Алла будницкая рецепт борща

Добрый день, мои дорогие подписчики и гости канала.

На улице наступило настоящее лето, порой стоит невыносимая жара. Совсем не хочется включать плиту и заниматься готовкой, лучше приготовить что-то на скорую руку и пойти загорать и купаться. Если вы мыслите также, значит наступила пора салатов и холодных супчиков. Но сегодня мы с вами будем готовить не просто окрошку, а нечто-то новенькое и необычное - Литовский холодный борщ!

На самом деле это блюдо готовится не только в Литве, где я попробовала его впервые в своей жизни еще в детстве. Но также видела его в меню ресторанов по всей Прибалтике. Готовится он очень просто и требует минимум продуктов. Некоторые кулинары пишут, что его можно готовить не только на кефире (как будем готовить сегодня мы), но и на квасе. Но дело в том, что квас не был национальным напитком в балтийских странах, и настоящие холодные супы готовились всегда именно на кефире или простокваше, по крайней мере, так мне говорили местные.

Ладно, хватит слов, приступаем к делу. Что же нам понадобится из продуктов?

Ингредиенты:

свекла отварная 2 шт. (небольшие)

огурец 1-2 шт. (я использовала 1 крупный)

яйца отварные 3 шт. (1 для подачи)

укроп и зеленый лук по вкусу (у меня под рукой была только петрушка)

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

Салат из брынзы

  • Брынза – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоки (средние) – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
  • Укроп – небольшой пучок (для украшения).


Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

И стали выкладывать слои в салатнице.

1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

Украсили мы наш салат зеленью укропа.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Окорочка по-французски

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
  • Слоёное тесто – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо – для смазки;
  • Соль, специи – по вкусу.


В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

И окорочка по-французски можно подавать на стол!

Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

Общее время приготовления — 1 час.

Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.

-Рубрики

  • Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
  • Секреты красоты (343)
  • Это интересно (341)
  • Персона (308)
  • Кулинария (284)
  • Выпечка (279)
  • Мудрое (235)
  • Медицина, здоровье (233)
  • Полезные советы (228)
  • Юмор (165)
  • Салаты (151)
  • Здоровье человека (147)
  • Города, страны (143)
  • Десерты (108)
  • Израиль (еврейские темы) (99)
  • Копилочка (97)
  • ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
  • Кино (91)
  • Лирика (85)
  • УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
  • Осваиваем компьютер (72)
  • Око возрождения (57)
  • Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
  • Литература (45)
  • Это вы увидите впервые. (43)
  • Консервация (40)
  • Русский язык (32)
  • Секреты этикета (29)
  • Исторические личности (28)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
  • Живопись (25)
  • СУПЫ (24)
  • СОУСЫ (24)
  • Лекарственные травы (24)
  • Секреты красоты (видео) (24)
  • ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
  • Огород с Вероникой Егоровой (18)
  • Рецепты от Алии (18)
  • Ритуалы (18)
  • Рамочки (13)
  • Просто вкусно с Еленой Чекаловой - видео (12)
  • Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
  • Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
  • ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
  • Музыка (6)
  • МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
  • О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
  • Цветы и клумбы (2)
  • Галерея (2)
  • Шедевры (1)
  • Сундучок (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .

  • 2 Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

    Для приготовления блюда Вам понадобится:
    Курица 900 г.
    Кетчуп 100 г.
    Соевый соус 100 г.
    Горчица 100 г.
    Мёд 100 г.
    Яйца 6 шт.
    Соль, специи по вкусу

    Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

    Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

    На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.

    • 1 Запись понравилась
    • 8 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 8Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.

      Для приготовления блюда Вам понадобится:
      Курица 1 кг.
      Баклажан 1 шт.
      Кабачок 1 шт.
      Перец красный 1 шт.
      Перец жёлтый 1 шт.
      Бекон 200 г.
      Сухое вино 200 г.
      Соль, специи По вкусу

      Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.

      Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.

      Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

      Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.

      • 2 Запись понравилась
      • 7 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 7Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        • 1 Запись понравилась
        • 8 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 8Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.

          Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли

          Начинка: жареная капуста

          Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу

          Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
          Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
          Поставить в духовку, пока не зарумянится.
          Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.

          • 2 Запись понравилась
          • 5 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 5Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»

            Блинчики с брынзой

            • 500 мл. молока
            • 3 яйца
            • 1 ст. ложка раст. масла
            • Щепотка соли

            • 200 гр. брынзы
            • 100 гр. зелёного лука
            • 100 гр. кинзы
            • 1-2 зубчика чеснока

            1. Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
            2. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
            3. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.

            • 1 Запись понравилась
            • 3 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 3Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.

              Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.

              Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится:
              Капуста молодая 400 гр.
              Перец сладкий 1 шт.
              Клубника 250 г.
              Киви 3 шт.
              Масло оливковое 50 г.
              Лимон 1 шт.
              Сахарная пудра 2 ст.л.

              Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.

              Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.

              Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.

              Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.

              • 1 Запись понравилась
              • 5 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 5Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Что требуется:
                слоеное тесто (можно покупное),
                свежая горбуша (или семга, форель),
                1-2 луковицы,
                сливочное масло,
                сметана,
                яйцо для смазки,
                соль, перец.
                Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.

                Что требуется:
                5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
                240 г муки,
                240 г сливочного масла,
                240 г сахара,
                160 г хорошо перемолотых орехов,
                10 г сливочного масла для смазки противня.
                Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую "муку". Все перемешайте, чтобы не было комочков.
                Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.

                Что требуется:
                1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
                2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
                Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
                Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой - значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.


                Да, он именно "ленивый"-быстрый в приготовлении, т. к. готовится с заготовленной осенью заправкой для борща, простой, но очень вкусный. Буду рада, если вам понравится

                Ингредиенты для «Борщ постный "Ленивый"»:

                • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
                • Свекла — 2 шт
                • Морковь — 3 шт
                • Картофель — 2 шт
                • Паприка сладкая — 2 ст. л.
                • Специи — 2 ч. л.
                • Соль — 5 г

                Время приготовления: 40 минут

                Количество порций: 12

                Пищевая и энергетическая ценность:

                Готового блюда
                ккал
                794.6 ккал
                белки
                35.4 г
                жиры
                5.7 г
                углеводы
                147.2 г
                Порции
                ккал
                66.2 ккал
                белки
                3 г
                жиры
                0.5 г
                углеводы
                12.3 г
                100 г блюда
                ккал
                45.4 ккал
                белки
                2 г
                жиры
                0.3 г
                углеводы
                8.4 г

                Рецепт «Борщ постный "Ленивый"»:


                Всегда готовлю с осени заправку для борща-в ней фасоль, томаты, перец, лук
                http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 009/
                кроме того, добавляю смеси трав - "Итальянские травы" и "Ароматные травы"


                Овощи чистим, капусту шинкуем, морковь и свеклу трём на тёрке,
                картофель нарезаем кусочками


                В закипевшую воду (4 литра) первой кладём свеклу и провариваем минут 10.
                Свеклу предварительно не обжариваем, она варится сырой)))


                Следующая-морковь и тоже минут 7-10 провариваем (тоже сырая)


                По прошествии этого времени-капуста.
                Варим минут 10. В это же время добавляем нарезанный картофель


                И, наконец, заготовка.
                После этого борщ провариваем ещё минут 5 и он готов.


                Вот он получился яркий, ароматный и вкусный.
                Кстати, солю я мало, заправка имеет насыщенный вкус,
                для тех, кто просто добавит фасоль, рекомендую солить по вкусу и добавить чёрный перец!
                Приятного аппетита!


                На здоровье!
                Угощайтесь!

                Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                Поделиться рецептом с друзьями:

                BB-код для вставки:
                BB-код используется на форумах
                HTML-код для вставки:
                HTML код используется в блогах, например LiveJournal
                Как это будет выглядеть?

                Другие варианты рецепта

                Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

                • 57
                • 338
                • 8815

                Хитрый борщ

                • 174
                • 305
                • 5123

                Суп с ньокерл "Русский"

                • 104
                • 130
                • 3149

                Постный украинский борщ

                • 11
                • 73
                • 12350

                Борщ "Пятиминутка"

                • 25
                • 60
                • 6623

                Борщ постный "Ленивый"

                • 32
                • 53
                • 4476

                Борщ постный

                • 9
                • 48
                • 1610

                Летний борщ

                • 24
                • 40
                • 1325

                Постный борщ с чесночными клецками

                • 1
                • 27
                • 1382

                Борщ с пампушками

                • 11
                • 25
                • 15054

                Борщ "Мой вариант"

                • 0
                • 18
                • 1786

                Борщ мамы Ксюши

                • 52
                • 16
                • 4769

                Похожие рецепты

                Борщ с полбой

                • 20
                • 63
                • 1252

                Мой борщ

                • 12
                • 96
                • 2132

                Борщ в казане на огне

                • 26
                • 25
                • 1139

                Борщ "Волынский"

                • 28
                • 28
                • 9312

                Зеленый борщ

                • 50
                • 270
                • 3648

                Борщ классический

                • 64
                • 262
                • 9983

                Вкусный борщ с курицей

                • 5
                • 65
                • 7570

                Борщ "Два в одном"

                • 21
                • 107
                • 12025

                Московский борщ "Лентяй"

                • 23
                • 23
                • 4848

                Попробуйте приготовить вместе

                Свинина по-степному

                • 1679
                • 23970
                • 4691644

                Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

                • 115
                • 1942
                • 253922

                Волованы с горбушей

                • 81
                • 207
                • 17494

                Комментарии и отзывы

                • Все
                • Вопросы по рецепту
                • Отзывы



                13 марта 2016 года chuikowa tania #


                4 июля 2017 года Иринаиа1 #


                25 января 2015 года Mary Stone #


                26 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                25 января 2015 года kitri #


                25 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                25 января 2015 года kitri #


                26 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                26 января 2015 года kitri #


                26 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



                25 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года Кир Рояль #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года Кир Рояль #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года Кир Рояль #


                24 января 2015 года Муля Иванова #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года Муля Иванова #


                24 января 2015 года Мэриэл #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года Мэриэл #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года Мэриэл #


                24 января 2015 года акчуч #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

                бе-бе-бе,Олюшка. ты и заправку проворонила

                я если без заправки-то с фасолью и томатной пастой готовлю


                24 января 2015 года акчуч #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


                24 января 2015 года акчуч #


                24 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

                Оставить комментарий или отзыв о рецепте

                Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

                Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

                • Баклажаны с нутом
                • Хрустящее кунжутное печенье
                • Мусака с баклажанами и картошкой
                • Дынный коктейль
                • Арбузный гаспачо
                • Домашнее мороженое из ежевики
                • Греческий салат с сыром фета
                • Рецепты Ларисы Удовиченко
                • Пицца без глютена — рецепт


                Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

                Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

                В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

                Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

                Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

                Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

                Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

                Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

                По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

                Салат из брынзы

                • Брынза – 200 граммов;
                • Помидоры – 2 шт.;
                • Яблоки (средние) – 2 шт.;
                • Перец болгарский – 1 шт.;
                • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
                • Лук репчатый – 1 шт.;
                • Майонез – 200 граммов;
                • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
                • Укроп – небольшой пучок (для украшения).


                Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

                Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

                И стали выкладывать слои в салатнице.

                1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

                2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

                3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

                Украсили мы наш салат зеленью укропа.

                Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

                Окорочка по-французски

                • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
                • Слоёное тесто – 450 граммов;
                • Сыр твердый – 100 граммов;
                • Яйцо – для смазки;
                • Соль, специи – по вкусу.


                В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

                Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

                Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

                К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

                Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

                И окорочка по-французски можно подавать на стол!

                Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

                Общее время приготовления — 1 час.

                Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.

                Новости






                Алла Будницкая: рецепты на все случаи жизни

                5 июля день рождения отмечает российская актриса Алла Будницкая. Зрители знают ее по ролям в таких культовых фильмах, как "Вокзал для двоих", "Гараж", "Женщина, которая поет". Дочь инженера-строителя и портнихи с ранних лет мечтала стать актрисой, занималась в школьном драмкружке. Сниматься в кино Алла начала в 1954 году, еще будучи десятиклассницей. Дебютом на экране стала эпизодическая роль в советском художественном фильме "Аттестат зрелости".

                По окончании школы Алла попыталась поступить в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК, но не прошла отборочные туры. И тогда будущая актриса поступила в Институт иностранных языков. Однако не доучилась и в 1957 году все-таки отправилась во ВГИК, где ее с нетерпением ждали и взяли сразу на третий курс. В 1962 году Будницкая окончила актерский факультет.

                С 1964 года по начало 1990-х годов Алла Будницкая – актриса Театра-студии киноактера в Москве. Параллельно она много снимается в кино и на телевидении. В 90-е, оставшись без работы в связи с увольнением из театра, по просьбе однокурсника по ВГИКу Алла Зиновьевна четыре года работала генеральным директором ресторана "У бабушки", причем некоторые блюда готовила сама. А ее пирожки однажды оценил сам Мастрояни!

                С 1998 года в течение четырех лет Алла Зиновьевна вела на телевидении авторскую передачу "Из жизни женщины", затем – программы "Кулинарные штучки", "Просто вкусно" и "Домашний очаг Аллы Будницкой".

                В день рождения любимой артистки предлагаем вспомнить некоторые из ее киноработ, а также услышать откровенный рассказ из первых уст о жизненном пути звезды экрана.

                В разговоре с Борисом Корчевниковым Алла Зиновьевна вспомнила, как в 25 лет попала в аварию и перенесла тяжелейшую операцию, после которой лишилась возможности иметь детей. Но она стала приемной матерью семилетней дочери своей подруги – известная актриса Микаэла Дроздовская трагически погибла при пожаре. Муж Будницкой, режиссер Александр Орлов, стал для Даши любящим отцом. А жену снимал в своих фильмах и поддерживал в самые трудные моменты. Смотрите выпуск "Судьбы человека" с участием Аллы Будницкой прямо сейчас, и вы узнаете, как она сидела на коленях у Шаляпина и дружила с Пугачевой, как вязала кофточки на продажу, как на вырученные деньги они вдвоем с Лией Ахеджаковой построили загородный дом, а также, почему муж, с которым они вместе вот уже 60 лет, зовет ее Василием.

                "В зоне риска" – это остросюжетный фильм о том, как специальная группа по розыску беглых заключенных под руководством подполковника Сергея Демидова (Евгений Сидихин) ловит опасных преступников и возвращает их за решетку до того, как произойдет новое преступление. Героиня Аллы Будницкой, актриса Елена Станиславовна Дворжицкая, появляется в четвертой серии детектива.

                "Женщины на грани" – остросюжетный детективный телесериал, адаптация культовой аргентинской теленовеллы "Женщины-убийцы", который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа – из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц. Алла Будницкая появляется в шестой серии телефильма под названием "Завещание" в роли Зои Борисовны Грачик.

                В сериале "Разбитое зеркало" главная героиня Даша (Екатерина Гусева), после того как пропал ее жених, выходит за нелюбимого. Ее супруг Мирон (Александр Лазарев-мл) – сильный и властный мужчина, любящий свою жену, но скрывающий какую-то тайну. И тайны есть не только у него, а у всех, кто окружает Дашу. Возможно, даже у мамы Мирона, которую и играет Алла Будницкая. Свет на секреты прошлого проливает внезапно найденная сумка почтальона, пропавшего 20 лет назад…

                08.04.2009
                Редактировать статью


                Алла Будницкая — известная актриса театра и кино. Много лет она делится с телезрителями рецептами своих кулинарных шедевров. Ее дом славится как один из самых гостеприимных в актерской среде. Именно здесь радушная хозяйка поведала корреспонденту Jewish. ru о своем детстве, о творческом пути и о кулинарных пристрастиях.

                — Алла Зиновьевна, возможно, для многих наших читателей окажется сюрпризом ваше еврейское происхождение. Расскажите, пожалуйста, о ваших еврейских корнях?

                — Моего папу звали Зиновий Лазаревич Будницкий. Родом он из украинской деревни, откуда-то из-под Киева, я там, правда, никогда не была. Я росла в окружении моих любимых тетушек — сестер отца. С одной из них мы даже вместе жили в коммунальной квартире, а вторая похоронена в Израиле. Сейчас у меня в Израиле полно родственников. Самое интересное, что мне долго не представлялось случая побывать на Земле обетованной. Лет 10 назад, оказавшись на Кипре и узнав о возможности съездить на экскурсию в Израиль, я сразу согласилась. Мы доплыли на пароходе до Хайфы, а затем нам показали все святые места, хотя экскурсия длилась всего один день. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что я там была много раз и довольно подолгу.

                — Почувствовали ли вы себя после той поездки в Израиль в большей степени еврейкой, чем раньше?

                — К евреям я абсолютно не равнодушна, это вторая половинка меня. Она играет, она живет, она переживает. У меня есть такое ощущение, что эта половинка у меня основная. Мне кажется, что это проявляется в схожести с папой. У меня папин характер. Может быть, это не очень скромно, но мне присущи все положительные черты, свойственные еврейскому народу, — это, прежде всего, ощущение своей семьи, своего клана, желание сохранить гармонию и покой в своем окружении. Несмотря на то, что у меня много родственников со стороны мамы, тем более, что мой прадед был губернатором Казани, наша семья жила в еврейской среде, да и наша коммунальная квартира была вся насквозь еврейская.

                В дни праздников, хоть и советских, мы все равно собирались на кухне за одним общим столом. Помню, у нас на столе стояли картошка, селедка, винегрет, какие-то пышки. Интересно, что у меня на слуху до сих пор фразы на идиш. Это была моя повседневная детская речь. У нас, у еврейских детей, была такая привычка разговаривать через «ка», то есть прибавлять к любому русскому слову эти буквы. Причем мы тараторили так быстро, что нас никто не понимал.

                С некоторыми друзьями моей молодости, например с Галиной Александровной Китайгородской, очень известным ученым-филологом еврейского происхождения, я дружу до сих пор, потому что мне кажется, что у евреев верность является не последним качеством характера. Видите, нам уже много лет, но сохранилась связь и сохранилась наша дружба. Мне кажется, что у евреев это гораздо прочнее, чем у русских. Хотя у меня еврей — папа, а не мама, я абсолютно четко считаю себя еврейкой.

                — Вы росли и воспитывались в непростые годы. 40-50-е годы — это время репрессий, прогремевшего на весь СССР «Дела врачей» и всяческих притеснений. Хотелось бы узнать, вы или ваши родственники подвергались каким-либо гонениям из-за своего еврейского происхождения?

                — Мой папа был начальником строительного управления и был, разумеется, членом партии. Гонений, как таковых, я не припомню. Мне не помешали поступить в институт иностранных языков, где я проучилась три года. Не доучившись, я поступила во ВГИК и мне, честно говоря, моя национальность никаких препятствий не создавала. Вышеупомянутая Галина Александровна Китайгородская довольно серьезно пострадала из-за своего еврейства. Однажды ее от института собирались послать на стажировку во Францию и сняли прямо с самолета. Это было в 50-х годах. В те страшные годы поехать заграницу было очень тяжело. Я, например, выехала во Францию только в 1976 году, когда у меня там обнаружился родственник по маминой линии. Потом я стала ездить туда довольно часто, и даже жила там какое-то время. Вот Галя пострадала от этого, а мне не пришлось.

                Внешность у меня нееврейская. О «Деле врачей» мы ничего не понимали. Когда умер Сталин, был просто полный кошмар и слезы. Я помню, как сказала (в 10-м классе это было), что хочу вступить в комсомол, хотя до этого как-то не очень туда стремилась. Это только потом мои глаза раскрылись. Мы, евреи, сидели, собравшись в кучку, и думали: неужели они могли, они же врачи! Взрослые-то, вероятно, все понимали, но не раскрывали нам глаза на все происходящее. Они боялись нам об этом говорить.

                — Вы много лет ведете кулинарные передачи, выпустили несколько кулинарных книг. Нашлось ли в ваших проектах место еврейской кухне?

                — На протяжении пяти лет я вела передачу «Из жизни женщины». Моя соседка Лия Ахеджакова, да и не только она, а и многие мои друзья, ездили в Израиль и привозили туда рецепты из моей передачи, рассказывая, что это, мол, от Аллочки Будницкой. Мало того, мне постоянно присылали оттуда рецепты на мой кулинарный конкурс. Конкурс, конечно, у меня всегда выигрывали евреи. Мы посылали туда какие-то призы, хотя дело не в призах, важно то, что у меня была эта связь. Мне говорили — и Люда Хмельницкая, и Мишка Казаков, и Леня Каневский: «Ты не можешь себе представить, если ты приедешь в Израиль, тебя съедят с потрохами. Тебя там просто обожают» . У нас всегда в доме любили гефилте фиш, которую просто невероятно вкусно готовила моя тетя Тоня. У меня, наверное, любовь к кулинарии именно от нее. У нас на кухне постоянно все жарилось, парилось, мы все друг у друга учились. Так что еврейская кухня царила в нашей первой коммунальной квартире, а потом и во второй, что неподалеку от театра Васильева. Там было комнат двадцать и столько же семей. Такая многонациональная атмосфера…

                Вообще-то коммунальная квартира — это урок жизни. Урок того, как жить вместе, не ссорясь. Надо сказать, мою первую коммуналку, где со мной жила почти вся моя еврейская родня, я до сих пор помню очень хорошо. Мы и сегодня постоянно общаемся. Если хотя бы один человек имеет голову и способен примирить людей, погасить конфликты между ними, то это хорошо. Это обо мне — я считаю, что умею уладить любой конфликт. Я никогда не кричу и пытаюсь тихо разрешить любую проблему. Вот пример: мы с Лией Ахеджаковой уже 15 лет прожили под одной крышей. Она — моя подруга, но дружба — дружбой, а бытовые проблемы тоже возникают. Тут нужно уметь уживаться. Мне кажется, несмотря на то, что Израиль постоянно воюет, еврейский народ обладает этим качеством — умением жить под одной крышей с другими народами.

                — А где вы научились готовить? Чем объясняется такая страсть к кулинарии?

                — Виновница тому — первая коммунальная квартира, в которой я жила. Там на кухне готовили все мои родственники. Четыре конфорки, холодильника нет, за любыми продуктами нужно отстаивать очередь… Когда я училась в школе, мне мама подарила книгу «О вкусной и здоровой пище». Потом во время учебы в институте весь мой курс в воскресенье приезжал в мою 13-метровую комнатку. Помню, как на первое я варила им харчо, а на второе — макароны с сардельками. А когда у меня уже появилась отдельная квартира, весь Дом кино постоянно гостил у нас. За одну минуту я чего-то готовила, ставила в духовку и до пяти утра мы гуляли.

                — Можете ли вы поделиться с нашими читателями рецептом какого-нибудь необычного блюда?

                — Недавно вышла моя книга «Вкусные воспоминания». Там много неплохих рецептов, а также очень много хороших фотографий, причем не только моих, но и моих родителей, друзей и родных. Кроме того, в книге очень много всяких рассказов. В общем, все, что связано с моими вкусными воспоминаниями. Совсем недавно мне из Израиля прислали очень хороший рецепт соуса для запекания курицы:

                Берете столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку горчицы. Все это перемешиваете и обмазываете курицу. Потом эта курочка запекается.

                Вкуснее, я вам скажу, никто ничего и придумать не мог. Сочетание всех этих ингредиентов дает просто изумительный вкус. Еврейская кухня любит сладкое. Я хочу поделиться рецептом, который называется «курица под снегом»:

                Вы запекаете курицу в том соусе, о котором я рассказала. Взбиваете белки. Они должны быть холодными и приправлеными лимоном и капелькой соли. Запеченную курицу вы покрываете этими белками и ставите в горячую духовку буквально минут на пять, чтобы все только позолотилось. Потом вы вытаскиваете курицу из духовки — и ее смело можно подавать к столу. Это очень красиво и воздушно.

                — Алла Зиновьевна, чем вы занимаетесь в настоящее время?

                — Я готовлю. До нового года я вела три программы, хотя совмещать все это было очень тяжело. Первая программа у меня была на НТВ. Готовить по четыре-пять-шесть серьезных блюд ежедневно — очень утомительно. Там были разные темы. Например, голубцы. Нужно было приготовить сначала голубцы из мяса, потом из айвы и так далее. Хотя голубцы — не самое легкое блюдо для приготовления, тем более что надо было рассказать про каждый рецепт. Это была просто очень тяжелая работа. Естественно, надо было зарабатывать, и я работала. Работала в поте лица. Вторая передача была на Рен-ТВ — «Кулинарные штучки», а третья называется «Домашний очаг Аллы Будницкой», она и сейчас выходит на канале «Радость моя». «Домашний очаг Аллы Будницкой» — это программа для женщин, она обо всем, в том числе о семье, о детях. Те две программы на НТВ и Рен-ТВ перестали выходить в связи с кризисом, но я совершенно от этого не страдаю, так как мне и сейчас хватает работы.

                — Вы говорили, что ощущаете себя еврейкой. Чем, по вашему мнению, характерна еврейская женщина?

                — Мне кажется, что это, прежде всего, хранительница очага. В ней определенно есть такое качество, как самопожертвование. Я, например, жертвую очень многими вещами, чтобы сохранить очаг, покой и гармонию в доме. Когда погибла моя подруга Микаэла Дроздовская, ее дочка осталась сиротой. Я ее просто взяла к себе на воспитание. Это было совсем не просто. Девочке было восемь лет, нам было очень тяжело. Во-первых, у нас до этого не было детей, а воспитывать ребенка крайне трудно. Сейчас, слава Б-гу, у нас уже двое внуков. Очень многие знают одно мое качество и всегда идут ко мне, потому что знают, что я не откажу. Я не могу бросить своих детей, оставить их без надзора и без своей любви. Я думаю, что в этом и заключается суть еврейской женщины.

                — В России, да и вообще в мире, непростые времена. Как финансовый кризис сказался на вашей семье?

                — Прежде всего, кризис сказался на работе. Две мои предыдущие программы были приостановлены. Слава Б-гу, есть пока «Домашний очаг с Аллой Будницкой». Я абсолютно из-за этого не страдаю, потому что это физически очень тяжело, а лет мне уже немало. Помимо этой работы, я последние несколько лет очень много снималась. Сейчас, я думаю, такого количества работы, что было до кризиса, у меня не будет, но мне достаточно. Нужно иногда себя в чем-то ограничивать. Я очень люблю путешествовать. Думаю, что на это мне хватит средств. Я была везде. Я объездила всю Юго-Восточную Азию и Европу. Вот это я просто обожаю. У меня такая булимия чувств на путешествия. Я схожу с ума от океана, от воздуха, от свободы на эти несколько дней. Люблю, когда можно спокойно почитать. Я обожаю местные традиционные кухни. Я захожу в рестораны, залезаю к шеф-поварам на кухню и выведываю их секреты. Они ничего не могут со мной поделать.

                — А что бы вы посоветовали нашим читателям в качестве средства для успешного преодоления финансовых трудностей?

                — Самое главное — это дом, семья. К сожалению, сейчас в мире происходит очень много неприятностей. Люди срывают свой гнев на семье. Необходимо сохранять в своем жилище благоприятную атмосферу. Ни в коем случае не следует срывать злость на близких. Я унаследовала от папы еврейскую черту: если меня обидят, я очень долго от этого отхожу. Я сразу замыкаюсь в себе и дико переживаю. Я знаю, что если я отвечу тем же, все разрушится, как карточный домик. Единственное, что, как мне кажется, необходимо хранить, так это дом. Мой дом — моя крепость.

                Дневник Небооблака

                • Twitter
                • Facebook
                • Google
                • Pinterest
                • Архитектура (116)
                • Бодифлекс, йога (57)
                • Видео (750)
                • Все о кофе (492)
                  • Воскресный кофе с газетой (45)
                • Вязание (223)
                  • Мои вязалочки (7)
                • Домашняя кухня (643)
                  • Блины (56)
                  • Маффины (12)
                  • Мои рецепты (174)
                • Житейское (2 873)
                  • а поговорить? (253)
                  • Бабушкины сказки (164)
                  • Зеркало (41)
                  • Картинка на ночь (426)
                  • Мудрые мысли (109)
                  • Новость дня (7)
                  • Полезные советы (711)
                  • Понравилось (171)
                • Здоровье (922)
                • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
                • Интерьер (826)
                  • Интерьерные штучки (143)
                • Кошки — моя слабость (736)
                  • Жилье для кошки (18)
                  • Мои кошки (99)
                • Кулинарный подиум (90)
                  • Рестораны (45)
                • Литературное кафе (94)
                  • Дорога из желтого кирпича (13)
                  • Женька (9)
                  • Жили-были люди (11)
                  • Зеленые ёжики (8)
                • Мастер класс (2 236)
                  • Мои МК (11)
                • Мода, Красота, Здоровье (1 716)
                  • Обувь (73)
                  • Одежда (567)
                  • Скраб (33)
                  • Средства по уходу (277)
                  • Уход за руками, маникюр (104)
                • Мои работы, флористика (71)
                • Новости (234)
                  • Майдан, Украина, Крым (96)
                • Общее (3 462)
                • Публичные люди (77)
                • С мира по нитке (884)
                  • Интересные места планеты (88)
                  • Интересные факты (58)
                  • Киномелочи (52)
                  • Поэзия (72)
                  • Реклама (24)
                  • Современное искусство (220)
                  • Украина (223)
                  • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
                • Тесты, опросы, гороскопы (115)
                • Ушедшим от нас посвящается… (28)
                • Флористика (309)
                  • Другие материалы (126)
                  • Живые цветы (113)
                • Фотографии (549)
                • Хенд мейд (2 541)
                  • Бижутерия (113)
                  • Бисероплетение (23)
                  • Валяние (16)
                  • Вышивка (37)
                  • Декупаж (68)
                  • День Влюбленных (108)
                  • Для детского творчества (75)
                  • Идеи для дачи (132)
                  • Из конфет (13)
                  • Изделия из пластика (67)
                  • Куклы (104)
                  • Лепка (45)
                  • Мыловарение (30)
                  • Новый год (622)
                  • Пасха (226)
                  • Переделки (195)
                  • Плетение из газетных трубочек (670)
                  • Подарки для мужчин (15)
                  • Скрап (80)
                  • Шитье (238)
                • Юмор (409)
                • Как Google оценивает уникальность текста?
                • Скрабы для лица
                • У ребенка вши, что делать
                • Фарфоровая посуда
                • Архитектурная подсветка зданий



                Этот рецепт еще в 90-е записала, глядя какую-то передачу, название уже и не помню, которую вела Алла Будницкая. Выручал он нас не раз, потому что не дорогой, дает простор фантазии, не сложный и, конечно же — вкусный!

                Ингредиенты для теста:

                • Мука — 1 стакан
                • Сметана — 1 стакан
                • Майонез — 250г
                • Яйца — 3 штуки
                • Сода, гашенная уксусом — 1/2 чайной ложки
                • Для посыпки — 150-200 грамм твердого сыра.

                Начинка — это как на душу или кошелек ляжет, все что угодно. Сегодня мне было угодно один пирог с капустой, другой — с мясом. Начинка должна быть уже готовой. Сырые продукты не подойдут.

                Замесить тесто, оно получается жидким, как на оладьи. Именно в этом для меня и заключается простота рецепта, ничего не нужно раскатывать, месить, резать. Половину теста вылить в форму, положить начинку, вылить вторую половину. Начинку нужно сразу равномерно раскладывать по тесту, потом равнять ложкой будет проблематично, тесто ведь жидкое. Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румянца.

                На первой фотографии пирог с капустой. Моя свояченица печет с яблоками, при этом сыр — обязателен для этого изделия, даже если начинка сладкая.





                А этот красавчик с мясом, еще не разрезала.


                На десерт испекла пирог из замороженной черники (еще летом на рынке насобирала)), обожаю эту ягоду. Напоминаю, потому что рецепт того стоит.


                Неповторимая Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления настоящего полтавского борща с пампушками и чесночным соусом. Насыщенный цвет, яркий овощной вкус, сытный бульон и прекрасный аромат — приготовить вкусный борщ теперь не составит особого труда! Учиться готовить настоящий борщ будет телеведущая Вита Евтушина.

                Его знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах и готовят на ужин в каждом доме. Насыщенный цвет, удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон и невероятный аромат. Борщ! Но вместо шикарного наваристого блюда у вас каждый раз получается неприятное розовое варенье? Овощи развариваются, превращая борщ в кашу? А неприятный запах переваренной капусты портит аппетит и настроение?

                Все это останется в прошлом! Неповторимая Надежда Матвеева и лучший специалист борщей в Украине Алла Ковальчук расскажут все секреты приготовления настоящего традиционного полтавского борща. А также вас ждет специальный подарок от Аллы – рецепт настоящих пампушек с вкуснейшим чесночным соусом!

                А ученицей Нади и Аллы в этот раз будет ведущая «Вікна-Новини» Вита Евтушина. Ей легко покорились карьерные высоты и миллионы зрительских сердец, а вот главное украинское блюдо – нет. Каждая попытка Виты приготовить борщ – удар по самооценке.

                «Однажды я захотела приготовить своему любимому борщ, — рассказывает девушка. – Что из этого получилось – даже не хочется вспоминать. В очередной раз, конечно, убедилась, что он меня очень любит, так как кое-как он это «блюдо» все же съел, но о счастливой семейной жизни тогда вряд ли думал. Теперь же я хочу научиться готовить борщ, чтобы он понял, что из меня выйдет хорошая жена и хозяйка».

                Какой ингредиент сможет сохранить насыщенный свекольный цвет супа? С каким мясом ваш бульон будет ароматный, наваристый и совсем не жирный? Как подобрать главный ингредиент для борща – свеклу?

                Все буде смачно. Выпуск 27. Эфир от 26.01.14 Как приготовить борщ. Смотреть онлайн

                Борщ и чесночные пампушки

                Говядина на кости — 300 г
                Свинина на кости — 300 г
                Картофель — 4 шт.
                Свекла — 200 г
                Лук репчатый — 1 шт.
                Капуста — 400 г
                Морковь — 1 шт.
                Томатная паста — 2 ст. л.
                Помидоры — 1 шт.
                Сало — 30-50 г
                Чеснок — 3 зубчика
                Сахар — 1 ст. л.
                Корень петрушки, зелень, соль, лавровый лист
                Мука — 1 ст. л.
                Вишня (по желанию) — 50 г
                Яблочный уксус — 1 ст. л.
                Красный перец чили, домашняя аджика
                и сметана — для подачи

                Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 минут, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

                Доливаем холодную воду. Солим. Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел. Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

                За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.
                Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

                Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости. В бульон добавляем картофель. На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем
                морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры. Солим и перчим. Держим овощную
                смесь на сковороде еще около 10 минут.

                После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку. В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.
                Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

                За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист. Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок. Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

                Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

                Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр.

                В конце 90-х Алла была ведущей передачи «Из жизни женщины», где делилась с телезрительницами секретами создания домашнего уюта.

                – Меня научила готовить мама. А я передала ее хитрости и свой кулинарный опыт приемной дочери Дарье Дроздовской, – говорит актриса.

                • сметана – 4 ст. л.
                • молоко – 150 мл
                • яйца – 3 шт.
                • мука – 1 ст.
                • сыр (твердый) – 200 г
                • масло сливочное – 60 г
                • сахар, соль – по вкусу
                • сода – 1 ч. л.
                • уксус – 1 ч. л.
                • масло подсолнечное – 1 ст. л.

                • капуста (тушеная) – 1/2 большого кочана
                • яйца (вареные) – 3 шт.
                • петрушка (мелко порубленная) – 1 пучок

                1. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, сметану и молоко. Взбейте всё миксером.

                2. Просейте муку. Добавьте к ней погашенную уксусом соду. Соедините со взбитой смесью. Замесите тесто.

                3. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размякнуть. Добавьте его к тесту и еще раз замесите. Уберите в холодильник на 15 минут.

                4. Для приготовления начинки мелко порежьте вареные яйца, смешайте с тушеной капустой и петрушкой.

                5. Охладившееся тесто разрежьте на две части и раскатайте каждую из них.

                6. Смажьте дно формы для запекания подсолнечным маслом и выложите одну часть теста. Разложите на нее начинку.

                7. Сверху накройте ее второй частью теста. Слегка смажьте яйцом с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.


                Фото: Shutterstock

                Читайте также: