Суп с рожками макфа

28 апреля 2017 г. 23:26:15

Суп с макаронами – одно из самых простых и незатейливых блюд. Готовить его легко и быстро. Кроме всего прочего, такой суп – это отличное поле для полета фантазии. Тут возможно множество вариантов: суп с макаронами и картошкой, суп с яйцом, суп с мясом. Также популярным сочетанием является вермишелевый суп с лесными грибами.

Как правильно варить суп с макаронами?

Независимо от выбора дополнительных ингредиентов для супа с вермишелью или рожками, важно, чтобы все составляющие попадали в бульон в свое время, в зависимости от продолжительности приготовления. В первую очередь бросают в суп картофель, а далее добавляют зажарку, другие овощи. Макароны в суп добавляют в самом конце приготовления, при этом время варки составляет всего несколько минут. Не стоит их переваривать, так как суп еще долгое время будет остывать, а макароны – «доходить».

Выбираем макароны для супа

Для первых блюд следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы класса А. Такие изделия не развариваются в супе и не окрашивают бульон в мутный цвет. Суп в таком случае получится легким, прозрачным и даже на второй день не станет похож на субстанцию непонятной консистенции.

Внешний вид у макарон из твердых сортов характерный. Они имеют ровный золотистый или кремовый цвет с небольшими темными вкраплениями (это и есть частички оболочки зерна) и гладкую поверхность.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

В муке из твердых сортов пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, благодаря чему такие макароны легко усваиваются организмом. Таким образом, именно эти изделия будут полезными, питательными и дадут необходимую энергию. Жир в них ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. А это значит, что порция изделий из твердых сортов пшеницы не навредит фигуре. В 100 гр настоящих макарон всего 1 % жиров, а большую часть составляют сложные углеводы. Они регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому, вопреки расхожему мнению, рожкии вермишель можно и нужно употреблять больным сахарным диабетом.

Макароны Макфа для супов

ТМ «Макфа» предлагает макароны, специально изготовленные для приготовления супов и других первых блюд. В отзывах о макаронах Макфа покупатели говорят о том, что они идеально подходят для супов и бульонов. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, изделия прекрасно сохраняют вкусовые свойства и форму при варке. Размеры и форма у них небольшие, специально для удобства приготовления и эстетичности блюда. А маленькие вермишельки-звездочки многим покупателям напоминают знакомые с детства заварные супы в кружке. Единственное отличие: супы с макаронами ТМ «Макфа», несомненно, полезнее.

Обычно для супа я покупаю «паутинку». Но увидела вот такие «ракушечки» и не смогла пройти мимо.

Адрес производства: г. Челябинск, Россия.

Если посчитать, то килограмм «ракушек» стоит 600 тенге. Дороговато. Но макарошки для супа, поэтому много их не понадобится. 250 г вполне хватит на 3—4 раза.

Вот так выглядят «ракушки». Они мелкие – 4 мм в диаметре.

Способ приготовления указан на упаковке:

Изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. А значит, в бульоне не будут развариваться. Конечно, если вы их не переварите.

Суп я варила самый обычный – без всяких премудростей. Мясо – куриная грудка.

Какие продукты понадобятся

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • макаронные изделия «МАКФА» – 0,5 ст.;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 60 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушёный укроп – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 10 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

Куриную грудку вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Ингредиенты Суп молочный с макаронами Макфа

Вода 2000 г
Сахар песок 30 г
Соль столовая 5 г
Масло оливковое 17 г
молоко сухое 30 г
макароны Макфа 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с макаронами Макфа".

Энергетическая ценность Суп молочный с макаронами Макфа составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже - страшно подумать! - лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами - 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .


легко

В этом супе - нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное - веселые разноцветные фигурки из макарон. .


легко

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» .


легко

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .


средне

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .


легко


легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного


легко

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .


легко

В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда

Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. Более подробную информацию о настройках использования cookie-файлов можно прочитать, перейдя по ссылке.

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer

  • О компании MAKFA
    • О бренде
    • Производственные центры
    • История MAKFA
    • География продаж
    • Мнение экспертов
    • Остерегайтесь подделок
  • Продукция MAKFA
    • Макаронные изделия
    • Крупы
    • Хлопья
    • Мука
  • Рецепты
    • Рецепты
    • Видео
  • Здоровье вместе с MAKFA
    • Интересные факты о крупах
    • Средиземноморская диета как основа долголетия
    • Что такое гликемический индекс?
    • Какие продукты MAKFA являются базисом правильного питания?
    • «Библия» гречки МАКФА: всё о самом полезном злаке
    • Лайфхаки по выбору и приготовлению круп
    • Как выбрать полезные макароны?
  • MAKFA детям
  • Контакты

Рецепты от MAKFA: делимся лучшим!

Россия испокон веков славилась на весь мир гостеприимством. Знаменитые хлебосольные русские столы, накрытые от всей души, стали нашей национальной гордостью. Мы с радостью приглашаем всех за щедрый красивый стол и делимся лучшим, что есть в нашей стране. Новая миссия MAKFA - познакомить жителей Европы, Азии и Востока с разнообразными крупами, в том числе, с гречкой, которая по праву является национальным достоянием российского сельского хозяйства.

Крупы - натуральные, вкусные, полные жизненной силы, легли в основу новых оригинальных рецептов от MAKFA. Лучшие шеф-повара внимательно изучили рецепты аутентичных кухонь Европы, Азии и Востока, отобрали наиболее интересные и востребованные, и разработали новые рецепты с интеграцией соответствующих круп в них.

Мы учитывали все детали - национальные особенности, климатические нюансы, вкусовые привычки и традиции разных народов, новейшие исследования мировой диетологии. Согласно последним исследованиям международных нутрициологов, злаки и блюда с ними лежат в основе ежедневного здорового рациона человека. Гастроэнтерологи и диетологи, эксперты по питанию всего мира едины во мнении, что блюда с крупами способны удовлетворить потребность современного энергичного мобильного человека в нутриентах, минеральных веществах и витаминах, и рекомендуют блюда на основе злаков к ежедневному употреблению у детей и взрослых. Разнообразные крупы можно и нужно употреблять на завтрак, обед и ужин.

MAKFA предлагает большую коллекцию уникальных рецептов на основе круп (гречка, пшено, манка, рис, кукуруза, горох), пасты и муки, в которой каждый найдет варианты по вкусу и множество новых идей, чтобы порадовать себя и своих любимых блюдами на каждый день и на праздники.

Ведущие специалисты России по здоровому питанию, сотрудники НИИ Питания и лучших медицинских центров прокомментировали рецепты с точки зрения современных знаний о питательных свойствах круп и других продуктов. Поэтому мы можем уверенно утверждать, что предлагаем для покупателей лучшие крупы и рецепты блюд из них. Готовьте на здоровье!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Макароны рожки 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу(любые части) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.


Варить куриный бульон на минимальном огне до готовности курицы.


Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель и начать варить суп.


Лук и морковь нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить в кастрюлю с супом.


Всыпать в суп макароны "Рожки", перемешать и посолить по вкусу.


Варить суп до готовности всех ингредиентов. После посыпать зеленью.


Куриный суп с "Рожками" готов. Подаем на обед с кусочком курицы в тарелке.

О товаре

Изделия макаронные. Ракушечки гладкие. Группа А высший сорт.
Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Бренд Makfa
Страна-производитель Россия
Производитель АО "Макфа"
Состав мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Стандарт ГОСТ 31743
Добавки без добавок
Способ приготовления Изделия засыпать в кипящий суп или бульон в конце варки и варить на слабом огне до готовности (4 минуты). В первые 2-3 минуты варки необходимо перемешивать.
Основа пшеница
Вид макарон улитки, ракушки, рожки
Вид упаковки флоу-пак
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 342
Белки, г (в 100 г) 12
Жиры, г (в 100 г) 1,3
Углеводы, г (в 100 г) 70,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 24 месяца
Температура хранения не более +30 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 70%.
Данные артикула
Номер артикула 299118004
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Суп из крыжовника со спагетти

макароны спагетти, крыжовник, сахар, корица, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп из черники с макаронными изделиями

черника, макаронные изделия, вода, сахар, сметана.

раздел: Фруктовые супы


Суп из крыжовника с макаронами

вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из черники с макаронами

черника, макароны, вода, сахар, сметана.

раздел: Фруктовые супы


Суп вишневый с вермишелью

вишня, вода, сахар, крахмал, вермишель или макароны.

раздел: Фруктовые супы


Суп из яблок с макаронами

яблоки, сахар, макароны, вода.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из крыжовника со звездочками

вода, крыжовник, сахар, макароны (звездочки), крахмал, ванилин, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из клюквы с лапшой

клюква, сахар, лапша, сливки, или сметана, корица.

раздел: Фруктовые супы, Суп-лапша


Суп из крыжовника с макаронами 2

крыжовник, сахар, макароны, корица, вода, .

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .


Постный вермишелевый суп с горошком


Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить "на разок" и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.


Вермишелевый суп на грибном отваре


Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.


Вермишелевый суп с фрикадельками


Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.


Вермишелевый суп с крапивой


Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.


Суп вермишелевый


Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

  1. Добавляют ли в рыбный суп макароны?
  2. Рыбный суп с вермишелью
  3. Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
  4. Как сварить рыбный суп с макаронами?

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.


Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.

Читайте также: