А вы сидели на луковом супе

Луковый суп для похудения уже стал настолько популярен, что практически везде его рекламируют. Журналы советуют его налево и направо. Сайты, которые направлены на ознакомление худеющей аудитории, заполняются различными рецептами этого простого, но действенного супчика.

Казалось бы, луковый суп, ну какие тут могут быть варианты готовки? А на самом деле есть несколько рецептов. В принципе, они между собой схожи, однако имеются отличия, которые и позволяют немного разнообразить вкус, чтобы суп не надоел уже на второй день, а на третий не начало выворачивать только при виде лука.

Благодаря луковому супу вам не приходится голодать, в желудок поступает и жидкость, и пища. Пусть низко калорийная. Но она есть. Вы не ходите с урчащим животом, окружающие в ужасе не оглядываются на вас, когда ваш пищеварительный тракт на звук открывающейся рядом пачки с едой издает грозное «Уррр».

Если же строго сидеть на «луковой диете», то всего за неделю исчезнут 3-5 кило (в зависимости от вашего изначального веса и образа жизни). Сама диета на луковом супе рассчитана на 7 дней. Дольше не стоит. Лучше сделать перерыв в недели 2, дать организму отойти от стресса после похудения, а затем уже повторить. Не злоупотребляйте такими полуголодными диетами, особенно если ваша работа требует внимательности и концентрации, а также если вы беременная или кормящая женщина, или подросток, которому для нормального обмена веществ и энергии нужны разнообразные продукты и калории.

За сутки вы можете съедать неограниченное количество супа. В нем практически нет калорий. А если добавить «правильные» продукты, то можно добиться вообще отрицательной калорийности. То есть вашему организму придется потрясти свои запасы, чтобы накопить энергии для поддержания в норме всех процессов жизнедеятельности и хватило сил на расщепление поступающего лукового супа.

Рецепт лукового супа

Самый распространенный рецепт, к которому прибегает большинство худеющих на этом супе. Потребуется 6 луковиц, затем берите капусту белокочанную (именно она является тем «правильным» продуктом, помогающем худеть) в количестве одного среднего кочана. 2 сладких зеленых перца, 3 помидорки и еще один «правильный» овощ — сельдерей (небольшого пучка должно хватить).

Все овощи помыть, обсушить, меленько нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой. Сначала варите на очень сильном огне, затем постепенно его уменьшайте, пока все овощи не станут одинаковой готовой стадии. При желании вы можете добавить специи и соль. Однако соль задерживает влагу в организме. Отсюда она не будет покидать ваше тело, и вес уменьшаться станет значительно медленнее.

В принципе, вы можете добавлять парочку морковин. Так хоть яркость у супа появится (если не считать помидоры). Уже веселее будет худеть. Хорошо и зелень добавлять (петрушка, укропчик, лучок перьевой и много другое).

Не стоит исключать сельдерей, даже если вы его не любите. Именно это сочетание капусты и сельдерея и дают такой эффект. Конечно, сели вы поедите и ляжете спать, то эффект будет не такой потрясающий. Нужно двигаться! Упражнения, пусть и простенькие. И тогда вы заметите, как граммы уходят один за одним, а сантиметры ваши просто тают на глазах.

Достоинства лукового супа

Луковый суп для похудения подходит практически любому и каждому. Нет у него каких-то серьезных противопоказаний. Лук не нужно есть сырым, а, значит, язва и гастрит не станут преградой. К тому же если кушать суп теплым, то можно успокоить взбунтовавшуюся слизистую оболочку желудка.

Беременным стоит быть осторожными с такой диетой. Нельзя на ней долго сидеть. Растущему ребеночку необходимы полезные вещества и питательная пища. А если вы будете постоянно себя ограничивать, ущемлять в еде, то развитие и рост малыша будут нарушены. Неизвестно, какие последствия могут быть. Хоть в супе полно овощей, но ведь это весь рацион на неделю. А где необходимые белки для роста костей и мышечной массы крохи? А где жиры, так необходимые для развития нервной и мозговой ткани? Все же беременность не время для таких диет. Разгрузочные дни по рекомендации и под контролем врача — это пожалуйста. Но подобные эксперименты не стоит проводить, если желаете родить здорового и крепкого малыша.

Не нужно будет супер-поваром, чтобы приготовить этот суп. Даже самые простейшие знания помогут вам. Помыть, почистить и мелко нарезать может даже ребенок. А уж засыпать ингредиенты в кастрюлю, залить водой и поставить на газ и подавно. К тому же все необходимые ингредиенты можно легко найти в овощном магазине, если даже не сразу у вас на кухне.

Не нужно голодать. Как только «засосало под ложечкой», можете смело наливать себе тарелочку теплого супа и кушать. Хоть каждый час. Кстати, при любой диете необходимо часто питаться. Это даст сигнал организму, что ничего «прятать» не нужно. Пища будет всегда, как только организм ее попросит. Если же количество приемов пищи сократить до 1-2 за сутки, то несчастному организму не придет «на ум» ничего иного, как запасать то малое количество, что было съедено.

Водный баланс будет восполнен за счет жидкости. Но не забывайте про воду. Можете ее пить (опять же не газированную или сладкую, а очищенную или чаи без сахара и молока). Благодаря овощам витамины в организм будут поступать. А шлаки из кишечника «вымоются». Отсюда появится легкость в организме. А раз нет голода, то нет и плохого настроения и агрессии.

Вот читала J.So худела на нем. а еще кто-нить ел его?
Съедобный хоть? а то я как представлю вареный лук :(

я долгие диеты не выдерживаю, а тут только неделя и желаемые три кг должны "уйти".

Вареный лук - еще ничего.
Для меня самое ужасное в этом супе - сельдерей. Не переношу его ни в каком виде.

Я его пробовала года 3 назад:
работала тогда в офисе, естественно, есть хочется всегда.
Вот, думаю, как раз и похудею, и есть можно постоянно, Ура, в общем.

Наварила дома громадную кастрюлю этого супчика. Принесла в контейнере на работу.
Самое страшное было, когда в обед начала его есть - из-за сильнейшего привкуса сельдерея смогла запихнуть в себя только пару ложек.

И что в итоге? - сходила в магазин за колбасками и пирожками и налопалась до отвала.

А этот супчик муж доел, он сельдерей любит.

Ну я имела ввиду такой http://www.beautynews.ru/context/articles/21/

Я худела на луковом супе. Меня хватило дня на 2-3, были хороший минус. Суп первый раз очень вкусный, а потом неприятно было его поедать как-то :( Но эффект ничего такой :) Вот уже планирую через годик опять заняться этой диетой :)

А лук вы после готовки вытащите и все, о нем будет напоминать только чудесный луковый аромат ;) :))

Вот читала J.So худела на нем. а еще кто-нить ел его?
Съедобный хоть? а то я как представлю вареный лук :(

я долгие диеты не выдерживаю, а тут только неделя и желаемые три кг должны "уйти".
Я сидела 2 месяца назад. Мне суп вкусным не показался, под конец наливала туда сок от консервированных помидор, ну так ещё можно есть. Сельдерей тоже не люблю. Голода нет, но состояние неприятное. Диета без сахара, на второй день в голове уже было мутновато, в середине пятого с двумя детьми одна в квартире чуть не упала в обморок, выпила чаю с сахаром, полегчало. На сахаре у меня голова работает, совсем без него не могу. До конца пятого дня продержалась и всё. В итоге минус 2,3. за два месяца не вернулись, даже ещё минус 0,5. В целом ничего, может ещё раз попробую, уж больно приятно, когда так вес быстро уходит.

Суп мой нельзя назвать сильно луковым. Луковица была у меня одна, а сельдерея не было вовсе, в основном поедала овощи с фруктами, суп ела дай Бог один раз в день. Правда девчонки говорят, что он первый раз вкусный, а потом бяка! :))
Ksusha_K, я думаю чтобы сбросить 3 кг достаточно посидеть 3-4 дня, а потом перелезть например на Протасова, после чего просто поддерживать форму.

Эххх, нужно собраться с силами и опять отважится на разгрузочную недельку, а то медленно и нудно у меня не получается-срываюсь :(

Ксюша, я сидела на этой диете 11 лет назад :) (правда, соблюдала ее очень нестрого :) ). Только этот суп назывался не луковым, а капустным :)). Но в принципе все ингридиенты аналогичны :). Я тогда в Америке по обмену училась. За полгода набрала 16 кг :001:. Перед возвращением домой решила сильно не шокировать маму и села, типа, на диету :) (уезжала в Америку с весом 49 кг - так в моей медкарте было написано :) ). В общем, сидела я на ней 7 дней, но соблюдала нестрого. То есть суп, конечно, ела и ела то, что положено в определенные дни, но пару раз нарушила: съела кусок пиццы и одну сосиску, которая скучала в холодильнике :046:При таком моем мухлеже ущло 3 кг, но я и этому была рада :). Кстати, вернувшись обратно в Россию, мой вес постепенно пришел к этим 49 кг :). Но 49 для меня, на мой взгляд, маловато все-таки. Мой идеал 51-52.

В общем, у меня тоже 2 кг лишних есть, могу составить тебе компанию ;)

Женя, про Протасова почитала - там пять недель! Я ж без углеводжов погибаю-ю-ю-ю! Мне б неделю продержаться!

А я очень радостно пожираю всякие творожки, даже при том, что они с добавками и то получается худеть, но все равно диетку под названием "Меню разгрузочной недели" считаю лучшей! Только сложновато, но что не сделаешь для себя любимой и своей фигуры!

Я может с послезавтра мыслями соберусь.
Это как ты целых 16 кг прибавила? Рот не закрывался что ли?:))

Вот в том-то и дело, что ела я не так уж много, но тока неправильно для меня. Я приходила из школы в 3 часа, а ужин в 7. И мне говорили: "Оля, скоро будет ужин, а пока есть ничего нельзя". В общем, ходила я эти 4 часа голодная, как слон. Маманя (приемная) там пока готовит - всего напробуется, а все остальные члены семьи перекусывали где-нить (на работе и тд). А потом поужинаешь и снова есть нельзя. Так и за ужином отрывалась так, что мама не горюй.
А чай они в принципе не пили. Тока воду и соки, а я не люблю воду и соки, привыкла я к чаю, а пью много. А так как чая нет, стала пить воду и мало. В общем, просто, с таким питанием у меня сильно поменялся обмен веществ, и в результате поправилась. Гамбургеры, пиццы и сосиски, я, конечно, ела, но редко :). Потому что в моей семье они редко покупались, как нездоровая пища и попадали в холодильник по большой случайности :004:

«Как, вы луковый суп не едали?
Значит, Франции вы не видали.
Собирайтесь, мосье, идем!»
Ах, от запахов ноги подкашиваются!
И парижский рынок покачивается
перегруженным кораблем.
Обожаю все рынки вселенной
как художник и как едок.
В алых тушах! В кореньях! В соленьях!
Ну а это не рынок — чертог! Груда устриц лежит,
из моря только-только.
«Любит устрицы Брижит —
потому и тоненькая!» —
«Артишоки! Артишоки!
Помогают от изжоги!» Предлагает негр кокосы,
как раскалывать, толкует,
ну а бывшие кокотки
бодро спаржею торгуют.
И над пестрыми рядами,
над грядой омаров сонных,
над разинутыми ртами
рыб, Парижем потрясенных,
этот суп царит в дыму!
Не суп, а благовоние.
Собираются к нему
как на богомолие!
Вот он, луковый, лукавый,
фыркает, томится.
Это лучшее лекарство!
Ну-ка дайте миску! Ай-да лук! Ай да лук!
Всю усталость снял он вдруг.
И сейчас бы шире круг
да каблуком о каблук!
Только неудобно —
все-таки не дома. Улыбаясь улыбкой широкой —
мол, не кушанье, просто ах! —
налегают на суп шоферы,
и расклейщик афиш, и монах.
Все свежеет — мускулы, мысли.
Ну-ка, брат, еще — не срамись!
Погляди, как вторую миску
поглощает английская мисс.
Погляди-ка, какие цацы,
ну, пожалуй, тоньше мизинца,
подобрав свои платья по-царски,
вылезают из лимузина.
К супу луковому строптиво
приезжают они, устав
от наскучившего стриптиза
и от всяческих светских забав.
И промасленные пролетарии
на условные эти талии,
не скрывая усмешки, глядят…
Ну да черт с ними — пусть едят!
и сказал мне попутчик мой фразу
(а на фразы такие он скуп):
«Изменяется все во Франции,
остается лишь луковый суп!»
Его ели в тавернах портовых
и крестьяне, присев на земле.
Он стекал по усищам Партоса
и по усикам Ришелье.
Наворачивал Генрих Наваррский
из серебряных гентских посуд
этот, правда, не слишком наваристый,
но такой удивительный суп!
Он всегда был кушаньем первым,
неподвластный годам и векам.
Мужики его ели и пэры,
но на пользу он шел мужикам!
Над тиарами и тиранами,
кавалерами на конях,
над красивыми их тирадами
похохатывал суп в котлах! Поправляю ту горькую фразу.
Выношу поправку на суд:
«Остается народ во Франции!
Но, конечно, и… луковый суп!»

Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях

Мне очень нравится рассматривать кулинарные книги, особенно со старинными рецептами, красивыми фотографиями блюд и сервировки. Но даже луковый суп готовлю за 10 минут по рецепту моего мужа.
Почему? А возиться не люблю, ибо лень.

Луковый суп на столе, черный хлеб, зеленый лук и только что выжатый сок апельсина и грейпфрута.
Мой муж этот суп готовит так:

сначала бросает на сковородку 200 гр свинины и 200 гр говядины, порезанные кубиками размером примерно в 2 см.


Пока мясо жарится, режем разные виды лука - порей, обычный, красный, - чеснок и немножко моркови для красоты. Все режем крупно.
Как-то раз пыталась все порезать в блендере, муж сказал, что его мама делала не так. И я все поняла раз и навсегда.
Также пыталась уже суп сделать пюре в блендере. Тоже не то: мы эти французские штучки не любим. Ну, как товарищ начальник скажет, так тому и быть.

Как задумчиво замечает мой муж, главное - не класть картошку, а то совсем не то сварим: не луковый будет суп, если в него положить картошку.
- А морковку законно? - спрашиваю.
- Да, она для красоты.



Делаем страшно вредную вещь: жареное мясо бросаем в кипящую воду.
Но никто не мешает сварить нормальный мясной бульон и на нем сделать луковый суп: просто жарить мясо, а потом бросать в кипяток - это для быстроты, если совсем нет времени.



Когда закипело, кидаем лук и другие ингредиенты, добавляем примерно 5 горошинок черного перца, лаврушку и петрушку. Солим совсем немного.

Итак, на приготовление мы потратили 10 минут, можно садиться в интернет еще минут на 20, а потом обедать.
Только включите таймер, а то суп выкипит в процессе переубеждения в сети того, кто не прав.

А на столе уже каждый себе в тарелку и солит, и добавляет зеленый лук, или крошит в свой луковый суп хлеб или даже сыр.

Воды нужно ровно столько, сколько вам нравится, чтобы получился густой или жидкий суп. Однажды нам не хватало лука, а ждали еще приятеля с женой. Сделали жидкий и сказали, что это рецепт такой. Французский. - Мы в Париже ели, и спросили, как делать, - сказала я, честно глядя друзьям в глаза, а муж покраснел.
Друзьям понравилось.

На следующий день луковый суп делается еще вкуснее, а почему - неизвестно.



Рассказывала об удивительной книге с предисловием В. Похлебкина Хилкки Уусивирта "Финская национальная кухня" и приводила те рецепты, которыми пользуюсь здесь.



А вот тут как выясняла, откуда взялись эти полезные десерты из сухофруктов, паста Гиппократа и милок для космонавтов.

Когда мой муж был маленький, жили они бедно, а потому вместо мяса клали в суп дешевую колбасу, а то и вообще устраивали себе вегетарианский, - хотя и не знали тогда об этом, - обед.

Попробуйте! От вас не убудет: если не понравится чисто луковый суп, добавьте картошки и сварите обычный мясной.

Самое забавное, что получается на наш с мужем взгляд очень вкусно, и этот финский луковый суп мы часто готовим, и при этом никто не толстеет.
А вот сколько в луковом супе с мясом калорий, совсем не в курсе, а как вы думаете, друзья?

На этой диете я сидела неделю, еле выдержала. Уж слишком специфический был вкус у этого супчика, второй раз я бы сделала несколько иначе.

Суть в том что надо ежедневно кушать луковый суп, в некоторые дни позволяя себе добавлять в меню овощи или фрукты, все расписано что за чем идет и в какой день что можно.

В луковый суп входит 6 средних луковиц, кочан капусты, сельдерей, пара зеленых перцев и помидоры. Встречаются разные рецепты, набор продуктов один, различается немного количество.

Диета почти вегетарианская получается, ни мяса, ни рыбы до пятого дня- тяжеловато выдержать и все время хочется съесть мясного. Организм требует этих дополнительных калорий и бороться с этим сложно.

Я варила все эти овощи и измельчала блендером, по отдельности я это есть никак не могла, а вот в виде пюре в прикуску с огурцом или перцем вполне терпимо. Потом я поняла что если бы в супе не было помидора, то вкус был бы приятнее, лучше есть его в прикуску со свежим помидором, тогда легче пойдет.

Супа можно есть столько сколько влезет, но влезает он с трудом.

В итоге я потеряла 1,5 кг, хотя диета обещала все 4. Но все зависит от изначальной массы. У меня вес тогда был около 60, при росте 166, так что делайте выводы сколько сможете сбросить вы с таким супчиком.

Повторять эту диету пока не хочется, но возможно я к ней еще вернусь.

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

Сага о луковом супе

50 г. сливочного масла

800 мл. говяжьего бульона

2 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

1 зубчик чеснока

1 ст. тертого сыра (грюйер или эмменталер)

Глава первая. Лук.

Что самое главное, самое важное в луковом супе, без чего он попросту немыслим? Ну-ка, ну-ка. Правильно, лук! И поэтому приготовление супа мы начнем с похода на рынок, где выберем подходящий лук, всего кило двести, если вы планируете готовить на двоих. К счастью, никаких проблем с этим возникнуть не должно – французский луковый суп блюдо крестьянское, простое, и для него подходит самый обычный желтый лук.

Выбирайте крепкие луковицы примерно одинакового размера – от среднего до крупного – с равномерно золотистой кожицей.

Главное, что нам нужно от лука – высокое содержание сахара. Белый лук, как правило, менее сладкий, но если он вам нравится больше и вы в нем уверены, то берите не задумываясь. В крайнем случае ситуацию можно будет исправить “вручную”, ближе к концу тушения лука добавив в сотейник немного сахара.

Очистите одну луковицу, разрежьте пополам и уложите на доску срезом вниз. Видите, от “полюса” до “полюса” луковицу пересекают зеленоватые прожилки-”меридианы”? Это – подсказка, которую дает нам сама природа, и глупо было бы ей не воспользоваться. Итак, берем острый нож, смачиваем его в холодной воде, и аккуратно режем лук перьями, делая надрезы по каждой прожилке и работая ножом к центру луковицы под углом к доске. Время от времени смачивая нож, вы нарежете весь лук, не пролив ни единой слезы.

Ну, самое сложное позади, дальше будет проще. Возьмите сотейник или самую большую и глубокую сковороду, что у вас есть, а можете взять и кастрюлю – главное тут толстое дно и стенки, чтобы поддерживать равномерное и стабильное тепло. Добавьте сливочное масло, растопите его, высыпайте весь лук (если весь не помещается – придется одновременно тушить его в нескольких посудинах), перемешайте его с маслом и уменьшите огонь до минимума.

Есть рассекатель? Отлично, ставьте его на конфорку – и отдыхайте. Почитайте журнал, поиграйте с детьми, напишите в блог – но не забывайте каждые минут 15 перемешивать лук, который тушится в сотейнике. Через несколько часов он в разы уменьшится в объеме, изменив цвет на благородную платину.

Продолжайте помешивать, возможно, даже чаще, чтобы лук не пригорал – но не слишком усердствуйте: частички лука, карамелизировавшиеся до черноты, придадут нашему супу силу и характер. Когда перемешивать лук придется практически безостановочно – снимайте сотейник с огня. На этом этапе можно сделать перерыв, дав луку остыть и убрав его в холодильник, где он спокойно простоит пару дней.

Глава вторая. Суп.

Любой суп немыслим без жидкой основы – бульона. Различные рецепты лукового супа настойчиво предлагают свои варианты – белый или красный бульон, куриный или говяжий. Мне доводилось готовить луковый суп даже на красном бульоне из бараньих костей, но в итоге я остановился на самом простом варианте – обычный говяжий бульон, сваренный с добавлением лука, моркови, сельдерея и букета гарни.

Добавьте муку и, перемешав, обжарьте ее вместе с луком пару минут, затем влейте бульон и добавьте травы и перец, завязанные в мешочек из марли: так они отдадут супу весь свой аромат, но ничего лишнего в него не попадет. Оставьте суп булькать под крышкой на небольшом огне где-то на часок, незадолго до окончания посолив по вкусу. Наша сага уже движется к концу, так что самое время приготовить крутоны.

Глава третья. Крутоны и сыр.

Луковый суп немыслим без крутонов. Это аксиома, которую не стоит подвергать сомнению, лучше просто ей последовать, и тогда вы будете вознаграждены сторицей. Итак, крутоны. Лучше всего для их приготовления подходит багет – причем если в первозданном виде багет лучше всего съесть за один день, то для крутонов сгодится и слегка подсохший хлеб. Нарежьте его ломтиками толщиной 1-1,5 см., которых нам нужно около десятка – по два крутона на порцию супа, а остальные подадим отдельно.

Уложите крутоны на противень в один слой, сбрызните, а еще лучше – смажьте их с обеих сторон растительным маслом, и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Периодически проверяйте крутоны, и выньте их минут через 15, когда они приобретут темно-золотистый цвет. Натрите каждый крутон чесноком и уложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Сыр для лукового супа важен ничуть не меньше, чем сам лук, так что отнеситесь к его выбору ответственно. Классический вариант – грюйер или эмменталер, но вы можете остановиться на другом сыре – зрелом, полутвердом, ароматном. Натрите где-то 1 стакан сыра на крупной терке – не беда, если получится чуть больше, чем нужно, излишки всегда можно уложить на крутон, слегка подплавить и подать вместе с супом.

Кстати, о супе – он, должно быть, кипит уже достаточно долго, и можно снимать его с огня. Лучше всего, конечно, оставить суп настаиваться на ночь – за это время его вкус замечательно раскроется, но если вы твердо намерены подать его сегодня же, пришло время завершающих штрихов. Осталось недолго.

Глава четвертая. Развязка.

Существует по меньшей мере два мнения о том, где крутонам самое место – на поверхности супа или на дне. Я пробовал и так, и эдак, и остановился на первом варианте. Итак, выловите марлевый мешочек с приправами из супа и разлейте его по горшочкам. Обычно луковый суп подают в специальных керамических горшочках с ручками, как на верхней фотографии, но подойдет любой горшочек, способный выдержать жар гриля. Туда же уложите два крутона, не вдавливая их в суп, который немного загустел и источает умопомрачительный аромат. Наконец, густо посыпьте все сыром, так, чтобы он полностью скрыл под собой все остальное.

Поставьте горшочки с супом под раскаленный гриль минут на пять – сыр должен полностью расплавиться и даже слегка, самую малость, потемнеть. Вынимайте и подавайте осторожно – суп очень, очень горячий! Он отлично согревает зимой, поднимает на ноги с похмелья, успокаивает нервы и насыщает. К тому же он крайне вкусен. Bon Appetit!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Рубрики

  • нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
  • здоровье (454)
  • огород,сад (383)
  • фитотерапия (307)
  • для женщин (286)
  • живопись (282)
  • стихи (265)
  • музыка, свой плеер (237)
  • ЖЗЛ (182)
  • для дома (178)
  • выпечка (155)
  • искусство (139)
  • салаты и закуски (132)
  • консервирование (120)
  • притчи (111)
  • оформление,подсказки. (109)
  • сады (103)
  • православие,молитвы (94)
  • кулинария (91)
  • это интересно (82)
  • друзья (79)
  • размышления (73)
  • вторые блюда (66)
  • полезные советы (63)
  • фоны, коллажи (63)
  • психология (59)
  • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
  • юмор,улыбнись (58)
  • рамочки (57)
  • комнатные растения (57)
  • дневник ЛиРу (52)
  • для компьютера (52)
  • наша История (50)
  • животные,птицы (48)
  • полезные сайты (47)
  • праздники (46)
  • традиции,талисманы,легенды (46)
  • история СССР (43)
  • природа (42)
  • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
  • напитки (39)
  • книги,авторы (35)
  • клипарт (31)
  • поздравления + код (30)
  • поделки (27)
  • красивые фото (27)
  • смайлики (25)
  • цветы (25)
  • Схемы (22)
  • цитаты,афоризмы (22)
  • Россия, природа, города (20)
  • скульптуры (20)
  • наш мир (19)
  • церкви, монастыри (18)
  • иллюстрации,картинки (18)
  • куклы, игрушки,ручная работа (17)
  • дизайн,интерьер (17)
  • прогнозы, гороскопы (16)
  • мои фотографии (16)
  • лоскутное шитье, вязание (16)
  • картины из соленого теста,поделки (12)
  • мои рамочки (11)
  • астрология (10)
  • вышивка, шьём сами (10)
  • ретро (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • плееры (7)
  • камни, кристаллы (6)
  • видео,мультфильмы,фильмы (5)
  • мои музыкальные открытки (4)
  • антиквариат (4)
  • философия,психология, саморазвитие. (4)
  • дети, пропал ребенок (4)
  • разное (4)
  • часики (3)
  • энциклопедии (3)
  • украшение праздничного стола (3)
  • специи,пряности. (3)
  • танцы (2)
  • подводный мир (2)
  • декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
  • игры (2)
  • дворцы, замки (1)
  • полезные штучки (1)
  • Сладости (0)
  • десерт (0)
  • КИНОФИЛЬМЫ (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Путь к стройности: луковый суп для похудения


На днях я общалась с одной знакомой женщиной, которую не видела уже, как минимум, полгода. При встрече я была приятно удивлена ее стройной и подтянутой фигурой. Не сказать, чтобы до этого она была слишком полной, но на данный момент эта женщина не только очень постройнела, но и похорошела. Естественно, я спросила причину такого прекрасного внешнего вида, которая оказалась банальной и простой – луковый суп для похудения.

Причем использует эту диету моя знакомая давно, прибегая к ней время от времени и, по ее словам, ничего лучше нет. Не нужны ей никакие новомодные диеты, зеленый кофе и чай для похудения. За неделю диеты на луковом супе она скидывает, как минимум, 8 килограмм. И еще дополнительно очищает и омолаживает организм. Я сама на диетах никогда не сидела и мне сложно представить, как можно кушать один и тот же суп в течение недели. Хотя, человек ко всему привыкает. И, так скажем, результат «налицо».

Диета на луковом супе

Луковый суп для похудения способствует сжиганию жиров и очищению организма от шлаков. Такая диета легко переносится, разработана она американскими диетологами (однако сам суп называется боннским).

Рассчитана диета на неделю, можно сбросить от 5 кг (моя знакомая сбрасывает от 8). Все зависит от количества съедаемых продуктов и точности соблюдения правил диеты. После недельного курса при необходимости можно сделать перерыв на 3-4 дня, а затем повторить курс.

Луковый суп для похудения: как приготовить


Вам понадобится:

- 5 литров воды; 6 средних луковиц; 2 средних моркови; 3-4 помидорки (консервированные или свежие); 2 сладкого зеленого перца; сельдерей; петрушка; небольшой кочан капусты; пряности.

Способ приготовления:

Овощи помыть, почистить, нарезать кружочками или ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить измельченную зелень. Можно поперчить и посолить, но лучше вместо соли добавить приправы, такие как: чеснок, карри, тмин, корень сельдерея, кориандр, лавровый лист, кинзу, имбирь, соусы (чили, соевый, тобаско) или кубик овощного бульона. Для улучшения вкуса можно предварительно немного обжарить лук на оливковом масле.

Заготовленные овощи залить холодной водой, довести до кипения и дать покипеть минут 10 (на сильном огне), а затем варить на слабом до готовности (пока не сварятся овощи). Приготовленного супа хватает на 2 дня.

Плюсы диеты на луковом супе:

- Быстрый результат. Длительность диеты – 7 дней, но даже если посидеть на луковом супе 2-3 дня, то можно сбросить 2-3 кг.

- Простота и безопасность. Подходит даже беременным женщинам и людям с заболеваниями внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, и так далее).

- Легкость и практически отсутствующее чувство голода. Можно повторять много раз, с перерывом в 3-4 дня.

- Очищение организма и насыщение его витаминами, восстановление водного баланса.

- Недорого и быстро. Овощи стоят копейки (а летом так вообще бесплатно), к тому же, быстро готовятся.

Минусы диеты на луковом супе:

- Некоторым людям не нравятся вкусовые качества супа (хотя моя знакомая говорит, что ей суп нравится, она привыкла и считает этот его довольно вкусным, не так давно она подсадила на эту диету и своего мужа, которому тоже этот суп понравился). Но есть люди, которые считают луковый суп для похудения очень невкусным (одна моя подруга терпеть его не может и предпочитает рисовую диету для похудения, которая тоже отлично очищает организм). Однако этот минус легко превратить в плюс, так как диетой предусмотрено добавление различных пряностей в суп, что может сделать его достаточно вкусным.

Дополнительно, диета на луковом супе, предусматривает и употребление других продуктов, что тоже радует.

Можно кушать свежие фрукты, кроме сладких (банана, винограда, и др.). Пить чай, сок, кофе (все без сахара), нежирное молоко или кефир. для лучшего результата можно пить травы для похудения. Иногда (раз в 2-3 дня) можно кушать вареную рыбу или нежирное вареное мясо (курица, говядина). Дополнительно можно варить (или добавлять в суп) неочищенный рис (коричневый). Алкоголь во время диеты противопоказан, так как он препятствует сжиганию жиров.

Я решила попробовать луковый суп для похудения, только не на 7 дней, а на 2-3, так как худеть мне не надо, а вот разгрузить организм и поправить здоровье никому не помешает.

«Как, вы луковый суп не едали?
Значит, Франции вы не видали.
Собирайтесь, мосье, идем!»
Ах, от запахов ноги подкашиваются!
И парижский рынок покачивается
перегруженным кораблем.
Обожаю все рынки вселенной
как художник и как едок.
В алых тушах! В кореньях! В соленьях!
Ну а это не рынок — чертог!

Груда устриц лежит,
из моря только-только.
«Любит устрицы Брижит —
потому и тоненькая!» —
«Артишоки! Артишоки!
Помогают от изжоги!»

Предлагает негр кокосы,
как раскалывать, толкует,
ну а бывшие кокотки
бодро спаржею торгуют.
И над пестрыми рядами,
над грядой омаров сонных,
над разинутыми ртами
рыб, Парижем потрясенных,
этот суп царит в дыму!
Не суп, а благовоние.
Собираются к нему
как на богомолие!
Вот он, луковый, лукавый,
фыркает, томится.
Это лучшее лекарство!
Ну-ка дайте миску!

Ай-да лук! Ай да лук!
Всю усталость снял он вдруг.
И сейчас бы шире круг
да каблуком о каблук!
Только неудобно —
все-таки не дома.

Улыбаясь улыбкой широкой —
мол, не кушанье, просто ах! —
налегают на суп шоферы,
и расклейщик афиш, и монах.
Все свежеет — мускулы, мысли.
Ну-ка, брат, еще — не срамись!
Погляди, как вторую миску
поглощает английская мисс.
Погляди-ка, какие цацы,
ну, пожалуй, тоньше мизинца,
подобрав свои платья по-царски,
вылезают из лимузина.
К супу луковому строптиво
приезжают они, устав
от наскучившего стриптиза
и от всяческих светских забав.
И промасленные пролетарии
на условные эти талии,
не скрывая усмешки, глядят…
Ну да черт с ними — пусть едят!
и сказал мне попутчик мой фразу
(а на фразы такие он скуп):
«Изменяется все во Франции,
остается лишь луковый суп!»
Его ели в тавернах портовых
и крестьяне, присев на земле.
Он стекал по усищам Партоса
и по усикам Ришелье.
Наворачивал Генрих Наваррский
из серебряных гентских посуд
этот, правда, не слишком наваристый,
но такой удивительный суп!
Он всегда был кушаньем первым,
неподвластный годам и векам.
Мужики его ели и пэры,
но на пользу он шел мужикам!
Над тиарами и тиранами,
кавалерами на конях,
над красивыми их тирадами
похохатывал суп в котлах!

Поправляю ту горькую фразу.
Выношу поправку на суд:
«Остается народ во Франции!
Но, конечно, и… луковый суп!»

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Много разных моно диет слышала и пробовала вот услышала про диету на луковом супе, решила попробовать-по супчикам соскучилась!суп вариться так:6луковиц, помидоры(можно консервированые)1 кочан капусты небольшой,2 зел. перца,1 пучок сельдерея,1 кубик овощного бульона. Всё залить водой и кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить и поварить до готовности. Читать полностью

Дневник Dia:

  • • Диета на луковом супе.
  • буду стараться!
  • Диетресса
  • дурацкая сила воли.
  • с праздниками!



Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Модератор: Модераторы

Диета на "Луковом супе"

Room » Пт янв 14, 2011 7:47 pm

Есть еще одна очень качественная диета. Проверено: если ее не нарушать, то 5 кг за неделю - легко. Основу диеты составляет луковый суп.
Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.

Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше.
А остальные продукты распределяются так:

1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокаллорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собст.соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.

Если потеряли 5 кг и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.

Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.

Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если знаешь, что будешь пить, сойди с диеты заранее.

Суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лушче его есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последнии дни хотя бы раз в день надо поесть супа.
Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5-2 кг. Диета состоит из продуктов, несодержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную каллорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Читайте также: