Суп из фунчозы с индейкой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка (плечо) - 2 шт.
  • вода - около 2 л
  • фунчоза - 70-100г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский (желтый) - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из индейки с фунчозой необходимо.

Сварить из индейки бульон с добавлением специй. Готовое мясо отделить от костей, мясо вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить измельченную морковь, дать бульону закипеть снова и добавить порезанный лук-порей. Варить около 10 минут.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и фунчозу, поломанную на кусочки. Варить на слабом огне 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фунчоза с индейкой и овощами – сытное и совершенно некалорийное блюдо. Рецепт его крайне прост, а приготовление занимает всего 15 минут!

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 100 гр.
  • Фунчоза – 40 гр.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1/2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец

Инструкции

Шаг 1

Нарезаем огурцы и перец соломкой. Слегка поджариваем на сковороде, смазанной маслом, и выкладываем на отдельную тарелку.
О том, какое масло лучше использовать для жарки, можно почитать здесь .

Шаг 2

Индейку режем на маленькие кусочки и жарим на той же сковороде.

Шаг 3

Теперь займемся фунчозой. Приготовить ее несложно, достаточно следовать инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипятком, подождать 3-4 минуты и слить воду.

Шаг 4

Когда индейка будет готова, выкладываем к ней на сковороду лапшу, овощи и соевый соус.
Обжариваем смесь на сильном огне минуту, быстро перемешивая.

Шаг 5

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Фунчоза с индейкой и овощами готова!

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Предлагаю очень простой рецепт приготовления рисовой лапши — фунчозы с грудкой индейки. Вариант быстрого ужина или второго на обед. Сытно, полезно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо простое и особых разъяснений не требует. Нужно только помнить, что филе индейки готовится немного дольше куриного филе, хотя по виду и структуре выглядят они одинаково. В целом фунчоза с овощами и индейкой блюдо очень вкусное и сытное. При этом полезное и легкое для желудка. По сути это теплый салат. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Фунчоза — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фунчоза с индейкой»


Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с индейкой.


Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды или бульона и тушите овощи перемешивая 8-10 минут.


Филе индейки нарежьте тонким полосками и выложите в сковороду с морковью и луком.


Жарьте мясо перемешивая с овощами 10-15 минут.


Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, который предварительно помойте и очистите от семян. Жарьте индейку с овощами еще 5-7 минут. Посолите по вкусу и перемешайте.


Свежий огурец и зеленый лук помойте и нарежьте произвольно. Выложите в салатник. Добавьте филе индейки с овощами.


Фунчозу сварите по инструкции на упаковке. Воду слейте, а лапшу выложите в салатник с овощами и индейкой.


Перемешайте индейку, овощи и фунчозу. Если нужно добавьте соль.


Индейка с фунчозой готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник


Описание рецепта — Суп с фунчозой и мясными фрикадельками:

Фунчоза- стеклянная или крахмальная лапша, часто её путают с рисовой лапшой. В отличие от последней она после варки становится прозрачной. С такой лапшой чаще всего готовят салаты и супы. Я сварила суп с фрикадельками из свиного фарша. Очень вкусно и сытно, несмотря на то, что суп на воде. Мясной фарш берите по своему вкусу.

Суп с фунчозой и мясными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с фунчозой и фрикадельками потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, фунчоза, соль, перец.


Приготовьте фарш для фрикаделек. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно взбить в блендере для большей однородности.


Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.


Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Налейте воду в кастрюлю с картофелем. Начинайте варить суп.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку на сковороду. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи.


Добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю фрикадельки.


Варите суп с фрикадельками 25-30 минут. После добавьте фунчозу. Суп посолите по вкусу. После этого варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.


В готовый суп можно добавить укроп или петрушку по желанию.


Суп с фунчозой и фрикадельками готов.


Вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Нарезаем огурцы и перец соломкой. Слегка поджариваем на сковороде, смазанной маслом, и выкладываем на отдельную тарелку.
О том, какое масло лучше использовать для жарки, можно почитать здесь.

Индейку режем на маленькие кусочки и жарим на той же сковороде.

Теперь займемся фунчозой. Приготовить ее несложно, достаточно следовать инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипятком, подождать 3-4 минуты и слить воду.

Когда индейка будет готова, выкладываем к ней на сковороду лапшу, овощи и соевый соус.
Обжариваем смесь на сильном огне минуту, быстро перемешивая.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Фунчоза с индейкой и овощами готова!


Фунчоза с индейкой и овощами


На 2-3 персоны (в зависимости от величины порций)

Игредиенты:

  • 100 г фунчозы (в последнее время полюбил именно бобовую)
  • 200 г филе индейки (я брал бедро)
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук-порей
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 80 мл соевого соуса

Способ приготовления:

Лук-порей, болгарский перец, шампиньоны и индейку порезать небольшими красивыми кусочками. В раскаленный вок добавить кунжутное масло и овощи. Туда же — мелко порезанный перчик чили, из которого удалите косточки, если не любите слишком острое. В зависимости от настроения я их иногда оставляю — когда хочется особенно острых ощущений:) Постоянно помешивая обжарить овощи в течение 3-х минут, затем добавить индейку и жарить до золотистой корочки на мясе (еще 4-5 минут). Не забывайте помешивать, чтобы овощи сохранили свой свежий и красивый цвет. Тем временем залейте фунчозу кипятком на 3 минуты и после промойте в холодной воде. Промытую фунчозу добавляем к овощам и заливаем всё соевым соусом. Жарить еще минут 5, чтобы фунчоза тоже обжарилась и обрела красивый золотистый цвет. Вот, собственно, и всё — вкусно и очень просто:) Приятного аппетита!



На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Фунчоза — стеклянная лапша


Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.


Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут …

раздел: Супы макаронные


Салат с фунчозой – рецепт с курицей


Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

  • фунчоза – 220 г;
  • отварное филе – 700 г;
  • морковь – 80 г;
  • зеленый лук –15 г;
  • кинза – 20 г;
  • мята – 10 г;
  • арахис – 70 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 70 мл;
  • сок лайма – 120 мл;
  • сахар – 75 г.

  1. Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
  2. Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
  3. Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень…

Читайте также: