Суп с рожками макфа
28 апреля 2017 г. 23:26:15
Суп с макаронами – одно из самых простых и незатейливых блюд. Готовить его легко и быстро. Кроме всего прочего, такой суп – это отличное поле для полета фантазии. Тут возможно множество вариантов: суп с макаронами и картошкой, суп с яйцом, суп с мясом. Также популярным сочетанием является вермишелевый суп с лесными грибами.
Как правильно варить суп с макаронами?
Независимо от выбора дополнительных ингредиентов для супа с вермишелью или рожками, важно, чтобы все составляющие попадали в бульон в свое время, в зависимости от продолжительности приготовления. В первую очередь бросают в суп картофель, а далее добавляют зажарку, другие овощи. Макароны в суп добавляют в самом конце приготовления, при этом время варки составляет всего несколько минут. Не стоит их переваривать, так как суп еще долгое время будет остывать, а макароны – «доходить».
Выбираем макароны для супа
Для первых блюд следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы класса А. Такие изделия не развариваются в супе и не окрашивают бульон в мутный цвет. Суп в таком случае получится легким, прозрачным и даже на второй день не станет похож на субстанцию непонятной консистенции.
Внешний вид у макарон из твердых сортов характерный. Они имеют ровный золотистый или кремовый цвет с небольшими темными вкраплениями (это и есть частички оболочки зерна) и гладкую поверхность.
Польза макарон из твердых сортов пшеницы
В муке из твердых сортов пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, благодаря чему такие макароны легко усваиваются организмом. Таким образом, именно эти изделия будут полезными, питательными и дадут необходимую энергию. Жир в них ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. А это значит, что порция изделий из твердых сортов пшеницы не навредит фигуре. В 100 гр настоящих макарон всего 1 % жиров, а большую часть составляют сложные углеводы. Они регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому, вопреки расхожему мнению, рожкии вермишель можно и нужно употреблять больным сахарным диабетом.
Макароны Макфа для супов
ТМ «Макфа» предлагает макароны, специально изготовленные для приготовления супов и других первых блюд. В отзывах о макаронах Макфа покупатели говорят о том, что они идеально подходят для супов и бульонов. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, изделия прекрасно сохраняют вкусовые свойства и форму при варке. Размеры и форма у них небольшие, специально для удобства приготовления и эстетичности блюда. А маленькие вермишельки-звездочки многим покупателям напоминают знакомые с детства заварные супы в кружке. Единственное отличие: супы с макаронами ТМ «Макфа», несомненно, полезнее.
Обычно для супа я покупаю «паутинку». Но увидела вот такие «ракушечки» и не смогла пройти мимо.
Адрес производства: г. Челябинск, Россия.
Если посчитать, то килограмм «ракушек» стоит 600 тенге. Дороговато. Но макарошки для супа, поэтому много их не понадобится. 250 г вполне хватит на 3—4 раза.
Вот так выглядят «ракушки». Они мелкие – 4 мм в диаметре.
Способ приготовления указан на упаковке:
Изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. А значит, в бульоне не будут развариваться. Конечно, если вы их не переварите.
Суп я варила самый обычный – без всяких премудростей. Мясо – куриная грудка.
Какие продукты понадобятся
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 250 г;
- макаронные изделия «МАКФА» – 0,5 ст.;
- лук – 80 г;
- морковь – 60 г;
- подсолнечное масло – 25 г;
- соль – по вкусу;
- сушёный укроп – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 10 шт.;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
Куриную грудку вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Ингредиенты Суп молочный с макаронами Макфа
Вода | 2000 г |
Сахар песок | 30 г |
Соль столовая | 5 г |
Масло оливковое | 17 г |
молоко сухое | 30 г |
макароны Макфа | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с макаронами Макфа".
Энергетическая ценность Суп молочный с макаронами Макфа составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже - страшно подумать! - лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами - 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
легко
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .
легко
В этом супе - нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное - веселые разноцветные фигурки из макарон. .
легко
Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» .
легко
Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .
средне
Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .
легко
легко
Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного
легко
Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .
легко
В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше .
средне
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .
средне
Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда
Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. Более подробную информацию о настройках использования cookie-файлов можно прочитать, перейдя по ссылке.
В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.
Chrome Safari Firefox Opera Explorer
- О компании MAKFA
- О бренде
- Производственные центры
- История MAKFA
- География продаж
- Мнение экспертов
- Остерегайтесь подделок
- Продукция MAKFA
- Макаронные изделия
- Крупы
- Хлопья
- Мука
- Рецепты
- Рецепты
- Видео
- Здоровье вместе с MAKFA
- Интересные факты о крупах
- Средиземноморская диета как основа долголетия
- Что такое гликемический индекс?
- Какие продукты MAKFA являются базисом правильного питания?
- «Библия» гречки МАКФА: всё о самом полезном злаке
- Лайфхаки по выбору и приготовлению круп
- Как выбрать полезные макароны?
- MAKFA детям
- Контакты
Рецепты от MAKFA: делимся лучшим!
Россия испокон веков славилась на весь мир гостеприимством. Знаменитые хлебосольные русские столы, накрытые от всей души, стали нашей национальной гордостью. Мы с радостью приглашаем всех за щедрый красивый стол и делимся лучшим, что есть в нашей стране. Новая миссия MAKFA - познакомить жителей Европы, Азии и Востока с разнообразными крупами, в том числе, с гречкой, которая по праву является национальным достоянием российского сельского хозяйства.
Крупы - натуральные, вкусные, полные жизненной силы, легли в основу новых оригинальных рецептов от MAKFA. Лучшие шеф-повара внимательно изучили рецепты аутентичных кухонь Европы, Азии и Востока, отобрали наиболее интересные и востребованные, и разработали новые рецепты с интеграцией соответствующих круп в них.
Мы учитывали все детали - национальные особенности, климатические нюансы, вкусовые привычки и традиции разных народов, новейшие исследования мировой диетологии. Согласно последним исследованиям международных нутрициологов, злаки и блюда с ними лежат в основе ежедневного здорового рациона человека. Гастроэнтерологи и диетологи, эксперты по питанию всего мира едины во мнении, что блюда с крупами способны удовлетворить потребность современного энергичного мобильного человека в нутриентах, минеральных веществах и витаминах, и рекомендуют блюда на основе злаков к ежедневному употреблению у детей и взрослых. Разнообразные крупы можно и нужно употреблять на завтрак, обед и ужин.
MAKFA предлагает большую коллекцию уникальных рецептов на основе круп (гречка, пшено, манка, рис, кукуруза, горох), пасты и муки, в которой каждый найдет варианты по вкусу и множество новых идей, чтобы порадовать себя и своих любимых блюдами на каждый день и на праздники.
Ведущие специалисты России по здоровому питанию, сотрудники НИИ Питания и лучших медицинских центров прокомментировали рецепты с точки зрения современных знаний о питательных свойствах круп и других продуктов. Поэтому мы можем уверенно утверждать, что предлагаем для покупателей лучшие крупы и рецепты блюд из них. Готовьте на здоровье!
- Комментарии
- В избранное
- Курица 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Макароны рожки 100 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Курицу(любые части) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Варить куриный бульон на минимальном огне до готовности курицы.
Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель и начать варить суп.
Лук и морковь нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить в кастрюлю с супом.
Всыпать в суп макароны "Рожки", перемешать и посолить по вкусу.
Варить суп до готовности всех ингредиентов. После посыпать зеленью.
Куриный суп с "Рожками" готов. Подаем на обед с кусочком курицы в тарелке.
О товаре
Изделия макаронные. Ракушечки гладкие. Группа А высший сорт.
Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.
Бренд | Makfa |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | АО "Макфа" |
Состав | мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая |
Стандарт | ГОСТ 31743 |
Добавки | без добавок |
Способ приготовления | Изделия засыпать в кипящий суп или бульон в конце варки и варить на слабом огне до готовности (4 минуты). В первые 2-3 минуты варки необходимо перемешивать. |
Основа | пшеница |
Вид макарон | улитки, ракушки, рожки |
Вид упаковки | флоу-пак |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 342 |
Белки, г (в 100 г) | 12 |
Жиры, г (в 100 г) | 1,3 |
Углеводы, г (в 100 г) | 70,5 |
Срок годности | 24 месяца |
Температура хранения | не более +30 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не более 70%. |
Номер артикула | 299118004 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Суп из крыжовника со спагетти
макароны спагетти, крыжовник, сахар, корица, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп из черники с макаронными изделиями
черника, макаронные изделия, вода, сахар, сметана.
раздел: Фруктовые супы
Суп из крыжовника с макаронами
вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сушёных фруктов с макаронами
сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.
раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные
Суп из черники с макаронами
черника, макароны, вода, сахар, сметана.
раздел: Фруктовые супы
Суп вишневый с вермишелью
вишня, вода, сахар, крахмал, вермишель или макароны.
раздел: Фруктовые супы
Суп из яблок с макаронами
яблоки, сахар, макароны, вода.
раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные
Суп из крыжовника со звездочками
вода, крыжовник, сахар, макароны (звездочки), крахмал, ванилин, цедра апельсина.
раздел: Фруктовые супы
Суп из клюквы с лапшой
клюква, сахар, лапша, сливки, или сметана, корица.
раздел: Фруктовые супы, Суп-лапша
Суп из крыжовника с макаронами 2
крыжовник, сахар, макароны, корица, вода, .
раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные
Суп из сухофруктов с гарниром
фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .
Постный вермишелевый суп с горошком
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить "на разок" и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Вермишелевый суп на грибном отваре
Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.
Вермишелевый суп с крапивой
Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.
Суп вермишелевый
Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.
Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.
Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.
Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.
Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.
Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.
- Добавляют ли в рыбный суп макароны?
- Рыбный суп с вермишелью
- Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
- Как сварить рыбный суп с макаронами?
Добавляют ли в рыбный суп макароны?
Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.
На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.
Рыбный суп с вермишелью
Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:
- треска – 280 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец болгарский – 50 г;
- картофель – 150 г;
- помидор – 1 шт;
- вермишель – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 9 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- зелень – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 3 л.
Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.
Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- вода – 1 л;
- вермишель – 100 г;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- приправы – 9-11 г.
Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Как сварить рыбный суп с макаронами?
Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:
- красная рыба – 400 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 2 шт;
- макароны – 70 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- вода – 3 л;
- приправы – 9 г.
Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.
Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.
Читайте также: