота - ПОТОЛОК

летает, прыгает, круглый, крутится, упругий - МЯЧ

рожок, раковина, нога, мел, медленно - УЛИТКА

день, количество, совокупность, математика, превосходство - ЧИСЛО

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Очень ароматный португальский чесночный суп с кинзой и хлебом — Асорда а Алетежена (порт. Açorda à Alentejana) . Есть его нужно сразу после приготовления, повторного разогрева этот чесночный суп не терпит.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон мясной(любой) - 1,5 л, чеснок -3 больших головки(35-40 зубцов), яйца - 4 шт. свинина(или курица) - 150 -200 гр. лук репчатый(маленький) - 1 шт. белый хлеб - 3-4 кусочка, зелень ,соль и перец .

Пошаговые фото рецепта


1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.


2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.


3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.


4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).


5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).


6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.


7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.


8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.


9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.


10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.


11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.


12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.


13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и


14. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Я чесночный любитель. Выглядит супчик очень аппетитно. Пока заочная 5++++++, пока описание процесса появится :-) - состав оооочень вкусный. 5+5+5++


На здоровье, ШУШ. Мне очень-очень супчик понравился. Думаю, и Вы не останетесь равнодушными!


Обязательно понравится - как раз для меня :-). Спасибо за рецепт.


Отличный супчик. 55555555555555



Обожаю чеснок. Сварю на выходные.555


Прекрасный суп. забрала! Я только еще добавлю свежего чеснока в конце, чтобы его аромат был еще сильнее. Спасибо, великолепно! 55555


очень понравился суп,но вот я не пойму-если мясо после жарки закончило своё приготовление,то бульон из чего?


Бульон нужен уже готовый, т.е. заранее сваренный из другого мяса.


спасибо))обязательно приготовлю!Вам 555!


хорош супчик 555!


Не супчик ,а песня!! ВКУСЕН И ОЧЕНЬ КРАСИВ!! 555





Блеск. Хочу,хочу,хочу! Обожаю чеснок.



5! Сытный и вкусный суп!



Одно название уже хочу! Всё люблю!5555555+++++


Супчик отличный. Ароматный.


очень вкусный, ароматный супчик! 555!



ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ и ВКУСНЕНЬКИЙ . 5555


Да, стиль юго-восток. И техника готовки тоже))) Очень импонируют такого плана супы. И я чеснок положу в готовое блюдо, т.к. (по-моему) вываренный никакого прока не даёт))) Без обид! Ибо супец мне очень понравился. Отлично!


Конечно без обид, на здоровье! Только вот мне думается, что вкус все же будет не тот.



5! не слыхала о таком, попробую


Я считаю чеснок ЦАРЕМ овощей! За что его Очень люблю и ценю! Разрешите маленький совет: если сырой чеснок употреблять с несколькими веточками СВЕЖЕЙ петрушки -- запаха от вас НЕ БУДЕТ. Это испытано. Один недостаток - не всегда петрушка бывает,когда чесночка хочется! Автору большая 5!


башури, большое спасибо за совет!


Красиво, вкусно и апптеитно! Спасибо, Галина!



Галина, ай да сучик! Красотень ароматная. Спрятала в копилочку, люблю подобное очень
55555+


На здоровье, Натуль!


Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!
)))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.


Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!
)))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.


Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!
)))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.


Да, супчик очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!!


wereld, пробуйте на здоровье!!


Интересная вкусность какая. 555






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!


Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Чесночный суп с яйцами и хлебом, испанская кухня" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4537x3020.

  • Страна: Poland
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Осень

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 4-6 яиц, оливковое масло для жарки, соль, лавровый лист, черный перец, укроп, пармезан – по вкусу, белый хлеб для гренок.

Приготовление швейцарского чесночного супа

Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.


Чеснок протереть сквозь мелкое сито и соединить с бульоном. Отлить немного бульона в чашку.

Куски белого хлеба смазать маслом, на котором обжаривался чеснок, и высушить в разогретой духовке.

Отделить желтки от белков, белки оставить для приготовления омлета, желтки взбить с оливковым маслом и влить в них, постоянно размешивая, тоненькой струйкой отлитый бульон. Яичную массу вылить в чесночный бульон, размешать, довести суп до кипения.

Из белков поджарить омлет (порциями) на небольшой сковороде.

Разлить суп по тарелкам, сверху в каждую тарелку положить тост с омлетом, посыпать укропом, черным перцем и сыром пармезан.

Читайте также: