Суп из фунчозы с индейкой
Для рецепта супа вам потребуется:
- индейка (плечо) - 2 шт.
- вода - около 2 л
- фунчоза - 70-100г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из индейки с фунчозой необходимо.
Сварить из индейки бульон с добавлением специй. Готовое мясо отделить от костей, мясо вернуть в бульон.
В кипящий бульон добавить измельченную морковь, дать бульону закипеть снова и добавить порезанный лук-порей. Варить около 10 минут.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и фунчозу, поломанную на кусочки. Варить на слабом огне 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фунчоза с индейкой и овощами – сытное и совершенно некалорийное блюдо. Рецепт его крайне прост, а приготовление занимает всего 15 минут!
Ингредиенты
- Грудка индейки – 100 гр.
- Фунчоза – 40 гр.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Огурцы – 1/2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец
Инструкции
Шаг 1
Нарезаем огурцы и перец соломкой. Слегка поджариваем на сковороде, смазанной маслом, и выкладываем на отдельную тарелку.
О том, какое масло лучше использовать для жарки, можно почитать здесь .
Шаг 2
Индейку режем на маленькие кусочки и жарим на той же сковороде.
Шаг 3
Теперь займемся фунчозой. Приготовить ее несложно, достаточно следовать инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипятком, подождать 3-4 минуты и слить воду.
Шаг 4
Когда индейка будет готова, выкладываем к ней на сковороду лапшу, овощи и соевый соус.
Обжариваем смесь на сильном огне минуту, быстро перемешивая.
Шаг 5
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Фунчоза с индейкой и овощами готова!
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Предлагаю очень простой рецепт приготовления рисовой лапши — фунчозы с грудкой индейки. Вариант быстрого ужина или второго на обед. Сытно, полезно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо простое и особых разъяснений не требует. Нужно только помнить, что филе индейки готовится немного дольше куриного филе, хотя по виду и структуре выглядят они одинаково. В целом фунчоза с овощами и индейкой блюдо очень вкусное и сытное. При этом полезное и легкое для желудка. По сути это теплый салат. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фунчоза — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фунчоза с индейкой»
Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с индейкой.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды или бульона и тушите овощи перемешивая 8-10 минут.
Филе индейки нарежьте тонким полосками и выложите в сковороду с морковью и луком.
Жарьте мясо перемешивая с овощами 10-15 минут.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, который предварительно помойте и очистите от семян. Жарьте индейку с овощами еще 5-7 минут. Посолите по вкусу и перемешайте.
Свежий огурец и зеленый лук помойте и нарежьте произвольно. Выложите в салатник. Добавьте филе индейки с овощами.
Фунчозу сварите по инструкции на упаковке. Воду слейте, а лапшу выложите в салатник с овощами и индейкой.
Перемешайте индейку, овощи и фунчозу. Если нужно добавьте соль.
Индейка с фунчозой готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник
Описание рецепта — Суп с фунчозой и мясными фрикадельками:
Фунчоза- стеклянная или крахмальная лапша, часто её путают с рисовой лапшой. В отличие от последней она после варки становится прозрачной. С такой лапшой чаще всего готовят салаты и супы. Я сварила суп с фрикадельками из свиного фарша. Очень вкусно и сытно, несмотря на то, что суп на воде. Мясной фарш берите по своему вкусу.
Суп с фунчозой и мясными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с фунчозой и фрикадельками потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, фунчоза, соль, перец.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно взбить в блендере для большей однородности.
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю с картофелем. Начинайте варить суп.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку на сковороду. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю фрикадельки.
Варите суп с фрикадельками 25-30 минут. После добавьте фунчозу. Суп посолите по вкусу. После этого варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
В готовый суп можно добавить укроп или петрушку по желанию.
Суп с фунчозой и фрикадельками готов.
Вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!
Нарезаем огурцы и перец соломкой. Слегка поджариваем на сковороде, смазанной маслом, и выкладываем на отдельную тарелку.
О том, какое масло лучше использовать для жарки, можно почитать здесь.
Индейку режем на маленькие кусочки и жарим на той же сковороде.
Теперь займемся фунчозой. Приготовить ее несложно, достаточно следовать инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипятком, подождать 3-4 минуты и слить воду.
Когда индейка будет готова, выкладываем к ней на сковороду лапшу, овощи и соевый соус.
Обжариваем смесь на сильном огне минуту, быстро перемешивая.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Фунчоза с индейкой и овощами готова!
Фунчоза с индейкой и овощами
На 2-3 персоны (в зависимости от величины порций)
Игредиенты:
- 100 г фунчозы (в последнее время полюбил именно бобовую)
- 200 г филе индейки (я брал бедро)
- 1 болгарский перец
- 1 лук-порей
- 4 крупных шампиньона
- 1 перец чили
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 80 мл соевого соуса
Способ приготовления:
Лук-порей, болгарский перец, шампиньоны и индейку порезать небольшими красивыми кусочками. В раскаленный вок добавить кунжутное масло и овощи. Туда же — мелко порезанный перчик чили, из которого удалите косточки, если не любите слишком острое. В зависимости от настроения я их иногда оставляю — когда хочется особенно острых ощущений:) Постоянно помешивая обжарить овощи в течение 3-х минут, затем добавить индейку и жарить до золотистой корочки на мясе (еще 4-5 минут). Не забывайте помешивать, чтобы овощи сохранили свой свежий и красивый цвет. Тем временем залейте фунчозу кипятком на 3 минуты и после промойте в холодной воде. Промытую фунчозу добавляем к овощам и заливаем всё соевым соусом. Жарить еще минут 5, чтобы фунчоза тоже обжарилась и обрела красивый золотистый цвет. Вот, собственно, и всё — вкусно и очень просто:) Приятного аппетита!
На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.
Китайский быстрый суп с фунчозой
куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для
раздел: Супы из свинины
Фунчоза — стеклянная лапша
Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.
Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.
Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут …
раздел: Супы макаронные
Салат с фунчозой – рецепт с курицей
Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.
- фунчоза – 220 г;
- отварное филе – 700 г;
- морковь – 80 г;
- зеленый лук –15 г;
- кинза – 20 г;
- мята – 10 г;
- арахис – 70 г;
- чили – 1 шт.;
- рыбный соус – 70 мл;
- сок лайма – 120 мл;
- сахар – 75 г.
- Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
- Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
- Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.
Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам
Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.
А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.
Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.
За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.
Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!
Суп с жареным мясом и фунчозой
вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень…
Читайте также: