А если из русалки приготовить суп это будет рыбный суп или мясной

Кто уже варил такой супчик? Как на вкус?

Рейтинг вопроса - 5,00 из 5. Голосов - 13.

  • Почему Владимир Ленин в 52 года был «дедушкой Лениным», а Владимир Путин в 52 — «молодой и энергичный лидер»?
  • А вы читали слово УНИТАЗ наоборот?
  • Почему девушки называют себя «кошечками» или «тигрицами»?


ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ - интересные, неожиданные, прикольные, смешные, креативные, забавные, глупые и просто странные вопросы и ответы. Девушкам и парням, дяденькам и тётенькам, дедушкам и бабушкам!
При поддержке:
Qiwi-Zaim.Ru - онлайн займы на киви кошелек и хостинга Reg.Ru
Можете совершенно бесплатно использовать любой вопрос для публикации на "аск" или "спрашивай", проведения викторины или нескучного времяпрепровождения.
© 2014 - 2020. Задано вопросов: 73 , получено ответов: 1,384 .

Здесь будет важным определить, имеет ли русалка, собственно, рыбий хвост. В славянских поверьях русалки хвостов не имели, а представляли собой по обыкновению девушек-утопленниц. Из них, очевидно, суп получится мясным.

В мифологиях других европейских народов русалка обладает рыбьим (именно рыбьим, чешуйчатым) хвостом. Поэтому если рассуждать о типичной западной русалочке, то для приготовления обеда будет целесообразно разрубить её на две части и сварить из хвоста уху, а из торса - мясной бульон.

Если по логике, то у рыбы тоже есть мясо. так что по логике - суп будет мясной

Русалка, по идее, должна быть чем-то вроде дельфина. Дельфинье мясо - это все-таки мясо, он же млекопитающее. Так что вряд ли суп из русалки будет рыбным.

По сути это же что-то из подобных людям? Это же не наги,которые полностью являются амфибиями и т.п. А значит выходит что это будет как каннибализм. И вкуса рыбы там не может быть,потому что все равно придется отчищать ее хвостик,а под ним будет опять же мясо человекоподобного. IMHO

Если сварить из нижней части, то будет рыбный, если из верхней - то мясной. А если варить целиком, то это будет не рыбный суп и не мясной суп, а суп из русалки.

Кстати, не думаю, что следует исключать вероятность того, что русалка не является ни млекопитающим, ни рыбой, а относится к отряду хвостатых земноводных – как тритон или саламандра. Кстати, тритоны из древнегреческой мифологии – это ближайшие родственники наших русалок, что косвенно подтверждает мою теорию.

Постараюсь дать наиболее полный ответ-рассуждение по возможности с учётом других.

Со славянской русалкой товарищ Сухова всё чётко объяснила. Перейдём сразу к хвостатым.

Я при беглом рассуждении вывел три возможных исхода, зависящих от предположительной анатомии русалки.

Вариант первый, классический. Аналогичный ответу Марины Суховой - уха из хвоста, из торса похлёбка.

Второй вариант - если хвост только кажется рыбьим. Он вполне может быть и хвостом млекопитающего отряда китовых (К слову о дельфинах). Чешуя может быть панголиновой или похожей по "техгологии изготовления" (гомологичной?). Тогда это будет мясной суп.

Третий вариант - наша русалка полностью рыба. Но груди быть тогда не может, если только это не мимикрия с целью закусить морячком, долго не видавшим девиц. В этом случае она рыба. И суп наш - уха.

Ещё можно случайно спутать с русалкой ламантина, как в одной теории о происхождении этого мифа. А они млекопитающие.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

torpedo 5 (3421) 1 18 52 13 лет

А вот что мне удалось прочитать в Википедии:
Журнал «Scot’s magazine» за 1739 г. сообщал, что команда корабля «Галифакс» поймали на побережье острова Маврикий несколько русалок, зажарили и съели их. Их мясо они сравнивали с телятиной.
Так что, супчик-то получится мясной! )))


Ответы

Elektronik_ 4 (1169) 2 5 13 лет

gde to eto vopros ja uze videl :)


Aisi 6 (6042) 2 5 23 13 лет


Serg2 (47) 7 (28359) 3 7 16 13 лет

Я тоже где-то уже видел этот вопрос. И даже знаю сайт, где его очень не любят. :)
Ну наверное суп получится наполовину рыбный, наполовину мясной.


whysoserious 6 (13089) 4 33 72 13 лет

-= вопросик был но отвеечу =-
-= скорей всего какой суп вы хотите =-
-= можно разрезать русалку на 2 части и да будет у вас два супа =--=рыбный и мясной=-
-= а еще не бязательно делать суп , можно наделать кучу салатиков=-


Lile4ka (30) 7 (57879) 5 41 106 13 лет

такк походу я не одна смотрела только что выступление Задорнова :)))))))) терь настрой отличный +)))


если варить в четверг то рыбный получится (раньше был рыбным днём в столовых) а если в другие дни то мясной


Flam 6 (7200) 2 9 27 13 лет

вареная человечина с душком рыбы. причем запах страшный, примерно такой когда моим кошкам варят салаку - это просто псц, такая вонь. с русалкой будет еще хуже


lvgrej 3 (991) 2 6 13 лет


Running_Man (30) 5 (2504) 12 33 13 лет


Похожие вопросы

Ты её целиком собрался варить? Нефиговую кастрюлю надо. Она ж сверху человек, т.е. каннибализм.
Будет мясо с рыбой, элементарно. Положи кусок мяса, кусок рыбы и попробуй :)

Хотя если она дышит воздухом, а она дышит, то это млекопитающее. Чему свидетельство - две молочные железы на груди. Следовательно чисто мясной суп. Не смотря на то что плавает. Дельфин тоже плавает, но суп из него мясной.

Суп из русалки

Хочу поделиться с вами старым семейным рецептом и рассказать о секретах приготовления такого изысканного и необычного блюда, как суп из русалки. Данный ингредиент для приготовления первого блюда хорош не только непревзойденными вкусовыми качествами, но и универсальностью. Следует иметь в виду, что верхняя часть тушки русалки отлично подходит для приготовления нежного мясного бульона, тогда как ее нижняя, филейная часть годится исключительно для ухи.

Если вам посчастливится приобрести свежее филе русалки, не поленитесь приготовить из него восхитительный суп – пюре, с добавлением морской капусты и сушеного корня плакучей ивы. Рецепт приготовления довольно прост: в кипящий слабосоленый бульон из вываренной морской капусты засыпаем порошок измельченного корня срубленной в полночь плакучей ивы, а за пять – десять минут до готовности осторожно запускаем в кипящее варево нарезанное кубиками филе русалочьей грудинки. Гарантирую – язык вы рискуете проглотить вместе с первой же ложкой супа! Подавать блюдо следует в глубоких раковинах, приправив его морской пеной и украсив плавучей кувшинкой.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

torpedo 5 (3421) 1 18 52 13 лет

А вот что мне удалось прочитать в Википедии:
Журнал «Scot’s magazine» за 1739 г. сообщал, что команда корабля «Галифакс» поймали на побережье острова Маврикий несколько русалок, зажарили и съели их. Их мясо они сравнивали с телятиной.
Так что, супчик-то получится мясной! )))


Ответы

Elektronik_ 4 (1169) 2 5 13 лет

gde to eto vopros ja uze videl :)


Aisi 6 (6042) 2 5 23 13 лет


Serg2 (47) 7 (28359) 3 7 16 13 лет

Я тоже где-то уже видел этот вопрос. И даже знаю сайт, где его очень не любят. :)
Ну наверное суп получится наполовину рыбный, наполовину мясной.


whysoserious 6 (13089) 4 33 72 13 лет

-= вопросик был но отвеечу =-
-= скорей всего какой суп вы хотите =-
-= можно разрезать русалку на 2 части и да будет у вас два супа =--=рыбный и мясной=-
-= а еще не бязательно делать суп , можно наделать кучу салатиков=-


Lile4ka (30) 7 (57879) 5 41 106 13 лет

такк походу я не одна смотрела только что выступление Задорнова :)))))))) терь настрой отличный +)))


если варить в четверг то рыбный получится (раньше был рыбным днём в столовых) а если в другие дни то мясной


Flam 6 (7200) 2 9 27 13 лет

вареная человечина с душком рыбы. причем запах страшный, примерно такой когда моим кошкам варят салаку - это просто псц, такая вонь. с русалкой будет еще хуже


lvgrej 3 (991) 2 6 13 лет


Running_Man (30) 5 (2504) 12 33 13 лет


Похожие вопросы

Ты её целиком собрался варить? Нефиговую кастрюлю надо. Она ж сверху человек, т.е. каннибализм.
Будет мясо с рыбой, элементарно. Положи кусок мяса, кусок рыбы и попробуй :)

Хотя если она дышит воздухом, а она дышит, то это млекопитающее. Чему свидетельство - две молочные железы на груди. Следовательно чисто мясной суп. Не смотря на то что плавает. Дельфин тоже плавает, но суп из него мясной.


Если из русалки приготовить суп, это будет рыбный суп или мясной? суп русалка

Ответы

лучшее себя буду есть, чем готовит суп русалку

Это будет гадость

Нельзя так с русалкой.

Если всё же-таки изловчиться и приготовить суп из русалки, то будет тогда и рыбный суп, и мясной суп. в обед на первое, в психдиспансере.

Автор: Главный технолог , 17 Марта 2009 в Блюда, рецепты, и всякое разное..
12 ответов 16 418 просмотров

  • Ответить в тему
  • Создать новую тему

Если сварить русалку, какой бульон получится - рыбный или мясной?

1. Если сварить русалку, какой бульон получится - рыбный или мясной?

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Кто онлайн 0 пользователей, 1 анонимный, 171 гость (Смотреть полный список)

В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

Другие интересные вопросы и ответы

Почему рыба это не мясо?

Для некоторых и курица не птица, и ее мышцы – не мясо… А вообще нашел такой ответ. Мясо – это общеупотребительное название мышц с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения) .

Мышцы есть у всех животных, у рыб тоже. Спинные мышцы рыбы – это мясо.

Однако, в виду различий химического состава мышечных волокон (другие соотношения аминокислот), жиров (у рыб жирные кислоты содержат большую долю двойных связей между атомами углерода, они называются полиненасыщенными, и соответственно – пищевой ценности, а также внешнего вида, так сложилось, что мышцы теплокровных животных называют мясом, а рыб – рыбой.

Олег Романько 5

Привет:3 Как думаешь,если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

Я думаю, что русалка – это ни рыба, ни мясо. Скорей всего тушки русалок можно отнести к дарам моря, таким как всякие креветки, омары, кальмары и прочие ракообразные. Хотя мы употребляем в речи такие словосочетания, как мясо краба или китовое мясо, но ведь это же не одно и то же, что говядина или свинина. Точно также мы выделяем в отдельные группы такие казалось бы мясные продукты, как курицу или дичь, хотя они вроде бы они тоже состоят из мяса. Поэтому считаю русалку совершенно отдельним деликатесным продуктом, которое можно отнести к дарам моря. Из этого следует вывод, что суп из русалки будет супом с дарами моря.

Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

Это будет Буйабе́с,
— блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе

Если сварить суп из Русалки, он будет рыбный или мясной?

  • будет
  • он
  • суп
  • сварить
  • русалки
  • рыбный
  • мясной
Похожие вопросы
  • какими способом можно приготовить фарш мясной и рыбный
  • Когда будет продолжение фильма Аватар?
  • Где будет проходить олимпиада в 2014 году?
Загрузить еще
Ответов (1)


Жесткий вопрос, но, если воспринимать его серьезно, из русалки можно сварганить два первых блюда (уха и мясной супчик). Можно сделать первое и второе (жаркое и уху или суп и запеченную в фольге рыбу, то бишь, хвост). Вообще существа очень красивые и готовить из них супчик…как-то попахивает каннибализмом. И все же, если сварить суп из Русалки, он будет рыбный или мясной? Можно попробовать подойти с другой стороны. В этом существе больше мясца, нежели рыбы, так что суп будет с мясом. И еще, в кулинарии есть способы превратить рыбный бульончик в мясной, а в обратном порядке не получится. Так что получается, что в любом случае из Русалки можно сварить супчик только мясной, может с ароматными оттенками рыбьего хвостика.


Я думаю, что не стоит отваривать русалку целиком, хвост ведь рыбий, значит душистая уха (лука побольше, картошки и лаврового листа).

Со второй половиной у меня тупик и поломка в мозгу.

Совершенно не хочется "готовить" человеческую половину русалочки. Ибо человеческая. Но человек, если относиться не предвзято, по сути своей (глазами хищника), тоже мясо, ну и косточки.

В общем, варите по отдельности. Два первых блюда. Рыбное и мясное. Но все же, пожалейте несчастный вымирающий вид русалок, и ловите и охотьтесь на более привычных и съедобных существ. Рыба, дичь и прочие обитатели земли.

Жалко русалок. Их нынче настолько мало, что даже из красной книги исчезли.


Зависит от того на что вы ее зацепите, если на шампанское то мясной, а вот если на опараша то тут к бабке не ходи уха брат у тебя получится!

Спасибо за вопрос понравился, побольше таких бы, готов так-же ответить на вопрос про мужика-коня


Зависит от того, с какого конца вы начнете рубить эту девушку. Если с хвоста, то суп будет рыбным. Наверное.


Я думаю, что русалка - это ни рыба, ни мясо. Скорей всего тушки русалок можно отнести к дарам моря, таким как всякие креветки, омары, кальмары и прочие ракообразные. Хотя мы употребляем в речи такие словосочетания, как мясо краба или китовое мясо, но ведь это же не одно и то же, что говядина или свинина. Точно также мы выделяем в отдельные группы такие казалось бы мясные продукты, как курицу или дичь, хотя они вроде бы они тоже состоят из мяса. Поэтому считаю русалку совершенно отдельним деликатесным продуктом, которое можно отнести к дарам моря. Из этого следует вывод, что суп из русалки будет супом с дарами моря.


Ни то и ни другое.

Как ни крути, а русалка (если следовать "букве" преданий и мифов - человеческая личность, пусть и очень необычная по внешнему виду). Так что это в чистом виде сто пятая статья УК для повара.


Варить не стоит, мало того, что за убийство могут посадить (все же сверху-то человек, есть же инвалиды без ног), так и суп будет все же рыбный. А что, вы, уху не ели давно, что так захотелось, что и русалку готовы съесть?

Почему так думаю? Недавно на юбилей к знакомой ходила, она по такому случаю разорилась и купила индюшку - толстую и откормленную. Сама - повар, в духовке её зажарила. А попробовали мы - РЫБА! Её оказывается рыбой откармливали! Вот и вкус такой стал. Не зря же американцы орехами своих индюшек откармливают.

А чем русалка питается? Явно не мясом, овощами и фруктами, а на одних водорослях не выживешь. Получается - что рыбой.

Так что не стоит из-за тарелки ухи русалку варить.



Давайте рассуждать логически: Русалочка- существо с ручками, прямо смотрящими глазками, волосиками и ножками( такое было), умеет говорить ( умела, потом пропал голос, но с кем не бывает)и с логикой(махнула же голос на ноги)- значит человек, то есть животное, то есть- мясо! С другой стороны- хвост есть, дышит в воде, живёт в воде- то есть рыба. Вывод- НИ РЫБА, НИ мЯСО- а так говорят только про человека, значит правильный ответ всё таки МЯСНОЙ!


Смотря из какой части русалки Вы сварите бульон. Если разрубить пополам, и взять верхнюю часть до пояса, то мясной, а если отрезать хвост, и сварить, то рыбный. Боже мой, о каких страшных вещах Вы говорите. Вы хотите оставить будущее поколение без этого персонажа сказок. Подумайте, чего же Вы лишаете наших деток!


Если сварить суп из русалки, то это будет - "Суп русалочий, оригинальный".

Русалка не относится к рыбам, это точно.

И если взять старинные легенды, то русалка, это скорее птица с женским лицом, чем женщина с рыбьим хвостом.

Девушка с рыбьим хвостом - это наяда или ундина.

Так что, ухи из русалки точно не будет, скорее суп птичий.

А если всё же какую-нибудь русалку словите, то не варите из неё суп, лучше поговорите о чём-нибудь, ведь в любом случае у русалки есть лицо и возможность с вами о чём-то интересном поговорить.


А почему толко рыбный и мясной в вариантах.

Я бы скорее назвала этот суп "с морепродуктами".

А если быть уж совсем точным,

то суп нужно назвать -

А вот ещё возможный вариант названия-


Я думаю, что мясной. Даже нет, мясо-рыбный. Есть же котлеты мясо-растительные. И есть также выражение - мясо рыбы. Вот отсюда и полное название супа.

Но ведь в супе, в принципе, не название главное, а подход к т(д)елу.


Конечно мясной, она же млекопитающее. Если будете варить из дельфина, то какой будет? тоже мясной, так как и дельфины, и киты, и всякие моржи с котиками - это млекопитающие, т.е. у них мясо. А вот только Вы уверены, что русалки съедобны в вареном виде?


Если ребенок маленький, то лучше всего готовить суп пюре. Кроме тыквы можно добавить еще те овощи, которые он ест. Например - морковь, салатный или болгарский перец, картофель. Можно приготовить его как с мясом, так и на сливочном сыре (он сглаживает резкий вкус тыквы и делает суп более ароматным). Вот здесь есть рецепт тыквенного супа с говядиной. А вот здесь на сыре (там альметте, но можно заменить на обычную сливочную виолу, без добавок).

Еще есть рецепт супа где тыква кусочками, там еще кабачок и морковь.


Все зависит от породы курей. Держим свое хозяйство. Поэтому и с жирностью курей можно определиться. Обыкновенная курица-несушка сильно жирной не не бывает. Корма играют тоже свою роль. Если такая курица выкормлена не в вольере, а свободно ходит по земле, щиплет травку, собирает зернышка, она в меру будет жирной, а при варке скорее всего бульон будет хоть желтым, но желейным. Вспоминается, как раньше больному человеку при простудных и других заболеваниях врачи советовали пить горячий бульон из домашней курицы-несушки.

Другое дело - бройлерные куры. Они хоть и находятся на свободном выгуле (у нас большое подворье), но сами куры мало двигаются, накапливают лишний жир. Поэтому при варке бульон получается довольно жирный. Можно ведь представить, что бройлерные куры не могут из-за своего веса забраться на насест. У нас они сидят внизу на полу сарая прямо на соломе.

Совершенно нежирным будет бульон из молодой курицы-несушки.Такой бульон действительно считается диетическим.


У меня всегда стоит пару баночек для быстрого случая. В принципе суп можно готовить с любой крупой, будь-то рис, перловка или горох, можно и с макаронными изделиями.

Варите как обычный суп, и за 15 минут до готовности добавляете тушенку.

Единственное что я посоветую, не берите именно тушенку свиную, говяжью не важно. Там присутствуют субпродукты, которые портят её вкус, для таких консервов нет регламента на кол-во добавления кожи, подкожного жира, и другой всякой дряни.

Берите консервы с названием Свинина (говядина) тушеная на них установлены чёткие ограничения что там должно быть не менее 80 процентов только мяса. А ещё очень вкусные цыплята в собственном соку.


Суп с консервированным щавелем можно сварить так :

Очищаем пять картофелин, нарезаем их кубиками и провариваем в кипящей подсоленной воде. Затем ложим три столовых ложки консервированного щавеля и варим ещё пять-семь минут. Натираем на средней тёрке одну большую морковь, добавляем измельчённую луковицу и обжариваем в растительном масле. Мелко режем два варёных яйца, перемешиваем с обжаркой и выкладываем её в суп. Даём прокипеть три-пять минут. Перчим по вкусу и подаём со сметаной.



Для приготовления потребуются три больших огурца, три авокадо, две маленькие ложечки винограднного сахара, две маленькие ложечки натёртой цедры одного лайма, один перец чили, три больших ложки сока с одного лайма, поваренная соль, десять веток кинзы.

Огурцы почистим от кожуры, удалим семена в блендере измельчим до пюреобразного состояния. Добавим авокадо, виноградный сахар, лаймовую цедру, перец чили без семян и хорошенько перемешаем блендером. Вольём три с половиной стакана чистой воды, лаймовый сок и снова перемешаем до однородности. Перельём пряный суп с авокадо и огурцом в подходящую глубокую посудину, посолим и отправим на пятнадцать минут в холодильник для охлаждения.

Через пятнадцать минут достанем суп из холодильника, разольём в тарелки, украсим кинзой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: